Уютный трикотаж: интернет магазин белорусского трикотажа

Мороженое органическое – Веганское мороженое на кокосовом молоке | Веганские десерты | Вегетарианские сорбеты и мороженое для веганов в Москве | Icecro

Мороженое органическое – Веганское мороженое на кокосовом молоке | Веганские десерты | Вегетарианские сорбеты и мороженое для веганов в Москве | Icecro

Органическое мороженое Ескімос ORGANIC, ТМ Рудь

Предлагаю познакомиться с первым украинским органическим мороженым. До сегодняшнего дня я видела его только в рекламе и вот только что, буквально у меня на глазах это мороженое завезли в магазин. Спешу показать Вам!
 

http://rud.ua/ua/products/ice-cream/eskimo_standard/eskimos-organic-291/#top
«Ескімос ORGANIC»


 
Стоимость такого мороженого в нашем магазине 10 грн.

Информация об этом продукте есть на официальных сайтах производителя, а также в его группах в соцсетях:
http://organic.rud.ua/
http://rud.ua/
https://www.facebook.com/rudukraine
 
Мороженое упаковано в белую бумагу с минимальным принтом.

С лицевой стороны бумага «бумажная», без покрытия, с изнанки имеет нанесенную полипропиленовую пленку, чтоб мороженое не протекло, если растает.

Видите на изнаночной стороне блеск — это пленка.


Познакомимся с информацией с упаковки. Все фото в обзоре можно увеличить щелчком мышки.

Для этого в качестве наглядного пособия используем материал ролика-презентации мороженого на официальном сайте:
http://organic.rud.ua/?utm_source=facebook&utm_medium=post&utm_campaign=Organik_Rud
 
Производитель заявляет, что изготовления этого вида мороженого используется исключительно органическое молоко, сливочное масло и сахар.

Действительно, на упаковке есть соответствующая маркировка — зеленый листик.

Состав мороженого простой, без лишних компонентов, почти как у домашнего.
 

Вот состав указан на упаковке — он такой же, как указано в ролике производителя. По сути, от домашнего мороженого отличается только наличием камеди рожкового дерева.

В составе уточняется, что все продукты органические. Это мы проверить не можем, будем верить производителю на слово)
Молоко и масло производится в Украине по органической технологии:


Органический сахар привозят аж из Колумбии:

Привозным продуктов является также камедь рожкового дерева. У нас оно не произрастает. Откуда привозят — не указано.

Производят мороженое на Житомирском маслозаводе:

Масса мороженого составляет 65 грамм. Мороженое на палочке, не очень ровной формы. достаточно мягкое и пористое. 

Палочка обычная деревянная.


Поверхность мороженного не блестяще-гладкая, а достаточно неровная и пористая. Оно не заморожено в плотную льдышку, как часто бывает с мороженым на палочке.

Цвет — белый с чуть кремовым оттенком.

Так выглядит морожено на изломе: пористое, мягкое и быстро тает.

Мороженое настолько хрупкое и мягкое, что можно легко сломать его вдоль палочки. У меня оно буквально развалилось в руках: будет проблема как его скушать и не уронить, особенно для детей. Возможно его консистенция такая за счет высокой жирности (12%) и отсутствия добавок.

По вкусу и консистенции это мороженое мне очень напомнило домашнее собственного приготовления.

Отберем ложечку мороженого и поставим его таять. Посмотрим, как мороженое будет выглядеть в талом виде, расслоится или нет.


Мороженое растаяло: имеем пену и отдельно жидкость. Думаю, это результат действия стабилизатора (камеди рожкового дерева). Потому однородного молока не получается.


 
Если сравнивать органическое мороженое с обычным мороженым серии Эскимос, то однозначно органическое намного вкуснее и состав у него очень сильно отличается от обычного Эскимоса. Обзор мороженого Эскимос можно посмотреть здесь.
А вообще-то, эти два сорта абсолютно разные, что по вкусу, что по составу. Не понимаю, почему этот сорт органического мороженого отнесли к серии «Эскимос».

Резюме — мороженое вкусное. Думаю, что детям его можно покупать без проблем. Похоже на то, что оно действительно натурально-бездобавочное. Рекомендую попробовать.

Мы пошли кушать)


 
Приятного аппетита!

Органическое мороженое Das Eis — просто эталон вкуса

Немцы известны своей лаконичностью, прямотой и основательностью, даже если это касается производства мороженого. Подразделение «Здоровая планета» (Healthy Planet) компании Qoobee GmbH выпускает это лакомство под брендом DasEis, то есть, собственно, «мороженое». Возможно этим хотят сказать, что данный органический продукт настолько хорош, что его можно принимать за эталон. И действительно, после ближайшего знакомства соглашаешься, что лучше сделать натуральное мороженое будет весьма затруднительно.


Итак, основа органического мороженого — молоко и сливки. Висбаденская компания Qoobee большую часть их берет у близлежащих фермеров, сертифицированных на производство органической продукции. И хотя бельгийское молоко, как это ни парадоксально, стоит значительно дешевле немецкого, выбор остается за соотечественниками из Domäne Mechtildshausen. По заверениям производителя, во-первых, молоко в этом случае быстрее поступает на завод, во-вторых, качество этого молока гурманы и специалисты по «органике» ценят далеко за пределами Висбадена, и, в-третьих, щиплющие на лужайках траву местные коровы выглядят такими счастливыми…


Никакой необходимости применять красители у мороженщиков вообще нет. Природа дает натуральный цвет даже в большем количестве, чем можно предположить. На вскидку два ингредиента — плоды манго и ягоды малины обеспечивают красивый насыщенный и в прямом смысле вкусный цвет.


Несмотря на круглогодичную доступность практически любых ингредиентов, в DasEis применяют уже несколько забытый принцип сезонности. Если некоторые фрукты не показывают удовлетворительное качество весной, то просто используются другие. Стоит ли говорить, что тыквенно-медовое мороженое поступает в продажу только осенью, когда есть свежие тыквы. Звучит вполне логично, но, тем не менее, необычно. Морозильники ведь работают круглый год! Так же необычно для кого-то, что «зимнее» мороженое DasEis с добавлением печеных яблок в середине лета найти невозможно. Здесь предпочитают придерживаться природных циклов и избегают искусственности. Например, для производства сорбета требуется как минимум один вид ягод или фруктов и в общем-то все. Ну если не считать добавления органического нектара для сладости. На промышленно очищенный сахар, красители, ароматизаторы и консерванты наложено табу. Высочайшее качество и обеспечивается тем, чего в мороженом нет и тем, что в мороженом есть. А то, что есть — всегда наилучшего качества, которое можно найти на рынке.

 

Забота о здоровье людей и состоянии природы в случае с DasEis только органическим мороженым не ограничивается. Стаканчики для мороженого, если они не органические вафельные, покрывают изнутри полимолочной кислотой, получаемой из кукурузного крахмала, и потому поддаются промышленному биологическому разложению. Если используются стеклянные стаканчики, то сделаны они из переработанного стекла. Для гигиенических нужд на заводе применяют только органические моющие средства, небеленые салфетки и так далее. Кроме того, электроэнергия для производства поставляется от гидроэлектростанций и альтернативных источников энергии. Другими словами, премиальное органическое мороженое DasEis в связях с атомными станциями не замечено. Это наверное и называется комплексным органическим подходом в немецком исполнении.

 

«Здоровой планете», как и Оскару Уайльду, достаточно самого лучшего. Если речь идет о мороженом «манго», то для него берут плоды самого лучше в мире сорта манго —  Alphonso. Причем привозят их из Индии морем, а не самолетом. Так лучше для  окружающей среды и для вкуса. Стручки ванили доставляют из Африки, потому что там для них природой созданы наилучшие условия роста. На заводе эти стручки сначала варят, а потом вручную выскребают — отсюда и появляются маленькие черные точки, которые так любят в ванильном мороженом. Для самого любимого детьми малинового мороженого с легкой кислинкой во вкусе берут тонко размеленные ягоды малины без зернышек. Из них же получается прекрасный, не содержащий глютена сорбет, который подходит для людей с непереносимостью лактозы. Многим известен знаменитый франкфуртский напиток Äppler (так называемое «яблочное вино»). Кто-то предпочитает его пить под сырный специалитет с уксусом и луком, но можно насладиться им и в виде органического яблочного «винного» сорбета. Говорят, что в жару лучшее трудно и придумать.  

 

В ассортименте Good Wine мороженое органическое представлено тремя брендами: Das Eis, Is Fra Skaro и Belnatura. Датское мороженое Is Fra Skaro было создано Бриттой Тап и ее мужем Мартином Йоргенсеном с целью сделать лучшее в мире мороженое из натуральных ингредиентов. Чем они и занялись на на небольшом острове в архипелаге Южный Фюн. Оно отличается тем, что для его производства используется березовый сок и сахарная ламинария. В мороженое никогда не добавляют орехи и яичные белки. Мягкое мороженое с 2% жирности можно смело давать детям. В нашем ассортименте Is Fra Skaro представлено вкусами: мед, кленовый сироп, клубника, черная и красная смородина, ваниль, лакрица, кофе, шоколад.   

 

Вкусно как дома: органическое мороженое Rachelli: my19edwin — LiveJournal


Марка Rachelli – известный и давно любимый во многих странах мира производитель холодного лакомства, об изысканной палитре вкусов, пользе и этике приготовления которого можно говорить много – и заслуженно. Компания родилась ещё в 1935 году в Италии, и с тех пор развивается только в «органическую» сторону, благодаря чему число поклонников её продукции с годами только увеличивается, а конкуренты безнадёжно проигрывают ей в плане качества.

Всё начиналось с небольшого кафе-мороженого в Милане, которое открыл тогда ещё молодой Гильдо Рашелли (Gildo Rachelli). В своё время юноша обучался тонкостям кондитерского искусства на Сицилии у истинного знатока старинных итальянских рецептов остуженных десертов. Так что, кроме мороженного, в кафе Рашелли подавались и другие популярные угощения. И до начала Второй мировой войны бизнес предприимчивого итальянца процветал. После военных действий кафе превратилось в руины – но это только кирпичные стены, а дух Рашелли и сама идеи всё ещё были живы. Сыновья Гильдо присоединились к семейному бизнесу и совместными усилиями быстро поставили его на ноги. Была создана целая лаборатория для разработки новых рецептов, которые впоследствии принесли славу мороженому Rachelli по всему итальянскому «сапогу».

В те времена любое мороженое ещё готовили из молока, сливок или фруктовых соков. Коммерсанты ещё не помышляли вместо лакто-жиров добавлять в пломбиры опасное для здоровья, но дешёвое пальмовое масло, а так же ставшие сегодня дурной традицией эмульгаторы, стабилизаторы, красители и консерванты. Но холодные десерты Rachelli, которые никогда не грешили подобным, в конце прошлого века пошли ещё дальше и выделились на фоне прочей продукции благодаря переходу на органические ингредиенты. Речь идёт о тех продуктах, которые получены из биодинамических хозяйств и ценятся в макробиотической кухне.

Что же подразумевает биодинамическое хозяйство? По сути, это органическое земледелие, которое к тому же управляется в соответствии с законами и циклами биологической энергии. С помощью лунного и звёздного календаря (астрологии) внимательно рассчитывается время для посадки, полива, сбора урожая, а растения расположены в соответствии с биологической совместимостью видов. Не применяется никаких химических удобрений и пестицидов – только производимые здесь же компосты. Животные в биодинамическом хозяйстве питаются выращенными здесь же кормами – так можно быть уверенными в качестве получаемого от них молока.

Первое сертифицированное биодинамическое мороженое Rachelli выпустило в 1997 году. Кремообразной консистенции добиваются без каких-либо искусственных добавок, а лишь с помощью медленного и тщательного перемешивания молочных ингредиентов (при такой технологии в мороженом сокращается содержание воздуха). Насыщенный, естественный вкус и запах лакомству придают органические фрукты.

Для тех, кто отдаёт предпочтение вегетарианскому стилю жизни, у Rachelli есть сорта мороженного без содержания молока, сливок и глютена – фруктовые сорбеты. Низкое содержание жира и 40% натуральных фруктов делает их полностью диетическими. Гурманы по-настоящему смогут насладиться вкусами классических итальянских десертов – шоколадный тартуфо, кофейный тирамису или освежающая прохлада мандарина.

Особая этика итальянского органического мороженого воплощена в использовании стандартов справедливой торговли (Fair trade) – это организованное общественное движение уделяет особое внимание честной политике экспорта из развивающихся стран. Для Rachelli это бобы какао, кофейные зёрна, тростниковый сахар и ваниль. Вот что значит правильное по всем параметрам мороженое, которое уже хочется попробовать!

Опубликовал здесь: http://facepla.net/index.php/the-news/1-latest-news/1775-organic-ice-cream

P.S. — Думаю, у нас его не продают, разве что где-нибудь в глубинах интернета. Но не факт, что это будет не подделка! Хорошим, надёжным вариантом остаётся домашнее мороженное, приготовленное своими руками. Ну а пример Рашелли, будем надеяться, воспитает хороший вкус у потребителей и заставит других производителей равняться на качество.

Органическое мороженое от ТМ «Рудь»: в чем особенность новинки сезона?

Органическое мороженое от ТМ «Рудь»: в чем особенность новинки сезона?

На украинском рынке становится все больше органических продуктов: модный мировой тренд продолжает находить здесь своих сторонников. В этом сезоне любители здорового питания найдут на прилавках не только отечественные органические овощи, молочные и мясные продукты, но и мороженое.

«Ескімос-Organic»: что внутри?

Новинку выпустила компания «Рудь» – лидер среди национальных производителей мороженого. Что же прячется в упаковке «Ескімос-Organic»?

Перечень ингредиентов, из которых состоит новинка, небольшой: органическое молоко и масло, тростниковый сахар и натуральный стабилизатор — камедь рожкового дерева. Все составляющие — натуральные и безопасные.

Органическое мороженое от ТМ «Рудь»: в чем особенность новинки сезона? - фото №1

Что отличает «органик»?

Впрочем, «натуральный» не всегда означает «органический». В чем же разница? Продукт, выращенный в фермерском хозяйстве или созданный без применения искусственных ингредиентов, еще не может называться органическим. Для этого ему нужно соответствовать четким стандартам и получить соответствующую сертификацию.

Органические стандарты не допускают использования в растениеводстве ядохимикатов и минеральных удобрений синтетического происхождения, а в животноводстве — стимуляторов роста, гормонов и антибиотиков. Для того, чтобы на упаковке продукта появилась органическая маркировка, он должен пройти строгую проверку. А это дает потребителю уверенность в своем выборе.

О качестве первого украинского органического мороженого свидетельствует европейский сертификат «Органік Стандарт UA-BIO-108»: маркировка «Евролисток» на упаковке означает, что продукт изготовлен согласно требованиям Закона Евросоюза об органическом производстве.

Органическое мороженое от ТМ «Рудь»: в чем особенность новинки сезона? - фото №2

Плюсы органического выбора

О том, из чего состоит «Ескімос-Organic» и почему его качеству можно доверять, компания «Рудь» рассказывает на своем промосайте. Сайт не просто знакомит широкую аудиторию с трендовой новинкой, но и объясняет преимущества органического выбора в целом. А «на сладкое» посетителям предлагается поучаствовать в конкурсе – рассказать своим друзьям в соцсетях о своем органическом стиле жизни и получить шанс выиграть фирменный подарок.

«Ескімос-Organic» открывает новый сегмент на рынке украинской органической продукции. Для приверженцев здорового образа жизни это — долгожданная отечественная новинка. А для широкой аудитории — возможность больше узнать об органической продукции и оценить ее преимущества.

7 фактов о производстве органического мороженого – bit.ua

єскмсо

В украинских супермаркетах наконец-то появилось украинское органическое мороженое “Ескімос – Organic”, в составе которого всего шесть ингредиентов, и все – натуральные. Мы заинтересовались, что должно и чего не должно быть в процессе производства мороженого, чтобы его можно было считать органическим. 

Органической называют продукцию сельского хозяйства и пищевой промышленности, изготовленную без использования (либо с меньшим использованием) синтетических пестицидов, синтетических минеральных удобрений, регуляторов роста, искусственных пищевых добавок, а также без использования генетически модифицированных продуктов (ГМО).

photo_round.php

В составе мороженого “Ескімос – Organic” указано шесть ингредиентов: обезжиренное молоко, сливочное масло, белый кристаллический сахар, вода питьевая, сухое обезжиренное молоко и натуральный стабилизатор – камедь рожкового дерева. На этом всё!

На упаковке перед каждым из ингредиентов, кроме воды и стабилизатора, стоит определение “органическое”. Это значит, что на всех этапах производства молока, масла и сахара не было использовано никаких химических веществ: ни удобрений для выращивания тростника или корма, ни антибиотиков или стимуляторов для увеличения  количества вырабатываемого коровами молока.

Производство органического мороженого способствует поддержке и развитию небольших украинских фермерских хозяйств. Кормы тоже должны быть органическими, уход бережным, а коровы – счастливыми. Только так можно получить идеальное молоко, которое станет базовым ингредиентом органического эскимо. Из этого же натурального фермерского молока технологи ТМ “Рудь” изготавливает сливочное масло и сухое обезжиренное молоко. кау

В массовом сознании за словом “стабилизатор” мощно закрепилась негативная ассоциация. Но без стабилизатора создать мороженое невозможно – именно он заставляет молоко, воду и масло “схватиться” и принять любимую всеми консистенцию мягкой твердости.

Важно различать стабилизаторы натуральные и химические. На создание химических стабилизаторов у технологов уходит гораздо меньше времени (читай – денег), чем на экстракцию натуральных, поэтому производители часто выбирают именно первый вариант. В “Ескімос – Organic” в качестве стабилизатора используют камедь рожкового дерева – природный высокомоллекулярный углевод, получаемый из семян рожкового дерева. И хотя в классификации пищевых продуктов его можно встретить под холодящим кровь названием “Е410”, такой стабилизатор абсолютно безопасен для здоровья. Ceratonia_siliqua_green_pods

Считать органическими только те продукты, которые выросли на собственном огороде или на ферме “недалеко от дома”, – не совсем правильно. Импортные продукты с длительным природным сроком хранения, вроде тростникового сахара, тоже могут соответствовать всем стандартам. Cut_sugarcane

Проблема не в самом импорте ингредиентов, а в контроле за условиями, в которых он был выращен. ТМ “Рудь” заверяет: в “Ескімос – Organic” используют колумбийский тростниковый сахар, выращенный в соответствии со всеми стандартами. А везут его из порта с поэтическим названием Буэнавентура.

В подтверждение стандартов органического производства  мягкая (и очень приятная на ощупь) упаковка украшена органическим лого ЕС – Европейским Листком (Euro Leaf). Наличие логотипа на продукции подтверждает, что все задействованные в его создании ингредиенты как минимум на 95 % органические.

Хотите получить приятный сюрприз от “Ескімос – Organic”? Регистрируйтесь для участия в конкурсе – тут. 

Cut_sugarcane

#bit.ua

Читайте нас у
Telegram

Представляем первое украинское органическое мороженое

Органические продукты — тренд нашего времени. Все больше людей, которые заботятся о своем здоровье и окружающей среде, переходят на органическое питание. Эту мировую тенденцию, без сомнения, стоит распространять и в Украине. Именно поэтому мы создали «Ескімос-Organic» — первое украинское органическое мороженое.

Почему стоит выбрать органик?

Органические продукты изготавливаются согласно четким стандартам, соответствие которым контролируется на всех стадиях производства: при выращивании, сборе, переработке и упаковке. В растениеводстве запрещается использование ядохимикатов и минеральных удобрений синтетического происхождения, а в животноводстве не разрешается применять стимуляторы роста, гормоны и антибиотики. Категорически запрещено в органическом производстве и использование генетически модифицированных организмов.

Как распознать органический продукт?

На упаковку продукции, которая отвечает всем необходимым требованиям, наносится специальная маркировка. Она означает, что органичность товара была подтверждена сертификационной комиссией. На этикетке размещают соответствующий знак и информацию об органе сертификации.

На упаковке мороженого «Ескімос-Organic» вы увидите «Евролисток»: это официальный логотип ЕС, который обозначает продукцию, изготовленную согласно всем требованиям Закона Евросоюза об органическом производстве.

Из чего состоит «Ескімос-Organic»?

Для приготовления нежного пломбира без глазури мы используем только качественные и натуральные ингредиенты. Молоко для нашего мороженого поставляют лучшие органические фермы Украины, а тростниковый сахар транспортируется из Колумбии. В качестве стабилизатора мы используем безопасную добавку, разрешенную при производстве органических продуктов — камедь рожкового дерева.

Органическое мороженое — это полезно, здорово, экологично и, конечно же, очень вкусно. Убедитесь в этом — попробуйте «Ескімос-Organic»!

история появления (где и когда его изобрели)

Мороженое из льда и фруктовФруктовое мороженое

Не существует достоверных фактов о том, кто придумал мороженое. Но известно, что оно существовало задолго до современности, ведь имеются документальные подтверждения. В древности оно считалось эксклюзивным блюдом, и его могли позволить лишь люди с большим достатком.

Содержание статьи

Возникновение мороженого

Многие утверждают, что родиной возникновения мороженого считается Древний Восток. Еще 3000 лет тому назад, здесь появился «сладкий лёд», который подавался в виде десерта к столу у зажиточных китайцев. Но подобное лакомство было известно ещё в Древнем Риме и Древней Греции, а также его очень любил известный на весь мир врачеватель Гиппократ.

как возникло мороженоеИстория возникновения мороженого

Прототип мороженого в Древнем мире

Прототипом современного мороженого, готовившегося в Древнем мире, является соединение снежных хлопьев с различными фруктовыми или ягодными соками. Также использовалась стружка льда вместо снега.

В Средних веках

Прискорбным можно считать такой факт, что европейцами был утрачен рецепт этого любимого лакомства, и его не готовили долгое время. Но Марко Поло, совершая путешествие по земному шару, посетил Китай. И там он узнал рецепт мороженого в более усовершенствованном варианте. В XIII веке, китайцы использовали уже селитру для охлаждения десерта. Но стоит упомянуть, что рецепты на то время знали исключительно королевские повара и не могли их никому рассказывать. Для обычных граждан десерт считался диковинкой или чем-то сверхъестественным.

аналог средневекового мороженого изо льдаПример мороженого, изготовленного из льда

Как хранили мороженое в эпоху отсутствия холодильников

Одной из основных загадок является то, как же хранили мороженое, когда вовсе не существовало современных технологий. Но даже в эпоху, когда не было холодильного оборудования, «холодное лакомство» могли сохранять достаточно долго. К примеру, во время правления Александра Македонского, мороженое делалось из фруктовых соков или кусочков ягод и фруктов, смешанных со снегом. Его, по приказу императора, доставляли с заснеженных горных вершин специально обученные скороходы. А вот древние китайцы использовали другую технологию. Они использовали смесь из снега и селитры, и в ней осуществляли охлаждение емкостей, в которые укладывали будущее лакомство. Таким образом, стал появляться и храниться изысканный десерт.

Что касается древних римлян, то они строили холодильные камеры, располагавшиеся в специальных подземных помещениях, куда заносили снег. Благодаря этому, мороженое могло сохраняться на протяжении месяца.

Ячхал древний тип холодильника испарительного типа в ИранеЯчхал. Древний холодильник для хранения льда и мороженого в Иране

Мороженое в России

Сладкое мороженое было ещё в Древней Руси, но в большинстве случаев его готовили в зимнюю пору, поскольку на улице были сильные морозы. Поэтому все, что было нужно, – это смешать необходимые ингредиенты и просто вынести на мороз, подождав, пока они замёрзнут. Основным составляющим мороженого была мелкая стружка из сладкого молока, но также использовали творог и изюм, смешанные с сахаром.

Более осовремененный вариант этого лакомства стал появляться на территории России в начале XVIII века.

Когда мороженое стало популярным

О мороженом знали ещё в древности, но на то время и через многие века оно было доступно только знатным гражданам. О промышленном производстве заговорили только в 1851 году, когда Якоб Фуссел из Балтимора начал выпускать десерт для массового потребления. В России, после революции 1917 года, мороженое практически не производилось, поскольку считалось пережитком прошлого. Вновь о создании забытого лакомства заговорили в 30-е годы XX столетия. Уже с 1932 года в СССР было начато фабричное производство пломбира для массового потребления.

Рекламный плакат СССР для мороженогоРекламный плакат мороженого в СССР

В 1941 году был утверждён самый жестокий ГОСТ, по которому должно было создаваться советское мороженое. После этого наступила значимая эра советского лакомства, которое стало излюбленным для всех граждан страны. Каждый человек, которому довелось пробовать это лакомство, вспоминает неповторимый вкус мороженого того времени.

Важно! С 1991 года, вся продукция мороженого производится согласно техническим условиям. Большая часть производителей может создавать лакомство, примешивая растительные добавки и ароматизаторы.

Виды мороженого

О первом мороженом знали ещё в древние времена, и на протяжении многих веков рецепты лакомства не только увеличивались, но и усовершенствовались. Они могут классифицироваться по таким признакам:

  1. Если в рецептуре присутствуют животные жиры, то, в зависимости от доли их содержания, можно обозначить такие виды, как пломбир, сливочное и молочное мороженое.
  2. Щербет представляет собой рецепт, где основными ингредиентами являются молоко или молочные продукты с добавлением натуральных соков и фруктового пюре. Все они подвергаются замораживанию.
  3. Сорбет – это ягоды или фрукты, превращённые в пюре, которые замораживают, не добавляя другие компоненты.
  4. Фруктовый лёд – достаточно калорийное блюдо, поскольку в ягодное или фруктовое пюре добавляется много сахара.
  5. Растительно-жирное мороженое. В его состав входят также пальмовые или кокосовые масла, помимо основного молочного продукта.
  6. Закалённое. Его производят в промышленных условиях и сразу после изготовления замораживают при максимально низких температурах. Оно находится в специализированном оборудовании непосредственно до момента реализации.
  7. Мягкое мороженое. Его нельзя долго хранить, и в основном его готовят в общественных местах, где оно сразу же употребляется.
  8. Домашнее лакомство делают непосредственно дома и хранят в холодильниках.
Разнообразие мороженогоПримеры мороженого с различной начинкой

Относительно вкусовых качеств, видов может быть огромное количество. Поэтому полакомиться представленным десертом можно с учётом личных предпочтений, будь то ребёнок или взрослый человек.

Интересные факты о мороженом

С момента происхождения любимого лакомства детей и взрослых происходило немало интересных фактов, среди которых имеются и достаточно неординарные. Наиболее интересными считаются:

  • Одним из основных компонентов мороженого считается воздух. Без наличия такого ингредиента десерт был бы достаточно твердым и имел бы другой вкус.
  • Самое дорогое мороженое можно попробовать в ресторане «Serendipity», который находится в Нью-Йорке. Одна порция стоит 1 000 долларов.
  • Палочка для мороженого была придумана Френком Эпперсоном, когда ему исполнилось 11 лет. Но применил он своё изобретение только через 20 лет.
  • Производителями представлено более 700 видов мороженого. Среди них есть даже самые необычные.
  • Вафельный рожок, который сегодня используют для укладки мороженого, был придуман в 1904 году и представлен на выставке в Сент-Луисе, США.
  • Не менее экзотичным считается рецепт жареного мороженого. Его нужно подавать непосредственно после приготовления.
  • Присутствие сахара в мороженом предотвращает его быстрое таяние.
  • В Книгу рекордов Гиннеса занесён торт-мороженое, вес которого составлял 9 тонн.
Несколько фактов о мороженомФакты о мороженом

Необычное мороженое

Современные технологии позволяют производителям приготовить любое мороженое, но об экзотических видах любимого лакомства известно уже давно. К примеру, в каждой стране имеются свои эксклюзивные рецепты, а также кондитеры могут придумывать и изобретать совершенно новые виды. К примеру:

  1. Колумбийцы готовят мороженое, используя такой ингредиент, как цикады, которые после предварительного сбора обрабатываются специальным способом. Они являются вкусовой и ароматической составляющей.
  2. В Иране производили заморозку нитей из пищевого крахмала в розовой воде с добавлением сока лайма.
  3. На Филиппинах мороженое могут создавать на основе крокодильих яиц.
  4. Десертом у эскимосов считается блюдо акутак. Для этого берётся моржовое и оленье сало, всё это смешивается с местными ягодами, например, клюквой или морошкой. Также в блюдо добавляется рыба и сахар.
необычное томатное мороженоеМороженное с добавлением томатного сока

Сегодня достаточно много видов мороженого, приготовленного с использованием разнообразных продуктов. К экзотическим видам относится лакомство со вкусом лука, пива, креветок и даже томатов.

Состав черного мороженого

Один из самых необычных рецептов мороженого пришёл из Японии в 2017 году. Необычайность заключается в том, что десерт имеет непривычный цвет из-за наличия особого ингредиента. В рецептуре присутствуют чёрные кунжутные семечки (урбеч) в достаточно большом количестве. Поэтому во вкусе эксклюзивного мороженого ярко выражен кунжутный привкус.

Важно! В других странах также занялись изготовлением чёрного мороженого. Но для придания ему соответствующего цвета добавляют активированный (в США) или древесный уголь с примесью двух видов орешков (в России).

чёрное мороженое в рожкеНовый тренд — чёрное мороженое

История мороженого насчитывает много веков, а кто именно изобрёл мороженое, до сих пор неизвестно. Но этот сладкий десерт считается одним из любимых блюд людей любого поколения. Им также можно охладиться в знойную жару. Это лакомство станет прекрасным дополнением к любому праздничному застолью.

Оцените, пожалуйста, статью, автор старался 🙂 :

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *