Уютный трикотаж: интернет магазин белорусского трикотажа

Лучший шеф повар – опубликован рейтинг самых состоятельных поваров мира :: Впечатления :: РБК.Стиль

Лучший шеф повар – опубликован рейтинг самых состоятельных поваров мира :: Впечатления :: РБК.Стиль

Содержание

Семь самых известных шеф-поваров, которых нужно знать в лицо • INMYROOM FOOD

Именно эти люди задают моду на те или иные блюда, продукты, способ приготовления. От них зависит, что мы с вами будем есть в этом сезоне и какие новые продукты вводить в рацион. Эти волшебники в белых колпаках – лучшие кулинары мира. Знать их в лицо просто обязательно.

Гордон Рамзи


Автор и ведущий известных кулинарных программ «Адская кухня», «Мастер-шеф», «Точка кипения», «Кошмары на кухне Рамзи». Помимо телевизионной карьеры Рамзи является владельцем 10 ресторанов и 3 баров в Англии, 12 ресторанов в других странах. Первый ресторан этого повара — Gordon Ramsay at Royal Hospital Road — получил 3 мишленовские звезды через 3 года после своего открытия. Другое детище – ресторан Pétrus — удостоился 1-й звезды через год после начала работы. Также Гордон Рамзи написал не одну книгу. Все они стали бестселлерами в разных странах мира. На русском языке можно почитать книги «Мировая кухня», «Здоровый аппетит», «Семейный обед в воскресенье».

Ален Дюкасс


Ален Дюкасс прошел путь от помощника на кухне одного из отелей в Бордо до шеф-повара. Он не только наиболее известный специалист по провансальской кухне, но и успешный ресторатор. Заведения этого шеф-повара находятся в Токио, Монако, Париже, Нью-Йорке, Бейруте, Санкт-Петербурге. Именно благодаря этому шеф-повару высокая кухня стала проще и понятнее людям, далеким от богемы. 

Философия Алена Дюкасса – творчество, основанное на традициях. На сегодняшний день он является обладателем самой высокой французской награды – ордена Почетного легиона.

Джейми Оливер


Этот британский ресторатор, шеф-повар, шоумен известен еще и как «голый повар». Именно под таким названием вышла его первая телевизионная программа и одна из первых его книг о здоровом и вкусном питании. Джейми — известный борец за здоровье нации, считающий, что оно начинается именно с кулинарных предпочтений британцев. 

Книги, телевизионные программы, выступления по странам мира – это огромный вклад Джейми в мировую философию полезной еды. Передачи, которые ведет этот повар, транслируются больше чем в 40 странах мира. Он – почетный стипендиат и член Королевского колледжа врачей по на

food.inmyroom.ru

ТОП-10 лучших шеф-поваров мира

Деликатесы всего мира, приготовленные искусными руками лучших шеф-поваров, — это блаженство, не приносящее ничего, кроме восторга. Говоря о еде, мы часто не обращаем внимания на то, чтобы отдать должное шеф-поварам, которые готовят лакомства, вполне способные довести до кулинарного оргазма людей со всего мира.

Ниже перечислены 10 самых лучших шеф-поваров мира, которые насыщают деликатесами и редко получают за это благодарность.

Перед вами список 10 лучших шеф-поваров мира:

10. Энтони Бурден


Стоит начать с города, объединяющего огромное число международных кухонь: Энтони Бурден – шеф-повар ресторана «Брассери Ле Аль» в Нью-Йорке. Этот американец – не только шеф, но еще и писатель художественной и документальной литературы. Можно сказать, что лишь креативные люди могут стать хорошими шеф-поварами. 20 лет назад Бурден начинал с работы посудомойщиком, затем поваром, су-шефом и, наконец, постепенно стал шеф-поваром. Этот мужчина, автор книги «О еде: строго конфиденциально», обожает еду. От ведущего кулинарных шоу до автора собственного блога, он изучал каждый этап развития кулинарии, поэтому он – один из лучших в мире.

9. Хестон Блюменталь


Хестон Марк Блюменталь – английский шеф-повар, признающий важность научного понимания кулинарии. Ему потребовалось достаточно усилий, чтобы стать знаменитым шеф-поваром и владельцем нескольких ресторанов. «Жирная Утка» – одно из его самых известных заведений, получившее не только 3 звезды Мишлен, но также ставшее одним из 50 лучших ресторанов мира в 2006 году. Он заслуживает аплодисментов за теорию мультисенсорной кулинарии. Возможно, он – единственный шеф-повар в списке, кто увлекается теорией кулинарии так же страстно, как и едой.

8. Джулия Чайлд


Энергичная женщина познакомила американскую аудиторию с французской кухней, выпустив выдающуюся книгу «Осваивая искусство французской кухни» и телевизионное шоу «Французский Шеф-повар». В то время, когда шеф-повара были мало известны, а закусочные были популярнее, чем элитные рестораны, она построила карьеру американского шеф-повара, до самой своей смерти в 2004 году доставлявшем удовольствие всем гурманам. Возможно, она – единственный шеф-повар, который никогда не связывал свою страсть и любовь к кулинарии с коммерцией. Эта леди, несомненно, стала революцией в истории французской кухни в Америке.

7. Томас Келлер


Кто сказал, что ничего не дается от природы? Талант готовить вкусные изысканные блюда был дан ему свыше. У этого ресторатора и американского шеф-повара не было формальной подготовки, и опыт оказался его самым лучшим учителем. Он – владелец ресторана «Французская Прачечная» в калифорнийском городе Напа, получил премию «Лучший Шеф-повар Калифорнии» в 1997 году за образцовую работу в качестве шеф-повара. Его рестораны «Пер се» и «Французская Прачечная» получили 3 звезды в самом известном ресторанном рейтинге «Красный гид Мишлен» в Нью-Йорке. Он рос лишь для того, чтобы угождать гурманам с каждым годом все больше.

6. Чарли Троттер


Специалисты в политологии тоже могут стать хорошими шеф-поварами, фактически одними из лучших в мире. Создатель кулинарного шоу «Мастер-Шеф», ресторатор, шеф-повар и писатель – Чарли Троттер бросил вызов обычаям, когда обнаружил в себе страсть к еде. С этого момента пути назад не было. Написав 14 поваренных книг и 3 книги по менеджменту, он стал одним из самых знаменитых авторов среди шеф-поваров. Чарли Троттер создал Организацию Кулинарного Образования: этот человек верит, что еда – не страсть, а любовь, и каждый заслуживает частичку этой любви. Неудивительно, что его наградили премией «Филантроп года» в 2005 году, учрежденной МАНП.

5. Эмерил Лагасси


Человек с французскими, португальскими и американскими корнями, ресторатор, владеющий множеством заведений в США, Эмерил Лагасси имеет мировое влияние не только из-за родословной, но и блюд. Он получил премию Джеймса Бирда, и больше всего знаменит за креольский и кахунский кулинарные стили. И кто сказал, что шеф-повара мало зарабатывают? Доходы Эмерила Лагасси составляют примерно $150 млн.

4. Поль Бокюз


Если окажетесь во Франции, ешьте как француз, и больше никогда не захочется есть по-другому. И если вы получили шанс съесть блюдо, приготовленное Отцом кулинарного искусства – Полем Бокюзом, вы, пожалуй, не станете есть то, что приготовлено другими французами, только чтобы сохранить вкус деликатесов от легенды. Он был одним из самых популярных шеф-поваров, чье имя связано с новой французской кухней. Он был не только королем кулинарии, но и создателем других королей: он обучал студентов кулинарному искусству. Легенда, ставшая «Шеф-поваром Века», навсегда запомнится своими блюдами.

3. Вольфганг Пак


Этот австрийский шеф-повар любит загадки, и потому вы не сможете точно определить по вкусу, блюдо какой кухни вы едите. Вольфганг Пак объяснил, как американская кулинария возникла из объединенных элементов французской, азиатской и калифорнийской способов готовки и других высококачественных ингредиентов мировых кухонь. Работайте так же усердно, как он, станьте автором поваренной книги, ресторатором, бизнесменом, пусть ресторан будет включен в список 40 лучших в США, и вы заработаете так же много. К слову, он стал официальным поставщиком на ежегодной премии Оскар.

2. Марко Пирр Уайт


Британский известный шеф-повар пробил себе путь к славе и стал Крестным отцом современной кулинарии, внеся большой вклад в развитие современной международной кухни. Также Уайт первым из молодых шеф-поваров получил 3 звезды Мишлен в возрасте 33 лет. Вы знаете, что отличает его от других? Он считал, что обмен знаниями – способ заработка, поэтому он обучал Гордона Рамзи и Кертиса Стоуна, хваливших его темперамент. Если бы только его блюда были более доступны…

1. Гордон Джеймс Рамзи


Профессионал своего дела, этот шотландский шеф-повар – самый знаменитый в индустрии кулинарии. Разве не всегда говорили, что преданный ученик стоит сотни учителей? Его вечным желанием было стать футболистом, но судьба кулинарного волшебника распорядилась иначе: после футбольной травмы он прибегнул к кулинарии и стал шеф-поваром. Единственный шеф-повар Великобритании, получивший 10 звезд Мишлен (сейчас 14), этот человек соблюдает гармонию в своих блюдах. Он превосходит блюда мировых кухонь, чтобы представить своим клиентам самые великолепные деликатесы. С появлением на телевидении в «Адской кухне», «Кошмаре на кухне» и американском «Мастер-Шефе» этот человек зарекомендовал себя так же хорошо, как его наставник Марко Пирр Уайт. Он «приготовил» свой путь к вершине этого списка. Так что же готовить теперь? Несомненно, что-то вкусное.

Рекомендуем посмотреть:

Видео ознакомит вас с краткой биографией пяти самых известных шеф-поваров мира:

batop.ru

Итоги года-2018: 10 лучших шефов мира

11 декабря 2018Гридин Владимир

Журнал Le Chef назвал десять самых важных шеф-поваров мира. Рассказываем, почему вам стоит забронировать столик в их ресторанах

Арно Донкель (Arnaud Donckele)

Итоги года 2018: 10 лучших шефов мира (фото 1)

Арно было всего 35, когда он получил три звезды Michelin и стал самым молодым шефом мира с таким статусом. В своем La Vague D’Or в отеле Residence De La Pinede в Сен-Тропе он представляет кухню, вдохновленную ароматами и вкусами Прованса. Любопытно, что его шеф-кондитер Гийом Годен назван лучшим молодым кондитером-2018.

«Мишель Герар, Алан Дюкас и Жан-Луи Номико обучили меня искусству обращения с продуктами, поэзии и дисциплине, без которых не может быть истинного шефа, так что в моей кухне сошлись три их школы».

Мишель Труагро (Michel Troisgros)

Итоги года 2018: 10 лучших шефов мира (фото 4)

Один из самых уважаемых шефов Франции возглавил ресторан своей семьи в 1983 году. Его отец Пьер тоже был поваром и дружил с Полем Бокюзом. Традиционные для Maison Troisgros блюда Мишель со временем заменил экспериментами на тему французской кухни с японским акцентом. Для него характерно увлечение свежими кислотными вкусами, а сам Мишель описывает свою кухню как «минималистичную, но временами игривую».

«Однажды мы готовили большой банкет, и внезапно отключилось электричество. Нам пришлось готовить при свечах на двух газовых плитах. Это оказалось так неожиданно здорово, что мы решили повторить этот опыт».

Джонни Боэр (Jonnie Boer)

Итоги года 2018: 10 лучших шефов мира (фото 7)

Ресторан с тремя звездами Michelin De Librije находится в предместье голландского города Зволле, в здании библиотеки бывшего доминиканского монастыря XVI века. Его шеф предпочитает классической музыке хард-рок, а дорогим автомобилям — чоппер. Он готовит изысканные вариации простой еды голландских фермеров, а его жена и сомелье ресторана Тереза отвечает за атмосферу, винную карту и воспитание двух детей.

«Я родился и вырос в окрестностях Зволле. Я ловил здесь щук, угрей и судаков, собирал мяту, ходил за грибами, расставлял силки. Разве у меня был хоть один шанс не влюбиться в эти чудесные местные продукты?»

Янник Аллено (Yannick Alleno)

Итоги года 2018: 10 лучших шефов мира (фото 10)

Французский шеф называет себя натурой страстной и увлекающейся, а сам при этом действует с холодной рациональностью перфекциониста. Его компания Groupe Yannick Alleno разрабатывает концепции гастрономических ресторанов, продуктов и дизайнерских объектов для всего света, от Марокко до Тайваня, а самого Аллено можно застать в его парижской штаб-квартире, Alléno Paris au Pavillon Ledoyen.

Цитата:

«Ресторан с тремя звездами — это космический уровень, и все там должно быть под стать. Тут важны характер шефа, и его опыт, и то, что он подает. Все должно быть уникальным и неповторимым».

Сейджи Ямамото (Seiji Yamamoto)

Итоги года 2018: 10 лучших шефов мира (фото 13)

Японского повара называют одной из 50 причин, почему следует считать Токио величайшим городом планеты. У его ресторана Nihonryori Ryugin — две звезды Michelin, он входит в список 50 лучших ресторанов мира и считается важным местом для тех, кому интересно ультрасовременное сочетание японской традиции кайсеки и молекулярной кухни.

«Я начал готовить в 11 лет. Это были несложные блюда: припущенные овощи с рисом и рагу из говядины. Но маме так понравилось, что мне пришлось готовить каждый день. На игры времени не оставалось, зато теперь я счастлив видя, что другие наслаждаются моей едой, как и она когда-то».

Поль Пайре (Paul Pairet)

Итоги года 2018: 10 лучших шефов мира (фото 16)

Француз в Шанхае (именно здесь находится возглавляемый шефом-авангардистом ресторан Ultraviolet) — чем не герой для песни какого-нибудь нового Стинга? К его концепции «психо-вкуса» — ассоциации психологических движений и эмоций с едой — прилагается многократное появление ресторана в списке 50 лучших в Азии и в мире, три звезды Michelin и строка в Les Grandes Tables du Monde.

«Если я буду пересказывать все, что пишут обо мне в книге отзывов ресторана, вы сочтете меня претенциозным».

Эммануэль Рено (Emmanuel Renaut)

Итоги года 2018: 10 лучших шефов мира (фото 19)

Пикардиец, путешественник и любитель гор управляет рестораном Flocons de Sel (три звезды Michelin) при небольшом отеле в Межеве. Он страстен настолько же, насколько прагматична его кухня. Задолго до моды на скандинавский подход к употреблению в пищу всего, что в прямом смысле растет под ногами, у него возникла та же идея. Вопреки клише о тяжелой горной кухне, версия Рено полна свежих трав и овощей с легкими кислыми и горькими акцентами.

«Есть первопроходцы и последователи. Мне по душе первые. Сегодня появилось слишком много „модной“ еды. То, что я делаю — просто. Я всего лишь кладу кусочек гор на тарелку».

Дэвид Кинч (David Kinch)

Итоги года 2018: 10 лучших шефов мира (фото 22)

Ресторан Manresa в калифорнийском местечке Лос Гатос открылся в 2002, и, хотя местная пресса назвала его «раем для тех, кто всерьез относится к еде», славы его шефу пришлось ждать несколько лет. Зато сейчас у него три звезды, перечень других заслуг в полстраницы и репутация создателя новой калифорнийской кухни.

«У меня две страсти: продукты и путешествия. Я много езжу и первым делом всегда иду на местный рынок — так лучше узнаешь и кухню, и нравы жителей».

Александр Куйон (Alexandre Couillon)

Итоги года 2018: 10 лучших шефов мира (фото 25)

Ресторан одной из главных фигур нового поколения звездных поваров La Marine находится на атлантическом побережье, в Нуармутье. Строго говоря, ресторан стоит на крохотном островке напротив рыбацкого порта. Ради того, чтобы попробовать здешние морепродукты, гурманы съезжаются со всех концов света.

«Простота вызывает такую гамму эмоций, что осознать их все сразу сложно. Зато легко представить себе, что между морем и кухней нет ни стен, ни границ. В этом я вижу будущее».

Рене Редзепи (Rene Redzepi)

Итоги года 2018: 10 лучших шефов мира (фото 28)

Датский Noma — храм для поваров всего мира, а его шеф Рене Редзепи — живой бог, создатель новой нордической кухни. Он готовит исключительно из того, что дает суровая северная природа. В Noma нет меню а-ля карт, здесь подают только сезонные сеты из дичи и лесной добычи с октября по декабрь, рыбы и морепродуктов с января по июнь, из овощей — с июня по сентябрь.

«Мы хотели заново создать скандинавскую кухню, показать наши возможности в контексте современной высокой гастрономии, но не развлекаться с молекулярными техниками. Нас интересовало совершенно новое ощущение места и времени».

Фото: Getty Images, Instagram

www.elle.ru

Самые лучшие повара мира: топ-15

Люди хотят посещать только те рестораны, где работают лучшие шеф-повара нашей планеты. Профессионалы с огромным опытом умеют превращать случайного посетителя в клиента, который еще не один раз придет снова.

Вы любите кулинарию? Хотите приготовить шикарные блюда? Или, может быть, желаете попробовать самое вкусное в своей жизни блюдо? Тогда этот топ-15 для вас! Вот они — лучшие повара мира!

Ферран Адрия

Можно смело утверждать, что это легендарный шеф-повар. На протяжении нескольких лет Ферран работал в самом знаменитом ресторане планеты — El Bulli. Забронировать столики в этом заведении можно было как минимум за 6 месяцев до посещения.

Лучшие повара мираКроме того, многие считают этого повара гуру молекулярной кухни. Также из списка наград, которые когда-либо получал Ферран, можно выделить такие, как «Серебряная ложка», «Золотое сердце», «Лучший в мире ресторан» и еще множество других.

Очень интересно отменить, что мужчина стал поваром совершенно случайно. Когда он служил в армии, его отправили работать на кухню генерала. Вместе с другом во время отпуска Ферран отправился в Каталонию. Там он получил предложение поработать в ресторане El Bulli, принимать которое не хотел. В течение месяца работы в кулинарном заведении Адрия очень хорошо себя показал, поэтому владельцы El Bulli с удовольствием предложили ему стать помощником шеф-повара.

Через несколько лет главный кулинар заведения открыл собственный ресторан, а шеф-поваром был назначен Ферран Адрия. К сожалению, на протяжении последних нескольких лет ресторан El Bulli уже не функционирует.

Так, можно с уверенностью заявить, что Ферран Адрия — самый лучший повар в мире!

Гордон Рамзи

Сразу стоит отметить, что Гордон является самым известным и успешным шеф-поваром в Соединенных Штатах Америки и Великобритании. Кроме того, шотландец Гордон, во-первых, высокопрофессиональный кулинар, во-вторых, известный шоумен, который уже на протяжении многих лет выпускает несколько довольно-таки популярных шоу, связанных с кулинарией.

На данный момент Гордон является владельцем известнейшей сети ресторанов Gordon Ramsay Holdings Limited. В состав такой «империи» входит ровно 10 ресторанов в Англии, а также 12 ресторанов и несколько пабов за ее пределами. По данным на 2015 год, общая стоимость корпорации Гордона составляет примерно 165 миллионов долларов.

Рецепты лучших поваров мираМногие считают, что Рамзи — лучший повар мира. Фото его представлено в этой статье. Он собирается развивать свою сеть ресторанов, чтобы люди со всего мира могли попробовать умопомрачительные на вкус блюда!

Вольфганг Пак

Мужчина из Австрии получил свой кулинарный опыт от мамы, которая многое времени уделяла приготовлению кондитерских изделий. В возрасте 24 лет, окончив обучение во Франции, Вольфганг решает переехать в Соединенные Штаты Америки.

Уже в США повар пишет свою первую книгу и открывает небольшой ресторанчик. Так к Вольфгангу приходит успех. Кроме того, уже на протяжении 20 лет Пак со своими помощниками организовывает Губернаторский бал — торжественный ужин примерно на 1600 людей, который каждый год закрывает церемонию вручения «Оскара».

Лучшие шеф-повара мираНекоторые блюда лучших поваров мира настолько просты, что даже не верится в профессионализм шефа, однако таковое никак не касается австрийца — Вольфганг может удивить каждого!

Марио Батали

Этот повар является итальянцем по происхождению только на 50 %, но тем не менее считается одним из самых популярных кулинаров в Италии. Карьера Марио началась довольно-таки скромно — он мыл посуду в не очень известном ресторане Stuff Yer Face.

Как бы странно это ни звучало, однако карьера Батали просто-напросто удивительна. Через пару месяцев человек, моющий посуду, становится поваром. Сначала он работает в Челси, а потом перебирается в Сан-Франциско. Следующей «остановкой» Марио Батали становится ресторан «Санта Барбара».

На сегодняшний день Марио Батали является настоящим профессионалом в итальянской кулинарии, он ведет несколько ТВ-шоу, имеет огромное количество ресторанов и продолжает писать книги на кулинарную тематику.

Лучший повар мира: фотоКонечно, все лучшие повара мира уникальны: кто-то специалист в одной сфере, а кто-то в совершенно другой. Так, Марио Батали можно с уверенностью назвать лучшим поваром итальянской кухни в мире!

Нобуюки «Нобу» Мацухиса

Известность этому человеку принесла так называемая фьюжн-кухня. Повар смог объединить в одной кухне две: блюда Японии и Южной Америки. На протяжении многих лет шеф-повар работал в Токио, Перу, Буэнос-Айресе, на Аляске и, конечно, в Лос-Анджелесе.

Многие лучшие шеф-повара мира не умеют готовить так, как это делает Нобуюки Мацухиса.

Пола Дин

Эту женщину можно с уверенностью назвать королевой кухни Южной Америки. Сегодня Пола Дин — успешная бизнесвумен, которая, к тому же, еще ведет собственное шоу на телевидении и является автором нескольких кулинарных книг.

Так, в топ «Лучшие повара мира» попадает и Пола Дин.

Джейми Оливер

Этот повар с самого детства любил готовить. Его родители были владельцами популярного в городе паба. В возрасте 16 лет Джейми бросает школу и поступает в училище. Именно так начинает карьеру Оливер.

Главным источником успеха и славы для шеф-повара оказались не его достижения на кухне, а достаточно популярное телевизионное шоу под названием «Голый повар».

Сегодня Джейми Оливер является уверенным бизнесменом, хорошим кулинаром, замечательным шоуменом.

Рецепты от лучших шеф-поваров мираКроме того, почти все лучшие повара мира, как и Джейми Оливер, с удовольствием развивают свой бизнес, благодаря чему уже в ближайшем будущем в каждом городе будет тот ресторан, который захочется посещать ежедневно!

Том Количчио

Уже на протяжении многих лет ходят слухи, что Том является самоучкой. Так и есть, Количчио учился готовить самостоятельно по кулинарным книгам. Правда, на сегодняшний день он уже является выдающимся шеф-поваром, который к тому же сам пишет книги.

К сожалению, Том держит свое рецепты в строжайшей секретности, как и другие кулинары, поэтому рецепты от лучших шеф-поваров мира до сих пор уникальны, ведь знают их только единицы!

Бобби Флай

Это ирландский шеф-повар, который в детстве был исключен из школы. Тогда он решил сразу пойти работать, Бобби устроился в местную пиццерию Baskin Robbins.

Успех пришел к кулинару только в период его работы в ресторане, принадлежащем Джону Аллену. Флай старался работать качественно, но получалось далеко не всегда. По этой простой причине Джон Аллен отправил кулинара в институт кулинарии во Франции.

Блюда лучших поваров мираТак началась карьера Бобби, который сейчас, кстати говоря, является преподавателем в том же самом университете, который окончил когда-то.

Другие участники

Кроме вышеперечисленных лучших представителей кулинарии, нельзя не отметить шикарного шеф-повара, которого зовут Поль Бокюз. Этот человек смог продолжить династию кулинаров, которая зародилась еще 4 века назад.

Также нельзя не отметить Бернара Луазо, который родился в январе 1951 года. Успех пришел к повару только спустя 30 лет после рождения. К сожалению, из-за сложившейся тяжелой ситуации Бернар покончил жизнь самоубийством в 2003 году.

Мужчина по имени Ален Дюкасс родился в 1956 году во Франции. В 1974 году Дюкасс начинает свою карьеру в сфере кулинарии. Успех к нему приходит практически сразу, однако уже в 1984 году мужчина находится на грани жизни и смерти. Тогда герой попадает в ужасающую авиакатастрофу. Ален является единственным выжившим из всех людей, которые были на борту самолета. Сегодня Ален — успешный и уверенный в себе бизнесмен и шеф-повар.

Хестон Блюменталь также попадает в наш топ благодаря своему профессионализму и опытности.

Джулия Чайлд — женщина-повар, которая за всю свою жизнь сделала многое для кулинарии. Вместе со своими друзьями открыла Школу трех гурманов. Скончалась в 2004 году.

Делия Смит также попадает в этот список, так как она является хорошим кулинаром и не менее хорошей телеведущей.

Разгадать секреты высокого кулинарного мастерства сложно. Как вы уже поняли, все рецепты лучших поваров мира уникальны благодаря тому, что попробовать эти блюда можно только в одном или нескольких местах.

fb.ru

7 лучших шеф-поваров мира — Статьи на Повар.ру

«Звезды» существуют не только в мире шоу-бизнеса. Именитые шеф-повара пользуются славой и почетом. В чём же секрет их успеха? Все очень просто – они любят свою работу и вкладывают в нее всю душу. Все они шли за своей мечтой и достигли немалых высот. Участие в телевизионных проектах, выпуск кулинарных книг, мастер-классы и кулинарные школы… Самое время познакомиться с 7 лучшими шеф-поварами мира.

Кухня и поварский колпак

1. Бобби Флай

Список открывает знаменитый шеф-повар Бобби Флай. Этот талантливый ирландский шеф-повар начинал свою карьеру в местной пиццерии Baskin Robbins после исключения из школы. Настоящая слава накрыла повара с головой, когда он начал работать в ресторане, принадлежащем Джону Аллену. Флай пытался дотянуться до уровня высокой кухни, но недостаток образования сказывался. И тогда, заметив несомненный талант кулинара, Джон Аллен отправил его во Францию, постигать все азы высокой кухни.

2. Гордон Рамзи

Гордон Рамзи – звезда и основатель кулинарных шоу «Адская кухня», «Мастер Шеф», «Точка кипения»; один из самых популярных шеф-поваров мира. Он безусловно талантлив, является автором многих кулинарных книг и состоятельным владельцем известнейшей сети ресторанов Gordon Ramsay Holdings Limited.

Повар жарит овощи на сковороде

3. Вольфган Пак

Шеф-повар Вольфган Пак, австралиец по происхождению, начал свой путь к высотам в ресторане «Спаго» Лос-Анджелеса. Известность ему принес нестандартный подход к выпечке пиццы. На сегодняшний день Вольфган Пак – владелец 20 известнейших ресторанов, нескольких кулинарных брендов. Также его можно назвать «королем фастфуда», рестораны империи Wolfgang Puck Express можно найти во многих крупнейших аэропортах мира. Под его чутким контролем не проходит ни один фуршет на вручении премии «Оскар».

4. Ален Дюкасс

Француз Ален Дюкасс на сегодняшний день является обладателем трех звезд Мишлен и огромной сети самых дорогих и популярных ресторанов в мировых столицах. Ходят слухи, что Ален любит контролировать все самостоятельно, и никому не доверяет «бразды правления». Может быть, как раз любовь к деталям и скрупулезность в мелочах позволила ему носить имя одного из самых известных шеф-поваров мира. Ален Дюкасс – гуру провансальской кухни и успешный ресторатор.

Повара готовят на кухне

5. Джейми Оливер

Джейми Оливер – знаменитый повар, ресторатор, звезда многих кулинарных шоу и автор книг по кулинарии. Кроме того, у Джейми огромное доброе сердце, он обучает кулинарному искусству трудных подростков совершенно бесплатно, трудоустраивает в благотворительные рестораны. Джейми любит домашнюю кухню и является приверженцем здорового питания. Его блюда очень простые, из доступных продуктов, за это он и получил прозвище «Голый повар». Он участвует во многих ТВ-проектах и имеет десятки ресторанов по всему миру.

6. Нобуки Матсушима

Японец Нобуки Матсушима – шеф-повар с мировым именем, настоящий мастер приготовления суши. Проработав во многих знаменитых ресторанах по всему миру, решил осесть и создал свою собственную империю суши-ресторанов «Нобу». Но на этом таланты шеф-повара не заканчиваются, он также снимался в кино, как и совладелец его ресторанов, Роберт де Ниро.

В кухне ресторана пекут выпечку

7. Пола Дин

Пола Дин – королева американской кухни, одна из самых известных и успешных шеф-поваров. Кроме кулинарии, Пола ведет кулинарные шоу, выпустила много кулинарных книг. Ее детище ресторан «Леди и сыновья» – один из самых известных в мире. Также она владеет сетью ресторанчиков общественного питания.

povar.ru

ТОП 5 лучших шеф-поваров мира — Блог — МастерШеф с Гордоном Рамзи — Телеканал Ю

На Ю стартовал 7 сезон кулинарного шоу «МастерШеф», где непревзойденный Гордон Рамзи воспитывает новое поколение выдающихся поваров. Новым гениям кулинарии еще только предстоит раскрыться, а пока мы рассказываем о тех, кто их вдохновляет.

Гордон Рамзи

Гордон – самый известный шеф-повар на телевидении, автор кулинарных бестселлеров и успешный ресторатор. Помимо шоу «МастерШеф» он стал автором и ведущим программ «Адская кухня», «Точка кипения» и «Кошмары на кухне», которые с успехом показаны по всему миру. А его рестораны (которых аж 28!) в рекордные сроки получают мишленовские звезды и предлагают гостям шикарную авторскую кухню.

aa481be3-a794-4b3e-9505-c7afbb97b25c.jpg

Джейми Оливер

Он же «Голый повар» — такое прозвище Оливер получил в честь своего первого телешоу в Великобритании. Этот обаятельный британец культивирует любовь к правильной и полезной пище и рассказывает, как сделать банальные продукты вкусными и здоровыми. Причем попробовать блюда Оливера могут люди всех социальных групп: повар держит сеть благотворительных ресторанов Fifteen в Англии, Голландии и Австралии. За такой общественный вклад и пропаганду здорового питания повара наградили Орденом Британской империи.

1446040742_jamie_oliver_carribian.jpg

Нобуюки Нобу Мацухиса

Мир знает его как гения фьюжн-кухни, который подает традиционные японские блюда с перуанскими и аргентинскими мотивами. Его кухню считают произведением кулинарного искусства, а рестораны, как только те появляются в новом городе, тут же становятся местными достопримечательностями. Свою кулинарную сеть Nobu повар основал вместе с Робертом Де Ниро. Туда частенько заглядывают звездные гости, в том числе и российские, ведь один из ресторанов расположился в центре Москвы.

Nobu-Matsuhisa-au-Royal-Monceau.jpg

Ален Дюкасс

Титан кулинарии и обладатель мирового рекорда месье Дюкасс открыл три ресторана, каждый из которых заработал максимальное количество мишленовских звезд. Именно он сделал высокую прованскую кухню доступной и понятной. В его ресторанной сети Alain Ducasse Enterprise традиционными французскими блюдами угощаются жители всего мира, в том числе и Санкт-Петербурга. За выдающийся талант кулинара и предпринимателя Дюкасс удостоен высшей французской награды – ордена Почетного легиона.

ducasse-quotesgram.com_-628x330.jpg

Пьер Ганьер

Пьер – родоначальник молекулярной кухни. Вместе с химиком Эрве Тисом, он изучал, как кулинария и разнообразные техники приготовления привычных продуктов влияют на вкус блюд. Он взял за основу традиционную французскую кухню и нарушил все устои, смешал несочетаемое и изобретал новые вкусы, цвета и текстуры. Приобщиться к его видению современной кулинарии можно в 11 ресторанах по всему миру: в Токио, Лас-Вегасе, Санкт-Петербурге, Лондоне, Берлине, Дубае.

Pierre-Gagnaire_630.jpg

Хотя далеко не каждый может похвастаться сетью ресторанов, все мы можем стать немножко ближе к высокой кухне. Смотрите 7 сезон «МарстерШеф» в эфире и на сайте телеканала Ю и наслаждайтесь отличными блюдами!

www.u-tv.ru

10 лучших шеф-поваров мира по версии лучших шеф-поваров мира

10 лучших шеф-поваров мира по версии лучших шеф-поваров мира

Французский журнал Le Chef пишет только о тех, у кого есть «хотя бы» 2 звезды Мишлена. В 2015 году издание связалось с 500 шеф-поварами с двумя и тремя звездами (3 – это максимум). И попросили каждого назвать пятерых лучших среди них. Сто человек, которых упоминали чаще других, собрали в рейтинг лучших поваров планеты.

Давайте познакомимся с первой десяткой. Это 5 французов, 2 американца и по одному мастеру из Испании, Монако и Японии. Все они собрали по три звезды и не раз назывались №1 по самым разным глобальным рейтингам.

Пьер Ганьер

Франция, ресторан Pierre Gagnaire

У Пьера ресторан в Париже с тремя звездами и целая россыпь первоклассных заведений по всему миру: в Токио, Лас-Вегасе, Лондоне, Берлине, Дубае. В Москве шеф открыл ресторан Le Menu на Новинском бульваре. Всего у Ганьера 11 ресторанов.

Знаменитый француз считается одним из создателей «новой кухни» и молекулярной. Благодаря дружбе с химиком Эрве Тисом он сделал большой вклад в молекулярную кухню, мало кому до этого понятную. Вместе профессор колледжа и шеф-повар занимались изучением того, как кулинарные техники влияют на трансформацию продуктов.

Пьер Ганьер о начале пути:
— Экспериментировать — нет, какое там! Опускал голову, не высовывался и делал то, что мне говорили. На кухне был очень авторитарный режим, как в армии.

Поль Бокюз

Франция, ресторан Restaurant Paul Bocuse

Второй из пяти французов в десятке лучших. Балагур и любимец журналистов, в ресторанном бизнесе и в кулинарном мастерстве Поль Бокюз сравним с Пьером Карденом в мире моды.

Бокюз тоже приложил руку к французской «новой кухне». Основные принципы «новой кухни» зарубежные энциклопедии определяют так: свежайшие продукты, акцент на натуральном вкусе ингредиентов, изящная простота рецептов, отказ от тяжелых соусов. На вопрос о том, в чем же заключалось новшество «новой кухни», Поль Бокюз с грацией живого классика ответил:

— Никакого особенного новшества не было. Просто талантливые повара делали хорошую кухню. А заодно создали себе рекламу и дали работу журналистам.

Жоан Рока

Испания, ресторан El Celler de Can Roca

Три брата Рока работают вместе и доработались до мировой славы. Им в заслугу ставят рождение современной авторской авангардной испанской кухни, которая прогремела двадцать лет назад. Последователи легендарного шеф-повара Феррана Адриа: Жоан, старший брат — шеф-повар, Жорди, младший — кондитер, а Жозеф, средний — сомелье и управляющий. Их ресторан в Жироне El Celler de Can Roca в первый получил три звезды Мишлен в 2009 году.

— Скоро будет не важно, откуда шеф. Уже сейчас, а будет этого ещё больше, важна не кухня какой-то части земли, а кухня конкретного шефа. Мы свободны делать что угодно.

Томас Келлер

США, ресторан Per Se

Один из создателей мультфильма «Рататуй» и рок-звезда американского ресторанного дела. Свои великолепные блюда Келлер презентует широкой публике в пяти изданиях, разошедшихся по всему миру. Например, в ресторане «Французская прачечная» публике подают несколько фиксированных меню по 240 долларов за каждый сет. И каждый день они меняются.

— Меню во «Французской прачечной» рождается буквально ночью. Для этого садится команда ресторана и придумывает, какими блюдами будет угощать гостей. Утром, в четыре часа, заключительное меню готово, а до этого оно может измениться в любой момент.

Ален Дюкасс

Монако, ресторан Louis XV

Ален Дюкасс — обладатель «большого шлема» в ресторанном мире. Количество звёзд «Мишлен», которое может получить ресторан, — три. Получить все три чертовски непросто. Дюкасс открыл три заведения, заработавших три звезды, — это мировой рекорд. Всего у Аллена 24 ресторана. В Сенкт-Петербурге недавно открылся его ресторан французской кухни MIX.

— Я считаю, что высокая кухня должна существовать в Париже, Монако, но не в обычных городах.

Мишель Брас

Франция, ресторан Restaurant Michel Bras

Еще один суперпопулярный креативщик. Свою публику он приучил ценить травы и съедобные цветы. Он поднял вегетарианскую еду, овощи и травы, на тот же уровень признания, что и хороший стейк или рыбу. И повлиял на десятки поваров по всему миру. Недавно ушел на пенсию, но помогает в делах сыну. Заботится о собственном садике и отличается невероятной скромностью.

— Я живу в собственном пузыре, в моем личном мире. Я счастлив в окружении только самых близких людей.

Эрик Фрешон

Франция, ресторан Epicure

Поработав в самых престижных парижских заведениях, шеф Фрешон стал членом семьи Le Bristol Paris в 1998 году. И заработал им третью звезду Мишлен. Сегодня Эрик руководит всеми заведениями отеля: рестораном Epicure с тремя звездами, брассери 114 Faubourg, Le Jardin Français, любимым местом встреч людей из мира искусства, политики, моды и бизнеса. Он также составляет банкетную карту в Le Bar du Bristol и даже карту рум-сервиса в 188 номерах легендарного паласа.

Классик в новом прочтении, он всегда озабочен тем, чтобы сохранить природный аромат и структуру продуктов. Именно это является характерным почерком повара, который он объясняет преемственностью поколений: «Мой дед выращивал овощи, мой отец их продавал, я их просто готовлю».

— Успех того или иного блюда можно измерить только одним — человеческой памятью. Если ваше творение произвело незабываемое впечатление, к которому приятно возвращаться в мыслях снова и снова — это значит, что вы создали само совершенство!

Янник Аллено

Франция, ресторан Ledoyen

С июля этого года 45-летний Янник Аллено работает шеф-поваром в одном из старейших французских ресторанов – «Ледуайен» (Pavillon Ledoyen) на Елисейских полях. До этого кудесник кухни более 10 лет был во главе культового парижского ресторана Le Meurice. Известен тем, что много экспериментирует и не боится работать на износ. В год представляет публике по 200 новых блюд.

— Третья звезда — это большая ответственность, которая целиком и полностью лежит на мне. В моих силах сделать так, чтобы она поистине блистала.

Сейджи Ямамото

Япония, ресторан Nihon Ryori Ryugin

Сейджи Ямамото — экспериментатор и одновременно убежденный традиционист. Способность совмещать древние японские традиции с европейским акцентом, сделали его настоящей звездой в Токио. Большинство туристов, посещая страну, славящуюся ресторанным бизнесом, не могут пройти мимо этого звездного заведения.

Сейджи практикует молекулярную кухню. Одно его только блюдо «Дикая утка с ароматом соломы» будоражит умы поклонников этой кухни.

— Я стремлюсь к тому, чтобы через кухню донести до мира все богатство японской культуры в целом. Хотя не уверен, что наша кухня сможет стать глобальной, это очень сложно.

Дэниэль Хамм

США, ресторан Eleven Madison Park

Отец Дэниэля, архитектор, надеялся что тот пойдет по его стопам, но сын выбрал гастрономию. Учился в Европе с 14лет, поступив в кулинарное училище. После работал во многих лучших ресторанах Швейцарии. Шефом стал в Европе и вернулся на родину.

В США вернулся в 2003, быстро привлек внимание рестораторов новаторским преподнесением французской кухни и начал собирать награды. В 2005 году молодой шеф-повар получил премию «Восходящая звезда» и стал лучшим шеф-поваром Америки.

— В нашем ресторане работают только преданные делу люди. Это ключевое качество при приеме на работу. Будь страстным, а остальному мы научи

www.jowi.club

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *