Уютный трикотаж: интернет магазин белорусского трикотажа

На новый год как накрыть стол – что можно подавать к застолью на Новый год, как красиво все оформить в праздничную ночь, примеры сервировки

На новый год как накрыть стол – что можно подавать к застолью на Новый год, как красиво все оформить в праздничную ночь, примеры сервировки

Содержание

Сервировка праздничного стола: новогодние идеи

Приближается волшебный праздник Новый год, и сердце наолняется радостью и теплом. Хочется белого пушистого снега, искрящегося на солнце, хочется слышать веселые крики румяных детишек, катающихся на санках, хочется прийти домой, а там горячее какао и пушистый плед. И даже несмотря на то, что не всегда удается побыть в этом красивом теплом мире по тем или иным причинам, мы можем украсить свой дом и сделать там сказку своими руками.

Многие украшают свой дом к Новому году, а учитывая творческую аудиторию Ярмарки Мастеров, то наверное — все. И одним из элементов новогоднего декора является праздничный стол!

О решении задачи сервировки стола стоит задуматься пораньше, ведь Новый год богат своей особой символикой и иногда ее надо готовить заблаговременно. Классическими элементами новогоднего декора считаются еловые ветки, звезды, шишки, свечки, гирлянды и многое другое. И пусть даже леденцы, которые предназначены для угощения гостей, превратятся в декоративный элемент. Можно разместить на столе пряничную елку, фигурки оленя или петушка. А различные растения на столе будут символизировать начало нового года.

Завершающим штрихом сервировки станут свечи. Они подарят свет, уют и тепло вашей трапезе, создавая праздничное настроение. А может вы счастливый обладатель камина?! Будьте осторожны, если у вас в доме кошки, собаки или еноты (список не полный).

Спешу поделиться некоторыми идеями праздничной сервировки. Приятного просмотра!

Сервировка праздничного стола: новогодние идеи, фото № 1

Сервировка праздничного стола: новогодние идеи, фото № 2

Сервировка праздничного стола: новогодние идеи, фото № 3

Сервировка праздничного стола: новогодние идеи, фото № 4

Сервировка праздничного стола: новогодние идеи, фото № 5

Сервировка праздничного стола: новогодние идеи, фото № 6

Сервировка праздничного стола: новогодние идеи, фото № 7

Сервировка праздничного стола: новогодние идеи, фото № 8

Сервировка праздничного стола: новогодние идеи, фото № 9

Сервировка праздничного стола: новогодние идеи, фото № 10

Сервировка праздничного стола: новогодние идеи, фото № 11

Сервировка праздничного стола: новогодние идеи, фото № 12

Сервировка праздничного стола: новогодние идеи, фото № 13

Сервировка праздничного стола: новогодние идеи, фото № 14

Сервировка праздничного стола: новогодние идеи, фото № 15

Сервировка праздничного стола: новогодние идеи, фото № 16

Сервировка праздничного стола: новогодние идеи, фото № 17

Сервировка праздничного стола: новогодние идеи, фото № 18

Сервировка праздничного стола: новогодние идеи, фото № 19

Сервировка праздничного стола: новогодние идеи, фото № 20

Сервировка праздничного стола: новогодние идеи, фото № 21

Сервировка праздничного стола: новогодние идеи, фото № 22

Сервировка праздничного стола: новогодние идеи, фото № 23

Сервировка праздничного стола: новогодние идеи, фото № 24

Сервировка праздничного стола: новогодние идеи, фото № 25

Сервировка праздничного стола: новогодние идеи, фото № 26

Сервировка праздничного стола: новогодние идеи, фото № 27

Сервировка праздничного стола: новогодние идеи, фото № 28

Сервировка праздничного стола: новогодние идеи, фото № 29

Сервировка праздничного стола: новогодние идеи, фото № 30

Сервировка праздничного стола: новогодние идеи, фото № 31

Сервировка праздничного стола: новогодние идеи, фото № 32

Сервировка праздничного стола: новогодние идеи, фото № 33

Сервировка праздничного стола: новогодние идеи, фото № 34

Сервировка праздничного стола: новогодние идеи, фото № 35

Сервировка праздничного стола: новогодние идеи, фото № 36

Сервировка праздничного стола: новогодние идеи, фото № 37

Сервировка праздничного стола: новогодние идеи, фото № 38

Сервировка праздничного стола: новогодние идеи, фото № 39

Сервировка праздничного стола: новогодние идеи, фото № 40

Сервировка праздничного стола: новогодние идеи, фото № 41

Успехов!

Как накрыть новогодний стол в несколько раз быстрее

1. Продумайте всё заранее

Вам когда-нибудь приходилось за час до боя курантов бежать в магазин за зелёным горошком, сыром или батоном? Хаотичный предновогодний шопинг всегда приводит к напрасным тратам времени и денег: либо что-то забудешь, либо купишь лишнего.

Чтобы этого избежать, составьте три подробных списка:

  1. Сколько будет гостей (включая детей).
  2. Что будет в меню (конкретные рецепты).
  3. Что нужно купить (от красной икры до шпажек для канапе).

Исходя из количества человек, вы поймёте, сколько потребуется еды. А рецепты блюд помогут купить ровно столько продуктов, сколько нужно.

Списки удобно составлять и редактировать в приложениях. Например, в Google Keep или Trello.

2. Остановитесь на простых закусках

Праздничные салаты, как правило, очень трудоёмкие. Для одного нужно сварить яйца, для другого обжарить лук с морковью. А ещё бутерброды и нарезки. Но стоит ли так заморачиваться? При правильной подаче (в красивом салатнике или порционно с помощью сервировочных колец) даже самый простой салат станет праздничным.

Как накрыть стол на Новый годbelchonock/Depositphotos.com

Быстрее всего приготовить салат, в котором ингредиенты не требуют (ну или почти не требуют) нарезки или другой обработки. Вот несколько примеров.

Салат с виноградом и курицей

Возьмите 200 г куриной гудки, нарежьте кубиками, добавьте 50 г винограда, 100 г сыра фета, нарезанного кубиками, горсть фисташек и пучок рукколы (её порвите на крупные куски). Заправьте всё соусом из 1 столовой ложки мёда, 1 столовой ложки зернистой горчицы, 2 столовых ложек оливкового масла и 1 чайной ложки бальзамического уксуса.

Салат с грибами и фасолью

Возьмите 200 г маленьких маринованных шампиньонов и смешайте их с тремя рубленными варёными яйцами и 100 г белой консервированной фасоли (не забудьте слить жидкость). Добавьте по вкусу рубленную зелень, соль и майонез.

Салат с рыбой и яблоком

Банку консервированной скумбрии разомните вилкой, добавьте банку зелёного горошка, нарезанное кубиками кислое яблоко и два варёных яйца (тоже нарежьте кубиками). Посолите и заправьте сметаной.

Попробуйте 👨‍🍳

3. Начните подготовку накануне

Если вы не мыслите новогодний стол без традиционного оливье, селёдки под шубой и заливного, то начните готовить 30 декабря.

1. Отварите морковь, картофель, свёклу, яйца и куриную грудку. За ночь в холодильнике они не испортятся и не потеряют вкусовых качеств.

2. Разделайте сельдь и другую рыбу для нарезок на филе. Это можно сделать быстро, если воспользоваться одним из лайфхакерских способов. Но лучше всё-таки разделаться с рыбой заранее, чтобы не пропахнуть ей перед праздником. Чтобы рыба не заветрилась в холодильнике, накройте её пищевой плёнкой.

3. Замаринуйте мясо. Если в составе маринада нет уксуса, то можно смело отправлять в него мясо накануне вечером. Если есть, то лучше заняться подготовкой основного блюда утром.

4. Пользуйтесь кухонными лайфхаками

Они реально упрощают жизнь и ускоряют процесс.

1. Натрите весь сыр и распределите его по контейнерам (на салат, на отбивные и так далее). Так не придётся сто раз мыть тёрку, приступая к новому блюду.

2. Нарезайте и чистите лук одновременно.

Как накрыть стол на Новый год

3. Надрежьте картофель по кругу и после варки окуните в холодную воду, чтобы легко очистить его.

Как накрыть стол на Новый год

4. Сложите сваренные яйца в контейнер и хорошенько потрясите. После этого вы легко избавитесь от скорлупы.

Как накрыть стол на Новый год

5. Прижмите апельсин ладонью к столу и покатайте, чтобы он легче чистился.

Как накрыть стол на Новый год

6. Чистите киви ложкой, а не ножом.

Как накрыть стол на Новый год

5. Найдите себе помощников

Точнее, распределите обязанности среди всех членов семьи. Даже самых маленьких. Пусть у каждого будет своя зона ответственности. Например, муж запекает курицу и делает коктейли, жена делает салаты, а дети сервируют и украшают стол.

Если вы принимаете гостей, назначьте каждому блюдо, которое необходимо принести с собой. Так вы равномерно распределите предновогодние хлопоты и сами проведёте на кухне минимум времени.

А как вы готовитесь к новогоднему застолью? Пишите свои советы в комментариях.

Читайте также 🎄😊🎉

Идеи сервировки новогоднего стола 2020 с фото. Как сервировать стол на Новый год дома

На новогоднем столе должно быть немало оригинальных блюд, которые покорят сердце Свиньи. Однако декор не должен отставать от меню: не зря ведь говорят, что «как встретишь Новый год, так он и пройдет». Учтите, что эстетика в этом году должна быть во всем. Вдохновляйтесь и обращайте внимание на детали!

Сервировка стола на Новый год: что сделать, чтобы угодить Свинье?

В декоре новогоднего стола упор лучше всего сделать на простые материалы, натуральные тона и максимально естественные элементы. Используйте побольше природных материалов: украшайте большие блюда еловыми лапками, разложите шишки возле свечей.

Новогодняя сервировка стола может быть в популярном сегодня деревенском стиле. Для этого стоит закупиться льняными скатертями и салфетками. Также уместными в таком стиле будут сухие букеты, которые можно купить или подготовить заранее. При наличии фантазии можете дополнить стол фруктовыми и овощными композициями. Обратите внимание и на такие детали, как, например, самовар со связкой баранок или аппетитные булочки, плетенные в косички. Также можно смело использовать связки из красного перца и несколько пучков соломы (сделать их самостоятельно проще простого). Деревенский стиль в украшении новогоднего стола будет особенно актуален, если вы отмечаете праздник на даче или в колоритной арендованной усадьбе.

Как сервировать новогодний стол: какой должны быть посуда?

Запомните главное правило: вся посуда на вашем праздничном столе должна быть исключительно настоящей. Забудьте о пластмассовых салатницах и пластиковых стаканах и тарелках. Идеально, если у вас есть гжельский фарфор. Но если нет, то не беда: просто закупитесь яркой стильной посудой. Среди всего разнообразия цветов выбирайте зеленые и синие оттенки. Что касается столовых приборов, то можно использовать посуду, расписанную вручную: например, ложки или миски. Гармонично впишется и посуда из глины.

Особое внимание уделите бокалам. Самый простой вариант сделать их стильными — на каждый бокал для шампанского или вина завязать небольшой аккуратный бантик из атласной ленты. Таким же образом можно украсить и непосредственно бутылку с напитком.

Как накрыть новогодний стол: побольше красного

Сделаете акцент на красный цвет. Это самый новогодний цвет, который только можно придумать. Красный тон создает особый праздничный уют. Предлагаем самый простой, ставший классическим вариант сервировки. Берем несколько веток ели и связываем их внизу красной атласной лентой. Сделайте стильный бант. Такие веточки можно разложить на столе вокруг главных, на ваш взгляд, блюд. К слову, красную ленту можно разбавлять золотистой. Также разбросайте на столе немного шишек, поставьте свечи (лучше использовать красивый подсвечник). Что касается скатерти, то лучше, чтобы она была белоснежной, а вот салфетки, наоборот, красные. В каждую тарелку можно положить самодельную елочку из красной бумаги в формате открытки. Гостям будет приятно прочесть в ней персональное новогоднее пожелание.

Сервировка новогоднего стола: выбираем эко-стиль для новогоднего стола

Именно этот стиль становится трендом наступающего года вместе с остальным стремлением лаконично одеваться, есть здоровую еду, использовать натуральную косметику… Стоит сразу отметить, что эта стилистика очень плотно переплетается с известными скандинавскими мотивами в оформлении. Упор делаем на коричневые, зеленые и бежевые оттенки. Эко-стиль практически исключает использование красного (разве что в каких-либо точечных акцентах). В центре стола рекомендуется поставить композицию из веток сосны и шишек. Сделать такую совершенно не составит труда, используя даже минимум фантазии.

Украсить стоит и свечи. Не выбирайте цветные варианты, а просто используйте толстые белые свечи, которые можно внизу «окутать» еловой лапкой или же обернуть лентой, например, коричневого или зеленого цвета.

Главные правила безупречной сервировки

Учтите, что скатерть в этом сезоне не является основным атрибутом праздника. Она ни в коем случае не должна обращать на себя внимание. Но при этом, разумеется, скатерть должна быть идеально выглаженной и чистой. Не забывайте, что скатерть не должна сильно свисать по краям — максимум сорок сантиметров.

Начинать сервировку нужно с тарелок. Только после этого выкладываем ряд столовых приборов, а затем уже стекло или хрусталь.

Выбранные вами салфетки должны быть в явном контрасте со скатертью. Если вы используете салфетки из ткани, то выкладывать их можно исключительно на закусочные тарелки. Если же используете салфетки из бумаги, то обязательно спрячьте уголки под частью тарелки. А можно просто использовать салфетницу.

Ложки и ножи выкладываем по правой стороне, вилки — по левой. Не забывайте, что каждый столовый прибор должен лежать на столе исключительно выпуклыми сторонами вниз.

Рюмки и бокалы располагаются по правой стороне от тарелок. И не забывайте о главном правиле: гость должен увидеть цельную, красивую картину. А это значит, что сервировка новогоднего стола должна быть выдержана в одной стилистике.

Для вдохновения посмотрите видео с изящной сервировкой новогоднего стола:

Для покупок новогодних элементов декора рекомендуем следующие магазины в Минске:
«Интерьерный салон»;
Sweet Home;
«Дом посуды»;
«Аура дома».

Фото: по запросам Яндекс и Гугл 

Что приготовить на праздничный новогодний стол

Празднование нового года является самым масштабным праздником. Он объединяет народы, культуры и верования. Все ждут этот 12 удар часов с 31 на 1. Все мужчины смотрят «С лёгким паром», а хозяйки стараются приготовить вкусный праздничный ужин.

Ужин этого дня имеет огромное многообразие. Но он должен быть вкусным и сытным. Чтобы был взрыв эмоций не только от телешоу.

Без сомнений каждая из хозяек старается приготовить мясное блюдо. Это может быть баранина, телятина, свинина или курятина, но мясо обязательный атрибут на праздничном столе.

Еда, которую подают на праздничный стол, делится на группы и подгруппы. Рассмотрим их многообразие.

Какие бывают блюда к праздничному столу

Блюда к праздничному столуБлюда к праздничному столу

  1. Закуски.
  2. Вторые блюда.
  3. Напитки, коктейли.
  4. Десерты.

Закуски

Закуски на новогоднем праздничном столе занимают одно из главных мест.

К ним относятся:

  • тарталетки солёные;
  • бутерброды;
  • канапе;
  • различные нарезки.

Они помогают запустить процесс пищеварения, и заставить желудок выделять желудочный сок за счет вкусовых рецепторов.

Бутерброды могут быть: с икрой красной или черной;

  • с рыбой соленой или консервированной;
  • с сыром плавленым или твердым;
  • с ветчиной ананасами и сыром;
  • комбинированные бутерброды.

Закуски к праздничному столуЗакуски к праздничному столу

Бутерброды с различными продуктами в комплексе называют комбинированными. Многообразий огромное множество. Есть фруктовые бутерброды, есть соленые, есть с кислинкой. Можно найти на любой вкус.

Канапе бывают разных видов. Можно самим придумать особенное сочетание продуктов. Существует множество примеров многослойных канапе, их вырезают специальными мини-формами и прокалывают шпажками или специальными приспособлениями. Можно обойтись без мини-формочек и нарезать кубики одного размера.

Тарталетки относятся к закускам. Основу можно приготовить самостоятельно, например, из слоеного теста. А начинок для тарталеток не счесть. Можно начинить икрой, салатом или начинкой из мяса грибов и лука с заправкой.

Нарезка незаменимый атрибут новогоднего праздничного стола! Для подачи на новогодний стол ее можно оформить оригинально – в форме елки. Нарезку делают рыбную, мясную, овощную или фруктовую.

Рыбная нарезка может включать в себя сельдь, красную рыбу и другие виды рыбы и морепродуктов.

Мясная нарезка выполняется из колбас, или приготовленного мяса – буженины, вяленого мяса, и других вариантов рулетов мясных с начинкой. Начинкой могут выступать яркие овощи или яйца, часто мясные рулеты начиняют грибами с сыром, такой рулет будет сытным, как и остальные, а рулет с овощами будет ярко смотреться на праздничном столе.

Вторые блюда

Вторые блюдаВторые блюда

К горячим вторым блюдам относятся: зразы картофельные с мясом, грибы фаршированные запеченные под сыром, перцы фаршированные мясным фаршем запеченные под сыром, шашлык, утка запеченная с сухофруктами, куриные грудки сюрприз и другие сытные блюда. Задача вторых блюд насытить гостей после закусок.

К холодным вторым блюдам относятся: знаменитый холодец, различные заливные с рыбой, яйцами, мясом курицы, утки, говядины, свинины. В заливные могут быть добавлены различные украшения – морковь звездочки, зелень.

К горячим и холодным блюдам подают соусы: белый, красный, сырный, чесночный, огуречные, горчицу и другие. Как правило, у каждой семьи свой любимый соус.

Кроме соусов к вторым блюдам подают гарнир. Для праздничного стола подойдет – картошка по-французски, запеченная в сливочном соусе, картошка по-деревенски, картофельное пюре, картофельные шарики – жаренные во фритюре и другие виды гарнира.

Десерт

ДесертыДесерты

Сладкие блюда подпитывают рецепторы, и организм чувствует счастье. Это может быть логическим завершением.

К десертам можно отнести:

  1. Торты.
  2. Пирожные.
  3. Напитки.

Торты могут быть разные, на вкус хозяев. Его можно оформить с использованием ярких кремов под символ нового 2020 года. Символ 2020 года – белая металлическая крыса.

Она смотрится не эстетично и многим не нравится, тогда можно изобразить на торте елку или еловую ветку с шарами, или часовой циферблат. Кроме этого торт может быть исполнен из имбирных пряников звезд с нанесенным зеленым кремом и яркими съедобными бусинами.

Пирожные, как и торты можно оригинально оформить.

Десерты могут быть выполнены в технике желе. Бывают двухслойные, трехслойные и многослойные. Можно использовать не только фруктовые соки, но и пюре, кусочки фруктов. Или прослоить молочным желе.

Напитки на новый год могут быть самые разнообразные, можно приготовить коктейли, или сделать свежевыжатые соки. Коктейли бывают алкогольные и безалкогольные. А соки можно миксовать разными сочетаниями фруктов и овощей.

10 блюд на Новый год: недорогой праздничный стол-трансформер | Материнство

Универсальный набор продуктов позволит не тратиться на дорогостоящие ингредиенты, но приготовить максимум разнообразных вкусных блюд.

К новогоднему столу мы приготовим: запеченный картофель и мясо на шпажках, кекс-пиццу, «жульен»-бутерброд, «оливье»-рулет, куриные окорочка-обманки и другие интересные блюда из вполне стандартного набора продуктов.

Селедка под шубой

Блюда-трансформеры. Что это?

Удобно, когда для приготовления разнообразных блюд используются одинаковые ингредиенты, а на выходе мы имеем совершенно самостоятельные блюда.

Хорошо, если это будет не сильно бить по карману, ведь новогодние праздники довольно длинные, и впереди еще не одно застолье.

Отлично, если блюда готовятся быстро, часть из них можно выполнить заранее, чтобы хозяйка могла быть свободной во время праздника.

Итак, мы предлагаем составить меню из блюд-трансформеров. Что это такое? Предлагаем составить полноценное меню из небольшого количества ингредиентов.

Каждая хозяйка определяет для себя порог финансовой расточительности, на которую она готова, чтобы встретить Новый год.

Стартовый набор продуктов может выглядеть следующим образом:

  1. куриная грудка – 800-900 гр.,
  2. мясо по карману – 0,7-1,5 кг,
  3. ветчина – 300 гр,
  4. сыр – 350 гр,
  5. хлеб, мука,
  6. куриные яйца – 10-20шт,
  7. майонез, сметана,
  8. лук, картофель, морковь, соленые огурцы,
  9. грибы – 300 гр.
  10. сельдь.

Из этих продуктов мы будем накрывать праздничный стол: разнообразно, вкусно и экономно.

Если есть возможность увеличить бюджет, дополнительно можем взять:

  • оливки – 1 банка (для пиццы и салатов)
  • консервированный зеленый горошек (оливье, пицца), сладкая консервированная кукуруза, фасоль, грибы консервированные.
  • ананасы консервированные (для салатов и пиццы)
  • кальмары (салат) или крабовые палочки.
  • фрукты и зефир (на стол и фруктовое канапе)
  • и т.д.

Из базового набора продуктов

Блюдо 1

Традиционную пиццу в виде открытого пирога или кекс-пиццу, когда ингредиенты перемешиваются с тестом и выпекаются в формочках для кексов. Для начинки используем небольшие порции куриной грудки, ветчины, жаренного репчатого лука и грибов, сыра.

Но кашу маслом не испортишь, если бюджет позволяет, сюда же добавляем оливки, помидоры черри, ананасы, морепродукты, кукурузу и т.д. Тогда эта пицца станет более праздничной и «обильно украшенной».

Блюдо 2

Набор: ветчина, куриное мясо, сыр, хлеб, отварные яйца – дает нам возможность творчески подойти к изготовлению различных канапе. Дополнительно используем оливки, ананасы, огурчики и др. – в зависимости от бюджета вечеринки.

Канапе может быть фруктово-зефирным. Оно получится экономным, ведь сделать тарелочку фруктового канапе можно из нескольких бананов, зефира, яблок, груш и др.

Это блюдо имеет несколько плюсов: интересную подачу на стол со шпажками, экономию продуктов за счет сочетания разных ингредиентов в скромных пропорциях, создание разных вкусовых сочетаний на «один укус».

Блюдо 3

«Оливье», куда же без него на Новый год? Бюджетный оливье может быть изготовлен по примитивно-дешевому сценарию: отварные картофель, морковь, яйца, репчатый лук, ветчина и соленые огурцы.  По желанию добавляем сюда другие виды мяса, консервированный зеленый горошек, свежую зелень, свежий огурчик, пекинскую капусту.

Но, кулинарные страсти вокруг оливье не утихают. Многочисленные умы буквально днем и ночью корпят над изобретением нового подвида «оливье», и не зря!

Можно приготовить рулетики-оливье. Когда ингредиенты блюда заворачиваются в лаваш, тонкий ломтик зеленого огурца, в ветчину, кусочек сыра.

Блюдо 4

Фантазии на тему «Жульена». Из «курицы-грибов-сыра» мы можем приготовить классический жульен и подать его горячим к столу. Но возможны и другие варианты.

Можно приготовить «на скорую» руку хлебные корзинки с начинкой, скрестив «Жульен» с горячими бутербродами. Для этого вырезаем из кусочков хлеба круглые заготовки, «прокатываем» их скалкой, застилаем формочки этим тестом и кладем нашу начинку из «грибов-курицы-сыра» и проч., запекаем в духовом шкафу – чтобы сыр расплавился. Получаем новое прочтение известного блюда.

Начинку из «Жульена» можно тоже завернуть внутрь лаваша или тонких блинчиков. Это очень удачное сочетание ингредиентов будет «новым» в каждом блюде. Блинчики или мини — рулетики из лаваша подогреваем на сковороде с двух сторон, чтобы сыр успел расплавиться, и подаем к столу. Они хороши как горячими, так и холодными.

Блюдо 5

Мы будем запекать картофель  в духовке. Это вкусно, полезно, и бюджетно.

Блюдо 6

Вместе с картофелем можно запечь и горячее мясное блюдо. Этот подход экономит время и место в духовом шкафу, плюс картофель приобретает дополнительные баллы за счет мясного сока.

Что мы будем делать? Есть несколько вариантов. Можно запечь куриные ножки с сыром. Для этого поверх слоя картофеля укладываем куриные ножки с «сырными» надрезами. Курицу можно запекать и в отдельном «отсеке».

Вместе с картофелем можно запечь мясо на шампурах или люля-кебаб — зажаренную мясную колбаску на шпажке. В фарш можно добавить репчатый лук, свежую зелень, болгарский перец. Не стоит добавлять яйца и хлеб. Чем жирнее фарш, тем для люля-кебаба лучше. Классический вариант-баранина, но подойдет и другой фарш. Чтобы колбаска не разваливалась на шпажке, фарш нужно очень хорошо вымесить и поставить в холодильник на 2 часа. Бамбуковые шпажки предварительно замачивают в холодной воде на 20 минут. Колбаску плотно прижимают к шпажке руками, смоченными в холодной воде, и ставят в духовку, запекают 25 мин при 200 град. И ароматные домашние колбаски готовы!

Можно приготовить куриные окорочка-обманки и удивить гостей. Для этого подойдет любой фарш. Тщательно вымешиваем его и, словно шашлык, надеваем на съедобную палочку-соломку. Затем «наматываем» слой теста и выпекаем в духовом шкафу до готовности. Получается вкусно, оригинально и бюджетно – самого мяса уходит не много.

Блюдо 7

Для тех, кому в Новый год «лениво», стоит взять на вооружение салаты, которые не требуют тщательной подготовки: выкладывания слоями, соблюдения строгой и витиеватой формы, дизайнерских украшений. Здесь будет достаточно нарезать овощи, открыть банки с «консервами» или  добавить мясные продукты.

Открываем баночку консервированных шампиньонов, баночку красной фасоли. Сливаем сок и выкладываем в миску. Добавляем тертое отварное яйцо, и чеснок- количество по вкусу. Вкусный салат готов!

Блюдо 8

Традиционный и довольно экономичный салат, который можно приготовить заранее — селедка под шубой, но в этот раз мы подаем его в новом виде. Ну а как без апгрейда! Это ведь Новый год!

Стандартное блюдо подаем с юмором, как, действительно, абсолютно логичную «селедку под шубой».

Другой вариант подачи – салат-рулет. Для его изготовления используют стрейч-пленку. На нее слоями выкладывают привычный «состав» салата, а затем «объединяют» в рулет и плотно заматывают пленкой на некоторое время, для придания формы.

Блюдо 9

Еще немного классики. Бутерброды со шпротами могут быть эстетичными и аккуратными. Обжариваем треугольные ломтики черного хлеба, остужаем. Смазываем майонезом, посыпаем отдельно тертым белком и желтком – деля хлеб пополам, и кладем рыбку по центру. Чем не новое прочтение!

Блюдо 10

Так, что у нас на сладенькое? Конечно, на хорошем празднике до торта может и не дойти… Но впереди еще столько праздничных дней, что вкусненькое очень пригодится.

Мы подготовимся!!! И сделаем много разных капкейков. Эти милые кексики можно готовить из любого теста. Подойдет и традиционный бисквит. Главное – тематические новогодние украшения.

Напитки не входят в наше меню. Предусматриваем их отдельно.

Практичный пример:

Если вы собираетесь встречать Новый год большой компанией, то все 10 блюд буквально «улетят» со стола. Если это будет семейный праздник, то «вкусноту» можно растянуть на целый день, то есть обед, проводы старого года и встречу Нового года.

Обед: легкий куриный суп с вермишелькой – используем бульон с отварной куриной грудки. Традиционная пицца из стандартного набора продуктов и 1 салат. Праздник уже начинает ощущаться!

Проводы старого года — поздний ужин: запеченный картофель с мясом, 2 салата. Здесь мы не остаемся голодными до полуночи, и можем, наконец-то отъестся долгожданными салатами с майонезом. Это вариант не выкидывать скоропортящиеся блюда, а съесть их в удовольствие.

Полночь – встреча Нового года: легкие закуски – например, разнообразные канапе, трубочки из лаваша с сыром и грибами, бутерброды, сырная нарезка, фрукты, капкейки с чаем. Это менее калорийные блюда, которые хороши даже холодными. Они подходят к горячительным напиткам, их можно оставить «на завтра». Или съесть сразу в Новом году.

А что вы будете готовить на праздничный стол?

Какие идеи вам понравились?

Дата публикации 21.12.2016
Автор статьи: Александра Лукашина

20 вариантов необычного оформления блюд для новогоднего стола

Новогодняя ночь – единственная ночь в году, когда есть можно, нужно, и за это не будет стыдно утром. Поэтому так важно красиво сервировать стол и украшать блюда самым оригинальным образом. Каждая закуска на праздничном столе может легко превратиться в произведение искусства.

Накрывая новогодний стол, каждая хозяйка тщательно продумывает меню. Многие убеждены, что не обязательно украшать привычные салаты и закуски непривычным способом. Но стоит им только один раз увидеть, какую красоту можно приготовить, их точка зрения уже точно не останется прежней. Пролистайте статью до конца и ваш новогодний стол станет самым оригинальным.

1. Красивая елочка из фруктов.

2. Крабовый салат в виде деда Мороза.

3. Как вам такой вариант оформления салата?

4. Оригинально оформленные закуски.

5. Отличный вариант для детей и взрослых.

6. Интересное оформление стола на Новый 2020 год.

7. Полезная тарелочка для ребенка.

8. Елочка из фруктов на новогодний стол.

9. Салат в виде елочной игрушки.

10. ПП-закуски на новогодний стол.

11. Для любителей роллов – красивая елочка.

12. Еще один вариант украшения салата из крабовых палочек.

13. Интересное оформление сырной тарелочки.

14. Детский салат оливье.

15. Оригинально выложенные закуски для новогоднего стола 2020.

16. Аппетитные тарталетки-цыплята.

17. Украшение салатов-2020.

18. Что может быть лучше съедобного подарка?

19. Салат в форме ежика.

20. Закуски в виде грибочков из перепелиных яиц и томатов.

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Как накрыть новогодний стол – «Еда»

Как составить праздничное меню

1. Чаще всего мы начинаем планировать меню с закусок, но я советую ставить во главу угла горячее блюдо. Это только кажется, что, наевшись закусками, гости уже не будут следить за тем, что на столе появится дальше. По опыту, через пару часов, когда выпита пара бокалов шампанского, аппетиты снова разгуливаются. Именно горячее обычно запоминается больше всего и становится кульминацией застолья. А вот до десерта за новогодним столом дело доходит, как правило, только под утро. Поэтому бросать все силы на то, чтобы удивить гостей особенным рождественским поленом с тремя видами крема и шоколадной глазурью, убив на него целый день, неразумно (но если вдруг захочется — вот рецепт рождественского рецепты без муки. Прим. ред.).

Итак, будем плясать от горячего. Отличный вариант — запеченное большим куском мясо, целая птица или рыба ( для вдохновения посмотрите нашу подборку с праздничными блюдами. Прим. ред.). Большое застолье — самое подходящее время для праздничной утки, например. Вкусно, нарядно и требует не так много усилий при готовке: духовка почти всю работу сделает за вас.

2. Не стоит пытаться удивить гостей тем, что вы прежде никогда не готовили. Ваш первый опыт с гусем или молочным поросенком может оказаться неудачным, это довольно капризное мясо. Если уж решились на авантюру — то хотя бы раз потренируйтесь в приготовлении данного блюда заранее. Продумайте к мясу гарнир, который может выступать не только как дополнение, но и как самостоятельное блюдо — так у вас больше шансов угодить всем. Тут подойдут картошка по-деревенски, гратен, зеленая фасоль, рис с овощами — они точно не останутся на тарелке.

3. Лайфхак: выбирайте блюда, которые будут хороши и горячими, и теплыми, и даже холодными. Такие существуют и избавят вас от беспокойства, что все вот-вот остынет, а дедушка вот уже двадцать минут толкает тост! Например, мясу, запеченному под сливочным соусом, стоит предпочесть рецепт, где фигурируют травы, оливковое масло и овощи — они, и час простояв на столе, останутся съедобными.

4. В фантазии относительно количества закусок вас никто не ограничивает, но, чтобы не погрязнуть в деталях, используйте еще одну формулу, по которой обычно в ресторанах собирают банкет, — 2:2:1, то есть 2 закуски (например, рыбные, мясные или сырная тарелки или канапе с икрой), 2 салата и одна горячая закуска, это минимальный набор. И будьте аккуратны с несъедобными элементами канапе и закусок — все эти декоративные зонтики, шпажки и прочее в начале вечера смотрятся симпатично, но все, что вы натыкали в салаты и закуски, гостям придется вынуть и куда-то переложить. На край тарелки? На скатерть? На салфетку? Вам весь вечер придется убирать этот неряшливый мусор со стола.

5. Чтобы ничего не забыть, перед покупками составьте подробный шопинг-лист. Рассчитать количество продуктов в каждом выбранном блюде вам поможет формула:
  • салат: до 400 грамм/порция для легких овощных и 300 грамм/порция для мясных салатов
  • горячее блюдо: 320–300 грамм сырого продукта (рыбы, мяса и проч.) + 200 грамм гарнира/взрослая порция
  • десерт: 150–200 грамм/порция для тортов и пирожных, 100 грамм/порция для печенья и сладких булочек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *