Уютный трикотаж: интернет магазин белорусского трикотажа

Майонез своими руками рецепт с фото – Тот самый майонез без яиц на молоке – а я так готовлю, и магазинный не покупаю. Запишите рецепт – проверенный и вкусный! | О Женском

Майонез своими руками рецепт с фото – Тот самый майонез без яиц на молоке – а я так готовлю, и магазинный не покупаю. Запишите рецепт – проверенный и вкусный! | О Женском

Содержание

Домашний майонез — самые вкусные рецепты приготовления в домашних условиях

Добрый день.

В последнее время достаточно много выкладываю рецептов приготовления салатов. Подготовка к праздникам дает о себе знать и хочется, чтобы стол был красивым и богатым. Ну и чтобы все было вкусно, конечно же.

Салаты я буду готовить и максимально простые и красиво оформленные. Но, при этом у многих есть общая черта — майонезная заправка. Не хочу спорить о том, на сколько это вредно или полезно, мне гораздо важнее, что это очень вкусно. А на замечания о том, что в майонезе куча химии, у меня ответ простой. Майонез я готовлю сам и точно знаю из чего он состоит.

Приготовить его совсем не сложно, на это требуется буквально пара минут. Важно только соблюдать технологический процесс и тогда получается густой белый соус, совсем как магазинный.

Вот об этих нюансах технологического процесса и допустимых ингредиентах мы сегодня и поговорим.

Домашний майонез: классический рецепт приготовления блендером

Классический майонез из традиционных продуктов. Если вы посмотрите содержание в магазинной упаковке, то отбросив всякие е-шки и стабилизаторы, увидите, что остались как раз только они.

При использовании блендера приготовление становится максимально простым и занимает буквально 1 минуту.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло подсолнечное — 200 мл
  • Сахар — 0.5 ст.л.
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Горчица 1 ч.л
  • Сок лимона — ст.л.

Самое-самое главное правило: все продукты должны быть комнатной температуры.

Приготовление:

1. В чашу блендера разбиваем яйцо и вливаем подсолнечное масло. Желток при разбитии скорлупы обязательно должен остаться целым.

2. Следом отправляем соль, перец, горчицу и лимонный сок.

3. Приступаем к взбиванию. Это самый ответственный момент. Рабочая часть блендера должна накрыть желток и прижаться ко дну чашки.

4. Включаем блендер сразу на максимальные обороты и смотрим, как из под него начинает образовываться густая белая смесь.

5. Затем начинаем аккуратно приподнимать и опускать обратно блендер, чтобы по чуть-чуть захватывать и перебивать масло. Амплитуда движения буквально пол сантиметра.

Домашний майонез без яиц за 5 минут: натуральный и полезный

Противники майонеза обвиняют его в чрезмерной жирности и избытке холестерина. Не буду пускаться в дебри рассуждений о недоказанности  влияния внешнего холестерина на его количество в крови, скажу лишь, что можно значительно сократить холестерин в соусе, если не добавлять в него яйца, заменив их молоком.

Ингредиенты:

  • Молоко (2,5 % — жирности) — 100 мл
  • Подсолнечное масло — 200 мл
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Яблочный уксус (лимонный сок) — 1 ч.л.
  • Горчица — 1 ч.л.

Приготовление:

1. Молоко комнатной температуры выливаем в чашу блендера, туда же вливаем подсолнечное масло (тоже комнатной температуры), соль, сахар, уксус и горчицу.

2. Опускаем блендер в чашу, прижимаем его ко дну и включаем максимальные обороты. Не перемещаем блендер до тех пор, пока не начнет образовываться густая белая смесь.

3. После начала загустевания, начинаем двигать блендер вверх-вниз, равномерно перебивая все содержимое чаши.

Если вам покажется, что майонез густоват, то в следующий раз добавьте чуть больше молока.

Рецепт майонеза в домашних условиях с уксусом

А теперь давайте посмотрим, какие еще ингредиенты можно заменить или удалить вовсе. Лимонную кислоту можно заменить на уксус и тогда вкус будет ядренее.

Этот рецепт я привожу отдельно на случая отсутствия высокой чаши блендера. Приготовление в миске требует несколько иного подхода.

Ингредиенты: 

  • Куриное яйцо — 2 шт
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Уксус 9% или яблочный — 2 ст.л.
  • Горчица — 1 ч.л.

Приготовление:

1. В миску разбиваем яйца, добавляем соль с сахаром, горчицу и уксус. Взбиваем смесь блендером до однородного состояния.

2. После чего, продолжая взбивать, аккуратно тоненькое струйкой вливаем подсолнечное масло.

3. Взбиваем до тех пор, пока не получится нужная консистенция.

Готово.

Как сделать оливковый майонез? Самый простой рецепт

Оливковый майонез делается из тех же ингредиентов, что и обычный, но с добавлением оливкового масла.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло растительное — 150 мл
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Горчица — 1 ч.л. (сухая или в тюбике)
  • Лимонный сок — 1-2 ст.л. (или 1 ст.л. винного или яблочного уксуса)

Приготовление:

1. Процесс приготовления не отличается от предыдущих рецептов. Нужно соединить все ингредиенты в стакане блендера и взбивать сначала прижав блендер, а после начала загустевания, покачивая блендер вверх-вниз в небольшой амплитуде.

Время взбивания колеблется от 1 до 5 минут в зависимости от сорта масла.

В этом рецепте есть один важный момент: нельзя растительное масло полностью заменить оливковым. Его количество должно быть не более 25% от общего количества масла. Иначе соус получится горьким, а густоты вообще не удастся добиться.

Пошаговый рецепт приготовления домашнего майонеза миксером

Не у всех дома есть блендер, но думаю, что миксер есть у большинства хозяек. Этот недорогой кухонный прибор значительно упрощает подготовительные этапы в готовке многих блюд. И майонез с его помощью тоже можно сделать. Процесс отличается от приготовления блендером, так что будьте внимательны.

В рецепте используется еще и чеснок, чтобы сделать его интереснее, но если не хотите, просто его не добавляйте.

Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. горчицы
  • 1 ч.л. сахара
  • Подсолнечное масло — 250 мл
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Сок половины лимона

Приготовление:

1. В первую очередь отделяем белок от желтка.

2. К желткам добавляем соль с горчицей и взбиваем миксером до однородного состояния.

3. в 5-6 заходов добавляем растительное масло, каждый раз размешивая его до полного растворения.

4. Когда смесь загустеет, добавляем сахар, белки, лимонный сок и чеснок, выдавленный чеснокодавкой.

5. И снова взбиваем до получения густой белой консистенции.

Видео о том, как приготовить майонез от Юлии Высоцкой

Ну а если вы оказались где-нибудь на даче вообще без электроприборов, то и в этом случае можно приложить немного усилий и приготовить майонез, взбив его венчиком. Предлагаю посмотреть мастер класс от Юлии Высоцкой в ее проекте «Едим дома» о том, как это сделать проще всего.

Почему соус получается не густым?

Возможно, когда-то вы уже пробовали самостоятельно приготовить домашний майонез, но вместо этого у вс получилась жидкая расслаивающаяся жижа. Почему так происходит? Вот основные ошибки, которые допускаются во время приготовления:

  1. Температурный режим. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Нельзя достать яйца из холодильника и тут же начать их взбивать. Им нужно дать время согреться.
  2. Влажный стакан или миска, в которой взбивается майонез. Посуда должна быть тщательно высушена и в ней не должно быть капель влаги.
  3. При использовании блендера он не прижимается ко дну стакана, либо подымается слишком высоко. Обязательно нужно дождаться загустевания соуса при взбивании и только потом начинать аккуратно приподнимать блендер, чтобы масло смешивалось небольшими порциями.

Вот такие не сложные правила для получения красивого белоснежного густого соуса.

Обязательно попробуйте один из предложенных рецептов и я гарантирую, что вы никогда не вернетесь к его магазинному варианту.

Ну а на сегодня у меня все, спасибо за внимание.

4 лучших рецепта майонеза | Дачная кухня (Огород.ru)

В большинстве случаев письма приходят в течение одной минуты, но иногда для этого требуется до 10 минут. Возможно письмо еще не успело прийти. Проверьте пожалуйста внимательно папку Входящие (Inbox). В некоторых случаях письмо может попасть в папку Спам (Spam).

  Логин или e-mail: Или войдите с помощью этих сервисов:

Как приготовить майонез в домашних условиях: пошаговые рецепты

Майонез – неотъемлемая часть нашей кулинарной культуры. Без него невозможно представить многие блюда, в том числе салаты. Мы все понимаем, что магазинные соусы напичканы вредными компонентами и всякими консервантами. Поэтому, не ленимся и делаем все своими руками в домашних условиях. Тем более, что сделать его дома – проще пареной репы).

Оригинальный рецепт состоит из: сырых яичных желтков, уксуса, растительного масла, соли и специй. Чаще всего в рецепт входит еще горчица, такой вид соуса называется Провансаль.

Сам по себе майонез на 60-80% состоит из растительного масла, которое не содержит холестерина. Но в состав классического рецепта входят куриные яйца, которые его содержат. Поэтому для тех, кто не употребляет их из-за холестерина или из-за других пищевых убеждений я собрала отдельно подборку рецептов без яиц здесь.

Ну а для тех, кто холестерина не боится – 11 разных рецептов на любой вкус. Из них вы точно сможете выбрать то, что вам по душе.

Важно помнить, что майонез, приготовленный в домашних условиях хранится всего несколько дней в холодильнике т.к. в его состав входят скоропортящиеся сырые яйца.

Рецепт с лимонным соком

В этом рецепте мы поделимся секретом, благодаря которому вы перестанете бояться использовать сырые яйца. Готовится вкусный соус за считанные минуты из простых ингредиентов и получается очень нежным и воздушным.

Для приготовления нам потребуется:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль, сахар – по 1/4 ч. ложки
  • Масло растительное – 150 мл.
  • Горчица столовая (готовая) – 1/2 ч. ложки
  • Сок лимона – 1 ст. ложка

1. В глубокую миску наливаем кипящую воду и ложкой помещаем в нее яйцо на 1 минуту. После этого перекладываем яйцо в ледяную воду, чтобы остановить процесс сворачивания белка.

Внимание: чтобы не бояться использовать сырые яйца положите их на 1 минуту в кипяток.

2. Разбиваем яйцо в чашу для блендера, добавляем соль, сахар, горчицу, взбиваем яйцо секунд 15-20.

3. Не останавливая процесс взбивания, начинаем тонкой струей добавлять в чашу растительное масло. Взбиваем еще примерно 30-40 секунд.

4. Только после того как масса начнет густеть, добавляем лимонный сок и взбиваем еще 5-10 секунд. Соус готов. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусный майонез с перепелиными яйцами

Майонезы легко приготовить в домашних условиях. И мы сами можем придать им любой приятный для нас вкус, используя любимые приправы и качественные продукты.

Особенность этого рецепта в том, что вместо куриных яиц мы добавим перепелиные. Перепела не бывают заражены сальмонеллезом. Температура их тела на несколько градусов выше, чем температура у кур, поэтому вероятность заболевания этой болезнью у перепелов намного ниже. По крайней мере так пишет интернет. Хотя я для уверенности держу и перепелиные яйца в кипятке. Сальмонеллы погибают при температуре 60° С.

Для приготовления нам потребуется:

  • Яйца перепелинные – 6 шт.
  • Соль, сахар – по вкусу
  • Горчица – 0,5 ч. ложки
  • Уксус винный – 0,5 ч. ложки
  • Красный и черный перец, кунжут – по щепотке
  • Масло оливковое холодного отжима – 1 ч. ложка
  • Масло оливковое – 2 ст. ложки

1. Красный, черный перец и кунжут толчем в ступке.

2. Яйца разбиваем в блендер, добавляем горчицу, уксус, соль сахар и взбиваем.

3. Тонкой струйкой продолжая взбивать, добавляем масло.

Ниже можно посмотреть подробный видео рецепт приготовления майонеза на перепелиных яйцах.

Блюдо готово, приятного аппетита!

Готовим в блендере с лимонной кислотой

Если у вас под рукой не оказалось лимона для приготовления вашего любимого домашнего майонеза, смело можете заменить его лимонной кислотой.

Для приготовления нам потребуется:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Сахар – 2 ч. ложка
  • Масло растительное – 400 мл.
  • Горчица – 1 ч. ложка
  • Вода теплая – 2 ст. ложки
  • Лимонная кислота – 1/4 ч. ложки

1. В теплой воде растворяем лимонную кислоту. Дожидаемся, чтобы все кристалики растворились, т.к. если они не растворенные попадут в масло, то так и останутся кристаликами.

2. Наливаем наш раствор в чашку блендера и аккуратно вбиваем туда яйца, чтобы желток не разбился.

Внимание: яйца должны быть комнатной температуры.

3. Начинаем взбивать яйца, добавляем к ним горчицу. Тонкой струйкой доливаем масло, чтобы общий объем жидкости в стакане блендера был 500 мл. Масса будет увеличиваться в объеме, учтите это выбирая ёмкость, в которой собираетесь готовить.

4. Взбиваем до густоты. Этот майонез может храниться в холодильнике несколько дней в закрытой таре.

Пробуйте, у Вас получится!

Как приготовить домашний майонез со сметаной

В этом рецепте готовим соус на основе сметаны или йогурта. Да, это не настоящий, не классический вариант приготовления, но от этого он не становится менее вкусным. Прекрасная альтернатива соуса для тех, кто не употребляет яиц.

Этим соусом вкусно заправлять салаты, подавать его к овощам гриль, к вермишели, к картошке и многим другим блюдам.

А еще, для этого рецепта не нужен блендер.

Для приготовления нам потребуется:

  • Соль – 1/2 ч. ложки
  • Сахар – 1/2 ч. ложки
  • Перец молотый – 1/2 ч. ложки
  • Масло оливковое – 2 ст. ложки
  • Горчица мягкая, ароматная – 1 ч. ложка
  • Горчица с зернами – 1 ч. ложка
  • Сметана или йогурт 8% жирности – 400 мл.
  • Сок лимона – 1/2 ч. ложки

1. Для основы используем сметану или жирный йогурт без ароматизаторов и вкусовых добавок.

2. К основе добавляем горчицу двух видов: одну не острую, ароматную, а вторую – в зернах.

3. Добавляем сок лимона или любой уксус, сахар, соль и черный перец. Перемешиваем все ингредиенты ложкой.

4. В этот соус, по вашему желанию, можно добавлять любимые вкусовые и пряные добавки. Это может быть хрен, зелень, куркума, паприка, любые специи и пряности, чеснок.

Этот домашний майонез или соус может храниться в холодильнике неделю.

Будьте здоровы!

Очень вкусный рецепт с авокадо

Какой-такой майонезик съесть, чтоб потом на диету не сесть? Ведь калорийность обычного составит 600-700 ккал. в 100 гр. Для вас сейчас, рецепт для стройняшек. Вкуснейший соус для незабываемого вкуса ваших блюд!

В общем смотрите ниже на видео подробный рецепт с неподражаемым мастер-шефом Марко Черветти.

Для приготовления нам потребуется:

  • Сок лимона – 1/2 шт.
  • Рис варенный – 2 ст. ложки с горкой
  • Авокадо – 1 шт.
  • Масло льняное – 2 ст. ложки

1. Для приготовления используем спелые плоды авокадо. Разрезаем их пополам и мякоть отправляем в чашу блендера.

2. Рис нужен мягкий, нешлифованный нам не подойдет. Вареный рис отправляем в блендер вслед за авокадо.

3. Выдавливаем туда же сок лимона. Будьте внимательны, чтоб случайно в него не попали косточки лимона, они будут горчить.

4. Добавляем растительное масло: льняное или ваше любимое.

5. Все взбиваем и получаем витаминный, полезный соус.

С этим соусом не нужно бояться сальмонеллы или аллергии. Его можно использовать для бутербродов, салатов, овощей.

Готовим Провансаль в блендере с уксусом

Принято считать, что майонез – вредный соус. Но если внимательно рассмотреть продукты, из которых его готовят, в домашних условиях конечно, то становится очевидным, что ничего вредного в нем нет, кроме калорий.

Ну, иногда можно дать себе волю и калорий поесть, но при условии, что это будут необычайно вкусные калории.

Для приготовления нам потребуется:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1/2 ч. ложки
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Масло растительное – 200 мл.
  • Масло оливковое – 50 мл.
  • Горчица столовая – 1/2 ч. ложки
  • Сок лимона – 1 ст. ложка
  • Уксус белый, винный – 1 ч. ложка
  • Перец белый (по желанию)

1. В стакан для блендера выливаем яйцо, стараясь не разбить желток.

2. Добавляем растительное и оливковое масло. Оливкового должно быть не больше, чем 1/4 от объема остального растительного масла.

3. Затем высыпаем соль, сахар, белый перец, горчицу и уксус (можно яблочный, винный, обычный) или лимонный сок.

4. Погружаем блендер в стакан с ингредиентами до самого дна, накрывая им желток. Включаем на большие обороты и не поднимаем его вверх, пока половина жидкости не превратится в эмульсию.

5. Затем можно приподнять блендер в стакане и продолжить взбивание до образования густого майонеза. Блендер желательно использовать хорошей мощности.

В результате получился густой Провансаль.

Домашний майонез с молоком

Еще один рецепт приготовления без сырых яиц. Готовится он на молоке и йогурте. Берите себе на заметку и готовьте для разнообразия.

Консистенция у этого соуса такая же как у обычного, а по вкусу он получается более легкий.

Для приготовления нам потребуется:

  • Горчица – 1 ч. ложка
  • Соль – 1/2 ч. ложки
  • Молоко – 100 мл.
  • Масло растительное – 200 мл.
  • Уксус яблочный – 1,5 ст. ложки
  • Йогурт без вкусовых добавок – 150 мл.

1. В рецепте нужно строго соблюдать пропорцию: 2 части масла на 1 часть молока.

2. Масло растительное лучше использовать без запаха. Соединяем масло и молоко в чаше для блендера и взбиваем.

3. В получившуюся густую массу, добавляем яблочный или любой другой уксус, горчицу и соль. Еще немного взбиваем блендером.

4. Очень простой и быстрый рецепт майонеза, по вкусу он напоминает магазинный.

5. В готовый соус можно добавить йогурт, чтобы снизить калорийность, и сделать вкус более разнообразным. Перемешиваем с йогуртом с помощью ложки.

По вашему желанию можно добавлять зелень, чеснок и все ваши любимые ингредиенты.

Самый вкусный рецепт приготовления майонеза без яиц

Сытный соус с растительным белком. Снова рецепт без яиц, который по вкусу практически не отличается от обычного – на основе фасоли.

Для тех, кто боится фасоли из-за газообразования – совет:

  1. Для начала промойте фасоль холодной водой и замочите ее на 12 часов. На каждый стакан воды добавьте примерно чайную ложку лимонного сока. Вода должна полностью покрыть фасолины.
  2. Воду слейте и промойте фасоль.
  3. В кастрюлю наберите воды на 3 пальца выше уровня фасоли. Первую закипевшую воду надо слить, фасоль сполоснуть и дальше варить в новой воде. Солить в конце.

Над фасолью нужно потрудиться, зато потом ничто не испортит ваш день).

Для приготовления нам потребуется:

  • Фасоль белая вареная или консервированная – 1 стакан
  • Отвар фасоли – 2 ст. ложки
  • Горчица – 1 ч. ложка
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Сахар – 1,5 ч. ложки
  • Сок лимонный – 1 ч. ложка
  • Карри, белый перец, прованские травы – по 1/2 ч. ложки
  • Масло растительное – 100 мл.

1. В чашу блендера высыпаем фасоль вместе с отваром.

2. Блендером измельчаем ее до пюреобразного состояния. Высыпаем соль, сахар, специи, лимонный сок и горчицу.

3. Вливаем растительное масло. Взбиваем соус блендером до однородной консистенции. При тестировании на густоту, надо учитывать, что в холодильнике соус загустеет. Приятного аппетита!

Видео приготовления самого вкусного майонеза

В этом рецепте мы будем использовать только желтки, оставшиеся белки можно пустить на омлет. По количеству продуктов готового соуса хватит на приготовление большого застолья. Вы можете брать ингредиентов пропорционально меньше: столько, сколько требуется вам.

Долго хранить домашний майонез в холодильнике не рекомендуется, сырые яйца – продукт скоропортящийся.

Для приготовления нам потребуется:

  • Яйца – 5 шт.
  • Лимон – 2 шт.
  • Горчица – 2 ч. ложки
  • Масло растительное – 500 мл.
  • Соль – 1,5 ч. ложки
  • Сахар – 2,5 ч. ложки

Ниже можно посмотреть подробный видео рецепт пошагового приготовления самого вкусного домашнего майонеза.

1. В состав используем только желтки, выливаем их в чашу блендера. Сразу добавляем соль, сахар, горчицу и взбиваем блендером.

2. Растительное масло используйте без запаха, в пропорции: на один желток нужно 100 мл. растительного масла.

3. Тонкой струйкой вливаем масло не прекращая взбивать массу.

4. Следом можно добавить кислоту – сок лимона. После этого соус посветлеет и превратится в густую массу.

У нас получился плотный вкусный майонез! Приятного аппетита!

Постный майонез своими руками

В этом рецепте приготовим соус  на крахмале без яиц. Использование крахмала, сделает его низкокалорийным.

Для приготовления нам потребуется:

  • Крахмал – 1,5 ст. ложки (можно кукурузный или картофельный)
  • Вода или овощной отвар – 200 гр.
  • Масло растительное – 200 гр.
  • Горчица – 1 ч. ложка
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Соль – 1/2 ч. ложки
  • Лимонный сок или уксус – 2 ч. ложки

1. Отливаем в ковшик 2/3 всей жидкости (воды или овощного отвара) и ставим на огонь чтобы довести до кипения.

2. В оставшуюся 1/3 жидкости высыпаем крахмал и тщательно перемешиваем его ложкой, чтоб растворить до однородности. Вливаем растворенный крахмал в закипевшую жидкость.

3. Постоянно помешивая завариваем из крахмала кисель. Готовый кисель охлаждаем до комнатной температуры.

4. Когда кисель остынет, он станет довольно плотным по консистенции. Пересыпаем его в чашу для блендера, добавляем соль, сахар, лимонный сок, горчицу и растительное масло.

5. Опускаем блендер на дно стакана и взбиваем кисель не поднимая блендера со дна как минимум 1 минуту, пока масса не превратится в однородную, белую эмульсию. Если блендер поднять раньше – майонез может расслоиться.

В случае, если вдруг ваша масса все-таки расслоилась, нужно заварить новую порцию крахмала, остудить его, и добавить в предыдущую расслоившуюся массу, и снова всё взбить блендером.

Наш майонезный соус готов.

Приятного аппетита!

Рецепт для сыроедов из семечек

Майонез из семечек? Думаю, такого рецепта вы не ожидали. Но по сути из семечек делают постное масло – основу для него. Зато вы можете эти семечки вымыть, перебрать и быть уверенным, что туда кроме семечек не попал никакой мусор.

Семечки подсолнуха очень полезный продукт! В 100 граммах содержится более 130 процентов дневной нормы токоферола (витамина Е) который нужен, чтобы поддерживать работу сердца и сосудов, ясность мысли и красоту кожи и волос.

По желанию в этот соус можно добавить любые специи, горчицу, чеснок.

Для приготовления нам потребуется:

  • Семечки подсолнечные – 2/3 стакана
  • Лимон – 1/2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Свежая любая зелень (петрушка, укроп, кинза, руккола или другую зелень)

1. Семечки промываем проточной холодной водой и замачиваем их водой на ночь. Можно замочить семечки с утра, это даже будет лучше т.к. в течение дня вы сможете несколько раз менять воду.

2. Через 8-9 часов промываем семечки. За это время они могут даже проклюнуться и это хорошо. Пускаем их в работу.

 3. Загружаем семечки в чашу блендера, солим, добавляем измельченную свежую зелень и сок лимона. Наливаем холодную воду, чтобы она покрывала семечки.

4. Погружным блендером измельчаем все до однородной массы.

5. Таким соусом можно заправлять салаты или намазывать его на бутерброды. Хранится он в холодильнике несколько дней.

Прекрасная живая пища без термообработки!

Пробуйте. Приятного аппетита!

P.S. Понравились наши рецепты? Поделитесь с друзьями в соцсетях и оставьте Ваш отзыв и фото готового блюда в комментариях  🙂 

Автор публикации

Катерина Комментарии: 1296Публикации: 418Регистрация: 04-09-2015

Майонез в домашних условиях блендером, пошаговый рецепт

Как приготовить вкусный домашний майонез? Как сделать так, чтобы соус не расслаивался и хорошо взбивался, получился густым и однородным? Очень просто — понадобится блендер, соблюдение порядка закладки продуктов и всего лишь 5 минут вашего времени. Сегодня вы узнаете, как приготовить майонез блендером в домашних условиях — пошаговый рецепт и точное следование советам гарантируют результат с первого раза!

Чем домашний соус лучше магазинного?

Майонез, приготовленный своими руками, отличается от магазинного натуральным вкусом, особой нежностью и легкостью. Покупной продукт из-за загустителей и крахмала более тягучий, его консистенция плотнее и тяжелее.

Домашний майонез:

  1. Натуральный и безопасный — в составе только натуральные продукты, без усилителей вкуса, «ешек» и прочей химии;
  2. Быстрый в приготовлении — понадобится буквально 5 минут, то есть меньше времени, чем займет поход в магазин;
  3. Уникальный — его вкус и консистенцию может менять на свое усмотрение каждая хозяйка.

Лучше готовить майонез самостоятельно, тогда вы точно будете уверены в его составе и безвредности для организма. И не беспокойтесь за срок хранения — соус прекрасно простоит в холодильнике от 3 до 5 дней (чем свежее яйца, тем дольше срок хранения).

majonez blenderom 14

Блендер или венчик?

Готовить домашний майонез при помощи блендера — одно удовольствие! Всего лишь пара нажатий кнопки, и густой соус уже можно использовать для заправки всевозможных салатов, в качестве маринада или основы для приготовления более сложных блюд. Безусловно, вручную тоже можно добиться желаемого результата, но придется потратить гораздо больше времени, усиленно работая венчиком.

Другое дело — блендер. Он избавит от необходимости долго и упорно размешивать продукты до однородности, побеления и загустения, к тому же не будут лететь брызги по всей кухне. Подойдет даже самая простая модель, не оснащенная высокими скоростями и специальными насадками. Если нет чаши для погружного блендера, то можно использовать другую посуду — высокий стакан или емкость малого диаметра, узкую и высокую, с бортиками. Очень важно, чтобы «ножка» прибора захватывала бОльшую часть посуды, тогда все взобьется быстро и 100% не расслоится.

majonez blenderom 13

Рекомендации по выбору продуктов

Выбирайте качественные и обязательно свежие продукты. Куриные яйца должны быть отборные, от проверенного производителя, обязательно свежие. Для классического майонеза принято брать только желток. Но в домашних условиях вполне можно использовать целое яйцо, чтобы потом не пришлось думать, куда девать оставшиеся белки.

Горчица может быть любой, острой или неострой, однородной или зернами. Удобнее использовать готовый продукт. Хотя в некоторых рецептах добавляется горчичный порошок, предварительно разбавленный парой чайных ложек холодной кипяченой воды.

Лимонный сок идеально подходит для приготовления домашнего соуса. Он придает ему особый вкус и приятный аромат, выбеливает. Если в холодильнике вдруг не оказалось лимона, то его можно заменить столовым, яблочным либо винным уксусом — количество подбирается индивидуально, часть уксуса можно влить на начальном этапе, а остальной уже в самом конце приготовления, регулируя кислоту по своему вкусу. Стандартно на 1 яйцо добавляется от 0,5 до 1 ч. л. уксуса.

В качестве основного компонента лучше всего использовать растительное масло, обязательно рафинированное, лишенное запаха. Оливковое масло имеет особенный привкус, поэтому если решите его добавить в соус, то используйте не в качестве основы, а в миксе с подсолнечным маслом: соотношение на 150 мл подсолнечного — 50 мл оливкового. Тогда майонез получится не слишком резким, с едва ощутимой, благородной горчинкой в послевкусии.
majonez blenderom 11

Три правила вкусного майонеза

  1. Хороший майонез получится только из продуктов комнатной температуры, поэтому не забудьте заранее вынуть все необходимое из холодильника.
  2. Не нарушайте очередность закладки продуктов: сначала вбейте яйцо с солью, сахаром, горчицей, затем влейте свежевыжатый лимонный сок и в самом конце добавляйте масло.
  3. Растительное масло всегда вводите небольшими порциями и только в хорошо взбитую яичную смесь, тогда майонез не расслоится.

Густота майонеза зависит не от количества яиц, а от того, сколько вы влили в него растительного масла. Чем больше добавите масла, тем гуще в итоге получится соус. Если «переборщили» и майонез получился слишком плотным, его можно разбавить 2-3 чайными ложечками кипяченой воды.

Ингредиенты

  • отборное куриное яйцо 1 шт.
  • горчица столовая 1 ч. л.
  • сахар 1 ч. л. неполная
  • соль поваренная 1/3 ч. л.
  • лимонный сок 1 ст. л.
  • рафинированное растительное масло 200 мл

majonez blenderom 1

Как приготовить майонез блендером в домашних условиях

  1. majonez blenderom 2Продукты должны быть теплыми, комнатной температуры. Крупное яйцо я промываю теплым мыльным раствором, чтобы убрать риск заражения сальмонеллезом. Вбиваю его в чашу блендера (или в другую узкую и высокую емкость).
  2. majonez blenderom 3Добавляю соль и сахар. Соли понадобится 1 большая щепотка, сахара — 1 неполная чайная ложка.
  3. majonez blenderom 4Кладу готовую горчицу из баночки — я добавляю 1 чайную ложку с горкой. Если готовите впервые, то для начала положите 0,5 ложки, особенно если горчица крепкая, а остальное сможете добавить в самом конце приготовления, отрегулировав по своему вкусу.
  4. majonez blenderom 5Помещаю погружной аппарат в чашу таким образом, чтобы блендер как следует упирался в дно. Зачем? Когда он будет взбивать, то «стянет» вниз всю смесь сверху, превратив ее в однородную эмульсию.
  5. majonez blenderom 6Начинаю взбивать смесь на малой скорости. Все компоненты соединятся, образуется нежная пена.
  6. majonez blenderom 7Добавляю лимонный сок (или уксус, но в меньшем количестве). Можно выжимать лимон прямо в чашу при условии, что в нем нет косточек. Снова взбиваю на низкой скорости, чтобы лимонный сок соединился с прочими компонентами.
  7. majonez blenderom 8Как видите на фото, количество пены увеличится, покрывая почти всю ножку блендера. А значит, уже можно постепенно добавлять растительное масло.
  8. majonez blenderom 9Понемногу, буквально по 1 столовой ложке, я вливаю масло, не переставая работать блендером. Как только порция масла соединилась со взбитой яичной смесью, подливаю следующую и так до тех пор, пока соус не загустеет — в целом процесс отнимет не больше 2 минут.
  9. Готовый соус перекладываю в соусник или в чистую банку с крышкой. Перед подачей желательно поместить майонез в холодильник для охлаждения, после чего его можно использовать по назначению.

majonez blenderom 10

Это самый простой рецепт домашнего майонеза. Блендером его можно готовить со всевозможными добавками: с чесноком, перцем, оливками, каперсами и так далее. Экспериментируйте и вы будете приятно удивлены, насколько вкусным может получиться домашний майонез. Приятного вам аппетита!majonez blenderom 13

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *