Тайское жареное ролл-мороженое в Москве. Кейтеринг и аренда фризера по доступной цене
8 495 005 94 36
Создайте собственное соленое или сладкое мороженое за 2 минуты! Наше тайское жареное мороженое готовится на натуральной основе, сделанной из смеси молока и сливок, а также свежих фруктов и ягод! Выбирайте и смешивайте любимые вкусы для создания уникального ролл-мороженого по индивидуальному рецепту
ЗАКАЗАТЬ МОРОЖЕНОЕ
ПОЧЕМУ НАС ТАК ЛЮБЯТ ЗАКАЗЫВАТЬ НА СВАДЬБЫ, КОРПОРАТИВЫ, ЮБИЛЕИ И ДЕТСКИЕ ПРАЗДНИКИ?
-
1
Натуральные ингредиенты
Основа тайского десерта – стакан молока или сливок, небольшое количество свежих экзотических фруктов и полное отсутствие консервантов, красителей, ароматизаторов и усилителей вкуса.
-
2
Живое шоу при приготовлении
Сделайте свое собственное ледяное творение перед всеми, используя свежие и сезонные продукты, экзотические фрукты, орехи, печенье, шоколад и украшение сверху (топпинг).
-
3
Для тех, кто следит за фигурой
Низкокалорийность тайского продукта уже оценили сторонники здорового питания, спортсмены и люди на диете, которые могут употреблять его без боязни приобрести лишний вес.
При желании по специальному рецепту на ваших глазах ледяное мороженое может превратиться в согревающее с добавлением ликеров, тем самым можно убедиться, что этот сладкий продукт актуален в любое время года и на любом празднике или банкете.
РОЛЛ-МОРОЖЕНОЕ
НА ВАШЕМ МЕРОПРИЯТИИ В МОСКВЕ И ОБЛАСТИ:
Заказывая у нас кейтеринг тайского десерта, вы получаете:
6
Видов
фруктов и ягод
Бананы, клубника, малина, черника, киви, персик и другие
3
Вида
сиропов (топингов)
Шоколадный,
карамельный, ягодный
5
Видов
посыпок
Кокосовая стружка, шоколадная стружка, орехи, печенье, m&m’s
3
Часа работы профессионального кондитера
Мы сами доставим и установим все необходимое оборудование для приготовления ролл-мороженого под ключ, а наш квалифицированный повар-кондитер не оставит равнодушным даже самого искушенного гурмана.
Стоимость: от 25 000 руб
АРЕНДА ФРИЗЕРА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МОРОЖЕНОГО САМОСТОЯТЕЛЬНО:
Для размещения фризера (оборудование для приготовления) понадобится не более 2-3 квадратных метров свободного места, розетка 220В и вкусное праздничное настроение 😃
Стоимость : 10 000 руб / сутки
ЗАКАЗАТЬ МОРОЖЕНОЕ
ПРИМЕРЫ ГОТОВОГО МОРОЖЕНОГО
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
youtube.com/embed/Yv5WgvxwKj0?version=3&loop=0&playlist=uLzyZM2ZFiw&autoplay=0&showinfo=0&theme=dark&color=red&controls=0&modestbranding=1&start=0&fs=0&iv_load_policy=3&wmode=transparent&rel=0″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>ОТЗЫВЫ О НАС
Шлыков Андрей Александрович — Генеральный директор отеля «Юдино Парк»
Заказывали впервые это необычное мороженое на детский праздник в нашем отеле 1 сентября. Честно, не ожидал такой ажиотаж и столпотворение у этих ребят. Сам попробовал и могу сказать, что это мороженое сильно отличается от всего, что ел до этого — натуральный и яркий вкус! Впредь будем приглашать их на наши мероприятия, ребята делают шоу!»
Жутова Наталья — представитель компании «TimePad»
Мы долго думали, чем необычным можно украсить корпоратив, и в голову пришла идея заказать кейтеринг мороженого. Удивилась, что в Москве уже появилось «жареное» мороженое, которое я пробовала в Таиланде. Ребята справились на ура, а для многих коллег стало откровением как можно на глазах за считанные минуты приготовить такое лакомство!
Хромова Анастасия — представитель «Марс»
Организаторы свадьбы предложили нам с мужем разнообразить меню мороженым и я была в восторге от того, что такое возможно! Вы просто выбираете фрукты и через мгновение они превращаются во освежающий десерт — настоящее волшебство! Рекомендую всем кто следит за своей фигурой!
КОНТАКТЫ И ФОРМА ЗАКАЗА
Сотрудничая с нами, вы можете быть уверены в том, что Вы и гости на Вашем мероприятии по достоинству оценят необычайный вкус тайского угощения, а также высокий уровень сервиса от наших специалистов.
8 495 005 94 36
г. Москва, ул. Ташкентская, д. 28
Вкусно и странно – 6 мест где попробовать необычное мороженое в Москве
Автор Гость На чтение 3 мин Просмотров 884
Ролл-мороженое, на кокосовом ликере, с донскими раками и в виде клубничной Мерилин Монро: собрали культовые места, где можно поесть необычное мороженое в Москве, в том числе, итальянское джелато и моджи из Японии. Невероятно вкусно и странно.
Содержание
Тягучее Gelato — мороженое по-итальянски
Джелато — мягкое диетическое мороженое родом из Италии. Самое неординарное в этом десерте — его консистенция и редкие вкусы.
Обязательно попробуйте джелато с горгонзолой, чтобы почувствовать легкую горечь итальянского сыра с плесенью, разбавленную терпкими оттенками грецкого ореха. Интересное послевкусие у изумрудного джелато со сладкой спирулиной или с кисловатым порошком тайской орхидеи.
- Где попробовать: сеть кафе-джелатерий “My Gelato”. Один из адресов: Центральный рынок на Рождественском бульваре, 1 (м. Трубная).
Жареное мороженое — тайский вариант
Мороженое готовят на ваших глазах, а подают в чаше из сахарного тростника.Мороженщик-виртуоз устраивает шоу: на ледяном противне, будто на сковороде, он с помощью двух острых шпателей отточенными движениями превращает молочную смесь в роллы. Родиной неординарной техники приготовления ice-десерта считается Таиланд.
Ингредиенты натуральные: сливки, свежие фрукты, фисташки и кедровые орехи. Что будет именно в вашем десерте, решаете только вы.
- Где попробовать: кафе «Ванильный шпатель» по адресам: ул. Усачева, 26 и Рождественский бульвар, 1, «Садовый буфет» в «Аптекарском огороде» на проспекте Мира, 26/2 и др.
Stoyn — самое стильное
В мороженом Stoyn форма интереснее содержания.
Детям придется по вкусу ванильный Человек-паук и яблочный Халк на палочке. Родители не устоят перед ягодной Монро и шоколадным Че Геварой. Есть и литературный кумир — Маяковский со вкусом клюквы.
В линейке фруктов-суперсорбетов аппетитнее всего выглядят ананас и связка бананов.
- Где попробовать: сеть «Шаварма хауз» на ВДНХ, в парках Горького и Музеон. Сеть “BURGER HEROES” на Новом Арбате, Цветном бульваре, Пушкинской.
Алкомороженое: опьяняющие вкусы 18+
Оригинальное мороженое только для взрослых, от нескольких порций которого легко опьянеть.
Названия игривые. В составе рожка «Ревнивая Маргарита» — текила, апельсиновый сок, ликер куантро. В «Сексе на пляже» персиковый ликер смешали с водкой и клюквенным соком, а в «Кленовый бурбон» добавили виски.
- Где попробовать: кафе “Alcreme”, проспект Мира, 26 с. 1 (м. Проспект Мира).
Моджи — японский гибрид мороженого и пирожного
Моджи (моти) оценят поклонники японской кухни и здорового питания.
В этом модном мороженом, обернутом ягодно-рисовым «тестом», мало калорий и нет глютена.
Русские варианты: моти с клубникой, черникой, брусникой. Но в первую очередь попробуйте национальные моджи с фасолью адзуки, заморским овощем таро, японским цитрусом юдзу.
- Где попробовать: ресторан японского фастфуда “Nagoya”, Старокирочный переулок, 16/2, стр.1 (м. Бауманская).
Чайная высота – чай и мороженое по авторским рецептам
Пробовали сыр с плесенью? А мороженое со вкусом сыра с плесенью?
Здесь понравится любителям почитать за чашкой чая. К чаю предложат натуральное мороженое собственного приготовления. Здесь больше 150 вкусов мороженого: ягодное, цветочное, со специями.
Куда приходить с книжкой: ул. Покровка 27. Можно и без книжки, тут свои есть.
( Пока оценок нет )
Русское мороженое – вкус детства
Мороженое вызывает у людей во всем мире воспоминания о детстве, и по этой причине это одно из самых вечных детских угощений! Мороженое не только сладкое и освежающее на вкус и имеет множество захватывающих вкусов, оно также напоминает нам о семье, друзьях и беззаботном лете, которое мы провели в детстве. Возможно, русское мороженое имеет еще большее ностальгическое значение, и сегодня мы предаемся записи в блоге обо всем этом!
Многие классические русские сорта мороженого, которые мы знаем и любим сегодня, были запущены в массовое производство при советской власти. ГОСТ (Советское агентство по стандартам пищевых продуктов) гарантировал, что для этих вкусных сладких угощений использовались только высококачественные сливки и молоко, понимая, что успех нации должен выражаться в качестве товаров, поставляемых населению. Если вы никогда не пробовали русское мороженое, рассмотрите следующий контрольный список, который вы можете изучить этим летом…
Стаканчик – Стананчик – эталон эталона российского мороженого. Он состоит из вафли в форме чашки, наполненной мороженым или шербетом со вкусом ванили или фруктов, и иногда продается со слоем сладкого молочного шоколада. Несмотря на свою простоту, это мороженое было одним из самых популярных в Советской России, и недавно оно вернулось в крупные российские города, такие как Москва и Санкт-Петербург, где теперь в киосках с мороженым снова можно увидеть это мороженое из прошлого!
Eskimo – Eskimos состоял из ванильного мороженого, покрытого шоколадной оболочкой, и продавался на палочке. Идея заключалась в том, что палочка предотвратит попадание ванильного и шоколадного месива на ваши руки. Классический фаворит на пляже, это мороженое десятилетиями было одним из самых популярных летних лакомств в России.
Briket — Briket представлял собой просто порцию мороженого с одним вкусом, завернутую в бумагу, метко названную из-за формы кирпича. Простое, дешевое, но удивительно вкусное и сытное лакомство было классическим десертом маленьких детей дома после обеда и даже иногда после приготовленного школьного обеда.
Сахарный Ройок – Сахарный Ройок был оригинальным Cornetto, с хрустящим вафельным рожком и наполненным вкуснейшим мороженым, соусами и хрустящими начинками, такими как орехи, сушеные ягоды и кусочки вафель. Однако после распада СССР западные бренды, как правило, продаются лучше, чем «Сахарный ройок», , что затрудняет его поиск, а для многих людей просто является теплым воспоминанием из детства.
Лакомка — Опоздавшая на вечеринку, Лакомка ворвалась на российский рынок мороженого в середине 1970-х годов. Он быстро зарекомендовал себя как фаворит среди москвичей, которые даже в холодные зимние месяцы отважились бы съесть этот рулет в шоколаде! Модернизированная версия, известная как Шелкунчик , состояла из Лакомки , обваленной в толстом слое толченых орехов, глазированных медом. Юууууууууумм!
Российское мороженое заслужило репутацию качества благодаря строгим правилам ГОСТ, которые гарантировали, что гражданам России будет продаваться только самое качественное мороженое. Какое у вас было любимое лакомство в детстве? Поделитесь своими историями с нами через социальные сети!
Вокруг света в 30 национальных десертах
Хашем Иссам Альшанаблех/Shutterstock
Автор: Сара Климек/Ян. 4 января 2023 г., 10:45 по восточному поясному времени
Мы все можем оценить «что-то сладкое» после плотного основного блюда, но реальная история десерта несколько сложна. По данным JSTOR Daily, французы были первым зарегистрированным населением, которое подавало закуски — пикантные или сладкие блюда между основными компонентами еды. Само слово «десерт» происходит от французского слова «desservir», означающего «убирать со стола». Первые десерты, вероятно, были менее сладкими по сравнению с тем, что мы называем «десертом» в настоящее время; так было до тех пор, пока такие ингредиенты, как сахар, не стали широко доступны в 18-м и 19-мвека, когда стали популярными гиперсладкие десерты.
Национальный десерт может рассказать о стране и ее культуре не меньше, чем национальное блюдо. А поскольку в каждой стране есть свой способ закончить пикантное блюдо или отпраздновать особое событие, вы увидите массу разнообразных блюд по всему миру. Вот некоторые из самых традиционных национальных десертов со всего мира.
Крем-брюле (Франция)
Юравайт / Getty Images
Крем-брюле тесно связан с французской кухней, хотя другие страны пытались заявить о своих правах на заварной крем. Классический крем-брюле готовится путем кипячения густых сливок, яичных желтков, ванили и сахара. Затем смесь запекают в духовке, пока заварной крем не затвердеет. Но крем-брюле не был бы крем-брюле без слоя тростникового сахара поверх заварного крема и поджигания для получения темного цвета и текстуры, которые можно легко разбить ложкой.
Медовик (Россия)
nelea33/Shutterstock
Медвойк — любимый медовый торт, который часто называют «красный торт», «пчелка» и «медовый пух» (через Moscow Times). В домашних условиях рецепт медового торта с домашней дульсе де лече передается от родителей к детям. Однако The Moscow Times отмечает, что медвойк изначально не был эндемиком России, но стал популярным в советское время; рецепт впервые попал в советские кулинарные книги в 1960-е годы.
Моти (Япония)
New Africa/Shutterstock
Моти — это больше, чем просто плюшевое мороженое, продаваемое в морозильной камере Trader Joe’s. Моти готовят путем растирания клейковины риса в мелкий порошок и мягкую пасту. Затем пасту оборачивают начинками, такими как свежая клубника, нарезанные бананы, мандарины, сладкий заварной крем или паста из красной фасоли, чтобы приготовить десерт моти. Затем моти подают с зеленым, травяным или фруктовым чаем. StudyBreaks отмечает, что моти является важной частью празднования японского Нового года, а также религиозным подношением для людей, исповедующих синтоистскую религию.
Флан (Испания)
Halil ibrahim mescioglu/Shutterstock
Флан — популярный десерт в Испании, а также в странах, которые испанцы колонизировали или вторгались на протяжении всей истории. Флан в испанском стиле, также известный как карамельный флан, имеет сливочно-заварную основу со слоем сладкой и горькой карамели сверху. Этот тип флана является желатиновым, поэтому он сохраняет свою форму после того, как его вынимают из формы и едят ложкой. В Испании флан часто едят в канун Рождества (Noche Buena) или в ознаменование особых случаев.
Даан Тат (Китай)
Loybuckz/Shutterstock
Пожалуй, нет более узнаваемого китайского десерта, чем яичный пирог, также известный как даан тат. Эти десерты размером с ладонь могут выглядеть как португальский яичный пирог, но они не имеют общего происхождения. Тем не менее, даан тат был вдохновлен британскими пирогами, которые часто можно найти в южном китайском портовом городе Гуанчжоу. Поскольку заварной крем был редкостью в китайской кулинарии, китайские пекари использовали яйца, сахар и молоко. Корка из песочного теста также была изменена, чтобы вместо масла было включено широко доступное свиное сало. Это придает пирогу в кантонском стиле более слоеную корочку, чем другие глобальные варианты блюда.
Яблочный пирог (США)
Эсин Дениз/Shutterstock
Как говорится, «нет ничего более американского, чем яблочный пирог». И независимо от того, нравится ли вам есть яблочный пирог в обычном режиме (с шариком мороженого) или с крошкой, вы можете откусить кусочек, зная, что вы едите многовековую историю в десерте. Согласно «Культурной поездке», американский яблочный пирог впервые упоминается в письменной форме в книге 1697 года «Америка во многих словах: слова, которые сформировали Америку». И хотя яблочный пирог популяризировался как символ патриотизма в XIX в.40-х годов, по иронии судьбы, оригинальный рецепт был скорее продуктом британского, шведского и голландского кулинарного влияния.
Пирог баноффи (Великобритания)
Jill WT/Shutterstock
Хотя в Британии может и не быть «национального десерта» как такового, она заявляет, что пирог из баноффи является одним из национальных фаворитов. Согласно Бадди Мантре, слово «баноффи» представляет собой смесь слов «банан» и «ириска» — двух основных ингредиентов десерта. Чтобы считаться пирогом баноффи, пирог баноффи должен содержать несколько ингредиентов, включая масляную основу, нарезанный банан, взбитые сливки, слой карамели или ириски, а иногда и такие ингредиенты, как кофе или шоколад.
Торт «Черный лес» (Германия)
Аннапустынникова/Getty Images
Хотя принято считать, что торт «Шварцвальд» назван в честь одноименного региона в Германии, на самом деле он получил свое название от шварцвальдерского киршвассера, которым традиционно пропитывают бисквит. В соответствии с правилами Европейского Союза, если торт «Шварцвальд» не содержит этого вишневого бренди (которое иначе сокращается до «вишневого кирша»), он не может считаться настоящим тортом «Шварцвальд». Немцы обычно наслаждаются своим тортом «Шварцвальд» со слоями сливок и масляного крема, а также традиционным декадентским шоколадным тортом и черешней.
Ом Али (Египет)
Dina Saeed/Shutterstock
Ом али (или умм али) — национальное блюдо Египта. Он напоминает хлебный пудинг, но имеет более слоеную текстуру из-за добавления корочки из слоеного теста, а не обычного хлеба. Заварной крем для пудинга сделан из кокоса, сахара, сгущенного молока, изюма, фисташек и миндальных хлопьев (через Times of India). Хлебный пудинг также приправлен ароматическими веществами, такими как розовая вода и цветы апельсина. Некоторые рецепты также украшают ом али крем-фреш (через Amuse). Омали остается одним из самых популярных блюд в Египте, его едят горячим или холодным.
Пахлава (Турция)
Ender BAYINDIR/Shutterstock
Пахлава — популярное десертное блюдо в Средиземноморье и на Ближнем Востоке. По словам великих британских поваров, происхождение пахлавы восходит к Османской империи, в которую входила современная Турция. Турция является одним из самых известных потребителей этого десерта из слоеного теста, который можно приготовить из слоев измельченных грецких орехов или фисташек, сахарного сиропа и иногда крема из манной крупы под названием каймак (через пекарню Safir). Пахлава может быть разных форм и размеров, включая треугольные ломтики моркови или обертки с фисташками, свернутые в рулоны размером с сигару.
Апфельштрудель (Австрия)
galuhtati/Shutterstock
The Delanuay отмечает, что известность яблочного штруделя в кафе, сердцах и желудках страны делает его одним из национальных блюд Австрии. Чтобы приготовить традиционный венский яблочный штрудель с закрученным узором на выпечке, необходимо распределить слой начинки между тонкими слоями пресного теста. Слово «штрудель» происходит от немецкого слова «водоворот». Самая распространенная начинка для штруделя — яблочная, но есть и другие сладкие и соленые начинки, которые также можно найти в австрийских кафе. Апфельструдель часто подают с кофе, чаем или иногда с шампанским в особых случаях.
Джалеби (Индия)
Devil Artsy/Shutterstock
Согласно The Better India, всеми любимая сладость джалеби родом не из Индии, а из соседней Персии. Джалеби является потомком зульбии, персидского блюда, приготовленного из асимметричных завитков с гарниром из меда и розовой воды. Джалеби, для сравнения, имеет круглую форму и покрыт сиропообразным сахарным покрытием. Основная мука этого жареного лакомства представляет собой смесь пшеничной муки и нутовой муки, приправленных кардамоном и шафраном. Тесто также имеет легкий привкус из-за использования йогурта и пищевой соды. Когда тесто забродит, его обжаривают в горячем масле и добавляют в сироп.
Brevas con arequipe (Колумбия)
calimedia/Shutterstock
Brevas con arequipe — традиционный колумбийский десерт. Луло Колумбия отмечает, что этот инжир, фаршированный карамельной пастой dulce de leche, распространен в Андах страны. Вы также можете найти dulce de brevas (или «higos»), которые представляют собой инжир, покрытый сладким сахарным сиропом, приготовленным из панели — нерафинированного тростникового сахара. Хотя в Латинской Америке существуют и другие варианты этого десерта из инжира, колумбийская дульсе де бревас уникальна тем, что подается с белым сыром, таким как queso fresco. Он немного сладкий, немного пикантный и тем более декадентский.
Брюссельские вафли (Бельгия)
Людмила Завьялова/Shutterstock
Не все вафли одинаковы, особенно это касается брюссельских вафель. Брюссельские вафли — одно из самых популярных лакомств в Бельгии. Как потомок бельгийских вафель, брюссельские вафли также готовятся из дрожжевого теста, приготовленного на горячем утюге. Но брюссельские вафли обычно квадратные по сравнению с круглыми бельгийскими вафлями. Брюссельские вафли также имеют глубокие карманы для сиропа, шоколадного соуса или сахарной пудры.
Липкий рис с манго (Таиланд)
SherSor/Shutterstock
Национальным десертом Таиланда однозначно является клейкий рис с манго. Тайский клейкий рис часто едят после еды в Таиланде, и он по консистенции напоминает рисовый пудинг. Чтобы сделать тайский клейкий рис с манго, рис с короткими зернами варят с кокосовым молоком, сахаром, корицей и солью, пока он не станет мягким и липким. Затем рис посыпают свежим манго и иногда травами, такими как мята. Некоторые традиционные блюда из тайского липкого риса также добавляют гарнир из хрустящих бобов мунг (через Lifestyle Asia).
Бары Nanaimo (Канада)
Carey Jaman/Shutterstock
Вы когда-нибудь слышали о канадских батончиках Nanaimo? Считается, что эти угощения были созданы и названы в честь города Нанаймо в Британской Колумбии. Согласно журналу British Columbia Magazine, первый рецепт появился в кулинарной книге 1952 года и с тех пор остается одним из самых любимых десертов в Канаде. Батончик Nanaimo состоит из крекеров грубого помола и кокоса, заварного крема и слоя шоколада сверху. Хотя могут быть некоторые различия в точных пропорциях слоев, многие домашние пекари придерживаются толстого слоя заварного крема, зажатого между двумя другими слоями. Вы можете найти эти бары в кафе, ресторанах и домах по всей стране.
Кладдкака (Швеция)
iuliia_n/Shutterstock
Шведская кладдкака похожа на нечто среднее между пирожным и расплавленным шоколадным тортом. Согласно The Chopping Block, кладдкака невкусная, потому что она сделана из большого количества топленого масла. Тем не менее, сам пирог довольно тонкий, и его нужно слегка недопечь, чтобы сохранить плюшевую текстуру помадки, которой он известен. Kladdkaka можно найти исключительно в Швеции, за исключением мебельного гиганта IKEA, который продает торт в большинстве своих кафе по всему миру.
Басбуса (Иордания)
Кулинарная школа/Shutterstock
Манная крупа является распространенным ингредиентом многих блюд Ближнего Востока, поэтому неудивительно, что самый известный десерт Джордана также содержит манную крупу. Басбуса — это торт из манной крупы, приготовленный из кокоса и йогурта, пропитанный сладким сахарным сиропом. Торт часто известен иорданцам как хариш, и его можно выпекать в виде нескольких маленьких лепешек или одного большого. В некоторых рецептах торт пропитывают цветками апельсина или розовой водой, чтобы придать ему уникальный аромат (через Tourist Jordan). Продавцы еды отмечают, что бабусу часто продают уличные торговцы, и ее часто едят голыми руками, а не вилкой.
Павлова (Австралия и Новая Зеландия)
Daxiao Productions/Shutterstock
Павлова — национальный десерт Австралии и Новой Зеландии. Обе страны сделали ставку на происхождение десерта. Австралийцы утверждают, что первый рецепт Павлова был приготовлен в отеле в Перте, а новозеландцы утверждают, что аналогичная история произошла в их стране (через BBC). На самом деле ни одна из этих стран, возможно, не была первой, кто приготовил павлову; в других странах, таких как Сирия и Австрия, есть аналогичные формы блюда.
Эта типичная павлова содержит несколько компонентов, включая взбитые яичные белки и сахар. Десерт обычно украшают свежими фруктами, а также могут включать слой фруктового творога. Павлову часто едят летом или по особым случаям.
Дибла (Ливия)
Дибла (иногда пишется как дебла) — воздушное жареное тесто, приготовленное путем перекручивания тонких полосок теста на сковороде с маслом до хрустящей корочки. После того, как тесто обжарено, его сушат и добавляют в смесь меда и ароматических веществ, таких как вода из цветков апельсина, и посыпают семенами кунжута. Вы можете найти эти жареные десерты круглый год в Ливии и соседнем Тунисе, и их подают во время Рамадана. «Дебла» означает «обручальное кольцо», но десерт больше похож на цветок.
Пудинг из мальвы (Южная Африка)
Aninka Bongers-Sutherland/Shutterstock
Пудинг Malva — это пирог со вкусом абрикоса, приготовленный из яичных желтков, масла и абрикосового джема или варенья (через Delighted Cooking). Торт часто украшают шариком ванильного мороженого, и он популярен в столице Кейптауна.
Пудинг из мальвы был прямым результатом голландской колонизации в 1600-х годах. Семьи, переселившиеся в колонии, привезли с собой свои навыки выпечки и смогли приготовить варенье из абрикосов, которых было много в этом регионе. Хотя в настоящее время пудинг из мальвы не популярен в Нидерландах, южноафриканцы восприняли этот десерт как свой собственный.
Гата (Армения)
владимир згурский/Shutterstock
Гата – распространенный десерт в Армении. Согласно SBS, гата содержит множество региональных вариаций в зависимости от части страны, в которой она производится. Но, как правило, вы увидите одно и то же мягкое маслянистое тесто, наполненное смесью топленого масла, сахара и армянского рома или коньяка.
Гата — праздничный десерт, который часто готовят на свадьбу. Согласно SBS, гата обычно преподносится в качестве сладкого подарка и разбивается над головой пары на удачу. Хлеб также можно принести в качестве приятной новости для путешествия или в качестве праздничной еды во время рождественских праздников.
Моле-де-Платанос (Гватемала)
Jose Luis Samayoa/Shutterstock
Mole de platanos — это, по сути, гватемальские бананы, покрытые молевым соусом. Плантаны сначала нарезают ломтиками и обжаривают в масле, а затем покрывают молевым соусом на основе шоколада. Согласно Lokal Travel, это блюдо было объявлено Министерством культуры Гватемалы частью «Нематериального культурного наследия» в 2007 году. известный как моль ан дульсе. Эта сладкая моль загущена сладким хлебом, панелей и шоколадом ручной работы, а также традиционными ингредиентами моле, такими как перец чили, корица и кунжут.
Brigadeiro (Бразилия)
DihandraPinheiro/Shutterstock
Всем любителям шоколада стоит попробовать бразильский brigadeiro. Этот десерт представляет собой шоколадный трюфель из сгущенного молока, шоколада и сливочного масла. Бригадейро был продуктом политической кампании 1945 года за Бригадейру Эдуардо Гомеша (бригадейро – воинское звание Гомеша). Чтобы повысить общественную поддержку Гомеса, его партия решила разработать десерт, который установил бы связь между сладостью и кандидатом (через SweetStone). Десерт становился все более популярным в Бразилии, а также в других странах Южной Америки.
Айс Каканг (Малайзия)
Damian Lugowski/Shutterstock
Айс каканг (также известный как «айс бату кампур» на малайском языке) — ледяной десерт. Хотя в других странах Юго-Восточной Азии есть свои вариации ледяной стружки, айс каканг уникален тем, что содержит несколько различных компонентов, включая красную фасоль, сладкую кукурузу, сендол и травяное желе. Чтобы приготовить десерт, стружку льда измельчают поверх других ингредиентов. Затем десерт покрывают сгущенным молоком и сбрызгивают розовым сиропом или иногда мороженым (через Halaman Sihat).
Лукаймат (Саудовская Аравия)
Noushad Thekkayil/Shutterstock
Luqaimat — блюдо из Саудовской Аравии, которое на арабском языке переводится как «маленькие кусочки». Эти маленькие шарики сделаны из жареного теста, подслащенного финиковым сиропом. Вы, скорее всего, найдете лункаймат в Дубае во время Рамадана, но некоторые рестораны добавили десерт в свое меню круглый год (через Музей многоквартирных домов). Согласно National News, лукаймат отличается от других видов теста тем, что его заквашивают йогуртом, а не маслом или жиром. Лукаймат часто подают с гарниром из семян кунжута или сиропом с кардамоном и шафраном.
Тирамису (Италия)
Fascinadora/Shutterstock
Итальянский национальный десерт часто рассматривается как что-то среднее между тирамису и мороженым — а поскольку в Италии существует такое большое разнообразие кулинарных (и косвенно) десертных идентичностей по всей стране, трудно выбрать какой-то один десерт. Классический тирамису вырос за пределами Италии и стал международным по масштабу — и содержит многие из тех же ингредиентов. Этот десерт состоит из слоев печенья «божьи пальчики», смоченных в кофе, со слоями взбитых сливок с маскарпоне.
Кубинский рисовый пудинг (Куба)
etorres/Shutterstock
Согласно справке, arroz con leche был продуктом испанской колонизации в 15 веке. В дополнение к стандартному сочетанию риса, сахара и молока, оригинальный рецепт арроз кон лече включал яичные желтки, цедру лимона и корицу. В то время как другие варианты рисового пудинга существуют в Мексике и Латинской Америке, кубинский рисовый пудинг отличается тем, что в нем используется подслащенное сгущенное молоко, а иногда и сгущенное молоко для более сладкого вкуса и более густой текстуры.
Серник (Польша)
Neirfy/Shutterstock
Польский серник — запеченный чизкейк. Этот чизкейк — это не то, о чем вы думаете, когда думаете о слове «чизкейк», потому что он сделан из twaróg — творожного сыра, смешанного с яйцами и сахаром. Два основных варианта серника включают венский стиль, который иногда покрывается шоколадом и включает изюм или изюм с апельсиновой цедрой, и краковский, который покрыт решетчатым тестом и готовится на квадратной сковороде.