Домашний майонез за пять минут
Домашний майонез
55
2 074 074
Приготовление
5 минут
Рецепт на:
3 порции
Одна порция
630 ккал
Описание
Простой рецепт вкусного домашнего майонеза без хлопот. Продукты доступные, найдутся на кухне любой хозяйки.
Ингредиенты
Масло растительное | 1 стак. |
Яйцо куриное (сырое) | 1 шт |
Лимон | 1/8 шт |
Горчица | 1 ч.![]() |
Соль | 0.5 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Стакан у нас на 200 мл.
Горчица сладкая. Ее вкус и острота влияет на окончательный результат, как всегда добавляем по вкусу.
Шаг 2
Влейте масло в чашу для взбивания.
Шаг 3
Туда же добавьте горчицу, соль, сахар.
Вкус вашей горчицы очень влияет на готовый майонез, он может получится либо нежный, либо более пикантный. И это прекрасно, ведь можно регулировать остроту соуса по своему собственному вкусу.
Шаг 4
Влейте сок лимона. Это примерно 1 ст.л.
Шаг 5
Яйцо вбиваем в чашу блендера последним, нам очень важно сохранить желток целым.
На крайний случай, можно отделить желток от белка, влить в чашу белок, затем ложкой опустить туда целый желточек. Но делать этого не обязательно, важно просто аккуратно вбить яйцо.
Шаг 6
Итак, вбиваем в чашу яйцо.
Шаг 7
Опустите в чашу погружной блендер на самое дно так, чтобы он полностью покрыл желток. И начинайте взбивать на высокой скорости.
Шаг 8
Довольно быстро наш майонез становится густым и не течет, это говорит о его готовности.
Как только вы добились консистенции майонеза, перестаньте взбивать. Если майонез перевзбить, он может стать жидким. Также на его густоту и вкус влияет качество растительного масла.
Шаг 9
Домашний майонез готовится довольно просто, а блюда с ним станут намного вкуснее и полезнее. Приятного аппетита!
Рейтинг: 4.8 (610)
Пожалуйста, оцените данный рецепт
Комментарии (55)
Показать
Домашний майонез Провансаль миксером за 5 минут рецепт с фото пошагово и видео
Домашний майонез Провансаль миксером за 5 минут
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 5 мин PT5MШаг 1:
Как сделать домашний майонез провансаль миксером за 5 минут? Подготовьте продукты для приготовления майонеза.
Шаг 2:
Отрежьте небольшой кусочек лимона и выжмите из него сок. Сока понадобится немного — максимум столовая ложка, ориентируйтесь на свой вкус.
Шаг 3:
В посуду, предпочтительно с высокими стенками, разбейте яйцо. Главное условие — чтобы желток остался целым, от этого зависит густота будущего майонеза. Добавьте соль, сахар и горчицу.
Шаг 4:
Возьмите миксер или блендер и сразу на максимальной скорости начните взбивать яйцо.
Масса начнет светлеть и увеличиваться в объеме. Продолжайте взбивать в течении нескольких минут.
Шаг 5:
Когда яичная масса хорошо взобьется, начинайте добавлять растительное масло. Вливайте его аккуратно, тонкой струйкой, активно работая миксером. Не надо добавлять все масло сразу, майонез может не загустеть. Вы увидите, как он постепенно начинает становиться густым. Когда растительное масло кончится, начните вливать оливковое таким же образом.
Шаг 6:
После добавления всего масла продолжайте взбивать майонез еще несколько минут, пока он не достигнет нужной консистенции. Если вдруг масса останется жидкой, добавьте еще масла. В самом конце добавьте лимонный сок. Я это сделала, остановив миксер. Весь сразу не выливайте, с кислотой можно легко ошибиться. Попробуйте также, хватает ли соли и специй. Майонез готов!
Майонез получился очень вкусным, но не очень густым. Думаю, надо было влить больше масла. Встречала в сети рецепты, когда на одно яйцо добавляли 500 мл. В таком количестве я не рискну добавить, но увеличить до 300 мл масла можно.
Не используйте для приготовления майонеза только оливковое масло, оно может придать соусу горчинку.
Чтобы разнообразить вкус майонеза, можно добавить в него чеснок, молотый чёрный перец, паприку или сухие травы.
Помните, что домашний майонез не содержит консервантов, поэтому срок хранения у него составляет не более 4 дней. А лучше всего приготовить его ровно столько, сколько необходимо для одного применения.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вегетарианские рецепты блюд приготовление пошагово
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Горчица столовая — 417 ккал/100г
- Горчица — 417 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лимонный сок — 16 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
Как сделать майонез (с пошаговыми фото)
Хотите научиться делать домашний майонез? Этот рецепт состоит из нескольких простых ингредиентов и традиционной техники вкусной домашней приправы. С пошаговыми фото и множеством советов!
Должен признаться, я не самый большой любитель магазинных блюд с майонезом. А партию домашнего? Мне это очень нравится.
Приготовление майонеза может быть простым, но это не ручная работа. Вам нужно много взбивать, и вы должны точно следовать технике. Но есть домашний майонез очень полезно, так что мне оно того стоит 😉
Перейти к:- Ингредиенты, которые вам понадобятся
- Как сделать майонез
- Советы по рецепту
- Часто задаваемые вопросы о майонезе
- Советы по хранению
- Идеи рецептов
- Рецепт для печати
- Еще домашние приправы и соусы
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Вот визуальный обзор ингредиентов рецепта. Прокрутите вниз до страницы с рецептами для печати в нижней части этого поста, чтобы узнать количество!
Ингредиенты для домашнего майонеза: нейтральное растительное масло, яичные желтки, белый уксус ИЛИ рассол, лимонный сок, горчица и соль.
Примечания к ингредиентам
- Яичные желтки: Министерство сельского хозяйства США рекомендует использовать пастеризованные яичные желтки в скорлупе для безопасного приготовления домашнего майонеза. Лично я предпочитаю использовать правильно охлажденные сырые яичные желтки органического класса AA. Используйте то, что вам удобно, но я бы рекомендовал использовать для этого рецепта только самые свежие и качественные яйца.
- Масло: Вы должны использовать нейтральное растительное масло для приготовления майонеза! Иначе будет невкусно. Сафлор, рапс или виноградные косточки прекрасно работают. Я также слышал, что люди любят арахисовое масло или масло авокадо, но сам никогда не пробовал. Я знаю, что многие рецепты требуют оливкового масла, но я никогда не использую его для майонеза. Если вы абсолютно хотите использовать оливковое масло, используйте легкое, не имеющее резкого вкуса.
- Горчица: Горчица очень помогает при эмульгировании, поэтому не пропускайте ее.
Если у вас нет горчицы, оставьте ее, но знайте, что ваш майонез может быть немного сложнее взбить.
- Лимонный сок/соль/уксус: Эти ингредиенты являются ключевыми для вкусного майонеза. Вам нужна кислота, чтобы компенсировать насыщенность, и вам нужна соль, чтобы сделать майонез вкусным. Приправьте по вкусу, как только все масло будет добавлено, просто помните о количестве уксуса, который вы добавляете — если вы добавите слишком много, ваш майонез может расслоиться (я добавил до 6 столовых ложек без каких-либо проблем).
Совет от шеф-повара: секретный ингредиент!
Мой муж — повар с классическим образованием, имеющий многолетний опыт работы на профессиональных кухнях в отелях и ресторанах высокого класса. Он сказал мне, что его учили добавлять в майонез рассол вместо уксуса — и действительно, это мой любимый ингредиент!
Убедитесь, что вы используете терпкий/рассольный сок, а не сок из более сладких солений. Я всегда покупаю соленья Корнишон по-французски от Maille, и у них лучшая жидкость для майонеза!
Как приготовить майонез
1. Положите влажную ткань на рабочую поверхность, затем поместите яичные желтки в большой мерный кувшин или широкую миску (у меня вмещается 4 чашки) и поставьте на влажную ткань.
Салфетка поможет удерживать миску на месте, когда вы будете взбивать майонез, вливая масло, и сделает более удобной постановку миски во время взбивания желтков.
- положите на рабочую поверхность влажную ткань
- поставьте чашу сверху
2. Взбивайте яичные желтки в течение 2–3 минут, пока они не станут бледными и не станут пенистыми с увеличенным объемом. Добавьте горчицу и взбивайте еще 1-2 минуты.
Перед добавлением масла соскребите со стенок миски резиновый шпатель — вам нужно, чтобы весь яичный желток эмульгировался с маслом.
- яичные желтки перед взбиванием
- яичные желтки после взбивания
- взбитые с горчицей
- очистить бока перед добавлением масла
3. Начните медленно вливать масло, постоянно энергично взбивая. Я делаю примерно по 1 столовой ложке за раз, быстро делаю паузу, чтобы полностью взбить масло, затем медленно вливаю еще одну столовую ложку, постоянно взбивая.
Остановитесь после добавления примерно половины масла.
- медленно взбивайте масло
- смесь будет разделяться, когда будет добавлено больше масла
- продолжайте взбивать, чтобы собрать ее вместе
- остановитесь, когда будет добавлена половина масла
4. Добавьте 1 столовую ложку уксуса, чтобы разбавить смесь (это облегчит взбивание, когда вы добавите оставшееся масло). Уксус также осветлит цвет вашего майонеза.
- до добавления уксуса
- после добавления уксуса
5. Медленно влейте оставшееся масло, постоянно взбивая, чтобы смесь оставалась однородной.
В этот момент майонез будет довольно густым, а на вкус он будет довольно насыщенным и пресным – не волнуйтесь, это нормально, и это изменится, когда мы его приправим.
- медленно вмешайте оставшееся масло
- майонез будет густым
6. Наконец, приправьте майонез лимонным соком, солью и уксусом (или рассолом!) – вам нужно постоянно проверять вкус и постоянно добавлять уксус /мариновать сок и соль, пока майонез не станет вам по вкусу.
- перед добавлением соли/уксуса
- после добавления соли/уксуса
Имейте в виду, что уксус разрыхляет майонез, и добавление слишком большого количества уксуса может привести к его расщеплению. Я без проблем добавила к этому рецепту до 6 столовых ложек, но будьте внимательны и взбивайте постепенно.
На этом ваш майонез готов!
Советы по приготовлению
- Домашний майонез прост, но требует много активной работы в течение примерно 10 минут. Вы должны продолжать взбивать, чтобы смешать все масло, иначе ваш майонез не соберется.
- Если ваш майонез кажется безвкусным/маслянистым и кажется слишком густым до того, как вы приправите его, не волнуйтесь! Это нормально. Уксус (или рассол) компенсирует насыщенность, а также придаст майонезу нужную консистенцию.
- Обязательно посолите майонез, иначе он будет пресным. Я рекомендую солить понемногу и добавлять соль ложкой после того, как вы добавили уксус, чтобы не перепутать майонез.
- Технически можно сделать майонез в кухонном комбайне или с помощью погружного блендера, но не у всех есть эти гаджеты, поэтому я решил поделиться традиционным методом с помощью венчика. В частности, метод погружного блендера требует некоторых навыков и должен выполняться очень осторожно; и я лично предпочитаю метод венчика. Кроме того, каждый моторизованный блендер производит больше тепла, чем взбивание вручную, что может повлиять на качество масла и, следовательно, майонеза. И взбить эмульсию блендером тоже проще. Этот рецепт действительно не занимает слишком много времени, поэтому я считаю, что для лучшего результата нам не нужно прибегать к ярлыкам.
- Если вы используете пастеризованные яичные желтки и не знаете, что делать с оставшимися пастеризованными яичными белками, приготовьте экстра-воздушный Тирамису!
Часто задаваемые вопросы о майонезе
Что вызывает загустение майонеза?
Яичный желток содержит молекулы (называемые лецитином), которые прилипают как к воде, так и к маслу, образуя эмульсию. Это то, что заставляет майонез густеть.
Можете взбить майонез?
Да, можно. Две хитрости приготовления майонеза: медленно добавлять масло и быстро взбивать; но как только все масло (и в конце приправа) будет добавлено, не продолжайте взбивать. В противном случае вы можете разрушить свою эмульсию.
Это также одна из причин, по которой я предпочитаю взбивать майонез вручную, а не использовать блендер или кухонный комбайн: при ручном взбивании намного сложнее перевзбить и, следовательно, разрушить эмульсию.
Как починить сломанный майонез?
Не волнуйтесь, вы можете починить свой сломанный майонез. Либо взбить еще один яичный желток, либо взбить чайную ложку горчицы в новой миске.
Медленно добавьте сломанный майонез, хорошо его взбивая. После того, как весь ваш майонез был добавлен, его следует повторно эмульгировать.
Как убрать запах масла из майонеза?
Прежде всего, используйте правильное масло. Многие предпочитают легкое оливковое масло, но я обычно предпочитаю сафлоровое, масло из виноградных косточек или масло канолы из-за наименьшего запаха/вкуса масла.
Во-вторых, майонез в основном состоит из масла, поэтому вам нужно добавить другие ингредиенты, чтобы компенсировать его насыщенность/маслянистость. Уксус (маринованный сок!), горчица и лимонный сок не только поддерживают эмульсию, но и делают вкус майонеза менее жирным.
Советы по хранению
Приготовив майонез, храните его в чистой банке с крышкой в холодильнике. Он должен длиться 5-7 дней.
Всегда вынимайте майонез чистой ложкой и немедленно снова охлаждайте остатки. Не оставляйте ваш домашний майонез при комнатной температуре на какое-то время (я имею в виду, 5 минут, пока вы взбиваете соус или заправку, вполне достаточно).
Когда мы используем это как приправу к обеду, который каждый обслуживает сам, я выкладываю немного в маленькую миску, а остальное храню в холодильнике.
Идеи рецептов
Есть много способов использовать ваш домашний майонез, помимо использования его для овощных палочек и смазывания практически всего 😉
Не забывайте охлаждать блюда, которые вы готовите, используя домашний майонез, и не оставляйте салаты приготовленными с домашним майонезом на буфете барбекю или на прилавке. Их нужно немедленно вернуть в холодильник.
- Приготовьте сливочный картофельный салат с укропом
- Используйте его в салате из макарон или салате из капусты
- Приготовьте очень вкусные фаршированные яйца
- Используйте его для куриного салата
- Приготовьте домашние соусы, такие как Chick-Fil-A Sauce или Chipotle Mayo
PS Если вы попробуете этот рецепт, оставьте отзыв в разделе комментариев и поставьте звездочку в карточка с рецептами – я ценю ваши отзывы! Следите за новостями в Pinterest, Facebook или Instagram. Подпишитесь и на мою рассылку!
Рецепт для печати
Сохранить рецептДомашний майонез
Хотите научиться делать домашний майонез? Этот рецепт состоит из нескольких простых ингредиентов и традиционной техники вкусной домашней приправы.
По этому рецепту получается около 2 чашек майонеза. Не стесняйтесь резать пополам, если хотите меньше.
Рецепт Норы из «Ничего вкусного»
сделай это? нажмите на звезды, чтобы добавить свой рейтинг!
5 от 1 голос
- ▢ 2 высококачественных яичных желтка рекомендуется пастеризованный яичный желток
- ▢ 1 чайная ложка дижонской горчицы
- ▢ 2 чашки нейтрального растительного масла сафлорового, рапсового или виноградных косточек ▢ белые
- столовые ложки4 винный уксус ИЛИ рассол корнишон для большего аромата; или используйте меньше по вкусу
- ▢ 1 чайная ложка лимонного сока или больше по вкусу
- ▢ соль по вкусу
Подготовленные яичные желтки: 2-3 минуты интенсивного взбивания). Добавьте горчицу и взбивайте еще 1-2 минуты. (В зависимости от размера вашей миски/мерного стакана вам может потребоваться наклонить его, чтобы правильно взбить это меньшее количество.)
Добавьте половину масла: Начните медленно вливать масло в яйца, постоянно быстро взбивая.
Я останавливаю масло после каждой столовой ложки или около того, чтобы полностью смешать масло с миской, прежде чем медленно наливать еще.
Разбавьте смесь: После того, как будет добавлено около половины масла, прекратите доливать. Добавьте 1 столовую ложку уксуса, чтобы разбавить смесь (она также станет бледнее).
Добавить оставшееся масло: После того, как уксус будет взбит, медленно влить оставшееся масло, постоянно хорошо взбивая.
Сезон: После того, как вы смешали и эмульгировали все масло, у вас должен получиться очень густой майонез. Приправить лимонным соком, еще уксусом (или рассолом) и солью по вкусу. Всегда храните майонез в холодильнике и используйте в течение 5 дней.
Хотите сохранить этот рецепт? Создайте бесплатную учетную запись, чтобы начать свой личный ящик рецептов. Сохраните любой рецепт, нажав на сердце в правом нижнем углу.
Примечания по составу
- Яичные желтки: Министерство сельского хозяйства США рекомендует использовать пастеризованные яичные желтки в скорлупе для безопасного приготовления домашнего майонеза. Лично я предпочитаю использовать правильно охлажденные сырые яичные желтки органического класса AA. Используйте то, что вам удобно, но я бы рекомендовал использовать для этого рецепта только самые свежие и качественные яйца.
- Масло: Вы должны использовать нейтральное растительное масло для приготовления майонеза! Иначе будет невкусно. Сафлор, рапс или виноградные косточки прекрасно работают. Я также слышал, что люди любят арахисовое масло или масло авокадо, но сам никогда не пробовал. Я знаю, что многие рецепты требуют оливкового масла, но я никогда не использую его для майонеза. Если вы абсолютно хотите использовать оливковое масло, используйте легкое, не имеющее резкого вкуса.
- Горчица: Горчица очень помогает при эмульгировании, поэтому не пропускайте ее.
Если у вас нет горчицы, оставьте ее, но знайте, что ваш майонез может быть немного сложнее взбить.
- Лимонный сок/соль/уксус: Эти ингредиенты являются ключом к вкусному майонезу. Вам нужна кислота, чтобы компенсировать насыщенность, и вам нужна соль, чтобы сделать майонез вкусным. Приправьте по вкусу, как только все масло будет добавлено, просто помните о количестве уксуса, который вы добавляете — если вы добавите слишком много, ваш майонез может расслоиться (я добавил до 6 столовых ложек без каких-либо проблем).
Советы по приготовлению
- Домашний майонез прост, но требует много активной работы в течение примерно 10 минут. Вы должны продолжать взбивать, чтобы смешать все масло, иначе ваш майонез не соберется.
- Если ваш майонез кажется безвкусным/маслянистым и кажется слишком густым до того, как вы приправите его, не волнуйтесь! Это нормально. Уксус (или рассол) компенсирует насыщенность, а также придаст майонезу нужную консистенцию.
- Обязательно посолите майонез, иначе он будет пресным. Я рекомендую солить понемногу и добавлять соль ложкой после того, как вы добавили уксус, чтобы не перепутать майонез.
- Технически можно сделать майонез в кухонном комбайне или с помощью погружного блендера, но не у всех есть эти гаджеты, поэтому я решил поделиться традиционным методом с помощью венчика. В частности, метод погружного блендера требует некоторых навыков и должен выполняться очень осторожно; и я лично предпочитаю метод венчика. Кроме того, каждый моторизованный блендер производит больше тепла, чем взбивание вручную, что может повлиять на качество масла и, следовательно, майонеза. И взбить эмульсию блендером тоже проще. Этот рецепт действительно не занимает слишком много времени, поэтому я считаю, что для лучшего результата нам не нужно прибегать к ярлыкам.
- Если вы используете пастеризованные яичные желтки и не знаете, что делать с оставшимися пастеризованными яичными белками, приготовьте экстра-воздушный Тирамису!
Как починить сломанный майонез?
Не волнуйтесь, вы можете починить сломанный майонез. Либо взбить еще один яичный желток, либо взбить чайную ложку горчицы в новой миске.
Медленно добавьте сломанный майонез, хорошо его взбивая. После того, как весь ваш майонез был добавлен, его следует повторно эмульгировать.
Порция: 1 столовая ложка Калории: 122 ккалУглеводы: 1 г Белки: 1 г Жиры: 14 г Насыщенные жиры: 11 г Холестерин: 12 мг Натрий: 3 мг Калий: 3 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 1 г Витамин А: 16 МЕВитамин С: 1 мг Кальций 9: 2 мг0005
Питание является оценочным.
Подробная информация о рецепте
Курс: Приправы
Кухня: Французская
Другие домашние приправы и соусы
Рецепт домашнего майонеза — Милостивая жена
Перейти к рецепту Перейти к видео3 полезно и может быть сделано всего за 2 минуты из свежих ингредиентов! Используйте безотказный метод погружного блендера или сделайте это в кухонном комбайне!
Домашний майонез
Если вы никогда не готовили майонез самостоятельно, настоятельно рекомендую попробовать! Это намного вкуснее, чем большинство обработанных версий, которые вы можете найти в магазине.
Домашний майонез полезен (при условии, что вы выберете полезное масло!), использует простые ингредиенты и, самое главное, готовится за считанные минуты!
Это действительно лучший способ поднять бутерброды, салаты и заправки на новый уровень вкуса.
В этот рецепт я включил 2 способа приготовления собственного майонеза в домашних условиях. В первом методе используется погружной блендер (я ссылаюсь на свой любимый ниже в разделе «Советы для профессионалов»). Это то, что я называю отказоустойчивым методом. У меня никогда не было перерыва в майонезе, когда я использую этот метод.
Второй способ — использовать кухонный комбайн (он у меня есть и мне нравится). Этот метод столь же прост, но однажды, когда я использовал этот метод, у меня сломался майонез. Итак, я бы сказал, что этот метод немного более темпераментный, и вам нужно очень внимательно следовать инструкциям, чтобы убедиться, что ваш майонез получится!
Какое масло использовать для домашнего майонеза
Для этого рецепта подойдет любое жидкое масло. Мой любимый вариант — легкое оливковое масло. Он полезен для здоровья и имеет мягкий вкус.
Масло авокадо и оливковое масло холодного отжима также подойдут, но они имеют гораздо более сильный вкус, который может перебить майонез.
Другие масла мягкого действия включают подсолнечное масло или масло канолы.
Мой Мейо сломался. Могу ли я это исправить?
В частности, при использовании кухонного комбайна я получил комментарии от читателей о том, что майонез слишком жидкий. Другой способ сказать, что майонез «сломался».
Обычно это происходит, когда масло добавляется слишком быстро, чтобы эмульгировать должным образом. Терпение окупится при приготовлении майонеза и избавит вас от лишней траты ингредиентов. Обязательно добавляйте масло медленно, чтобы оно не сломалось в первую очередь.
Если ваш Mayo сломался, вот как это исправить.
Поместите один яичный желток в чистую миску. Используйте сломанный майонез в качестве масляного компонента и медленно вмешивайте, по одной маленькой ложке за раз. Когда майонез начнет густеть, вы можете начать добавлять смесь майонеза и масла тонкой равномерной струйкой, стараясь не добавлять слишком много сразу.
Вы также можете использовать сломанный майонез в качестве основы для заправки для салата. Добавьте немного трав и чеснока, и получится идеальная сливочная, полезная заправка для салата!
Опасно ли сырое яйцо?
Да и нет.
Позвольте мне сначала оговориться, что я не диетолог или врач, и я говорю на основе своего собственного опыта, а также моих собственных прочитанных и исследований.
При этом быстрый поиск в Google покажет вам, что около 1 из 20 000 яиц заражены сальмонеллой. Это риск 0,005% (половина половины половины процента!). Этот риск достаточно низок, чтобы я лично не беспокоился об этом.
Пока вы храните майонез закрытым в холодильнике в течение недели или меньше, этот риск остается низким.
Если у вас все еще есть опасения, вы можете использовать пастеризованных яиц , чтобы приготовить домашний майонез и исключить риск сальмонеллеза.
Используйте свой домашний майонез в этих вкусных рецептах
- BLT Dip — вкусный классический соус, превращенный в забавный соус, станет еще вкуснее, если приготовить его с домашним майонезом.
- Южный сливочный салат из капусты — хрустящая капуста со сливочной заправкой, основу которой составляет майонез.
- Домашний соус тартар — превратите свой майонез в соус для макания любимой рыбы.
- Классический яичный салат — сваренные вкрутую яйца, майонез и горчица для вкусного сэндвича или салата.
- Чаша для пряных роллов с тунцом – что самое лучшее в острых роллах с тунцом? Острый майонезный соус! Приготовьте эту полезную и вкусную миску и залейте ее вкусным острым майонезом, который вы приготовили с нуля!
- Лучший южный картофельный салат — все знают, что для приготовления лучшего картофельного салата нужен лучший майонез.
Объедините эти два, и вы не будете знать, что вас поразило!
- ▢ 1 Яйцо
- ▢ 1 соль чайной ложки
- ▢ ½ чайной ложки сухой горчицы
- ▢ 2 чайные ложки лимона
- ▢ 2 Таблицы. С погружным блендером
Поместите все ингредиенты в банку или контейнер, который плотно прилегает к погружному блендеру (см. примечания). Дайте ингредиентам отстояться в течение минуты.
Поместите головку погружного блендера до упора на дно кувшина.
Включите блендер и удерживайте его внизу. Не двигайтесь, пока на дне не образуется белый сливочный густой майонез. Вероятно, это займет не менее 30 секунд.
Начните медленно наклонять голову в одну сторону. Дайте майонезу превратиться в эмульсию, прежде чем медленно перемещать его по кругу. Затем медленно поднимите погружной блендер, чтобы смешать оставшееся масло в верхней части банки.
Теперь ваш майонез должен стать густым и готовым к употреблению!
В кухонном комбайне
Добавьте все ингредиенты, кроме масла, в кухонный комбайн и взбивайте около 10 секунд или до кремообразного состояния.
Продолжая работать кухонный комбайн, начните МЕДЛЕННО добавлять масло. Начните с пары капель. Подождите 30 секунд и добавьте еще несколько капель. Продолжайте этот процесс, пока не увидите, что смесь начинает густеть.
Когда смесь начнет густеть, можно начинать вливать масло ровным тонким тонким слоем поток. (Если наливать слишком много и слишком быстро, майонез сломается и он станет жидким). Время от времени переставайте наливать, чтобы убедиться, что майонез успел впитать все масло, прежде чем продолжить.
Когда все масло впитается, попробуйте на вкус, чтобы проверить консистенцию и приправы.
Этот рецепт рассчитан примерно на 1,5 чашки (всего около 21-22 столовых ложек).
- Этот рецепт домашнего майонеза не содержит кето, глютена и молочных продуктов, а также соответствует требованиям палео и 30 продуктов.
- Для кухонного комбайна версии можно использовать 2 яичных желтка вместо 1 целого яйца. Обычно майонез готовят из яичных желтков, но это делает его более темпераментным и склонным к поломке.
- Для погружного блендера версии убедитесь, что ваш блендер легко помещается в контейнер, который вы используете. Большинство блендеров поставляются с контейнером, который идеально подходит для этого. Емкость также должна иметь плоское дно.
- Добавьте 1 зубчик измельченного чеснока или ¼ чайной ложки хрена на экстра пикантный вкус . Перемешайте после смешивания.
- Погружные блендеры — отличный и недорогой кухонный инструмент.
Это то, что у меня есть, и я рекомендую.
- Использовать холодные ингредиенты . Мне всегда труднее делать майонез летом, когда в доме теплее. Ваш майонез лучше всего загустеет с холодными ингредиентами (кроме масла, которое должно быть комнатной температуры) и в прохладной среде.
- Хранение: Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до недели.
Порция: 1 столовая ложка | Калорийность: 90 ккал | Углеводы: 0 г | Белок: 1 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 7 мг | Натрий: 109 мг | Калий: 3 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 11 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 1 мг | Железо: 1 мг
Вы готовили по этому рецепту? Мне нравится смотреть на ваши творения. Сделайте быстрое фото и упомяните @TheGraciousWife или отметьте #thegraciouswife в Instagram! Оставьте ЗВЕЗДОЧНЫЙ рейтинг ниже!
ИНФОРМАЦИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИИ: этот рецепт был первоначально опубликован в июне 2015 года.