Уютный трикотаж: интернет магазин белорусского трикотажа

Лучшие повара россии рейтинг: Четыре шеф-повара из России вошли в топ-100 международной премии The Best Chef

Лучшие повара россии рейтинг: Четыре шеф-повара из России вошли в топ-100 международной премии The Best Chef

Содержание

Топ шеф-поваров России, признанных и за рубежом! Ивлев Константин тоже попал в ТОП? | Все обо всем!

Всем здравствуйте!

Я уже давно пришел к выводу, что касается кулинарии, в российском медийном пространстве мы часто видим далеко не тех, кто на самом деле является заслуженным мастером своего дела.

В отличие от запада, где Оливер и Рамзи запускают собственные шоу, являясь при этом знаменитыми шеф-поварами и владельцами ресторанов, у нас чаще всего это не одни и те же люди.

Реальные шефы, о которых написано ниже крайне редко встречаются в телевизионном и интернет пространстве, являясь при этом заслуженными мастерами, причем не только в России, гастрономического дела.

Почему так я не знаю, но предлагаю ознакомиться с реальными героями кулинарного фронта России.

Когда у ведущего кулинарного шоу «На ножах!» Константина Ивлева спросили, почему он выбрал профессию повара, тот ответил: «Мне ещё отец всегда говорил: люди всегда будут хотеть вкусно поесть, поэтому иди, сынок, в повара: без работы не останешься». С этим утверждением трудно поспорить: профессия повара считается одной из самых востребованных и перспективных. Многие из кулинаров стали известными медийными личностями; они снимаются в популярных передачах и зарабатывают хорошие деньги. Для вас мы собрали десять лучших поваров России, создавших блестящую карьеру в сфере кулинарного дела.

Десятое место – Хезрет-Арслан Бердиев

Хезрет-Арслан родом из Туркменистана. Переехал в Санкт-Петербург и начал карьеру шеф-повара. Неоднократно выигрывал кулинарные конкурсы; мечтал открыть собственный ресторан. Сейчас Хезрет-Арслан – владелец уникального заведения Birch, которое пользуется большой популярностью.

Девятое место – Мирко Дзаго

Родился и вырос в Италии, но потом перебрался в Россию. Мирко работает в престижной сети ресторанов Аркадия Новикова, управляет пиццерией на Патриарших прудах, рестораном «Ла Фабрика» в Ростове-на-Дону и собственным кафе в Москве. Одержал победу в конкурсе «Властелин вкуса» на Первом канале.

Восьмое место – Андрей Шмаков

Прежде, чем стать шеф-поваром, Андрей несколько лет служил коком на корабле. Работает бренд-шефом отеля «Метрополь» и шеф-поваром ресторана «Савва» в самом центре Москвы, напротив Большого театра.

Седьмое место – Анатолий Комм

В прошлом Анатолий Комм – шеф-повар ранее существовавшего ресторана «Варвары», которого в 2011 году признали одним из лучших ресторанов мира. Сейчас на месте этого заведения – ресторан «Рафф Хаус», место шеф-повара в котором занимает Анатолий Комм. Кроме этого, он ещё и совладелец ресторана «Русские сезоны».

Шестое место – Дмитрий Шуршаков

В профессии повара Дмитрий – уже больше 30-ти лет. В 2007 году стал одни из лучших поваров мира, регулярно занимая призовые места на международных кулинарных конкурсах. Принимал участие в открытии ресторана «Чайка», который по версии британского рейтинга входило в ТОП-100 лучших заведений мира. Сейчас Дмитрий Шуршаков – совладелец и шеф-повар ресторана «Мюсли».

Пятое место – Андрей Матюха

Шеф-повар из Краснодара, владелец нескольких заведений. Победитель множества кулинарных российских и зарубежных конкурсов, обладатель титула «Шеф-повар 2018 года», победитель и призёр Кубка Кремля.

Четвёртое место – Константин Ивлев

Популярный ведущий и кулинарный блогер, ресторатор и шеф-повар престижных московских ресторанов, преподаватель созданной им собственноручно кулинарной школы «Аз зэ шеф». Учился кулинарному мастерству у французских и американских мастеров. Обладатель премии «Тэфи» за кулинарное шоу «На ножах!» Также принимал участие в съёмках передачи «Адская кухня» на канале СТС. Сейчас ещё и ведёт шоу «Битва шефов» с паре с Ренатом Агзамовым.

Третье место – Анатолий Казаков

Работает шеф-поваром в московском ресторане «Сэлфи» уже на протяжении более семи лет. Начинал кулинарную в конце 90-х годов, помогая шеф-повару гостиницы «Космос». Много лет учился и работал в Италии. Руководил кухней во многих элитных ресторанах столицы. Считается лучшим молодым российским шеф-поваром. Входит в ТОП-100 лучших шеф-поваров мира.

Второе место – братья Березуцкие

Братья-близнецы Иван и Сергей – владельцы нескольких ресторанов в Москве, входящих в группу «Твинс-Гарден». Кулинарному мастерству учились в Краснодаре, затем переехали оттуда в Санкт-Петербруг, а затем – в столицу. Прошли стажировку за границей. Их ресторан «Твинс» в 2015 году вошёл в ТОП-лист лучших ресторанов мира. Затем заведение переехало в другое помещение и сменило название на «Твинс-Гарден», всё ещё оставаясь в рейтинг лучших мировых ресторанов. По версии журнала GQ братья Березуцкие – лучшие шеф-повара России.

Первое место – Владимир Мухин

Шеф-повар одного из самых известных элитных ресторанов Москвы «White Rabbit» пошёл по стопам отца и деда: они тоже были поварами. В 2019 году стал одним из лучших молодых шеф-поваров России. Благодаря работе Владимира ресторан «White Rabbit» находится в рейтинг лучших заведений мира. Сам Мухин входит в десятку лучших шеф-поваров со всего мира. Обладатель множества кулинарных премий и наград. Самый узнаваемый русский ресторатор.

P.S. А как Вы считаете, справедливый рейтинг или есть лишние персоны?

Четыре шеф-повара из России вошли в мировой топ-100

Владимир Мухин

© NurPhoto / Getty Images

Автор РБК Стиль

16 сентября 2021

Ежегодная премия The Best Chef 2021, отмечающая лучших поваров мира, в этом году порадовала не только офлайн-форматом, но и попаданием сразу четырех россиян в топ-100

На сайте премии The Best Chef 2021 опубликовали рейтинг 100 лучших поваров, в число которых вошли и четыре шефа из России: Владимир Мухин, Анатолий Казаков, Иван и Сергей Березуцкие. Всего в топ-100 попали мастера из 29 стран, которых отбирало независимое жюри.

Владимир Мухин — ресторатор и шеф-повар White Rabbit, многократный победитель и призер международных конкурсов — занял в рейтинге девятую позицию, самую высокую среди россиян.

«Этот рейтинг, на мой взгляд, — это «Оскар» каждого шеф-повара. К тому же очень приятно, что Россию по достоинству начали оценивать с точки зрения гастрономии. Раньше был такой стереотип, что русская кухня жирная, тяжелая, советская. Сейчас по-другому к нам относиться начали в мире, и в этом в том числе наша заслуга», — рассказал ТАСС Владимир Мухин.

«РБК Стиль» учится готовить вместе с Владимиром Мухиным

Шефы московского ресторана Twins Garden братья-близнецы Иван и Сергей Березуцкие стали 62-ми, а Анатолий Казаков, возглавляющий московский Selfie, оказался на 90-й строчке.

Абсолютным победителем премии Best Chef Top100 Award был признан повар Давид Муньос из Испании.

Слоганом конкурса в 2021 году стала фраза «Назад к жизни. Назад в реальность», церемония прошла в Амстердаме.

The Best Chef было создано усилиями нейроученого Йоанны Слусарчук из Польши и гастронома Кристиана Гадау из Италии в 2015 году как сообщество гурманов. Премию для шеф-поваров учредили в 2017 году. В ежегодном конкурсе участвуют 200 номинантов, включая 100 новичков и всех участников прошлого топ-100. Кандидатов предлагают гастрожурналисты, критики, фотографы, блогеры и другие деятели индустрии.

Россия впервые попала в рейтинг в 2018 году — 10-е место занял Владимир Мухин. В 2019 он поднялся на 9-е место, а на 99-е попал Анатолий Казаков. В 2020 году Владимир Мухин занял 12-е место, а на 93-м появились братья Березуцкие.

Топ 10 известных шеф-поваров России

Начиная учиться в обычных кулинарных училищах, некоторые мастера поварского искусства достигают известности не только в своем городе, но даже стране или мире. Тогда люди идут в ресторан именно из-за того, кто сейчас главный на его кухне. О них наш топ 10 известных шеф-поваров России.

10

Илья Лазерсон

Шеф-повар, ведущий радио- и телепередач, автор книг по кулинарии. На канале «Еда» ведущий программ «Кухня по заявкам», «Высший пилотаж», «Банкет. Фуршет. Недорого». Или услышать в радиопередачах «Мужчина на кухне», «Скорая кулинарная помощь».

9

Андрей Власов

 

Шеф-повар и телеведущий. В 2010 году получил титул чемпиона России по кулинарии и сервису в категории «Русская кухня». Его часто можно видеть в различных конкурсах не только в качестве участников, но и члена жюри. В 2014 году стал действительным членом Гильдии гастрономов. На канале «Еда» ведет программу «Высокий бас & повар-класс»

8

Игорь Шурупов

Этот российский шеф-повар и кулинар один из немногих, имя которого известно за пределами России.

Он один из тех, кто придумал Новую русскую кухню. В 2013 году приготовил русскую пиццу. Ее тесто готовится по рецепту, который держится в строжайшей тайне. Вкус полностью соответствует национальным пристрастиям: пицца с солеными огурцами и хреном, с белыми грибами и маринованным луком, «Сельдь под шубой».

7

Александр Югра

Александр не только российский шеф-повар, автор многочисленных статей, но и актер. Его дебютом в кино стала роль в фильме «Кухня. Последняя битва». В 2015 году его имя было внесено в список известных поваров по версии ресторанного каталога РФ. В том же году Александра пригласили на роль ведущего кулинарного шоу «Еда наоборот». Он постоянно гастролирует по территории России, давая мастер-классы и для новичков, и для профессионалов.

6

Константин Жук

Шеф-повар, автор книг по кулинарии. Живет и работает в Сочи. Его можно часто увидеть на центральных каналах телевидения, таких как НТВ, ОРТ, в качестве ведущего или участника различных кулинарных программ. Кроме всего этого он еще и профессиональный фотограф. Его специализация, тоже имеет непосредственное отношение к кулинарии, он фотографирует еду.

5

Дмитрий Шуршаков

Российский шеф-повар, кулинар, последователь молекулярной кухни. Начинал карьеру повара в 1991 году, работая в кафе «Вена» в столице.  В 2008 годы занимался открытием ресторана «Чайка». Это заведение было занесено в список 100 лучших ресторанов по версии британского рейтинга. С 2015 года является совладельцем и шеф-поваром ресторана «Мюсли».

4

Владимир Мухин

Российский ресторатор, шеф-повар ресторана «White Rabbit» в Москве. Благодаря его работе, заведение в 2016 году стало первым российским рестораном, попавшим в двадцатку лучших ресторанов мира. Владимир является приверженцем русской традиционной кухни. Поэтому старается как можно чаще готовить именно по русским рецептам, стараясь доказать всему миру, что эти блюда заслуживают ничуть не меньшего внимания, чем более разрекламированные кухни.

3

Андрей Матюха

Андрей работает в Краснодаре. Ему принадлежат рестораны «The Печь» и «Угли-Угли». Шеф-повар, конечно, он же. В этом году занял первое место в российском этапе престижнейшего кулинарного конкурса «Золотой Бокюз». Кроме этого он неоднократно был призером и победителем Кубка Кремля.

2

Анатолий Комм

Один из лучших российских шеф-поваров. Совладелец ресторана «Русские сезоны» в Москве. Располагавшийся раньше на его месте ресторан «Варвары» также принадлежал Анатолию Анатольевичу. В 2011 году этот ресторан внесли в число 50 лучших ресторанов мира. Шеф-повара тоже не оставили без внимания и добавили в список 100 лучших шеф-поваров мира.

1

Константин Ивлев

Шеф-повар и телеведущий. Хорошо известен любителям таких кулинарных шоу, как «Адская кухня», «На ножах». Начал свой путь в московском ПТУ №9. Повышал свое мастерство у французских и американских мастеров. В 2010 году вместе с шеф-поваром Юрием Рожковым создал в Москве школу «Ask the chef».

Во всем мире знаменитые шеф-повара, да и просто шеф-повара в основном мужчины. Просмотрев наш топ видно, что Россия не стала исключением. Ни один известный ресторан скорее всего не возьмет на работу женщину шеф-повара. Почему женщина-повар хуже, чем мужчина-повар точно неизвестно. Но пока им остается царить только где-нибудь в столовой или дома.

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Четыре российских шефа попали в список ста лучших поваров мира

https://ria.ru/20210916/kukhnya-1750343949.html

Четыре российских шефа попали в список ста лучших поваров мира

Четыре российских шефа попали в список ста лучших поваров мира — РИА Новости, 16.09.2021

Четыре российских шефа попали в список ста лучших поваров мира

В Амстердаме вручили премию The Best Chef 2021, сообщается на сайте мероприятия. По ее итогам четыре российских шефа попали в список 100 лучших поваров мира. РИА Новости, 16.09.2021

2021-09-16T16:07

2021-09-16T16:07

2021-09-16T16:07

культура

ресторан

еда

туризм

еда — туризм

новости культуры

стиль жизни

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/09/10/1750348030_0:106:3071:1833_1920x0_80_0_0_05f142cecf98a1268a90853ee3d3b5cb. jpg

МОСКВА, 16 сен — РИА Новости. В Амстердаме вручили премию The Best Chef 2021, сообщается на сайте мероприятия. По ее итогам четыре российских шефа попали в список 100 лучших поваров мира. Владимир Мухин оказался в топ-10 и занял девятую строчку. Он один самых известных русских поваров в мире. Netflix снял его в своем документальном проекте «Стол шефа», каждая серия которого посвящена кулинарам из разных стран. В своих блюдах Мухин объединяют старинные традиции и современные техники приготовления, локальные и сезонные продукты.На 62-ом месте — Иван и Сергей Березуцкие. Близнецы выращивают для своего ресторана овощи и травы на собственной ферме в Калужской области, там же они производят молочные продукты. Братья были первыми в России, кто использовал для приготовления блюд технологии 3D-биопринтера. Анатолий Казаков на 90-ой позиции. Когда-то он отказался от спортивной карьеры и поступил в кулинарное училище. Сейчас Анатолий один из самых заметных представителей современной кухни. Его стиль характеризуется простотой и элегантностью.Возглавил рейтинг испанец Давид Муньос, владелец и шеф-повар единственного в Мадриде трехзвездочного ресторана Мишлен. Список составляется на основе голосования журналистов, критиков, блогеров, фотографов и других профессионалов, обладающих обширными знаниями в сфере высокой кухни. Однако 70 процентов среди голосующих — это шеф-повара.

https://ria.ru/20210914/moskva-1750023042.html

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2021

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og. xn--p1ai/awards/

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/09/10/1750348030_57:0:2786:2047_1920x0_80_0_0_71840ee6858809a669d14b6c9a7bcddc.jpg

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

ресторан, еда, туризм, еда — туризм, новости культуры, стиль жизни

МОСКВА, 16 сен — РИА Новости. В Амстердаме вручили премию The Best Chef 2021, сообщается на сайте мероприятия. По ее итогам четыре российских шефа попали в список 100 лучших поваров мира.

Владимир Мухин оказался в топ-10 и занял девятую строчку. Он один самых известных русских поваров в мире. Netflix снял его в своем документальном проекте «Стол шефа», каждая серия которого посвящена кулинарам из разных стран. В своих блюдах Мухин объединяют старинные традиции и современные техники приготовления, локальные и сезонные продукты.

На 62-ом месте — Иван и Сергей Березуцкие. Близнецы выращивают для своего ресторана овощи и травы на собственной ферме в Калужской области, там же они производят молочные продукты. Братья были первыми в России, кто использовал для приготовления блюд технологии 3D-биопринтера.

Анатолий Казаков на 90-ой позиции. Когда-то он отказался от спортивной карьеры и поступил в кулинарное училище. Сейчас Анатолий один из самых заметных представителей современной кухни. Его стиль характеризуется простотой и элегантностью.

Возглавил рейтинг испанец Давид Муньос, владелец и шеф-повар единственного в Мадриде трехзвездочного ресторана Мишлен.

Список составляется на основе голосования журналистов, критиков, блогеров, фотографов и других профессионалов, обладающих обширными знаниями в сфере высокой кухни. Однако 70 процентов среди голосующих — это шеф-повара.

14 сентября 2021, 16:38ТуризмВ Москве планируют представить первый гид «Мишлен» по ресторанам столицы

Лучшие шефы России по версии The World’s Best Restaurants

Решение Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 27 ноября 2020 г. ЭЛ № ФС 77-79546

Учредитель: АО «Бизнес Ньюс Медиа»

И.о. главного редактора: Казьмина Ирина Сергеевна

Рекламно-информационное приложение к газете «Ведомости». Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером ПИ № ФС 77 – 77720 от 17 января 2020 г.

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на vedomosti.ru

Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.

Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации Пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных

Все права защищены © АО Бизнес Ньюс Медиа, 1999—2022

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на vedomosti.

ru

Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.

Все права защищены © АО Бизнес Ньюс Медиа, 1999—2022

Решение Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 27 ноября 2020 г. ЭЛ № ФС 77-79546

Учредитель: АО «Бизнес Ньюс Медиа»

И.о. главного редактора: Казьмина Ирина Сергеевна

Рекламно-информационное приложение к газете «Ведомости». Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером ПИ № ФС 77 – 77720 от 17 января 2020 г.

Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации Пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных

ТОП-15 лучших поваров полуострова по версии газеты «МК в Крыму»

Эти волшебники в белых колпаках — лучшие кулинары Крыма 2018 года по версии нашего издания.

С этого года «MK в Крыму» учреждает ежегодный ресторанный «ТОП Лучших поваров», где мы отметим самых лучших и достойных. В первый ТОП мы включили и шеф-поваров, и бренд-шефов, и лучших кондитеров. Именно повара задают моду на те или иные блюда, продукты и способ их приготовления. Они придумывают и разрабатывают новое меню в своих ресторанах и каждый сезон стараются удивить и порадовать своих гостей. Именно эти люди отмечены в ТОП, благодаря своему вкладу в развитие гастрономической культуры полуострова.

Славиш Карабашевич, шеф-повар и владелец рестобара «Le Slavish», Севастополь

Славиш — легенда крымской гастрономической культуры! Родом он из Македонии, но свою карьеру повара начинал в Германии, где, будучи еще подростком, работал в команде известного шеф-повара Экарта Витцигмана. Их ресторан получил две звезды Мишлен (высшая степень отличия для ресторана в Европе). После он работал в не менее известных ресторанах Сербии, Франции, Италии и Крыма на должности шеф-повара. Год назад Славиш с женой Любовью осуществили давнюю мечту и открыли наконец свое заведение в самом центре Севастополя. Супруга Люба не просто жена, она помощница своему мужу, Любовь тоже повар и работает с супругом в их ресторане.

В одноименном рестобаре Славиш балует гостей домашней балканской кухней, где 90 процентов блюд состоит из мяса. Славится ресторан «Le Slavish» своим гостеприимством, радушием и, конечно же, блюдами от шефа.

«Наш народ кулинарный очень, вообще балканская культура такова, что нет мужика, который не умел бы зажарить целого поросенка или ягненка», — говорит Славиш.

Несмотря на то что большую часть жизни шеф-повар занимается мясом, сам он большой сладкоежка и, чтобы держать форму, ежедневно занимается спортом.

Николай Беликов, шеф-повар ресторана «Наутилус», Евпатория

Выбор профессии был определен с детства благодаря бабушке, которая привила интерес к кулинарному искусству. Николай с бабушкой часто вместе готовили, и потихоньку мальчик освоил азы мастерства. Его первые самостоятельно приготовленные (под руководством бабушки) тефтели привели родных в восторг. Учился Николай в Евпатории, после повышал квалификацию. Многолетняя практика от лепщика пельменей до шеф-повара дала много знаний, умений и навыков. Дома шеф-повар ресторана готовит крайне редко, говорит за это спасибо жене. Но если уж надел фартук, то это будет сочное мясо на открытом огне. Сам же он дома к еде не привередлив.

Гастрономическая фишка ресторана, где Николай трудится шефом, в том, что «Наутилус» первый рыбный ресторан Евпатории и основной упор идет на блюда из рыбы и морепродуктов. За качеством блюд и их приготовлением лично следит сам Николай, также как и за закупкой свежих продуктов.

Свободного времени у шефа, конечно, совсем немного, но использует он его по максимуму с положительными эмоциями. Обычно всей семьей они путешествуют по Крыму. В планах на ближайшее будущее, как поделился с нами Николай, поездка на международный фестиваль рестораторов и шеф-поваров «Gasstreet» в г. Сочи в мае.

«Еду за вдохновением, массой полезной информации и новыми идеями!» — поделился шеф-повар.

Михаил Гончаров, шеф-повар ресторана «Van Gogh» и «Ракушка-Мидяйка», Массандровский пляж, Ялта

Работает поваром 10 лет, из них 5 шефом. Выбор профессии, по словам Михаила, у него был спонтанный. Но всё же молодой человек закончил Ялтинский торгово-экономический колледж по специальности «повар-технолог».

Миша участник «Битвы шеф-поваров», победитель «Битвы барбекю», которая прошла в конце прошлого года в рамках фестиваля рестораторов «Инжир».

Но на этом шеф-повар ресторана «Van Gogh» не останавливается, он планирует обучение у известных поваров России, таких как Владимир Мухин и братья Березуцкие.

Михаил готовит дома редко, но, если всё же есть желание и вдохновение, это может быть и стейк, и овощи к нему на пару, и паста, и пицца, и, конечно же, мидии.

«Вообще, на самом деле, не есть в Крыму мидии, мне кажется, кощунство. Потому что в 20 метрах от нас море, и мы должны питаться тем, что у нас есть», — говорит Миша.

Такой же вкусной кухней шеф-повар радует и гостей ресторана, в котором работает. Кстати, их пицца считается одной из лучших на ЮБК.

Игорь Голяк, шеф-повар Мадера Grill Club, курортный комплекс «Аквамарин», Севастополь

Игорь работает поваром 18 лет. Как сам говорит, это было «решением судьбы», и, когда стал вопрос за выбором профессии, он поступил в кооперативный колледж города Черновцы на специальность «техник-технолог пищевой промышленности».

«Как говорила моя тетя, «по крайней мере, никогда голодным не будешь и будешь в тепле». Насчет «в тепле» — она, наверное, не знала, по-разному бывает, но голодным — точно не будешь!» — рассказывает Игорь Голяк.

Пройдя определенную школу на Украине, Игорь поработал поваром у богатых людей на дому. Потом была работа у известного шефа Сергея Солодова. 6 лет назад молодой человек переехал в Крым и устроился шеф-поваром Мадера Grill Club. Потом в течение двух лет Игорь проработал шеф-поваром одновременно шести ресторанов курортного комплекса «Аквамарин». На данный момент Игорь Голяк занимается только Мадера Grill Club, куда он вернулся месяц назад.

Основные особенности кухни у Игоря — это блюда на огне, да и вид на море прекрасен в любое время года. Шеф-повар контактирует с гостями и очень общителен.

Андрей Диденко, шеф-повар ресторана «Баркас» и бренд-шеф торговой марки «CHICK & CHIC», Севастополь

Андрей закончил Киевский торгово-экономический университет, прошел школу ведущих шеф-поваров СНГ, проходил стажировку за границей в Швейцарии и Франции. Андрей Диденко и ресторан «Баркас» представляли Крым на фестивале кухонь регионов России в Ярославле и заняли призовое место. Андрей отец большого семейства, у них с женой четверо детей.

В профессию пришел случайно, Андрею предложили попробовать свои силы в одном известном ресторане. Начинал он с заготовщика и прошел за годы все этапы, все процессы, стал су-шефом, а потом шеф-поваром и бренд-шефом.

Основная фишка его блюд в ресторане «Баркас» — это большой ассортимент всегда свежей рыбы.

«Гости в «Баркасе» могут самостоятельно выбрать и выловить рыбу осетровой породы, в частности стерлядь, осетра, гости себе вылавливают ее сачками из аквариума, повара же потом готовят», — рассказал Андрей Диденко.

Фирменные блюда шеф-повара — это блюда из черноморского калкана и черноморского горбыля.

По словам Андрея, его нововведение — это сочетание каждого блюда с определенным сортом вина.

Олег Зарипов, шеф-кондитер пансионата «Море», Алушта

Олег с детства любил всё сладкое, домашнего и не домашнего приготовления. С первого класса готовил практически каждое воскресенье дрожжевые пирожки, песочное печенье и пироги с вареньем.

Учился в профессиональном училище Москвы. После службы в армии, где также удавалось печь хлеб, были разные стажировки. Первым учителем и первым шефом Олега был Александр Гаврилов — шеф-повар посольства России в Вашингтоне. Александр был опытнейшим наставником, научил Олега многим тонкостям профессии. Дальше были стажировки у бельгийских шоколатье, учеба в кулинарных школах «VIP-мастер», «DGF», «Эксклюзив», учеба у многих лучших кондитеров Франции и чемпионов мира по кондитерскому делу. Олег готовит и дома, радует своих домочадцев вкусненьким.

«Готовлю дома, делаю сливочный сыр и завтраки для любимой жены и детей», — делится Олег.

Слава Куликов, шеф-повар ресторана «Колоннада», Ялта

В профессию Слава попал случайно, но, отучившись в училище, он устроился работать в 15 лет в ресторан при одном из старейших отелей Ялты.

Слава рассказал «МК в Крыму», что, несмотря на случайный выбор профессии, еще с детства он дома готовил, пытался печь хлеб.

В ресторане «Колоннада» Слава работает с открытия, с 2012 года. Сначала полгода он был су-шефом, а спустя месяц стал шеф-поваром.

Слава принимал участие в передаче Наташи Королевой «Время обедать» на Первом канале. До этого в 2013 году представлял Крым в столице ЕС — Страсбурге, когда проходила неделя крымской культуры в Совете Европы. В «Битве шефов» на фестивале «Инжир» команда ресторана «Колоннада» заняла первое место.

Вячеслав педант, он любит чистоту и порядок, любит, чтобы все вещи лежали на своих местах. Слава воспитан, вежлив, но суров, сам соблюдает субординацию и требует к себе такого же отношения от персонала. Так что, несмотря на его молодость, жесткий, твердый стержень у этого молодого человека есть. Есть также и хороший тыл. Слава женат, они с молодой супругой воспитывают сына.

Наталья Косюга, кондитер, владелица ТМ VIVERE и Студии вкуса «Vivere», Севастополь

Наталья является хозяйкой и кондитером в своей семейной кондитерской. Это небольшая студия, где изготовляют разные вкусности по классической рецептуре. Кондитерская открыта два года назад. Здесь Наталья, помимо того, что продает сладости, еще и учит людей их готовить. А также сотрудничает со многими ресторанами, делает для них десерты.

Как поделилась с нами Наталья, у нее была мечта открыть маленькую, но уютную кондитерскую. В «VIVERE» работает не только сама Наталья Косюга, ей помогает сын и сестра.

Сама владелица Студии вкуса увлеклась кондитеркой более семи лет назад, посетила огромное количество мастер-классов, во время посещения ресторанов просилась на кухню, посмотреть за процессом приготовления десертов.

Дома Наталья готовит сладкое, балует своих родных вкусными тортиками.

«Меня увлекает только кондитерка. Мясо терпеть не могу и дома не готовлю. У меня прекрасно готовит муж, у нас с ним бартер — мясная еда на сладкую!» — делится с нами Наталья.

Вадим Мовчан, шеф-повар гастропаба «Цех», Евпатория

Эксперименты с приготовлением еды Вадиму нравились с самого детства. Особенно его интересовали новые вкусы. Так, например, в 9 лет он впервые пожарил бананы и был приятно удивлен результатом.

Как и тогда, Вадим получает удовольствие от самого процесса работы с продуктами, ингредиентами, наблюдая за изменением их вкуса, запаха, текстуры. Выбор профессии был очевиден! Молодой человек окончил техникум ресторанного сервиса и туризма. Проходил стажировку в крупных ресторанах Украины и России. И с тех пор постоянно занимается саморазвитием в этой сфере.

«Сейчас мне нечасто удается побаловать родных чем-нибудь вкусненьким, ведь большую часть времени я занят разработкой новых блюд, продумыванием концепций будущих проектов и непосредственно работой в заведении», — делится Вадим.

Основной своей фишкой в гастропабе «Цех» Вадим считает создание современных европейских блюд на основе локальных крымских продуктов с использованием некоторых азиатских и французских техник, таких как: ферментация, долгое томление, обезвоживание продукта.

Богдан Паринов, бренд-шеф ресторанов «Villa Elena Hotel & Residences», Ялта

Один из самых именитых поваров Крыма. Автор и создатель «Гастрономической мастерской Богдана Паринова», бренд-шеф всех ресторанов Villa Elena Hotel & Residences. Богдан Паринов работает поваром больше 16 лет.

Он очень харизматичная личность, обладает прекрасным чувством юмора, трудоголик. Постоянно в поисках новых вкусов и текстур, экспериментатор. Богдан занимается производством экологически чистых продуктов, которые потом и использует в приготовлении своих блюд.

Бренд-шеф много путешествует по миру, тем самым получает новые знания и опыт, а потом делится этим опытом со своими гостями. Часто он сам проводит мастер-классы, и не только в Крыму. Дома Богдан не готовит, на это у него просто нет времени.

Евгения Рафаловская, шеф-повар ресторана «Black Sea», Севастополь

Евгения закончила кулинарный лицей и первый свой опыт получила, работая в кафе. После девушка прошла кастинг на ТВ-проект «Адская кухня — 3», где стала победительницей.

Выиграв довольно-таки приличную сумму денег, Женя потратила ее на обучение в Италии. Девушка закончила курсы и вернулась в родной Севастополь. Работала шеф-кондитером в одном известном ресторане до момента его закрытия. Сейчас Евгения работает в ресторане «Black Sea», где радует гостей своими блюдами. Евгения любит работать с кондитерскими изделиями, у нее получаются красивые и вкусные тортики и пирожные.

Как поделилась девушка, дома она тоже постоянно готовит, так как у нее маленький ребенок и супруг, который любит ее кухню. Отдыхает и набирается сил эта миниатюрная брюнетка в семейном кругу, путешествуя по Крыму и гуляя по Севастополю.

Артур Руцков, шеф-повар таверны «Онейро», Алупка

Единственный потомственный повар в ТОП-15 Лучших поваров Крыма, который сам выбрал эту профессию.

Закончил Криворожский государственный коммерческо-экономический техникум, а также Донецкий национальный университет экономики и торговли имени Михаила Туган-Барановского по специальности «инженер-технолог».

Неоднократные мастер-классы, семинары. Также довелось поработать с известными шеф-поварами: Ален Реньо, Руслан Каруев, Андрей Давыдов и многие другие.

Артур начал готовить с 9 лет. Не все попытки увенчивались успехом, но методом проб и ошибок он старался оттачивать свое мастерство. Было огромное желание и упорство, что немаловажно.

Как поделился с нами Артур, дома он любит готовить, старается радовать и удивлять своих родных эксклюзивными блюдами. На данный момент у шеф-повара таверны «Онейро» появилась идея воспроизвести блюда из своего детства.

Артур работает в ресторане, где владельцы очень щепетильно следят за качеством блюд и продуктов, из которых они приготовлены. Кухня очень вкусная и домашняя. Шеф-повар, конечно же, продолжает эту традицию. И несмотря на то, что это небольшой ресторан в Алупке, там всегда полно гостей, которые довольны как кухней, так и обслуживанием.

«В планах развиваться, получать новый опыт. Ведь ничто не стоит на месте, и всегда надо двигаться вперед!» — говорит Артур.

Давид Тертеров, бренд-шеф ресторана «Пурпурная овца», Севастополь

Давид пришел в профессию повара довольно спонтанно. Он родился в Тбилиси в армянской семье. В их семье культура еды была привычным делом. Но основными его наставниками стали мама и бабушка.

«Для нас праздники, готовка, собирание винограда, делать вино, делать чурчхелу — это простые, понятные вещи для нас. Потом оказалось, что я умею готовить — ничего себе, крутой чувак!» — говорит Давид.

Первым, что в своей жизни приготовил Давид, была яичница, по бабушкиному рецепту.

Давид работал с шеф-поварами из Москвы, работал в Швеции, постоянно бывает на слетах шеф-поваров, знаком с очень многими шефами из России, постоянно с ними поддерживает связь.

В «Пурпурной овце» Давид работает с мясом — не только с премиальными и альтернативными частями стейков, но и, как говорится, от головы и до хвоста. Он использует бычка полностью, практически всего.

Давид веселый и контактный шеф, всегда выходит к гостям, и гости его обожают за интересную беседу и вкусные блюда.

Марк Чаган, управляющий партнер и шеф-повар ресторана «Simfero», Симферополь

Марк имеет титул «Лучший повар Крыма», который он получил в 2012 году. Работал несколько лет в одной из самых фешенебельных резиденций Крыма на должности шеф-повара и бренд-шефа трех ресторанов. Есть и еще регалии, но из-за своей врожденной скромности Марк Чаган особо о них не распространяется. Кстати, выбор профессии у мужчины был спонтанен. Шеф-повар ресторана постоянно развивается и идет вперед, сейчас он уже не только шеф, но и управляющий партнер.

Марк женат, воспитывает двух дочерей-подростков, которые уже испытывают интерес к профессии своего отца. В ресторане «Simfero» шеф-повар готовит всё.

«В принципе, никакого значения не имеет, что готовишь. Обычно что-то элитное показываешь ребятам либо есть какая-то просьба от гостя. Редко пытаешься попасть в какие-то желания… Люблю открытый огонь, морепродукты мне очень нравятся…» — делится с «МК в Крыму» Марк Чаган.

На кухне повар экспериментирует, ищет новые вкусы и обещает в ближайшее время представить что-то новое.

«Мы ищем, это будет смесь такая Японии и азиатской кухни. Хочется сделать еще тайскую кухню. Три года работал шефом в тайском ресторане, когда-то давно. Тайская кухня — очень специфическая», — делится своими планами Марк Чаган.

Наталья Шандер, шеф-повар ресторана «Бристоль», Ялта

Наталья — крымчанка, живет в Алуште. Готовить любит с детства. После 9 класса пошла учиться в ПТУ, потом закончила колледж, университет и магистратуру. По образованию Наталья инженер-технолог.

Первое блюдо Наташа приготовила лет в 12. Это были блинчики, за что родители ее очень хвалили. Главной поддержкой для повара является ее мама.

«Она всегда вдохновляет, поддерживает во всем. Во всех моих начинаниях она всегда со мной, и все мои победы, которые у меня есть, благодаря, наверное, маме, эмоциям, улыбкам…» — делится сокровенным Наталья.

В 2016 году на кулинарной битве шеф-поваров Кубани и Крыма Наталья Шандер заняла 1 место. В 2017 году команда ресторана «Бристоль» заняла второе место в «Битве шеф-поваров» на фестивале «Инжир».

Дома девушка не готовит, только если по большим праздникам, чтобы порадовать родных. Большую же часть своего времени она проводит на работе. Своей основной фишкой Наталья считает карвинг (резьба из овощей и фруктов).

P.S.

Выбирая лучших поваров, мы не могли обойти вниманием еще двух людей, которые, по мнению профессионалов в своей области, должны быть отмечены в этом материале. Это легендарный шеф-повар Руслан Андреев и телеведущая кулинарной программы Ольга Подбельцева.

Руслан Андреев, шеф-повар, тренер, глава экспертного совета шеф-поваров Крыма и Севастополя.

Стаж в профессии у Руслана 25 лет, родом он сам из Санкт-Петербурга, но уже около 5 лет живет и работает в Крыму.

Руслан сотрудничал и сотрудничает со многими крымскими ресторанами, обучает местных поваров кулинарным премудростям и планирует открыть свою эко-деревню.

Сейчас повар не ест мясо, но при этом замечательно его готовит, не пьет алкоголь, но знает, какие вина подойдут к тому или иному блюду. Руслан — эксперт высокого уровня и тем, кто был на его мастер-классах, несказанно повезло!

Ольга Подбельцева, эксперт в сфере ресторанного бизнеса. Тренер-консультант по вопросам сервиса и гастрономии. Телеведущая рубрики «Завтраки с Ольгой Подбельцевой» на телеканале «Первый Крымский».

Ольга работает 17 лет в сфере управления ресторанным бизнесом. Работала со многими талантливыми и даже с некоторыми гениальными шеф-поварами, которые передали ей много своих секретов. Теперь уже она делится со своими зрителями гастрономическими находками и каждое утро убеждает, что кулинария — это огромное поле для творчества, причем очень приятное.

В детстве Ольга готовила в основном торты. Радовала своих близких своими сладкими шедеврами. Ее «Наполеон» до сих пор никто в семье не может повторить. Сейчас дома готовит в основном завтраки.

«Завтрак для меня — это всегда ритуал. Ритуал любви к себе и своим близким. Вариантов завтраков в моей коллекции, как вы понимаете, очень много», — рассказывает Ольга.

 

источник http://crimea.mk.ru/articles/2018/01/30/mk-v-krymu-sostavil-top15-luchshikh-povarov.html

 

Виктория Марченко. Фото из личного архива участников ТОПа

Вам также может быть интересно:

Семь самых известных шеф-поваров, которых нужно знать в лицо • INMYROOM FOOD

Именно эти люди задают моду на те или иные блюда, продукты, способ приготовления. От них зависит, что мы с вами будем есть в этом сезоне и какие новые продукты вводить в рацион. Эти волшебники в белых колпаках – лучшие кулинары мира. Знать их в лицо просто обязательно.

Гордон Рамзи


Автор и ведущий известных кулинарных программ «Адская кухня», «Мастер-шеф», «Точка кипения», «Кошмары на кухне Рамзи». Помимо телевизионной карьеры Рамзи является владельцем 10 ресторанов и 3 баров в Англии, 12 ресторанов в других странах. Первый ресторан этого повара — Gordon Ramsay at Royal Hospital Road — получил 3 мишленовские звезды через 3 года после своего открытия. Другое детище – ресторан Pétrus — удостоился 1-й звезды через год после начала работы. Также Гордон Рамзи написал не одну книгу. Все они стали бестселлерами в разных странах мира. На русском языке можно почитать книги «Мировая кухня», «Здоровый аппетит», «Семейный обед в воскресенье».

Ален Дюкасс


Ален Дюкасс прошел путь от помощника на кухне одного из отелей в Бордо до шеф-повара. Он не только наиболее известный специалист по провансальской кухне, но и успешный ресторатор. Заведения этого шеф-повара находятся в Токио, Монако, Париже, Нью-Йорке, Бейруте, Санкт-Петербурге. Именно благодаря этому шеф-повару высокая кухня стала проще и понятнее людям, далеким от богемы. 

Философия Алена Дюкасса – творчество, основанное на традициях. На сегодняшний день он является обладателем самой высокой французской награды – ордена Почетного легиона.

Джейми Оливер


Этот британский ресторатор, шеф-повар, шоумен известен еще и как «голый повар». Именно под таким названием вышла его первая телевизионная программа и одна из первых его книг о здоровом и вкусном питании. Джейми — известный борец за здоровье нации, считающий, что оно начинается именно с кулинарных предпочтений британцев. 

Книги, телевизионные программы, выступления по странам мира – это огромный вклад Джейми в мировую философию полезной еды. Передачи, которые ведет этот повар, транслируются больше чем в 40 странах мира. Он – почетный стипендиат и член Королевского колледжа врачей по направлению борьбы с детским ожирением и пропаганды здорового питания. У Джейми контракт со спортивным клубом «Манчестер Сити», согласно которому он отвечает за всю еду на стадионе Этихад.

Хестон Блюменталь


Хестон Блюменталь стал известен благодаря своему пристрастию к молекулярной кухне. Среди наиболее известных его блюд – грудка голубя с панчетой, мороженое с беконом и яйцом, желе из лаванды, устриц и маракуйи, каша из улиток. Хестон – владелец и шеф британского ресторана The Fat Duck. Это место было названо 10 лет назад лучшим рестораном в мире и продолжает держать марку, а 3 мишленовские звезды – самое лучшее тому доказательство. Блюменталь снял цикл программ для канала Discovery о науке и кулинарии, написал бестселлер «Наука кулинарии» и продолжает удивлять всех как шеф-повар.

Нобуюки Нобу Мацухиса


Этот повар известен как апологет фьюжн-кухни. Он в своих блюдах удивительно сочетает классические японские мотивы и ингредиенты из перуанской и аргентинской кухонь. Шеф работал в Японии, Перу, Аргентине и до сих пор применяет весь полученный опыт, работая шефом в Лос-Анджелесе. Открыв свой первый ресторан Mutsuhisa, Нобуюки почти сразу же попал в десятку лучших шеф-поваров страны. Сегодня все критики и ценители высокой кулинарии считают, что этот повар создает блюда, которым по стилю нет равных. 

Его сеть ресторанов Nobu, открытая вместе с Робертом Де Ниро, насчитывает 17 ресторанов по всему миру. В них с удовольствием приходят знаменитости, делая эти заведения еще более популярными. Нобу написал 2 книги и даже снялся в нескольких фильмах.

Поль Бокюз


Этот французский шеф-повар известен как основатель и бессменный руководитель кулинарного конкурса «Золотой Бокюз» и Общества высокой французской кулинарии. В основе философии его высокой кухни – натуральный вкус продуктов, свежесть всех ингредиентов, сочетание простоты и изящества в каждом блюде, отказ от соусов, изменяющих вкус продуктов. Поль Бокюз производит вино на собственной винодельне, является владельцем ресторанов, выступает на телевидении, пишет книги, выступает с лекциями. Несколько десятилетий назад он был награжден орденом Почетного легиона за вклад во французскую гастрономию. Поль руководит Школой кулинарного искусства в Экулли, Институтом кулинарии и европейской ассоциацией кулинаров Euro Toques.

Вольфганг Пак


Шеф-повар с австрийскими корнями стал известен благодаря своему нестандартному взгляду на рецептуру приготовления блюд. Ему принадлежит больше 20 ресторанов в США, Японии и Канаде, несколько кулинарных брендов, в том числе Cut, сеть фастфуда Wolfgang Puck Express. Его оригинальные бутерброды продаются во всех крупнейших аэропортах мира.  Славу ему принесла книга о французской кулинарии в американской кухне. Сегодня этот шеф-повар устраивает грандиозные ужины для кинопремьер, показов мод. Именно этот человек отвечает за кулинарные изыски, которые подаются гостям после вручения премии «Оскар». Он написал 6 книг о кулинарии, занимается производством полуфабрикатов и кухонного оборудования.

Эти 10 лучших поваров России избегают внимания

В России концепция рейтинга для этих 10 лучших поваров России важнее, чем поход в ресторан. Эти 10 лучших шеф-поваров России произвели впечатление на самые строгие кулинарные критики со всего мира. Если вы любите поесть, вам понадобится руководство этих экстраординарных знаменитых поваров, чтобы выбрать отличный ресторан для превосходной еды.

Двадцативосьмилетний Сергей Березуцкий из России признан лучшим молодым шеф-поваром планеты по итогам всеобщего гастрономического забега San Pellegrino Cooking Cup.Кулинарный кубок Сан-Пеллегрино проводится каждый год в Венеции при поддержке яхт-клуба Compagnia della Vela. На протяжении двух дней, 13 и 14 июня, повара состязались в гастрономическом великолепии, а яхтсмены торопились к конечной цели. Блюда от поваров оценивались по внешнему виду, многоплановости оформления, вкусу и сочетаемости вин. Входит в десятку лучших поваров России.

Победителем конкурса Acqua Panna текущего года и премии «Молодой шеф-повар года 2014» в Сан-Пеллегрино стал Сергей Березуцкий из закусочной As Eat Is в Москве.Он приготовил скумбрию с арбузом и хрустящим свекольным ризотто и чечилским чеддером.

 

Анатолий Комм — официальный шеф-повар ультра-роскошной забегаловки «Варвары» в Москве, Россия — в паре метров от знаменитого оживленного комплекса Кремль, который находится в центре города, над Москвой-рекой. Анатолий занимает второе место среди 10 лучших поваров России.

Его забегаловка «Варвары» прославилась среди гурманов своим почетным меню, которое сам Анатолий называет «выставкой», подчеркивающим его часто расширяющиеся кулинарные проявления высокой кухни.

Анатолий вошел в мир гастрономии после того, как стал геофизиком и начал заниматься плесенью. Проработав пару позиций начального уровня на разных кухнях, Анатолий претворил в жизнь свою фантазию стать шеф-поваром, построенную исключительно на его энергии для пропитания, которую он накопил от своей бабушки, энергичной домашней кухарки, и от его предприятий, когда он работал в дизайнерском бизнесе, где у него была возможность посетить часть лучших ресторанов мира.

 

Лора Бридж изначально из Лондона. Еще со школы она научилась удивительно эффективно совмещать два своих необычных увлечения: путешествия и кулинарию.

Проходя путь от должности до шеф-повара высшего класса, она путешествовала по всему миру и работала на ряд людей, которые просматриваются как нечто среднее между сказочным журналом и Forbes Top 100. Она занимает третье место среди 10 лучших шеф-поваров. в России.Она работает здесь уже давно и работает шеф-поваром в Soho Rooms в Москве, одном из самых избранных и привлекательных ресторанов и ночных клубов города.

 

Глен Баллис родился в Австралии. После окончания кулинарной школы он провел восемь лет, работая дома, прежде чем переехать в Юго-Восточную Азию на следующие два десятилетия. За работой в Лондоне последовала Москва, где он получил должность шеф-повара в компании «Недальний Восток» и участвовал в ряде проектов.Сейчас австралийский шеф курирует свой ресторан Glenuill, кафе Zupperia, кафетерий Bread & Meat и суши-бистро Cutfish, а также еще три ресторана в Сингапуре. Открытая кухня необычно устроена на один уровень ниже пола основного помещения столовой. Тогда гости смогут быть на одном уровне с поварами и наблюдать за каждым их развитием. Он занимает четвертое место среди 10 лучших поваров России.

 

В 1999 году Андрею Махову предложили возглавить кухню еще не открывшейся забегаловки.«Андрей Деллос победил одной вещью, которую он заявил. Он заявил: «Бистро «Пушкин» — это место, куда будут ходить наши внуки», — вспоминал позднее Махов. Андрей занимает пятое место среди 10 лучших поваров России.

Предполагалось, что в меню кафе «Пушкин» будут представлены блюда из пушкинских жизненных обстоятельств, как русские, так и французские. В конце концов, это было не простое дело – взять замечательную формулу и приспособить ее к современности. Составление меню заняло не так много времени, как кулинарные изыскания и определенные изыскания, прохождение нескольких запоминающихся формул.

 

Владимира Мухина можно считать главными героями на переднем крае нового российского потока квалифицированных молодых поваров. Он вывел закусочную The White Rabbit не только в центр внимания всего мира, поскольку она заняла 23-е место в списке 50 лучших в мире, но и в свете того факта, что это главная русская закусочная, включенная в путеводитель. Он занимает шестое место среди 10 лучших шеф-поваров России благодаря своему ресторану «Белый кролик».

Известный не только своим использованием близлежащих, случайных и замечательных продуктов, Владимир также чрезвычайно уважаем за свою привлекательность, магнетизм и новаторство в кулинарном искусстве. Шеф-повар Мухин любит открывать каждый сезон новым дегустационным меню, которое демонстрирует его безошибочный стиль переплетения традиционные формулы с современными улучшающими смесями. Его тонко составленные меню и энергичное использование малоизвестных русских блюд делают его кулинарию по-настоящему захватывающей. Деликатесы, представленные в этом меню, включают черноморских моллюсков, рапана из Ялты и крымский трюфель, которые демонстрируют современную русскую кухню во всей ее красе.

 

Борис Акимов – человек на все руки в кулинарном мире. До 2010 года он работал обозревателем «Афиши» и «Сноба», а также стал широко известен в различных сферах деятельности как ремесленник, исполнитель и ученый (в последнем из упомянутых он имеет докторскую степень). Он, пожалуй, наиболее известен как создатель полезной LavkaLavka для владельца ранчо, эффективного бизнеса, который он использует для продвижения культуры соседства, натурального питания, основанного на непосредственной связи между агрономами и клиентами. Именно его работа с LavkaLavka оживила это «Открытое письмо властям». В нем он возвращается к богоподобному вопросу Ленина: «Что может сделать каждый?» В случае Акимова это относится к тому, что он считает всеохватывающим личностным кризисом с социальными, финансовыми и политическими последствиями. Борис занимает седьмое место среди 10 лучших поваров России.

 

Дмитрий Зотов больше всего известен как шеф-повар лучших московских ресторанов, таких как «Золотой» и «Антрекот», однако в своем последнем путешествии он погружается в гораздо менее впечатляющую вселенную британского бара.Крылышко или Ножка (что расшифровывается как Крыло или Нога) находится в тихом Рижском районе Москвы, но не будет выглядеть странно в Восточном Лондоне. В небольшой барной зоне, выложенной плиткой, подают разнообразные лагеры и соки, которые будут хорошо известны посетителям британских баров, от Fuller’s London Pride и Marston’s Stout до сока Stowford Press, а кухня предлагает разнообразное меню из разумно оцененных, но первоклассных закусок для гастропаба. Дмитрий занимает восьмое место среди 10 лучших поваров России.

 

Уроженец Фабриано, Италия, Марко Якетта — всемирно известный шеф-повар, посвятивший себя продвижению итальянской кухни и культуры в России.Его единственный в своем роде кулинарный стиль описывается простым, но восторженным и творческим подходом к традиционным и современным итальянским рецептам. Марко — девятый по популярности повар в рейтинге «10 лучших поваров России».

Его широкая кулинарная карьера насчитывает 18 лет, начиная с 1997 года в качестве су-шефа в отеле Belle Epoque в Больцано, Италия. С этого момента кулинарные способности Марко отправили его по всему миру в Испанию, Австрию, Украину, США, Англию, а также в Россию, где он в настоящее время является совладельцем и руководителем ресторана La Galleria в Минске и La Scarpetta Trattoria в Москве.

 

Недавно принявший правила в закусочной Die Quadriga, расположенной в изысканной берлинской бутик-отеле Brandenburger Hof, 30-летний шеф-повар Филипп Джей Майзель до сих пор хранит о себе некоторую тайну. Он начал привлекать внимание города в 2001 году, когда работал под началом шеф-повара Матиаса Бухгольца, отмеченного Мишлен, в ресторане First Floor. Тревожный и неуравновешенный, Мейзель в настоящее время считается одной из восходящих звезд кулинарного мира с очаровательными блюдами, такими как лобстер со свеклой и икрой, которые делают новичков в кофейнях постоянными поклонниками.Шеф-повар Филипп занимает последнее место в Топ-10 шеф-поваров России.

Заключение о Топ-10 поваров России:

Посещение 10 лучших шеф-поваров в ресторанах России — повод, за который стоит любить. Если вы хотите оригинальное меню, не бойтесь, выбор за вами…. Все русские повара замечательны в своем мастерстве. Отведайте декадентский ужин в этих фешенебельных заведениях от 10 лучших шеф-поваров России, побалуйте себя едой в одном из знаменитых московских ресторанов от этих шеф-поваров.

Гид Мишлен идет по России, 9 московских ресторанов удостоены заветных звезд

Выдано:

Печально известная пустыми полками магазинов и мрачными закусочными в советское время, Москва вошла в число лучших мировых направлений для гурманов в четверг, когда девять ее ресторанов были награждены звездами Мишлен.

Награды были вручены на церемонии в концертном зале недалеко от Кремля в знак признания кулинарного возрождения за три десятилетия после падения коммунизма.

Два ресторана, Twins Garden и Artest, получили по две звезды от знаменитого французского кулинарного гида, а семь других получили по одной звезде.

«Спасибо, гид Мишлен, за то, что приехали в Россию и поверили во всех нас», — сказал Иван Березуцкий из Twins Garden, получая награду вместе со своим идентичным братом Сергеем.

«Сегодня историческое событие для всего ресторанного рынка – Москва действительно стала одной из гастрономических столиц мира».

Twins Garden, расположенный на внутреннем бульварном кольце Москвы, предлагает то, что он называет «симбиозом науки и природы» из продуктов собственного хозяйства.

В своем заявлении Мишлен приветствовал появление поколения талантливых российских поваров и качество их ингредиентов, включая владивостокского камчатского краба, бородинский хлеб и палтуса из Мурманска.

Среди ресторанов, получивших одну звезду, был ресторан «Белый Кролик» с панорамным видом на Москву, предлагающий традиционные блюда в неожиданных сочетаниях, например, печеную капусту с икрой. Ни один из них не получил высшую оценку в три звезды.

«Это новая эра для российской ресторанной индустрии», — сказал Reuters российский ресторанный эксперт Геннадий Иосифович.

«Раньше наша ресторанная индустрия существовала в каком-то вакууме. Мы оценивали себя и аплодировали себе. Но теперь у нас будет всемирно известная система, которая работает во многих странах».

Мэр Москвы Сергей Собянин выразил надежду, что приезд гида Мишлен поможет привлечь больше туристов.

Почитаемый как библия гастрономии и известный своими строгими стандартами, Мишлен опубликовал свой первый путеводитель в 1900 году и работал в России до большевистской революции 1917 года.

Первый путеводитель по ресторанам Michelin, опубликованный одноименной шинной компанией, был предназначен для водителей на заре автомобилестроения. Система звездного рейтинга была введена в 1920-х годах.

(РЕЙТЕР)

мишленовские братья-шеф-повара заново изобретают русскую кухню

Выдано:

Когда французская гастрономическая библия гида Мишлен признала Ивана и Сергея Березуцких лучшими поварами России, сайт их ресторана рухнул, а завсегдатаи устроили братьям-близнецам аплодисменты стоя.

«Ресторан, как всегда, был полон», — сказал Иван Березуцкий после того, как в четверг вечером их московский ресторан Twins Garden получил две звезды Мишлен от французского кулинарного гида.

«Гости встали, аплодировали и выкрикивали свои поздравления», — сказал 35-летний мужчина в интервью AFP.

Объявление о присуждении награды вызвало поток телефонных звонков и сообщений, и в настоящее время ресторан не может принимать заказы.

В четверг представители гида Мишлен выпустили первое московское издание своей культовой красной книги.Семь ресторанов получили одну звезду, и только два, включая Twins Garden, получили две звезды.

Twins Garden также получил Зеленую звезду Мишлен за экологичность и приз за лучший сервис.

Основанный в 2017 году, расположенный в центре ресторан с самого начала был одним из лучших кулинарных направлений Москвы и ранее входил в список 50 лучших ресторанов мира.

Иван и Сергей Березуцкие признаны лучшими поварами России Александр НЕМЕНОВ AFP

С наградой Мишлен братья вошли в число королевских особ ресторанной индустрии.

Twins Garden продвигает то, что он описывает как «симбиоз науки и природы» и включает в себя традиционную русскую печь и высокотехнологичную лабораторию, оснащенную грибной стеной и 3D-принтером для еды.

— Воспоминания детства —

Братья родом из города Армавир Краснодарского края, известного своим теплым климатом и обилием овощей.

Говорят, что их вдохновила южная кухня и детские воспоминания о выпечке печенья и приготовлении аджики, острого томатного соуса.

«В детстве мы помогали маме готовить. Нам это очень нравилось», — сказал Иван.

Twins Garden продвигает то, что он описывает как «симбиоз науки и природы» и включает в себя традиционную русскую печь и высокотехнологичную лабораторию. также разработали овощные вина.

Иван должен был стать инженером, как его мать и дедушка, а Сергей страстно любил готовить.

Иван, однако, присоединился к Сергею в кулинарной школе, поняв, что летняя практика на фабрике в компании студентов мужского пола ему не по душе.

— Сергей сказал, что учился с девочками, — сказал Иван. — Я недолго думал, — добавил он, улыбаясь.

После кулинарной школы пара рассталась. Иван уехал в Испанию, где тренировался в El Bulli, а Сергей работал в Alinea в Чикаго.

Оба заведения получили три звезды от гида Мишлен и считаются пионерами молекулярной кухни.

Братья сказали, что не ездили за границу изучать новые рецепты. Вместо этого они хотели понять, что нужно для создания лучшего ресторана в мире.

«Мы хотели понять, как думают великие повара», — сказал Иван. «Рецепты не самое главное».

На просьбу назвать международных шеф-поваров, оказавших на них влияние, оба отвечают хором: Ферран Адриа, каталонский шеф-повар, управлявший рестораном El Bulli.

«Есть повара, которые меняют мир», — сказал Сергей. «Ферран Адриа изменил этот мир».

Когда-то высмеиваемая как гастрономическая пустошь, российская ресторанная сцена в последние годы превратилась из постсоветской репутации вялости.

В прошлом многие повара полагались на мясо, сыр и рыбу, импортированные с Запада, но рестораны все чаще обращаются к местным ингредиентам, включая арктическую рыбу и камчатского краба с Дальнего Востока, после того как Запад ввел санкции против России после аннексии Крыма в 2014 году. .

А дома Березуцкие разрешают своим женщинам хозяйничать на кухне. «То, что мы любим есть, — это то, что готовят нам наши жены», — сказал Иван.

© 2021 AFP

Гид MICHELIN сдает багаж в Москве

Гвендаль Пулленнек, международный директор путеводителей MICHELIN, объясняет:  «Мы с особым энтузиазмом знакомим гурманов с Москвой! Эта загадочная и неподвластная времени столица является кулинарной жемчужиной, которая демонстрирует не только местные российские продукты, но и удивительное разнообразие мира. кухня.

Богатая история и вековые традиции, за последние 30 лет на российской кулинарной сцене появилось несколько новых тенденций, воплощенных талантливыми поварами, которые посвятили себя подчеркиванию качества местных продуктов, таких как владивостокский камчатский краб, бородинский хлеб, палтус из Мурманска. , и сметана, сметана, используемая в приготовлении бефстроганов. Они также прославляют овощи и ароматные травы, которые придают живой, аутентичный вкус блюдам, любимым среди гурманов, включая рассольник и борщ во всех его восхитительных формах.

Гастрономия в Москве в последние годы стала точкой притяжения для туристов. Разнообразие форматов, кухонь и стилей сегодня можно найти в российской столице, а московские рестораны входят в число лучших в крупнейших мировых рейтингах. », — добавляет Сергей Собянин, мэр Москвы. “ Мы уверены, что приезд гида MICHELIN в Москву откроет наш город по-новому как для туристов, так и для самих москвичей и обещает подарить массу положительных эмоций. »

Российская столица является родиной многих новых ресторанов, которыми руководят молодые и увлеченные своим делом команды, предлагающие типичные русские блюда, часто переосмысливая их в более индивидуальном и современном ключе, не теряя при этом своего первоначального духа. В со вкусом оформленных номерах, располагающих к отдыху, гурманов приглашают насладиться прекрасным кулинарным путешествием.

Выбор будет производиться в соответствии с испытанной методологией, применяемой инспекторами гида MICHELIN на основе его универсальных критериев. Они применяются ко всем выбранным ресторанам, чтобы помочь гастрономам со всего мира сделать осознанный выбор среди высококачественных вариантов.

Москва присоединится к новым кулинарным направлениям, выбранным гидом MICHELIN, который недавно расширился до Пекина, Словении и Калифорнии.

Написано Ле Гид MICHELIN

 

Как Россия получила свои звезды Мишлен

«Какие у меня планы на вечер? Я напьюсь», — сказал шеф-повар ресторана «Савва» Андрей Шмаков после вручения звезды Мишлен перед переполненной публикой.

Похоже, это была преобладающая смесь напряжения и радости, которую испытали повара и рестораторы, когда красный гид Мишлен наконец-то прибыл в Россию.

Первые слухи о приходе в Россию гастрономической библии появились в 2007 году. Гвендаль Пулленнек, президент издательской группы Michelin, говорит, что инспекторы гидов начали изучать российские кулинарные традиции и ресторанный рынок еще раньше. И вот их вердикт: 69 ресторанов в списке, семь ресторанов с одной звездой и два ресторана с двумя звездами — Twins Garden под управлением братьев-близнецов Ивана и Сергея Березуцких и Artest-Chef’s Table во главе с Артемом Эстафьевым.

В целом результаты были предсказуемы, но не обошлось без сюрпризов. Несколько хороших заведений, таких как «Пробка», «Фумисава», «Матрешка» и «Турандот», вообще не были упомянуты, а самый высокий балл получил «Артест», открытый всего несколько месяцев и возглавляемый шеф-поваром, не имеющим значительных достижений в России или за рубеж.

Но международный директор Michelin Гвендаль Пуленнек абсолютно уверен в каждом имени в списке гида. «Все решения в руководстве принимаются коллективно. Инспекторы посещают рестораны несколько раз, чтобы перепроверить свои впечатления, а затем все обсуждают, чтобы быть уверенными в окончательном решении», — сказал он The Moscow Times.

«У нас есть пять основных критериев гида. Прежде всего, это качество продукции, владение техникой, баланс вкусов. Далее — оригинальность идеи и собственный стиль шеф-повара. Неважно, делает ли шеф что-то оригинальное и новаторское или придерживается традиций — важно, чтобы работа была чем-то уникальным.Наконец, пятый критерий — стабильное качество. Чтобы убедиться, что ресторан стабильно поддерживает высокий уровень, инспекторы возвращаются несколько раз».

Ресторан Твинс Гарден Александр Неменов / AFP

Означают ли две звезды Артема Эстафьева, что он, молодой шеф-повар без длинного впечатляющего резюме, находится на одном уровне с, например, выдающимися французскими поварами Марком Вейра и Марком Эберлином или легендарным датским шеф-поваром Рене Редзепи? , обладатель знаменитой Noma, получивший свою третью звезду только в этом году? Пуленнек говорит, что не хочет сравнивать поваров, но критерии одинаковы во всем мире — во Франции, России или любой другой стране. И Мишлен оценивает не совокупные заслуги и достижения поваров, а только еду.

Следующий большой вопрос касается традиционной кухни. В этом первом выпуске нет ресторанов с упором на чисто русскую кухню, вроде Матрешки или Сибири, Сибирь — только несколько «рекомендованных», но не отмеченных звездой, вроде Кафе Пушкин. Это касается не только России: в японском издании рестораны, более ориентированные на иностранные вкусы, получили лучшие результаты, чем закусочные с очень чистой и аутентичной японской кухней.Возможно, инспекторы являются экспертами в области европейской кухни, но не вникают глубоко в специфику, культурную или кулинарную, местных рынков?

Нет, Пулленнек уверен в профессиональных знаниях и навыках своих инспекторов. «Michelin следит за мировой гастрономической сценой, в том числе, конечно же, за развивающимися рынками. Наши специалисты посещают многие страны задолго до того, как появляется возможность составить полноценный гид, чтобы следить за развитием отрасли. И конечно, мы очень долго следили за Россией.Мы изучали рынок, гастрономические и культурные традиции. Сейчас гид охватывает более 30 направлений, инспекторы представляют более 50 национальностей и говорят на 25 языках. В нашу команду экспертов входят не только французы, но и представители разных стран и разных культур».

Ресторан «Артест-шеф-стол» Артест.Отдых

В любом случае, это только первое издание руководства.Впереди долгий путь и все может измениться — звезда может прийти, звезда может уйти. И главная цель гида Мишлен — отразить развитие отрасли. Сначала в Москве, потом — по стране.

«Москва уже занимает лидирующие позиции среди туристических столиц мира и неоднократно становилась лучшим туристическим направлением. И появление Москвы на карте гида Мишлен очень важно для ее имиджа. Это дополнительный показатель высокого развития индустрии гостеприимства в России.Это подтверждает, что мы готовы принимать самых взыскательных туристов», — заявила The Moscow Times глава Агентства Ростуризма Зарина Догузова.

Это особенно важно, учитывая амбициозную цель российского правительства удвоить сумму, которую иностранные туристы тратят в России в течение следующих 10 лет — до 22,5 млрд долларов.

И, конечно же, гид Мишлен может помочь.

Michelin изучает российские регионы и находит их очень интересными, сказал Пулленек.Но планов по запуску дополнительных руководств пока нет.

Но вы можете быть уверены, что если у России есть цель зарабатывать деньги, она найдет способ сделать это.

Из России с любовью | Ежемесячный Портленд

Мы пришли, подняли тост и завоевали стол, который мог бы накормить пресловутую русскую армию. Вот уже больше года, подбадриваемые рюмками водки и архивом цыганских мелодий, посетители каждый месяц собираются в поп-апе под названием «ДаНет», чтобы вдохнуть что-то удивительное: загубленную кухню старой России, воссозданную в мельчайших деталях одним самых опытных поваров Портленда за шокирующе скромные 75 долларов. Я нахожусь в своем четвертом путешествии, и, как и все эти экскурсии, эта ночь меняется от стопки изумительных блинов, дважды взбитого теста, чтобы подчеркнуть его тонкий кисловатый привкус, к бушующим тарелкам кислых щей. Стол ломится от сюрпризов: умопомрачительные шлепки мортаделлы из кроличьей печени, поразительное зрелище кулебяки (великолепного когда-то царского варенья), стаканы с березовым соком (российская «кокосовая вода») и домашние квадратики. сметанного слоеного пирога, доставшегося от белорусской бабушки дочке, потом сыну, а теперь и нам.

Через три часа зажигается свет, гаснут свечи и сметаются крошки с вышитых скатертей, превращающих Portland Penny Diner в русскую машину времени. Когда посетители вперевалку выходят за дверь, их широкие улыбки говорят сами за себя: DaNet — это триумф. Так почему же Виталий Палей тихонько плачет в углу? Повара обычно готовят ножки, почки и кости. Но только по-настоящему смелые кладут свое сердце на тарелку и подают его незнакомцам.

Пейли, пианист-вундеркинд, который в конце концов нашел музыку на кухне, не новичок на поле боя.Он получил награду Джеймса Бирда еще до того, как кулинария в Портленде стала популярной (2005 г.), и прикрепил звание «Железный повар» в Food Network (2011 г.). Paley’s Place, его икона столовой в Портленде, которому сейчас 20 лет, пережил рецессию и вторжение в город поваров-самоучек, одни из лучших наставников в его собственных окопах. Его азартная игра в гостиничном ресторане Imperial выросла благодаря сердцееду Top Chef Дугу Адамсу. Он освоил французскую технику и северо-западный диалект «от фермы к столу». Но ничто не подготовило его к решающему испытанию: приготовлению еды в возрасте 51 года.DaNet — это его возвращение к образу жизни, стертому советской стандартизацией; мир, из которого он сбежал в 13 лет и затолкал в самые дальние уголки своего мозга. Мы думали, что знаем лорда местной еды. Оказывается, у нас не было подсказки.

Меню каждого месяца отличается; распространяется на пять эпических курсов. Настроение интимное, мгновенный перенос в Минск. Но вы не можете вывести Paley’s Place из поп-апа. В отличие от городских гастрономических рейвов, я насчитываю четырех поваров, одного бармена, сомелье и стайку официантов, которые стоят, как балерины, пока мы едим.Даже десертный поднос звучит как концерт Рахманинова, залитый черным чаем, льющимся из самовара, и подслащенным ягодным джемом.

Серьезная трапеза начинается со звонка обеденного звонка. Пейли стоит среди нас — дирижер и духовный проводник в поварском жакете — нервный и нетерпеливый. Его слова разносятся по комнате: «Я решил исследовать свои корни. Часть меня, когда-то мучительно похороненная, находит новое выражение. Как и в политике, все решается за столом. Танцы приветствуются».

Пока вершина ДаНета — гора закусок.Именно здесь Пейли вытаскивает sine qua non еврейского ноша, коллекцию закусок для души, которые могут подняться на ринг с холодным случаем в Katz’s Deli. Однажды ночной улов вызвал копченого лосося, шелковистого, как Эл Грин, праведных полукислых солений, ошеломления маринованной свежей ежевикой и салата Оливье, картофельного блюда, которое связывает коллективную душу России в кусочках соленья и майонеза. Эмоции зашкаливают. Русские посетители могут быть самыми критичными, и Пейли явно боится их больше всего.Но на каждого эмигранта, «моя бабушка делала лучше», найдется женщина, которая воскликнет: «Я не хочу есть советскую квартирную еду. Это искусство».

Палей родился в 1963 году в Беларуси, ныне небольшой стране, зажатой между Польшей и Украиной, которая когда-то была частью Российской империи. После большевистской революции 1917 года он был поглощен СССР, что привело к десятилетиям потрясений и угнетения. Палей жил в маленьком городке, выросшем на бабушкиных латкесах и домашнем кефире.Его мама, живущая сейчас в Нью-Йорке, была гастролирующей пианисткой, отец — инженером-металлургом. Они жили в маленьком доме с бабушкой и дедушкой Палея, пока в 1970 году его еврейский клан не переселили в государственную коммунальную квартиру в советском стиле. Он также помнит пустые полки супермаркетов, длинные очереди за чем-нибудь свежим и блюда семейной реликвии, дискредитированные тоталитарной кухней. Подкуп, переплата и антисемитизм были обычным явлением.В 1976 году решение искать лучшую жизнь в Америке дорого обошлось; его семью избегали соседи, которых они когда-то называли друзьями. На своей новой родине, в Нью-Йорке, Палей избавился от акцента, выучив английский по повторам «Звездного пути». Ассимиляция означала чудо-хлеб и кетчуп. Русскую еду ели только наедине, по случаю. Просто так меньше болело.

Десять лет назад я сообщил, что Пейли планировал открыть русскую пивную над Плейси Плэйс. Этого никогда не было, один из многих запусков и остановок.Да, но нет. Для этого есть русская фраза: «Данет». В прошлом году «нет» наконец сменилось «да». Русскоязычный план шеф-повара был подстрекаем старой подругой Пейли из Джульярда Аней фон Бремзен, уроженкой Москвы, автором книги «Освоение искусства советской кулинарии » (забавное, проницательное чтение — и источник блинов мирового класса DaNet). . Теперь, когда дверь приоткрылась, Палей словно одержим, используя мышечную память, чтобы восстановить бабушкины прикосновения, переводя расплывчатые инструкции к царским застольям и крестьянской классике из старых русских поваренных книг и прочесывая романы в поисках литературных описаний столетних блюд. .

В отличие от, скажем, Pok Pok в Портленде, вдохновленного тайской уличной едой в самолете, дореволюционной кухни DaNet сегодня почти не существует. Для меня это удвоило награду от поедания самого удивительно странного супа на недавней памяти, давно забытой ботвиньи — кислой, покалывающей хреном, плавающей в копченой осетрине, залитой зеленью укропа и свеклы, и все это цвета крови. Добавьте ложки льда (подается отдельно), чтобы он оставался холодным. Давай!

Неизменная страсть

DaNet также может быть его единственным недостатком: огромное количество курсов.Еда здесь похожа на просмотр сериала «Во все тяжкие»; это фантастика, но в какой-то момент организм может справиться только с таким количеством синего метамфетамина. Снова, в июне, через два часа после еды, даже переполненные не могли устоять перед зовом сирены кулебяки, архитектурного подвига, завернутого в гречневые блины и гофрированного теста, готовившегося три дня. Каждый кусочек, гигантская мозаика из брюшка лосося и белых грибов, поставляется с русским раритетом: обжаренным во фритюре осетровым мозгом. Пока мы едим, Палей читает вслух отрывок из Чехова при свете айфона, как персонаж мечтает о кулебяке: «Как кусок отрежешь, так и подмигнешь…. и масло капает, как большие слезы». Пока он говорит, его акцент снова проявляется, сливаясь в слова.

Это начало или конец? Перекинется ли приключение Данета на Пейли Плейс или возьмет свою собственную жизнь? Ответ на данный момент таков: DaNet. Что известно: это не просто всплывающее окно. Это возвращение к утраченному «я», призвание, даже зависимость. «Это прекрасный порочный круг», — признается Пейли. «Чем больше я знаю, тем больше я хочу поделиться».

 

Русский повар Мучин в десятке лучших в мире

17 сент.2021 08:02 часов

На сайте премии Best Chef Top100 опубликован список 100 лучших поваров мира на 2021 год. Российский повар Владимир Мучин занимает девятое место. Еще три повара из России вошли в топ-100. Бесспорным победителем в этом году стал испанец Давид Муньос.

Четверо поваров из России — Владимир Мучин, Иван и Сергей Березузские и Анатолий Касаков — войдут в число 100 лучших поваров мира в 2021 году. Список номинантов опубликован на сайте премии Best Chef Top100 Award.В этот список вошли 100 кандидатов из 29 стран, отобранных независимым жюри.

Шеф-повар и ресторатор Владимир Мухин, победитель и лауреат нескольких международных кулинарных конкурсов, занял 9-е место в списке. Братья Березузки на 62-м месте, Анатолий Касаков на 90-м. Победителем в этом году стал испанский шеф-повар Давид Муньос.

В интервью агентству ТАСС Владимир Мучин сказал:

«На мой взгляд, этот рейтинг — «Оскар» для любого шеф-повара.Кроме того, очень отрадно, что Россия оценена по достоинству с гастрономической точки зрения. Раньше господствовал стереотип, что русская кухня жирная, тяжелая и советская. Сейчас мир стал относиться к нам по-другому, и это тоже благодаря нам. “

Из-за пандемии COVID-19 мероприятие состоялось виртуально в 2020 году. В 2021 году представители кулинарного мира собрались в Амстердаме, чтобы отметить заслуги лучших. Девиз мероприятия: «Возвращение к жизни. Обратно в реальность».

Организаторы премии видят в проекте хорошую возможность создать сеть единомышленников, которые могут поделиться друг с другом своим кулинарным опытом. Они также видят в проекте общее пространство, где «старая гвардия» может передать азы своего ремесла подрастающему поколению. Это должно побудить подрастающее поколение переосмыслить привычное.

еще по теме — Готовая пицца, лапша и соус для пасты: немцы больше не умеют готовить

Отказ от ответственности: если вам нужно обновить/отредактировать/удалить эту новость или статью, пожалуйста, свяжитесь с нашей службой поддержки Узнать больше .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *