Самое вкусное мороженое в Москве! — отзыв о Casa Leone, Москва, Россия
Зашла 22.08.15 около 15 часов с подругой в кафе что на Лубянском проезде и о, ЧУДО- кокосовое мороженое!
В начале очень расстроилась, что видов очень мало, но, узнав, что есть кокосовое, забыла обо всем на свете.
Попробовала несколько других видов, в том числе и лимонное Палермо (уже другое вроде бы), но вкус- потрясающий!
Помимо лимонного и кокосового попробовала с шоколадной наливкой, скажем так, мятное и с базиликом.
Поскольку я хотела взять с собой, а домой я не торопилась, спросила можно ли оставить свой заказ (по 150 кокосового и лимонного)
и зайти за ним попозже. Сказали, что можно. В результате оплатила (получилось чуть больше 300гр- чего больше не знаю), взяла конечно же чек
и ушла. Думаю не зря я сделала заказ, ибо, как я уже говорила- видов было очень мало (меньше, чем в первый раз). Кокосового тоже маловато было…
2 Фото с видами мороженого на ~15часов прикладываю к отзыву. Когда мы пришли за заказом (ок.17часов) видов добавилось, но кокосового было меньше.
3 фото с видами прикладываю к отзыву. Попробовали с орехами (2 вида), манго и имбирь, арбуз и, может быть, еще парочку каких-то. Уже не помню.
Что касается персонала- персонал очень приветливый и почти сразу как только заходишь- дает попробовать
тебе вкусняшку. Подруга хотела попробовать с пивом, но, увы, такого не было. Надо будет зайти
в следующие выходные (может быть) и посмотреть наличие новых видов). В этот раз кстати не было шоколадного (ни горького, ни самого обычного).
Было кофе, но мне кофе не особо можно и я его не люблю, поэтому пробовать не стала. Наверное, зря.
Просто неудобно просить паренька или девушку дать сразу ВСЕ имеющиеся вкусы..
з.ы. Большое спасибо за такое кафе! На счет цен… ну.. увы, не Италия.. За удовольствие приходится платить..
Отдельное спасибо за кокосовое!!!
Также прикладываю к отзыву 2фото со вскусами от 8.08.2015. За вспышку извиняюсь. .
Охладись: 11 мест в Москве, где можно съесть классное мороженое
Солнце на улице или дождь, но мороженое летом — дело святое. Классический пломбир, джелато с белыми грибами, сорбет из тыквы и оливковое мороженое — «Афиша Daily» собрала 11 заведений в Москве, где делают проверенно вкусный холодный десерт.
My Gelato
40 вкусов итальянского джелато и сорбетов, от 525 р. за 300 г
Рекомендуем заказывать сразу большую упаковку мягкого мороженого: у My Gelato есть собственная доставка. Среди вкусов есть как классический пломбир, фисташка и шоколад, так и совсем необычное джелато с добавление сыра камабера, халвы, спирулины или, например, тыквы. Для тех, кому нельзя сахар, есть несколько вариантов без него с добавлением эритрита.
Адрес Мытная, 74, Даниловский рынок
Время работы
пн-вс 9. 00–22.00
Casa Leone
Джелато с белыми грибами и еще несколько десятков видов, от 180 р.
Casa Leone — целое кафе-джелатерия, на Лубянке. За мороженое отвечает итальянец Серджо Дондоли, один из лучших джелатерье мира и обладатель Кубка мира по приготовлению мороженого. Помимо классических вкусов здесь стоит обратить внимание на джелато с белыми грибами, с белым вином и изюмом, а также на сезонный сорбет с жимолостью, без сахара.
Адрес Лубянский пр., 15/2
Время работы пн-пт 12.00–23.00, сб-вс 10.00–23.00
Margarita Bistro
Домашнее сливочное мороженое с попкорном, 250 р.
Помимо домашнего сливочного пломбира в хрустящем рожке с карамелизованным попкорном шеф-повар Леонид Голубев придумал для летнего меню еще два вида мороженого: в одно из них он добавил мацони (кисломолочный напиток, напоминающий чем‑то кефир и простоквашу вместе взятые), а в другой — пюре из лесного ореха и с тертым фундуком.
Адрес М.Бронная, 28
Время работы пн-чт, вс 9.00–23.00, пт-сб 9.00–0.00
Eva
Оливковое мороженое, 220 р.
Необычное сливочное мороженое, в состав которого входит добротное оливковое масло, можно заказать как в качестве отдельного блюда, так и в сочетании с другими десертами — греческим паем с маком и орехами (490 р.) или халвой с орехами (420 р.). Также из холодных десертов в меню Eva есть веганский сорбет из мякоти кокоса.
Адрес Б.Грузинская, 69
Время работы пн-чт, вс 12.00–0.00, пт-сб 12.00–2.00
Molon Lave
Мороженое с мастикой и еще несколько видов
На кухне греческого ресторана готовят шесть видов мороженого: шоколадное, йогуртовое, ванильное, клубничное, апельсиновое и легендарное мастиковое.
Адрес Б.Грузинская, 39
Время работы пн-вс 12.00–22.30
«КМ20»
Эскимо из авокадо и еще два вида, 300 р.
Каждое лето в «КМ20» готовят три вида эскимо, два из которых веганские и без сахара, в качестве подсластителя используют виноградный сироп. Первое делают из авокадо с добавлением кокосовых сливок, мака и фреша из лайма, а второе — из арахисовой пасты, тех же кокосовых сливок и горького шоколада, эскимо получается довольно брутальным. Для любителей тропических вкусов есть эскимо из манго и маракуйи.
Адрес Столешников пер., 2
Время работы пн-вс 11.00–0.00
Pino
Ванильное мороженое с земляникой, 550 р.
Все гениальное просто. Шарик домашнего сливочного пломбира и щедрая горсть сладчайшей дикой земляники. Хватайте, пока сезон.
Адрес М.Бронная, 21/13
Время работы пн-вс 12.00–0.00
Veladora
Мороженое из полео и белого шоколада, 300 р.

Адрес Покровка, 2/1, стр. 1
Время работы пн-ср, вс 18.00–2.00, чт-сб 18.00–5.00
Maestrello
Пять видов мороженого собственного производства
В пиццерии можно заказать два вида сочных сорбетов в рожке, с манго и с малиной, и три вида джелато: классический сливочный пломбир, шоколадое и фисташковое. Мороженое добавили в меню только на лето — а жаль.
Адрес Покровка, 16
Время работы пн-чт 12.00–22.00, пт-вс 11.00–23.00
Maritozzo
Пять видов джелато и четыре вида сорбетов, 200 р.
За джелато в новом ресторане Арама Мнацаконова отвечает шеф-пиццайоло Мануэль Сурачи — в Италии он закончил школу по приготовлению джелато. На кухне Maritozzo готовят пять видов джелато: с горьким шоколадом, фисташкой, ванилью, соленой карамелью и самое необычное джелато — со страчателлой, а также четыре вида сорбетов: с лимоном, манго, малиной и освежающий клубника-базилик.
Адрес М.Бронная, 24, стр. 1
Время работы пн-вс 12.00–23.00
J’Pan
Аммицу, 420 р.
Адрес Трубная, 21
Время работы пн-пт 9.00–23.00, сб-вс 10.00–23.00
Подробности по теме
Чем джелато отличается от мороженого и можно ли его приготовить дома?
Чем джелато отличается от мороженого и можно ли его приготовить дома?Тайское фруктовое мороженое | Выездная станция [Москва и МО]
Мы не перепутаем кому цветы, а кому мороженое.
- потрясающий процесс приготовления и шоу
- представительная станция мороженого
- натуральный и экологический продукт
- без посредников
- мороженое для взрослых актуально круглый год
Тайское фруктовое мороженое мобильная станция
Ягоды и фрукты, молоко или без него решайте сами. Только вы решаете каким будет на вкус мороженое, точнее каждый гость решает. Мобильная станция мороженого, с фризером для приготовления фруктового мороженого при гостях приятно удивит гостей на любом мероприятии:
- приветственный фуршет
- банкет по случаю
- свадебное торжество
- БЕЗУСЛОВНО ЛЮБОЙ ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК
- корпоративные и другие мероприятия в любое время года
Минимальный заказ 50 порций и поверьте оно того стоит, цены в презентации 👇
Питание
Калорийность: 403 ккал | Углеводы: 34 г | Белок: 5 г | Жир: 26 г | Насыщенные жиры: 16 г | Холестерин: 98 мг | Натрий: 88 мг | Калий: 229 мг | Сахар: 32 г | Витамин А: 1007 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 180 мг | Железо: 1 мг
Frozen Local: Panhandle Cone and Coffee проповедует качество и любовь через мороженое
МОСКВА, Айдахо — Оранжевые веснушки из темного шоколада, мороженое из красного апельсина с веснушками шоколада Аскинози является основным продуктом.Как и Хани Роуз.
Но печенье с коричневым маслом и соленой карамелью «безусловно, самое популярное», — сказал владелец Panhandle Cone and Coffee и производитель мороженого Джейсон Диллон.
Компания Panhandle Cone and Coffee, известная своими изысканными вкусами и использованием местных ингредиентов, теперь имеет два магазина в Северном Айдахо. Муж и жена, владельцы Джейсон и Стефани Диллон, открыли свое второе заведение — на Главной улице в центре Москвы — в середине марта, как раз к жаркому сезону. Он примыкает к их магазину Sandpoint в центре города, где с начала 2015 года производят мороженое премиум-класса.
Диллонам нравится их новое место по той же причине, что и старое: очаровательная атмосфера в центре города.
«Это семейное место в стиле Нормана Роквелла с качественной едой», — сказал Джейсон Диллон, описывая Москву как «немного Mayberry» и «немного хипстерскую». Кажется, что люди ценят качество, но не претенциозность».
18 вкусов, а затем еще несколько
В каждом магазине Panhandle представлено 10 обычных вкусов, таких как Mill Town Vanilla, Just Plain Chocolate, Buttermilk Huckleberry, Peppermint Fudge и Coffee.У них также есть четыре сезонных сорта и четыре немолочных предложения. Это 18 вкусов, и большинство из них содержат по крайней мере один местный или региональный ингредиент.
Это то, что отличает Panhandle от большинства других предприятий по производству мороженого в Северном Айдахо, сказал Диллон.
«Мы используем качественные местные ингредиенты», — сказал он. «Наша философия такова: как близко к дому мы можем оставаться и при этом иметь качественные ингредиенты. Evans Brothers — это просто».
Panhandle использует отмеченный наградой Good Food Award кофе Evans Brothers в своем мороженом, а также в напитках на основе эспрессо, включая одно из любимых предложений Диллона — аффогато или горячий эспрессо, налитый на шарик мороженого.Это особенность каждой локации.
Panhandle использует чай Inland Grey от компании Winterwoods Tea Co., расположенной в Колберте, а также мед от Queen Been в Кларк-Форке, штат Айдахо, для своего мороженого Earl Grey Honey.
Шоколад Askinosie в шоколаде Just Plain Chocolate и другие шоколадные вкусы из Миссури. Но, по словам Диллона, «это такие удивительные вещи».
Он также использует чечевицу из Палуза и лепестки роз из соседнего цветочного магазина. А ванильные бобы для совсем не скучного ванильного мороженого Panhandle пропитаны ромом с винокурни Sandpoint’s Mill Town.
— Мы сами делаем экстракт, — сказал Диллон. На это уходит от шести до восьми недель, и «мы этим очень гордимся».
На самом деле, ванильное мороженое Панхандла — один из его любимых вкусов.
Но сейчас его фаворитом является Porter Palouse-A, в состав которого входят портер из пивоварни Paradise Creek Brewery в Пуллмане и в мороженом, и в кусочках пирожных, посыпанных повсюду. Его можно найти только в московском магазине. То же самое касается и сезонного московского мула. — который сочетает в себе имбирь и лайм.
Медовая роза есть в обоих магазинах, но особенно популярен в Москве.
Каждая локация имеет свои фирменные вкусы. В Sandpoint это Sasquatch с пихтовым маслом, двумя видами местного меда, черничным джемом и кусочками мюсли.
Вафельные рожки изготавливаются с нуля на месте в каждом магазине.
Москва, который открывается раньше, чем магазин Sandpoint, предлагает специальное предложение, которого нет в его родственном магазине на севере: мини-вафли с кленовым беконом, которые растягиваются примерно на 3 дюйма в диаметре.
Его нет в меню, но — совет — вафельное мороженое можно купить в Москве, пока есть в наличии. «Когда они уйдут, — сказал Диллон, — они уйдут» — по крайней мере, на этот день.
Школа мороженого
Диллон начал делать мороженое после того, как около 12 лет назад получил книгу рецептов мороженого от своей сестры на Рождество. Он любил экспериментировать с вкусовыми сочетаниями, становясь все более и более творческим. Он и его жена приглашали друзей попробовать домашнее мороженое и выпить эспрессо на заднем дворе в южном Орегоне.
Семья Диллонов — Джейсон, Стефани и их четверо детей — переехали из Грантс-Пасс, штат Орегон, в Сэгл, штат Айдахо, чуть более четырех лет назад. Они отдыхали в этом районе в течение многих лет и уже были влюблены в этот регион.
Когда они решили, что хотят переехать, пара посмотрела на Айдахо, Орегон, Вашингтон и Монтану, сузив свой выбор до четырех: Салмон и Сэндпойнт, Айдахо, и Гамильтон и Диллон, Монтана.
Им понравилась идея, что Диллоны живут в Диллоне, где также есть Диллон-стрит.
Поскольку они уже бывали там несколько раз, Sandpoint стал последней остановкой их тура. «Мы въехали в город и (Стефани) сказала: «Здесь я хочу жить», и я чувствовал то же самое», — сказал Джейсон Диллон.
Проработав 17 лет пастором, он сказал, что «эмоционально выгорел и нуждался в переменах». Он был в своей последней роли в течение 11 лет, приехав из других мест в Калифорнии, Вайоминге, Южной Дакоте и Миссури. «Мы облетели запад Соединенных Штатов, — сказал он.
Стефани Диллон переехала первой, добираясь до Кёр-д’Ален в поисках работы медсестры.Теперь она работает медицинским руководителем в Bonner General Health and Hospital, а также ведет бухгалтерию для бизнеса пары по производству мороженого. Недавно они наняли менеджеров для наблюдения за каждым заведением, а Джейсон Диллон сосредоточился на приготовлении мороженого.
Он вырос в Сэнди, штат Орегон, и у него сохранились теплые воспоминания о том, как в детстве он почти каждый вечер ел мороженое после ужина. Это не всегда было из местной молочной фермы Сенна. Но когда это было, «это было большим особым удовольствием, когда у нас было мороженое Сенна.
Во время своего визита в Сандпойнт Диллоны узнали, что витрина в центре города, где находится магазин мороженого, доступна. И казалось, что это могло быть тем изменением, которое искал Джейсон Диллон.
Они купили оборудование и заняли место для нового старта для пастора-ветерана, который хотел попробовать что-то новое, но все же хотел предоставить людям место, где можно замедлиться и соединиться.
В пастырстве «действительно трудно что-либо контролировать». Но в выпечке и приготовлении мороженого «вы можете все контролировать.Это было, — сказал Джейсон Диллон, — мое средство от стресса».
Различные мерные ложки
Он начал с 10 вкусов в магазине Sandpoint. Благодаря фирменным вкусам в каждом месте теперь их количество в любое время удваивается. «Мы всегда ищем разные вкусы», — сказал Диллон.
Летом ищите Lemongrass Blueberry Swirl с жареной местной черникой. Он также использует жареную клубнику в ароматах летнего мороженого. Он жарит ягоды, потому что «каждый раз, когда вы готовите мороженое, вода — ваш враг.«Обжаривание избавляет фрукты от воды и усиливает их вкус.
Honey Lavender — еще один популярный летний аромат. Другие креативные комбинации: жареная клубника и хрустящая корочка из ревеня, вихревой пралине с кардамоном, амаретто-ольха, клюквенный козий чизкейк, пудинг с имбирем и инжиром, хлопья перечной мяты и белого шоколада, вихревой тост из кокоса и марионетки, пралине из сладкого базилика и кедрового ореха, а также CB и J. , или масло для печенья и джем.
Основа для мороженого изготовлена из сливок, сахара, гуаровой камеди и обезжиренного молока.Джейсон Диллон получает смесь на молочном заводе Pacific Northwest. «Это настоящие ингредиенты», — сказал он, отметив, что перепробовал «кучу разных смесей», пока не нашел тот, который ему понравился больше всего. (Дома, конечно, сам делает основу для мороженого.)
Раньше он готовил мороженое для Панхандла в магазине Sandpoint, но с тех пор бизнес перерос эту кухню. Летом 2017 года Panhandle перенесла производство мороженого на коммерческую кухню. Именно там Диллон проводит большую часть своего времени — ну, там и в дороге.
От входной двери магазина Sandpoint до входной двери московского магазина 127 миль. Обычно он совершает поездки два раза в неделю.
Между двумя точками работают 22 сотрудника — «шерпы мороженого», как их называет Диллон. И трое из них — дети владельцев. (Самый старший живет в Орегоне.)
«Мы хотим быть местом, куда люди могут прийти и пообщаться, сделать глубокий вдох и насладиться мороженым», — сказал Диллон.
«Мы хотим быть качественными, но не претенциозными.Мы хотим быть простыми, но не ленивыми. Мы хотим быть убежищем без повестки дня, а это неправда. У нас есть повестка дня: мы хотим, чтобы люди чувствовали себя любимыми через мороженое».
Пока другие спешат вакцинироваться, Москва заманивает желающих мороженым
Несмотря на это, недавним снежным днем было мало желающих сделать инъекцию Sputnik V, спонсируемую городом, и любой, кто хотел получить бесплатную российскую инъекцию, мог получить ее без ожидания.
«Вчера у нас была очередь из 35 человек, но потоки цикличны, и сегодня погода не в нашу пользу», — рассказала Наталья Кузентова, главврач центра вакцинации, который открыт для прохода с 10 до 22 часов. По словам Кузентовой, ежедневно в торговом центре делают прививки около 300 человек.
В то время как нехватка, неразбериха и длинные очереди препятствуют развертыванию вакцинации во многих странах, российская столица редко сталкивается с переизбытком вакцины. За кажущейся легкостью доступа скрывается сложность для России убедить людей сделать прививку, поскольку в августе президент Владимир Путин хвастался регистрацией первой в мире вакцины от Covid-19.
Россия, одной из первых объявившая о масштабной вакцинации в декабре, теперь рискует отстать от своих амбициозных целей. Путин еще не сказал, получил ли он укол. Министр здравоохранения Михаил Мурашко заявил в пятницу, что не менее 60% населения должны быть вакцинированы к середине года.
Москва открыла более 100 центров в клиниках, ресторанных двориках и даже оперный театр по всему городу с населением 12,7 миллиона человек в надежде замедлить распространение Covid-19, предлагая бесплатную вакцину всем взрослым жителям.
Программа вакцинации проходит «активно»: ежедневно прививку получают от 12 до 15 тысяч человек, сообщила в четверг вице-мэр Анастасия Ракова в эфире государственного телеканала «Россия 24». застрелили, сказала она.
Эти цифры намного ниже, чем в других сопоставимых городах. По данным U.S., медицинские работники в Лондоне к четвергу ввели 777 531 первичную дозу и почти 57 000 повторных инъекций.Национальная служба здравоохранения К. Городские власти Нью-Йорка заявили, что в пятницу было проведено 610 095 первых инъекций и почти 132 000 вторых доз.
Недоверие россиян к официальной власти, возникшее еще в советское время, и сомнения по поводу решения властей одобрить «Спутник V» до завершения испытаний удержали многих людей от участия, несмотря на то, что в России один из самых высоких показателей заболеваемости Covid-19 в мире.
Только 38% россиян готовы подняться на борт Sputnik V.21-23 опрос, проведенный Левада-центром.
Разработчики вакцины, Национальный центр эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи и Российский фонд прямых инвестиций, пока не опубликовали данные испытаний фазы 3 в рецензируемом западном издании.
Информация о количестве прививок Sputnik V по стране ограничена. РФПИ заявил, что по состоянию на 10 января прививки получили более 1,5 миллиона человек, но правительство прекратило предоставлять регулярные обновления после того, как эта цифра была поставлена под сомнение.
«Москва — единственный регион, где вакцина легкодоступна, — сказал Александр Драган, независимый аналитик данных, который оценивает, что к концу месяца будет привито менее 1% 146-миллионного населения России. слишком медленно, это катастрофа».
Тем не менее, есть признаки того, что вторая волна пандемии в России достигла пика, несмотря на то, что многие европейские страны переживают новые карантины. В пятницу в Москве было зарегистрировано 2799 новых случаев по сравнению с пиковым значением более 8000 в конце декабря.
Мэр Москвы Сергей Собянин в ответ на этой неделе ослабил городские ограничения из-за коронавируса, позволив барам и ресторанам оставаться открытыми всю ночь и отменив требование о том, чтобы работодатели держали дома не менее 30% своих работников.
По словам Драгана, внедрение вакцины ускоряется: в настоящее время в России проводится до 66 000 прививок в день. Тем не менее, по-настоящему массовая вакцинация не начнется раньше апреля при «лучшем сценарии», сказал он.
Подпишитесь на рассылку новостей Mint
* Введите действительный адрес электронной почты
* Спасибо за подписку на нашу рассылку.
Никогда не пропускайте новости! Оставайтесь на связи и будьте в курсе с Mint. Скачать наше приложение сейчас !!
темыГрузовик с мороженым выезжает на улицы Москвы – The Daily Evergreen
Московский джип с мороженым будет курсировать до конца октября; у владельцев нет установленного расписания
COURTEW OF MATTHEW GREENWALT
Мэтью Гринуолт и Эмили Пейн работают на других работах, но хотели дать сообществу возможность получить мороженое из грузовика с мороженым.
Новейший грузовик с мороженым от Palouse из-за его ярко-оранжевой окраски трудно не заметить.
Moscow’s Ice Cream Jeep колесит по Москве с начала июня с напарниками Мэтью Гринволтом и Эмили Пейн на переднем сиденье.
Идея запустить грузовик с мороженым пришла от друга семьи в шутку, сказал Гринуолт.
«Потом это превратилось в, ну, когда вы в последний раз видели или слышали грузовик с мороженым в Москве? И с учетом этого это было похоже на то, что это действительно может быть верной идеей», — сказал Гринуолт.
Поскольку у Пэйна и Гринуолта есть другие работы, у джипа-мороженщика нет установленного графика.
Обычно они ездят по Москве с 16:00 до 21:00. по вторникам, четвергам и пятницам, сказал Гринуолт.
Пейн сказал, что они иногда ездят и по субботам.
Гринуолт сказал, что он начал производство мороженого Jeep в качестве подработки, потому что он работает на ферме вместе со своим отцом за пределами Москвы, а Пейн сказала, что она работает няней, которая работает неполный рабочий день.
Они продают расфасованное мороженое, в том числе батончики с клубничным песочным печеньем, шоколадные эклеры, сэндвичи с мороженым, королевские рожки, пуш-ап и фруктовое мороженое, сказал Гринволт.
Когда они водят джип, они ездят, не думая о цели. По словам Пэйна, у них нет определенных районов, куда они ходят в определенное время. Каждый день, когда они выходят на улицу, они обычно остаются в определенном районе.
Эти двое надеются получить джип с мороженым на Grubhub, чтобы люди могли их выследить, сказал Пейн.
Они планируют эксплуатировать джип с мороженым до начала октября, когда температура начнет снижаться, сказал Гринуолт.
До сих пор людям нравилась идея джипа с мороженым, заполняющего улицы мелодией «Муравьи идут маршем», — сказал Гринуолт.
Эти двое видели, как к ним подходили люди, выросшие с грузовиком с мороженым и не видевшие его уже несколько лет. Они также подали мороженое детям, которые никогда раньше не видели грузовик с мороженым.
Московский ГУМ не для покупок, а для еды
Москва ГУМ был одним из тех мест, куда я, наивная девушка из маленького русского городка, искренне боялась зайти в свой первый приезд в столицу. Мне было десять, и концепция торгового центра была для меня новой.Когда мне нужна была новая кофточка или зимние сапоги к предстоящему учебному году, родители обычно брали меня на китайский рынок — ряды продавцов под открытым небом предлагали дешевую одежду, сделанную… как вы догадались, в Китае. Торг не только приемлем, но и поощряется.
Потрясающий стеклянный потолок ГУМа по проекту Владимира Шухова.
ГУМ, по сути, тоже представляет собой ряды продавцов — ведь первое его название было Верхние торговые ряды, когда он открылся в начале XIX века, — только теперь среди продавцов есть такие бренды, как Gucci, Dior и Manolo Blahnik.Зачем мне вообще входить внутрь? Однако я делал это каждый раз, когда приезжал в Москву. Отчасти потому, что он прямо здесь, смотрит на вас, когда вы идете по Красной площади, как вы всегда делаете в Москве. Отчасти потому, что это не обычный торговый центр, а неотъемлемая часть истории Москвы и России.
История Московского ГУМа
Построенный в 1893 году на месте деревянных торговых рядов, ГУМ был в то время самым большим пассажем в Европе. Однако он не назывался ГУМом. Это имя обрело жизнь только после русской революции 1917 года.Еще в 1893 году он именовался Верхними торговыми рядами. Ряды были спроектированы в неорусском стиле архитектором Александром Померанцевым и инженером Владимиром Шуховым, вдохновленными крытыми торговыми улицами Парижа. Все работы, в том числе фасад протяженностью почти 800 футов (242 м) и завораживающий стеклянный потолок, прочная конструкция, поддерживаемая 50 000 металлических капсул, были завершены в течение четырех лет.
В Верхних торговых рядах была собственная электростанция и артезианская скважина, оптовая торговля в подвале, телеграф и банковские конторы, рестораны, салоны и магазины популярных в то время торговых марок.По данным сайта ГУМа,
«Это был город, совершенный город русского купеческого капитализма, предлагающий шелковые и парчовые ткани братьев Сапожниковых (6 Гран-при на Всемирной выставке), часы Михаила Калашникова (Лев Толстой и Петр Чайковский купили часы Patek Philippe в его магазине) , кондитерские изделия Абрикосовых (поставщики Императорского двора с правом печати герба на коробках), парфюмерия Брокард (еще один поставщик Императорского двора, а также официальный поставщик испанского королевского двора) и так далее.
![]()
К 1917 году Верхние торговые ряды насчитывали около 1200 магазинов. Несмотря на их успех, после русской революции все магазины были закрыты, а товары конфискованы. Ряды вновь открылись через четыре года, после подписания Лениным в 1921 году «Положения о ГУМе». Таким образом, Верхние торговые ряды были национализированы, а публике было представлено новое название. По-русски ГУМ звучит как Государственный Универсальный Магазин или сокращенно ГУМ.
Знаменитый ГУМовский фонтан.Говорят, что снимок фонтана делается каждые три секунды.
ГУМ был снова закрыт в 1930 году по приказу Иосифа Сталина для создания служебных помещений для комитета по первой пятилетке. Сталин дважды собирался снести здание для расширения Красной площади, в 1935 и 1947 годах, но так и не осуществил эти планы. После его смерти в 1953 году ГУМ был отремонтирован и вновь открыт для посетителей.
Во времена правления преемника Сталина Никиты Хрущева, работавшего над снижением напряженности между Советским Союзом и западным миром, сокращением военного бюджета и открытием границ для экономических реформ и международной торговли, ГУМ стал одним из символов новой эпохи , позже названной хрущевской оттепелью.
В 1990-х годах с распадом Советского Союза ГУМ был приватизирован и частично переименован, чтобы сохранить историческую аббревиатуру. Слово «Государственный» заменено на «Главный». Однако, похоже, никто не заметил изменения названия, поскольку ГУМ все эти годы остается ГУМом.
* * *
Поскольку Москва всегда является моим переходным пунктом, когда я еду домой и обратно, я обнаруживал, что бродил по Красной площади и, в конечном счете, по ГУМу еще много раз после того первого визита в десятилетнем возрасте.
Чем ближе я подходил к тому «сладкому» возрасту позднего подросткового возраста, когда все, что ты хочешь, это быть крутым и очень похожим на всех, тем более уязвимым я чувствовал себя внутри, прекрасно понимая, что никогда не смогу ничего себе позволить. Это было своего рода упражнением в садизме — встретиться взглядом с продавцами в роскошных бутиках, которые наверняка знали, что я чертовски разорен.
Мне потребовалось еще десять лет, чтобы научиться чувствовать себя комфортно в ГУМе. Не то чтобы я сейчас мог позволить себе сумку Gucci или туфли Manolo Blahnik, я просто понял, что 98% людей в ГУМе не могут позволить себе ничего купить, как и я.
Оставьте шопинг в ГУМе богатым и знаменитым мира сего. Вместо этого приходите сюда, чтобы поесть. Удивительно для модного торгового центра, расположенного в самом центре Москвы, в ГУМе есть несколько доступных вариантов.
Столовая №57
Столовая №57 — столовая в советском стиле на третьем этаже ГУМа, со всеми сопутствующими атрибутами: длинные очереди, лютые неулыбчивые официанты и салаты с майонезом. Идеальный пит-стоп для «первого, второго и компота» («суп, основное блюдо и компот») после утренней прогулки по Кремлю и Красной площади.
Творог с изюмом и вареньем на Столовой №57
Если туристов сюда привлекает новизна советского сервиса и еды, пусть и воссозданной, то местных жителей тянет ностальгия. Как я лично могу испытывать ностальгию по советским временам, ведь мне было три года, когда СССР распался, — загадка. Однако в моем паспорте местом моего рождения указан СССР, страна, которой больше не существует. Раз советский, всегда советский? Несмотря на большие очереди и случайную еду, мне нравится столовая в ГУМе.Супы и салаты великолепны, как и выпечка. Основные блюда оставляют желать лучшего. Компот на высоте. Но лучше всего то, что это доступно.
Столовая для иностранца — отличный способ окунуться в советское прошлое: пройтись по очереди с подносом в руках, поторопиться с проходом обслуживающих дам, а после обеда почистить стол, о чем напоминает плакат на стене: « Товарищ, давай договоримся: убери свой стол после еды».
Я наслаждаюсь знаменитым мороженым ГУМа в вафельном стаканчике, а мороженщица явно не в восторге от того, какой медленный день.
Мороженое ГУМ
Это не просто мороженое. Это мороженое. Легендарное ГУМ-мороженое в вафельном стаканчике. Они утверждают, что по сей день мороженое производится вручную по рецепту 1954 года без искусственных ароматизаторов и красителей.
Еще в 1954 году мороженое готовили по ГОСТу. ГОСТ расшифровывается как «Государственный стандарт», который был разработан в Советском Союзе и применялся только для продукции самого высокого качества. Такое огромное уважение и доверие к этой аббревиатуре в России, что все, что маркировано ГОСТом, продается «как горячие пирожки», как говорят русские.
МороженоеГУМ было самым популярным мороженым в Советском Союзе со вкусами крем-брюле, ванили и шоколада. Сегодня в ларьках с мороженым на первом этаже ГУМа появились дополнительные, более причудливые вкусы, такие как фисташка, вишня и дыня. Однако вы должны попробовать пломбир, который имеет гораздо более высокое содержание жира и не имеет вкуса. Это не ваниль, а просто подслащенные сливки, что-то вроде итальянского мороженого fior di latte. Цена 50 рублей, чуть меньше доллара.
Выставка советских товаров в Гастрономе №1
Гастроном №1
Не особо доступный Гастроном №1, тем не менее, является парком развлечений для гурманов и поклонников советской эпохи. Отнеситесь к этому как к посещению музея: пройдитесь, пораженные люстрами (серьезно, люстрами в продуктовом магазине?) и исследуйте многие вымершие продукты, популярные в Советском Союзе, такие как чай «Три слона» («Три слона»), березу. сок (да, это буквально сок из дерева), и конфеты из птичьего молока (нет, настоящего птичьего молока там нет).
Конфеты из птичьего молока (при изготовлении этих конфет ни одна птица не пострадала)
Гастрономический магазин был открыт на первой линии ГУМа в 1953 году, после смерти Сталина.Гастроном, как его называли местные жители, мог похвастаться мраморными прилавками, изысканными люстрами и окнами, выходящими на Красную площадь.
В отличие от многих продовольственных магазинов по всей стране, Гастроном был синонимом изобилия, импортных продуктов и дефицитных товаров. Очереди выстроились вокруг магазина и вышли на Красную площадь.
Роскошный дизайн Гастронома №1 создан в духе советских времен.
В первоначальном виде магазин просуществовал до 1990 года, когда был закрыт. В 2008 году на третьей линии ГУМа открылся Гастроном №1, практически точная копия «Гастронома». Хотя он предлагает советскую классику, чтобы вернуть ностальгию по старым добрым временам, Гастроном №1 создан для того, чтобы удовлетворить клиентов с очень глубокими карманами. Рядом с олдскульными банками шпрот и сардин вы найдете свежие устрицы, живых крабов с Камчатки и икру. Рядом со Столичной водкой — европейские вина с автографами их создателей. А вот несколько батончиков, баночку варенья и Тульский пряник можно купить, не отдав ни ноги, ни руки.
Один интересный факт, который вас смущает: в Советском Союзе Гастоном был продуктовым магазином в ГУМе, а Гастроном №1 (нынешнее название) так называли Елисеевский магазин на Тверской улице, который лично я называю дворцом продуктовых магазинов. .
* * *
На протяжении всей своей истории ГУМ всегда был барометром того, куда движется наша страна. После кровопролитной революции 1917 года она была закрыта, но вновь открылась, когда Ленин решил взять курс НЭПа. В годы сталинской диктатуры ГУМ дважды чуть не сносили, но с началом хрущевской оттепели он стал сильнее и популярнее, чем когда-либо. Каждый поворот истории привносил в судьбу ГУМа новые повороты.
В настоящее время знаменитый универмаг находится на перекрестке популярных культурных достопримечательностей для туристов и Мекки для богатых и знаменитых, которые покупают свой ежедневный рацион Gucci и Dior. Это гостеприимное место для всех: хотите ли вы делать покупки, как Джулия Робертс в «Красотке», или купить вафельный стаканчик пломбира за 1 доллар.Я бы сказал, что последнее более приятно.
Pin для более поздних версий:
русских зданий, похожих на гигантские десерты
Я вижу еду почти во всем, что передо мной. Собачий нос — олива Нисуаз; мелки становятся конфетками; солнце напоминает блинчик с сиропом; пудель похож на клубок сахарной ваты. Список можно продолжить.
Проблема с этой реакцией на объект-еду заключается в том, что она заставляет меня думать о еде 90% дня, а то и больше. Даже если я только что поел и не проголодался, все эти зрелища и стимуляторы вскоре заставят толстяка внутри меня кричать: «Накорми меня! Покорми меня! Накорми меня!» Это борьба двух самостей, сражающихся друг против друга.
На сегодняшний день моим самым большим испытанием была Россия. Я видел так много зданий в и вокруг Санкт-Петербург и Москва , которые напомнили мне десерты в гигантских порциях. От мороженого до мелочей, и от булочек с кремом до пятиэтажных свадебных тортов; увидев их, я загорелся тягой к сладкому в настроении вечеринки на всю поездку.Так что я ел, и я ел, и я ел.
К тому времени, как я вернулся из России, моя кожа была в беспорядке, а верхняя пуговица на джинсах лопнула. Ладно, может быть, это преувеличение, но вы поняли. Я все еще пытаюсь возместить ущерб. Но я мог бы просто принять его вместо этого. Это конечно проще. К тому же, когда дни становятся холоднее и приближается зима, это будет полезно, если у нас будет очень плохая зима, и я не смогу выйти из дома. Это вряд ли произойдет с изменением климата, но позвольте мне извиниться.
Да здравствует шаткая крошка! Да здравствуют кривые! Вива любовь ручки! Виват торт!
Теперь поехали:
Святой Иоанн Креститель (Чесменская церковь) – Свадебный торт Барби
Адрес : Санкт-Петербург, улица Ленсовета, дом 12. Архитектурный стиль : Неоготика.
Храм Христа Спасителя – Белый свадебный торт (с украшением!)
Адрес: г. Москва, ул. Волхонка, д. 15. Архитектурный стиль: Русское Возрождение
Храм Спаса-на-Крови – Вечер мороженого
Адрес: , наб. канала Грибоедова, д. 2б, Санкт-Петербург. Архитектурный стиль: Романтический национализм.
Собор Василия Блаженного – Торт «Сказочный замок»
Адрес : Красная площадь, Москва. Архитектурный стиль : русский и византийский. Дополнительная информация : Объект ЮНЕСКО
Канзанский собор – перевернутая мелочь
Адрес: Красная площадь, Москва. Архитектурный стиль: Русский
Бонусное угощение
На случай, если эти русские десерты вам не приглянулись.Как насчет того, на который я наткнулся в Лодзи, Польша?
Собор Александра Невского – Кекс с оригинальной ароматной глазурью
Адрес: Jana Kilińskiego 56, Лодзь, Польша. Архитектурный стиль : русско-византийский.
Как вы заметили, эта церковь имеет очень «русский» вид. Это связано с тем, что Польша была частью России в конце 18 века. Страна была разделена на три части и поделена с Пруссией и Австрией. Пруссия получила северную часть, Австрия получила юго-запад, а Россия получила самую большую часть; включая Варшаву.
Дополнительная литература: Русская кухня: вкусное введение
От какого у вас потекли слюнки?
.