16 примеров модного и необычного мороженого из Instagram, которое полюбил весь мир
Выкладывать фото еды в социальные сети очень модно. Благодаря Instagram можно увидеть, какое мороженое пользуется популярностью во всем мире, и, поверьте, оно вас удивит.
Одна из сфер, где постоянно проводятся разные эксперименты, разрабатываются новинки и придумываются оригинальные идеи – пищевая индустрия. Повара в разных уголках мира и кондитеры негласно соревнуются друг с другом в создании самого необычного и красивого мороженого. Фотографии их шедевров буквально заполонили социальные сети. Предлагаем взглянуть на конкурсантов, которые поражают воображение.
1. Хлопьев мало не бывает
Одними из самых популярных украшений для мороженого являются хлопья, ассортимент которых огромен. Они могут быть разного цвета и формы, например, в виде букв, конфет, фигурок животных и так далее. Хлопья не только украшают, но и добавляют вкуса. Мороженое может состоять из нескольких слоев, украшенных хлопьями, в общем, выглядит это невероятно.
2. Ледяной десерт
В Японии популярностью пользуется десерт под названием «Какигори». Его готовят из мелкой ледяной стружки, которая заправляется сиропом, например, лимонным, клубничным и так далее. Для большей сладости может использоваться в украшении сгущенное молоко.
3. Подушка из сладкой ваты
Смотря на фото современных десертов, складывается впечатление, будто кондитеры постоянно соревнуются в создании самого высокого и объемного угощения. Например, в японской сети магазинов, открывшейся в Америке, на рожок сначала кладут слой сахарной ваты, а сверху выкладывают мороженое. Кроме этого, используются многочисленные украшения. Выглядит все, словно воздушное облако.
4. Сладкое буррито
В Канаде в провинции Онтарио есть десертный магазин Sugar Sugar, в котором можно попробовать очень интересный десерт. Он, как и предыдущее мороженое, включает сладкую вату, но используют ее по-другому. Холодный десерт заворачивают в сладкую вату, как популярное мексиканское блюдо – буррито.
5. Вафельный рожок в виде рыбы
В большинстве случаев повара экспериментируют со вкусами самого десерта, а вот рожок остается без внимания. Этот недочет решили исправить работники Taiyaki NYC, которые предлагают своим клиентам рожки в виде рыб, заполненные лакомством разных ярких цветов. В нижней части находится большой хвост, за который удобно держать, а десерт накладывается в открытый рот рыбы. Сначала оригинальные рожки были популярны только в Японии, а затем они распространились и в другие страны, а называются они «таяки» (taiyaki). Производители работают над тем, чтобы эти рыбки были не только разного цвета, но и вкуса.
6. Макарон с мороженым
Если хотите получить вкусный десерт, который быстро станет популярным, тогда объедините то, что уже любят. Видимо, по этому принципу действовали кондитеры, решившие соединить макарон и прослойку из мороженого. Текстура двух лакомств идеально дополнили друг друга, давая возможность насладиться невероятным вкусом нового десерта.
7. Мороженое с чипсами
Видя в магазине мороженое с чипсами, многие пройдут мимо, считая, что эти продукты несовместимы, а значит, невкусны. В таких ситуациях повара рекомендуют ориентироваться на правило – сначала попробуй, а потом делай вывод. В Нью-Йорке мороженое с солеными чипсами с каждым днем становится все популярнее. Продают его в заведениях быстрого питания.
8. Необычный вкус и цвет
В Юго-Восточной Азии на пике популярности находится сиреневое мороженое, которое изготавливают из сладкого картофеля – ямса крылатого. Любят яркий десерт в Америке и Европе. Он не только красивый, но и полезный, поскольку в его составе есть витамины и минералы. Его подают разными способами с многочисленными украшениями и добавками.
9. Вкуснейшее тако
В Калифорнии в магазине мороженого Sweet Cup можно приобрети оригинальный десерт, который выглядит, как популярное мексиканское блюдо. Вместо лепешки в нем используется мягкая вафля, которой можно придать желаемую форму, а начинку заменяет мороженое. Для имитации салата и соуса добавляют разные украшения, например, шипучие конфеты и шоколадный сироп.
10. Мороженое, фрукты и овощи
Французский кондитер Доминик Энсел предложил клиентам своих кондитерских арбузное мороженое с необычной подачей. Он поместил его внутри кусочка арбуза и украсил косточками из шоколада. Необычный десерт имеет название – What-a-Melon.
Еще одно необычное творение шефа – замороженный десерт киви, который выглядит, будто реальный кусочек фрукта в шоколаде, но это не так. Оно состоит из слоя мороженого со вкусом киви, а внутри находится ванильное мороженое. Сверху десерт присыпан шоколадной крошкой, создающей эффект натуральной кожуры фрукта.
Невозможно обойти вниманием и кукурузное мороженое, которое подается прямо в початке. В состав десерта входит настоящая сердцевина кукурузного початка, которая тщательно измельчена. Украшают десерт кукурузные зерна и карамельный сироп. Початок, выполняющий роль рожка, маринуют в соевом соусе, а затем запекают на гриле. Десерт несладкий, но, согласно отзывам покупателей, очень вкусный.
11. Черное готическое лакомство
Невозможно не обратить внимание на мороженое черного цвета. Его можно попробовать в Лос-Анджелесе в магазине Little Damage. Десерт имеет вкус жареного миндаля, а черный цвет был получен благодаря добавлению обычного активированного угля.
12. Замороженные цветы
Невозможно не восхититься красотой этого десерта, который даже не хочется есть. Предлагают такое мороженое с разными вкусами, и в одном цветке используются, например, ванильные, ягодные и шоколадные лепестки. В общем, выбрать есть из чего.
13. Десерт, который не тает
Многим знакома ситуация, когда в жаркий день мороженое в считанные минуты теряет свою форму и начинает растекаться, капая на руки, одежду и так далее. Этого не случится с десертом, который не тает. Его придумал Роб Коллингтон, который был поклонником мороженого Astronaut. Оно продавалось только в музеях космоса и в магазинах при кемпингах. Чтобы придумать свою версию органического десерта, который вкусный и при этом не тает, у него ушло 3,5 года.
14. Светящееся мороженое
Компания по производству мороженого Lick Me, I`m Delicious предложила новый десерт, созданный Чарли Фрэнсисом, к празднику Хэллоуин. Новое мороженое, когда человек начинает его облизывать, светится. Это возможно благодаря использованию активированных кальцием белков, реагирующих на раздражители. Стоит заметить, что это оригинальное лакомство не является дешевым, так, за порцию придется отдать $200.
15. Космическое украшение
В 2016 году пользователи Instagram восхищались фотографией невероятно красивого десерта. Мороженое на палочке было покрыто глазурью с изображением галактики. Как был приготовлен этот шедевр, кондитер не признается.
16. Сладкие спагетти
Многие могут подумать: «Что макароны делают в списке самого модного мороженого?» Но не стоит судить по оболочке. Это настоящий десерт, который можно попробовать в Германии. Мороженое-пасту получают благодаря специальному приспособлению, которое выдавливает макаронины. Подают его с красным соусом, имитирующим томатный. Есть разные варианты такого мороженого, похожие на разные виды пасты.
Самое модное в мире мороженое :: Инфониак
Невероятные фактыНи для кого не секрет, что Инстаграм вдохновил многих людей на создание чего-то нового и уникального, особенно это касается пищевой индустрии.
Многие шеф-повара и пекари соревнуются в создании блюд, которые бы не только имели необычный вкус, но и оригинальный вид.
Так как дело пойдет о лете, то мода коснулась мороженого.
Начали появляться необычные сочетания вкусов (например, сладкий картофель с кукурузой) и какие-то невероятные топпинги (различные хлопья, хрустящие картофельные чипсы и пушистая сладка вата).
Здесь вы сможете узнать о самых популярных тенденциях и специальных выпусков в индустрии мороженого.
Необычные рожки для мороженого
Мороженое с рожком в виде большой рыбы
Модный гибрид: рожки в виде рыб становятся все популярнее, а в заведении
Вафельные рожки в виде рыб стали очень популярны в Японии, а потом эта мода перекочевала в США и другие страны.
Новый вид морепродуктов: такое можно найти в японских магазинах мороженого, где также можно сделать красивое фото.
Такие рожки называются «таяки» (‘taiyaki’)
Таяки представляют собой рожки в форме рыб с открытым ртом наверху, через который рожок наполняется мороженым. В нижней части рожка — большой рыбий хвост, который позволяет удобно держать мороженое.
Читайте также: Гид по домашнему мороженому: всё о любимом лакомстве от А до Я
Стоит также отметить, что сегодня делают рожки не только разных форм, но и цветов и даже вкусов.
Какое мороженое популярное
Мороженое внутри фруктов и в виде фруктов
Еще одно интересное мороженое было создано Доминком Анзелем (Dominique Ansel). Он назвал свое творение Cronut. Оно представляет собой арбузное мороженое внутри кусочка арбуза, украшенное кусочками шоколада, которые также играют роль арбузных семечек. Это лакомство он назвал What-a-Melon.
Кроме этого он подает замороженный десерт из киви, в который входит домашнее ванильное мороженое, мороженое со вкусом киви и семена мака.
Весь этот десерт он посыпает шоколадной крошкой, которая похожа на пушистое покрытие настоящего киви.
Читайте также: 20 необычных видов мороженого, о которых вы не подозревали
Анзел также создал вот такое мороженое с карамелью, которое подается на кукурузе, обжаренной на гриле, и покрывается соевым соусом и маслом.
Вкусы мороженого
Мороженое на облаках сахарной ваты
Сегодня некоторые кафе поверх рожков добавляют настоящую сахарную вату, которую украшают различными способами, а сверху кладут мороженое.
Благодаря такому украшению, создается впечатление, будто мороженое парит в воздухе, а точнее сидит на облаке.
Читайте также: Как сделать домашнее мороженое за 5 минут
Красивые картинки мороженого
Появилось такое мороженое благодаря японской сети магазинов, которая открылась в США.
Такое мороженое не только вкусное, но и красивое, хотя и выглядит немного беспорядочно.
Мороженое на сахарной вате украшают орешками, маленькими конфетами или печеньем.
Сиреневое мороженое со вкусом ямса крылатого (сладкий картофель лилового цвета)
Этот сладкий картофель очень популярен и Юго-восточной Азии, но мороженное со вкусом ямса стало популярно и в Азии, и в США и в Европе. Но его популярность выросла не столько из-за необычного вкуса, сколько благодаря насыщенному сиреневому цвету. Именно цвет сделал мороженое известным в Интернете, и в Инстаграме в частности.
Кроме этого, стоит отметить, что хоть это и мороженое, оно содержит полезные свойства сладкого картофеля, а именно Витамин А, С и Калий.
В чем только не подают это мороженое: в обычном рожке, в рожке в форме рыбы и тако, а также внутри сэндвича из макарон, и между печеньями.
Обычно клиенты посыпают и поливают такое мороженое различными топпингами, но его вполне можно есть в чистом виде.
Вкусное мороженое
Хлопья – лучший топпинг
Не нужно слишком долго думать, чтобы понять, что сладкие хлопья можно использовать для украшения мороженого.
Есть разноцветные хлопья, похожие на маленькие фруктовые конфеты, а есть обычные или шоколадные хлопья. Одни их добавляют для красоты, а другие для вкуса.
Различные заведения, особенно в США, предлагают своим клиентам мороженое, посыпанное всевозможными хлопьями, причем подача мороженого тоже весьма необычная.
Необычное мороженое
Мороженое с картофельными чипсами
Когда речь заходит о странных сочетаниях вкусов, то для начала лучше не судить о том или ином продукте, а попробовать его.
Картофельные чипсы кажутся не совсем подходящим топпингом для мороженого, но в Нью-Йорке сочетания сладкого мороженого и хрустящих соленых чипсов набирает большую популярность.
Стоит отметить, что такое мороженое можно найти в заведениях, которые специализируются на чипсах, начо и таком популярном блюде быстрого питания как «ПутИн» (Pountine), которое состоит из жареной картошки, посыпанной сыром и политой чуть подслащённой гарнирной подливкой.
В таких местах также можно найти глазированные картофельные чипсы, которыми украшают ванильное мороженое и поливают сиропом из медового масла и посыпают яблочной крошкой (крамбл). Это лакомство появилось совсем недавно, но в Инстаграме оно уже начало набирать большую популярность.
Топ 10 самых дорогих десертов мороженого на земле
Некоторые десерты делают не для всех. Самое дорогое мороженое создают в попытке объединить уникальные ароматы с богатством. Эти десерты могут быть заманчивыми, но вам, возможно, понадобится взять кредит, чтобы испробовать их. От наслаждения мороженым в Горах Килиманджаро до восхищения десертом в одном из самых дорогих ресторанов все это будет для вас незабываемым опытом. В их состав входят такие компоненты как редкий иранский шафран и 23 каратное золото. Кроме того, многие из них удивят вас уникальными подарками, например золотым браслетом.
Это может казаться абсурдным, потратить тысячи долларов на десерт, который растает, прежде чем закончится вечер. Но самые богатые могут себе это позволить. Это не просто восхитительные ароматы или уникальные компоненты, которые заставляют нас заинтересоваться ими. Деньги за некоторые из этих десертов идут на пожертвование некоммерческим организациям и благотворительным учреждениям.
10.Трюфельное мороженое: 95$
Трюфельное мороженое продается в barMasa и стоит 95$. Оно создано поваром Масой Тэкаямой. Ресторан расположен в ARIA Resort & Casino, Лас-Вегас. Этот десерт сделан из мороженного, белого трюфеля и украшен золотым листом, подают его в стакане. Аромат можно описать как сливочный. Маса Тэкаяма утверждает, что хочет, чтобы его блюда были комбинацией простоты и чистоты, сосредотачиваясь на новых компонентах.
9. Мороженое Capannari: 190$
Продаваемое в Чикаго, Мороженое Capannari стоит 190$. За эти деньги вы получите шесть пинт десерта. Вы можете наслаждаться черным малиновым чипом или ирландским кофейным мороженым. Рыжий и шоколадный лесной орех ganache считают ароматом гурмана. Семейный бизнес гордится созданием каждой пинты особенного мороженого.
8. Черный алмаз: 817$
Мороженое Черный алмаз доступен в Кафе Дубая Scoopi. Владелец кафе объясняет, что ему потребовалось пять недель, чтобы найти правильную комбинацию компонентов. Десерт сделан из редких добавок — нити шафрана и черного трюфеля. Мадагаскарское ванильное мороженое используется в качестве основы десерта, и оно украшено 23-каратным золотым листом. Черный алмаз подается в специальной миске, сделанной Versace. Кроме того, Вы можете забрать домой ложку, которая идет с десертом.
7. Mauboussin мега мороженое с фруктами: 1,000$
Мега Мороженое с фруктами Mauboussin из ресторана Bagatelle стоит 1,000$. Оно сделано из ванильного мороженого, взбитых сливок, шоколадных трюфелей, французских миндальных печеньев, специального шербета, золотых листьев, темного шоколада и шоколадного соуса на основе водки. Оно покрыто 24 каратным золотом, и специальный шербет создан из Dom Perignon. Мороженое с фруктами подается в большом стакане для мартини и идет с уникальным подарком для вас. Если вы съедаете весь десерт, то вам дарят кольцо Mauboussin за 590$, сделанное из белого золота, черной стали и алмазов. Преподносится оно в черное коробочке. Mauboussin — известная французская компания, которая продавала драгоценности с 1827 года.
6. Виктория: 1,000$
Мороженое Виктория продается в ресторане отеля Langham Pavilion и стоит 1,000$. Десерт сделан с добавлением коньяка Hennessy VSOP, ванильного мороженого и шоколадного мороженого. 24-каратная золотая пыль и золотой лист используются, чтобы украсить его. Кроме того, соленая карамель, карамелизованный золотой арахис, ириски, темный шоколад croquant, взбитые сливки и шоколадная корона делают мороженое незабываемым. Десерт подается в хрустальной вазе Ведджевуда, из которой вам предстоит, есть мороженое, чтобы стать обладателем бутылки шампанского Dom Perignon.
5. Золотое мороженое с фруктами: 1,000$
New York City’s Serendipity 3 также делают Золотое Мороженое с фруктами. Это — более экономичный десерт, но он все еще включает в себя ванильное мороженое, шоколад и 23-каратный золотой лист. В сложном десерте с фруктами можно найти десертную икру, цукат, трюфели, золотил — сахарный цветок и марципан. Конфеты, используемые в рецепте, являются редкими и дорогими Amedei Porcelana и венесуэльские Chuao. Икра включает армянский бренди и цитрусовые. Десерт подается в стеклянном кубке со специальной золотой ложкой, но вы должны заказать это мороженое заранее за 48 часов.
Ещё про блюда и напитки из золота можно почитать в это статье.
4. Три мороженых близнецов с фруктами: 3,333.33$
Эти три компании Мороженого Близнецов предлагают более дешевый десерт для тех, кто не может позволить себе Мороженое с фруктами «Нелепость», но все еще хочет получить уникальный опыт. Эти Три Мороженых с фруктами стоят 3,333.33$ и включают в себя банановый сплит, покрытый сиропами от редких десертных вин. Вино — немецкое Trockenbeerenausiese и Chateau D’Yquem 1960 года выпуска. Компания обещает, что одна треть цены пойдет в благотворительность. Мороженое подается со специальной старинной ложкой 1850-х годов. Кроме того, вы получаете личный концерт виолончели во время наслаждения десертом.
3. Замороженный шоколадный Haute: 25,000$
Целью ресторанов New York City’s Serendipity 3 была побить мировой рекорд Guinness, таким образом, они создали Замороженный Шоколадный десерт Haute. Это — соблазнительная комбинация редких смесей какао, молока, взбитых сливок и кусков трюфеля. Повара добавляют пять граммов 23 каратного золота к десерту. Кроме того, оно подается в редком золотом кубке с золотой ложкой. Кубок обсыпается алмазами, чтобы увеличить его стоимость, и ручка ложки также украшена ими. За цену в 25,000$ этот десерт включает в себя подарок — редкий 18-каратный браслет.
2. Мороженое с фруктами «Нелепость»: 60,000$
Одно из самых дорогих мороженных в мире делается в той же самой компании — Мороженого Близнецов. При его покупке вы получаете больше чем десерт, сделанный из редких компонентов. Компания продает это сладкое мороженое, которое отправит вас в путешествие, а деньги посылают в некоммерческую организацию в Африке, которая посвящена окружающей среде. Во-первых, вы должны добраться до Горы Килиманджаро, таким образом, ваш десерт может быть создан из свежего ледникового льда. С мороженым идет билет первого класса в Танзанию и пятизвездочный отель. Кроме того, чтобы добраться до вашего десерта вам придется взбираться в горы. Помимо этого вы получите сувенирную футболку. А основатель компании станет вашим личным поваром, который приготовит это мороженное прямо перед вами.
1. Земляника Арно: $1.4 миллиона
Вы должны будете поехать в Луизиану, чтобы попробовать самый дорогой десерт в мире. Земляника Арно объединяет ванильное мороженое, землянику, вино, сливки, специи, монетный двор и порт в одно восхитительное блюдо. Созданный в Ресторане Арно в Новом Орлеане, этот десерт стоит $1.4 миллионов. Огромный ценник — результат исключительного 4.7-каратового бриллиантового кольца, которое используется, чтобы украсить землянику. Кольцо, которое принадлежало сэру Эрнесту Касселю, имеет большой алмаз. Официанты в белых перчатках будут служить вам. Так же подадут портвейн от коллекции Карла X Кристэла Кейва Ликура. Ресторан предоставляет концерт джазового ансамбля, в то время как вы будете наслаждаться самым дорогим десертом.
Самые необычные виды мороженого
Мороженое бывает разное, от известного всем с детства пломбира до мороженого с разными экзотическими наполнителями – васаби или луковое мороженое.
Жареное мороженое
Мексика славится жаренным мороженым. Это очень популярный десерт в стране. Выглядит он восхитительно и его вкус такой же великолепный. Приготовить такой десерт очень легко. Сначала лепятся шарики мороженного величиной с яблоко и очень сильно замораживаются. Затем панируются в муке, яйце и панировке, снова замораживаются. Перед самой подачей на стол шарики необходимо очень быстро обжарить в растительном масле во фритюре.
Золотое мороженое
Самое дорогое мороженое – золотое. Название говорит само за себя. Одна порция такого чуда стоит около 1000$! Похвастаться таким мороженым могут только самые элитные рестораны мегаполисов США. Для него выбирается самое вкусное, затем в стакан с этим десертом кладутся слои золотой фольги, экзотические фрукты и ягоды. Золотая фольга настолько тонка, что мороженное нужно есть вместе с фольгой, которая совершенно не вредна для организма. Думаю найдется много желающих попробовать такое мороженное.
Имбирное мороженое
Имбирное мороженное тоже не отличается особой сложностью приготовления. В блендере взбивают маринованный имбирь с сахаром и все это перемешивают с пломбиром. Такое мороженное, разлитое в формочки, смотрится очень аппетитно, но вкус немного специфический.
Картофельное мороженное
Продовольственная компания «Тетя Бесси» старается разнообразить виды мороженного, добавляя в него различные новые компоненты. Картофельный рожок – новинка от компании «Тетя Бесси». Это новый вид мороженного, который состоит из картофельного пюре, соуса и зеленого горошка.
Кукурузное мороженое
Еще одно необычное мороженное – кукурузное. Молоденькие кукурузные початки варятся в молоке и сливках на очень маленьком огне. За счет молока и сливок початки приобретают оригинальный вкус кукурузы. Очень необычное мороженное и, по словам счастливчиков, которым удалось попробовать такое чудо, вкус просто восхитительный.
Луковое мороженое
Луковое мороженное это загадка для многих. Лук пассируют перед приготовлением, чтобы избавиться от горечи и специфического запаха. В блендере перемешивают яйца, молоко, сливки, сахар и ваниль. Несмотря на такой ингредиент как лук, луковое мороженное получается ароматным и вкусным.
Морковное мороженое
Несомненно стоит также попробовать, если подвернется случай морковное мороженное. Состоит такое мороженное из сливок, молока, кокосового молока, желтков, сахара и специй и очень аппетитно выглядит.
Мороженое из креветок
Мороженое из куриных крылышек
Куриные крылышки в мороженом вместо соуса это куриное мороженое. Славится таким мороженым город Нагоя, в котором много домашней птицы. Изобретательные японцы решили воспользоваться таким количеством птицы.
Мороженое из осьминогов
Мороженое из осьминогов интересное и непонятное сочетание, также придуманное японцами. Для приготовления такого мороженого осьминога нужно около восьми часов кипятить в черном чае. Это необходимо для того, чтобы отбить запах.
Мороженое из рыбы
Мороженное из рыбы в приготовлении легким не назовешь. Сильный рыбный запах убивают путем вымачивания рыбы в молоке, яичном ликере, бренди, виски, потом добавляют орехи миндаль и шоколад. Рыба при замораживании становится очень твердой из-за того что в ней содержится очень много воды. Первый создатель рыбного мороженого Сато пропитывал рыбу спиртом, чтобы решить эту проблему.
Мороженое из угря
Угорь в Японии считается деликатесом, поэтому японцы решили, что он вполне подходит для изготовления мороженого. Вкус такое мороженое имеет мягкий, непохожий ни на что.
Мороженое из чёрного кунжута
Японский черный кунжут тоже стал ингредиентом мороженого. Несмотря на черный цвет блюдо вполне съедобно.
Мороженое с беконом
Эксперт мороженого Девид Лебовиц (Devid Lebovitz) решил порадовать огромную армию поклонников бекона и доказал, что бекон тоже вполне годен для морожения. Он придумал мороженое на основе глазированного бекона. И это блюдо все таки завоевало свою популярность.
Мороженое с васаби
Мороженое с виагрой
Мечта девушек – мороженное с виагрой. Но такое мороженное не очень пользуется популярностью. Может еще не распробовали?
Мороженое с древесным углем
Страшно представить что из себя представляет на вкус мороженое с древесным углем! Оно темно-серого цвета и, наверное, самое дешевое из всех имеющихся.
Мороженое с зелёным чаем
Мороженое с перцем
Мороженное с перцем – радость детям. Жирные сливки, яичные желтки, сахар и свежемолотая смесь перца – вот основные составляющие такого мороженого. В процессе замораживания необходимо постоянно перемешивать. Это необходимо для того, чтобы перец равномерно распределился.
Томатное мороженое
Не все знают, но раньше в СССР выпускали томатное мороженое. Сейчас такое можно увидеть только в Японии. Основной ингредиент такого мороженого – помидоры. Еще туда добавляют томатную пасту, чеснок, лавровый лист и свежемолотый черный перец.
Чесночное мороженое
Наверное, самое экзотическое блюдо – чесночное мороженое. Предварительно замораживают чесночное пюре. Далее, когда пюре растает, добавляют сливки и молоко, смешанные с потертым желтком и сахаром , предварительно все вскипятив. Потом всю эту смесь замораживают. Тоже непонятно кто захочет такой экзотики.
Самое дорогое мороженое в мире: ТОП-4 необычных десертов
Мороженое не только уникальный по своим вкусовым качествам общедоступный продукт, но ещё его можно приготовить необычным способом, с добавлением самых невероятных, удивительных ингредиентов, и стоить оно может страшно дорого. Из чего же делают столь необычные десерты? Из золота? И сколько оно стоит? Сейчас мы предлагаем почитать обзор на самое дорогое мороженое в мире, в котором также указаны места, где можно попробовать необычное лакомство.
Мороженое «Черный бриллиант»
Например, в фешенебельном ресторане высокой кухни в одном из самых дорогих и престижных отелей «Корабль», что в Дубае, можно попробовать невероятно дорогой в мире десерт-мороженое «Черный бриллиант». Его небольшая порция (один шарик весом в 50 г) стоит порядка 820 долларов.
Особенность десерта в том, что готовят его в ресторане только «под заказ», на основе особого пломбира «мадагаскарского, с ванильным вкусом», добавляя в него иранский шафран и черные итальянские трюфели. Каждый из его шариков украшают съедобным 23-х каратным золотом. Причём заказ этот следует делать накануне посещения ресторана.
«Черный бриллиант» всегда подают в специально изготовленной чаше-креманке бренда Версаче («Versace»). После того как мороженое будет съедено, креманочка и ложечка дарится клиенту ресторана «на память».
«Воскресный грандиозный прохлада-десерт» («Grand Opulence Sundae») или пломбир с ванильным вкусом «Золотое изобилие»
Этот удивительный десерт ежедневно готовится в единственном экземпляре. Стоит он 1000 долларов за порцию. При желании попробовать более одной порции, его следует заказывать заранее и вносить предоплату (100%).
«Воскресный грандиозный прохлада-десерт» («Grand Opulence Sundae») готовят в ресторане «Серендипити» («Serendipity») города Нью-Йорка.
У него совершенно уникальный, приятный, сладковатый (но не приторно-сладкий) вкус с ванильной ноткой, и он пользуется невероятной популярностью среди самых известных людей США.
Для того, чтобы приготовить это мороженое берут только свежайшие ингредиенты высочайшего качества. Среди них: ванильные бобы из Таити или Мадагаскара (доставленные в день приготовления десерта), пищевое 23-х каратное золото, крошки шоколада «Amedei Porcele» (самый дорогой в мире), кусочки шоколада «Chuao» (сделан из редчайших бобов деревьев, растущих в Венесуэле на побережье Карибского моря, самый редкий шоколад в мире).
Приготовив три шарика мороженого на порцию, используя редкие ванильные бобы, красиво раскладывают их в широком хрустальном бокале-креманке или вазочке. Поверх мороженого кладут два небольших лепестка, напоминающих лист от клёна, приготовленных из съестного золота, и просыпают шоколадом.
Затем в мороженое добавляют фрукты и цукаты из Парижа (в небольшом количестве), позолоченное драже с сердцевинкой из кедрового орешка, трюфели и марципановые вишенки (по одной на каждый шарик).
Поверх всего этого великолепия размещаются сахарно-позолоченный цветок и чаша, наполненная редчайшей десертной подслащённой икрой «Grand Passion» из Италии.
Так, в небольшую вазочку или бокал собираются самые дорогие сладости со всего мира. Полакомиться ими – очень дорого, но престижно.
Мороженое-пломбир с ванильным вкусом «Золотое изобилие» кушают только позолоченной десертной ложечкой.
Ложечку и вазочку от мороженого клиент ресторана также может забрать «на память» об этом удивительном вкусовом ощущении в своей жизни.
Десертная подслащённая икра «Grand Passion» из Италии изготавливается из смеси свежих цитрусовых плодов с добавлением высококачественного дорогого бренди, часто «Armagnac».
Лакомство-десерт – восхитительное мороженое «Клубника Арно»
Этот потрясающий по виду и вкусу десерт включает в себя мороженое-пломбир с необычайно сливочной структурой и ванильным оттенком во вкусовом ощущении: свежайшие ягоды клубники из Франции, креплёное вино из Португалии с выдержкой не менее 5-ти лет, специи и мята.
Стоимость его порции оценивается в полтора миллиона американских долларов – это самое дорогое мороженое в мире! Его цена так велика, потому что мороженое украшено кольцом с большим розовым бриллиантом в 5 каратов.
При решении заказать этот десерт, можно попробовать редчайшее вино из коллекции Карла X «Crystal Cave Liqueur», которое подадут официанты вместе с мороженым. В этот же момент джазовый ансамбль-оркестр ресторана сыграет новую импровизацию на тему «самый дорогой десерт мира — мороженое «Клубника Арно». Попробовать его можно в США, штат Луизиана, город Новый Орлеан, ресторан «Арно» («Arnaud»).
Эксклюзивный шоколадный сандей-мороженое («Frozen Chocolate Haute»)
Стоимость этого эксклюзивного шоколадного сандей-мороженого («Frozen Chocolate Haute») превысила 25 тысяч американских долларов.
Этот восхитительный прохладительный десерт придумали и создали владелец ресторана «Серендипити» («Serendipity») Стивен Брюс вместе с ювелирами фирмы «Нью-Йоркская эйфория» («Euphoria New York»).
Шоколад в этом десерте готовится из смеси 28-ми редчайших какао-бобов. Кроме них в мороженом используются продукты высочайшего качества: жирные сливки с молоком и трюфели. Перед подачей в мороженое добавляется 5 г съедобного золота (23 карата).
Подача мороженого осуществляется в широком бокале на высокой полой ножке, покрытым изнутри этим же съедобным золотом (толстым слоем).
Верх сандея покрыт взбитыми густыми сливками с тончайшей плёнкой съедобного золота, на котором располагается несколько конфет «трюфель» изготовленных из швейцарского горького пористого шоколада.
Стоимость 1 кг таких конфет от 500 долларов.
На подносе с бокалом сандея будет подан браслет из белого золота с бриллиантами (вес бриллиантов – 18 карат) и десертная ложечка, изготовленная, как и браслет, из белого золота и инкрустированная бриллиантами розового, шоколадного и белого цветов.
Планируется, что браслет, бокал и ложечку клиент заберёт с собой в качестве приятного сувенира от ресторана и ювелирной фирмы «Нью-Йоркская эйфория» («Euphoria New York»).
На приготовление этого мороженого требуется много времени и заказывать его следует заранее, примерно за 48 часов до посещения ресторана.
Чаще всех это лакомство позволяют себе заказать и попробовать восточные шейхи или богатые европейского происхождения туристы. Заказать и попробовать такой необычный десерт можно в ресторане «Серендипити» («Serendipity»), г. Нью-Йорк.
Поделиться новостью в соцсетях
Необычные и экзотические сорта мороженого со всего мира!: uzoranet — LiveJournal
“Мороженое — замороженный, обычно сладкий десертный продукт. Лакомство, представляющее собой лёдообразную массу, используется более для развлечения, чем для питания“. Такое определение слова “мороженое” подсказывает нам Википедия. Но все мы знаем, что наш мир прекрасен настолько, насколько богато его разнообразие. Ведь вокруг нас масса всего необычного, чего мы ни разу не видели и тем более, никогда не пробовали.
Так давайте отойдем от стереотипа “стандартного” мороженного и узнаем немного об экзотическом. Мало кто из нас представляет, сколько всего различных видов его существует, кроме тех, конечно, которые известны каждому с детства.
Мороженое из грудного молока.
В Лондоне в одном из кафе района Ковент-Гарден впервые можно было попробовать мороженое, основным ингредиентом которого является настоящее грудное молоко.
Необычный десерт получил название Беби Гага и представляет собой мороженое, приготовленное из смеси грудного молока, мадагаскарской ванили и лимонной цедры. Стоит такое экзотическое мороженое 14 фунтов (22,5 доллара) и подается в стакане для мартини.
Жареное мороженое
Жареное мороженое является популярным десертом в Мексике. Оно смотрится поразительно и его великолепный вкус удивляет не меньше. Готовится достаточно просто, накатываются шарики мороженого размером с яблоко и хорошенько замораживаются, потом последовательно обваливаются в муке, яйце и панировке, опять замораживаются, и перед самой подачей на стол быстро обжариваются в растительном масле во фритюре.
Томатное мороженое
Мало кто знает, но томатное мороженое раньше выпускали даже в СССР, сейчас его можно увидеть на прилавках в Японии, там оно довольно распространено. Основным компонентом, как вы, наверное, догадались, являются помидоры, так же в него добавляются сливки, томатную пасту, чеснок, лавровый лист и свежемолотый черный перец.
Мороженое c белыми грибами и фуа-гра!
Ресторан «Марсельеза» приглашает гостей попробовать мороженое с необычными вкусами: белых грибов, вяленых томатов, сыра Dorblu, базилика, дижонской горчицы и фуа-гра.
Шеф-повар ресторана Владимир Петров отмечает, что сейчас вся Европа охвачена изобретением новых рецептов приготовления мороженного.
Кукурузное мороженое
Кукурузные початки варятся на медленном огне в молоке и сливках, которые вбирают в себя неповторимый вкус кукурузы. Мороженое необычное, но, по словам пробовавших, это чудо людей – вкус просто потрясающий!
Чесночное мороженое
Одно из самых экзотических блюд. Для его приготовления используют предварительно замороженное чесночное пюре. При готовке уже в растаявшее пюре добавляют доведенные до кипения сливки и молоко, смешанные с потертым желтком и сахаром, получившуюся смесь замораживают. Есть это можно, но рискнет это сделать, я думаю, не каждый…
Луковое мороженое
Это мороженое является загадкой для многих. Большинство даже не верят в его существование, но оно действительно есть! Перед приготовлением из лука выводят горечь и специфический запах путем пассирования. Далее в блендер отправляют яйца, молоко, сливки, сахар и ваниль. Говорят, что луковое мороженое получается очень ароматным и вкусным.
Золотое мороженое
Золотое мороженое – самое дорогое на свете одна порция может стоить $1000! Подается оно лишь в самых элитных ресторанах крупнейших городов США. В стакан с вкуснейшим мороженым кладутся слои золотой фольги толщиной меньше человеческого волоса, редкие фрукты и ягоды. Кушается блюдо вместе с золотой фольгой, которая настолько тонка, что никакого вреда для организма не наносит. Думаю, такое мороженое попробовать никто не откажется.
Мороженое с перцем
Еще одна разновидность необычного мороженого. В его состав входят жирные сливки, яичные желтки, сахар и свежемолотая смесь перца. В процессе замораживания, мороженое постоянно перемешивают, чтобы перец распределился равномерно. Такое мороженое обожают даже дети!
Имбирное мороженое
Приготовить имбирное мороженое проще простого. Маринованный имбирь взбивают в блендере вместе с сахаром и смешивают с пломбиром, разливают в формочки и замораживают. Смотрится блюдо весьма аппетитно, но вкус у него, все же, достаточно специфичный.
Мороженое с зеленым чаем
Люди, пробовавшие мороженое с зеленым чаем, утверждают, что оно великолепно! Существует много рецептов этого мороженого, но все они отличаются малокалорийностью входящих в него продуктов. Основные компоненты — зеленый чай, вода и взбитые белки.
Мороженое с беконом
Армия любителей бекона огромна и специально для них эксперт мороженого Девид Лебовиц (Devid Lebovitz) решил доказать, что бекон годен не только для завтраков. Он создал новый сорт мороженого на основе глазированного бекона! На вид получается весьма аппетитно, а данное блюдо уже завоевало свою немалую популярность.
Морковное мороженое с карри
В состав морковного мороженого входят сливки, молоко, кокосовое молоко, желтки, морковь, сахар и специи. Выглядит довольно соблазнительно, и попробовать его, если представится возможность, определенно стоит.
Картофельное мороженое.
Продовольственная компания “Тетя Бесcи” пытается вдохнуть новую жизнь в судьбу мороженого, заменяя его базовые компоненты различными альтернативами. Компания выпустила новый вид мороженого – картофельный рожок. Он состоит из картофельного пюре, колбасы, соуса и зеленого горошка. Теперь мороженое можно употреблять не только на десерт.
Мороженое с виагрой
Вот то, чего еще не хватало в мире! Это мороженое приправленное виагрой! Можно назвать его мечтой девушек. Хотя количество потребителей этого продукта откровенно не велико. А зря!
Мороженое из рыбы
Процесс изготовления мороженого из рыбы довольно сложен и возникают некоторые трудности. В рыбе содержится большое количество воды, которая при замораживании становится твердой как камень, но Сато (первый создатель рыбного мороженого) решил эту проблему путем пропитывания рыбы спиртом. Чтобы уничтожить сильный рыбный запах рыбу вымачивают в молоке, яичном ликере, виски, бренди, других видах спиртных напитков, после чего добавляют орехи, миндаль и шоколад.
Мороженое из молочной змеи
Мороженое, выпускаемое под этой маркой готовится из… молочной змеи – разновидности королевских змей. Известный повар Эндрю Зиммерн, попробовавший этот “шедевр”, сравнил его вкус с желчью. Впрочем, японцы истинно веруют, что такое мороженое является достаточно сильным афродизиаком.
Мороженое с древесным углем
Мороженое с древесным углем имеет темно-серый цвет и, по-видимому, является одним из самых дешевых. Трудно предположить, что оно представляет собой на вкус. Я сама бы пробовать его не рискнула, но с удовольствием посмотрела бы на реакцию других.
Мороженое из черного кунжута
Мороженое из японского черного кунжута производит впечатление своим глубоким черным цветом, не смотря на который, блюдо является вполне съедобным.
Мороженое из осьминогов
Для того, чтобы отбить запах при изготовлении мороженого из осьминога, его нужно в течение восьми часов кипятить в черном чае. Что получается из этого в итоге по вкусу — представить сложно. Кто бы кроме японцев смог это съесть?
Мороженое из креветок
В этой баночке отважному едоку, решившемуся вкусить ее содержимое, вполне могут повстречаться замороженные креветки целиком.
Мороженое с васаби
Любители острых блюд должны оценить его. Васаби служит не только великолепным дополнением к сырой рыбе, но так же, как оказалось, является неплохим ингредиентом для мороженого.
Мороженое из куриных крылышек
Город Нагоя славится своей домашней птицей. Японцы не считались бы японцами, если бы в этом городе не появилось куриное мороженое. На вкус представить это блюдо довольно легко – куриные крылышки в мороженом вместо привычного соуса.
>Мороженое из угря
Угорь в Японии является деликатесом, поэтому не удивительно, что японцы решили использовать его в качестве основного компонента для мороженого. Многие считают, что мягкий не похожий ни на что вкус вполне приемлем для того, чтобы блюдо все еще могло называться мороженным.
И это далеко не все
Количество сортов мороженого с каждым днем растет и вызывает удивление, но аппетита при этом отнюдь не прибавляет, так как делают его из странных, казалось бы, не подходящих для этого продуктов. Например, все в той же Японии уже сейчас можно купить мороженое из рыбы, морской соли, китового мяса, мягкокожих черепах, кедровых стружек, кактуса, маринованной орхидеи, акульих плавников, жареных баклажан, грибов, водорослей, пива, вина, жареной свинины, дуриана, лаврового листа, горчицы и вообще из всего, что придет в голову! Так что не бойтесь экспериментировать.
И вам желаю, приятного аппетита!
Источник
Главная
Топ 10 Самого дорогого мороженого
В мире каждый год съедаются тысячи тонн мороженого, и основной пик потребления этого лакомства приходится на жаркие летние месяцы. Кроме, обычного мороженного в пачках существует много других альтернатив.
Я люблю посещать замечательное кафе, в старом городе Требинье (маленький городок на юге Боснии), в котором более 20 видов мороженного — вкусно и креативно. Например, мороженное Пикассо — подают на тарелке в форме палитры, где в каждой лунке разноцветный шарик мороженного и все это полито разноцветным джемом.
Но, как всегда в мире, есть очень дорогие виды мороженого, которые доступны не всем. Итак, самое дороге мороженное
1 Strawberries Arnaud – $1 400 000
Можете не верить своим глазам, но цена настоящая. Если вы вдруг решите полакомиться мороженым Strawberries Arnaud, то будьте уверены, что в порции вы найдете: исключительное ванильное мороженое, лучшую клубнику и … кольцо с уникальным розовым брильянтом в 4.7 карата (это не более, чем украшение, кольцо придется вернуть). К мороженому вам подадут драгоценный портвейн, а сопровождать действо поедания будет джазовый ансамбль.
2 Absurdity Sundae – $60 000
Пломбир «Абсурд» если точно перевести название лакомства – это не просто десерт. Как и в случае нашего №1 к мороженому кое-что прилагается, а именно: путешествие в Африку на гору Килиманджаро, 5* отель, поход на самую вершину, где вам и подадут десерт, в который, помимо всего прочего, входит лед с ледников Килиманджаро.
3 Frrrozen Haute Chocolate Ice Cream – $25 000
Пломбир Frrrozen Haute Chocolate подается в Serendipity3, эллином ресторане Нью-Йорка, это совместное творение его шеф-повара и ювелиров Euphoria New York. Что входит в немалую цену? Съедобное золото, хлопьями которого украшен десерт и выстлан бокал, пломбир из 28 сортов какао-бобов, украшенный брильянтами бокал с золотым браслетом и золотая же ложечка, которую покупатели могут забрать с собой.
4 Three Twins Ice Cream Sundae – $3 333
«Это не просто мороженое» – под таким соусом продают все самые дорогие десерты мира. Треть цены компания производитель пожертвует в местный земельный траст, но и оставшиеся $2 222 будут потрачены не зря. Три исключительных вкуса гарантируют соусы из трех выдающихся вин, а также к заказу прилагаются эксклюзивные ложечки дизайна 1850 года.
Пломбир «Золотое изобилие» включает исключительное мороженое, великолепную ваниль и шоколад, а также трюфели, икру (десертную), марципаны, золотые драже и съедобное золото. И еще много чего дорогостоящего, что не только украшает этот десерт, но и увеличивает его стоимость.
6 The Victoria – $1 000
Без золота не обошлось и здесь, но главное в цене – эксклюзивные ингредиенты. Три сорта ванили – из Мексики, Таити и Мадагаскара, эксклюзивный шоколад, нежнейшие взбитые сливки, карамелизированные орешки, карамель, горячая помадка, и да, золотые хлопья, а также съедобная шоколадная корона – все это можно найти в самом дорогом мороженом в Чикаго вместе с Louis XIII de Rémy Martin.
7 Mauboussin Mega Sundae – $1 000
Великолепный ванильный пломбир, макаруны, печенье, трюфели, взбитые до состояния нежности сливки, золотые хлопья, щербет. Эксклюзивные спиртные напитки часто сопровождают самые дорогие десерты мира, и Mauboussin Mega Sundae порадует вас шоколадным ликером на основе водки. Но это не все. Пломбир сервируется платиновым кольцом от Mauboussin с бриллиантами.
8 The Black Diamond – $817
Мороженое «Черный бриллиант» вам продадут в Дубаи. Вместе с прекрасными воспоминаниями о нежном ванильно-трюфельном вкусе с драгоценным шафраном и золотыми хлопьями, домой вы увезете эксклюзивную чашечку и ложечку.
9 Capannari Ice Cream – $190
Чикаго знаменит не только гангстерами, но еще и тем, что здесь умеют жить. И как одно из проявлений гедонизма – великолепное мороженое, целых шесть пинт (примерно три килограмма)! Хватит надолго!
10 Truffle Ice Cream – $95
Трюфельное шоколадное мороженое от Маса Такаяма подается в barMASA (Лос-Анжелес). Трюфельно-сливочный вкус дополнен украшениями из съедобного золота, и это несмотря на «скромную» по сравнению с другими участниками нашего ТОПа цену!