Уютный трикотаж: интернет магазин белорусского трикотажа

Майонез своими руками рецепт: 6 рецептов домашнего майонеза, который вкуснее магазинного

Майонез своими руками рецепт: 6 рецептов домашнего майонеза, который вкуснее магазинного

Содержание

Домашний майонез — рецепт приготовления блендером

Майонез в последнее время стал очень популярным соусом. Без него не обходится практически ни один салат, им маринуют мясо для шашлыка, заправляют щи или борщ вместо сметаны. Да просто намазать его на хлеб, и то будет вкусно. Несмотря на то, что это продукт относительно калорийный, без него никак не обойтись. Поэтому каждый раз покупаем его в магазине. Но зачем покупать, если его можно просто и быстро, буквально за минуту, приготовить своими руками в домашних условиях.

Для его приготовления кроме минимума необходимых ингредиентов нам понадобится блендер. Этот современный кухонный гаджет сейчас, наверное, есть у каждой хозяйки. Он помогает мгновенно измельчить ягоды или овощи, приготовить фарш, сделать смузи. И, конечно, можно быстро приготовить майонез.

Почему все-таки лучше делать этот соус своими руками? Покупая его в магазине, редко кто читает его состав на упаковке. Ради интереса посмотрите и вы. И найдете там консервант, краситель, ароматизатор, антиокислитель, стабилизатор. Зато сделав майонез своими руками, ничего подобного в вашем соусе не будет.

Рецептов его приготовления много: без яиц, растительного масла, на молоке и т. д. Более подробно ознакомиться с этими рецептами можно на этом сайте, пройдя по ссылке.

Майонез в домашних условиях – рецепт в блендере

Когда-то давно я делала этот соус вручную с помощью венчика, потом миксера. Это был довольно длительный процесс. У меня был рецепт, когда растительное масло добавлялось по чайной ложечке, и после этого приходилось долго взбивать смесь, чтобы она получилась однородной. Причем нужно было так добавлять целый стакан масла. Попытав так сделать раз-второй, я отказалась от затеи самой готовить, и стала покупать майонез в магазине. Спасибо изобретателям, что они придумали такой чудо-аппарат, как блендер, с которым приготовить вкусный соус можно за минуту.

Но прежде, чем приступить непосредственно к приготовлению соуса, позвольте дать вам несколько советов. Дело в том, когда я в первый раз делала майонез, он у меня отлично получился. Но когда начала делать его снова, он у меня не взбивался, не густел. Я сначала не поняла, в чем дело, но потом нашла причину, и с тех пор соус у меня всегда получается густым и вкусным.

  • Если вы готовите соус впервые, следуйте строго рецепту. Важно соблюдать количество ингредиентов и последовательность их закладки.
  • Используйте для приготовления стакан от блендера. Если его не окажется (ведь бывают просто погружные без чаши), можно использовать обычную пол-литровую банку. То есть посуда должна быть соизмеримой по размеру ножу блендера. Более широкая посуда не подойдет.
  • Лимонный сок, что заявлен в рецепте, можно заменить 9% столовым уксусом.
  • Все ингредиенты для приготовления должны быть одинаковой комнатной температуры.

Ну а теперь приступим непосредственно к приготовлению вкусного соуса. Для этого понадобятся следующие продукты:

  • растительное масло без запаха (рафинированное) – 1 стакан
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • горчица – 1 ч. л.
  • сок половинки лимона (или 1 ст. л. 9% столового уксуса)
  • сахар – 0,5 ч. л.
  • соль – на кончике чайной ложки
  • черный молотый перец – по желанию

Самый вкусный и простой рецепт майонеза своими руками

Шаг 1. В стакан блендера разбиваем куриное яйцо. Оно должно быть обязательно свежим, поэтому на всякий случай разбиваем его первым.

Добавляем стакан растительного масла.

Добавляем соль и сахар, а затем горчицу. Ее тоже, кстати, можно сделать своими руками.

По желанию можно добавить молотый перец. В моем рецепте этот шаг отсутствует.

Шаг 2. Вставляем погружной блендер в стакан. Сначала взбиваем, не поднимая его, содержимое стакана на дне.

Ни в коем случае не поднимайте сразу блендер, пока не увидите, что внизу начинает появляться белая масса. Только потом потихоньку блендер поднимаем кверху. Поступая так, у вас точно майонез получится. После того как вся масса побелеет, поступательными движениями вверх-вниз взбиваем еще несколько секунд.

Шаг 3. Из половинки лимона выжимаем сок. Лучше всего его сначала отжать в отдельную мисочку, чтобы избежать попадания семечек в майонез. Получилось примерно 1-1,5 столовые ложки сока.

И только после этого добавляем его в стакан блендера.

Продолжаем еще взбивать поступательными движениями несколько секунд. Посмотрите, какой густой он стал!

Если после взбивания вам кажется соус слишком густым, добавьте 1-2 чайной ложечки воды и продолжите взбивать. Воду можно заменить чайной ложечкой сметаны, и это на вкус не повлияет. Или добавьте чуть еще масла. Если соус, наоборот, получился слишком жидким, добавьте несколько капель лимонного сока, но не перестарайтесь, иначе майонез будет кислым.

Все,  соус готов! Перекладываем его в чистую банку и храним в холодильнике не более 3 суток.

Видео о том, как сделать домашний майонез в банке

Если у вас не оказалось блендера с чашей и стаканом, приготовить соус можно в обычной пол-литровой банке. Не больше, и не меньше. А рецептуру можно взять туже самую, что указана в рецепте выше. Конечно, все-таки понадобится блендер, без него ничего не получится. Или получится, но взбивать придется гораздо дольше, и не факт, что соус будет нужной консистенции.

А как сделать майонез в банке с помощью погружного блендера, посмотрите в коротком видео.

Дорогие читатели, как видите, получается все довольно просто! И не надо бежать за упаковкой майонеза в магазин, когда вам нужно срочно заправить салат. А если у вас еще нет блендера, обязательно приобретите. Он вам будет долго верным помощником на кухне.

Удачи вам в ваших делах!

Как приготовить домашний майонез своими руками | ХозОбоз

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

Прежде чем перейти непосредственно к рецепту приготовления майонеза следует заметить, что история этого блюда, как и многих других таких привычных и любимых, уходит своими корнями в века. Интересно, что единой устоявшейся легенды создания майонеза не существует. Единственное, что общее для всех подобных историй – это место его изобретения в привычном для нас виде. Считается, что родиной майонеза следует называть средиземноморский остров Менорка, а вернее его столицу – Маон. Однако, с точки зрения множества скептиков, у майонеза есть предшественник, так сказать, предок на основе рецептуры которого в результате, путем проб и ошибок, был изобретен майонез в том классическом виде к которому все мы так привыкли. Предком майонеза считается достаточно острый испанский соус с незамысловатым названием али-оли, что в переводе означает «чеснок и масло».

В основу рецептуры этого соуса входили масло, яйца и чеснок, причем, в отличие от всем нам привычного рецепта эта смесь была не такой мягкой как майонез как по вкусу так и по консистенции. Этот соус под сокращенным названием аоли благополучно дожил в Испании до наших дней.

Но вернемся к созданию классического рецепта. Существует сразу несколько официальных версий появления на свет майонеза. Одна из версий гласит, что соус этот появился в осажденном англичанами городе Маоне, о котором речь уже шла выше. Остров сначала пытались захватить французы под предводительством герцога де Ришелье. Но когда их окружили англичане в Маоне совершенно иссякли запасы продовольствия, остались только яйца и оливковое масло. Очень долго повара утоляли голод военных омлетами, но наступил момент когда дальше есть эти продукты в таком виде было уже невозможно. По преданию именно тогда один из поваров и приготовил соус под названием майонез. От удивительного вкуса все пришли в полный восторг. А название свое соус получил именно от названия осажденного города Маон – маонский соус или попросту майонез.

По другой версии, соус появился не от недостатка продуктов, а от их изобилия. Дело было в том же Маоне, его тогда завоевали испанцы под командованием француза герцога Луи де Крильона. Именно он по случаю победы поручил своим поварам приготовить что-то совершенно особенное. Этим особенным блюдом и стал майонез.

Однако, авторы всех версий склоняются к тому, что повара придумавшие окончательный рецепт майонеза безусловно были хорошо знакомы с его испанским предком. В любом случае примерным временным отрезком создания майонеза является 18 век. Причем тогда этот соус был очень дорогим удовольствием и возможность попробовать его обычному человеку выпадала не часто. Сегодня же придумали промышленный способ изготовления майонеза и теперь этот соус по праву можно назвать одним из самых широко применяемых в мировой кулинарии.

Ингредиенты для приготовления майонеза дома

  • яйцо 1 шт. / желток 3 шт.
  • горчица (порошок) 1ч.л. / горчица (паста) 1/2 ч.л.
  • масло растительное 150 мл.
  • оливковое масло 50 мл.
  • сок лимона 1/2 шт.
  • перец 1 гр.
  • соль 1 ч.л.
  • сахар 2 ч. л

Процесс приготовления

  1. 1. Вбиваем 1 яйцо (комнатной температуры).
  2. 2. Затем добавляем сахар, соль, перец, горчицу и оливковое масло.
  3. 3. Взбиваем равномерно до однородной массы.
  4. 4. После того как все ингредиенты хорошо перемешаны постепенно тоненькой струйкой начинаем вводить растительное масло(75 мл). при этом продолжаем все время взбивать исключительно в одну сторону либо по либо против часовой стрелки.
  5. 5. Когда майонез загустеет вливаем лимонный сок и продолжаем взбивать в уже привычном ритме.
  6. 6. В конце доливаем остатки растительного масла и перемешиваем до конца.
  7. 7. Взбиваем майонез до того момента пока его консистенция не станет идеальной и не достигнет состояния густой пены.

Примечание: вводить растительное масло нужно как можно медленнее, для того что бы смесь была однородной и масло не всплывало на поверхности.

Когда Вас одолевают лень и сомнения, а желание приготовить домашний майонез самостоятельно уступает место намерению купить соус в магазине, просто взвесьте все «за» и «против».  Итак, в майонезе приготовленном дома Вы на 100% уверены в качестве и кондиции использованных продуктов. Кроме того, в домашнем соусе естественно не используются консерванты и химические добавки для продления срока его жизни (годности). Поверьте, приготовив майонез дома по крайне мере один раз Вы поймете, что вкус этого соуса не очень то похож на то, что мы привыкли покупать в магазинах – на самом деле он легкий, воздушный и бесконечно ароматный.

Конечно, злоупотреблять майонезом не стоит как магазинным так и домашним вариантом, ведь не смотря на все положительные моменты этот соус все таки жирный и очень питательный. Мы надеемся, что ХозОбоз преподал Вам отличный вариант аккомпанемента для вкусного домашнего ужина и сегодня Вы удивите своих близких новым кулинарным шедевром. Мы же, как всегда, остаемся Вашим верным другом и советником, который всегда рядом и готов помочь.

Похожие рецепты

Безупречный домашний майонез

Как приготовить майонез менее чем за 10 минут! Использование целых яиц вместо желтка делает этот рецепт домашнего майонеза практически безотказным и очень простым. Перейти к рецепту майонеза из цельного яйца

Посмотреть видео

Почему вы должны делать майонез дома

Я использовал этот рецепт майонеза больше раз, чем могу сосчитать. Если вы никогда не пробовали домашний майонез, то вас ждет угощение. Домашний майонез очень сливочный и намного вкуснее, чем все, что вы можете купить в магазине. Вот почему я так люблю этот рецепт:

  • В нашем рецепте используются целые яйца, а не только желтки, поэтому яйца можно не отделять.
  • Остальные ингредиенты просты и скорее всего уже есть на вашей кухне.
  • Весь процесс занимает менее 10 минут.
  • Вы можете добавить дополнительные ингредиенты для большего вкуса (например, жареный чеснок или травы). Я поделился предложениями ниже.

Чтобы приготовить чесночный соус, попробуйте наш домашний чесночный соус айоли.

Ингредиенты для майонеза

Ингредиенты для приготовления майонеза просты — готовы поспорить, что они уже есть у вас на кухне. Вам понадобится следующее:

Яйцо — Из яйца нужно приготовить майонез. В рецепте мы используем сырые яйца. Чтобы узнать о майонезе без яиц, смотрите наш веганский рецепт майонеза.

Лично у меня нет проблем с добавлением сырых яиц в рецепт, но если вы боитесь есть сырые яйца, купите пастеризованные яйца. Они продаются в яичном отделе продуктового магазина. Вы также можете пастеризовать яйца самостоятельно, просто найдите руководство в Интернете.

Горчица — Я знаю, что не всем нравится вкус горчицы, но когда дело доходит до приготовления домашнего майонеза, горчица — своего рода волшебный ингредиент.

Горчица придает немного аромата, но также помогает сохранить стабильность майонеза. Наряду с яичным желтком горчица помогает эмульгировать смесь, снижая риск поломки нашего майонеза.

Уксус или лимонный сок — Немного кислоты, такой как винный уксус, шампанский уксус и лимонный сок, не только придает майонезу невероятный вкус, но и помогает стабилизировать смесь.

Масло с нейтральным вкусом — Под маслом с нейтральным вкусом я имею в виду использование масла с легким вкусом. Для приготовления майонеза добавляется совсем немного масла, поэтому важно, чтобы вам нравился вкус масла, которое вы используете.

Для майонеза с чистым вкусом используйте масло виноградных косточек, сафлоровое, авокадо или рапсовое масло. После публикации рецепта многие читатели задали вопрос об оливковом масле в майонезе.

Вы можете использовать оливковое масло, но оно может быть немного подавляющим, поэтому я предпочитаю использовать легкое и фруктовое масло. Я думаю, что крепких или пряных оливковых масел было бы слишком много. Вы также можете рассмотреть возможность замены только половины масла, указанного в рецепте, оливковым маслом, а для остальной части использовать что-то более нейтральное.

Позвольте мне показать вам, как сделать майонез, у вас есть это!

Существует несколько способов приготовления майонеза. Мы используем наш кухонный комбайн с насадкой для маленькой чаши, но погружной блендер или приготовление его полностью вручную тоже подойдет. (Будьте готовы к усталости рук и сильным бицепсам, если решите делать это вручную.)

Ингредиенты комнатной температуры лучше всего подходят для приготовления майонеза дома. Если вы не можете дождаться, пока яйцо станет комнатной температуры, погрузите его в теплую (не горячую) воду на пару минут.

Пять шагов приготовления майонеза

Подготовьте кухонный комбайн . Для приготовления майонеза я предпочитаю использовать небольшую насадку, которая входит в комплект нашего кухонного комбайна.

Добавьте яйцо в чашу кухонного комбайна и взбивайте около 20 секунд.

Добавьте горчицу, уксус и соль , затем обрабатывайте еще 20 секунд.

S скромно добавить масло маленькими каплями, пока не будет добавлено около четверти масла. Очень важно добавлять масло медленно. Если высыпать все сразу, получится майонезный суп!

Попробуйте майонез и добавьте соль и уксус или лимонный сок.

Для достижения наилучших результатов майонеза добавляйте масло очень медленно. Майонез готов! Густой и такой кремовый.

Вариации майонеза

Я люблю этот классический майонез в чистом виде, но еще больше люблю его, когда делаю его самостоятельно. Я почти всегда добавляю немного лимонного сока, чтобы немного скрасить обстановку.

Мне нравится свежий вкус. Свежие травы, жареный чеснок, чипотле, шрирача или порошок карри — все это также отличные варианты.

Как починить испорченный майонез

При приготовлении майонеза самое худшее, но не неизлечимое, что может случиться, это то, что смесь расслаивается, оставляя вас свернувшимся месивом.

Рецепт, которым мы поделились, пытается предотвратить это несколькими способами: мы используем целое яйцо, которое добавляет немного больше жидкости в смесь, горчица действует как эмульгатор с самого начала, и мы тщательно выливаем наше масло. в медленно.

Хотя у нас никогда не было этого конкретного рецепта майонеза, но если это случится с вами, не волнуйтесь! Вы действительно должны быть в состоянии исправить это.

Чтобы исправить поломанный майонез , добавьте примерно 1 чайную ложку горчицы в миску, затем венчиком медленно вмешайте сломанный майонез в горчицу, пока она снова не станет эмульгированной и кремообразной.

Еще одна хитрость заключается в том, чтобы добавить яичный желток в большую миску и медленно взбить сломанный майонез с желтком венчиком.

Часто задаваемые вопросы

После публикации этого рецепта майонеза появилось несколько часто задаваемых вопросов, поэтому я постараюсь ответить на них здесь:

Нужно ли использовать сырые яйца для приготовления майонеза? Яйца необходимы для приготовления майонеза. Риск употребления сырых яиц невелик, но есть вероятность, что яйцо содержит микроб под названием сальмонелла.

Лично меня это не слишком беспокоит, но вот что CDC рекомендует вам делать, чтобы снизить риск использования яиц:

  • Подумайте о покупке и использовании пастеризованных яиц
  • Храните яйца в холодильнике при температуре 40°F (4°C). ) или холоднее всегда.
  • Покупайте яйца только в магазинах и у поставщиков, которые хранят их в холодильнике.
  • Выбросьте треснутые или грязные яйца.

Нужно ли использовать горчицу? Вы можете приготовить домашний майонез без горчицы, но помните, что горчица — это один из безотказных ингредиентов, которые мы добавили в наш рецепт, чтобы стимулировать эмульгирование.

Можно ли использовать оливковое масло для приготовления майонеза? Да, но имейте в виду, что в рецепте требуется довольно много масла, поэтому масло с сильным или крепким ароматом сделает майонез насыщенным по вкусу.

Когда я использую оливковое масло, я предпочитаю использовать легкое фруктовое масло и заменять только половину масла оливковым маслом, а для оставшегося масла использовать масло с нейтральным вкусом.

Мой майонез не густеет, что я делаю не так? Тьфу, прости! Сломанный майонез бывает у всех, и это не обязательно означает, что вы сделали что-то не так или рецепт, который вы использовали, был плохим. Главное, о чем следует помнить при приготовлении майонеза, — добавлять это масло медленно, и под «медленно» я, честно говоря, имею в виду добавлять его по капле.

Я знаю, что это кажется чрезмерным, но это лучший способ получить сливочный майонез. Майонез может быть привередливым, поэтому, если он ломается или просто не загустевает, есть некоторые вещи, которые вы можете сделать, чтобы это исправить. Взгляните выше в статье, где я описал пару исправлений сломанного майонеза.

Сколько хранится домашний майонез? Дело в том, что домашнего майонеза хватит столько же, сколько и ваших яиц.

Хорошее эмпирическое правило заключается в том, что майонез хранится в холодильнике до недели, но вы можете обнаружить, что он хранится немного дольше, в зависимости от свежести ваших яиц.

Вкусные способы использования домашнего майонеза

Домашний майонез подходит не только для бутербродов! Используйте его, чтобы сделать один из этих восхитительных салатов: мы любим использовать этот майонез, чтобы сделать наши   Картофельный салат, наш сливочный салат из капусты или наш салат из брокколи.

Идеально подходит для приготовления простого яичного салата, салата с тунцом или нашего любимого салата с курицей, которые идеально подходят для приготовления обедов наперед.

Адам любит использовать домашний майонез для приготовления крабовых пирожков по-мэрилендски, и мне нравится, когда он это делает!

Вы также можете превратить майонез в собственную сливочную заправку для салата! Попробуйте эту домашнюю заправку из голубого сыра, этот простой соус тартар или мою любимую заправку ранчо.

Обновлен рецепт, изначально опубликованный в мае 2015 года. С тех пор, как мы опубликовали этот рецепт в 2015 году, мы изменили рецепт, чтобы он стал более понятным, и добавили видео-рецепт. -Адам и Джоанна

697 Комментарии / 399 Обзоры

Отказ от самодельного майонеза

  • PREP
  • TOT

9. Сделать это тоже очень просто. Ингредиенты комнатной температуры лучше всего подходят для приготовления майонеза дома. Если вы не можете дождаться, пока яйцо станет комнатной температуры, погрузите его в теплую (не горячую) воду на пару минут. Есть несколько способов приготовления майонеза. Мы используем наш кухонный комбайн с насадкой для маленькой миски, но подойдет погружной блендер или ручной блендер с большим венчиком. (Будьте готовы к усталости рук и сильным бицепсам, если решите делать это руками).

Все ингредиенты должны быть одинаковой температуры. Если у вас есть холодные яйца и нет времени оставить их на столе, чтобы они стали комнатной температуры, поместите яйцо в миску с теплой водой. Отложите его в сторону на несколько минут, прежде чем использовать в рецепте.

Приблизительно на 1 чашку

Следите за нашими рецептами

Вам потребуется

1 большое яйцо комнатной температуры

1 столовая ложка дижонской винной горчицы

9 столовых ложек красного или белого уксуса0007

1/4 чайной ложки кошерной соли или больше по вкусу

1 чашка (240 мл) масла с нейтральным вкусом, лучше всего подойдет масло из виноградных косточек, сафлора или канолы

1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока, по желанию

Указания

  • Подготовка оборудования
  • Если у вас большой кухонный комбайн, используйте насадку для чаши меньшего размера, входящую в комплект поставки, чтобы чаша не была слишком большой для количества майонеза, приготовленного по этому рецепту. Неиспользование чаши меньшего размера может помешать эмульгированию майонеза, так как смесь не будет иметь достаточного контакта с лезвием.

    Если у вас нет насадки для чаши меньшего размера, можно приготовить майонез с помощью погружного блендера или вручную. Или просто сделайте большую партию, удвойте рецепт и используйте стандартную насадку для чаши. Вы можете добиться успеха с помощью высокоскоростного блендера, но, судя по отзывам и комментариям читателей, использование блендера кажется менее надежным.

    • Приготовление майонеза
    • Добавьте яйцо в маленькую чашу кухонного комбайна и взбивайте в течение 20 секунд. Добавьте горчицу, уксус и соль. Процесс еще 20 секунд.

      Очистите стенки и дно чаши, включите кухонный комбайн, затем начните медленно добавлять масло маленькими каплями, пока не будет добавлено около четверти масла (это очень важно для правильного эмульгирования).

      Когда вы заметите, что смесь начинает густеть и эмульгироваться, вы можете быть немного менее строгим. При включенном процессоре продолжайте медленно добавлять масло, но увеличивайте его до очень тонкой струи вместо капель масла.

      Когда все масло будет добавлено, соскребите дно и стенки чаши и обрабатывайте еще 10 секунд. Попробуйте майонез в качестве приправы, затем добавьте соль, лимонный сок или уксус по вкусу.

      Обратите внимание: если майонез кажется слишком жидким, медленно добавляйте масло, пока процессор не загустеет.

Советы Адама и Джоанны

  • Хранение домашнего майонеза: Хранить накрытым в холодильнике до недели.
  • Сырые яйца: при выборе яиц для домашнего майонеза отдавайте предпочтение свежим, должным образом охлажденным, чистым яйцам класса А или АА с неповрежденной скорлупой.
  • Оливковое масло: Оливковое масло может быть немного подавляющим, поэтому используйте легкое и фруктовое масло и рассмотрите возможность замены только половины масла, указанного в рецепте, оливковым маслом, а остальное используйте что-то более нейтральное.
  • Исправление сломанного майонеза: хотя у нас никогда не было этого рецепта майонеза, если это случится с вами, не волнуйтесь! Вы действительно должны быть в состоянии исправить это. Добавьте примерно 1 чайную ложку горчицы в миску, затем медленно вмешайте в горчицу сломанный майонез, пока она снова не станет эмульгированной и кремообразной (совет от Джулии Чайлд). Другой трюк — повторить тот же процесс, но заменить чайную ложку горчицы яичным желтком.
  • Пищевая ценность: Приведенные ниже сведения о пищевой ценности являются оценочными. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений. 1 порция равна 1 столовой ложке.

Если вы приготовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste — Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питательная ценность порции: Размер порции 1 столовая ложка / Калории 126 / Белки 0 г / Углеводы 0 г / Пищевые волокна 0 г / Всего сахаров 0 г / Общее количество жиров 14 г / Насыщенные жиры 1 г / Холестерин 12 мг

АВТОР:  Адам и Джоан Галлахер

Предыдущий пост: Быстрый и легкий салат с макаронами Следующее сообщение: Легкий хлеб фокачча с розмарином и чесноком

Как приготовить домашний майонез (просто!)

Узнайте , как приготовить домашний майонез менее чем за 10 минут, используя всего 4 ингредиента. Это безотказный рецепт (если вы будете следовать моим двум советам), и его очень легко приготовить. Домашний майонез можно приправить разными способами, и он намного лучше магазинного!

Нажмите, чтобы закрепить этот рецепт

Вы когда-нибудь делали себе майонез? Это очень просто сделать, но я знаю, что многих это пугает. Вот почему я хотел показать вам, как легко сделать майонез.

Я думаю, что научиться делать домашний майонез — это кулинарный навык, которому должен научиться каждый. Я знаю, что это никогда не заменит быстрое и легкое открытие банки, чтобы намазать бутерброд или приготовить салат из тунца, потому что давайте будем настоящими! Но НАСТОЛЬКО ЛУЧШЕ, когда вы делаете это сами, что я думаю, что каждый должен сделать это хотя бы один раз. Просто посмотреть, из-за чего вся эта суета.

А благодаря двум маленьким хитростям, которым я научилась за годы приготовления майонеза, этот рецепт домашнего майонеза буквально безотказный.

Два самых важных совета по приготовлению домашнего майонеза

Приготовление майонеза заключается в том, чтобы яйцо и масло превратились в эмульсию. Если они этого не сделают, у вас останется печальный, жидкий беспорядок. Мы точно этого не хотим! Вот две вещи, которые вы ДОЛЖНЫ сделать, чтобы ваш майонез эмульгировался:

  1. Используйте яйцо комнатной температуры. Что бы вы ни делали, не вытаскивайте из холодильника яйцо и не пытайтесь приготовить из него майонез. Возможно, вам повезет, и это сработает, но, скорее всего, это не так. Не рискуйте. Чтобы согреть яйцо, положите его в стакан и наполните стакан горячей водой из-под крана. Дайте ему 5 минут, и он будет готов к использованию.
  2. Взбейте яичный желток с кислотой. Мне нравится использовать лимонный сок, но уксус тоже подойдет. Причина, по которой вы хотите это сделать, заключается в том, что кислота начинает расщеплять белки в яичном желтке, чтобы они лучше эмульгировались. Хорошо взбейте яичные желтки и лимонный сок (чтобы они выглядели как на картинке ниже), прежде чем добавлять масло.

Еще несколько советов по приготовлению домашнего майонеза

После того, как вы воспользуетесь двумя самыми важными советами по приготовлению майонеза , эти другие советы помогут вам приготовить майонез самого лучшего качества.

  • Добавляйте масло ОЧЕНЬ медленно. В начале масло нужно лить тончайшей струйкой, как на картинке ниже. Как только майонез начнет густеть, можно чуть быстрее влить масло. Если вы когда-нибудь заметите, что масло скапливается, перестаньте его лить и энергично взбейте майонез, пока оно не смешается.
  • Используйте масло с нейтральным вкусом. Мое любимое масло авокадо. Избегайте оливкового масла, иначе ваш майонез будет иметь очень сильный вкус.
  • Используйте соль, но экономно. Щепотка или две — это все, что вам нужно.
  • Всегда используйте свежевыжатый лимонный сок. То, что вы покупаете в бутылках, сделает вкус вашего майонеза забавным.
  • Если вы хотите, чтобы майонез был более жидким, добавьте немного воды или немного лимонного сока в конце. Чтобы майонез был более густым, добавьте еще яичный желток или больше масла.

Безопасно ли есть сырые яйца?

По данным Министерства сельского хозяйства США, нет. Но это меня точно не останавливает. Риск отравления сальмонеллой настолько мал, что меня это не беспокоит. Не знаю, правда это или нет, но однажды я где-то читала (когда была беременна и все еще ела домашний майонез), что у человека больше шансов заразиться сальмонеллезом, съев стебель сельдерея, чем сырое яйцо.

Я бы не стал так уверенно есть сырые яйца, если бы я купил яйца низкого качества. Настало время покупать яйца у счастливых куриц.

Но если вам неудобно есть сырое яйцо, не волнуйтесь! Пастеризовать яйцо в домашних условиях очень просто.

Как пастеризовать яичный желток

Яйцо считается пастеризованным и безопасным для употребления в пищу, когда его внутренняя температура достигает 138 градусов. Это легко сделать дома!

  1. Положите яйца в кастрюлю с водой и поставьте на средний огонь. Прикрепите термометр для мяса к стенке кастрюли.
  2. Доведите температуру воды до 140 градусов по Фаренгейту и оставьте на 3 минуты. НЕ позволяйте воде подниматься выше 143 градусов, иначе вы сварите яичные желтки.
  3. Слейте воду и охладите яйца в холодной воде.

Вот оно! Как только вы это сделаете, ваше яйцо будет на 100% безопасно для еды. Яичный белок будет выглядеть немного мутным, так как они уже начали готовиться. Желток идеально подойдет для приготовления майонеза!

Можно ли использовать блендер для приготовления майонеза?

Конечно, но почему? Если вы используете блендер, вы рискуете, что майонез расслоится и станет жидким. К тому же блендер мыть гораздо сложнее, чем венчик и чашу. Давайте делать жизнь проще!

Если у вас есть заболевание, из-за которого вам трудно взбивать в течение 5 минут, то смело используйте блендер. Следуйте указаниям в рецепте, только взбивайте, а не взбивайте. Убедитесь, что ваш блендер работает только на низкой скорости , чтобы свести к минимуму риск отделения майонеза.

Как приготовить ароматизированный майонез

Этот рецепт домашнего майонеза является идеальной основой для всех ваших ароматизированных майонез. Вот несколько идей, чтобы оживить обстановку:

Чипотле Майонез: 2 чайные ложки соуса адобо + немного сока лайма + немного меда

Майонез с укропом: 4 столовые ложки нарезанного укропа + 1 столовая ложка лимонного сока + немного черного перца

Чеснок майонез : 1 измельченный зубчик чеснока + 1/2 ч.0007

Майонез с лимоном и зеленым луком: 2 столовые ложки: лимонный сок и измельченный зеленый лук

Не забудьте БЕСПЛАТНО подписаться на БЕСПЛАТНУЮ РАССЫЛКУ THE ENDLESS MEAL’S NEWSLETTER, чтобы получать полезные и вкусные рецепты каждую неделю + нашу кулинарную книгу!

Используйте свой домашний майонез в следующих рецептах:

  • Курица с попкорном Chipotle с медовым майонезом
  • Skinny Sweet Potato Harissa Fries с Harissa Mayo
  • Цыпленок на гриле с лемонграссом и шрирача майонезом
  • Каррифлауэр майонез, жареный с лаймом0016
  • Гавайские хот -доги с приготовлением на гриле ананасовые и терияки майонеи

Как сделать домашний майонез

Уход: 18 столовых ложки

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 0 минут

Время: 10 мин

. как приготовить домашний майонез менее чем за 10 минут всего из 4 ингредиентов. Это безотказный рецепт (если вы будете следовать моим двум советам), и его очень легко приготовить. Домашний майонез можно приправить разными способами, и он намного лучше магазинного!

Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, дайте нам знать, оценив его на 5 звезд!

4,84 звезды (43 оценки)

  • 1 крупный яичный желток комнатной температуры
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чашка масла с нейтральным вкусом, мне нравится масло авокадо
  • ¼–½ чайной ложки морской соли, по вкусу 9001 6 9001
  • Поместите яичный желток в миску среднего размера. Добавьте лимонный сок и взбивайте до образования пены.

    1 большой яичный желток, 1 столовая ложка лимонного сока

  • Очень медленно начните добавлять масло тонкой струйкой, непрерывно взбивая. Если масло вообще начнет накапливаться, прекратите лить и энергично взбивайте, пока оно не смешается. Продолжайте добавлять масло, взбивая, пока все масло не будет использовано.

    1 чашка масла с нейтральным вкусом

  • Добавьте в майонез ¼ чайной ложки соли. Попробуйте и добавьте еще, если необходимо.

    ¼–½ чайной ложки морской соли

Если яйцо холодное, поместите его в чашку и залейте ее горячей водой из-под крана на 5 минут.

Порция: 1 столовая ложка, Калории: 113 ккал, Углеводы: 1 г, Белки: 1 г, Жиры: 13 г, Насыщенные жиры: 1 г, Полиненасыщенные жиры: 4 г, Мононенасыщенные жиры: 8 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 10 мг, Натрий: 33 мг , Калий: 2 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 1 г, Витамин А: 14 МЕ, Витамин С: 1 мг, Кальций: 1 мг, Железо: 1 мг

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Обязательно оставьте отзыв или поделитесь им в Instagram и отметьте @TheEndlessMeal.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *