Кулинарные блоги в ЖЖ, которые вам понравятся: tanechka_s — LiveJournal
?- Еда
- Cancel
Друзья, хочу рассказать вам о моих любимых кулинарных блогах в Живом Журнале. Надеюсь, некоторые из них станут для вас открытием. В этих блогах вы найдете проверенные рецепты, которые помогут вам порадовать близких.
Photo by Lily Banse on Unsplash- Жанна chef_janette — мой любимый кулинарный блог в ЖЖ. Удивительные рецепты с качественными фотографиями;
- Ольга и Павел Сюткины p_syutkin — авторы книг об истории русской и советской кухни, телеведущие. Давно дружу с Ольгой и Павлом, всегда рекомендую их блог — один из самых интересных в Живом Журнале;
- Сталик Ханкишиев stalic — думаю, это самый известный кулинарный блог в ЖЖ. Сталик Ханкишиев — телеведущий и автор популярных кулинарных книг;
- Марат Абдуллаев dunduk_culinar — журналист, автор книг и известного блога с авторскими рецептами мужской кулинарии;
- Сергей Синельников esmarhov_ss — блог одного из самых известных в России кулинарных журналистов и авторов кулинарных книг. В блоге вас ждут путешествия по всему миру и секреты кухни разных народов;
- Инна и Марина trio_mia — один из моих самых любимых кулинарных блогов. Удивительные фотографии и необычные рецепты;
- Сообщество «Покажи свою еду» your_food_today — в популярном сообществе обычные люди показывают домашние обеды и ужины, еду в ресторанах и отелях. Если вы заинтересуетесь домашним блюдом, его автор будет рад поделиться рецептом;
- Ирина irina_co — блог о приготовлении домашнего хлеба и других блюд — повседневных и праздничных;
- Юлия Росинская birosss — профессиональный кондитер делится с читателями рецептами авторских сладостей и десертов, других блюд;
- Светлана svitla_4ok — моя землячка из Краснодара. Ведет уютный кулинарный блог с домашними рецептами, которые будут интересны и полезны всем;
- Ольга wowcook — блог с профессиональными фотографиями блюд и рецептами для домашних обедов;
- Мария Ковалёва maria_kitchen — один из самых известных кулинарных блогов в ЖЖ. Автор книги о заготовках «Золотой запас»;
- Ирина Чадеева chadeyka — любимый многими блог. Ирина — автор популярных книг о пирогах и выпечке;
- Татьяна Карева kladez_zolota — с Таней мы много лет дружим в реальной жизни. Таня помогает читателям научиться красиво рисовать, путешествует и публикует прекрасные домашние рецепты;
- Екатерина my_happyhouse — блог с проверенными рецептами для домашней кухни;
- Анна Черткова anna_chertkova — блог москвички в Милане о культуре и традициях Италии. Анна нередко публикует необычные рецепты итальянской кухни;
- Ольга cookingoffroad — блог «Прогулки по кулинарному бездорожью» с рецептами повседневных и праздничных блюд;
- Анна cyetacyet — известный кулинарный блог с прекрасными фотографиями блюд и интересными рецептами. Анна также публикует рецепты из художественной литературы и кино;
- Елена pratina — Елена много лет живет в Италии и рассказывает о традиционных — часто малоизвестных — блюдах итальянской кухни;
- Евгения food_it — публикует удивительные авторские рецепты азиатской кухни;
- Сообщество «Доступная кулинария» available_cook — участники публикуют рецепты простых доступных блюд, которые можно приготовить дома;
- Павел mr_gaijin — Павел готовит на домашней кухне национальные блюда разных стран и делится рецептами;
- Каталин paprika_andlife — в блоге «О тёплых булочках и не только» профессиональный кондитер делится рецептами выпечки и других блюд, которые готовит для своих близких;
- Наталья natalikka — один из самых известных кулинарных блогов с авторскими рецептами простых и сложных блюд;
- Елена silverina1 — кулинарный блог с отличными фотографиями и проверенными рецептами обедов и ужинов, десертов.
- Лилия liligorina — ведущая кулинарных флешмобов и автор блога с домашними рецептами, которые помогут вам порадовать близких;
- Рина rinav71 — блог о традициях Голландии и голландской кухне;
- Михаил spbfreelancer — Михаил долго жил на Сахалине и часто рассказывает читателям, как приготовить дома блюда корейской кухни;
- Николай Патрин nickfw.ru — Николай известен рецептами простой и доступной мужской кулинарии;
- Наталия trendyrowdy — Наталия делится рецептами простых и вкусных блюд, которые она готовит для своей семьи;
- Юлия Алексеева kis_dikiy — Юлия путешествует, фотографирует природу и публикует рецепты блюд домашней кухни;
- Нина enmsk — ведет кулинарный блог с рецептами домашней кухни;
- «Черновик очумелого кулинара» ovimu — в блоге вы найдете рецепты блюд из мяса и рыбы, выпечки, блюд национальной кухни;
- Олег Сидоров demkristo — блог о воспитании детей и предпринимательстве. Олег также публикует авторские рецепты домашней мужской кулинарии;
- Аника fleur_de_cassie — автор публикует в блоге рецепты домашней выпечки, десертов и других блюд;
- Аня и Ася zveruska — авторы рассказывают, где вкусно поесть в Москве и делятся интересными рецептами;
- Ольга olgavb_osa — живет в Москве и ведет блог с рецептами домашней кухни, которые многим будут интересны;
- Катя
katusha_2109 — блог с проверенными рецептами домашнего мороженого и десертов, салатов, закусок; - Блог jd_ganna — автор кулинарного блога публикует интересные рецепты домашней выпечки и десертов;
- Лариса larik_malasha — Лариса делится в блоге необычными рецептами из разных стран мира;
- Блог apple_w — кулинарный блог с проверенными рецептами для домашней кухни;
- Блог maiyak — автор делится домашними рецептами простых и вкусных блюд для обедов и ужинов.
В Живом Журнале есть много других блогов, авторы которых публикуют кулинарные рецепты. Буду рада, если вы расскажете в комментариях о ваших любимых кулинарных блогах!
#10списков#осеньосеньЖЖкулинарияподборка блогов
Donate to this author
Example: livejournal No such user User title (optional)лучшие кулинарные каналы на YouTube (2023) • OnDistance
Мы собрали для вас лучшие кулинарные каналы ютуба на русском. Здесь вы найдете видео рецепты десертов, лучшие рецепты повседневных блюд, меню на неделю для всей семьи, самые быстрые рецепты. На мужских ютуб каналах вас ждут лучшие рецепты мясных блюд. Для тех, кто не кушает мясо или все продукты животного происхождения мы нашли лучшие веганские и вегетарианские ютуб каналы.
Критериями выбора лучших кулинарных каналов было не количество подписчиков или возраст канала, а качество рецептов и самих видео. Приятного просмотра и удачных блюд!
Рецепты тортов и десертов на ютуб
1.
Вкусно Просто Быстро — Домашняя кухня- Основан в 2018 году
- Просмотры: 76 539 522
- Подписчики: 819 тыс.
- Видео: более 150
Этот кулинарный ютуб канал более 150 действительно быстрых, простых и вкусных рецептов. Домашняя выпечка, пироги, шоколадные десерты, печенья, блины. Главный конек Натальи, хозяйки канала – пошаговые рецепты домашних тортов.
Видео кулинарные рецепты продуманы, качественно смонтированы и озвучены. Все так понятно и просто, что справится даже новичок.
2.
Yuliya Small- Основан в 2011 году
- Просмотры: 166 746 987
- Подписчики: 1,45 млн.
- Видео: более 500
Старый, богатый всевозможными рецептами канал молодой и красивой Юлии из Сочи. Здесь собраны лучшие рецепты тортов в ютубе, без преувеличения. Более 500 видео вкуснейших десертов, тортов и другой домашней выпечки без воды.
Отдельно стоит отметить эстетическую составляющую. Торты Юлии выглядят как в известных кулинарных журналах. Можно не только узнать подробные рецепты тортов, но и позаимствовать идеи для оформления домашних тортов.
3. Liza Glinskaya
- Основан в 2013 году
- Просмотры: 19 677 035
- Подписчики: 391 тыс.
- Видео: более 150
Канал победительницы «МастерШеф-2» и судьи следующих сезонов Лизы Глинской. У Лизы огромный кулинарный опыт, шикарное образование и масса регалий. Она закончила французскую кондитерскую школу Le Cordon Bleu и основала свою собственную. Была экспертом в передачах «Все буде добре» и «Все буде смачно!», написала несколько книг…
Запустив свой кулинарный канал на ютубе, Лиза Глинская щедро делится своими секретами. Здесь вы сможете найти лучшие рецепты десертов, пошаговые рецепты тортов и точные рецепты выпечки.
4.
Кулинарим с Таней- Основан в 2018 году
- Просмотры: 159 148 558
- Подписчики: 1,6 млн
- Видео: более 630
Молодой, но очень популярный канал с огромным количеством видео. Татьяна, основательница канала, уже создала более 630 видео рецептов самых вкусных тортов. Подписчики и канала отмечают, что здесь можно найти не только вкусные, но и экономные рецепты тортов и десертов.
5. Alina FooDee
- Основан в 2018 году
- Просмотры: 107 689 163
- Подписчики: 1,26 млн
- Видео: более 330
Еще один быстроразвивающийся и очень популярный кулинарный ютуб канал. Хозяйка канала, Алина, не имеет профессионального кондитерского образования. Но! В это совершенно не верится. Ведь рецепты на канале очень продуманные, пошаговые и подробные. Среди более 330 видео особенно выделяются рецепты домашних тортов и десертов.
Популярные рецепты повседневных блюд
6. Кухня наизнанку
- Основан в 2018 году
- Просмотры: 330 640 757
- Подписчики: 3,17 млн
- Видео: более 130
Оксана, как и хозяйка предыдущего канала – аматор. И это скорее плюс, чем минус. Почему? На «Кухне на изнанку» нет строгих правил и есть место экспериментам. Здесь вы найдете более 130 видео лучших рецептов на каждый день. Все четко, понятно и с душой. А атмосфера канала очень уютная и домашняя.
7. Готовить просто с Ольгой Матвей
- Основан в 2013 году
- Просмотры: 624 623 244
- Подписчики: 4,44 млн
- Видео: более 1200
Один из самых больших русскоязычных кулинарных каналов на ютуб. На протяжении многих лет веселая и обаятельная Ольга Матвей снимает видео рецептов домашних блюд. На канале более 1200!!! видео, и трижды в неделю появляются новые.
Лучшие рецепты повседневных блюд, рецепты для праздничного стола, классика и модные рецепты 2021 года. Здесь есть все, буквально!
8. ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
- Основан в 2016 году
- Просмотры: 92 690 107
- Подписчики: 928 тыс.
- Видео: более 500
Этот канал – универсальный ответ на вопрос «Что сегодня приготовить?». Здесь собраны более 500 рецептов блюд на каждый день. Когда сидишь на диете или стараешься сохранить фигуру, очень хочется, чтобы еда была и вкусной, и полезной.
Большинство видео на канале, это низкокалорийные рецепты повседневных блюд. При этом выглядят они празднично и аппетитно. Ольга, хозяйка канала, приятным голосом очень подробно объясняет тонкости приготовления. Сразу хочется готовить.
9. Рецепты Simple Food с Юлией Шевчук
- Основан в 2015 году
- Просмотры: 208 397 299
- Подписчики: 2,14 млн.
- Видео: более 480
Настоящий кладезь простых и полезных рецептов! Много интересного для себя почерпнут начинающие хозяйки. А опытные, могут взять на заметку сотни идей меню на каждый день.
Конек Юлии, основательницы канала, бюджетные видео рецепты. Ей удается создавать недорогие вкусные наборы рецептов для праздничного стола.
10. ЭТО ВКУСНО
- Основан в 2019 году
- Просмотры: 23 124 319
- Подписчики: 512 тыс.
- Видео: около 50
Молодой, но очень перспективный ютуб канал рецептов на каждый день. Рита, владелица канала, не претендует на звание шеф-повара. Но талант и обстоятельный подход к составлению рецептов подкупает. Рецепты закусочных тортов, заготовки, заморозка еды на длительный срок и лучшие повседневные блюда.
Мужчины повара на ютуб
11.
Шеф-повар Василий Емельяненко- Основан в 2015 году
- Просмотры: 196 574 347
- Подписчики: 1,73 млн
- Видео: более 560
На своем канала шеф-повар Василий Емельяненко готовит на домашней кухне, на природе, на даче. Рецепты блюд очень разные, от вычурных до простой яичницы. Но как же «вкусно» Василий комментирует процесс приготовления. Подписчики пишут в комментариях, что смотрят видео шеф-повара, даже когда не собираются готовить. Как сериал.
12.
Sasha CookingTime- Основан в 2011 году
- Просмотры: 48 796 571
- Подписчики: 606 тыс.
- Видео: более 650
За 9 лет существования канала Саша Демьяненко снял более 650 видео рецептов и не только. У Саши очень позитивная манера подачи такой обыденной информации как рецепт.
Как говорит сам автор канала, он не любит долго стоять у плиты. А вот вкусно поесть любит, поэтому делится рецептами вкусных простых блюд «без заморочек». Но здесь представлены и сложные праздничные рецепты шикарных яств. Так что есть из чего выбрать.
13. Tasty Food
- Основан в 2013 году
- Просмотры: 151 087 225
- Подписчики: 1,34 млн
- Видео: более 650
Более 650 рецептов на канале. Разве что-то еще можно приготовить? Владелец канала Ярослав очень любит готовить, поэтому три раза в неделю выпускает новое видео-рецепт. Здесь собраны рецепты быстрых завтраков, рецепты вкусных блюд из мяса, необычные видео рецепты из простых продуктов.
14. Сталик Ханкишиев
- Основан в 2008 году
- Просмотры: 188 011 553
- Подписчики: 1,63
- Видео: более 470
Сталик Ханкишиев настоящая легенда восточной кухни. Многие из нас видели его кулинарные передачи по ТВ. Или натыкались на книги рецептов Слалика Ханкишиева. На ютуб канале этого виртуоза собрано более 470 видео рецептов лучших восточных блюд. Манты, чебуреки, лагман, самса, люля-кебаб, шахлама, буглама, чихиртма и конечно плов! И многое, многое другое…
15. GEORGY KAVKAZ
- Основан в 2016 году
- Просмотры: 653 595 842
- Подписчики: 3,66
- Видео: более 125
Что мы представляем себе, когда говорим «мужское блюдо»? Конечно, мясо. Георгий настоящий мясной король! За 4 года существования канала, автор приготовил множество блюд из всех видов мяса.
Здесь вы увидите, как готовится шашлык из страуса, из бизона, из индейки, курицы, шашлык из свинины, баранины. Мясо, птица, рыба и овощи на гриле, в печи, в казане… Также Георгий делится тонкостями приготовления домашних алкогольных напитков.
Быстрые рецепты на ютуб
16.
Вкусная минутка- Основан в 2016 году
- Просмотры: 281 753 148
- Подписчики: 2,01 млн
- Видео: более 570
В наше «быстрое» время и рецепты должны быть быстрыми. Потратив всего пару минут на просмотр видео, вы сможете приступить к приготовлению повседневных и праздничных блюд. Это второй канал Оксаны, хозяйки «Кухня на изнанку», на котором она размещает короткие ролики своих проверенных рецептов.
17. Webspoon.ru
- Основан в 2013 году
- Просмотры: 135 247 827
- Подписчики: 908 тыс.
- Видео: более 380
Как же красиво сняты видео на этом канале! То, как все насыпается, замешивается, натирается, и даже как посуда появляется в кадре — завораживающее зрелище. При этом рецепты очень быстрые, простые и понятные. Хотя авторы канала и аматоры, выглядят процесс приготовления и сами блюда очень профессионально.
18. Olya Pins
- Основан в 2015 году
- Просмотры: 60 672 521
- Подписчики: 724 тыс.
- Видео: более 480
В своих видео Ольга щедро делится целыми подборками рецептов завтраков, обедов ужинов. Есть видео меню на день, на неделю. Также хозяйка канала предлагает свои варианты вкусного диетического меню для похудения. Все очень быстро, рецепты пошаговые, а блюда вкусные и полезные.
19. Nataliya Mashika
- Основан в 2015 году
- Просмотры: 61 385 316
- Подписчики: 651 тыс.
- Видео: более 700
Наталия из Канады, но вещает на русском. За 6 лет на ее канале собралась коллекция из 700 видео. Каких рецептов тут только нет, а автор канала еженедельно продолжает радовать своих подписчиков новыми рецептами. Салаты, заготовки, мясные блюда, супы и даже домашний хлеб – все рецепты быстрые и понятные.
20. ВКУСНО и ПОЛЕЗНО
- Основан в 2013 году
- Просмотры: 55 291 714
- Подписчики: 903 тыс.
- Видео: более 370
На этом канале более 370 рецептов. Здесь можно встретить рецепты низкокалорийных блюд, классические рецепты повседневных блюд и авторские рецепты Натальи, хозяйки канала. Блюда на этом канале подойдут худеющим и тем, кто хочет сохранить фигуру. Оказывается, быстрые рецепты на ютуб могут быть вкусными и полезными одновременно.
Вегетарианские и веганские ютуб каналы
21. Mikhail Vegan
- Основан в 2016 году
- Просмотры: 26 733 878
- Подписчики: 361 тыс.
- Видео: более 515
Один из самых популярных русскоязычных веганских ютуб каналов. Автор, Михаил, вот уже более 4 лет снимает видео веганских рецептов. Ему удается вкусно интерпретировать классические рецепты популярных блюд.
Здесь собраны лучшие веганские рецепты: веганские пельмени, котлеты без мяса, веганский шашлык, лазанья без мяса, веганские чебуреки, «шуба» без селедки и даже веганская черная икра.
22. Вегетарианская и постная кухня Елены | Добрые рецепты
- Основан в 2012 году
- Просмотры: 12 830 553
- Подписчики: 103 тыс.
- Видео: более 300
Это канал Елены, вегетарианки, мамы троих деток, и очень милой молодой женщины. Если вам нужны лучшие рецепты постных блюд, рецепты вегетарианских блюд и полезные лафхаки для вегетарианцев – вам сюда. Здесь есть вегетарианские блюда русской кухни, итальянские вегетарианские блюда, вегетарианская выпечка и многое другое.
23. Веганская Домохозяйка
- Основан в 2018 году
- Просмотры: 1 916 076
- Подписчики: 46,8 тыс.
- Видео: более 120
Цель канала – продемонстрировать на примере автора, что веганом быть легко. Поэтому все рецепты на канале максимально простые и доступные. Веганская домохозяйка делится со своими зрителями вкусными рецептами веганских повседневных блюд. Возможно, вам будут полезны планы заготовки еды для веганской семьи и видеоблог о дневном рационе для вегана.
24. Мармеладная Лисица
- Основан в 2013 году
- Просмотры: 36 610 552
- Подписчики: 256 тыс.
- Видео: более 200
Канал существует давно, с тех пор, когда на просторах русскоязычного интернета было совсем мало информации о веганстве. Большинство блюд диетические. Но Мармеладная Лисица жить не может без вкусностей, поэтому здесь представлены и рецепты веганских тортов, рецепты веганских десертов и рецепты выпечки без яиц.
25. ECO Cooking
- Основан в 2016 году
- Просмотры: 5 057 934
- Подписчики: 90,1 тыс.
- Видео: более 145
Если вы давно ищете рецепт пышного веганского бисквита, рецепт воздушного веганского хлеба и рецепт веганского не сливочного масла – поздравляем! Ведь все это и многое другое вы найдете на канале ECO Cooking. Вкусные и проверенные веганские рецепты, кухонные лайфхаки для веганов и более 145 рецептов.
Бонус
26. Александра Андерссон
- Основан в 2014 году
- Просмотры: 10 616 634
- Подписчики: 114 тыс.
- Видео: около 150
Это канал русскоязычной веганки, активистки и мамы троих детей, которая живет в Швеции. Александра в своих видео касается всех аспектов современной жизни вегана. Примерно треть из 150 видео – это веганские рецепты, веганские заготовки еды, ежедневный рацион вегана и детское веганское меню. Александра щедро делится своим большим опытом веганства, вкусными и полезными рецептами веганских блюд.
А какие ваши любимые кулинарные ютуб каналы?
Поделитесь в комментариях!
Насколько публикация полезна?
Нажмите на звезду, чтобы оценить!
Средняя оценка / 5. Количество оценок:
Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.
Russian Food Bloggers: Изучайте русский язык, узнавая о еде
В наши дни существует так много способов улучшить свой русский. Вы можете попробовать использовать учебники, компакт-диски, веб-сайты, фильмы и так много ютуберов, но мы хотим добавить возможность, о которой вы, возможно, раньше и не подозревали… русские кулинарные блоггеры!
Чтение блогов о еде на русском языке — один из лучших способов поднять свои языковые навыки на новый уровень. Блоги о кухне и кулинарии — один из самых интересных способов обучения, так как вы не только знакомитесь с языком, но и получаете несколько вкусных рецептов и отличных кулинарных хитростей. Поскольку еда — один из лучших способов познакомиться с культурой, научиться ее готовить — один из лучших способов приобщиться к этой культуре.
Лично мне нравится следить за блогами о еде, так как это позволяет мне глубже погрузиться в словарный запас и выражения, которые я не так часто вижу. В то же время блоги о еде регулярно обновляются, поэтому я всегда могу найти новый материал, который мотивирует меня узнавать больше.
Самое приятное то, что по пути я выучил несколько замечательных рецептов… а также правильное использование укропа! Итак, вот список из пяти моих самых любимых русскоязычных блогов, посвященных еде, еде и наслаждению ею.
5 Потрясающих российских кулинарных блоггеровБело Ника
Бело Ника предлагает уникальную перспективу среди российских кулинарных блоггеров.
Блогер Ника Белоцерковская выросла в России, но сейчас живет с мужем во Франции. Таким образом, в ее блоге обсуждаются все виды еды, в том числе множество продуктов из Франции и других частей Европы.
Что больше всего обнадеживает в этом блоге, так это то, что энтузиазм Ники в отношении еды пронизывает все ее видео и посты. Просмотр некоторых ее видео всегда пробуждает во мне страсть к кулинарии, а также желание что-нибудь пожарить.
Crazy Cucumber
Блог Crazy Cucumber на Tumblr — это сокровищница отличных кулинарных советов и фотографий незнакомых блюд.
Как и Бело Ника, автор блога живет за пределами России на Бали, Индонезия. Таким образом, она регулярно знакомит своих последователей с менее известными блюдами Юго-Восточной Азии и балийскими традициями. Иногда это может быть сложно, поскольку она использует необычные ингредиенты, такие как листья пандана или чайот, но ее результаты всегда выглядят потрясающе и вдохновляют читателей покинуть свои кулинарные зоны комфорта.
Если вам не терпится познакомиться с азиатской кухней, практикуя русский язык, не ищите дальше. В то же время, Crazy Cucumber предлагает многое для сладкоежек – множество рецептов десертов.
Хотите с легкостью читать сообщения Crazy Cucumber или любых других русских кулинарных блоггеров из этого списка? Попробуйте использовать программу чтения LingQ. Вы можете выделить слова и фразы, которые вы не знаете, и перевести их по ходу дела. В конце концов, вы выучите слова, повторяя их во все более и более интересном контенте. Изучение русского языка еще никогда не было таким увлекательным. Вот ее пост о том, как приготовить веганскую персиковую мельбу с кремом из кешью (ням!).
Прекрасная жизнь на вкус
Прекрасная жизнь на вкус — это проект Анны Пустынниковой, и из всех блогов в этом списке этот — самый лаконичный.
В целом, он больше фокусируется на фотографии и презентации, и по сравнению с другими блогами сообщения Life Tastes Great могут показаться более скудными. Часто они состоят только из краткого описания и рецепта и одной или двух сопровождающих фотографий.
Положительным моментом является то, что в блоге Пустынниковой, вероятно, самый простой для понимания русский язык. Ее каталог рецептов, мягко говоря, впечатляет. И в отличие от большинства других блоггеров, она также пишет обзоры кулинарных изделий, что является еще одним отличным способом расширить свой словарный запас русского языка.
Магазин салатов
Магазин салатов — мой личный фаворит в этом списке.
В блоге Ольги Малышевой есть интересное сочетание образа жизни, еды и осознанности. И хотя вы можете себе представить, что русские едят много мяса и картошки, этот блог работает в совершенно противоположном направлении. Ольга включает в себя множество рецептов для всех, кто придерживается веганской и/или сыроедческой диеты. Кроме того, она подробно рассказывает о питании и о том, как различные продукты влияют на организм, что дает читателям больше русской лексики, а также дает несколько полезных советов.
В этом блоге также есть обширный каталог рецептов безалкогольных напитков. Если у вас есть интерес научиться делать прессы для свежих фруктов или идеальный смузи, тогда Salat Shop идеально подходит. Кроме того, существует множество советов и пошаговых руководств о том, как приготовить множество полезных закусок.
В то время как большое внимание, конечно же, уделяется еде и питанию, Salat Shop предлагает гораздо больше. Ольга регулярно публикует посты с большим количеством полезной информации о йоге, советах по красоте, внимательности и детоксикации. Она также публикует пять вдохновляющих цитат каждый месяц, если вам просто нужно немного мотивации. И, конечно же, все это на русском языке, так что вы можете многому научиться.
Энди Шеф
Единственный русскоязычный фуд-блогер в нашем списке, пишет Андрей Рудков, и это все о еде и путешествиях по миру, чтобы оценить ее.
У Андрея широкий вкус, и в его постах обсуждаются блюда со всего мира; еда, которую он съел, и еда, которую он приготовил сам. Он включает в себя много путешествий, поэтому, хотя язык русский, вы можете прочитать о кухне самых разных стран. Таким образом, посты содержат множество рецептов, а также обзоры ресторанов и множество интересных фактов о путешествиях.
Если ничего из этого не звучит аппетитно, у Андрея также есть определенная страсть к кофе. Он подробно рассказывает о кофе со всего мира, давая множество советов по приготовлению и выбору новых прилагательных для изучения. Чтение этого определенно поможет вам научиться описывать идеальную чашку кофе по-русски.
Изучайте русский язык быстрее с помощью LingQ
Чтобы погрузиться в русский язык, вам не нужно ездить за границу или записываться на дорогостоящую языковую программу.
Однако может быть немного утомительно находить интересный контент, переходить с одного сайта на другой, использовать разные словари для поиска слов и так далее.
Вот почему существует LingQ — лучший способ выучить русский язык с помощью любимого контента!
Вы можете импортировать видео, подкасты и многое другое и превращать их в интерактивные уроки.
Храните весь свой любимый контент на русском в одном месте, легко ищите новые слова, сохраняйте словарный запас и просматривайте. Ознакомьтесь с нашим руководством по импорту контента в LingQ для получения дополнительной информации.
LingQ доступен для настольных компьютеров, а также для Android и iOS. Получите доступ к тысячам часов аудиозаписей и расшифровок и начните свой путь к свободному владению языком уже сегодня.
5 самых популярных рецептов русской кухни
Когда мы путешествуем по миру, мы всегда посещаем новые рестораны или встречаемся с местными жителями, чтобы узнать больше о местной кухне, поскольку она является частью культуры любой страны. Наши туристы всегда спрашивают совета, что попробовать, какие самые популярные рецепты русской кухни. Некоторые туристы присоединяются к нашим урокам домашней кухни в Москве, чтобы научиться готовить русские блюда и узнать секреты ингредиентов.
Некоторые блюда русской кухни вызывают неподдельный интерес, некоторые кажутся обычными, а другие могут показаться слишком экзотическими, чтобы их пробовать. Мы решили поделиться с вами самыми простыми рецептами русской кухни, чтобы вы сами смогли приготовить вкусные блюда.
Борщ
Честно говоря, для нас секрет, почему в англоязычных странах Борщ пишется с буквой «т» на конце. В русском языке оно произносится без этого «т».
Так или иначе, интересный факт, что Бета – так древние греки называли свеклу – это вторая буква их алфавита, из которого позже произошли и латынь, и кириллица. Но до XVI века ее не ели и она была дикой. Только в Германии в XVI люди начали выращивать его в пищу.
По одной из версий, этот вкусный, ароматный и полезный суп попал к нам из Киевской Руси в XIV веке. Со временем борщ стал очень популярен не только среди крестьян, но и в царской семье. Например, Екатерина II называла борщ своим любимым блюдом и имела при дворе отдельного повара для его приготовления.
Но это история. Сегодня борщ прочно ассоциируется с русской или украинской кухней и может быть назван самым известным за границей блюдом из России.
Существует множество рецептов и вариантов, как приготовить борщ. Хотим поделиться тем, который популярен среди сибирских поваров.
Ингредиенты (4 порции): 1 большая очищенная свекла (300 г)
1 луковица (100 г)
1 очищенная морковь (100 г)
2,5 столовые ложки томатной пасты (70 г)
1 очищенный картофель (100 г)
1 стакан нашинкованной белокочанной капусты (100 г)
1 чайная ложка сахара (10 г)
1 чайная ложка соли (10 г)
2 зубчика чеснока (10 г)
Черный перец (2 г)
2 столовые ложки растительного масла (50 г)
3 стакана Говяжьего бульона (700 мл)
Говядина отварная (400 г)
½ стакана сметаны (120 г)
Лавровый лист, 1 шт.
Черный перец (горошек)
Лимонный сок, 1/2 лимона
Укроп, петрушка
- Доведите бульон до кипения. За это время подготовить овощи. Свеклу нарезать соломкой, обжарить на масле, добавить томатную пасту, соль и сахар, ½ стакана бульона и половину лимонного сока. Варите, пока свекла не станет мягкой.
- Лук и морковь нарезать соломкой, чеснок нарезать, обжарить на оливковом масле отдельно от свеклы до готовности. Картофель нарезать кубиками, капусту нашинковать соломкой.
- В подсоленный бульон положить капусту, дать покипеть 5 минут. Добавить картофель и варить до мягкости.
- Добавить в суп обжаренные овощи. Доведите до кипения и добавьте свеклу, оставшийся лимонный сок и приправы. Как только суп закипит, снять с огня. Дать настояться 15-20 минут.
- При подаче добавить говядину (предварительно нарезанную на небольшие кусочки), сметану и рубленую зелень.
Без этого салата в России не обходится ни одно новогоднее торжество. Измельченные почти в кашу и приправленные майонезом овощи не имеют ничего общего с европейскими салатами! Иностранцы называют оливье – «русский салат». Впрочем, многим нравится.
Наш подписчик из Португалии написал, что летом в Португалии очень популярно. Называют его русским салатом и добавляют к овощам консервированного тунца. Кто-то писал, что не мог представить, что это рецепт русской кухни, кто-то добавляет яблоко, кто-то не добавляет лук.
Вот рецепт, который мы обычно готовим в России.
Ингредиенты (6-8 порций):
3 картофелины среднего размера
3-4 моркови
4-5 яиц
ветчина или отварная говядина (350 г)
1 банка зеленого горошка
5-6 солений
5 стеблей зеленого лука
1 пучок укропа
майонез (250 г) (желательно домашнего приготовления)
соль
перец черный молотый
- Картофель и морковь помойте щеткой и отварите в подсоленной воде до готовности. Яйца отварить отдельно. Очистить и нарезать кубиками со стороной 5 мм. Ветчину нарезать такими же кубиками.
- Соедините все ингредиенты в салатнице, добавьте мелко нарезанный зеленый лук и укроп.
- Если огурцы с крупными семенами, удалите их. Затем нарезать кубиками одинакового размера и добавить в миску. С гороха слить жидкость и добавить в миску.
- Приправить черным перцем, заправить майонезом и поставить в холодильник на 20 минут.
- Перед подачей салат еще раз перемешайте, попробуйте и при необходимости добавьте соль и черный перец.
Существует несколько версий происхождения этого блюда, и все они связаны с династией Строгановых. Нарезанная говядина в сметанном соусе впервые упоминается в 18 веке, а бефстроганов вышел на мировую арену в 189 году.1, когда повар Шарль Бриер прислал рецепт на конкурс французского кулинарного журнала.
После Второй мировой войны бефстроганов окончательно получил статус «русского блюда» и стал широко известен за рубежом.
говядина (вырезка или длиннейшая мышца спины) (400 г)
2 луковицы луковицы
1 стакан сметаны (150-200 г)
столовая ложка сливочного масла (50 г)
3 столовые ложки растительного масла
1 столовая ложка муки
1-2 столовые ложки томатного соуса или томатной пасты
петрушка
соль
свежемолотый перец
- Мясо вымыть, хорошо обсушить бумажными полотенцами и нарезать ломтиками толщиной 5-7 мм
- Мясо положить между двумя слоями пищевой пленки (или в пакет) и аккуратно отбить.
- Затем нарежьте слои на тонкие полоски поперек волокон.
- Очистите и нарежьте лук полосками.
- В сковороде разогреть 1 ст л сливочного масла и 2 ст л масла, положить лук, посолить, поперчить и обжарить до мягкости на слабом огне, время от времени помешивая.
- Обжаренный лук посыпать мукой и перемешать. Добавьте сметану и томатный соус и перемешайте.
- Влить немного воды до закипания (чтобы соус не был слишком густым или жидким) и перемешать.
- Немного прокипятить соус, постоянно помешивая, чтобы получить желаемую консистенцию. Добавьте соль и перец.
- Возьмите еще одну сковороду, нагрейте ее и растопите оставшееся сливочное масло (1 ст.л.) и 1 ст.л. масла.
- Положить мясо (можно не все сразу жарить, а небольшими порциями, жарить, а не тушить). Обжарить 3-4 минуты, до мягкости, добавить соль и перец.
- Выложить к соусу обжаренное мясо. Перемешать и тушить еще 2-3 минуты на медленном огне (или пока мясо не станет мягким).
- Подавайте с картофельным пюре, отварным картофелем, макаронами или рисом. При подаче посыпать рубленой петрушкой.
Сырники
Сырники – жареные сырники, украшенные вареньем, медом или сметаной. Творог, из которого делают сырники, был известен еще в Древнем Риме, а у нас на Руси его называли «сыр» (сыр), так как его получали из сырого молока. Творогом его стали называть только в XVIII веке, когда Петр I привез из Европы твердые (сычужные) сыры и наладил их производство в России. Вот почему мы называем их сырниками!
Один из древнейших рецептов, входит в состав белорусской, русской, украинской, латышской и сербской кухни.
творог (творог, творог, также можно заменить рикоттой)
½ стакана муки
1 яйцо
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
Смешайте все вместе, сформируйте небольшие шарики, затем немного приплюсните их руками. Сырники обжарить на хорошо разогретой сковороде с 3-4 ст. масла, пока они не станут золотисто-коричневыми со всех сторон. Жарьте сырники на среднем огне, так вы получите оптимальную прожарку.
БлиныБлины больше не считаются экзотикой. Но в большинстве стран их принято есть с чем-нибудь сладким. Так что блинчик с начинкой из мяса или рыбы вызовет удивление.
Этот рецепт русской кухни не является чем-то необычным. Начинка блина зависит от вашей фантазии.
Для теста нужно: смешать 2 яйца, чайную ложку соли и столовую ложку сахара;
добавить 2 стакана молока или воды, перемешать;
постепенно всыпать 420 г (примерно 2,5 граненых стакана) пшеничной муки и влить еще 0,5 молока/воды;
Направления:
Постоянно помешивайте, пока тесто не станет однородным.
Когда тесто будет готово, вылить его тонким равномерным слоем на раскаленную сковороду, смазанную маслом.