Уютный трикотаж: интернет магазин белорусского трикотажа

Необычное мороженое в москве: Вкус детства: 7 мест в Москве, где можно попробовать необычное мороженое | Город

Необычное мороженое в москве: Вкус детства: 7 мест в Москве, где можно попробовать необычное мороженое | Город

Содержание

Самое необычное мороженое в Москве

Состояние еды

Алина Гринберг

25 июля 2019 17:44

Прохладная погода нам не помеха, мороженое, как известно, едят даже болея. С чернилами каракатицы, с лавандой, помидорное, со свеклой и другими необычными ингредиентами — «Афиша Daily» собрала самые редкие и странные вкусы мороженого этого лета в ресторанах Москвы.

Magura Asian Bistro

Мороженое из авокадо, 220 р.

Глен Баллис, бренд-шеф Magura Asian Bistro: «Мы решили сделать легкое освежающее мороженое на основе пюре из авокадо. Используем всего три основных ингредиента: сливки, молоко и пюре авокадо — все просто. Заказывают его чаще всего как самостоятельное блюдо на десерт, но если взять это мороженое с бокалом игристого, будет совсем хорошо».

Подробнее на Афише

Steak It Easy

Сорбет из копченых помидоров с вишней, 120 р.

Сергей Лименько, операционный шеф-повар Steak It Easy: «Многим с детства полюбились классический пломбир и ягодные сорбеты. Мне как шеф-повару всегда хочется чего‑то большего, какого‑то «взрывного» вкуса. Учитывая, что последние восемь лет я работаю в основном с мясом, хотелось сделать десерт, который идеально вписывается в концепцию мясного ресторана.

В разгар сезона сладких помидоров мы решили изменить стереотипам и приготовить не классический салат, а именно десерт с дымком. Если томаты сделать копчеными, добавить немного вишни и приправить правильным бальзамиком — получился идеальный рецепт летнего сорбета. Подаем с чизкейком из страчателлы и бородинским крамблом (390 р.). Сорбет также можно заказать отдельно».

Подробнее на Афише

Butler

Мороженое с корицей и кардамоном, 240 р.

Джузеппе Дави, шеф-повар Butler: «Я придумал такое мороженое, потому что люблю работать со специями: мне нравится раскрывать их по-новому в различных вариациях. Я замачиваю корицу и кардамон в молоке на 24 часа — получается насыщенный вкус. Советую заказывать это мороженое с яблочным пирогом: этот фрукт и пряные специи очень хорошо сочетаются».

Подробнее на Афише

Mushrooms

Трюфельное мороженое, 180 р.

Артем Лосев, шеф-повар Mushrooms: «База десерта — обычное сливочное мороженое, в которое мы добавляем свежий черный трюфель. Все это измельчаем и затем замораживаем. Трюфель прекрасно сочетается со сливочным мороженым и не только — мы грибной ресторан, и это не единственный десерт с лесным деликатесом у нас. Заказывают мороженое чаще как отдельное блюдо, но можно добавить его к какому‑нибудь пирогу или медовику. Будет вкусно».

Подробнее на Афише

Lucky Izakaya Bar

Мороженое из зеленой маття с соком эстрагона, 280 р.

Андрей Красов, шеф-повар Lucky Izakaya Bar: «Это мягкое мороженое у нас не слишком сладкое — чувствуется горчинка самой зеленой маття. Делаем мы это осознанно, чтобы гость попробовал настоящий вкус японского зеленого чая. Также в основу добавляем свежевыжатый сок эстрагона, и во вкусе появляется травяной оттенок. Мороженое отлично подойдет в качестве дижестива после плотного ужина и насыщенных специями японских блюд».

Подробнее на Афише

Lambic

Сорбет из вишневого пива, 290 р.

Артур Нам, шеф-повар брассери Lambic: «Сорбет готовим на основе бельгийского вишневого пива. Фирменный рецепт мы создали специально, чтобы развенчать миф о том, что пиво можно только пить. Вкус десерта раскрывается постепенно: сначала идут кислые ноты, затем чувствуется вишня и напоследок вступает хмельной флер. Я рекомендую попробовать в сочетании с легким пивом сорта лагер, чтобы вкусы не перебивали друг друга».

Подробнее на Афише

«Сахалин»

Сорбет из сахалинской красники, 150 р.

Виталий Истомин, шеф-повар «Сахалин»: «Один из главных сахалинских продуктов (не считая крабов и гребешков) — красника. Местные жители с удовольствием готовят из нее джемы и брагу. Я посмотрел на нее по-новому и решил приготовить сорбет. Кислый и свежий вкус идеально подходит не только для завершения ужина, но и для очищения вкусовых рецепторов во время перемены блюд. В составе — ягоды и сахар. Больше ничего и не нужно».

Подробнее на Афише

«Чайная высота»

Мороженое с пуэром, печеной репой, сливочной карамелью и мандарином, 223 р.

Виктор Енин, владелец и бренд-шеф «Чайной высоты»: «Я хотел сделать репу такой, какой мы ее знаем из русского фольклора — любимой сладостью сказочных персонажей. Сливочную карамель варим, а репу долго печем с бортевым (мед диких пчел. — Прим. ред.) вятским медом. Ну и без пуэра никуда. Один из моих любимых сейчас вкусов мороженого у нас».

Мороженое «Яркая сепия» с ромом, морской солью и каракатицей, 233 р.

Виктор Енин, владелец и бренд-шеф «Чайной высоты»: «Идея появилась благодаря регате на Кикладах: ром, эвкалипт, мята, корица, пуэр, морская соль и сепия. В основе мороженого — маракуйя и сепия (чернила каракатицы), которая дает характерный цвет. Получается мороженое цвета мокрого бетона с совершенно разными оттенками вкуса».

Мороженое Deep Forest Chocolate из белых грибов, пуэра и фундука, 211 р.

Виктор Енин, владелец и бренд-шеф «Чайной высоты»: «Пуэр и грибы постоянно тянутся друг к другу в наших чайно-десертных экспериментах. У этого мороженого вкус чистого шоколада. Собрать такой вкус без самого шоколада — отличная задача, которая решается пуэром и грибами. Попробуйте в ассорти с еще одним грибным мороженым — «Марчелло маскарпоне тирамису» — вкус тирамису, в котором савоярди заменены на сваренные в сливках сморчки. Бомба».

Мороженое «Березовый вампир» с березовым соком, 211 р.

Виктор Енин, владелец и бренд-шеф «Чайной высоты»: «Это лесной вкус в чайном сорбете на березовом соке вместо воды. В этом мороженом присутствуют чай шэн-пуэр, брусника и аромат можжевеловой древесины, который мы экстрагируем из можжевеловых веточек».

Мороженое «Вечнозеленая фея кумыса» с кумысом, тархуном, абсентом и полынью, 277 р.

Виктор Енин, владелец и бренд-шеф «Чайной высоты»: «Изначально мы хотели сделать две отдельные позиции — с абсентом и с кумысом (кисломолочный напиток, изготавливаемый в большинстве случаев из кобыльего молока. — Прим. ред.). Но в процессе возникла цепочка рассуждений: кумыс — это степь, степь — это полынь, полынь — это абсент. Абсент — зеленый напиток, и тут в голову сразу приходит тархун. Получается мороженое нежно-зеленого цвета с хорошо выраженной полынной горечью, кислотностью кумыса и узнаваемым ароматом абсента».

Подробнее на Афише

Fresh

Мороженое из свеклы с морской солью, 150 р.

Ирина Азарова, владелица ресторанов Fresh: «Мы решили поэкспериментировать и немного шокировать наших гостей необычным сочетанием вкусов. Привычно видеть свеклу в тарелке хорошего соленого блюда, но никто не ожидает, что свекла может превосходно сочетаться с нежными кокосовыми сливками в мороженом. Первое, что вы ощутите, — сладкий вкус свеклы, который затем превратится в легкое кокосовое послевкусие».

Мороженое с бататом и шоколадом, 150 р.

Ирина Азарова, совладелица и идеолог ресторанов Fresh: «При выборе ингредиентов для этого мороженого хотелось получить что‑то насыщенное и даже брутальное. Поэтому мы сделали акцент на кусочки горького шоколада, батат и ликер куантро (на основе апельсинов. — Прим. ред.). Также добавили цедру апельсина, которая сыграла роль стабилизатора вкусов. Это мороженое идеально заказать с морковным пирогом и черным кофе».

Подробнее на Афише

Christian

Мороженое из гречки, 400 р.

Кристиан Лоренцини, шеф-повар Christian: «Вкус нашего фирменного мороженого я посвятил традиционному русскому продукту — гречке. Удалось передать вкус этого продукта не в традиционном блюде, а создать освежающий и оригинальный десерт. Гречневое молоко мы делаем сами и затем замораживаем, чтобы получить готовое мороженое. Перед подачей добавляем клубнику, взбитые сливки и украшаем попкорном из гречки».

Подробнее на Афише

AQ Kitchen

Сорбет из кваса, 90 р.

Адриан Кетглас, шеф-повар AQ Kitchen: «Популярный в летние месяцы сорбет из кваса мы делаем без эссенций, используя в качестве базы настоящий квас. Он одновременно и терпкий, и сладкий, с четко выраженным вкусом свежего душистого хлеба».

Мороженое из тульского пряника с вишневым соусом, 90 р.

Адриан Кетглас, шеф-повар AQ Kitchen: «Совершенно русский вкус получился у нашего мороженого «Тульский пряник». Я впервые попробовал пряник в России и очень полюбил этот вкус. Старался сделать мороженое похожим не только вкусом, но и своей структурой: она плотная — даже кажется, будто мороженое сделано из теста. И вишневый соус идеально к нему подошел».

Сорбет из личи с энергетиком, 190 р.

Адриан Кетглас, шеф-повар AQ Kitchen: «Мы решили соединить бодрящий напиток и нежный тонкий вкус личи. Это довольно смелое сочетание, но в конечном счете пара весьма гармоничная. Вкус у мороженого получился очень деликатный с кислинкой».

Мороженое из конфет «Коровка», 90 р.

Адриан Кетглас, шеф-повар AQ Kitchen: «Хоть «Коровка» и представляется классической русской сладостью, для меня она еще и немного испанская — очень похоже на наше традиционное dolce leche: что‑то вроде топленого молока. Хотя, на мой взгляд, в русской «Коровке» более выраженный вкус, поэтому именно из нее я делаю это мороженое».

Мороженое из горной лаванды с цветочным медом, 90 р.

Адриан Кетглас, шеф-повар AQ Kitchen: «Лавандовое мороженое можно встретить в Провансе, там оно очень органично. Мы для нашей версии наладили поставки лаванды из Крыма, она очень душистая и придает яркий вкус этому мороженому. Также для сладости добавляем цветочный мед и украшаем цветами лаванды перед подачей».

Подробнее на Афише

Molon Lave

Мороженое из феты, 570 р.

Стаматис Цилиас, бренд-шеф Molon Lave: «В Греции сыр фета едва ли не самый важный продукт. В России тоже многим привычно традиционное сочетание этого сыра с томатами. В ресторане Molon Lave мы пошли дальше и предложили фету в качестве холодного десерта, которое мы подаем на подложке из печенья, с шариками дыни и дынным соусом».

Подробнее на Афише

расскажите друзьям

теги

необычное мороженоелето 2019

люди

Виктор ЕнинГлен БаллисАдриан КетгласАртем ЛосевАндрей КрасовИрина Азарова

Самые необычные вкусы мороженого в мире: черное, сырное, острое

Главное угощение любого лета существует уже больше 200 лет. За это время появились самые разные формы и вкусы, а мы привыкли, что лакомство можно приобрести буквально в любом магазине. Но некоторые виды мороженого всё еще поражают воображение.

Традиционно десерт делают на основе молока или сливок, а также фруктов и ягод. Казалось бы, а из чего ещё? Но в мире полно сумасшедших вариантов.

Сырное мороженое

Его существует почти так же много, как и видов самого сыра. Вкус сырного мороженого может полностью соответствовать чеддеру или благородным вариантам с плесенью, а может традиционно дополняться ягодами и шоколадом. Вывод один — обязательно попробовать!

Мороженое из дуриана

Популярный благодаря сочетанию сладости и отвратительного запаха фрукт Дуриан тоже получил свою замороженную версию. К сожалению, отрицательный эффект не обошёл мороженое стороной. Если решите попробовать (а вкус действительно того стоит), запаситесь освежающей жвачкой.

Чёрное мороженое — Black Ice cream

Да-да, видели такое в супермаркете. Но то из активированного угля, а как насчет настоящих чернил каракатицы? Говорят, на вкус они нейтральные, но лучше проверить. Найти необычный десерт можно не только в Японии, но и в меню нашего Ice Cream Bar.

Другие извращения с мороженым

Владельцы производств и кафе с удовольствием экспериментируют с составом лакомства. Так, в Америке можно найти чесночное мороженое, в Шотландии — со вкусом Хаггиса (бычьи внутренности), на филиппинах — из крокодильих яиц, а в качестве альтернативы для людей с аллергией на яичный белок вывели десерт на основе свиной крови.

Про самые оригинальные добавки в мороженое

Выше выяснилось, что в мороженом можно заменить традиционные ингредиенты. Пришло время узнать, что еще можно добавить в состав. Кстати, если вы не знали, есть огромное количество любителей макать в мороженое картошку фри.

Мороженое с насекомыми

Что тут описывать, вы уже всё представили. Скажем лишь, что это могут быть хрустящие карамелизованные цикады. Другой вариант — масса на основе взрослых особей и червей. То есть в готовом варианте — незаметно, зато протеин.

Острое мороженое

Мало того, что такое вообще возможно, так в шотландском кафе Aldwych сделали десерт, который острее табаско в 500 раз. Чтобы попробовать угощение, вам потребуется подписать отказ от любых претензий.

Сытное мороженое

Множество маленьких кафе по всему миру завоевали свою долю туристов благодаря неординарным сочетаниям. Среди них — мороженое со спагетти, куриными крылышками, беконом и со вкусом карри. Но самое невероятное сделали еще в 1953-ем году. На коронации Елизаветы II гостей угощали смесью холодной курицы, майонеза и карри. Не уверены, что это всё еще мороженое, но звучит интересно!

Алкогольное мороженое

Назревает логичный вопрос — а можно ли сделать алкогольное мороженое? Конечно, можно! В массовом производстве можно встретить варианты из пива и вина. А за нашей стойкой — классические коктейли и любимые крепкие напитки в хрустящем рожке. Что тут рассказывать? Лучшие один раз попробовать. А еще лучше — не один.

Получите бесплатную консультацию


по услугам Bar-Street

Непреходящая тайна мороженого «Голубая луна» на Среднем Западе

  • Перейти к рецепту

Спросите шесть разных людей, какой вкус у мороженого Blue Moon, и вы получите как минимум шесть разных ответов.

Это миндаль, это малина, это лимон, это Froot Loops, это сладкая вата, это добавка из мускуса бобра (серьезно — об этом позже). Возможно, это один или несколько из этих ароматов, но это не нам, гражданским, знать. Заманчивый оттенок космического синего, у этого мороженого есть свои секреты.

Уроженец Среднего Запада Соединенных Штатов и малоизвестный где-либо еще, вкус Blue Moon танцует на кончике вашего языка, насмехаясь над другой догадкой, то знакомой, то неуловимой. Он яркий, слегка цитрусовый и почти фруктовый, но не приторный. В частности, послевкусие, которое, честно говоря, несколько бесит, вкусовой слой, который, кажется, говорит: «Вы знаете, что это такое», но вы этого не знаете — и на самом деле очень немногие знают. Рецепт ароматизатора мороженого «Голубая луна» — закрытая информация, и близкие к ней молчат.

«У меня перед глазами формула, — сказал мне по телефону Джеймс Дойг, вице-президент Weber Flavors, компании, которой принадлежит патент на ароматизатор.

— Но я не собираюсь говорить вам, что в нем.

Хотя я не мог ожидать, что Дойг раскроет секреты своей компании для этой статьи, часть меня надеялась, что он это сделает. Вместо этого я поискал в другом месте. Помимо Дойга, я рассказал об опыте продавца мороженого из Милуоки и профессионального кондитера, чтобы максимально приблизиться к секрету Blue Moon. Их идеи варьировались от сильных намеков до обоснованных предположений. И хотя мы никогда не получим прямого ответа о секретных ингредиентах Blue Moon, это не помешает нам сделать собственный макет дома.

Blue Moon в чикагском филиале Chocolate Shoppe. Сэм О’Брайен для Gastro Obscura

Большинство жителей Среднего Запада не понимают, насколько местная Blue Moon специфична, пока они не покинут этот регион. Один картограф со Среднего Запада, сбитый с толку отсутствием аромата за пределами этого района, обработал цифры, чтобы нанести на карту «центральную зону Голубой Луны (BMCA)», в основном это Висконсин и Мичиган, а также отдельные районы Индианы и Иллинойса.

«Я думала, что это везде, пока не начала продавать мороженое», — сказала Ребекка Стоффс. Она родилась и выросла на Среднем Западе и в настоящее время является директором по продажам сети магазинов шоколадного мороженого в Мэдисоне, штат Висконсин, с франшизами по всему региону.

Такое предполагаемое повсеместное распространение может быть связано с невероятной популярностью аромата в этом районе. На Среднем Западе — регионе, где потребление мороженого превосходно, — Blue Moon, по некоторым оценкам, является самым популярным вкусом в нескольких штатах. Он также часто появляется в качестве одного из вкусов смеси мороженого, известной как Супермен, еще одного невероятно популярного варианта в BMCA. Учитывая его вездесущность, косметика и происхождение Blue Moon не подвергались сомнению на протяжении десятилетий. «Это было просто то, с чем вы выросли, вы не думали о том, откуда это взялось», — сказал Стоффс. «В любом случае происхождение там немного скрыто», — сказала она, хотя это может быть преуменьшением.

Многие отважились спуститься в кроличью нору, которой является история мороженого «Голубая луна», но никто из них не был столь красноречивым, как Нара Шенберг из Chicago Tribune в своем знаменательном расследовании 2007 года, озаглавленном, мягко говоря, «Голубая луна». Она занимается преобладающей историей происхождения, которую называет «теорией Милуоки». Согласно этой теории, Билл «Док» Сидон, многоязычный еврейский химик, бежавший из контролируемой нацистами Австрии в 1939 году, в 1950-х годах устроился в компанию Milwaukee Petran Products — компанию, позже поглощенную Weber Flavors. Джеймс Дойг, современник Петрана, которого часто цитируют на протяжении всей статьи, считает, что именно здесь Сидон сам изобрел ароматизатор Blue Moon. «Я искренне верю, что Билл Сидон сделал Петранскую версию «Голубой луны», — сказал Дойг Шенбергу, и это мнение он подкрепил по телефону со мной.

«Голубая луна» часто является одним из вкусов популярной смеси мороженого на Среднем Западе под названием «Супермен». Carl Lender/CC BY 2.0

Затем Шенберг безжалостно разоблачает изящную теорию. Она цитирует документацию о торговой марке 1970-х годов от самого Петрана, в которой утверждалось, что этот ароматизатор использовался еще в 1939 году, когда Сидон еще находился в Европе. Она продолжает, представляя несколько выдержек из газет маленького городка 1930-х и 40-х годов о новом вкусе мороженого, описанном как «фруктовая смесь с восхитительным вкусом и цветом», под названием «Голубая луна» — опять же, еще до того, как Сидон получил роль. в Петране. Некоторые упоминания были даже за пределами BMCA, например, реклама мороженого Isaly, появившаяся в газете от 19 октября.31-е издание

Marion Star от Ohio и перечисляет его вкусы как ваниль, кленовый орех и Blue Moon.

Как это часто бывает с едой, охота за происхождением Голубой Луны — бесплодная погоня за гусями, и, что более важно, она не приближает нас к этому тайному вкусу. Но этот секрет все равно настолько засекречен, что даже компании, которые его продают, не знают, что в нем.

Как объясняет Стоффс, есть компании по производству мороженого и компании по производству ароматизаторов. Компании по производству мороженого на Среднем Западе закупают «Blue Moon Flavoring» у небольшого числа компаний, производящих вкусовые добавки, а затем смешивают таинственное синее зелье со своим базовым мороженым, чтобы продавать его как «Blue Moon Ice Cream». Конечно, у этих компаний, производящих ароматизаторы, должны быть разные формулы, но, как говорит Стоффс, «все они, как правило, находятся в одной и той же области вкуса». Некоторые из них могут быть более сладкими, некоторые более лимонными, и базовое мороженое каждой компании немного отличается, но «все они имеют некоторую загадку — вы не можете точно определить вкус, который их связывает», — сказал Стоффс.

Blue Moon также является популярным ароматом в Kilwins, сети из Мичигана. Сэм О’Брайен для Gastro Obscura

Существует одна теория, настолько нелепая по своей природе, что она могла бы показаться троллингом, если бы не была так искренне исследована.

В 2007 году владелец компании Weber Flavors Эндрю Пленнерт сообщил AP, что секретный ингредиент был «более распространенным, чем люди думают», и что на самом деле это был агент, «используемый в фармацевтической промышленности и производстве напитков, чтобы скрыть горький или резкий вкус». Собирая воедино намеки Пленнерта, Кейси Стейнбринк пишет для WhooNew , новостной веб-сайт северо-восточного Висконсина, представил новую теорию. Она написала, что секретным ингредиентом был кастореум, признанная FDA пищевая добавка, извлекаемая из мешочков между тазом и хвостом бобра, которую они распыляют, чтобы пометить свою территорию. Говорят, как ни странно, пахнет ванилью. Голубая луна извергается бобрами?

Стоффс и Дойг были в восторге от этой теории, хотя сами никогда о ней не слышали (но они бы так сказали, не так ли?). В их защиту, фармацевтическая лавка агентов, маскирующих горечь, широка, включая лецитин, ментол, аспартам и бесчисленное множество других, все они значительно дешевле бобрового сока.

К ее чести, Стоффс любезно прислала мне по почте несколько пинт Blue Moon от Chocolate Shoppe на сухом льду, чтобы помочь в моих поисках. Оно прибыло замороженным, сияюще-синим, окутанным тайной. Я взял одну пинту прямо тому, кто, несмотря на свое величие в мире мороженого, является коренным жителем Нью-Йорка и, таким образом, не был посвящен в Blue Moon.

Снайдер (слева) и Смит размышляют над ароматами Blue Moon. Люк Фатер для Gastro Obscura

Джон Снайдер — кондитер в третьем поколении, открывший Ciao Bella Gelato еще подростком в 1980-х, затем Il Laboratorio del Gelato в 2002 году. Последняя производит более 300 вкусов и снабжает около 600 ресторанов по всему Нью-Йорку первоклассным мороженым. В то время как он специализируется на вкусах с одной нотой, такие шарики, как мята юдзу, хруст амаретто с фундуком и шоколадный крекер Грэм, также украшают меню.

Человек с достаточно чувствительным вкусом, чтобы различать вкус мороженого с мексиканской корицей и вьетнамской корицей, а также с белым и розовым перцем, выглядел озадаченным, пробуя свой первый кусочек Blue Moon. «У него хорошая текстура, он интересный, очень необычный», — сказал он. В частности, он отточил ноту специй. «Я думаю, что там есть немного кардамона, но есть и что-то еще — эй, Натан, есть минутка?»

Он позвонил шеф-повару Натану Смиту, чтобы тот взвесился. Они согласились, что это может быть каффир-лайм, также известный как к-лайм (термин, который сейчас используется в ответ на уничижительные корни термина каффир ). Когда я объяснил, что Стоффс описал вкус как молоко на дне миски Froot Loops, это, похоже, задело Смита за живое. «K-лайм всегда был для меня на вкус как Froot Loops, — сказал он, — но я также получаю немного сладкой ваты». Одним укусом позже он засек не только зефирки Lucky Charms, но и голубые бриллианты.

Листья к-лайма являются одним из потенциальных источников вкуса Blue Moon. REDA&CO/Getty Images

Я запустил самый популярный имитационный рецепт, доступный в Интернете от Снайдера, который состоит из смеси малинового, лимонного и ванильного пудинга. Малина и лимон не резонировали с ним, «но ванильный пудинг? Я мог видеть немного». В конце концов, если бы ему поручили воспроизвести «Голубую луну», сказал Снайдер, «я бы сделал кардамон с горошком-бабочкой [для цвета] и небольшим количеством лайма».

Хотя Дойг отказался прочитать мне точные ингредиенты формулы, которую он держал на другом конце нашего телефонного разговора, он сделал несколько намеков, подтверждающих гипотезу Снайдера. «Мы склонны хранить вещи дольше, чем нам нужно», — сказал он. Приклеена к обратной стороне оригинальной карточки с формулой (та же самая формула, которая выпускается сегодня), датирована 8 ноября 1919 г.60, была этикетка ингредиента, используемая во время продажи. Он прочитал мне список: «Натуральный ароматизатор, состоящий из цитрусовых масел, масел специй, чистых экстрактов ванили, воды, пропиленгликолевого сахара, гуммиарабика, добавлен сертифицированный краситель».

Цитрусовые масла, пряные масла и ваниль. Конечно, k-лайм и кардамон, соответственно, являются одними из многих цитрусовых и специй (не говоря уже о множественном числе «специй» и «масел», указывающем, вероятно, на несколько различных видов каждого), а ваниль является основой почти каждого мороженого. крем вон там. Но судя по тому, что я пробовал, анализ Снайдера кажется шагом в правильном направлении.

После нескольких пробных партий я пришел к неутешительному выводу, что мороженое «Голубая луна» — это вкус, почти недостижимый для обычного домашнего повара. Приведенный ниже рецепт — «Франкенштейн» из нескольких замечательных рецептов, вдохновленных «Анализом Снайдера» и одержимо протестированных вместе с пинтой «Голубой луны», — имеет прекрасный вкус и поразительно похож на настоящий. Однако, ложка за ложкой рядом с контролем, чего-то не хватает — яркости, цветочности, je ne sais quoi. Может быть, это голубой зефир Lucky Charms.

Что бы это ни было, если вы доберетесь до материала и определите вкус, пожалуйста, ради бога, свяжитесь с нами по адресу [email protected].

Наш рецепт, возможно, не разрешил загадку Голубой Луны, но все равно вкусный. Люк Фатер для Gastro Obscura

Мороженое Blue Moon

Luke Fater

Ингредиенты
  • 6 крупных яичных желтков
  • 1 ½ чашки жирных сливок
  • 1 ½ чашки цельного молока
  • ¾ стакана сахара
  • 1 столовая ложка смеси для ванильного пудинга
  • 1 чайная ложка лимонного экстракта или 2 чайные ложки лимонной цедры
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • ½ чайной ложки соли
  • синий пищевой краситель
  • ½ чайной ложки кардамона
  • 2 листа макрута (их можно найти в большинстве азиатских супермаркетов)
Инструкции
  1. Начните с помещения миски среднего размера в большую миску, наполовину наполненную ледяной водой. Это будет ваша охлаждающая миска на потом. В отдельной миске взбейте яичные желтки в течение одной-двух минут.
  2. Взбейте сливки, молоко, сахар и соль в кастрюле среднего размера на среднем огне, пока сахар не растворится. Нагрейте смесь, пока она не закипит, затем медленно влейте половину горячей жидкости в яичные желтки, взбивая. Вылейте эту смесь обратно в кастрюлю и снова поставьте на медленный огонь, помешивая деревянной ложкой, пока крем не загустеет, примерно восемь-десять минут. (Отличный способ проверить густоту — провести пальцем по ложке: если линии растекаются, значит, крем не готов. Если линии держатся, ваш заварной крем готов.) Важно не давать заварному крему закипеть, иначе он свернется.
  3. Процедить заварной крем через сито в охлажденную миску. Когда он остынет, добавьте смесь ванильного пудинга, экстракт лимона, экстракт ванили, кардамон, листья лайма макрут и, конечно же, синий пищевой краситель. Охладите в течение трех часов.
  4. На этом этапе, если у вас есть мороженица, вылейте в нее синюю смесь и следуйте инструкциям для вашего индивидуального устройства. Если у вас нет мороженицы, не беспокойтесь. Перелейте охлажденный заварной крем в литровую емкость (должно получиться чуть меньше литра) и заморозьте на 12 часов.
  5. В то время как внешние края мороженого будут морозными, центр должен оставаться мягким. Смешайте полузамороженную смесь и верните ее в литровый контейнер. Снова заморозьте на 8–10 часов и наслаждайтесь.

Gastro Obscura предлагает самые удивительные в мире блюда и напитки.
Подпишитесь на нашу электронную почту, доставляемую два раза в неделю.

Читать далее

60 лет назад армия США опробовала портативную ядерную энергию на удаленных базах

Все прошло не очень хорошо.

midwestrecipeice creamcolorful consumablesmysteryfood

50 лучших кафе-мороженых в мире

Каким бы ни был ваш вкус, какой бы стиль вы ни выбрали — будь то простое мороженое, мягкая подача или банановые сплиты — у нас есть 50 лучших кафе-мороженых в мире. Это настоящие суперзвезды этого классического замороженного деликатеса.

В жизни есть определенные лакомства для гурманов, которые могут принести столько радости людям во всем мире, и мороженое — это то, что любят почти все.

50-й. Zanoni & Zanoni – Вена, Австрия

Прекрасное место для сладкоежек. У них отличный завтрак, пирожные и сладости, но на самом деле вы здесь только ради мороженого.

Они сильны с 1971 года, так что вы знаете, что они делают что-то правильно. Огромный выбор свежих и ярких вкусов.




49-й. Roxy’s Ice Cream Social — Оклахома-Сити, Оклахома

Они ежедневно делают все свое мороженое дома и специализируются на мороженом, вымачиваемом вручную, сэндвичах из свежеиспеченного печенья, поплавках и мороженом с фруктами.

Ничто не сравнится с тем, чтобы встать в очередь в жаркий день, когда вы замечаете их грузовик и знаете, что собираетесь купить вкуснейшее мороженое. Чистая радость.




48-й. Лаборатория мороженого – Дубай, ОАЭ

Идея лаборатории мороженого вращается вокруг концепции молекулярной гастрономии, использующей жидкий азот для мгновенного замораживания свежих ингредиентов в мороженое. Конечный результат? Вы будете ошеломлены, когда жидкий азот потечет в чашу, расширится в воздухе в виде дыма, а затем испарится прямо у вас на глазах, оставив после себя свежее мороженое.




47-й. Elephant Grounds – Гонконг

В этой модной кофейне есть несколько отличных сортов пива, но внимание к деталям в их мороженом и бутербродах с мороженым делает их действительно выделяющимися. Побалуйте себя взбитыми вручную бутербродами с мороженым и печеньем с разнообразными творческими вкусами.

Они почти слишком красивы, чтобы их есть — почти.




46-й. Gelateria Da Vinci – Брюгге, Бельгия

Они подают свое вкусное мороженое вот уже 18 лет, и каждый оставляет счастливого клиента.

Вы можете либо сесть и выпить «купе» (большой выбор фруктов и соусов), либо взять рожок и отправиться бродить по этому потрясающему городу.




45-й. Анита – Тель-Авив, Израиль

Бутик-мороженое Аниты на 100 % изготавливается вручную из натуральных ингредиентов, и Анита приготовит для вас любой любимый вкус. Вы можете выбрать из более чем 150 различных видов замороженного йогурта, сорбетов и органического мороженого без сахара, обезжиренного молока, сои и настоящих сливок.

Завершите трапезу вкусными начинками, в том числе свежими фруктами и домашним джемом, приготовленным на собственной кухне Мамы Аниты.




44-й. Классическое кафе-мороженое – Нью-Дели, Индия

Как следует из названия, в классическом кафе-мороженом есть все традиционные фавориты, но здесь также подают необычные угощения. Выберите из рожков или чашек с большим выбором вкусов, которые являются превосходным соотношением цены и качества.

Обязательное освежающее лакомство, когда в городе стоит жара.




43-й. Gelato & Latte Este – София, Болгария

Они настолько увлечены своим собственным мороженым, что производят собственное буйволиное и коровье молоко, а также сливки. Это какие-то серьезные профессионалы в области мороженого, о которых мы говорим.

Их ферма органическая, и к тому времени, когда они добавят ароматизаторы и она окажется у вас в руках, вас ждет серьезное удовольствие. Вы больше никогда не будете смотреть на мороженое так, как раньше.




42-й. Dondurmino Gelato – Стамбул, Турция




41-й. Andrés D.C. — Богота, Колумбия

Andrés Carne de Res — очень популярный ресторан в Боготе, в котором есть все: от ареп и танцев до невероятно вкусных десертов на основе мороженого. Перекусите высокими морожеными с фруктами, до краев наполненными сливочным мороженым, свежими фруктами и вкусными соусами.




40-й. Анджелато – Прага, Чехия

Прекрасный выбор оригинального мороженого с акцентом на свежие фрукты и ягоды.

Это красивый магазин с четкими линиями, который напоминает дизайнерский бутик или магазин Apple. Мороженое настолько вкусное, что за ним часто выстраивается очередь за углом.




29-й.

Taos Cow – Arroyo Seco, Нью-Мексико

Они уделяют огромное внимание использованию только лучших и самых чистых ингредиентов. Сюда входят органические яичные желтки, чистый тростниковый коричневый сахар и все натуральные экстракты, включая бурбон из мадагаскарской ванили.

Конечный результат? Мороженое, богатое, чистое и вкусное. Единственная проблема заключается в том, что однажды попробовав здесь мороженое, никакое другое мороженое больше не приблизится к вам.




38-й. Go Coffee & Ice Cream — Бангкок, Таиланд

Go Coffee & Ice Cream — милая пекарня, в которой подают потрясающие вафельные рожки и домашнее мороженое. Они очень творчески подходят к своим вкусам, так что вы можете приходить сюда снова и снова, чтобы попробовать что-то новое. Подумайте: мороженое из хлопьев для завтрака или сорбет Mayongchid.




37-й. Glace Bachir – Париж, Франция

Их мороженое было первым в Париже, которое было на 100% органическим, и как местные жители, так и туристы пользовались им в рекордных количествах.

Созданные двумя ливанскими братьями, они сочетают в себе традиционную технику с некоторыми причудливыми современными элементами и ароматами, которые они представили. Мишленовская звезда мороженого.




36-я. Мороженое Baires – Тайбэй, Тайвань

Этот аргентинский магазин мороженого ручной работы предлагает невероятно креативные (и вкусные!) вкусы. Насладитесь щедрыми порциями виски с пралине и орехами пекан, мороженым Kinder Bueno с Nutella или освежающим сорбетом Mojito.

Один глоток, и вы поймете, почему это одно из лучших кафе-мороженых в мире




35th. Snugburys – Чешир, Великобритания

Три сестры (Ханна, Китти и Клео) унаследовали бизнес от своих родителей, которые 30 лет назад начали делать мороженое за кухонным столом из собственного молока.

Бизнес разросся до такой степени, что люди приезжают с миль вокруг за этим исключительно свежим вкусом. Только в прошлом году они раздали колоссальные 300 000 мерных ложек.




34-й. Casa Leone – Москва, Россия

Уникальное итальянское мороженое можно попробовать в Casa Leone, в центре столицы. Используя аутентичные итальянские методы приготовления мороженого, они меняют свои вкусы каждый сезон, чтобы показать самые свежие ингредиенты.

Летом персик, малина или арбуз, а осенью тыква или свекла.




33-й. True & 12 Handmade Ice Cream – Мюнхен, Германия

Основатели – страстные любители мороженого, которые путешествовали по миру в поисках лучших вариаций со всего мира.

То, что они создали и чему теперь служат, — это работа всей их жизни в каждом рожке и в каждой чашке. Мороженое настолько вкусное, что хочется вернуться и купить второе.




32-я. Creole Creamery – Новый Орлеан, Луизиана

Теперь, когда в этом районе есть три заведения, вы никогда не будете слишком далеко от их мороженого, и это хорошо.

Помимо обычного меню, у них есть сезонные блюда, которые чередуются, в зависимости от того, что есть в наличии. Они также предлагают большой выбор шербетов, если вы хотите что-то более легкое, но пропустить мороженое было бы пародией.




31-я. Teddy’s – Дублин, Ирландия

Несмотря на то, что за последние годы они расширились, это их оригинальный магазин в Дун Лаогэре, который существует с 1950, под которыми их знает большинство людей.

Прогулка по пирсу в летние месяцы на одной из их классических 99-х годов — одно из лучших ощущений, которые вы когда-либо испытывали в Ирландии.




30. Мороженое Milano – Бангалор, Индия

Мороженое Milano – это итальянское мороженое – богатое, сливочное и насыщенное вкусом. Вы можете получить их шарики на вафельных рожках, чашках, в качестве начинки на блинах, в мороженом или даже в форме красивого цветка.

Вкусы включают соблазнительный ирландский крем с виски или приятный темный шоколад. Кафе-мечта любителя мороженого.




29. Eat Darling Eat – Гонконг

Eat Darling Eat – это современный магазин китайских десертов, в котором вы найдете любимые с детства гонконгские десерты и сладости с изюминкой. Есть булочки с ананасами, тонг суи и яичные пироги, но мороженое — настоящая сияющая звезда.

Есть мороженое Таро и необычное мороженое из сычуаньского перца с засахаренным беконом.




28. Gelateria La Carraia – Флоренция, Италия

Здесь делают мороженое с 1990 года, а очередь за дверью по-прежнему длинная. Чего еще ожидать от одного из лучших кафе-мороженых в мире?

Там предлагают отличные варианты еды, но лучший способ сделать это — взять большой двойной конус или кастрюлю, выйти и посидеть на солнце, любуясь этим абсолютно величественным городом во всей его красе.




27-й. Heladeria Buffala – Буэнос-Айрес, Аргентина

Мороженое здесь сделано из 100% натуральных ингредиентов премиум-класса, с добавлением коровьего и буйволиного молока для дополнительной кремообразности. Вкусы включают местный самбойон (яйца, сахар и сладкое вино марсалла) и банановый сплит.

Что бы вы ни выбрали, вы не будете разочарованы.




26-я. Il Massimo del Gelato – Милан, Италия

Здесь подают десятки разных вкусов, но если вы и любители мороженого, вам стоит пересечь всю планету, чтобы попробовать это место.

Много разных сортов и слегка отличающихся вариантов шоколада, а это значит, что у вас будет полное право вернуться за второй порцией. Независимо от того, какой вкус вы выберете, все они шелковисто-гладкие и готовятся ежедневно.




25-й. Ismageriet – Копенгаген, Дания

Замечательное кафе-мороженое со столиками как внутри, так и снаружи, а также самые оригинальные стили и вкусы, которые вы когда-либо встречали.

У обоих есть мороженое и сортируйте подачу и множество отличных начинок, соусов и угощений к мороженому. В этом кафе-мороженом никогда не бывает скучно.




24. Молочный бар Мэри – Эдинбург, Шотландия

Молочный бар Мэри – известный магазин в центре города, где сама Мэри каждое утро готовит мороженое. Всегда можно попробовать свежие, постоянно меняющиеся вкусы.

Оригинальность вкусов, отсутствие консервантов и  с кремовой текстурой вы будете возвращаться к ним снова и снова. После того, как вы попробовали это мороженое, оно уже никогда не будет таким вкусным.




23-й. Mr Krean – Майами, Флорида, США

Mr Krean – это первый в мире магазин мороженого в стиле хип-хоп и серьезно место, где можно весело провести время.

Яркие цвета, стильный декор и зажигательные мелодии, но самое главное — самое красочное и ароматное мороженое, которое вы когда-либо пробовали. Если бы только все магазины мороженого были такими творческими и захватывающими.




22-й. Luciano – Гаага, Нидерланды

Магазины мороженого в Нидерландах пользуются огромной популярностью.

Лучано начал свой бизнес еще в 1996 году, и, несмотря на то, что погода не жаркая круглый год, люди всегда находят повод прийти сюда за мороженым.

Невероятно оригинальные вкусы и начинки означают, что у вас никогда не будет одного и того же блюда дважды.




21-я. Пидапипо – Мельбурн, Австралия

Эта фантастическая джелатерия знает, что не бывает хорошего мороженого без отличных ингредиентов, поэтому они используют только самые свежие сезонные ингредиенты и делают все мороженое на месте. Их ароматы просто бомба: ежевика и соленый шоколад, банановое молоко или сладкая яблочная крошка.

Одно из лучших кафе-мороженых в мире.




20-й. DeLaCrem – Барселона, Испания

DeLaCrem производит итальянское мороженое и выпечку в соответствии с высочайшими стандартами для настоящих гурманов. Все мороженое изготовлено из чистых 100 % натуральных ингредиентов с сезонными вкусами.

Подавайте шарики в хрустящих вафельных рожках или вафельных стаканчиках.




19-й. Milkcow Cafe — Ванкувер, Канада

Если вы ищете нестандартное мороженое, приходите в Milkcow Cafe.

Их мягкое мороженое имеет довольно необычный вкус. Обязательно получите их самое известное холодное угощение — сэндвич с арбузным мороженым.




18-й. Ледовый салон Luculus – Братислава, Словакия

Этот исторический бар-мороженое предлагает порции мороженого с 1954 года и по-прежнему пользуется популярностью. Конусы наполнены щедрыми ложками с такими вкусами, как лаванда, инжир и рикотта, французский макарон и сливовый шербет.

В ассортименте более 170 постоянно меняющихся сортов мороженого: от традиционных вкусов, шербета и органического мороженого до сливок без глютена и лактозы.




17-й. Судзукиен Асакуса – Токио, Япония

Suzukien славится тем, что подает самое интенсивное мороженое со вкусом чая маття в мире. Чайный магазин, открытый в 1853 году, известен среди местных жителей, а его мороженое широко распространилось благодаря социальным сетям.

Мороженое с маття семи разных уровней крепости на выбор. Мы предлагаем пойти на все и получить сильнейшего.




16-й. Momo Gelato – Рио-де-Жанейро, Бразилия

У них большой вкус и они всегда остаются оригинальными, поэтому они меняются ежедневно в зависимости от сезона.

Попробуйте одно из их классических творений или попробуйте что-нибудь новое. Каждая ложка здесь наполнена ароматом и идеально кремовая.




15-й. Shiroichi Shinsaibashi – Осака, Япония

Shiroichi предлагает «нама айс» (свежее мороженое), приготовленное из натуральных ингредиентов. Это  выглядит  как мягкое мороженое, но в нем не используются свежие сливки или добавки, поэтому оно имеет более легкую текстуру. Закажите топпинг из органического коричневого сахара Сироичи, чтобы довести его до совершенства.




14-й. Мороженое Apsara – Мумбаи, Индия

Мороженое Aspara набирает силу с 1971 года благодаря своей приверженности натуральным ингредиентам и уникальным вкусам. От культового мороженого санча до молочных коктейлей, кулфи и шербетов — вы обязательно найдете здесь идеальную порцию.

Получите свою красочную посыпку для дополнительного удовольствия.




13-й. Потерянный хлеб – Манила, Филиппины

The Lost Bread привнесли в Манилу настоящий фанк своим исключительным мороженым и десертами – мягкое мороженое, молочные коктейли и кубики французских тостов. Мягкие вкусы подачи включают голубую ваниль с шоколадно-карамельным попкорном или чай с молоком с «инъекцией» сырого меда.




12-й. Gelarto Rosa – Будапешт, Венгрия

Gelarto Rosa – это небольшая независимая сеть магазинов кустарного мороженого в центре Будапешта.

Все их мороженое производится с использованием традиционных итальянских технологий, и все их продукты являются органическими. Они подают его в самых красивых формах маленьких розочек, которые вы когда-либо видели.




11-й.

32 Parfait — Сеул, Южная Корея

32 Parfait — это мягкая подача на стероидах — эти плохие парни в три раза выше, чем любой другой конус с мягкой подачей, который вы когда-либо видели. Конусы высотой 32 см обязательно нужно попробовать в Сеуле, но это гораздо больше, чем новинка.

Мороженое само по себе очень сливочное и очень вкусное. Важное дополнение для одного из лучших кафе-мороженых в мире.




10. Shubert’s Ice Cream & Candy – Чико, Калифорния, США

Компания Shubert’s Ice Cream & Candy впервые начала производить мороженое еще в 1938 году и с тех пор набирает обороты. Невероятно, но они до сих пор используют те же оригинальные машины.

Местные жители знают это мороженое как одно из лучших, которые они когда-либо пробовали, и оно удостоено многочисленных национальных наград. Реальная сделка!




9-й. Giapo – Окленд, Новая Зеландия

Самый дикий магазин мороженого в Окленде – обязательное место в любом обзоре лучших кафе-мороженых в мире. Они постоянно раздвигают границы того, чем, по вашему мнению, может быть мороженое — от носимых «губ» мороженого до жареного хлеба маори с шоколадным мороженым.

Колоссальный кальмар — одно из самых узнаваемых и популярных произведений искусства мороженого.




8-й. Эмилия Кремерия – Парма, Италия

Emilia Cremeria — прекрасный магазин мороженого с рожками, которые можно разместить в Instagram. Они используют только исключительные ингредиенты, такие как высококачественное молоко, свежие фрукты и тростниковый сахар.

Ремесленное мороженое – это настоящее совершенство, со вкусом семифреддо в маленьких стеклянных баночках, а также в шариках со сливками. Страсть к приготовлению мороженого чувствуется в каждом кусочке.




7-й. Бутик Birds of Paradise Gelato – Сингапур

В магазине представлены десятки различных вкусов, каждый из которых уникален для этого магазина, поэтому стоит объехать всю планету, чтобы попробовать это место.

Попробуйте  белую хризантему и морскую соль Ходжича в их фирменном ароматном конусе с тимьяном. Независимо от того, какой вкус вы выберете, все они шелковисто-гладкие и готовятся ежедневно.




6-й. Churn – Феникс, Аризона, США

Churn настаивает на том, чтобы продукт оставался максимально чистым. Это означает отсутствие добавок и химикатов, а также мороженое, которое каждый день взбивается свежим.

Конечный результат насыщенный, сливочный и тает во рту. У них есть несколько обычных вкусов, которые никогда не покидают меню, и большой дополнительный выбор, который постоянно меняется. Здесь никогда не бывает скучно.




5-й. Gelato Messina Circular Quay – Сидней, Австралия

Они настолько увлечены своим собственным мороженым, что производят собственное коровье молоко из Джерси, а также эквадорское какао. Это какие-то серьезные профессионалы в области мороженого, о которых мы говорим.

Их вкусы уникальны и оригинальны, и вам будет очень трудно сделать выбор. Может быть, есть три ложки вместо двух?




4-й. FRYST – Стокгольм, Швеция

Их ассортимент мороженого соответствует сезонному выбору фруктов, ягод и игривого любопытства. Просто то, что лучше на данный момент времени.

Добавьте к этому тот факт, что они являются абсолютными мастерами в том, что они делают с точки зрения процесса, и вы получите одно из самых лучших мороженых в Европе. Его нужно попробовать, чтобы убедиться, насколько он хорош на самом деле.




3-й. Мороженое и пекарня Bang Bang — Торонто, Канада

Мороженое Bang Bang привносит креативность в подачу мороженого в Торонто.

Помогает то, что они также пекарни, потому что они делают самые вкусные бутерброды с мороженым. Получите их «Puff», выпечку с мороженым в середине и покрытую кракелином из коричневого сахара.




2-й.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *