Где есть мороженое в Москве – Афиша-Рестораны
Москва- Москва
- Санкт-Петербург
- Абакан
- Азов
- Анапа
- Ангарск
- Арзамас
- Армавир
- Архангельск
- Астрахань
- Балаково
- Балашиха
- Барвиха
- Барнаул
- Батайск
- Белгород
- Белорецк
- Бердск
- Березники
- Бийск
- Благовещенск
- Братск
- Брянск
- Бугульма
- Великий Новгород
- Верхняя Пышма
- Видное
- Владивосток
- Владикавказ
- Владимир
- Волгоград
- Волжский
- Вологда
- Воронеж
- Воскресенск
- Всеволожск
- Гатчина
- Горно-Алтайск
www.afisha.ru
Самое необычное мороженое в Москве
Прохладная погода нам не помеха, мороженое, как известно, едят даже болея. С чернилами каракатицы, с лавандой, помидорное, со свеклой и другими необычными ингредиентами — «Афиша Daily» собрала самые редкие и странные вкусы мороженого этого лета в ресторанах Москвы.
Magura Asian Bistro
Мороженое из авокадо, 220 р.
Глен Баллис, бренд-шеф Magura Asian Bistro: «Мы решили сделать легкое освежающее мороженое на основе пюре из авокадо. Используем всего три основных ингредиента: сливки, молоко и пюре авокадо — все просто. Заказывают его чаще всего как самостоятельное блюдо на десерт, но если взять это мороженое с бокалом игристого, будет совсем хорошо».
Steak It Easy
Сорбет из копченых помидоров с вишней, 120 р.
Сергей Лименько, операционный шеф-повар Steak It Easy: «Многим с детства полюбились классический пломбир и ягодные сорбеты. Мне как шеф-повару всегда хочется чего‑то большего, какого‑то «взрывного» вкуса. Учитывая, что последние восемь лет я работаю в основном с мясом, хотелось сделать десерт, который идеально вписывается в концепцию мясного ресторана.
В разгар сезона сладких помидоров мы решили изменить стереотипам и приготовить не классический салат, а именно десерт с дымком. Если томаты сделать копчеными, добавить немного вишни и приправить правильным бальзамиком — получился идеальный рецепт летнего сорбета. Подаем с чизкейком из страчателлы и бородинским крамблом (390 р.). Сорбет также можно заказать отдельно».
Butler
Мороженое с корицей и кардамоном, 240 р.
Джузеппе Дави, шеф-повар Butler: «Я придумал такое мороженое, потому что люблю работать со специями: мне нравится раскрывать их по-новому в различных вариациях. Я замачиваю корицу и кардамон в молоке на 24 часа — получается насыщенный вкус. Советую заказывать это мороженое с яблочным пирогом: этот фрукт и пряные специи очень хорошо сочетаются».
Mushrooms
Трюфельное мороженое, 180 р.
Артем Лосев, шеф-повар Mushrooms:
«База десерта — обычное сливочное мороженое, в которое мы добавляем свежий черный трюфель. Все это измельчаем и затем замораживаем. Трюфель прекрасно сочетается со сливочным мороженым и не только — мы грибной ресторан, и это не единственный десерт с лесным деликатесом у нас. Заказывают мороженое чаще как отдельное блюдо, но можно добавить его к какому‑нибудь пирогу или медовику. Будет вкусно».Lucky Izakaya Bar
Мороженое из зеленой маття с соком эстрагона, 280 р.
Андрей Красов, шеф-повар Lucky Izakaya Bar: «Это мягкое мороженое у нас не слишком сладкое — чувствуется горчинка самой зеленой маття. Делаем мы это осознанно, чтобы гость попробовал настоящий вкус японского зеленого чая. Также в основу добавляем свежевыжатый сок эстрагона, и во вкусе появляется травяной оттенок. Мороженое отлично подойдет в качестве дижестива после плотного ужина и насыщенных специями японских блюд».
Lambic
Сорбет из вишневого пива, 290 р.
Артур Нам, шеф-повар брассери Lambic: «Сорбет готовим на основе бельгийского вишневого пива. Фирменный рецепт мы создали специально, чтобы развенчать миф о том, что пиво можно только пить. Вкус десерта раскрывается постепенно: сначала идут кислые ноты, затем чувствуется вишня и напоследок вступает хмельной флер. Я рекомендую попробовать в сочетании с легким пивом сорта лагер, чтобы вкусы не перебивали друг друга».
«Сахалин»
Сорбет из сахалинской красники, 150 р.
Виталий Истомин, шеф-повар «Сахалин»: «Один из главных сахалинских продуктов (не считая крабов и гребешков) — красника. Местные жители с удовольствием готовят из нее джемы и брагу. Я посмотрел на нее по-новому и решил приготовить сорбет. Кислый и свежий вкус идеально подходит не только для завершения ужина, но и для очищения вкусовых рецепторов во время перемены блюд. В составе — ягоды и сахар. Больше ничего и не нужно».
«Чайная высота»
Мороженое с пуэром, печеной репой, сливочной карамелью и мандарином, 223 р.
Виктор Енин, владелец и бренд-шеф «Чайной высоты»: «Я хотел сделать репу такой, какой мы ее знаем из русского фольклора — любимой сладостью сказочных персонажей. Сливочную карамель варим, а репу долго печем с бортевым (мед диких пчел. —
Мороженое «Яркая сепия» с ромом, морской солью и каракатицей, 233 р.
Виктор Енин, владелец и бренд-шеф «Чайной высоты»: «Идея появилась благодаря регате на Кикладах: ром, эвкалипт, мята, корица, пуэр, морская соль и сепия. В основе мороженого — маракуйя и сепия (чернила каракатицы), которая дает характерный цвет. Получается мороженое цвета мокрого бетона с совершенно разными оттенками вкуса».
Мороженое Deep Forest Chocolate из белых грибов, пуэра и фундука, 211 р.
Виктор Енин, владелец и бренд-шеф «Чайной высоты»:
«Пуэр и грибы постоянно тянутся друг к другу в наших чайно-десертных экспериментах. У этого мороженого вкус чистого шоколада. Собрать такой вкус без самого шоколада — отличная задача, которая решается пуэром и грибами. Попробуйте в ассорти с еще одним грибным мороженым — «Марчелло маскарпоне тирамису» — вкус тирамису, в котором савоярди заменены на сваренные в сливках сморчки. Бомба».Мороженое «Березовый вампир» с березовым соком, 211 р.
Виктор Енин, владелец и бренд-шеф «Чайной высоты»: «Это лесной вкус в чайном сорбете на березовом соке вместо воды. В этом мороженом присутствуют чай шэн-пуэр, брусника и аромат можжевеловой древесины, который мы экстрагируем из можжевеловых веточек».
Мороженое «Вечнозеленая фея кумыса» с кумысом, тархуном, абсентом и полынью, 277 р.
Виктор Енин, владелец и бренд-шеф «Чайной высоты»: «Изначально мы хотели сделать две отдельные позиции — с абсентом и с кумысом (кисломолочный напиток, изготавливаемый в большинстве случаев из кобыльего молока. — Прим. ред.). Но в процессе возникла цепочка рассуждений: кумыс — это степь, степь — это полынь, полынь — это абсент. Абсент — зеленый напиток, и тут в голову сразу приходит тархун. Получается мороженое нежно-зеленого цвета с хорошо выраженной полынной горечью, кислотностью кумыса и узнаваемым ароматом абсента».
Fresh
Мороженое из свеклы с морской солью, 150 р.
Ирина Азарова, владелица ресторанов Fresh: «Мы решили поэкспериментировать и немного шокировать наших гостей необычным сочетанием вкусов. Привычно видеть свеклу в тарелке хорошего соленого блюда, но никто не ожидает, что свекла может превосходно сочетаться с нежными кокосовыми сливками в мороженом. Первое, что вы ощутите, — сладкий вкус свеклы, который затем превратится в легкое кокосовое послевкусие».
Мороженое с бататом и шоколадом, 150 р.
Ирина Азарова, совладелица и идеолог ресторанов Fresh: «При выборе ингредиентов для этого мороженого хотелось получить что‑то насыщенное и даже брутальное. Поэтому мы сделали акцент на кусочки горького шоколада, батат и ликер куантро (на основе апельсинов. — Прим. ред.). Также добавили цедру апельсина, которая сыграла роль стабилизатора вкусов. Это мороженое идеально заказать с морковным пирогом и черным кофе».
Christian
Мороженое из гречки, 400 р.
Кристиан Лоренцини, шеф-повар Christian: «Вкус нашего фирменного мороженого я посвятил традиционному русскому продукту — гречке. Удалось передать вкус этого продукта не в традиционном блюде, а создать освежающий и оригинальный десерт. Гречневое молоко мы делаем сами и затем замораживаем, чтобы получить готовое мороженое. Перед подачей добавляем клубнику, взбитые сливки и украшаем попкорном из гречки».
AQ Kitchen
Сорбет из кваса, 90 р.
Адриан Кетглас, шеф-повар AQ Kitchen: «Популярный в летние месяцы сорбет из кваса мы делаем без эссенций, используя в качестве базы настоящий квас. Он одновременно и терпкий, и сладкий, с четко выраженным вкусом свежего душистого хлеба».
Мороженое из тульского пряника с вишневым соусом, 90 р.
Адриан Кетглас, шеф-повар AQ Kitchen: «Совершенно русский вкус получился у нашего мороженого «Тульский пряник». Я впервые попробовал пряник в России и очень полюбил этот вкус. Старался сделать мороженое похожим не только вкусом, но и своей структурой: она плотная — даже кажется, будто мороженое сделано из теста. И вишневый соус идеально к нему подошел».
Сорбет из личи с энергетиком, 190 р.
Адриан Кетглас, шеф-повар AQ Kitchen: «Мы решили соединить бодрящий напиток и нежный тонкий вкус личи. Это довольно смелое сочетание, но в конечном счете пара весьма гармоничная. Вкус у мороженого получился очень деликатный с кислинкой».
Мороженое из конфет «Коровка», 90 р.
Адриан Кетглас, шеф-повар AQ Kitchen: «Хоть «Коровка» и представляется классической русской сладостью, для меня она еще и немного испанская — очень похоже на наше традиционное dolce leche: что‑то вроде топленого молока. Хотя, на мой взгляд, в русской «Коровке» более выраженный вкус, поэтому именно из нее я делаю это мороженое».
Мороженое из горной лаванды с цветочным медом, 90 р.
Адриан Кетглас, шеф-повар AQ Kitchen: «Лавандовое мороженое можно встретить в Провансе, там оно очень органично. Мы для нашей версии наладили поставки лаванды из Крыма, она очень душистая и придает яркий вкус этому мороженому. Также для сладости добавляем цветочный мед и украшаем цветами лаванды перед подачей».
Molon Lave
Мороженое из феты, 570 р.
Стаматис Цилиас, бренд-шеф Molon Lave: «В Греции сыр фета едва ли не самый важный продукт. В России тоже многим привычно традиционное сочетание этого сыра с томатами. В ресторане Molon Lave мы пошли дальше и предложили фету в качестве холодного десерта, которое мы подаем на подложке из печенья, с шариками дыни и дынным соусом».
Максимально образно о конкретном — в инстаграме «Афиши Daily».daily.afisha.ru
Где есть необычное мороженое в Москве
Лето наконец-то в городе. По этому важному поводу наши коллеги из «Афиши Дети» сделали обзор самого странного и необычного мороженого, которое можно найти в Москве. «Черное мороженое» с углем, наномороженое «Россия, вперед!» и другие нестандартные способы охладиться со вкусом.
«Чайная высота»
Мороженое из чая и сорбет с текилой
«Снежное нежное», «Май, цветет черемуха»,«Красное-красное»
© «Чайная высота»
1 из 2«Черное на черном» и сорбет «Комбуча, роза, красный апельсин»
© «Чайная высота»
2 из 2История необычного мороженого в Москве началась в 2005 году, когда на Никитской открылся «Чайный этаж 108». Через два года заведение переехало на Покровку, сменив название на «Чайная высота. Дом чая и мороженого», — к тому времени в меню появилось мороженое, сделанное на основе сортового чая. По словам создателя проекта Виктора Енина, оно содержит в себе столько же чая, сколько одна заваренная чашка.
На данный момент Виктор разработал уже более 140 рецептов пломбира и сорбета. Особой популярностью у гостей пользуется сливочное мороженое голубого цвета «Снежное нежное», придуманное для Славы Полунина. Состав — пуэр, цветы сирени, черемуха и голубика. В «Чайная высоте» готовят мороженое только из натуральных продуктов — ягод, фруктов, меда и цветов. Никаких сиропов и других добавок массового производства. Для взрослых в меню есть варианты покрепче — сорбет и пломбир с добавлением текилы или кубинского рома. Попробовать десятки сортов мороженого, которое делают в «Чайной высоте», можно не только на Покровке, но и в двух филиалах — на ВДНХ и в парке Горького.
Что заказывать: «Красное-красное с малиной и земляникой», «Май, цветет черемуха», «Настоящее липовое». 3 шарика — 503 р., 5 шариков — 757 р.
«Лед ‘n’ Roll»
Роллы из мороженого со вкусом Oreo и сникерса
Малина-клубника
© «Лед ‘n’ Roll»
1 из 4Молочный ролл с Орео
© «Лед ‘n’ Roll»
2 из 4Малиново-сливочное
© «Лед ‘n’ Roll»
3 из 4Сорбет «Манго-маракуйя»
© «Лед ‘n’ Roll»
4 из 4Мороженое в «Лед ‘n’ Roll» готовится по технологии, распространенной в Юго-Восточной Азии. При этом сам процесс приготовления — отдельное шоу: на глазах у покупателей фруктовое пюре укладывают на поверхность, температура которой ниже нуля. После того как эта масса застынет, из нее при помощи тонкой лопатки формируют рулетики, добавляя самые разные ингредиенты.
В «Лед ‘n’ Roll» делают мороженое с печеньем Oreo и Choco Pie, батончиками сникерс, ягодами — например, с клубникой, с малиной, или с более необычными сочетаниями — например, с тыквой и дыней или огурцом и йогуртом.
Что заказывать: ролл-сорбет «Манго-маракуйя», молочный ролл с Oreo, молочный ролл «Сникерс». Одна порция — от 350 р.
Delicatessen
Мороженое Ивана Шишкина на основе простокваши
Шелковица, мороженое из гибискуса и мусс из ряженки
© Delicatessen
1 из 3Малиновое йогуртовое чувашское мороженое
© Delicatessen
2 из 3Черничное мороженое
© Delicatessen
3 из 3Еду в ресторане Delicatessen придумывают бренд-шеф и совладелец Иван Шишкин и команда поваров во главе с шеф-поваром
Олегом Кусовым, а это значит, что она одновременно и безапелляционно вкусная, и интересная: безопасный вариант, чтобы начать знакомить ребенка с действительно высокой по замыслу кухней. При этом форма, в которую упакованы эти идеи, часто простая, здесь есть и пицца, и паста.
Меню ресторана меняется часто, еще чаще изменяется список блюд в категории «Шпециале. Надо есть, пока есть». Мороженое — уникальный долгожитель Delicatessen, его готовят по одним и тем же рецептам уже много лет. В наличии не всегда есть весь список вкусов, ягоды команда запасает за лето и осень, а потом делает из них десерты, пока не кончатся. Возможно, не каждому ребенку понравится действительно необычное сочетание солоноватой цедры лимона и горько-сладкого сорбета на основе простокваши и тоника, зато родители с хорошим гастрономическим вкусом его точно оценят. А вот крыжовенный сорбет детей точно не разочарует: он сладкий и с легкой кислинкой. И клубничный.
Что заказывать: клубничное, крыжовенное и мороженое из простокваши «Тоник с соленым лимоном». 1 шарик — 100 р.
Dippin’ Dots
Твердые бусины, замороженные при помощи жидкого азота
Мангово-ананасовый наносорбет
Наномороженое «Жвачка»
Наномороженое «Сахарная вата»
© Dippin’ Dots
1 из 2Наномороженое «Именинный пирог»
Наномороженое «Корневое пиво»
Черничный наносорбет
© Dippin’ Dots
2 из 2Мороженое американской компании Dippin’ Dots появилось благодаря группе американских ученых, которые в 80-х придумали революционные изменения в форме, консистенции и вкусе всеми любимого десерта. Они стали использовать для быстрой заморозки жидкий азот, превращая тем самым мягкую сливочную массу в твердую, в виде россыпи бусин. В 2013 году Dippin’ Dots добрались до России — одноименные киоски можно найти во многих торговых центрах или купить мороженое на официальном сайте компании.
Бусины из мороженого или фруктового сока замораживают при температуре ниже –70 °C, насыщая самыми разными вкусами. Для детей — «Сахарная вата» и «Жвачка», для взрослых — «Рутбир», который совсем не пиво, а традиционный американский лимонад, но все же вкус его детям в Москве нравится не всегда. Есть даже вкус «Россия, вперед!» — с лимоном, клубникой и ежевикой.
Что заказывать: «Апельсиновый лед», «Арбузный лимонад», «Корневое пиво», «Россия, вперед!». Цены — от 170 р. (за 110 г) до 400 р. (330 г).
Tim & Tim
Мороженое с углем и морскими водорослями
«Ежевика-лаванда»
© Tim & Tim
1 из 3В производстве мороженого компании Tim & Tim участвует не только владелец сети Алексей Прохоров, но и более десятка человек из его команды, включая членов семьи предпринимателя. Самый популярный сорт — «Черное мороженое». Прохоров и его команда признаются, что долго собирали его сложную ароматическую композицию, пока на одном из гастрономических фестивалей не придумали использовать в рецепте уголь.
Второе по популярности — «Розмариновое мороженое с соусом каламанси и печеньем с ямайским перцем». Каламанси — нечто среднее между лимоном, лаймом и крошечным мандарином. А для окрашивания мороженого в голубой цвет используется экстракт морской водоросли спирулины. Команда Tim & Tim особо подчеркивает, что при производстве мороженого используются только натуральные ингредиенты и даже вафельные рожки они выпекают сами.
Что заказывать: «Черное мороженое», «Розмариновое с соусом каламанси и печеньем с ямайским перцем», «Ежевика-лаванда». Одна порция — от 150 р.
Максимально образно о конкретном — в инстаграме «Афиши Daily».daily.afisha.ru
Кафе-мороженое отзывы, адреса, телефоны в Москве
В рубрике «кафе-мороженое» найдено 67 организаций, работающие в городе Москва.
Баскин Роббинс — адрес Домодедово, Каширское ш., 70телефон +7 (49679) 7-10-50
2 отзыва
Очень уютное место и большой выбор мороженого, чая и кофе)
Баскин Роббинс — адрес с, пр-т Мира, 119 строение, 575
2 отзыва
Мороженое ниже среднего. Не ожидала такого качества от Баскин Роббинс. А вокруг пока стройка, но это проходит!
Кампа — адрес Октябрьский пер., 12
телефон +7 (495) 788-05-41
1 отзыв
Всё очень вкусно и по хорошей цене (В прямом смысле). Ребятам огромное спасибо.
Мороженое айсберри — адрес ул. Новокосинская, 23
телефон +7 (495) 639-99-72
2 отзыва
Против АйсБерри ничего не имею, но ассортимент и цены на мороженое последние несколько дет оставляют желать лучшего.
Инмарко — адрес Серпухов, ул. Ворошилова, 136А
телефон +7 (903) 715-30-50
1 отзыв
Торговый павильон с мороженым. Широкий выбор, хорошие цены
Mr.Tutti — адрес ТРК Vegas, МКАД 24 км (внешн.)
телефон +7 (495) 258-86-86
1 отзыв
Очень дорого, сорбент не вкусный, за 3 шарика 506 руб! УЖАС!
Айсберри — адрес ул. Дубнинская, 12Б
телефон +7 (495) 639-99-72
1 отзыв
ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ РЫНОК, ТАМ ДАЖЕ ЕСТЬ ФОНТАН! САМОЕ ГЛАМУРНОЕ МЕСТО НА Петраши! Самые сливки общества собираются здесь!
Жар-птица, Кафе — адрес Коломна, пл. Восстания, 5
телефон +7 (4966) 15-15-96
1 отзыв
В целом ничего, но по вечерам там собираются в основном выпить а не поесть. И совет, не заказывайте мороженое со сливками. На вкус ужасно.
Баскин Роббинс — адрес Мичуринский пр., 3, корп. 1
телефон +7 (495) 967-37-01
1 отзыв
Очень скромное кафе. Мороженым угостят. И все на этом.
Айсберри — адрес ул. Крылатские Холмы, 30к1А
телефон +7 (495) 665-48-96
1 отзыв
Единственный ларёк, который остался стоять из всего того набора, что тут был раньше. Рекомендую покупать эскимо «Ленинградское»
Мороженое киоск — адрес ул. Чертановская, 1
2 отзыва
Вкусное мороженое, приемлемые цены. Особенно вкусно в жаркую погоду!
Мороженое — адрес ул. Инессы Арманд, 13
1 отзыв
Хорошее мороженое, отличная палатка, всегда в наличии разнообразные вкусности
Айскрафт — адрес Московская обл.
телефон +7 (910) 005-08-36
1 отзыв
Мороженое -это всегда вкусно!
Тем более, натуральное
Баскин Роббинс — адрес ул. Вавилова, 3, ТЦ Гагаринский
телефон +7 (495) 234-41-53
1 отзыв
Очень вкусное мороженое. Уже много лет, являюсь почитателем этой марки.
Самый любимый сорт- «Пралине».
Баскин Роббинс — адрес 1-й Покровский пр-д, 5
телефон +7 (495) 967-37-01
1 отзыв
Самое вкусное мороженое, которое я когда-нибудь пробовал!
Айсберри — адрес ул. Дубнинская, 30с1
телефон +7 (495) 639-99-72
2 отзыва
Со стороны заведение не выглядит привлекательным. Если бы я проходила мимо, даже будучи очень голодной, вряд ли бы сюда зашла. Пригласили друзья, которые уже здесь бывали. Понравилось. Хорошая кухня…
Пломбир — адрес Центральный детский магазин, 3-й этаж, Театральный пр-д, 5/1
1 отзыв
Посредственный вкус, не большой выбор сорбетов, цена за шарик 150р, за два — 250р. Ничего «пломбирного» не заметил. Но есть вкус с водкой для 18+.
Айсберри — адрес ул. Пестеля, 11
телефон 8 (800) 555-00-62
1 отзыв
Ооочень хорошо! Спасибо все очень вкусно! Классный персонал, приятные гости! Красивая и необычная музыка! Всегда очень приятно возвращаться сюда снова и снова.
Мороженое — адрес Москва
1 отзыв
Не понял прикола отзыва написанного ниже, но мороженное нормуль.
Кафе Профессоре — адрес ул. Адмирала Макарова, д.6 стр.13
телефон +7 (926) 945-75-76
4 отзыва
Очень вкусно, хорошее обслуживание, спокойная обстановка.
otzovy-moskvy.ru
Итальянское кафе-джелатерия Casa Leone в Москве
Джелатерия — это кафе, которое специализируется на приготовлении знаменитого итальянского десерта джелато. Мы готовим его вручную из натуральных, сезонных продуктов, размещаем на витрине во вкусовом разнообразии и подаем в креманках или рожках.
Джелатерия Casa Leone первой предложила москвичам уникальный продукт, приготовленный по принципам итальянских джелатьере: ручное производство, качественные ингредиенты, разнообразие вкусов.
В многолетней верности этим принципам секрет успеха нашего маэстро Серджио Дондоли, одного из лучших мороженщиков планеты, обладателя Кубка мира по приготовлению мороженого и владельца всемирно известного кафе в Сан-Джиминьяно (Тоскана). По нашему приглашению он приехал в Москву, адаптировал свои рецепты под российские продукты, обучил наш персонал, и теперь уникальное итальянское мороженое можно попробовать в кафе Casa Leone в центре столицы.
Благодаря использованию свежих, оригинальных ингредиентов наш ассортимент постоянно обновляется. Летом мы предлагаем мороженое из персика, малины, арбуза, пряных трав, осенью из тыквы, груши, свеклы, зимой из мандарина и хурмы Фисташка, шоколад, мята, горгонзола, кокос и миндаль, базилик, манго и имбирь, лимон и банан — любимые вкусы наших посетителей. Молочные коктейли, кофе в разных вариациях, десерты с джелато также пользуются популярностью у гостей кафе.
Осенью 2017 года в меню Casa Leone были добавлены классические и авторские образцы римской, сицилийской, тосканский кухни — закуски, салаты, супы, пицца, ризотто и паста. Завтраки, барная карта и спецпредложения к праздникам сделали заведение полноценным итальянским кафе, где можно приятно отдохнуть, наслаждаясь вкусной едой и непринужденной обстановкой. Уровень сервиса, качество и подачу заказанных блюд высоко ценят наши гости: Casa Leone несколько лет входит в десятку лучших кафе Москвы по мнению посетителей сайта TripAdvisor.
gelatomoscow.ru
Фестиваль мороженого в Москве 2019
Летом проходит красочный фестиваль «Московское мороженое». Организаторы мероприятия постарались воплотить в жизнь все свои грандиозные замыслы. В течение семнадцати дней в столице будет царить сказочная атмосфера детства. Тридцать производителей вкуснейшего лакомства работают на площадках по всему городу.
Фестиваль мороженого проходит с 25 по 26 мая.
Символы праздника — розовые пингвины и белый мишка в шапке-ушанке.
Попробовать все виды мороженого, от самого простого до настоящей экзотики, можно на 31 площадке по всему городу. Большая часть фестивальных локаций находится в центре Москвы, в самых оживленных участках.
На Фестивале мороженого в Москве представлено 150 видов холодного десерта. Сотни килограммов нежнейшего сливочного и молочного пломбира. Для тех, кто хочет порадовать себя новинками, есть эксклюзивные вкусы тропических фруктов. Глаза разбегаются от количества красок. Мероприятие станет открытием для людей, ведущий здоровый образ жизни. Тут можно попробовать низкокалорийное мороженое на йогурте, кефире или сметане. Также есть вегетарианские, веганские, диабетические виды.
Площадки фестиваля «Московское мороженое»
Вход на Фестиваль абсолютно бесплатный. Купить мороженое можно в любом ярмарочном домике. Их насчитывается около двухсот. Названия мест проведения праздничных мероприятий:
- «Город мечты»;
- «Страна сладкоежек»;
- «Пингвины-исследователи»;
- «Фруктовая поляна»;
- «Театр под открытым небом»;
- «Сладкая ледяная битва, или Мы прилетели в лето!»;
- «Принцесса цирка»;
- «Цирк»;
- «Шоколадно-ореховые танцы»;
- «За мороженым всей семьёй!»;
- «Мороженое в цветах»;
- «Фабрика мороженого»;
- «Полюс любви»;
- «Десертная мастерская»;
- «Необитаемый остров»;
- «Триумф вкуса»;
- «Летний вернисаж»;
- «Арт-лабиринт»;
- «Зимний сад»;
- «Лакомка»;
- «Пляжный сезон»;
- «Фруктовый лёд»;
- «Клубничный рожок»;
- «Фруктовый бриз»;
- «Летнее настроение»;
- «Ледниковый период»;
- «Калейдоскоп вкусов»;
- «Ягодная прохлада»;
- «Праздник непослушания»;
- «Пломбирное удовольствие».
Организаторы постарались сделать каждую площадку отличной от другой. У всех определенная тематика, зачастую связанная с расположенными вблизи достопримечательностями.
Площадка «Город мечты»
Манежная площадь стала местом выставки профессиональных дизайнеров и флористов. Посетители площадки увидят процесс составления уличных цветочных композиций. Также молодые гости фестиваля могут принять участие в разработке дизайна интерьера кафе-мороженого. В павильонах площадки создают авторское мороженое, посвященное известным деятелям искусства, персонажам мультфильмов и кино.
Площадка «Театр под открытым небом»
Перед Большим театром расположилась площадка «Театр под открытым небом», где развернулись ярмарочные домики с разными видами мороженого. Тут же проходят мастер-классы по актерскому мастерству, музыкальные концерты и кукольные представления. Установлены стенды для фотографирования. Посетители могут примерить на себя образ сказочных персонажей.
Площадка «Принцесса цирка»
Площадку на Кузнецком Мосту перед ЦУМом назвали «Принцесса цирка». Здесь участники фестиваля могут сделать мороженое самостоятельно и сотворить свой индивидуальный вкус. Также тут проходят конкурсы с памятными призами. А юным красавицам создадут прическу маленькой принцессы.
Как добраться до Фестиваля мороженого
Добираться до фестивальных площадок удобнее всего на метро или с помощью приложений такси. В километре от Красной площади находится центральная локация — «Театр под открытым небом». Она расположена в сквере перед Большим театром. Полный перечень и местонахождение остальных площадок можно посмотреть на официальном сайте Мэра Москвы.
Метро до Театральной площади
Ближайшие станции метро от площадки «Театр под открытым небом» — «Театральная» на Замоскворецкой линии (зелёная ветка) и «Охотный ряд» на Сокольнической линии (красная ветка).
Схема Московского Метрополитена — Яндекс. Метро
Автобусы
Из наземного транспорта, непосредственно в сквере перед Большим театром, останавливаются автобусы: м2, м3, м10, м27, К, h2, h3, 38, 101, 144, 904 — остановочный пункт «Театральная площадь». Подробную информацию о маршрутах и расписании транспорта можно узнать на официально сайте Мосгортранса.
Маршруты общественного транспорта в Москве — Мосгортранс
Такси
Доехать до центральных и удаленных точек Фестиваля мороженого удобнее всего, используя приложения такси: Яндекс. Такси, Uber, Gett, Maxim.
www.tourister.ru
Фабрика мороженого Чистая Линия 🍦 в Москва Сити!
1. Выберите тип посещения
С 1 января 2020 года повысится стоимость на входные билеты в PANORAMA360. Ознакомиться с изменениями можно здесь.-10%онлайн
СТАНДАРТНЫЙ БИЛЕТ
Будни 13:00 — 22:00
Выходные и праздничные дни
10:00—22:00
взрослый 1200 1080
детский 1000 900
БИЛЕТ С ОТКРЫТОЙ
ДАТОЙ
1400
Действителен 90 дней
с момента покупки
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Утро 10:00 — 13:00, будни
взрослый 1200 800
детский 1000 600
Вечер 20:00 — 22:00, ежедневно*
взрослый 1200 800
детский 1000 600
РЕСТОРАН 360
Ежедневно 10:00 — 22:00
Депозит
взрослый 3500
детский 2500
Включает в себя:
депозит в ресторане
+ входной билет бесплатно
МЕРОПРИЯТИЯ
Совместите поход
на смотровую площадку
с посещением одного
из самых ярких событий
в PANORAMA360
*Не распространяется на сеансы в период с 01.01.20 по 08.01.20 включительно
Время нахождения на площадке неограниченно.
Внимание! В часы высокого спроса в PANORAMA360 возможны очереди. Учитывайте это при планировании времени посещения.
2. Выберите дату
28.12
29.12
30.12
31.12
01.01
Другая дата
3. Выберите сеанс
На выбранный сеанс 9:00 доступно 285 билетов Время нахождения на площадке неограниченно.
Подняться на площадку можно в течение часа с начала выбранного сеанса.
Внимание! В часы высокого спроса в PANORAMA360 возможны очереди. Учитывайте это при планировании времени посещения.
Cкидка при покупке
онлайн в декабре
Не надо искать принтер!
Покажите билет на
смартфоне
2. Выберите мероприятие
Самые интересные мероприятия города – у нас на 89 этаже! Совместите поход
на смотровую площадку с посещением одного из ярких событий
в PANORAMA360.
7 сентября в 19:00
от 10 000 P
2. Выберите дату
28.12
29.12
30.12
31.12
01.01
Другая дата
*Депозитная система действует с 10:00 — 16:00
Время нахождения на площадке неограниченно.
Внимание! В часы высокого спроса в PANORAMA360 возможны очереди. Учитывайте это при планировании времени посещения.
Депозит
взрослый 3500 ₽
детский 2500 ₽
10:00-17:00
Концерт Risha Kova
депозит 5000 ₽
на человека
19:00-21:00
Купить билет
Вы точно хотите прекратить
покупку билетов?
Нет, не хочу Да
pnr360.ru