Лучшие шефы на chef.ru | chef.ru
ЛИДЕРЫ ПРОСМОТРОВ CHEF.RU В 2021 ГОДУ
ТОП-21 ШЕФОВ
Самые просматриваемые страницы шефов на сайте chef.ru в 2021 году. Рейтинг основан на поисковых запросах, количестве уникальных просмотров и времени проведения на сайте.
ПОДЕЛИТЬСЯ
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp
Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в email
Поделиться в twitter
Константин Ивлев
Шеф-повар, телеведущий, идеолог фестиваля «Да, шеф!»
Владимир Мухин
Бренд-шеф White Rabbit Family, Москва-Сочи
Екатерина Алёхина
Шеф-повар
ресторана Biologie
Московская область с. Ильинское
Влад Корпусов
Ex-Шеф-повар ресторана Stories, Москва
Артем Мартиросов
Шеф-повар ресторана «КрабыКутабы» и Black Thai, Москва
Андрей Шмаков
Шеф-повар ресторана Savva, Москва. Куратор поварского направления Академии Stanfood
Арслан Бердиев
Шеф и совладелец Birch, Санкт-Петербург
Андрей Матюха
Шеф-повар и владелец ресторанов «The Печь» и «Угли-Угли», Краснодар
Виктор Белей
Шеф-повар ресторана Uhvat, Москва
Андрей Сулима
шеф-повар и владелец «Кулинарной студии Андрея Сулимы»
Антон Абрезов
Шеф-повар и соавтор ресторана Commons, Санкт-Петербург
Глен Баллис
Бренд-шеф и ресторатор, Москва
Георгий Троян
Шеф-повар ресторанов «Жирок» и «Северяне», Москва
ПОДЕЛИТЬСЯ
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp
Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в email
Поделиться в twitter
Топ 10 известных шеф-поваров России
Начиная учиться в обычных кулинарных училищах, некоторые мастера поварского искусства достигают известности не только в своем городе, но даже стране или мире. Тогда люди идут в ресторан именно из-за того, кто сейчас главный на его кухне. О них наш топ 10 известных шеф-поваров России.
10
Илья ЛазерсонШеф-повар, ведущий радио- и телепередач, автор книг по кулинарии. На канале «Еда» ведущий программ «Кухня по заявкам», «Высший пилотаж», «Банкет. Фуршет. Недорого». Или услышать в радиопередачах «Мужчина на кухне», «Скорая кулинарная помощь».
9
Андрей ВласовШеф-повар и телеведущий. В 2010 году получил титул чемпиона России по кулинарии и сервису в категории «Русская кухня». Его часто можно видеть в различных конкурсах не только в качестве участников, но и члена жюри. В 2014 году стал действительным членом Гильдии гастрономов. На канале «Еда» ведет программу «Высокий бас & повар-класс»
8
Игорь ШуруповЭтот российский шеф-повар и кулинар один из немногих, имя которого известно за пределами России. Он один из тех, кто придумал Новую русскую кухню. В 2013 году приготовил русскую пиццу. Ее тесто готовится по рецепту, который держится в строжайшей тайне. Вкус полностью соответствует национальным пристрастиям: пицца с солеными огурцами и хреном, с белыми грибами и маринованным луком, «Сельдь под шубой».
7
Александр ЮграАлександр не только российский шеф-повар, автор многочисленных статей, но и актер. Его дебютом в кино стала роль в фильме «Кухня. Последняя битва». В 2015 году его имя было внесено в список известных поваров по версии ресторанного каталога РФ. В том же году Александра пригласили на роль ведущего кулинарного шоу «Еда наоборот». Он постоянно гастролирует по территории России, давая мастер-классы и для новичков, и для профессионалов.
6
Константин ЖукШеф-повар, автор книг по кулинарии. Живет и работает в Сочи. Его можно часто увидеть на центральных каналах телевидения, таких как НТВ, ОРТ, в качестве ведущего или участника различных кулинарных программ. Кроме всего этого он еще и профессиональный фотограф. Его специализация, тоже имеет непосредственное отношение к кулинарии, он фотографирует еду.
5
Дмитрий ШуршаковРоссийский шеф-повар, кулинар, последователь молекулярной кухни. Начинал карьеру повара в 1991 году, работая в кафе «Вена» в столице. В 2008 годы занимался открытием ресторана «Чайка». Это заведение было занесено в список 100 лучших ресторанов по версии британского рейтинга. С 2015 года является совладельцем и шеф-поваром ресторана «Мюсли».
4
Владимир МухинРоссийский ресторатор, шеф-повар ресторана «White Rabbit» в Москве. Благодаря его работе, заведение в 2016 году стало первым российским рестораном, попавшим в двадцатку лучших ресторанов мира.
3
Андрей МатюхаАндрей работает в Краснодаре. Ему принадлежат рестораны «The Печь» и «Угли-Угли». Шеф-повар, конечно, он же. В этом году занял первое место в российском этапе престижнейшего кулинарного конкурса «Золотой Бокюз». Кроме этого он неоднократно был призером и победителем Кубка Кремля.
2
Анатолий КоммОдин из лучших российских шеф-поваров. Совладелец ресторана «Русские сезоны» в Москве. Располагавшийся раньше на его месте ресторан «Варвары» также принадлежал Анатолию Анатольевичу. В 2011 году этот ресторан внесли в число 50 лучших ресторанов мира.
Шеф-повара тоже не оставили без внимания и добавили в список 100 лучших шеф-поваров мира.1
Константин ИвлевШеф-повар и телеведущий. Хорошо известен любителям таких кулинарных шоу, как «Адская кухня», «На ножах». Начал свой путь в московском ПТУ №9. Повышал свое мастерство у французских и американских мастеров. В 2010 году вместе с шеф-поваром Юрием Рожковым создал в Москве школу «Ask the chef».
Во всем мире знаменитые шеф-повара, да и просто шеф-повара в основном мужчины. Просмотрев наш топ видно, что Россия не стала исключением. Ни один известный ресторан скорее всего не возьмет на работу женщину шеф-повара. Почему женщина-повар хуже, чем мужчина-повар точно неизвестно. Но пока им остается царить только где-нибудь в столовой или дома.
Эти 10 лучших поваров России избегают внимания
В России концепция рейтинга для этих 10 лучших поваров России важнее, чем поход в ресторан. Эти 10 лучших шеф-поваров России произвели впечатление на самые строгие кулинарные критики со всего мира. Если вы любите поесть, вам понадобится руководство этих экстраординарных знаменитых поваров, чтобы выбрать отличный ресторан для превосходной еды.
Двадцативосьмилетний Сергей Березуцкий из России признан лучшим молодым шеф-поваром планеты по итогам универсального гастрономического забега San Pellegrino Cooking Cup. Кулинарный кубок Сан-Пеллегрино проводится каждый год в Венеции при поддержке яхт-клуба Compagnia della Vela. На протяжении двух дней, 13 и 14 июня, повара состязались в гастрономическом великолепии, а яхтсмены торопились к конечной цели. Блюда от поваров оценивались по внешнему виду, многоплановости оформления, вкусу и сочетаемости вин. Входит в десятку лучших поваров России.
Победителем конкурса Acqua Panna в этом году и премии «Молодой шеф-повар года 2014» в Сан-Пеллегрино стал Сергей Березуцкий из закусочной As Eat Is в Москве. Он приготовил скумбрию с арбузом и хрустящим свекольным ризотто и чечилским чеддером.
Анатолий Комм, официальный шеф-повар ультра-роскошной забегаловки Варвары в Москве, Россия – в паре метров от знаменитого оживленного комплекса Кремль, который находится в центре города, над Москвой Река. Анатолий занимает второе место среди 10 лучших поваров России.
Его забегаловка «Варвары» прославилась среди гурманов своим отмеченным наградами меню, которое сам Анатолий называет «выставкой», подчеркивающим его часто расширяющиеся кулинарные проявления высокой кухни.
Анатолий вошел в мир гастрономии после того, как стал геофизиком и начал заниматься плесенью. Проработав пару позиций начального уровня на разных кухнях, Анатолий претворил в жизнь свою фантазию стать шеф-поваром, основанную исключительно на его энергии для пропитания, которую он накопил от своей бабушки, энергичной домашней кухарки, и от его предприятий, когда он работал в дизайнерском бизнесе, где у него была возможность посетить часть лучших ресторанов мира.
Лаура Бридж изначально из Лондона. Еще со школы она научилась удивительно эффективно совмещать два своих необычных увлечения: путешествия и кулинарию.
Достигнув должности шеф-повара высшего класса, она путешествовала по всему миру и работала на людей, которые просматриваются как нечто среднее между сказочным журналом и Forbes Top 100. Она занимает третье место среди Top 10. повара в России. Она работает здесь уже давно и работает шеф-поваром в Soho Rooms в Москве, одном из самых избранных и привлекательных ресторанов и ночных клубов города.
Глен Баллис родился в Австралии. После окончания кулинарной школы он провел восемь лет, работая дома, прежде чем переехать в Юго-Восточную Азию на следующие два десятилетия. За работой в Лондоне последовала Москва, где он получил должность шеф-повара в компании «Недальний Восток» и участвовал в ряде проектов. Сейчас австралийский шеф курирует свой ресторан Glenuill, кафе Zupperia, кафетерий Bread & Meat и суши-бистро Cutfish, а также еще три ресторана в Сингапуре. Открытая кухня необычно устроена на один уровень ниже пола основного помещения столовой. Тогда гости смогут быть на одном уровне с поварами и наблюдать за каждым их развитием. Он занимает четвертое место среди 10 лучших поваров России.
В 1999 году Андрея Махова пригласили возглавить кухню еще не открывшейся забегаловки. «Андрей Деллос победил одной вещью, которую он заявил. Он заявил: «Бистро «Пушкин» — это место, куда будут ходить наши внуки», — вспоминал позже Махов. Андрей занимает пятое место среди 10 лучших поваров России.
Предполагалось, что в меню кафе «Пушкин» будут представлены блюда из пушкинских жизненных обстоятельств, как русские, так и французские. В конце концов, это было не простое дело – взять замечательную формулу и приспособить ее к современности. Составление меню заняло не так много времени, как кулинарные изыскания и определенные изыскания, прохождение нескольких запоминающихся формул.
Владимира Мухина можно считать главными героями на переднем крае нового российского потока квалифицированных молодых поваров. Он вывел закусочную The White Rabbit не только в центр внимания всего мира, поскольку она заняла 23-е место в списке 50 лучших в мире, но и в свете того факта, что это главная русская закусочная, включенная в путеводитель. Он занимает шестое место среди 10 лучших шеф-поваров России благодаря своему ресторану «Белый кролик».
Владимир известен не только тем, что использует близлежащие, редкие и необычные блюда, но и очень уважаем за свою привлекательность, магнетизм и новаторство в кулинарном искусстве. Шеф-повар Мухин любит открывать каждый сезон новым дегустационным меню, демонстрирующим его безошибочный стиль переплетение традиционных формул с современными улучшающими смесями. Его тонко составленные меню и энергичное использование малоизвестных русских блюд делают его кулинарию по-настоящему захватывающей. Деликатесы, представленные в этом меню, включают черноморских моллюсков, рапана из Ялты и крымский трюфель, которые демонстрируют современную русскую кухню во всей ее красе.
Борис Акимов — человек на все руки в кулинарном мире. До 2010 года он работал обозревателем в журналах «Афиша» и «Сноб», а также стал известен в различных сферах деятельности как ремесленник, исполнитель и ученый (в последнем он имеет докторскую степень). Он, пожалуй, наиболее известен как создатель полезной LavkaLavka владельца ранчо, эффективного бизнеса, который он использует для продвижения культуры соседства, естественного питания, основанного на непосредственной связи между агрономами и клиентами. Именно его работа с LavkaLavka оживила это «Открытое письмо властям». В нем он возвращается к богоподобному вопросу Ленина: «Что может сделать каждый?» В случае Акимова это относится к тому, что он считает всеохватывающим личностным кризисом с социальными, финансовыми и политическими последствиями. Борис занимает седьмое место среди 10 лучших поваров России.
Дмитрий Зотов наиболее известен как шеф-повар лучших московских ресторанов, таких как «Золотой» и «Антрекот», однако в своем последнем путешествии он познал гораздо менее захватывающую вселенную британского бара. Крылышко или Ножка (что расшифровывается как Крыло или Нога) находится в тихом Рижском районе Москвы, но не будет выглядеть странно в Восточном Лондоне. В небольшой барной зоне, выложенной плиткой, подают разнообразные лагеры и соки, которые будут хорошо известны посетителям британских баров, от Fuller’s London Pride и Marston’s Stout до сока Stowford Press, а кухня предлагает разнообразное меню из разумно оцененных, но первоклассных закусок для гастропаба. Дмитрий занимает восьмое место среди 10 лучших поваров России.
Уроженец Фабриано, Италия, Марко Якетта — всемирно известный шеф-повар, посвятивший себя продвижению итальянской кухни и культуры в России. Его единственный в своем роде кулинарный стиль описывается простым, но восторженным и творческим подходом к традиционным и современным итальянским рецептам. Марко — девятый по популярности повар в рейтинге «10 лучших поваров России».
Его широкое кулинарное призвание охватывает период в 18 лет, начиная с 1997 лет работает су-шефом в отеле Belle Epoque в Больцано, Италия. С этого момента кулинарные способности Марко отправили его по всему миру в Испанию, Австрию, Украину, США, Англию, а также в Россию, где он в настоящее время является совладельцем и руководителем ресторана La Galleria в Минске и La Scarpetta Trattoria в Москве.
Недавно принявший правила в закусочной Die Quadriga, расположенной в изысканном берлинском бутик-отеле Brandenburger Hof, 30-летний шеф-повар Филипп Джей Майзель до сих пор хранит в себе некоторую тайну. Он начал привлекать внимание города в 2001 году, когда работал под началом шеф-повара Матиаса Бухгольца, отмеченного Мишлен, в ресторане First Floor. Тревожный и неуравновешенный, Мейзель в настоящее время считается одной из восходящих звезд кулинарного мира с очаровательными блюдами, такими как лобстер со свеклой и икрой, которые делают новичков в кофейнях постоянными поклонниками. Шеф-повар Филипп занимает последнее место в Топ-10 шеф-поваров России.
Посещение 10 лучших шеф-поваров в ресторанах России — повод, за который стоит любить. Если вы хотите оригинальное меню, не бойтесь, выбор за вами…. Все русские повара замечательны в своем мастерстве. Отведайте декадентский ужин в этих фешенебельных заведениях от 10 лучших шеф-поваров России, побалуйте себя едой в одном из знаменитых московских ресторанов от этих шеф-поваров.
#AMSTERDAM2021 — The Best Chef Awards
Шеф-повар Дабиз Муньос побеждает в Top100, за ним следует Бьорн Францен и Андони Луис АдурисАмстердам, 15 сентября 2021 г. – Сегодня на гала-вечере вручения наград в Амстердаме были объявлены результаты конкурса The Best Chef Awards 2021. Шеф-повар Дабиз Муньос из DiverXo в Мадриде получил награду Best Chef Top100 Award от Perlage. Шеф-повар Бьорн Францен из Frantzén в Стокгольме снова занимает второе место и получает награду «Лучший шеф-повар» по результатам голосования шеф-поваров при поддержке Difference Coffee. Чтобы завершить тройку лидеров, Андони Луис Адурис из Мугарица в Сан-Себастьяне совершает огромный скачок со своего предыдущего 45-го места в прошлогоднем списке на 3-е место. 0046
ПОБЕДИТЕЛИ THE BEST CHEF AWARDS 2021 Полный рейтинг The Best Chef Awards 2021 доступен по телефону
– Награда Best Chef Top100 от Perlage: Дабиз Муньос из Испании
Второе место у Бьорна Францена (Швеция), а третье место у Андони Луиса Адуриса (Испания) )
– Награда «Восходящая звезда лучшему шеф-повару» от Perrier-Jouët: Фатмата Бинта из Сьерра-Леоне
Этот молодой шеф-повар получает эту награду в знак признательности за свой талант и прогресс в мире гастрономии.
– Награда Fol-LOVERS лучшему шеф-повару от Custom Culinary: Маноэлла «Ману» Буффара из Бразилии
Эта награда оценивает мнение аудитории подписчиков «Лучшего шеф-повара» в социальных сетях.
– Награда за лучший кондитер от Valrhona: Маша Салопек из Словении
Награда присуждается лучшему кондитеру среди всех поваров.
– Награда Best Chef Food Art от Antonius Caviar: Вики Лау из Китая
Эта награда присуждается лучшему художнику среди всех шеф-поваров.
– Награда «Лучший шеф-повар для гурманов» от Maida: RIJKS из Амстердама (принимающий город)
Йорис Бийдендейк (шеф-повар), Иван Бейсинк (шеф-повар) и Яша Остерберг (шеф-повар) получают награду за лучший ресторан в принимающем городе.
– Премия «Лучший шеф-повар» при поддержке Le Nouveau Chef.
– Награда «Лучший шеф-повар» от Difference Coffee.
– Награда Best Chef Science Award от LSG Group: Хоан Рока из Испании
Эта награда присуждается шеф-повару, выдающемуся в исследованиях, экспериментальных методах и преобразованиях.
– Награда The Best Chef Legend Award от Chopin: Alfonso Iaccarino из Италии
Награда в этой категории присуждается лучшему шеф-повару, который больше не работает на кухне в качестве шеф-повара, но который по-прежнему оказывает решающее влияние на мир гастрономии.
– Премия «Лучший шеф-повар пиццы» от Molini Pizzuti: Франко Пепе из Италии
Новая награда, созданная для лучшего шеф-повара пиццы в мире.
После виртуального выпуска в 2020 году под слоганом этого года: «Возвращение к жизни. Назад к реальности», некоторые из самых влиятельных имен в кулинарном мире встретились в Амстердаме, чтобы отметить лучших из лучших в гастрономии. В этом году в списке представлены шеф-повара из 29 стран мира, из которых Испания показывает лучшие результаты со своими 15 шеф-поварами.
«Получить первое место в номинации «Лучший шеф-повар» — это самая большая радость. Невероятная гордость и ответственность. Чертовски великий!!!. Для меня The Best Chef Award — одно из самых престижных изданий в мире на сегодняшний день, а такая награда — воплощение мечты, которая признает многолетнее творчество, самоотверженность, страсть и тяжелую работу. Последние годы в мире Xo были очень напряженными и жестокими, но я и моя команда понимаем, что это только начало, а лучшее еще впереди. Пределов не видно». Объясняет Дабиз Муньос из ресторана DiverXo в Мадриде, Испания, победителя 9-го конкурса этого года.0045 Награда Top100 за лучший шеф-повар при поддержке Perlage.
О The Best Chef
THE BEST CHEF — это яркое мировое сообщество страстных любителей еды. Проект, посвященный талантливым поварам, которые создают лучшие кулинарные впечатления по всему миру, а также глобальной семье единомышленников, которые делятся кулинарным опытом. Общее пространство, где старая гвардия разделяет основы ремесла со следующим поколением, , который, в свою очередь, вдохновляет новые образы мышления .