Где подают лучшую пасту, рыбу и морепродукты в Неаполе
Мидии, приготовленные на пару, с чесноком и зеленью — традиционный обед жителей Неаполя
На улице виа Санта-Мария ди Костантинополи находится один из моих самых любимых ресторанов Неаполя — La Stanza del Gusto. Его хозяин Марио Аваллоне — невероятный гурман. Когда он полвека назад открыл cвой первый ресторан, там был всего один стол. А сейчас La Stanza del Gusto — настоящий храм еды. В подвале — винный погреб и кладовая прочих сокровищ: салями, мортаделлы, копченой рикотты. На первом этаже — нечто вроде гастропаба, на втором — ресторан. Я, закрывая вечером свою пиццерию, часто захожу сюда выпить кружку домашнего пива и поесть. Меню у Марио все время меняется — он постоянно экспериментирует, изучает старые рецепты, придумывает свои. Особенно мне нравятся у него копченая рыба-меч, курица, маринованная в яблочном уксусе, и, конечно, паста: ее Марио делает сам и готовит с длинными сливовидными помидорами сорта прунилло.
Еще я люблю ресторан Mimi alla Ferrovia. Он расположен в не самом приятном районе San Lorenzo, зато там подают недорогую и аутентичную неаполитанскую еду, а моцарелла ди буфала всегда свежайшая.
19/21, Via Alfonso d’Aragona, средний счет — €20.
Добротная классическая неаполитанская кухня и в Europeo di Mattozzi неподалеку от порта. Попробуйте там paccheri alla genovese — пасту под луковым соусом или с маленькими помидорами, которые выращивают у подножия Везувия и высушивают, подвесив большой связкой к потолку на кухне ресторана.
4, Via Marchese Campodisola, средний счет — €40.
Ну а лучшую рыбу в Неаполе подают в ресторанчике Da Dora в районе Chiaia. Хотя мое любимое блюдо у них — осьминоги, запеченные в горшочке.
28, Via Palasciano, средний счет — €30.
Современной — и очень достойной — версией неаполитанской кухни славится ресторан L’Altro Loco моего друга Диего Нуццо. Рыба для карпаччо всегда свежая, а какие морепродукты! Это относительно новый ресторан с дизайнерским интерьером. Он тоже находится в квартале Chiaia.
5, Vicolo Santa Maria Cappella Vecchia, креветки в чесночном соусе — €18.
Фото: Xuefeng Cao, архивы пресс-служб
Часто проверяете почту? Пусть там будет что-то интересное от нас.
ТОП-5 семейных ресторанов Неаполя, Гастрономический туризм
Хотите попробовать самую аутентичную пиццу в мире — езжайте в Неаполь. Именно в этом городе, расположенном под печально известным вулканом Везувий была изобретена самая простая и популярная, можно сказать, пицца всех времён и народов — «маргарита». А назвали лепёшку с томатным соусом и моцареллой в честь королевы Маргариты Савойской. Возможно, монаршая особа обиделась, что её прекрасное имя дали какой-то бедняцкой еде. Но сколько людей в мире знает, чем знаменита эта королева и сколько хоть раз в жизни пробовали пиццу «маргарита»? То-то!
Впрочем, не хотелось бы потчевать вас одной только пиццей. Итальянская кухня столь разнообразна, что это был бы просто грех. Поэтому вот вам пятёрка лучших ресторанов Неаполя. Отправляйтесь туда и заказывайте, что хотите — в Италии невкусной еды не бывает. Учитывая расположение Неаполя, непременно отведайте морских гадов — они тут свежайшие. Учтите, что на выходные лучше заказывать столик заранее.

1. Pizzeria Starita a Materdei, Via Materdei 27, 28, Неаполь
Очень популярное и одно из самых старых заведений в Неаполе. Вечером нужно отстоять очередь, чтобы попасть внутрь. Как войдёте, сразу увидите большую каменную печь, в которой готовят традиционную пиццу.
2. Le Cantine dei Petrone, Via San Romualdo 33/m | Traversa Privata, 80131 Неаполь
В этом ресторане вы почувствуете дух семейного единства. Уютное и спокойное место вдали от городской суеты. Стоит отметить, что паста тут ручной работы, а выбор соусов и закусок весьма достойный.
3. Pizzeria Oliva da Concettina ai 3 Santi, Via Arena alla Sanita’ 7 Bis, 80137 Неаполь
Небольшая площадь этого ресторанчика не пугает местных жителей. Здесь быстрое обслуживание и очень вкусно готовят. Детей порадует вкуснейший десерт и развлечёт красочное панно с фигурками.

4. Antica Pizzeria e Friggitoria Di Matteo, Via dei Tribunali, 94, 80138 Неаполь
Скромное, уютное и не пафосное место, но большие, просто огромные лепёшки пиццы с вкуснейшей и разнообразной начинкой. В соседнем здании можно найти массу исторических сувениров.
5. Tandem Steak, Via Sedile di Porto 51, 80134 Неаполь
Не пугайтесь американского названия. Хозяйка этого ресторанчика Мануэлла неплохо знает русский язык, она филолог по образованию. Но это не помешало ей создать удивительное место и предлагать посетителям вкусную пасту и восхитительные стейки.
Лучшие рестораны Неаполя и Амальфи
Posted at 00:00h in МАРШРУТЫ ИТАЛИИ by allyouМеню в неаполитанских ресторанах часто изобилует блюдами самого высокого качества. Местные рыбаки поставляют широкий ассортимент свежей рыбы, моллюсков и морепродуктов, которые неизменно включаются в блюда.
Предлагаем краткое описание лучших ресторанов Неаполя и Амальфитанского Побережья.
Marina Grande (Амальфи)
Находясь на Амальфитанском побережье, каждый по достоинству оценит виды, которые окружают это место. Это заведение действительно стало одним из популярнейших мест этого региона. Ресторан был удостоен звезды Michelin и многие с удовольствием возвращаются сюда, чтобы полюбоваться на живописные виды, открывающиеся с террас.
Le Arcate
Это один из самых старых ресторанов на Амальфитанском побережье. Он находится в семейном владении и имеет репутацию одного из самых восхитительных мест, которые здесь можно найти.
Da Dora
Этот ресторан был открыт в 1973 году и завоевал большую популярность среди местных жителей, которые расценивают его уже как неотъемлемую часть их повседневной жизни. Хотя этот ресторан пока не удостоен ни одной звезды Michelin, но уже получил много положительных отзывов от клиентов и экспертов благодаря своей удивительной неаполитанской кухне.
Da Ettore
Этот ресторан на живописной улочке привлечет каждого, кто хочет ощутить вкус настоящей неаполитанской кухни. А персонал сделает все возможное, чтобы пожелания любого гостя были выполнены лучшим образом.
La Stanza Del Gusto
Многие оценят это заведение по достоинству, так как кухня этого ресторана объединяет в себе
La Barique
Благодаря своей особой атмосфере, это заведение зарекомендовало себя в качестве лучшего ресторана в Неаполе. Он заработал свою звезду Michelin благодаря многим фирменным блюдам. Одним из преимуществ является высокий уровень обслуживания.
Ciro a Santa Brigida
Это одно из лучших мест в городе где можно найти подлинную неаполитанскую пиццу. Посетители по достоинству оценят прекрасный интерьер и множество блюд этого ресторана, удостоенного 2-х звёзд Michelin.
Mimi Alla Ferrovia
Основанное еще в 1944 году, это заведение стало местным фаворитом . Персонал всегда старается продемонстрировать высший уровень организации, когда дело доходит до проведения массовых мероприятий, и помогает посетителям почувствовать себя желанными гостями. Здесь представлена традиционная кухня, отражающая местную неаполитанскую культуру.
Don Salvatore
Дон Сальваторе является неаполитанским ресторанным брендом, который на протяжении более чем шестидесяти лет является синонимом хорошего вкуса. Это место высоко оценивается посетителями, в частности за концерты и организацию мероприятий, поэтому новые гости безусловно не упустят такой шанс и добавят этот ресторан в свой маршрут.
Port’Alba
Многие гости заметят, что есть что-то особенное в этой пиццерии, так как она отличается от многих других мест города. На самом деле, эта пиццерия является самой старой в Неаполе, она была основана ещё в 1738 году для обслуживания торговцев.
L’Antica Pizzeria Da Michele
Эти свежие неаполитанские пиццы помогли ресторану войти в одну из лучших пиццерий Michelin. Секрет этого вечного успеха заключается в использовании натуральных ингредиентов и использовании древнего и проверенного метода закваски теста для пиццы.
Пиццерия Gino Sorbillo
Открытый в Неаполе с 1935 года, этот ресторан заслуженно получил высокое признание среди гурманов со всего мира. Главным секретом этого успеха является современная интерпретация некоторых классических рецептов.
Пиццерия La Notizia
В своей пиццерии повар Энцо Коччиа работает по проверенным древним методам и традициям. Благодаря этому, пиццерия стала одним из лучших мест приготовления пиццы и заняла почётное место в списке ресторанов Michelin в Неаполе.
Il Comandante
Ароматы Востока и Средиземноморья собрались вместе в этом ресторане изысканной кухни, удостоенной звезды
Michelin. У гостей этого ресторана будет уникальная возможность расположится за столиком с неповторимым видом на местное побережье.Don Alfonso
Одной из главных концепций этого ресторана является сохранение вековых кулинарных традиций Соррентийского Полуострова и Амальфитанского Побережья. Этот легендарный ресторан, расположенный в неаполитанском дворце девятнадцатого века является одним из первых мест, который обязательно должен посетить каждый, отдыхающий на Амальфитанском Побережье.
Похожие сообщения
КУХНЯ НЕАПОЛЯ | Лучшие рестораны и кафе в Неаполе, куда сходить покушать
Гастрономические заведения Неаполя впечатлят поклонников итальянской кухни, привлекательные ресторанчики и пиццерии есть абсолютно во всех районах города. Одним из самых привлекательных заведений является пиццерия Starita, она принимает посетителей практически круглосуточно. Превосходная пицца будет стоить гостям не дороже 20 евро, уютная пиццерия станет прекрасным местом для отдыха с детьми. Особенно выделяют постоянные клиенты фирменную закрытую пиццу с моцареллой, устоять перед восхитительным ароматом которой просто невозможно.
Многие отели Неаполя отличаются оригинальным дизайном, но обстановка некоторых из них просто поражает. Таков фешенебельный отель Albergo Palazzo Decumani, он был открыт в эффектном историческом здании. За … Открыть
В ресторане Da Donato посетителей также угостят фирменной пиццей и предложат широкий выбор традиционных итальянских блюд. При необходимости клиенты могут заказать блюда на вынос. Среди бюджетных заведений стоит отметить ресторан Antico Forno delle Sfogliatelle Calde Fratelli Attanasio. Его приятный, оформленный в современном стиле зал единовременно может разместить более ста посетителей.
В дневное время в ресторане присутствует много посетителей с детьми, которым нравятся местные бутерброды и прохладительные напитки. По вечерам заведение любят посещать и местные жители, поэтому столик для ужина лучше всего занимать заранее. Одним из самых романтичных заведений в городе считается ресторан Tartufi che passione, его фирменным угощением являются трюфели. Копирайт www.orangesmile.com
В Неаполе просто огромный выбор элитных отелей, каждый из которых имеет свои неповторимые особенности. Grand Hotel Vesuvio предлагает своим гостям изысканные номера, из которых открывается отличный вид … Открыть
По вечерам в ресторане всегда царит приятная уединенная атмосфера, для гостей играет живая музыка, а повара представляют вниманию посетителей фирменные кулинарные шедевры. Любителям мороженого и сладостей нельзя обделить вниманием кафе Gay Odin, выбор десертов и прохладительных напитков здесь просто огромен. Среди престижных заведений стоит выделить ресторан национальной кухни Napoli Mia. 
Очень интересным и распространенным местным блюдом является «Mozzarella in Carrozza» — особый вид сэндвича с моцареллой. Когда-то такое блюдо готовили, чтобы израсходовать не потраченную на приготовление других блюд моцареллу, со времененем оно превратилось в самый популярный вариант закуски. Еще в местных ресторанах готовят массу интересных блюд из картофеля, в том числе крокеты «Crocchè di Patate». Их делают из картофельного пюре, в которое добавляют сыр и пряные травы, крокеты готовят во фритюре. В историческом центре Неаполя распространены небольшие магазины, которые называются «friggitorie», они специализируются на приготовлении этого блюда.
Некоторые отели Неаполя готовы предложить парам особенно привлекательные условия для отдыха вдвоем, среди таких отелей и Eurostars Hotel Excelsior. Прежде всего, он готов предложить парам оформленные в … Открыть
Самым популярным овощным блюдом считается «Parmigiana di Melanzane» — своеобразный вариант овощной запеканки. Ее главными компонентами являются баклажаны, томаты, базилик и моцарелла, а еще в блюдо обязательно добавляют популярные пряности. В местных пиццериях обязательно стоит попробовать настоящую неаполитанскую пиццу, которая известна во всем мире под названием «Pizza alla Napoletana». Начинку для этой пиццы готовят всего из трех компонентов: томатной пасты, моцареллы и базилика. Такую пиццу подают буквально во всех городских ресторанах, и во многих ее готовят в настоящей дровяной печи.
Любители настоящей итальянской пасты тоже смогут попробовать особенное блюдо – «Pasta e Fagioli». Эту пасту готовят с добавлением бобов, она является одним из самых распространенных региональных блюд. В многообразии мясных блюд стоит отдать предпочтение традиционному неаполитанскому рагу, его могут готовить из самых разных видов мяса. Обычно для приготовления блюда используют свинину или говядину, а в некоторых ресторанах Неаполя можно попробовать и более оригинальные варианты рагу из потрохов. Блюдо готовят в течение четырех часов, поэтому вкус у мяса получается просто неповторимым. Своим главным десертом жители города считают «Baba al Rhum» — особый вид кекса, который готовят с ромом.