Уютный трикотаж: интернет магазин белорусского трикотажа

Мотивирующие татуировки – Мужские татуировки на руке: надписи с переводом, их значение, красивые со смыслом, кельтский узор, маленькие, на всю руку, эскизы

Мотивирующие татуировки – Мужские татуировки на руке: надписи с переводом, их значение, красивые со смыслом, кельтский узор, маленькие, на всю руку, эскизы

50 отборных фото тату надписей. Фраза для татуировки. Как не ошибиться с выбором


Возможно, что вы только задумываетесь о своей первой татуировке, а может быть, планируете вторую или третью. Вне зависимости от этого, ознакомьтесь со следующими советами по выбору фразы для тату. Они помогут вам не совершить ошибку и не сокрушаться по поводу надписи, которая совершенно не подходит вам по смыслу и стилю исполнения.

  1. Выбираем фразу для тату. Первый пункт - самый ответственный. Как же не ошибиться с выбором? В первую очередь постарайтесь не копировать понравившуюся избитую фразу из интернета, а найти что-нибудь своё. Конечно, для этого понадобится больше времени, но отличный конечный результат того стоит. Переберите названия и цитаты из любимых книг и песен, вспомните мотивирующие высказывания великих людей и подумайте о том, что вам действительно близко. Может быть, вы захотите сделать татуировку в память о дорогом человеке или увековечить дату важного события? Рано или поздно вы найдёте необходимую фразу. Если же вы никак не можете отыскать ту самую фразу для тату, то обратитесь к тематическим форумам и сайтам. Вполне вероятно, что именно так вы обнаружите нужную надпись или основу, с помощью которой вы сможете развить собственную идею и создать нечто уникальное.
  2. Язык вашей тату надписи. Выбрав фразу, можно подумать о том, какой язык следует использовать. Наиболее популярны фразы для тату на английском, японском и латыни. Но стремительно увеличивается число надписей, сделанных на русском языке. Конечный выбор языка зависит только от вас. Примите осознанное решение, исходя из собственных предпочтений. Если вы выберите иностранный язык для своей будущей надписи, убедитесь в правильности перевода. Для этого лучше всего обратиться к профессиональному переводчику.
  3. Место для надписи. Не рекомендуется делать татуировку на тех местах тела, которые активно потеют и подвержены частому воздействию воду и различных косметических средств. Поэтому откажитесь от идеи сделать тату на кистях рук, пальцах, стопах или в районе шеи и подмышек.
  4. Шрифт для тату. Определившись с фразой и местом для её нанесения, уделите внимание шрифту. Самостоятельно определите общий стиль татуировки, так чтобы она подходила под ваши будущие задумки и правильно отражала ваш вкус. В дальнейшем ваш мастер поможет подобрать шрифт для тату, учитывая такие факторы, как размер и место фразы для тату.

Хорошо обдумайте все пункты, и вы никогда не разочаруетесь в своей татуировке! А это избавит вас от необходимости кавера или лазерного удаления.

Посмотрите эти вдохновляющие фото татуировок надписей, возможно это поможет Вашему вдохновению: 

Комментируем!

Если Вы решили сделать себе татуировку надпись и хотите, чтобы в ней не было ошибок в написании и переводе, то Вы можете заказать перевод у профессиональных переводчиков на нашем сервисе. Также Вы можете подобрать шрифт для своей тату надписи, воспользовавшись нашим сервисом подбора шрифтов. 

Из категории: Фото тату надписей

Мотивация или смерть. / Tattooed Souls

Я, как и многие татуированные и вообще причастные к татуировкам так или иначе, наверное, чаще всего слышу вопрос «Зачем?». Зачем так много, зачем так мрачно, зачем так агрессивно?

Я не исключаю, что где-то там, на берегу Стикса, Харон когда-нибудь повезет на другой берег дедулю-президента при жизни, который всю жизнь прятал под трусами татуировку пироженки на заднице. Но если говорить всерьез, то отделяя пироженки от настоящих произведений искусства (или не искусства), за время своего опыта я выделила несколько основных типажей татуирующихся, а значит, и несколько вариантов ответов на вопрос «зачем».

Первый типаж — это новичок-подросток, выкормыш медиа, в которых все чаще мелькают фото татуированных в виде новаторов, свободных, успешных и творческих. Сегодняшний студент, ощутивший себя как раз няшкой-кроссфитером с рукавом, запилившим самострел в обнимку с какими-нибудь сиськами, собирает все за и против, и, не дожидаясь от себя взвешенного решения, бежит набивать себе все, что угодно, подешевле и побольше и обязательно «как на той фотке», а сразу после — заполоняет своими партаками интернет, неловко спрашивая у народа, как им. Это тело татуируется просто потому, что

кость тупая увидело вкусные картинки. На вопрос «зачем?» — искренне отвечает «прост)), а чо?» — и чувствует себя прекрасно.
Второй типаж — это более осмысленный новичок, вынашивающий в голове одиссеи и бури фантазий, но, как правило, понявший что татуировки это больно, а хорошие татуировки — еще и дорого, ограничивается одной, не самой лучшей, и иногда медитирует на фотографии масштабных изумительных тату, обещая себе когда-нибудь, ну вот точно же… Такой набивает именно то, что набивает, потому что переживает эмоциональную бурю и не может сконцентрироваться и спланировать самый оптимальный план по воплощению своих идей в жизнь. Назовем его истероидом в ремиссии. Может неожиданно эволюционировать, починив нервы и финансы.
Третий типаж
— это позер, пытающийся казаться многозначительнее и сложнее. Как правило, обременен черными драпировками а-ля бэт нортон или рик оуэнс, довольно легко тушуется в общении и бьет себе что-нибудь простенькое, но ужасно осмысленное. По улице передвигается исключительно со взглядом познавшего глубины космоса и людских душ, на сеансах либо крошит зубы, либо наоборот, держит каменное лицо. Этот татуируется чтобы казаться, а не быть, быстро разочаровывается и начинает жалеть.
Четвертый типаж — это усовершенствованный позер, вчерашнее говнарское\хиповское быдло, смекнувшее, что на модификациях и абсурдном раскрашивании своей тушки абсолютно бездумными но претенциозными вещами можно срубить неплохое количество пиара и денег в том случае, когда его пригласят куда-нибудь на замену клоуна. Утратив от веществ и алкоголя чувство меры, а также смекнув, что все небрезгливые телки в неформальных клубах — его, позерский босян ловит звезду и иногда даже сам берется за машинки, чтобы засрать шкурки толпе восхищающихся им недалеких. Когда он слышит, что ему нечем гордиться, и даже его татуировки — заслуга мастеров, а никак не его — разрывается словесной шрапнелью и очень обижается. По вечерам умильно смахивает пыль со справки об окончании ПТУ и кэпки. Этот татуируется потому, что нашел непыльный способ не прилагая никаких усилий быть известным в узком болотце сородичей.

Пятый типаж — это человек, знающий толк в культуре жизни и тела. Как правило, носит что-то достойное и профессионально выполненное, но относится к своей татуировке так же практично и объективно, как и ко всему в своем существовании. На хорошей работе ухитряется пробиться на самый верх, ловко пряча свои татуировки под одеждой, и как правило, являющийся тем самым свободным и успешным человеком с фото из медиа. Довлеет к классике от тату. Иногда подсаживается на иглу и устремляется в творчество, попутно становясь тату-моделью. Этот татуируется ради красоты, придирчиво выбирая себе мастера и эскиз, и, надо сказать, достигает своей четко сформулированной цели — еще одного способа сделать свою жизнь приятнее и эстетичнее.
Шестой типаж — это творческая личность. Татуируется потому, что ему в принципе нравится брать что-то нетронутое, будь то бумага, инструмент или сырье, и создавать новое по-своему. Относится к телу как к полю для творчества, бьет что-то необычное и свежее, иногда надолго успокаиваясь и возвращаясь с огромным ворохом идей. Как правило, носит что-то похожее на атмосферу или стиль собственных произведений, дополняет татуировки по мере собственного развития. Никогда не жалеет даже при осознании того, что где-то набит партак, и не утруждает себя пояснениями на вопрос «зачем». Работает как правило в творческом тандеме с мастером, живо участвуя в разработке концепта.

Седьмой, очень близкий к шестому — это спортсмен, носитель татуировок, мотивирующих и подстегивающих, по смыслу своего существования очень близких к воинскому боевому раскрасу. Как правило, татуирован качественно вперемешку со старыми партаками. Спортсмен татуируется ради поднятия духа, и чаще всего его ответ на вопрос — зачем? — «ну, я ассоциирую себя с /имярек/». К тому же типу можно отнести носителей идейных татуировок, вроде нацистов, меньшинств и прочих людей с радикальной прошивкой мозгов.
Восьмой тип, это гопота, безумцы, колдунственные ведьмачги и упоротые просветленцы, о них говорить не стоит, потому как все и так весьма очевидно.

Тип последний, хрупкий и ценный — люди, искренне бьющие татуировки на память о других. Не жалеют никогда, но никогда и не выпячивают собственной татуированности. О них ничего добавлять не стану, но умиротворения им.

В довершение могу сказать, что лично мое мнение — татуировка имеет место быть, когда
а. она на здоровом, хорошем теле.
б. когда она носибельна, профессионально выполненна и органична, то есть с течением времени не потеряет актуальности, и носитель в этом абсолютно уверен.
в. когда она мотивирует, услаждает глаз или успокаивает своего носителя.
г. когда носитель точно знает, кем он хочет быть, как он хочет быть, и уже имеет за спиной пару сделанных шагов по направлению к своим мечтам.

Татуировка не может изменить ваше сознание или мир, принести добро или горе, и быть самоцелью. Воспринимайте тату как роскошь распоряжения собственным телом, но помните о чувстве меры и вкуса. Слушайте только себя, и только в состоянии покоя. И помните — стеб остается стебом, но, как говорится, в каждой шутке..

На фото — работа моего любимого татуировщика Jeff Gogue.

Фразы для тату на латыни (с переводом)

Поклонники тату-арта нередко предпочитают зашифровать свои девизы и жизненные принципы в тату-надписи на латыни. Это изящный, мелодичный язык, один из наиболее древних письменных индоевропейских языков.

Красивые фразы на латыни в татуировках

На руках этого парня две крылатые фразы на латинском: «Fac fideli sis fidelis», что переводится как «Будь верен тому, кто верен (тебе)» и «Fortunam suam quisque parat» – «Каждый сам находит свое счастье» или «Свою судьбу каждый находит сам».

Татуировка красивым шрифтом гласит: «Primus inter pares», что переводится как «Первый среди равных».

«Carpe diem» — знаменитое крылатое латинское выражение, означающее «Живи настоящим», «Лови момент».

«Vivere militate est» – высказывание Сенеки, которое переводится, как «Жить – значит бороться».

Ниже приведены цитаты и фразы на латыни, которые подходят для использования в татуировках.

Латынь. Тату надписи с переводом

Audaces fortuna juvat (Счастье сопутствует смелым)
Cave! (Остерегайся!)
Contra spem spero (Без надежды надеюсь)
Cum deo (С Богом)

Debellare superbos (Подавлять гордыню)
Dictum factum (Сказано — сделано)
Errare humanum est (Человеку свойственно ошибаться)
Est quaedam flere voluptas (В слезах есть наслаждение)
Ex voto (По обету)
Faciam ut mei memineris (Сделаю так, чтобы ты помнил)
Fatum (Судьба)
Fecit (Сделал)
Finis coronat opus (Конец венчает дело)
Fortes fortuna adjuvat (Судьба помогает смелым)
Gaudeamus igitur, juvenus dum sumus (Веселимся, пока молоды)
Gutta cavat lapidem (Капля долбит камень)
Haec fac ut felix vivas (Поступайте так, чтобы жить счастливо)
Hoc est in votis (Вот чего я хочу)
Homo homini lupus est (Человек человеку волк)

Homo liber (Человек свободный)
Homo res sacra (Человек — вещь священная)
Ignoti nulla cupido (О чем не знают, того не желают)
In hac spe vivo (Этой надеждой живу)
In vino veritas (Истина в вине)
Juravi lingua, mentem injuratam gero (Я клялся языком, но не мыслью)
Jus vitae ac necis (Право распоряжения жизнью и смертью)
Magna res est amor (Великое дело — любовь)
Malo mori quam foedari (Лучше смерть, чем бесчестье)
Malum necessarium — necessarium (Неизбежное зло — неизбежно)

Эта фраза – одна из самых популярных среди любителей татуировки:

Memento mori (Помни о смерти)

Memento quod est homo (Помни, что ты человек)
Me quoque fata regunt (Я тоже подчиняюсь року)
Mortem effugere nemo potest (Смерти никто не избежит)
Ne cede malis (Не падаю духом в несчастье)
Nil inultum remanebit (Ничто не останется неотмщенным)
Noli me tangere (Не тронь меня)
Oderint, dum metuant (Пусть ненавидят, лишь бы боялись)
Omnia mea mecum porto (Все свое ношу с собой)
Omnia vanitas (Все — суета)
Per aspera ad astra (Через тернии к звездам)
Pisces natare oportet (Рыбе нужно плавать)
Potius sero quam nunquam (Лучше поздно, чем никогда)
Procul negotis (Прочь неприятности)
Qui sine peccato est (Кто без греха)
Quod licet Jovi, non licet bovi (Что позволено Юпитеру, не позволено быку)
Quod principi placuit, legis habet vigorem (Что угодно повелителю, то — закон)
Recuiescit in pace (Покоится с миром)
Sic itur ad astra (Так идут к звездам)
Sic volo (Так я хочу)
Silentium (Молчание)
Supremum vale (Последнее прости)
Suum quique (Каждому свое)
Trahit sua quemque voluptas (Каждого влечет его страсть)
Tu ne cede malis, sed contra audentior ito (Не покоряйся беде, но смело иди ей навстречу)
Ubi bene, ibi patria (Где хорошо, там и родина).
Unam in armis salutem (Единственное спасение — в борьбе)
Vale et me ama (Прощай и люби меня)
Veni, vidi, vici (Пришел, увидел, победил)
Via sacra (Святой путь)
Vita sene libertate nihil (Жизнь без свободы — ничто)
Vivere militare est (Жить — значит бороться)

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о