Уютный трикотаж: интернет магазин белорусского трикотажа

Лучшие рестораны россии рейтинг – Лучшие рестораны Москвы и Санкт-Петербурга в 2018 году по версии ресторанного рейтинга

Лучшие рестораны россии рейтинг – Лучшие рестораны Москвы и Санкт-Петербурга в 2018 году по версии ресторанного рейтинга

13 лучших ресторанов России по версии критиков

Twins

Во-первых, пару «нот протеста». Расскажу, как я понимаю Мишлен, и это не каноническое определение «Википедии». Это, прежде всего, путеводитель, а не рейтинг. И отмечает места, которые надо посетить. «Находясь в Париже, посмотрите на Эйфелеву Башню». Почему ее надо посмотреть, а не «она красивая такая и железная еще». Находясь в Москве, посетите ресторан Twins. Не потому что он лучший, а потому что в данном городе или на трассе Ницца-Краснодар, это место, на которое необходимо обратить внимание. Чем он уникален? Также как самая большая в мире пещера или ресторан, построенный рядом с фермой по выращиванию уток. Ресторан сосредоточен вокруг фигур двух поваров, братьев-близнецов Березуцких, молодых, но с десятилетним опытом работы в лучших ресторанах и с лучшими поварами, — что само по себе, уже уникальное явление в мировом масштабе. Ресторан довольно приватный, не оглушает сотней посадок в каждом зале. Заведению скоро исполнится полтора года — как раз срок для гида Мишлен, который редко включает заведения моложе. Ресторан имеет авторское меню: ленивая рыбная лазанья или десерт, где сорбет завернут в виноградные листья, на манер долмы и многое другое. Уникальное оформление и посуда, сделанная для ресторана — еще одно «мишленовское». Есть шеф-стол, где раз в день подаются сеты из рук самих братьев. Есть еще много таких «причин», «заслуживающих отдельного посещения».

Mitrich

Прошел почти год с визита в Нижний Новгород, а я до сих пор прекрасно помню этот ресторан. Не это ли есть важная черта «мишленовского» заведения? Событие, а не просто еще один проходной ресторан. Большой, но уютно разделенный. Взрослое окружение, но без скуки традиционного стейк-хауса. Солидное место, куда не стыдно пригласить любого гостя города Нижнего. Меню лаконичное — одно из лучших, что видел. Хочется все и сильно. Первое, что пришло в голову после «своровать его», это купить билеты в Нижний ещё раз. Кухня удивляет почти в каждом блюде! Дело не в подачах, эффектных как банановое мороженое с брауни или утиная ножка с картофельным гратеном, пряной свеклой и тартаром лесных грибов. Паузы между переменами, спектакль на кухне, персонал, даже сайт, который интересно читать. Поэтому в моем воображаемом Гиде, Mitrich обязателен к ознакомлению в Нижнем Новгороде. Понравится или нет, кто знает, но «заслуживает отдельного посещения».

«Баран Рапан»

Посмотрел в Сочи более десяти ресторанов и выбрал один — лучший или уникальный, или оба определения вместе, решайте сами. Но то, что это обязательная программа для человека, хоть как-то интересующегося гастрономией, факт. Высококлассный ресторан, от встречи и сервиса, наверное, самого высококлассного за год, до уникального меню. Использование локальных продуктов — важнейшая вещь для гида Мишлена — здесь закон, а не просто «декламация» на сайте. Реальность в тарелках. Когда название рыбки встречаешь впервые, как в пасте с черноморскими водорослями, мидиями, сарганом. Уникальность — еще одна важная примета. Конфеты из кролика, даже если едите каждый день паштет, все равно, запомните навсегда. Особенно, как разворачивали фантики и руками ели, под недоуменные взгляды соседей по залу. И тогда по фото блюда, будете узнавать ресторан. Дорого, но все оправдано высоким классом. Можно еще много повторять про класс, поскольку это стойкое впечатление осталось, даже спустя какое-то время.

«Заслуживает отдельного посещения».

localway.ru

Во французский рейтинг лучших ресторанов мира вошло рекордное число заведений из России — Общество

ПАРИЖ, 2 декабря. /ТАСС/. Двадцать девять российских ресторанов вошли в престижный рейтинг лучших заведений мира La Liste — 2020, который был создан по инициативе Министерства иностранных дел Франции. Об этом сообщили в понедельник корреспонденту ТАСС в оргкомитете премии.

Столь большое количество российских заведений впервые фигурирует в «золотой тысяче» мирового рейтинга. В прошлом году их было 26, что также стало рекордом. В национальном зачете Россия поднялась с 11 на 8-е место из 195 стран.

Лучшим российским заведением был признан московский ресторан Twins Garden, который с 94 из 100 возможных баллов вошел в топ-200 по версии La Liste. Он вышел в лидеры среди российских заведений со второго места прошлогоднего рейтинга, который возглавлял ресторан «Савва» (отель «Метрополь»), закрывшийся на реновацию. В этом году три первые строчки достались московским заведениям, второе и третье места у White Rabbit и «Пушкин». Лучший ресторан не из Москвы или Санкт-Петербурга — La Colline из Большого Сареево (Московская область, Одинцовский район), он занял восьмое место российского топа, а его оценка выросла с 83,5 до 87 баллов по сравнению с прошлым годом.

Секрет успеха

«Общий уровень гастрономических заведений растет в Москве, Санкт-Петербурге и в России в целом, — сказала корреспонденту ТАСС президент фестиваля «Франко-российские гастрономические сезоны» Наталья Марзоева, комментируя свежий рейтинг. — Средний уровень не такой пока еще, как в Европе, но огромное количество очень хороших ресторанов».

Таким успехом российские заведения, по ее словам, обязаны не в последнюю очередь Чемпионату мира по футболу, который прошел в России в 2018 году. «Он простимулировал туристический поток, и за счет этого российские рестораны поднялись [в рейтинге]», — добавила она, напомнив, что La Liste основан не на персональной оценке шеф-поваров, а на отзывах прессы и наиболее влиятельных ресторанных рейтингов по всему миру.

Марзоева отметила, что работа в условиях многолетнего продовольственного эмбарго пошла на пользу не только российским рестораторам, но и представителям сельскохозяйственной отрасли. «Ресторанные рейтинги обращают внимание на то, что шеф-повара готовят из локальных продуктов, из свежих, — пояснила она. — Это все, естественно, стимулирует сельское хозяйство, оно напрямую завязано с ресторанным бизнесом».

Лучшие в мире

В этом году авторы рейтинга собрали отзывы о 20 тыс. заведений со всего мира. Бессменным лидером с 99,5 баллами уже четвертый год подряд остается ресторан прославленного французского шеф-повара Ги Савуа, носящий его имя. Еще три заведения получили аналогичную оценку: нью-йоркское заведение Le Bernardin и японские Ryugin и Sugalabo. В «золотой тысяче» японские заведения сохраняют численный перевес, пусть и меньший, чем годом ранее (130 против 148 заведений), следом за ними 116 французских и 113 американских.

«Это определенно не значит, что кухня одной страны лучше, чем другой. Просто это значит, что определенное количество ресторанов наши источники определяют как лучшие, — подчеркивают организаторы. — Если же посмотреть на то, что готовят в большинстве из 20 тыс. заведений в нашей базе, то взгляд на национальную кухню поменяется моментально: итальянская и японская первые в мире, следом за ними — китайская».

Рейтинг La Liste существует с 2015 года и составляется на основе сотен гастрономических гидов и отзывов на интернет-сайтах вроде Yelp и TripAdvisor, а также рецензий СМИ. В нем учитываются заведения из 195 стран мира. Он был создан по инициативе Министерства иностранных дел Франции в противовес британскому рейтингу «Лучшие 50 ресторанов мира», который французы обвиняют в недостаточном внимании к своим заведениям. Рейтинг La Liste варьируется от 80 до 100 баллов, а система подсчета подразумевает минимальную разницу оценок участников в 0,25 балла.

tass.ru

Лучшие рестораны России

На днях в Сингапуре объявили результаты самого авторитетного международного гастрономического рейтинга The World’s 50 Best 2019. Среди лучших ресторанов мира есть московские и питерские заведения, о которых вы наверняка уже не раз слышали лестные отзывы.

Рейтинг лучших ресторанов The World’s 50 Best 2019 — самый авторитетный и всемирно признанный. Он демонстрирует главные тенденции в гастрономии — попасть в него могут только те заведения, шеф-повара которых отличаются узнаваемым стилем и творческим подходом. Победителей определяет независимое жюри, состоящее из более чем тысячи экспертов индустрии: критиков, шеф-поваров, деятелей культуры, рестораторов и гурманов.

В этом году победителем был признан французский ресторан Mirazur, расположенный в городе Ментон, и его шеф Мауро Колагреко. Кроме того, в этом году рейтинг претерпел изменения — The World’s 50 Best Restaurants расширил список лучших ресторанов по всему миру, добавив еще 20 заведений к своему стандартному топ-100 рейтинга.

Лучшие рестораны России, вошедшие в рейтинг The World’s 50 Best Restaurants фото № 1

White Rabbit

Триумфатор среди российских ресторанов (как и стоило ожидать) — White Rabbit, который занял 13-е место в рейтинге лучших заведений мира. Для отечественной гастрономии это очередной рекорд, а для «Белого Кролика» — уже закономерность: это первый российский ресторан, который входит в топ-50 мира пять лет подряд, единственный, добившийся настолько высокой позиции в рейтинге.

«Я счастлив, что мы снова в рейтинге. То, что сделали 50 Best за прошедшие 10 лет, — невероятно. Все хотят попасть на первое место, но я думаю, это не главное. Главное — вообще оказаться в этом комьюнити. 50 лучших шефов мира — это фактически семья: особая атмосфера, обмен опытом, путешествия каждый год в новые рестораны, коллаборации, вдохновение. Это клуб, где о тебе заботятся и где можно меняться идеями, получать информацию. Благодаря нам Россия уже пятый год держится в рейтинге. Попасть в него было непросто, подняться так близко к вершине — еще сложнее», — прокомментировал шеф-повар White Rabbit Владимир Мухин результаты премии. 

Напомним, что впервые White Rabbit вошел в расширенную версию рейтинга — топ-100 — в 2014 году, заняв 71-е место. Спустя год стал 23-м, получив также номинацию «Самый успешный дебют года». В 2018-м ресторан занимал 15-ю строку в списке лучших ресторанов мира. 

Лучшие рестораны России, вошедшие в рейтинг The World’s 50 Best Restaurants фото № 2

Twins Garden

Twins Garden братьев Березуцких занял в The World’s 50 Best Restaurants 2019 почетное 19-е место. 

Первый ресторан братьев, Twins на Малой Бронной, два года подряд входил в топ-100 The World’s 50 Best Restaurants. В 2018 году Twins Garden всего после трех месяцев работы занял 72-е место в рейтинге, а в этом году поднялся на 19-ю позицию. К слову, это самый быстрый взлет в истории The World’s 50 Best Restaurants. 

За почетными строчками рейтингов стоит действительно масштабная работа — создание собственной фермы круглогодичного цикла, открытие ресторана, запуск Twins Fund и организация международного фестиваля Garden.

Лучшие рестораны России, вошедшие в рейтинг The World’s 50 Best Restaurants фото № 3

Герои топ-120

Среди остальных триумфаторов премии — рестораны, вошедшие в расширенный список второй части рейтинга — топ-120. Так, ресторан Selfie и шеф-повар Анатолий Казаков заняли в нем 65-ю строку, улучшив прошлогодний результат на пять позиций. 

В лонг-лист впервые попали и два петербургских заведения: Harvest Рената Маликова и Дмитрия Блинова, занявший 92-е место, и Матильда Шнурова с рестораном «Кококо» — на 104-й строчке рейтинга. Важно отметить, что Матильда стала первой женщиной-ресторатором из России, попавшей в международный рейтинг. 

Лучшие рестораны России, вошедшие в рейтинг The World’s 50 Best Restaurants фото № 4

instyle.ru

Названы лучшие рестораны мира — Российская газета

В этом году главный ресторанный рейтинг мира The World’s 50 Best Restaurants расширил свой список — вместо традиционных ста гастроточек по всему миру выбирал 120. Результаты были оглашены на торжественной церемонии в Сингапуре.

Для российской гастрономии этот год более чем удачный. Московский ресторан White Rabbit поднялся в рейтинге на 13 место (в прошлом году он был на 15-й строчке). Это лучший результат для российских ресторанов за всю историю премии. Самый яркий прорыв совершил столичный Twins Garden братьев Ивана и Сергея Березуцких — сегодня они стали 19-ми, год назад их ставили на 72 место. Впервые в истории в рейтинг попали рестораны Санкт-Петербурга: на 92 месте открывшийся менее года назад Harvest Дмитрия Блинова и Рената Маликова и на 104 месте Cococo Матильды Шнуровой и шефа Игоря Гришечкина.  Последовательно раз за разом улучшает свои позиции московский Selfie — в этом году он уже 65-й (против 70-го годом ранее).

Для понимания — кандидатов определяет жюри, в которое входит больше 1000 человек со всего мира, среди них повара, журналисты, критики, блогеры и пр. (состав меняется, а за чистотой голосования следят аудиторы). Попасть в список финалистов означает признание на международном уровне.

Что примечательно, практически все попавшие в рейтинг российские рестораны принципиально (и уже давно) работают с продуктами производства РФ, уделяя самое пристальное внимание их качеству.

Кухней ресторана White Rabbit заправляет Владимир Мухин. Он бережно хранит традиции исконно русских вкусов, но придает им новое звучание посредством современных технологий и учитывая исторический контекст. На этом, в частности, построен его сет «Русская эволюция». За вдохновением и открытиями Мухин часто ездит в самые отдаленные уголки России. В его традиционном меню — пироги, грибы, каши, сало в различных прочтениях и сочетаниях. Под эксперименты и самовыражение отданы ужины chefs table — последний под названием «Контрасты» также отметили эксперты рейтинга.

Близнецы-шефы из Twins Garden имеют свою собственную ферму в Калужской области — около 70 процентов продуктов, среди которых овощи, фрукты, ягоды, травы, рыба, мясо и птица, сыры в ресторане именно оттуда. Как два шефа уживаются на одной кухне, непонятно, но результат, который получается, говорит сам за себя. В The World’s 50 Best Restaurants оценили шефский дегустационный овощной и гастрономический сеты. Последний играет на амплуа близнецов. Высокую оценку получила винная коллекция ресторана: одна из самых больших в России. Также экспертами отмечается такая находка братьев, как овощные вина, которые они делают из помидоров, моркови, пастернака и лука-порея.

Команда The World’s 50 Best Restaurants, помимо прочего, оценила дегустационное меню шефа Selfie Анатолия Казакова, посвященное этичному потреблению. Он вывел на суд широкой публики блюда из продуктов (или вернее сказать их частей), которые принято считать «не съедобными», и сумел превратить это в высокую кухню. В частности, он придумал делать каннеллони из капустной кочерыжки и гребешка, язык судака с томатной водой, а также паштет из грибов с кожей цыпленка и стеблем петрушки.

Двухэтажный Harvest в Петербурге — место для российской консервативной публики в части концепта новое. Команда ресторана сделала ставку на блюда из овощей. При этом сразу подчеркнем, это не вегетарианское заведение. Задумка шефа Дмитрия Блинова — не в замене мяса и морепродуктов (они здесь есть, но не в главной роли), а в том, чтобы продемонстрировать возможность широкого применения растительности не только в еде, но и в напитках.

Ресторан Cococo, действующий при пятизвездочном отеле So Sofitel, считается главным в Петербурге по так называемой «современной русской кухне». Ей здесь заведует Игорь Гришечкин. В это место ходят не только пробовать и ностальгировать, но и как в художественную галерею — подача блюд сродни произведениям искусства. The World’s 50 Best Restaurants отметили гречневую кашу с белыми грибами и тушеными говяжьими щечками, которая дополняется съедобным топором из окрашенного чернилами кальмара масла (в меню это называется «Каша из топора»). А также классический сет Гришечкина.

Топ-10 лучших ресторанов мира:

1 место

Mirazur — Ментона, Франция

2 место

Noma 2.0 — Копенгаген, Дания

3 место

Asador Etxebarri — Ачондо, Испания

4 место

Gaggan — Бангкок, Таиланд

5 место

Geranium — Копенгаген, Дания

6 место

Central — Лима, Перу

7 место

Mugaritz — Сан-Себастьян, Испания

8 место

Arpege — Париж, Франция

9 место

Disfrutar — Барселона, Испания

10 место

Maido — Лима, Перу.

rg.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *