Мороженое Даша и Митя — батончики в шоколадной глазури
Содержание статьи:
Самое распространенное лакомство на планете — мороженое. В России благодаря холодным зимам недостатка в мороженом не было. Его обожали и Екатерина II, и Петр III. Но только в 30-х годах 20 века производство всем известного десерта начало набирать обороты. Далеко не каждая фабрика сумела выдержать жесткую конкуренцию современных требований потребителя.
На сегодняшний день важными показателями качественного мороженого являются:
- Натуральность молочных продуктов
- Традиционность рецептуры + новейшее оборудование
- Качество ингредиентов
- Доступность цен.
Наши вкусные десерты
Удачным примером соответствия всем вышеуказанным параметрам является ассортимент продукции ОАО «Петрохолод», существующий на рынке нашей страны с 1946 года. Компания делает акцент исключительно на натуральном молоке собственной фермы.
Сиропы и другие наполнители мороженого изготавливаются непосредственно на этом же производстве.
Бесспорными лидерами результата работы технологов, являются вкусные батончики в шоколадной глазури «Митя» и «Даша».
Краткая характеристика мороженого «Митя», энергетический состав:
- Белки: 3,60 г
- Жиры: 18,90 г
- Углеводы: 21,00 г
- Энергетическая ценность: 270,00 ккал.
«Даша», энергетический состав:
- Белки: 4,20 г
- Жиры: 20,00 г
- Углеводы: 24,60 г
- Энергетическая ценность: 297,00 ккал.
Необходимо отметить еще один важный момент: признание потребителей получают только продукты, зарекомендовавшие себя как прошедшие оценку ГОСТа. Мороженое «Митя» и «Даша» достойно выдержало критические тесты, заняв лидирующие позиции среди достойных конкурентов рынка.
Интересное о мороженом
- Умеренное потребление мороженого в ежедневном рационе способствует снижению веса и уменьшению подкожной жировой прослойки. Европейские доктора, проведя ряд экспериментов, доказали, что кальций, находящийся в молочных сладостях, помогает сжигать жиры, так как ускоряет обмен веществ в организме. Так что, смело налегаем на батончик «Митя» каждый день.
- Мороженое встречается со вкусом одуванчиков, бобов, лука и даже краба.
- В России больное горло лечат посредством наложения теплых компрессов, в Америке же исцеляют ангину путем съедания большого количества мороженого, проводя своеобразную анестезию. Но результата можно достичь только в первые дни появления простуды.
- По статистике, в развитых странах 9 человек из 10 любят и наслаждаются холодными десертами. И о характерах этих людей можно судить по их предпочтениям. Так, выбирающие вафельные стаканчики, обладают незаурядным интеллектом, рассудительностью и чувством юмора. А те, кто покупают эскимо на палочке, являются большими ценителями сексуальных утех.
- Женщины, натуры утонченные, частенько балуют себя замороженным йогуртом. Это своевольные личности и достаточно уверенные в себе.
- Мороженое с шоколадом и стружкой любят натуры ветреные, влюбчивые и берущие от жизни все самое легкое и лучшее.
- На Востоке, в частности в Японии и Китае, давно готовят мороженое с привкусом конины. «Басаши» — так зовется сие чудо кулинарии.
- Не отстали и французы, по традиции потчуя гостей холодным десертом, похожим на паштет из гусиной печени.
- Самым необычным вкусом обладает мороженое, в состав которого входят чернила, извергаемые кальмаром. Рецепт снова принадлежит японцам.
На этом видео вы также найдете интересные факты о мороженом:
Большинство взрослых и детей нашей страны с наслаждением лакомятся пломбиром и сливочным мороженым. Скорее в магазинах расхватают «Дашу» и «Митю», чем сомнительный десерт с запахом чеснока или сельдерея.
Но, какой из этих чудесных батончиков не выбери, радостное настроение в жаркий полдень будет обеспечено.
Похожие статьи
«Петрохолод» обещает каждому петербуржцу по «Мите»
Сегодня выпущены первые порции мороженого, способного разбудить ностальгические воспоминания о «батончиках с орехами» за 28 копеек, так любимых когда-то ленинградцами.
Сегодня выпущены первые порции мороженого, способного разбудить ностальгические воспоминания о «батончиках с орехами» за 28 копеек, так любимых когда-то ленинградцами. Новую продукцию начало выпускать АО «Петрохолод», где идут промышленные испытания технологической линии по производству мороженого в шоколадной глазури. Оборудование «Петрохолод» приобрел у датской фирмы Hover, входящей в концерн Tetra Laval Food. Стоимость линии - $1.800.000. На сегодня выплачено 15% суммы. Взяв оборудование в лизинг под гарантии банка «Санкт-Петербург», АО «Петрохолод» намерено выплатить остальные 85% в течение года. По расчетам экономистов предприятия, инвестиции в проект окупятся через 1,5 года.
На вкус и цвет
Новая линия формирует батончик, покрывает его шоколадом и упаковывает в целлофан. Сама масса мороженого приготовляется по-старому. В цехе гордятся тем, что технология приготовления мороженого не меняется уже много лет, и на полном серьезе хранят секреты рецептуры. Хотя, наверное, вкус «настоящего петербургского» все-таки в немалой степени объясняется применением исключительно натуральных продуктов. Что касается модных сейчас во всем мире экстрактов и эссенций, то на «Петрохолоде» применять их отказываются категорически. «Понимаете, нам ведь не только выпускать мороженое, но и продавать его, — объясняет главный инженер Андрей Павлов. — А кто станет покупать наш продукт, если он будет не лучше зарубежного?»
Конкуренты — здесь и далече
Мороженое в городе выпускают 4 компании: «Хладокомбинат No1», «Петрохолод», «Фабрика мороженого» и «Стонфилд Петро». Серьезную конкуренцию «Петрохолоду» на этом рынке как по объемам, так и по ассортименту составляет только Лен-хладокомбинат. «Они дают до 50 тонн мороженого в сутки, — говорит Андрей Павлов. — Но с пуском новой линии мы уверенно выходим на близкие объемы. По ассортименту и товарному виду продукции им теперь с нами не тягаться». «Есть и еще один секрет. Мы привыкли есть мороженое «тяжелое», не летнее, с повышенной жирностью, сладостью, плотностью. На Западе полагают, что самое лучшее сырье — воздух, и продают взбитое до пены мороженое. Попробуешь, и захочется своего, привычного. Поэтому-то на «Петрохолоде» так цепляются за свою технологию», — объясняет Андрей Павлов.
Окрестили… и за работу
«Митя» может выпускаться со скоростью 5.000.000 порций в месяц — по штуке на каждого петербуржца. «Петрохолод» заключил сейчас около 200 договоров с торговыми предприятиями не только в городе, но и в Москве, Мурманске, других регионах. Скоро у «Мити» появится сестра — «Даша», мороженое более нежное и, так сказать, женственное. Этот сорт получил название по аналогии с первенцем. Сам «Митя» получил свое имя случайно. Когда художник принес макеты этикетки, на которых фирменный тюлень «Петрохолода» был изображен во фривольной позе, кто-то буркнул в сердцах: «Да разве это товарный знак? Митька какой-то…» И вдруг всем понравилось.
Акционерное общество «Петрохолод» создано в 1993 году на
базе Ленхладокомбината No6. Комбинат построен в 1936 году, с 1946 года начал выпускать мороженое. Учредитель АО - трудовой коллектив. Около 400 акционеров владеют 49% акций, остальное — в Федеральном фонде имущества. На предприятии заняты 560 человек.
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Калорийность мороженое Митя. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «мороженое Митя».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 260 кКал | 1684 кКал | 15.4% | 5.9% | 648 г |
Белки | 3.7 г | 76 г | 4.9% | 1.9% | 2054 г |
Жиры | 17.4 г | 56 г | 31.1% | 12% | 322 г |
Углеводы | 22.3 г | 219 г | 10.2% | 3.9% | 982 г |
Энергетическая ценность мороженое Митя составляет 260 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Мороженое Митя [Петрохолод]. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Мороженое Митя [Петрохолод]».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 260 кКал | 1684 кКал | 15.4% | 5.9% | 648 г |
Белки | 4 г | 76 г | 5.3% | 2% | 1900 г |
Жиры | 17 г | 56 г | 30.4% | 11.7% | 329 г |
Углеводы | 22 г | 219 г | 10% | 3.8% | 995 г |
Энергетическая ценность Мороженое Митя [Петрохолод] составляет 260 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Мороженое «Митя». Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Мороженое «Митя»».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 260 кКал | 1684 кКал | 15.4% | 5.9% | 648 г |
Белки | 4 г | 76 г | 5.3% | 2% | 1900 г |
Жиры | 17 г | 56 г | 30.4% | 11.7% | 329 г |
Углеводы | 22 г | 219 г | 10% | 3.8% | 995 г |
Энергетическая ценность Мороженое «Митя» составляет 260 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Мороженое Митя, сливочное двухслойное, ванильное и шоколадное в шоколадной глазури:
Пищевая ценность и химический состав «Мороженое Митя, сливочное двухслойное, ванильное и шоколадное в шоколадной глазури: — «Петрохолод»».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 260 кКал | 1684 кКал | 15.4% | 5.9% | 648 г |
Белки | 3.7 г | 76 г | 4.9% | 1.9% | 2054 г |
Жиры | 17.4 г | 56 г | 31.1% | 12% | 322 г |
Углеводы | 22.3 г | 219 г | 10.2% | 3.9% | 982 г |
Энергетическая ценность Мороженое Митя, сливочное двухслойное, ванильное и шоколадное в шоколадной глазури: — «Петрохолод» составляет 260 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Мороженое сливочное в шоколадной глазури «Митя». Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Мороженое сливочное в шоколадной глазури «Митя»».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 260 кКал | 1684 кКал | 15.4% | 5.9% | 648 г |
Белки | 4 г | 76 г | 5.3% | 2% | 1900 г |
Жиры | 17 г | 56 г | 30.4% | 11.7% | 329 г |
Углеводы | 22 г | 219 г | 10% | 3.8% | 995 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 2.3% | 1667 г |
Вода | 55.3 г | 2273 г | 2.4% | 0.9% | 4110 г |
Зола | 0.8 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 80 мкг | 900 мкг | 8.9% | 3.4% | 1125 г |
Ретинол | 0.074 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.039 мг | 5 мг | 0.8% | 0.3% | 12821 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 0.8% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.17 мг | 1.8 мг | 9.4% | 3.6% | 1059 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.3 мг | 90 мг | 0.3% | 0.1% | 30000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 1% | 3750 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8 мг | 20 мг | 4% | 1.5% | 2500 г |
Ниацин | 0.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 189 мг | 2500 мг | 7.6% | 2.9% | 1323 г |
Кальций, Ca | 124 мг | 1000 мг | 12.4% | 4.8% | 806 г |
Магний, Mg | 39 мг | 400 мг | 9.8% | 3.8% | 1026 г |
Натрий, Na | 41 мг | 1300 мг | 3.2% | 1.2% | 3171 г |
Фосфор, Ph | 112 мг | 800 мг | 14% | 5.4% | 714 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.3 мг | 18 мг | 7.2% | 2.8% | 1385 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.9 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 18.5 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 38 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 13 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Мороженое сливочное в шоколадной глазури «Митя» составляет 260 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».