Уютный трикотаж: интернет магазин белорусского трикотажа

Меню онегин дача – Онегин Дача на Чеховой, отзывы и фото ресторанов русской и украинской кухни Ростова-на-Дону, телефоны и адреса на Yell.ru

Меню онегин дача – Онегин Дача на Чеховой, отзывы и фото ресторанов русской и украинской кухни Ростова-на-Дону, телефоны и адреса на Yell.ru

Ресторан «Онегин Дача» в Ростове-на-Дону

Недаром ресторан «Онегин Дача» расположился вблизи Ростовского областного музея краеведенья, так как именно в нем возрождается история российской кулинарии и высочайшего уровня ресторанного обслуживания. Концепция ресторана уникальна – она прямо с порога переносит гостей в старинный особняк с антуражем XIX века. Принадлежит он компании «Хорошие рестораны», которая объединяет десятку лучших реализованных проектов ресторанного бизнеса на кубанской земле. Уже тысячи гостей по достоинству оценили его кухню, сервис и атмосферу. В 2016 году ресторан «Онегин Дача» стал лучшим региональным рестораном, а уже через год вошел в лучшую сотню России.

Профессиональные повара вдохнули новую жизнь в забытые блюда русской кухни, именно на них делается акцент в меню ресторана. Классические русские кушанья смотрятся очень оригинально на фоне современных блюд, например, гостям предлагается «Борщ с антоновскими яблоками», «Пшёная каша с раковыми шейками», «Щучья икра», «Домашние пельмени с уткой» и множество вариантов традиционной выпечки. Особое внимание уделено традициям французской кулинарии, ведь без нее невозможно представить достойный ресторан XIX века. В ассортименте представлены круассаны, яйца «Бенедикт», фуа-гра и устрицы. Стоит отметить, что ресторан имеет в меню редкие для современной кухни позиции, например, домашнее варенье и мед. Итоговый чек в ресторане выше среднего, но все затраты компенсируются неподражаемой атмосферой, не маленькими порциями и потрясающим вкусом еды.

Ресторан «Онегин Дача» включает в себя три стилизованные зоны – библиотека, каминный зал и зимний сад. В жаркое время года функционирует летняя терраса. Каждая зона наполнена уникальными деталями интерьера – клетками с птицами, стенами из мха, самоварами и чайниками, бюстами, панорамными окнами с потрясающим видом. Вечера в «Онегин Дача» проходят под живое выступление джазовых коллективов города, что еще больше погружает гостей в неподражаемую атмосферу уникального ресторана. Дополнительными бонусами для посетителей является просторная парковка, наличие постного меню и возможность взять любимые блюда с собой.

Ресторан Онегин дача Ростов-на-Дону, меню, цены, отзывы, фото

В славном городе Ростов-на-Дону можно найти массу интересных и необычных гастрономических заведений, которые имеют авторскую кухню и необычные задумки. Ярко выделяется среди схожих заведений ресторан Онегин дача. Это то место, в котором возрождаются легенды, и ценят традиции. Это то место, в котором много света, тепла и любви. Отмечается, что ресторан по версии 2017 года вошел в ТОП-100 российских ресторанов. Славится ресторан своими гастрономическими изысками, вежливым обслуживанием и прекрасным интерьером.

Ресторан Онегин дача Ростов-на-Дону меню

Меню ресторана, как и само заведение необычно и восхитительно. Стоит отметить, что в меню нежно сочетаются между собой знатная русская кухня и французские закуски. В результате этого посетители смогут насладиться безупречными блюдами из мяса и рыбы, мяса дичи и морепродуктов. Непременно стоит попробовать божественные десерты и нежные салаты с полезными фруктами и овощами. В меню ресторана можно найти самые смелые вкусовые сочетания, которые подарят своим посетителям приятные впечатления и нежные эмоции.  

Ресторан Онегин дача Ростов-на-Дону  интерьер

Интерьер ресторана Онегин Дача славится своими безупречными панорамными окнами, из которых открываются потрясающие городские пейзажи. Территория ресторана разделена на определенные зоны. Первая зона – это каминный зал, вторая зона – зимний сад, третья зона – это библиотека. При посещении ресторана стоит прислушаться к себе, чтобы четко понимать, чего хочется на этом этапе. Залы в ресторане просторны, они отлично подходят для проведения тематических мероприятий, а также романтических свиданий и встреч с друзьями.

Ресторан Онегин дача Ростов-на-Дону фото



Заведение на карте

Путешествия ресторанного критика. Ростов-на-Дону, ресторан «Онегин Дача»

Феноменально, разве что в Москве видел подобное: воскресенье, 11 утра, больше половины зала, а к полудню так почти полный. Завтраки, цен вполне московских, основное меню, цен вполне петербургских, все работает, только дети играют на полу в машинки. Но даже днем в будни, когда занято менее пятой части, хостес все равно сажает на темные места, в противоположность от окон. Окна для избранных? А если, не смущаясь, смотреть по сторонам, тут точно хорошо. Везде, но... Даже в полдень темновато в нашем каминном зале, журнал «Хорошие Рестораны» читать сложновато, фото для любимых читателей не ахти. Дорого-богато деревом стен, плотностью оформления многоэлементного, но не превращающего заведение в склад. Элементы сварных конструкций, это мой стол, и рядом произведения совершенно классической мебели. Адские диваны — кончики вытянутых пальцев едва достают до кромки стола даже с подушкой под спиной. И удобные кресла. Все рядом, все не диссонирует. Библиотека действующая и действующая железная дорога под потолком. Много всего у этого Онегина на этой даче.

Люди в куртках. Несмотря на действующий гардероб у входа и более чем приличную ресторану встречу. Потом еще. Потом еще в шубах. Две штуки… штучки женского пола. Неужели хостес не штрафуют? По дороге еще «лавка» с выставленной выпечкой, на проходах гостевых, не прикрытая ничем, бедняжка, точно не для прогулок мимо в верхней одежде. В остальном сервис ровный, совершенно формальный: велено подливать чай, он и подливает в чашу, что я не трогал еще. Извинений за задержку блюда получасовую или «понравилосей» нет. И не будет? В таком случае заведение никогда не узнает, довольны ли гости блюдом Эрика ле Прово (я писал о его московском ресторане http://msk.allcafe.ru/news/boris-critic/le-provos) и русского коллеги, бренд-шефа Кочуры.

Пирожки. Бриошь с ливером (70) и пирожок с вишней (70) выглядят одинаково. Кексом. И по температуре — одинаково холодны ко мне. Сложно разогреть? Ливерный скучнее вишневого, но это им не мешает одинаково страдать от хлада. Приносит сразу после заказа, до напитков. Зачем торопиться? Компот — 250 за стакан, морс — 140, чай — от 250, слишком небольшой на вид чайник, для обещанных 0.4 литра.

Бриошь с ливером

Фирменный оливье (540). Креветки как будто поджарены давненько и разогреты. Когда просто пережарить случилось, все равно получается иначе. В остальном вполне обычный/приличный оливье, на легком майонезе — люблю такой. А то бывает… как пастой измажут, картошку не отличить от мяса. Дорогой очень. Хотя красная икра, видимо, отличает цену.

Фирменный оливье

Такого лукового супа (340) я не ел никогда за 14 лет. Отдельно поданы сухарики с пятирублевую монету, с сыром, и подана девственно чистая поверхность супа. Супермясной, плотно-плотно мясной, как на очень хороший суп-гуляш долей белка в бульоне, с волокнами мяса. С луком, кто спорит, суп. Без вина или намека на тимьян, просто мясной, наверное, даже очень вкусный суп. Вкуса много. На два супа. Странно это...

Луковый суп

Голубцы с кроликом (390) — два плоских конверта, формой как магазинные блины в картонке — толщиной в сантиметр начинки в самом толстом месте. Капуста плотная, уверенная в себе, толстая, но начинка очень хороша, удивительно дельная — вкуса хватает даже на эту доминирующую капусту. И антураж очень хорош — взрослый, ресторанный вариант, с овощами, разбавляющими властную капусту, и грибным соусом с кусочками шампиньонов.

Голубцы с кроликом

Утиная грудка (690) — почти час готовили от заказа. Большая точно, закопанная в горе́ картошки, почти жареной, однако больше похожей на вытащенные лепестки гратена, и филе красного апельсина. В меню — «грейпфрут». Доказывать ничего не буду, но размер и сласть его... Доказывать ничего не готов. Утка неплохая, гарнира могло быть меньше, появилась бы аккуратность и «ресторанность», красота блюда. Гарнир мог быть и поинтереснее исполнен. Не за 400 отдают, право слово.

Утиная грудка

Десертов выбор очень неплохой, мне же интересно искусство повара, а не кондитера — Вареники с вишней из меню завтраков (350), которые можно покупать весь день. Выглядят лучшими в жизни варениками — сегодня вареников праздник в деревне Варенички! Сметана и шарик вишневого сорбета — с этим сочетанием рядом все моментально остывает, то есть надо есть очень быстро. Отменно, несмотря на чуть толстоватое тесто. Сто вареников ел, а эти как первые!

Вареники с вишней

Парковщик, парковка, дорогие машины, бомонд и уважаемые люди в зале. Некоторые... группы гостей без тарелок и напитков, лишь с разговорами в куртках. Место не просто модное, оно востребованное попаданием в ЦА. В этом вижу искусство ресторатора, опыт ресторанной группы, местной «гинзы» на десяток точек. Меню — попадание. Читал и радовался достоянию страны. Очень хорошее меню. Современное, но с тем духом, когда первые французы приехали в Россию менять ее кухню. А что линейные повара, воплощающие это в жизнь, когда боссов-поваров нет на месте? Знаете, температурный режим блюд, а тут, кажется, нет нормального подогревателя посуды (я все тарелки трогал), говорит о дисциплине и отношении больше, чем особенности конкретного блюда.

Ресторан Онегин Дача, Ростов-на-Дону – фото, на карте

Сейчас - открыто

Часы работы сегодня: 09:00-24:00

ПН – ЧТ 09:00-24:00

ПТ – СБ 09:00-01:00

ВС 09:00-24:00

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *