Афиша Город: Cook’kareku: яйца, круглосуточно – Архив
На Садовой-Кудринской улице, на месте бывшего Pilove Café, открылся ресторан Cook’kareku. Хозяева остались прежние, однако на помощь призван Александр Раппопорт — он как никто умеет чинить неработающие заведения; кроме того, у него всегда наготове какая-нибудь новая концепция. Из схлопнувшегося «Пилава» он решил сделать тематический ресторан, где будут исключительно одни завтраки. Грубо говоря, приходи хоть в пять утра, хоть в шесть вечера — получишь свой омлет.
Дизайн
-
Вообще автор интерьера Альбина Назимова больше ассоциируется с великолепием и играми в домашний дизайн
Фотография: предоставлено рестораном1/7
Справедливости ради стоит отметить, что это не первое место с круглосуточными завтраками — на Никитских Воротах работает Breakfast Café
Фотография: предоставлено рестораном2/7
-
От цены завтрака отнимают 30%, если заказать его в определенное время
Фотография: предоставлено рестораном3/7
-
Дизайнер Назимова, в свое время придумавшая ставить банки на полки в ресторанах Новикова, здесь сосредоточилась на стенах — пустого места нет
Фотография: предоставлено рестораном4/7
-
Всю еду приносят на огромных тарелках, порции тоже большие
Фотография: предоставлено рестораном5/7
-
Cook’kareku сразу же заработал с алкогольной лицензией — можно сопроводить яйца бокалом игристого
Фотография: предоставлено рестораном -
Пестрота дизайна рифмуется с меню, украшенным присказками «У нас цены — курам на смех», а также «И петух знает, кто на него летит»
Фотография: предоставлено рестораном7/7
Самое удачное в дизайне «Кукареку», несомненно, логотип: сковородка, яичница, клюв. Тут вам и концепция, и уникальное торговое предложение, и утренний, зовущий к завтраку крик петуха. С интерьером сложнее; прежде всего — сам Раппопорт не имеет к нему никакого отношения. Объяснение простое: приглашенная делать интерьер Cook’kareku Альбина Назимова всегда работает сама по себе и не советуется с владельцами. Именно она придумала украшать новиковские заведения «баночками», то есть предметами подчеркнуто низкого стиля, — и, говорят, Новиков мог по этому поводу думать что угодно. В Cook’kareku банками дело не ограничилось: Назимова щедро развесила по стенам тарелки, потолок на втором этаже украсила перевернутыми вверх дном сковородами, а по столам на первом расставила английские эмалированные кружки. Имеются также очень разнокалиберные светильники, стулья, обтянутые лоскутной мозаикой, и умножающие все это зеркала в простенках. Пестрота такая, что нельзя сказать, плохо это, хорошо или плохо настолько, что уже хорошо. В глазах, во всяком случае, слегка рябит — в общем, не смотрите по сторонам, не отвлекайтесь от меню.
Меню
Меню в Cook’kareku нарисовано с выдумкой Оно напоминает квест или настольную игру. Нет никакого привычного деления на закуски-супы-горячее. Для начала надо посмотреть в центр, где нарисован циферблат и написано «Основной завтрак вокруг света, 420 р.» — это самая главная в Cook’kareku информация, сердцевина концепта: любой из 27 предлагаемых завтраков обойдется в 420 р. Исключений два: «Завтрак аристократа» за 3420 р., подающийся на двоих и включающий черную икру с просекко, и «Техасский завтрак» за 1420 р. со стейком рибай.
По сути каждый из завтраков — одно блюдо, никакой россыпи закусочек, никакого шведского стола. Приносят большую подогретую тарелку, а на ней, например, зеленый азербайджанский омлет кюкю, по которому разбросаны кусочки сыра чанах и вяленые томаты. Или яйцо бенедикт на картофельном рёсти, или тортилья с картошкой и колбасой чоризо. Возможны и дополнения — они сосредоточены в разделе «До завтрака» и все стоят по 300 р. Для огромной тарелки нисуаза с жаренным на гриле филе тунца это хорошая цена, для банки роскошного паштета из куриной печенки с луковым джемом вообще отлично, для пары бутербродов с селедкой, луком и кремом из свеклы дороговато, пусть даже они называются смёрребрёдами. Но в целом — хорошее предложение.
Есть также разделы «Яичница классическая вне времени» (все по 180 р.), «Молочные реки» (самая дешевая позиция — варенец за 120 р., самая дорогая — каша за 250 р.), «Едим ложкой», включающий похмельные щи за 180 р., «После завтрака», то есть десерты, и «Курица по зернышку» — это панкейки по 150 р.
Кроме всего перечисленного меню содержит бонус: если заказать завтрак точно в то время, когда его подают по месту происхождения, то получишь скидку 30%. На практике это значит, что в 8 часов утра выгодно заказывать московский (омлет, докторская колбаса, зеленый лук, кетчуп) или упомянутый кюкю, в 9 часов следует обратить внимание на ближневосточную шакшуку, а в 3 часа ночи надо брать томленного в томате сига с яйцами и зеленым луком — так, дескать, начинает день Иркутск.
Еда
«Азербайджанский завтрак»: кюкю из яиц с пятью видами зелени, сыром чанах и вялеными помидорами, 420 р.
Фотография: предоставлено рестораном1/10
-
«Калифорнийский»: телячьи щечки с картофельным хашбрауном и яичным мешочком, 420 р.
Фотография: предоставлено рестораном2/10
-
«Мадьярский»: утиная ножка с томленой гречкой, яйцом пашот и вялеными помидорами, 420 р.
Фотография: предоставлено рестораном3/10
-
«Московский»: омлет из трех яиц, слегка обжаренная докторская колбаса, зеленый лук, кетчуп, 420 р.
Фотография: предоставлено рестораном4/10
-
Соте из баклажана с болгарским перцем, луком и помидорами, 300 р.
Фотография: предоставлено рестораном -
«Техасский завтрак»: стейк рибай с острым томатным чатни и картофелем в золе, 420 р. + 1000 р.
Фотография: предоставлено рестораном6/10
-
«Завтрак туриста»: говядина тушеная, жареный лук, томленая гречка, яйцо в мешочке, жареный хлеб, 420 р.
Фотография: предоставлено рестораном7/10
-
«Шоколадные камни», 160 р.
Фотография: предоставлено рестораном8/10
-
«Английский завтрак»: глазунья, фасоль, бекон, вустерширские сосиски, поджаренные помидоры, картофель, 420 р.
Фотография: предоставлено рестораном9/10
-
«Завтрак аристократа»: четыре специально приготовленных яйца с красной и черной икрой, два бокала просекко, 3000 р.
10/10
Разумеется, не все заявленные в меню Cook’kareku завтраки именно такие, как на самом деле. Некоторые вообще притянуты за уши. Так, в Риме, по мысли поваров, с утра пораньше едят карбонару, в Неаполе — лазанью, в Магадане — кусок трески с картофельным пюре, а японский завтрак включает копченого угря, яйцо тамаго (сладковатый ролл-омлет с соевым соусом), рис и овощи, хотя мы помним, что пришлось вынести Андрею Подшибякину, решившему вкусить ферментированных бобов натто — именно их японцы берут на завтрак. «Завтрак у Тиффани» и вовсе фантазия, включающая круассан, кофе и бриллианты (правда, из желе). При всем при этом еда в Cook’kareku вполне нормальная, а некоторые блюда, как принято говорить, лучшие в городе.
В частности, здесь совершенно сумасшедшая шакшука с образцово растушенными помидорами и сладким перцем. Отличный риссоле — то, что называется в России «рубленый бифштекс с яйцом»; простая вроде вещь, но поди найди. И занятный «Завтрак туриста», ради которого не надо идти в поход: домашняя тушенка, томленная с молоком гречка, жареный лук и яйцо, сваренное в мешочек. Алкогольная лицензия в Cook’kareku есть со дня открытия, так что вполне можно устроить дружеский завтрак, переходящий в ужин с шампанским, пивом, водкой — далее везде.- Адрес Садовая-Кудринская, 9, стр. 4
- Телефон +7 (495) 660 53 39
- Время работы круглосуточно
- Сайт facebook.com/CookKareku
daily.afisha.ru
европейская кухня, забронировать рецензии, отзывы, фото, телефон и адрес
В «Кукареку» (Cook’kareku) главную роль играет яйцо, а основная сцена — завтраки. Завтраки самые разные, иногда простые, иногда сложные, иногда необычные, кое-где непонятные и не всегда вкусные. А вот идея точно оригинальная. Тот «Кукареку», в котором я наконец-то побывал, находится на Садово-Кудринской, в отдельном двухэтажном розовом здании мизерных размеров. Как следствие, внутри тесно и шумно. В поздний обед почти все столы заняты. Оформление современное, московское, немного упрощенное, но лаконичное.
Меню, которое вертится вокруг темы завтраков, большое и выглядит интересно. Хотя я лично завтракаю редко, то, что написано на желто-бело-черном листе, интригует, хочется попробовать, причем не одно и не два блюда, а сразу несколько и из разных разделов. А вот впечатление от самой еды, увы, нейтрально-холодное.
ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ
Вроде ешь, неплохо, а вспомнить нечего, и это при том что я перепробовал многое: и «Завтрак туриста», и «Яйца бенедикт с ветчиной», и «Жульен с грибами», и «Сэндвич с тунцом», и «Австралийский завтрак с бифштексом», и «Калифорнийский завтрак с телячьими щеками». Вот ничего не зацепило, не обрадовало, не пробудило желание вернуться снова, да и ошибки кухни были очевидны. Некоторые блюда подавались еле теплыми, кое-где не хватало специй, кое-где смущали сочетания ингредиентов.Сервис оперативный, почти невидимый. Нареканий нет, проблем никаких не заметил, и это при полной посадке.
Итог таков:
Место специфичное, на любителя. Если по завтракам, то можно, если ночью, то даже нужно, а днем или на ужин — не уверен, что подойдет.
www.moscow-restaurants.ru
Кукареку Мини Отель (Россия Москва)
Выберите язык. Мы говорим на русском и на 42 других языках.
Популярные языки среди пользователей в Германии
- Deutsch
- English (UK)
- English (US)
- 简体中文
- Русский
- Español
Все языки
- English (UK)
- English (US)
- Deutsch
- Nederlands
- Français
- Español
- Español (AR)
- Català
- Italiano
- Português (PT)
- Português (BR)
- Norsk
- Suomi
- Svenska
- Dansk
- Čeština
- Magyar
- Română
- 日本語
- 简体中文
- 繁體中文
- Polski
- Ελληνικά
- Русский
- Türkçe
- Български
- العربية
- 한국어
- עברית
- Latviski
- Українська
- Bahasa Indonesia
- Bahasa Malaysia
- ภาษาไทย
- Eesti
- Hrvatski
- Lietuvių
- Slovenčina
- Srpski
- Slovenščina
- Tiếng Việt
- Filipino
- Íslenska
www.booking.com