Уютный трикотаж: интернет магазин белорусского трикотажа

Необычное мороженое в москве – 12 ресторанов Москвы, где готовят вкусное и необычное мороженое / Posta-Magazine — интернет журнал о качестве жизни

Необычное мороженое в москве – 12 ресторанов Москвы, где готовят вкусное и необычное мороженое / Posta-Magazine — интернет журнал о качестве жизни

Содержание

Самое необычное мороженое Москвы | Еда на www.elle.ru

13 июня 2019Гридин Владимир

Если лето — маленькая жизнь, то пусть и праздник будет каждый день!

Русский вкус

В ресторане «Владивосток 3000» обнаружено мороженое со вкусом бородинского хлеба. Пивное сусло, жженый сахар и узнаваемые тмин и кориандр придают мороженому узнаваемый хлебный вкус. Еще тут есть тягучее, со вкусом ириски мороженое с копченой черной солью. Черную четверговую соль обычно делали в Чистый четверг, смешивая с квасной гущей и запекая в печи. Такая соль считалась особо полезной, дающей здоровье. Щавель и зеленое яблоко смешивают в сорбет, несладкий, освежающий — не только десерт, но и отличный аперитив перед основными блюдами.

Самое необычное мороженое Москвы (фото 1)

Сливочное мороженое с красной икрой от Александра Волкова-Медведева (Ruski) — свежий во всех отношениях взгляд на традиционные вкусы русской кухни. Соленая икра взрывается крошечными фейерверками в нежных сливках.

Самое необычное мороженое Москвы (фото 3)

Шеф ресторана-террасы «На свежем воздухе» Артем Мухин доводит до апофеоза вкус и аромат смородинового сорбета, добавляя в него и смородиновые почки, и смородиновый лист.

Самое необычное мороженое Москвы (фото 5)

В охотничьем Cacciatore домашнее мороженое делают из свеклы с малиной, черного хлеба с черносливом и ромом, гречки, белых грибов с соленой карамелью, ряженки с ромашкой и вермутом. Вот прямо все русское поле с лесом в пару шариков мороженого упаковали!

Самое необычное мороженое Москвы (фото 5)

Экзотика

В дорогой рыбный Assunta Madre жарким вечером стоит идти ради ассорти фруттини. Это роскошный dolce бестселлер. Блюда фруктов на льду, начиненных приготовленным по фирменному рецепту без добавления молока и сливок мороженым, хватит на небольшую вечеринку.

Самое необычное мороженое Москвы (фото 9)

La Bottega Siciliana известна тем, что тут практически всегда есть сортов 15 домашнего джелато, какое, пожалуй, можно попробовать только в Риме или Милане. Клубника, фисташки, шоколад, базилик, кофе, фундук, страчателла, манго или лесные ягоды — классика тут хороша, но не отменяет смелых экспериментов. Среди необычных вкусов брусника с шоколадом и печеньем и мороженое из абрикоса, апельсина и жасмина.

Самое необычное мороженое Москвы (фото 11)

В японском бистро J’PAN вафли в форме рыбок тайяки к лету снарядили мороженым с матча и белым шоколадом. В нем чувствуется кокосовое молоко, мускатный орех и цедра апельсина. Честно говоря, тайяки тут есть и в других видах: с пастой адзуки и лепестками сакуры, на основе ходзича — особого японского чая, обжаренного в фарфоровой посуде на древесном угле, с фиолетовым бататом со вкусом жвачки и матча. Экзотика в чистом виде. Очень инстаграмная.

Самое необычное мороженое Москвы (фото 9)

Ностальгия

Шеф-кондитер «Кафе Дружба» на Трехгорной мануфактуре Алексей Кондрашин вспомнил детство и придумал мороженое со вкусом жвачки Love is, той самой, забавные картинки с парочками из обертки которой в 90-х увлеченно собирали девчонки всей страны. Вариации две — сливочное мороженое в воздушной рисовой обсыпке и эскимо «из жвачки» в белом шоколаде.

Самое необычное мороженое Москвы (фото 15)

Эскимо, понятное дело, вообще звезда сезона. В Probka на Цветном мороженое на палочке в шоколадной глазури с шоколадным муссом внутри подают с соусом из соленой карамели с арахисом и муссом из белого шоколада. При подаче десерт надо разбить ложкой и смешать все вместе. Так вкуснее!

12 ресторанов Москвы, где готовят вкусное и необычное мороженое / Posta-Magazine — интернет журнал о качестве жизни

Ель, кактус или арахисовая паста — что кладут в мороженое московские повара?

White Rabbit

Хвойное мороженое

Владимир Мухин для своего мороженого сварил английский соус с молодыми побегами ели. Не пугайтесь: вкус у этого десерта очень деликатный, к тому же подают «еловое» мороженое с ореховым фонданом, карамельным соусом и кедровыми орешками.

Детали
Смоленская пл., 3
Тел.: +7 (495) 782-62-62


«Недальний Восток»

Сорбет из кактуса

В образцово-показательном, нарядном ресторане готовят неожиданно экзотический сорбет с использованием плодов опунции. В этом десерте скрываются залежи витамина C, а его вкус очень освежает.

Детали


Тверской б-р, 15, стр. 2
Тел.: +7 (495) 694-06-41


AQ Kitchen

Мороженое из тульского пряника с вишневым соусом

Адриан Кетглас известен своим умением представить знакомые нам блюда в новой интерпретации. Эта участь постигла и тульский пряник, из которого шеф решил приготовить мороженое, сопроводив его вишневым соусом. К слову, в AQ Kitchen есть и другие авторские вариации десерта: мороженое из горной лаванды, мороженое «Коровка» и сорбет из кваса.

Детали
Большая Грузинская ул., 69
Тел.: +7 (499) 393-32-24


«Бардели»

«Годжар Сорбет»

Если вам по душе восточные мотивы, закажите в новом ресторане «Бардели» мороженое из морковной халвы. Вечный хит меню любого уважающего себя ресторана индийской кухни чудесным образом превратился в отличный охлаждающий десерт.

Детали
Ул. Пятницкая, 56, стр. 4
Тел.: +7 (968) 665-51-14


Molon Lave

Мороженое с мастихой

Попробовать другой специалитет можно в ресторане греческой кухни, где готовят типичное для этой страны мороженое пагото. Гостям предлагается на выбор пять вкусов, среди которых — мастиха, национальный ликер на основе смолы хвойного дерева.

Детали
Большая Грузинская ул., 39
Тел.: +7 (495) 272-00-47


il FORNO

Сорбет из березового сока с белым шоколадом

В сети итальянских ресторанов решили не ограничивать себя и разработали отдельное летнее меню, в которое вошли 12 видов мороженого: ванильное с розмарином и оливковым маслом, черное с вываренным кунжутом и крошкой печенья Oreo, кукурузное с карамелью и попкорном, со вкусом шампанского с малиной или черничного чизкейка. Оригинальных решений тоже достаточно — чего стоит только березовый сок, из которого делают легкий сорбет с крошкой белого и черного шоколада.

Детали
Ул. Неглинная, 8/10, тел.: +7 (495) 621 90 80
Ул. Остоженка, 3/14, тел.: +7 (495) 695 29 98
Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 6, тел.: +7 (495) 785 85 25


Brisket BBQ

Мороженое с пивом Guinness, ромом и изюмом

Какое мороженое должны подавать в ресторане, меню которого построено вокруг стейков, ребер и мяса на гриле? Разумеется, с пивом! Для верности взяли крепкий ирландский Guinness, сдобрили ромом и смешали с изюмом.

Детали
Смоленский б-р, 15
Те.: +7 (964) 647-01-07


«Карлсон»

Домашнее клубничное эскимо

Карло Греку решил не тратить силы на изобретение множества необычных вкусов и сделал ставку на эффектную подачу. Нежнейшее эскимо на палочке выглядит так красиво, что его даже есть жалко. Но заказать все равно стоит: ожидания оно вполне оправдывает.

Детали
Овчинниковская наб., 20
Тел.: +7 (985) 751-19-19


«Dr. Живаго»

Натуральное мороженое

Конечно, искать в меню этого ресторана мороженое из гинкго билобы или пыльцы амаранта не стоит: в «Живаго» идут ради классических вкусов и богатого ассортимента. Текущим летом в меню включили линейку натурального мороженого собственного приготовления. За основу берут канонический, почти «советский» пломбир и подают его во множестве вариаций: пряничный, фисташковый, шоколадный, мятный, со вкусом халвы. Особый вид мороженого готовят на ряженке со сливками, а более легкие сорбеты делают из лимона, жимолости, моченого яблока, брусники, черной смородины, облепихи и других ягод.

Детали
Гостиница «Националь», ул. Моховая, 15/1, стр. 1
Тел.: +7 (499) 922-01- 00


Latinos

Ice Tacos

Тако — краеугольный камень мексиканской кухни, да и, признаться честно, мы их тоже очень любим. В Latinos тако подают с мороженым. Помните, в нашем детстве продавались брикеты пломбира на вафлях? Это их максимально усовершенствованная версия: «карман» из кукурузной лепешки, изнутри облитой шоколадом, наполняют домашним сорбетом или мороженым на выбор: морковным, клубничным, шоколадным, с перцем чили. Затем украшают шоколадной крошкой, разноцветными присыпками и конфетами M&M’s, маршмеллоу, соусами из шоколада и фруктов. Тот случай, когда не знаешь, что выбрать и как остановиться.

Детали
Кутузовский пр., 2/1, стр. 6
Тел.: +7 (495) 229-83-17


Food Embassy

Ice Embassy

Мороженое любят все. Разумеется, это высказывание относится к числу тех, что приписывают Капитану Очевидность, и поспорить с ним действительно сложно. Некоторым до такой степени нравится этот десерт, что они открывают специально под него отдельное заведение. Благодаря Юлии Высоцкой при ресторане Food Embassy летом работает кафе-мороженое Ice Embassy. В цветном вафельном стаканчике можно собрать сразу несколько вкусов: манго или апельсин, с кокосовой стружкой или с халвой, с бананом и с арахисовой пастой, вишню с шоколадом или шоколад с малиной и чили, капучино, лаванду и макадамию. А после этого сгребаем детей и друзей в охапку и идем гулять по Ботаническому саду.

Детали
Проспект Мира, 26
Тел.: +7 (495) 256-04-03


The Mad Cook

Сорбет из моченой антоновки с белой капустой и брусникой

В меню этого ресторана хватает экстравагантных вкусов — в том числе в десертной карте. Самыми оригинальными ее пунктами можно назвать мороженое «proЖженые подсолнечные семечки» и сорбет из моченой антоновки с белой капустой и брусникой.

Детали
Цветной б-р, 2
Тел.: +7 (495) 775-20-85

 

 

 

Необычное мороженое в Москве | Icecro

Всё необычное всегда привлекательно. А десерты ICECRO — пожалуй, самое необычное мороженое в Москве. В нём необычно всё: ассортимент, цвет, названия, даже голубой крокодил на упаковке! А вот то, что каждый подберёт для себя десерт в ассортименте мороженого ICECRO, совершенно нормально.

В этом и состоит миссия компании — изготовить натуральное мороженое, в котором бы проявлялось многообразие мира, стилей жизни, индивидуальности каждого потребителя.

Необычное мороженое в Москве: без ограничений для каждого

Все знают, что мороженое вкусно, но не всегда полезно. Возможно, это и справедливо, но только не для десертов ICECRO. Оно тем и необычно, что и вкусно, и полезно. Спортсмены, веганы, зожники, аллергики, дети — каждый найдет для себя баночку вкусного натурального мороженого, причем не опасаясь за последствия.

Необычные вкусы мороженого ICECRO в Москве

Классические пломбиры, сочные сорбеты, мягкие диетические десерты в удобных стаканчиках с забавным голубым крокодилом — это только внешнее проявление. Когда вы попробуете десерты ICECRO на вкус, вы не сможете оторваться. Наряду с классическими пломбирами в ассортименте компании представлены необычные, а порой даже экзотические вкусы. Чего стоит одна малина-чили!

Необычное мороженое в кафе ICECRO в Москве

Мимо витрины кафе и пунктов продаж с необычным мороженым ICECRO в Москве не пройдешь. Яркие трендовые цвета в сочетании с необыкновенным вкусом розовой розы, черного тирамису, яркой фисташки, голубой мяты, фиолетовой смородины, оранжевого апельсина привлекают внимание прохожих и являются популярными десертами в меню любого кафе или ресторана.

Необычное мороженое: где попробовать в Москве

Возможно, поэтому интерес к самому необычному мороженому Москвы растет с каждым днем. Среди наших клиентов крупные супермаркеты, фитнес-клубы, веганские магазины, предприятия сферы HoReCo. Вкус мороженого ICECRO теперь известен далеко за пределами Москвы. Среди поклонников необычных десертов жители всех уголков страны от Санкт-Петербурга до Хабаровска, от Сочи до Красноярска.

Присоединяйтесь и вы! Пробуйте и наслаждайтесь, а хотите — станьте нашим франчайзи.

Еда для единорогов, кофе в рожке и ещё 10 фуд-трендов, которые есть в Москве

Все адреса

Кафе Tim & Tim IceCream («Тим энд Тим АйсКрим»):

Пресненская наб., д. 10, 1-й эт.

Павелецкая пл., д. 2/2

Friends Forever Company («Фрэндз Форевер Компани»):

Cafe Breakfast («Кафе Брэкфаст»), ул. Малая Никитская, д. 2/1, стр. 1

кафе Conversation («Конверсейшн»), ул. Большая Никитская, д. 23/14/9

Scramble Eggs & Waffle («Скрамбл Эггз энд Ваффл»), ул. Спиридоновка, д. 24/1

I Love Cake («Ай Лав Кейк»), пер. Большой Патриарший, д. 4

I Love Cake, Малый Афанасьевский пер., д. 5/15

Кофейня «Розетка и кофе»:

ул. Покровка, д.17, стр. 1

ул. Мясницкая, д. 24/7, стр. 3

SOS.CAFE («Сос. Кафе»):

ул. Мясницкая, д. 11

Ресторан Fresh («Фрэш»):

ул. Большая Дмитровка, д. 11

Ермолаевский пер., д. 10/7

ул. Мытная, д. 74

Tutti Frutti («Тутти Фрутти»):

ул. Земляной вал, д. 33 (ТРЦ «Атриум», 1 эт.)

Манежная пл., д. 1, стр. 2

Театральный пр-д, д. 5, стр.

Пресненская наб., д. 2, 2-й эт.

(адреса других точек ищите на сайте https://tuttifruttirussia.com/addresses/)

Кафе «Движок»:

ул. Красноказарменная, д. 19

Театральный пр-д, д. 5/1

Кофейня 8/25:

ул. Большая Новодмитровская, д. 36 стр. 1 (Дизайн-завод «Флакон»)

20 мест в Москве, где можно попробовать самое вкусное и необычное мороженое — Superfb

В этой статье я познакомлю вас с самыми разными и в чём-то экзотическими видами мороженого, а именно такими как васаби, луковое мороженное и даже жаренное мороженное!

Жареное мороженое
Мексика славится жаренным мороженым. Это очень популярный десерт в стране. Выглядит он восхитительно и его вкус такой же великолепный. Приготовить такой десерт очень легко. Сначала лепятся шарики мороженного величиной с яблоко и очень сильно замораживаются. Затем панируются в муке, яйце и панировке, снова замораживаются. Перед самой подачей на стол шарики необходимо очень быстро обжарить в растительном масле во фритюре.

Золотое мороженое
Самое дорогое мороженое – золотое. Название говорит само за себя. Одна порция такого чуда стоит около 1000$! Похвастаться таким мороженым могут только самые элитные рестораны мегаполисов США. Для него выбирается самое вкусное, затем в стакан с этим десертом кладутся слои золотой фольги, экзотические фрукты и ягоды. Золотая фольга настолько тонка, что мороженное нужно есть вместе с фольгой, которая совершенно не вредна для организма. Думаю найдется много желающих попробовать такое мороженное.

Имбирное мороженое
Имбирное мороженное тоже не отличается особой сложностью приготовления. В блендере взбивают маринованный имбирь с сахаром и все это перемешивают с пломбиром. Такое мороженное, разлитое в формочки, смотрится очень аппетитно, но вкус немного специфический.

Картофельное мороженное
Продовольственная компания «Тетя Бесси» старается разнообразить виды мороженного, добавляя в него различные новые компоненты. Картофельный рожок – новинка от компании «Тетя Бесси». Это новый вид мороженного, который состоит из картофельного пюре, соуса и зеленого горошка.

Кукурузное мороженое
Еще одно необычное мороженное – кукурузное. Молоденькие кукурузные початки варятся в молоке и сливках на очень маленьком огне. За счет молока и сливок початки приобретают оригинальный вкус кукурузы. Очень необычное мороженное и, по словам счастливчиков, которым удалось попробовать такое чудо, вкус просто восхитительный.

Луковое мороженое
Луковое мороженное это загадка для многих. Лук пассируют перед приготовлением, чтобы избавиться от горечи и специфического запаха. В блендере перемешивают яйца, молоко, сливки, сахар и ваниль. Несмотря на такой ингредиент как лук, луковое мороженное получается ароматным и вкусным.

Морковное мороженое
Несомненно стоит также попробовать, если подвернется случай морковное мороженное. Состоит такое мороженное из сливок, молока, кокосового молока, желтков, сахара и специй и очень аппетитно выглядит.

Мороженое из креветок

Мороженое из куриных крылышек
Куриные крылышки в мороженом вместо соуса это куриное мороженое. Славится таким мороженым город Нагоя, в котором много домашней птицы. Изобретательные японцы решили воспользоваться таким количеством птицы.

Мороженое из осьминогов
Мороженое из осьминогов интересное и непонятное сочетание, также придуманное японцами. Для приготовления такого мороженого осьминога нужно около восьми часов кипятить в черном чае. Это необходимо для того, чтобы отбить запах.

Мороженое из рыбы
Мороженное из рыбы в приготовлении легким не назовешь. Сильный рыбный запах убивают путем вымачивания рыбы в молоке, яичном ликере, бренди, виски, потом добавляют орехи миндаль и шоколад. Рыба при замораживании становится очень твердой из-за того что в ней содержится очень много воды. Первый создатель рыбного мороженого Сато пропитывал рыбу спиртом, чтобы решить эту проблему.

Мороженое из угря
Угорь в Японии считается деликатесом, поэтому японцы решили, что он вполне подходит для изготовления мороженого. Вкус такое мороженое имеет мягкий, непохожий ни на что.

Мороженое из чёрного кунжута
Японский черный кунжут тоже стал ингредиентом мороженого. Несмотря на черный цвет блюдо вполне съедобно.

Мороженое с беконом
Эксперт мороженого Девид Лебовиц (Devid Lebovitz) решил порадовать огромную армию поклонников бекона и доказал, что бекон тоже вполне годен для морожения. Он придумал мороженое на основе глазированного бекона. И это блюдо все таки завоевало свою популярность.

Мороженое с васаби

Мороженое с виагрой
Мечта девушек – мороженное с виагрой. Но такое мороженное не очень пользуется популярностью. Может еще не распробовали?

Мороженое с древесным углем
Страшно представить что из себя представляет на вкус мороженое с древесным углем! Оно темно-серого цвета и, наверное, самое дешевое из всех имеющихся.

Мороженое с зелёным чаем

Мороженое с перцем
Мороженное с перцем – радость детям. Жирные сливки, яичные желтки, сахар и свежемолотая смесь перца – вот основные составляющие такого мороженого. В процессе замораживания необходимо постоянно перемешивать. Это необходимо для того, чтобы перец равномерно распределился.

Томатное мороженое
Не все знают, но раньше в СССР выпускали томатное мороженое. Сейчас такое можно увидеть только в Японии. Основной ингредиент такого мороженого – помидоры. Еще туда добавляют томатную пасту, чеснок, лавровый лист и свежемолотый черный перец.

Чесночное мороженое
Наверное, самое экзотическое блюдо – чесночное мороженое. Предварительно замораживают чесночное пюре. Далее, когда пюре растает, добавляют сливки и молоко, смешанные с потертым желтком и сахаром , предварительно все вскипятив. Потом всю эту смесь замораживают. Тоже непонятно кто захочет такой экзотики.

Необычное мороженое


1. Мороженое со вкусом фиолетового ямса.

Эта клубневая культура, которая довольно сильно похожа на картофель, растет в теплых регионах и имеет фиолетовый цвет. Так как на вкус этот овощ слаще других разновидностей ямса, его часто используют в создании десертов, включая мороженое, которое придумал один гавайский бренд.

2. Мороженое со вкусом омаров.

В местах, где люди просто жить не могут без омаров (например, Италия или штат Мэн), можно найти омаровое мороженое. Стоит отметить, что первым данное мороженное придумал известный повар Джанфранко Виссани.

Читайте также: Мороженое-хамелеон, меняющееся в цвете в процессе поедания

3. Мороженое со вкусом хаггиса (бычьи внутренности).

Для начала стоит упомянуть, что хаггис является национальным шотландским блюдом. Оно представляет собой баранье сердце, печень и легкие, которые мелко рубят с луком, толокном и салом, а также добавляют различные приправы и варят в бараньем желудке. Мороженное с подобным вкусом было приготовлено специально для фермерского фестиваля в Шотландии.


4. Мороженое со вкусом чернил кальмара.

В Японии создали мороженое, в которое добавили чернила кальмара. Данный десерт можно попробовать, например, в парке развлечений в Токио, где также продают мороженое с говяжьим языком и прочие деликатесы.

5. Мороженое со вкусом дуриана.

Это азиатский плод славится своим дурным запахом, однако пусть это первое впечатление вас не смутит, так как на вкус этот плод довольно приятный.

Хотя если вы решили попробовать такое мороженое, то знайте, что после его употребления изо рта у вас будет пахнуть сгнившей рыбой.

Читайте также: 20 самых красивых японских сладостей

6. Мороженое из цикад.

Уникально мороженое из цикад можно найти в Колумбии. Цикад собирают в окрестностях, после чего им удаляют крылья, варят, добавляют коричневый сахар и молоко и карамелизируют, после чего поливают шоколадом и используют в создании мороженого.

7. Мороженое со вкусом сыра чеддер.

Если вам не терпится изменить свой рацион, добавив что-то крайне необычное, то мороженое со вкусом сыра, возможно, то, что надо. В некоторых местах такое мороженое продают под названием, которое переводится как «настоящий сыр», и цвет его соответствует цвету обычного куска сыра.

8. Мороженое с кровью свиньи.

Кроме нескольких блюд, таких как чёрный пудинг и кровяной соус, во время приготовления мяса в нём уже нет крови животного. Но недавно, некоторые шеф повара решили поэкспериментировать со способами использования крови в блюдах.

Одна из пищевых лабораторий даже смогла использовать кровь в качестве замены яйца при приготовлении мороженого и других десертов. Специалисты хотели найти кулинарную альтернативу для людей, у которых аллергия на яйца.

9. Мороженое со вкусом шрирача.

Если вы хотите чего-нибудь холодненького, но с пронзительно огненным острым вкусом, смешанным с ароматом подкопченного перца чили, то ванильное мороженное, политое соусом шрирача, именно то, что вам нужно.

Читайте также: Создано мороженое, которое светится в темноте

Мороженое с необычным вкусом

10. Мороженое с зелёным халапеньо.

Соус из зелёного халапеньо используется не только в традиционной кухне, но и для создания острого мороженого. Такое мороженное можно сделать и в домашних условиях, но для этого нужно купить специальный пакет со смесью для мороженого, в котором есть все необходимые инструкции для его приготовления.

11. Мороженое со вкусом травы.

Один лондонский кухонный химик экспериментировал с обычной травой, сеном и хвоей, чтобы создать жидкое мороженое, замороженное при помощи азота. Если вы собираетесь попробовать столь необычный десерт, то желательно будет добавить пару шариков обычного мороженого, чтобы подсластить впечатления.


12. Мороженое со вкусом рамен с корицей.

Японское блюдо рамен, в котором используется пшеничная лапша, за последние пару лет обрело большую популярность, несмотря на то, что оно было придумано много лет назад. Один магазинчик в Балтиморе решил заново изобрести известный азиатский продукт, перемешав лапшу с корицей, чтобы создать мороженое с уникальным вкусом.

13. Мороженое со вкусом сорго и гритс.

Сладкий сироп сорго, который также называют «эко-сахар», производится из сахарного сорго с использованием экологических методов. Один шеф повар из Кентукки решил смешать этот сироп с крупой гритс, которую изготавливают из кукурузы и сахара, чтобы создать мороженое, которое можно было бы употреблять на завтрак.

14. Мороженое со вкусом коровьего языка.

В Японии мороженое со вкусом коровьего языка подают, как новшество. Помните, что главное не отказываться от чего-то, пока не попробуешь. Возможно, именно такое мороженое будет вам по вкусу.

15. Мороженое со вкусом жареного баклажана.

И снова японцы удивляют экзотическим блюдом. Помимо мороженого со вкусом коровьего языка, вы можете попробовать мороженое, вкус которого напоминает жареный баклажан.

16. Мороженое с осьминогами.

Также популярным у японцев считается мороженое с осьминогами, которое они считают деликатесом.


17. Мороженое со вкусом сардин и запахом ёлки.

Такое мороженое придумал шеф-повар одного ресторана в Сиэтле, который привык всегда удивлять посетителей ресторана, смешивая, как кажется на первый взгляд, не сочетаемые ингредиенты.

В состав этого мороженого, которое носит красивое название «Северное наслаждение», входят сардины, а вот пахнет оно совсем не рыбами, а ёлкой. Чтобы получить такой запах, был использован хвойный экстракт.

18. Мороженое из материнского молока.

С мороженым под названием «Baby Gaga»был связан скандал, и это неудивительно. Его приготовили в лондонском кафе в Ковент Гардене, и для его создания использовались такие ингредиенты как: материнское молоко, лимон и ванилин. Чтобы заказать одну порцию, понадобилось выложить 14 фунтов (18,5 долларов).

19. Мороженое из крокодильих яиц.

Если вы желаете попробовать мороженое из крокодильих яиц, то ваш путь лежит на Филиппины. Такое мороженое считается крайне полезным, поэтому оно очень популярно на островах. Стоит отметить, что в яйцах крокодила меньше холестерина, а также они фермерские.

20. Мороженое со вкусом горохового пюре и рыбы.

Этот странный десерт был придуман английскими кондитерами. Вы можете попробовать мороженое со вкусом горохового пюре и мятой или мороженое со вкусом рыбы. Каждое блюдо украшено треской.

Бонус:

Акутак

Это довольно странное для обычного европейского человека лакомство эскимосской кухни, представляет собой взбитый жир с ягодами и сахаром; и иногда в него добавляют рыбу. В мире это блюдо известно, как «Эскимосское мороженое».

» />

Впервые акутак появился на западной Аляске, и его оригинальное название Akutaq. Аборигены произносят его как «агудак». На юпикском языке название переводится, как «нечто жирное и перемешанное».

Основой блюда является жир северного оленя, лося, моржа или тюленя, в который добавляют разные ингредиенты, например, клюкву, чернику, малину или голубику. Кроме этого, иногда в блюдо добавляют лосось и небольшое количество мяса северного оленя.

Также в блюде можно найти листья и корешки, которые были собраны в норках мышек-полёвок. Сегодня вместо животного жира используется растительное масло. Все ингредиенты тщательно перемешиваются, и блюдо охлаждается, после чего его можно употреблять.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *