Уютный трикотаж: интернет магазин белорусского трикотажа

Новиков аркадий ресторатор фото: Аркадий Новиков — биография и семья, фото ресторатора

Новиков аркадий ресторатор фото: Аркадий Новиков — биография и семья, фото ресторатора

Аркадий Новиков рассказал, что пытался извиниться перед матерью офицера, которого не пустили в «Магадан» — Газета.Ru

Аркадий Новиков рассказал, что пытался извиниться перед матерью офицера, которого не пустили в «Магадан» — Газета.Ru | Новости

close

100%

Ресторатор Аркадий Новиков рассказал «Газете.Ru», что после того, как в ресторане «Магадан» охрана не пустила в заведение российского офицера, пришедшего в форме на день рождения к матери, он хотел «лично извиниться за глупость персонала», но родители военнослужащего не ответили не звонки.

«Я несколько раз звонил женщине, хотел сам лично извиниться за глупость персонала, но никто не ответил! Очень жаль, что все это произошло», — сказал Новиков.

На вопрос издания, пытались ли сотрудники ресторана как-то оправдаться за свои действия, он ответил: «Уже поздно!»

«Сегодня мне сообщили, что всех уволили, в прокуратуру отвезли приказ на увольнение, расторжение договора с ИП организатором мероприятия, видео извинения директора женщине», — добавил ресторатор.

Ранее депутат Госдумы Александр Хинштейн сообщил в своем Telegram-канале, что после инцидента в «Магадане» связался с совладельцем ресторана Аркадием Новиковым, который «до глубины души возмущен произошедшим».

«Мы постараемся сделать все, чтобы этот неприятный инцидент забылся, как можно скорее. Российские военнослужащие — всегда желанные гости в наших заведениях», — процитировал Новикова Хинштейн.

Об инциденте в «Магадане» 17 августа сообщил телеканал РЕН ТВ. Корреспонденты связались с офицером ВКС, который рассказал, как на входе в ресторан охрана заявила ему, что людям в форме здесь не место, и «в качестве решения проблемы предложили пройти с заднего входа, миновав для этого клумбу и кусты». Мать военного после этого написала заявление в прокуратуру. Она отметила, что простых извинений от персонала ей недостаточно.

Подписывайтесь на «Газету.Ru» в Новостях, Дзен и Telegram.

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Новости

Дзен

Telegram

Георгий Бовт

Война, которой могло не быть

О том, как Россия втянулась в Крымскую войну

Алена Солнцева

Монумент на Самотеке

О посещении музея истории ГУЛАГа

Павел Вешаев

Запасы и площади

О том, куда вкладываться российскому бизнесу

«Дай Откусить»

Кафе, откройся!

О том, зачем сейчас в России запускать свое заведение

24.03.2023, 08:03

Анастасия Миронова

Остались лишь могилы да карточки в поликлинике

О том, как незаметно вышли из моды веганы, сыроеды, бегуны и прочие избранные

Найдена ошибка?

Закрыть

Спасибо за ваше сообщение, мы скоро все поправим.

Продолжить чтение

Новиков Аркадий, Кто есть кто Эксперты на Restoranoff.ru

ресторатор

Владелец Группы компаний Аркадия Новикова (более 50 ресторанных проектов), один из основателей и член координационного совета Федерации Рестораторов и Отельеров

Родился в 1962 году в Москве. После школы окончил московское кулинарное училище №174, а затем факультет экономики общественного питания Академии народного хозяйства им. Плеханова. Профессиональную деятельность начал в должности повара в ресторане «Университетский». Профессиональную деятельность начал в должности повара в ресторане «Университетский», где проработал около пяти лет. Затем работал заместителем шеф-повара в ресторане «Гавана», шеф-поваром в ресторане «Олимпийские огни». В 1990 году стал шеф-поваром знаменитого Hard Rock Cafe, открытого Стасом Наминым в Зеленом театре ЦПКиО им. Горького.

В 1991 году была создана Группа компаний Аркадия Новикова, а в 1992-м открылся ресторан Sirena, который стал самым первым рыбным рестораном столицы с качественно новым подходом к кухне, обслуживанию, интерьеру и атмосфере. В 1994 году Аркадий Новиков запустил ресторан французской кухни «Клуб Т», в 1996 году – ресторан «Царская охота» и трактир «Елки-Палки», первый демократичный проект с русской концепцией, развитием которого Группа компаний занималась до 2007 года.

В 2002 году организовал собственное тепличное хозяйство «Агроном» в Горках-10 (Рублевское шоссе). С 2005 года занимается созданием и продвижением экологически чистой продукции под брендом NOVIKOV.

В 2006 году начала работу кейтеринговая компания Novikov Catering, работающая в люкс-сегменте.

В 2012 году открыт первый ресторан в Лондоне – NOVIKOV Restaurant&Bar.

На сегодняшний день на счету известного ресторатора более 50-ти успешных проектов, пять из которых в Лондоне.

Аркадий Новиков — один из основателей и член координационного совета Федерации Рестораторов и Отельеров. Лауреат Национальной премии «Гостеприимство’2004» в номинации «За личный вклад в развитие индустрии гостеприимства». Лауреат премии «Человек года GQ— 2004» в номинации «Ресторатор года». Командор ордена «За заслуги перед Итальянской Республикой» (2007). Лауреат Первой Общественной Премии «Золотой мост 2009» в номинации «Бизнес» за вклад в развитие итало-российских отношений.


Публикации

Интервью

«Всё в наших руках!»

О мечтах и чаяниях ресторатора Аркадия Новикова

Интервью

Аркадий Новиков: «Да офигительные наши потребители!»

Знаменитый ресторатор о мясе, профессии ресторатора, своих гостях и о себе

Личный опыт

Аркадий Новиков: «Я надеюсь на преодоление экономического кризиса»

Менеджмент

Аркадий Новиков: Капиталистический подход к управлению. Видео

С чем связана популярность ресторанов Новикова? Он сам в одном из интервью ответил на этот вопрос так: «Не нужно ничего выдумывать, просто не стоит подавать человеку тарелку с тем, что он не захочет есть. Надо готовить вкусно и использовать только свежие продукты… А капиталистический подход к управлению исключает такие понятия, как «воровать» и «недорезать»…

Рецепты от шеф-поваров

Зaпeчeнный мopcкoй чepт c шaфpaнoвым, ceльдepeйным и кoкocoвым coуcaми

Нa тapeлку вылoжить гoтoвыe пoлуфaбpикaты мopcкoгo чepтa, пиpaмиды и кpoкeтa, гapниpoвaть мoлoдыми oвoщaми, тapeлку дeкopиpoвaть шaфpaнoвым, кoкocoвым и ceльдepeйным coуcaми

Рецепты от шеф-поваров

Рыбнoe бaнкeтнoe блюдo (на 8 порций)

Нa тapeлку вылoжить лoжeчку c pулeтoм из пeчeни тpecки. Рядoм пoмecтить pулeт c oвoщaми и рулет из лука-порея. Сверху тaблeтку из мopcкoй coли, нa нee — мopcкoгo eжa и cвepxу — зaпeкaнку c pизoттo

События

Ведущий московский ресторатор планирует IPO в Лондоне: источники

Элиф Кабан элита Москвы, говорят источники в банках.

Источники сообщили, что Новиков, бывший шеф-повар, который сказал, что ему когда-то отказали в приеме на работу в первый в России ресторан McDonald’s MCD.N, вел переговоры с банками и рассматривал возможность первичного публичного размещения акций (IPO) в последнем квартале года. .

«Инвесторы отходят от природных ресурсов. Международные инвесторы хотят получить доступ к потребительскому сектору. Такого рода IPO в нынешних условиях пойдет», — сказал один из источников.

Связаться с Новиковым для получения комментариев не удалось.

Финансовые данные быстрорастущей империи Новикова из 100 ресторанов недоступны.

Но с учетом того, что нефтедоллары наполняют карманы новоиспеченных богачей, рынок растет не менее чем на 20 процентов в год, считает Наташа Загвоздина, аналитик инвестиционного банка «Ренессанс Капитал».

В стране с 33 миллиардерами, по данным журнала Forbes, Новиков беззастенчиво обслуживает фантастически богатых и считает президента Владимира Путина одним из своих знаменитых посетителей.

Источники в банках сообщили, что Новиков хотел сосредоточиться на верхнем сегменте бизнеса и может продать «Ёлки-Палки», сеть массовых закусочных, где официанты, одетые как крестьяне, подают такие блюда, как маринованные грибы, картофель и салаты в майонезе, русский любимый.

Новиков также управляет теплицами в Подмосковье, где клиенты зимой получают органические помидоры и землянику.

Более 12 000 человек работают в его бизнесе, который включает гастрономы и продовольственные бутики, такие как Globus Gourmet, где городская элита Москвы может купить итальянский бальзамический уксус со вкусом малины и поваренную морскую соль из Португалии.

Управляющий фондом развивающихся рынков Марк Мобиус, который управляет 30 миллиардами долларов (15,3 миллиарда фунтов стерлингов) в Templeton, сказал: «Этот сектор находится в поле нашего зрения».

Со времен СССР, когда ресторанов было мало, а многие закусочные представляли собой огромные гостиничные столовые, где угрюмые официанты подавали однообразную еду под фоновую музыку.

Сегодня богатые русские наслаждаются ночами в тематических ресторанах, где дорогая еда сочетается с богатой фантазией, а их вооруженные телохранители слоняются снаружи.

«Основной движущей силой бума является рост располагаемых доходов, а также появление новой культуры питания вне дома», — сказала Загвоздина.

«Новые русские больше не любят свинину с капустой. Все эти вещи считаются слишком тяжелыми и не такими сложными».

Изменив вкусы русских, рестораны Новикова также перешли от безвкусных узбекских забегаловок с танцовщицами живота и живыми петушиными боями к изысканным убежищам, где посетители перекусывают салатами по 30 долларов.

Но в неуправляемом обществе, где бизнесмены по-прежнему сводят счеты с оружием, реальная жизнь то и дело сближается с гангстерскими фильмами — на прошлой неделе в нескольких кварталах от одного из ресторанов Новикова в Денежном переулке был застрелен бизнесмен. , — рассказали жители.

Аналитики оценивают рынок ресторанов в Москве в 4,5 миллиарда долларов, треть из которых приходится на неформальные рестораны.

Загвоздина сказала, что средняя российская семья тратит лишь около 3 процентов своего годового дохода, составляющего около 3500 долларов на душу населения, на обеды вне дома, в то время как в Москве, где семьи зарабатывают в три раза больше, этот показатель составляет примерно 7 процентов — в разы меньше, чем в развитых странах. страны.

«В этом бизнесе есть огромный потенциал, — сказала она.

Novikov Restaurant & Bar – Asian Room

Отмечая этой осенью свой 10-летний юбилей, Novikov Restaurant & Bar сохраняет репутацию одного из самых успешных ресторанов Лондона, сочетая инновационное двойное кулинарное предложение, образцовое обслуживание и стильную современную обстановку.

Ресторан-бар Novikov, расположенный в самом сердце района Мейфэр, был основан в декабре 2011 года легендарным русским ресторатором Аркадием Новиковым. Он разделен на два отдельных ресторана и один стильный лаунж-бар — легендарное место, которое обязательно нужно посетить, с обширным меню коктейлей, живой музыкой и выступлениями лучших мировых ди-джеев, от Sally K до Spencer Mac.

Великолепные интерьеры трехэтажного зала — работа студии Geometry Design Moscow под руководством Кейра Таунсенда, менеджера проекта.

Novikov постоянно совершенствовал свой ассортимент продуктов питания и напитков, сотрудничал с брендами-единомышленниками, такими как Blue Marlin, а также разработал и организовал ежегодную рождественскую ярмарку Mayfair, которую обязательно нужно посетить. Новиков также помог популяризировать концепцию сада на тарелку, создав собственный рыночный сад на территории Брент Элей Холл в Саффолке.

Главный вход с Беркли-стрит ведет в азиатский ресторан. Здесь прохладные гранитные стены дополняют эффектную барную стойку из лакированного черного дерева, украшенную нефритом, принадлежавшим самому Аркадию Новикову.

Материалы, используемые в этой области – дерево, камень и кожа – все натуральные. Они компенсируются тонкими деталями, такими как стена из потрескавшегося камня и бамбуковые люстры.

Во время ужина в азиатском ресторане нельзя не заметить открытую кухню. Выставленный напоказ морепродуктами и овощами, он создает атмосферу азиатского продовольственного рынка.

Нас приветствовал камчатский краб Аляски в их аквариуме на окне, давая нам возможность вживую увидеть угощения, ожидающие нас внутри. Что интересно, у каждого королевского краба есть QR-код, который вы можете отсканировать. Он сообщает вам вес и кто его поймал. Код дает вам возможность увидеть его улов на видео и его путешествие.

Атмосфера здесь одновременно приветливая и расслабляющая, но достаточно утонченная, чтобы не отвлекать внимание от самой еды. В меню используются новые сочетания вкусов и текстур, вдохновленные китайской и паназиатской кухней.

У нас была приятная экскурсия по ресторану, который разделен на две половины. Мы обедали в азиатском ресторане Новикова, и поэтому нас угостили видом на открытую кухню и рыночную часть, которая позволяет вам забрать свои овощи и выбрать лучшие морепродукты в Лондоне.

Морепродукты доставляются на частном самолете, чтобы гарантировать, что у вас есть самые свежие варианты, а выбор умопомрачительный.

После того, как мы сели, мы решили оставить выбор всех наших блюд в очень умелых руках Новикова перед домом, и нас ждал кулинарный праздник, который превзошел все наши ожидания.

Начав с выбора сашими, чтобы подогреть аппетит, мы смогли попробовать гребешок и черный трюфель, желтохвост с кориандром, а также карпаччо из тунца и фуа-гра.

Морской гребешок и черный трюфель — это блюдо, свидетельствующее о свежести морепродуктов, которые Новиков выбирает для своих клиентов. Блюдо приятно для глаз, но еще лучше, когда вы кладете его в рот. Легкое и насыщенное по вкусу блюдо просто тает во рту.

Карпаччо из тунца и фуа-гра — произведение искусства. Представленный плоский, он затем раскатывается и нарезается на кусочки размером с укус. Богатое блюдо, но вкусы дополняют друг друга сливочной фуа-гра, создавая мягкую середину со взрывом трюфеля и нежным тунцом, мягко напоминающим о блюде.

Нам посоветовали попробовать кориандр желтохвост в последнюю очередь, так как он действует как очищающее средство для поддонов, чтобы подготовить нас к предстоящей трапезе. Классическое сочетание трюфеля юдзу и желтохвоста перешло в новое измерение с добавлением кориандра, который имеет характерный, но легкий оттенок в блюде, идеально сбалансированный, создавая сцену для некоторых вкусных блюд.

Следующим угощением было трио нигири из обжаренных вагу, перепелиных яиц и тунца о-торо. Это сопровождалось халапеньо из сливочного сыра с гребешком и суши-роллом с уткой и паштетом из фуа-гра.

Жареный вагу нигири — отличный вариант для тех, кто не любит рыбу или для чего-то другого. Блюда отличного качества, где ярко выражен вкус говядины.

Жирный тунец O-Toro с классическим насыщенным вкусом был и остается отличной альтернативой классическому тунцу.

Перепелиное яйцо произвело фурор. Трюфель и яйцо прекрасно сочетаются друг с другом, особенно когда центр перепелиного яйца взрывается во рту. Очень приятный и сытный укус.

Для тех, кто не любит сырую рыбу или хочет попробовать что-то другое, суши с уткой и паштетом из гусиной печёнки — вариант.

Однако наши любимые суши-роллы — это гребешок и халапеньо. Для тех, кто беспокоится о жаре, вам не нужно. Сливочный сыр смягчает любой удар, позволяя нежности и свежести гребешка сиять. Это общая тема с Новиковым, вы можете сказать, что они сделали все возможное, даже в нынешних условиях, чтобы найти самые свежие ингредиенты для вас.

В Новикове есть изысканное меню димсамов, и нам посчастливилось попробовать пару кусочков. Копилки Spicy Prawn Moneybags изящно завернуты, и главное в этом блюде — острота. Несмотря на остроту, креветки внутри не перетёрлись. Красивое блюдо, но только для тех, кто любит тепло.

Мой спутник по обеду попробовал Chicken & Morel Siu Mai, к которому прилагается большой кусок черного трюфеля. Ароматы стоят сами за себя, но усиливаются комбинацией трюфелей и морепродуктов.

Следующими были креветки с чесночным соусом с трюфельным майонезом, тесто для креветок с креветками было легким и нежным, а мякоть креветок с чесночным соусом щедрая и мягкая. В сочетании с трюфельным майонезом это блюдо класса А.

Рыба-попкорн – это интересное блюдо, которое заставляет вас гадать, поскольку в каждом укусе есть разные виды рыбы.

На предпоследнее блюдо нас угостили черной треской Новикова, уткой и фуа-гра, а также белыми грибами и трюфелем. Черная треска завернута в банановый лист, который затем разворачивается, чтобы показать это декадентское мясо из моря. Он поставляется со сладким мисо, который действительно дополняет фантастический вкус этой рыбы, которую маринуют за 48 часов до вашего прибытия, чтобы получить максимальный вкус от сладкого на вкус мяса. В нашей книге это обязательное блюдо.

Утка и фуа-гра подаются в традиционной форме и нарезаются на удобные кусочки прямо у вас на глазах. Насыщенные вкусы прекрасно дополняют друг друга и заставляют вас с нетерпением ждать следующего кусочка.

Наш дополнительный заказ из белых грибов и трюфеля был лучшим грибным рисом, который мы когда-либо пробовали. Очень щедрые порции белых грибов и трюфелей делают это блюдо восхитительным, но не забудьте оставить место для десерта!

Нас приятно удивил восхитительный выбор десертов, который позволил нам убедиться, что Новиков устанавливает высокие стандарты во всех областях. Выбор был сделан еще более впечатляющим с облаками сухого льда, кружащимися вокруг тарелки, и вкусы не разочаровали.

Помадка из молочного шоколада Valrhona — это шоу-стопор. Это декадентский рай, если вы любите шоколад, было бы преступлением уйти от Новикова, не заказав этот десерт. С самого первого укуса чувствуешь себя в коконе комфорта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *