рецепты, что приготовить на новогодний стол
Приближается чудесная новогодняя пора. Самые ответственные хозяйки уже начали выбирать блюда для праздничного стола и составлять список продуктов. Согласно восточному календарю, символом наступающего года станет Черный Водяной Кролик. Это добродушное животное ценит домашний уют и творческий подход к делам. Не менее важна для него и внешняя эстетика. Чтобы пушистый покровитель года привлек удачу в ваш дом, сделайте меню разнообразным, исключите из него блюда из крольчатины и зайчатины, обратите внимание на закуски из свежих овощей и фруктов. Традиционные угощения останутся актуальными, потому что кролик — приверженец консерватизма, любит стабильность и комфорт. Пусть новогодняя подборка от «Едим Дома» станет вдохновением для ваших кулинарных свершений!
Закуска со свеклой и слабосоленой рыбой
В праздничном меню много закусок не бывает! Чем разнообразнее они будут, тем лучше. Всегда приятно в разгар длинной новогодней ночи подойти к столу с угощениями и найти там вкусные, яркие, аппетитные закуски. Причем на приготовление этих миниатюрных лакомств не нужно тратить много времени. Предлагаем подать на хрустящих галетах нежную рыбу.
Ингредиенты:
- свекла крупная — 1 шт.
- рыба красная слабосоленая — 150 г
- галеты — 10–12 шт.
- сыр творожный — 220 г
- майонез — 1 ч. л.
- каперсы — 18–20 шт.
- зелень — по вкусу
Способ приготовления:
- Отварите свеклу до готовности и остудите. Очистите ее и натрите на мелкой терке, отожмите сок — он не понадобится.
- Нарежьте рыбу тонкими пластинками.
- Смешайте творожный сыр с майонезом, чтобы получилась мягкая намазка. Переложите ее в кондитерский шприц или мешок.
- На галету выдавите сырную массу, сверху положите немного свеклы и рыбу.
- Украсьте зеленью, каперсами и колечками красного лука. Приятного аппетита!
Овощная нарезка
Чтобы расположить к себе символ наступающего года, задобрите его красивой овощной нарезкой. Любопытный кролик оценит подготовленный для него букет.
Советуем взять разноцветные овощи, так нарезка будет выглядеть аппетитнее. Нарежьте аккуратными брусочками свежие огурцы, болгарский перец, морковь. У сельдерея снимите овощечисткой верхний слой. Вместе с овощами можете подать сыр, оливки, крекеры, хлебные палочки, питу.
Подавайте овощную нарезку на праздничный новогодний стол — 2023 с любимыми соусами.
Рыбный риет на черном хлебе
В некоторых восточных гороскопах 2023 год пройдет под знаком Кота. Вместе с кроликом маленький полосатый хищник создает прекрасный дружественный тандем. Поэтому при составлении праздничного меню не следует забывать о мясных и рыбных блюдах. Советуем приготовить нежный риет. Подайте эту французскую закуску на праздничный стол и проведите новогоднюю ночь — 2023 в окружении любимых людей и утонченных угощений.
Ингредиенты:
- филе лосося копченого — 250 г
- сыр творожный — 120 г
- укроп — 5–6 веточек
- сок лимона свежевыжатый — 10–15 мл
- паприка — 1 щепотка
- перец чили хлопья — по вкусу
- соль — по вкусу
- багет ржаной — 0,5 батона
Способ приготовления:
- Филе лосося положите в глубокую миску и разомните вилкой.
- У укропа отрежьте стебли. Оставшуюся зелень хорошо вымойте и просушите на полотенце. Несколько веточек отложите для украшения, остальные измельчите и отправьте к лососю.
- Добавьте творожный сыр, перемешайте.
- Посолите по вкусу, приправьте риет паприкой, хлопьями чили и соком лимона.
- Отправьте массу в холодильник.
- Ржаной багет нарежьте произвольно. Выложите на каждый кусочек хлеба по щедрой порции риета. Прежде чем подать закуску на новогодний стол, украсьте ее укропом.
Тигровые креветки, жаренные в оливковом масле с чесноком, чили и бренди
Закуска из морепродуктов разнообразит праздничное меню. Рекомендуем остановить выбор на тигровых креветках. Обжарьте их в оливковом масле с чесноком, пикантным перцем чили и каплей бренди. Этот выдержанный благородный напиток обогатит вкус нежного креветочного мяса.
Ингредиенты:
- креветки тигровые — 20–30 шт.
- масло оливковое — 2 ст. л.
- перец чили свежий — 1 шт.
- бренди — 30–40 мл
- зелень свежая — по вкусу
- чеснок — 2–3 зубчика
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Креветки очистите. Панцирь в области хвоста можно оставить — так есть морепродукты будет гораздо удобнее.
- Перец чили и чеснок мелко нарежьте.
- В сковороде разогрейте оливковое масло. Положите чеснок и чили. Посолите. На сильном огне обжаривайте 3 минуты до появления характерного аромата.
- Выложите на сковороду креветки. Жарьте их 1,5 минуты, затем переверните.
- Влейте бренди. Держите креветки на огне еще 1,5 минуты. За это время весь алкоголь испарится, оставив блюду лишь бархатные нотки бренди. Подавать закуску можно как теплой, так и холодной.
Рулет с фаршем, зеленью и морковью
Приготовьте вместе с нами к праздничному столу еще одну аппетитную и яркую закуску — рулет с морковью и зеленью.
Ингредиенты:
- фарш из курицы или индейки — 750–800 г
- морковь — 2–3 шт.
- зелень свежая — 2 пучка
- паста томатная — 20–25 г
- чеснок — 2 зубчика
- масло растительное — 1 ст. л.
- соль — по вкусу
- молотый перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Морковь очистите и натрите на крупной терке. Зелень промойте, просушите и мелко нарубите. Чеснок пропустите через пресс.
- В разогретую сковороду налейте растительное масло, положите морковь. Пассеруйте ее на медленном огне 8–10 минут. Далее добавьте чеснок и томатную пасту, перемешайте. Подержите начинку на плите еще 3 минуты.
- Фарш хорошо посолите, поперчите и перемешайте. На столе расстелите фольгу. Выложите на нее фарш в форме прямоугольника. Его толщина должна быть около 1 см.
- На фарш положите остывшую морковь. Распределите ее равномерно. Следующим слоем выложите измельченную зелень. Приподнимая свободный край фольги, сформируйте рулет.
- Духовой шкаф разогрейте до 180–190°С. Переложите на противень завернутый в фольгу рулет. Отправьте запекаться на 45–50 минут.
- Перед началом застолья снимите фольгу с рулета и нарежьте его на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Праздничный салат с красной рыбой и авокадо
Ни один новогодний стол не обходится без салатов. Хозяйки уделяют им особое внимание и стараются подбирать самые оригинальные рецепты. Рекомендуем приготовить легкий салат с авокадо, красной рыбой и сливочным сыром. Это блюдо будет отлично сочетаться с белым сухим вином или шампанским.
Ингредиенты:
- авокадо — 1 шт.
- семга слабосоленая филе — 250–260 г
- сыр сливочный — 200–220 г
- рис — 70 г
- яйца куриные — 3 шт.
- уксус винный — 1 ст. л.
- укроп свежий — по вкусу
- сахар — 2–3 щепотки
- майонез — по вкусу
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Рис отварите в слегка подсоленной воде. После того как он будет готов, влейте в него немного винного уксуса и положите сахар. Перемешайте.
- Отварите яйца. Рыбу и авокадо нарежьте кубиками.
- Сливочный сыр немного посолите, смешайте с измельченным укропом и переложите в кондитерский мешок.
- На плоскую тарелку установите кулинарное кольцо для формирования салата. Первым слоем выложите рис. Смажьте его тонким слоем майонеза, затем — измельченные белки.
- Далее выложите кубики авокадо, рыбу и слой сливочного сыра. Посыпьте салат тертым яичным желтком.
- Если у вас останется немного рыбы, нарежьте ее пластинками и сформируйте цветы для украшения новогоднего салата.
Салат с копченой курицей «Символ года»
Приготовление этого салата потребует от вас минимум кулинарных навыков. А вот творческий подход, немного изобретательности и чувство юмора точно пригодятся. Предлагаем подать салат с копченой курицей в виде яркой аппетитной морковки!
Ингредиенты:
- филе копченой курицы — 300–350 г
- картофель — 4 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь крупная — 3 шт.
- корнишоны маринованные — 5 шт.
- майонез — 220–250 г
- яйца куриные — 3–4 шт.
- зелень — 1 пучок
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Отварите картофель в мундире и морковь в подсоленной воде, остудите и очистите овощи.
- Поместите яйца в кастрюлю с холодной водой, поставьте на огонь и варите 10 минут после закипания воды. Снимите скорлупу.
- Нарежьте куриное филе, репчатый лук и огурцы мелким кубиком.
- Натрите яйца, морковь и картофель на мелкой терке и разложите по отдельным емкостям.
- Далее приступайте к самому главному — оформлению салата. На плоском продолговатом блюде сформируйте основу из картофеля. Смажьте слой майонезом, выложите лук и соленые огурцы.
- Далее — слой копченой курицы и снова майонез. Затем — измельченные яйца и слой майонеза, не жалейте его, нужно, чтобы салат получился сочным.
- Покройте салат яркой натертой морковью.
- Осталось сделать ботву из вашей любимой зелени. Лучше всего будет смотреться в салате кудрявая петрушка.
Увидев такое блюдо на праздничном столе, символ года — кролик — точно будет к вам благосклонен! Подобным образом вы можете украсить любой другой слоеный салат и даже оливье.
Рулет из свинины с начинкой из ананасов и красного перца
Мясные рулеты хороши и в качестве закуски, и как горячее блюдо. В новогоднюю ночь порадуйте своих близких и гостей вкусным сочным рулетом с начинкой из сладкого перца и консервированных ананасов. Для встречи года Кролика не рекомендуем использовать говядину, маленькому зверьку она будет не по зубам, а нежная свинина отлично впишется в праздничное меню.
Ингредиенты:
- свинина (шея, лопатка) — 1–1,2 кг
- ананасы консервированные — 250 г
- перец болгарский — 1–1,5 шт.
- горчица зернистая — 1 ст. л.
- майонез — 25 г
- бекон полоски — 10–12 шт.
- перец черный молотый — по вкусу
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Свинину положите на рабочую поверхность, срежьте лишний жир и пленки. Разрежьте мясо на 3–4 стейка. Накройте их пищевой пленкой и отбейте специальным молотком.
- Ананасы достаньте из банки и нарежьте крупными кубиками. Болгарский перец помойте, очистите от семян и перегородок, нарежьте небольшими брусочками.
- Горчицу и майонез положите в пиалу, перемешайте.
- После отбивания мясные кусочки хорошо посолите и немного поперчите, смажьте соусом из горчицы и майонеза. Положите свинину на ровную поверхность внахлест. То есть край одного куска должен заходить на другой.
- Равномерно распределите по мясу начинку из перца и ананасов. Аккуратно сверните рулет. Достаньте из упаковки полоски бекона, оберните ими получившуюся заготовку.
- Заверните рулет в фольгу. Запекайте в разогретом до 200°C духовом шкафу 45–50 минут.
- Освободите от фольги верх рулета и снова отправьте его в духовку до образования румяной корочки.
- У вас получится оригинальное блюдо, которое можно подать на праздничный ужин, предвосхищающий наступление нового, 2023 года.
Запеченная курица с хрустящей корочкой
Чтобы символ года привлек удачу в ваш дом, нужно приготовить к празднику как можно больше традиционных блюд: простых и понятных. Запеченная курица — классика новогоднего меню. Пусть наступающий год не станет исключением! Вместе с птицей запеките картофель на гарнир, а для тонкого фруктового аромата добавьте апельсин и яблоки.
Ингредиенты:
- куриная тушка средняя — 1 шт.
- мед — 150 г
- специи для птицы — 1 ст. л.
- соевый соус — 120 мл
- горчица сладкая — 1 ст. л.
- картофель — 7–8 шт.
- апельсин — 1 шт.
- паприка — 1 ч. л.
- чеснок гранулированный — 1 ч. л.
- яблоки — 3 шт.
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Куриную тушку вымойте и протрите бумажным полотенцем.
- Тщательно натрите птицу внутри и снаружи специями и солью, оставьте на 2–3 часа.
- В пиалу налейте соевый соус, добавьте мед, горчицу, гранулированный чеснок и паприку. Размешайте.
- Замаринуйте курицу в получившейся смеси. Оставьте тушку еще на 45 минут и периодически переворачивайте, чтобы маринад распределялся равномерно.
- За это время почистите картофель, нарежьте его на крупные кусочки, посолите. Апельсин разрежьте пополам, яблоки — на четвертинки.
- Через 45–60 минут маринад слейте в отдельную чашку. Начините птицу яблоками, зафиксируйте ножки кулинарной нитью. Переложите курицу в форму для запекания.
- Рядом выложите картофель и нарезанный апельсин. Накройте форму фольгой.
- Запекайте блюдо в духовке 35–50 минут при 180°C (время и температура зависят от размеров тушки). Через каждые 10–15 минут приподнимайте фольгу и поливайте курицу маринадом.
- За 10 минут до конца приготовления снимите фольгу, смажьте курицу еще раз и дождитесь образования румяной корочки. Если маринада не осталось, смешайте немного меда с соевым соусом и получившейся глазурью смажьте курицу.
- Готовность птицы проверяйте деревянной или металлической палочкой. Проколите куриную грудку до самого основания, если из места прокола выделится прозрачный сок — блюдо готово.
- На новогодний стол подавайте птицу вместе с гарниром, украсьте блюдо веточками свежей зелени. Можно взять кудрявую петрушку, укроп или розмарин.
Лосось, запеченный с апельсинами
Еще один вариант горячего блюда, которое можно приготовить и подать на новогодний стол — 2023, — аппетитные стейки лосося. Нежная рыба запекается в духовке совсем недолго, из-за чего получается нежной и тающей во рту. Дополнит лосося пикантный цитрусовый соус с восточным колоритом, а украшением блюда послужит свежая мята.
Ингредиенты:
- стейки лосося — 2 шт.
- перец красный острый — по вкусу
- сахар коричневый — 1 ч. л.
- соль — по вкусу
- имбирь сушеный молотый — по вкусу
- сок апельсиновый — 300 мл
- апельсин — 0,5 шт.
- веточка мяты — 1 шт.
Способ приготовления:
- Соедините 150–160 мл свежевыжатого апельсинового сока с молотым имбирем, острым перцем и солью. Перемешайте.
- Залейте рыбные стейки получившимся маринадом. Оставьте на 15 минут. За это время разогрейте духовку до 170°C.
- Апельсин нарежьте дольками.
- Замариновавшегося лосося заверните в фольгу вместе с апельсином и запекайте 15–17 минут.
- Оставшийся апельсиновый сок влейте в небольшой сотейник или кастрюлю, доведите до кипения. После этого убавьте нагрев, добавьте коричневый сахар, щепотку соли и немного имбиря. Постоянно помешивайте до тех пор, пока соус не загустеет. Полейте им рыбу при подаче на стол.
Панакота с мандаринами
Праздничное меню на Новый год включает не только салаты, закуски и горячие блюда. Это еще и красивые десерты, которые только усиливают ощущение праздника. Сладким блюдам при планировании новогоднего меню тоже нужно уделить внимание. Для больших и маленьких сластен, которые вместе с вами будут встречать наступающий, 2023 год, приготовьте стильную панакоту с мандариновым желе.
Ингредиенты:
Для панакоты:
- сливки 30%-й жирности — 200–220 мл
- желатин — 10 г
- йогурт натуральный — 200 мл
- сахар — 110–120 г
- вода — 30 мл
Для мандаринового желе:
- сок мандариновый — 150 мл
- желатин — 6–8 г
- вода — 20 мл
Способ приготовления:
- Сначала приготовьте нижний слой — мандариновое желе. Залейте желатин 20 мл воды. Оставьте на 15 минут для набухания. Для получения лучшего результата следуйте инструкции от производителя на упаковке.
- Мандариновый сок, смешанный с сахаром, поставьте на небольшой огонь, подогрейте, но до кипения не доводите.
- Снимите сок с плиты, добавьте в него желатин. Тщательно размешайте и процедите через сито. Благодаря этому мандариновое желе получится однородным и полупрозрачным.
- До середины наполните десертные стаканы получившимся желе. Уберите в холодильник на 60 минут. Пока оно застывает, приготовьте верхний слой — сливочную панакоту.
- Желатин залейте 30 мл воды, оставьте набухать. В небольшую кастрюлю влейте сливки, йогурт, добавьте сахар. Поставьте на плиту, нагревайте до полного растворения сахара. Но до кипения снова не доводите.
- Снимите кастрюлю с плиты, положите желатин и перемешайте. Немного остудите получившуюся смесь, затем заполните ею бокал, в котором уже находится мандариновое желе.
- Уберите десерт в холодильник еще на 1 час. Приятного аппетита!
Мильфей с клубникой
Завершает нашу подборку из 12 блюд праздничный мильфей с нежным фруктовым кремом. Этот интересный десерт прекрасно подойдет для новогоднего стола. Приготовьте его по нашему рецепту, и пусть 2023 год будет для вас таким же сладким, как изысканное французское пирожное.
Ингредиенты:
Для коржей:
- мука пшеничная — 355 г
- яйца куриные — 1 шт.
- масло сливочное — 200 г
- вода холодная — 120 мл
- уксус 9%-й столовый — 10–12 мл
- соль — 1 щепотка
- сахарная пудра — 2 ст. л.
Для крема:
- молоко 3,2%-й жирности — 245–255 мл
- яйца куриные — 4 шт.
- масло сливочное — 50 г
- сахар — 110 г
- мука пшеничная — 40 г
- манго — 2 шт.
- ванильная эссенция — 10–12 г
Для украшения:
- клубника — 30–40 шт.
- мята свежая — 3 веточки
- пудра сахарная— 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Манго очистите. Мякоть переложите в чашу блендера и измельчите до пюреобразной консистенции. Можете сразу использовать готовое пюре манго.
- Разбейте в кастрюлю яйца. Взбейте их венчиком. Поочередно введите к ним ванильную эссенцию, муку, манговое пюре и молоко. Добавьте сливочное масло, чтобы консистенция получилась более стабильной.
- Поставьте кастрюлю на небольшой огонь. Помешивая, чтобы крем не свернулся и не пригорел, варите до загустения. Затем дайте ему остыть.
- Далее займитесь тестом. Уберите в морозильную камеру на 15 минут воду и сливочное масло. Натрите масло на крупной терке. Муку просейте через сито. Соедините муку и масло, перемешайте.
- В отдельную емкость влейте охлажденную воду, уксус, добавьте яйцо и немного соли. Размешайте венчиком.
- Влейте получившуюся смесь к муке с маслом. Замесите тесто руками или с помощью кухонного комбайна. Действовать нужно быстро.
- Рабочую поверхность посыпьте мукой. Выложите на нее тесто, разделите его на 9 равных частей. Каждую из них скатайте в плотный шарик. Уберите заготовки в холодильник на 60 минут.
- По истечении этого времени достаньте шарики и раскатайте каждый из них в прямоугольник.
- Духовой шкаф разогрейте до 200°C. Тесто выложите на противень, застеленный пергаментом, отправьте запекаться на 4,5–5 минут.
- Края выпеченных коржей подровняйте острым ножом.
- Заварной манговый крем переложите в кондитерский мешок.
- Положите первый корж на рабочую поверхность. Выдавите на него из кондитерского мешка с фигурной насадкой небольшие порции крема.
- Сверху на крем положите разрезанную на несколько частей клубнику. А уже на нее — второй корж. Таким образом соберите весь десерт. Кстати, с французского «мильфей» переводится как «тысяча листов».
- Украсьте мильфей клубникой и листиками мяты, сверху посыпьте десерт сахарной пудрой. Получившихся коржей и крема хватит на 3 десерта.
Теперь вы знаете, какие праздничные блюда можно приготовить и поставить на новогодний стол, чтобы встретить наступающий, 2023 год со вкусом и изыском.
Как украсить стол к Новому году и красиво оформить праздничные блюда
Новогодние салаты нарезаны, ингредиенты для закусок подготовлены, скоро и горячие блюда дождутся своей очереди. Теперь осталось только красиво сервировать праздничный стол и организовать оригинальную подачу кушаний. Как это сделать быстро и своими руками?
Приготовить вкусные новогодние блюда сможет большинство хозяек. А вот оригинально оформить праздничный стол и еду на нем – это особое дополнительное умение. Его непременно «оценят» по достоинству символы 2023 года – Кролик и Кот. Ну, и, конечно же, все те, кого вы пригласите на праздник.
Украсить новогодний стол можно двумя основными способами – со вкусом его сервировать и красиво оформить праздничные блюда. А теперь расскажем об этом подробнее.
Сервировка и украшение стола к Новому году 2023
Если просто застелить стол красивой скатертью – не ваш вариант, то можно пойти двумя другими путями. Первый – продумать цветовую гамму посуды, текстиля, свечей и декора, ориентируясь на то, что наступает год Черного Водяного Кролика (Кота). Второй – не слишком уделять внимание этому вопросу, но со вкусом подобрать декор.
При оформлении новогоднего стола 2023 дизайнеры рекомендуют остановить свой выбор на таких цветах, как синий, серебристый, перламутровый и золотой. Черный и белый могут присутствовать в цветовой гамме, но не должны быть основными акцентами.
Еще две «фишки» будущего застолья в отношении оформления – небрежность и минимализм. Поэтому не стоит слишком усердно сворачивать салфетки в трубочку или конус – достаточно просто разложить их на столе. То же самое касается веточек хвойных деревьев, шишек, свечей, вазочек и всех остальных украшений. Ими также не стоит заполнять половину стола – лучше выбрать два-три разных элемента и поместить их на столе, не слишком заботясь о симметрии. Если вы решили поместить украшение в центре стола, сделайте это с некоторой долей небрежности. Например, разбросайте еловые или сосновые веточки, рядом разложите несколько елочных игрушек или гирлянду.
Следует остановить свой выбор на посуде из натуральных материалов. Кстати, если ваш кухонный стол сделан из дерева, то скатертью его можно и не покрывать – вполне хватит салфеток, дорожек или подложек. Оформление новогоднего стола в экостиле также в тренде в 2023 году, как, впрочем, кантри и скандинавский стиль. Однако смешивать все стили сразу не стоит. Выберите один, который вам особенно по душе.
Оформление блюд новогоднего стола 2023
Новогодний, как и любой праздничный стол, «начинается» с салатов и холодных закусок. Их подачу можно красиво «обыграть», и это тоже станет частью украшения стола.
Слоеные салаты будут выглядеть более привлекательно, если украсить их зеленью, зернами граната и кукурузы либо вырезанными из овощей фигурками. Неплохо смотрится тертый сыр, которым украшены салаты.
Существует несколько нехитрых правил подачи салатов. Так, те из них, которые принято перемешивать, лучше готовить, используя форму для выкладки. А блюда для подачи к столу можно дополнительно украсить рисунком или с помощью кондитерского шприца сделать надпись, используя любой соус.
Холодные закуски из мяса, рыбы, колбасы, овощей, яиц и других продуктов легко украсить красиво нарезанными овощами. Это могут быть, например, цветы, животные или кораблики. Идеям украшения блюд для новичков мы посвятили отдельную статью.
Бутербродам же придайте форму кролика, кота, а также любых других новогодних атрибутов.
Не забывайте и о тарталетках: эта форма подачи праздничных блюд к столу разнообразит подачу еды и придаст ей более аккуратный вид. Еще один вид закусок – лаваш с начинкой. Последняя может быть самой разнообразной. Например, творожный сыр, чеснок и зелень или колбаса, твердый сыр и морковь по-корейски либо мягкий сыр, шпроты и омлет.
Блюда, поданные в тарталетках, как и настоявшийся в холодильнике лаваш с начинкой, лучше съесть в первую очередь, поскольку тесто со временем намокает и теряет свою плотную текстуру.
Даже если вы не сильны в искусстве карвинга и украшения салатов, вас «выручит» свежая зелень. Просто разделите укроп, петрушку или другую зелень на веточки и украсьте ими блюда новогоднего стола – как холодные закуски, так и горячие блюда.
А для новогодних десертов 2023 тоже есть свои оригинальные решения.
Знакомьтесь с 2023 годом с этими элегантными украшениями для новогоднего стола
Рекламное объявление – Продолжить чтение ниже — они заслуживают центральной части вашего праздничного оформления. Вместо того, чтобы откладывать свои праздничные блюда до наступления момента, возьмите пример с Pizzazzerie и превратите свою вечеринку в украшение места.
Пиццерия2
Поднимите настроение с помощью оттенков драгоценных камней
Если черный и золотой кажутся предсказуемой цветовой палитрой, встряхните обстановку с помощью насыщенных оттенков драгоценных камней. Свежий с пяток Рождества, красный может легко показаться немного переигранным; тем не менее, уникальное сочетание рубиновых и латунных акцентов Тары Макколи дает этому основному цвету вторую жизнь. Необычный и подходящий для вечернего дела? Да, пожалуйста.
Ximena Natera3
Придайте своему центральному украшению блеск
Отдайте дань уважения легендарному балу на Таймс-сквер с помощью беговой дорожки, наполненной сверкающими диско-шарами. «Если когда-либо и было время, чтобы добавить немного блеска на ваш стол, это канун Нового года», — говорит Данниэль Николь-Рамджист, блогер, автор Life Is a Party. «Диско-шары — такое недорогое и забавное дополнение, особенно когда они отражают свет свечей». По словам Николь-Рамджист, эти блестящие шары можно купить в Интернете или в местном дисконтном магазине.
Advertisement — Continue Reading Below
4
Mix and Match
Для максималистов, которые не слишком озабочены блестящими штрихами, канун Нового года может стать идеальной основой для демонстрации вашего смелого стиля. Сочетая столовое белье, оттенки золота и пышный бархатный бант, чтобы связать все это вместе, эта композиция от Эрин Гейтс в равной степени «вау» и гостеприимна.
Джессика Делани5
Тональный штрих
Несмотря на то, что канун Нового года ассоциируется с роскошным металликом, минималисты могут придать своему ассортименту лаконичный подход. Дизайнер и создатель вкуса Девон Лидтке добавил драматизма успокаивающему ассортименту белой посуды, кремовых свечей и прозрачной стеклянной посуды. Но если монохромность кажется немного однообразной, небольшие золотые штрихи придают этому столу причудливый вид.
Фернанда Варела6
Будь здоров с зеленью
Рождество может и закончилось, но тебе не нужно все твоих украшений на бордюр. Вместо этого включите несколько ваших любимых сезонных элементов в новогодний разворот, как показано на этом снимке от Sferra. Гирлянду можно использовать как дорожку для стола, а зеленые салфетки могут занять победный круг на вашем столе. И обменяйте свои праздничные столовые приборы и бокалы на позолоченную посуду и ребристые бокалы-купе.
Памела КукРеклама — продолжить чтение ниже
7
Яркий стиль
Завершите год на блестящей ноте с расшитой блестками скатертью, как показано на этом наборе от Pastiche by Design. Иссиня-черный оттенок играет роль чистого холста, но когда свет достигает , всего лишь , верно? Стол блестит. Выровняйте гламур с позолоченной стеклянной посудой и большим количеством свечей.
Дизайнерская стилизация8
Дайте намек на блеск
Если расшитая пайетками скатерть выглядит немного более максималистски, выберите золотую середину с небольшой порцией конфетти. Здесь Памела Докинз соединила посыпку в форме звезды с позолоченными столовыми приборами, румяными салфетками и центральным украшением в стиле шампанского.
Pamela Dawkins9
Keep It Simple
По словам дизайнера Джулии Демпстер, самые лучшие идеи для новогоднего стола — это те, которые соответствуют вашей личной эстетике. В случае с этой урезанной панелью ключевое значение имеет простота. «Возьмите пример с некоторых скандинавских стран, которые очень хорошо проводят праздники», — делится Демпстер. «Сдержанная зелень, множество отражающих поверхностей и простые скульптурные фигурки придают столешнице несомненно скандинавский вид».
Реклама – Продолжить чтение ниже
10
Вневременное лечение
Воздайте должное почетному гостю — Отцу Времени — с некоторыми мотивами, вдохновленными часами. Будь то использование старинных хронографов в качестве центрального элемента или использование некоторых часовых пластин а-ля дизайнера Саммер Адамс, эта идея подходит для любого года.
Саммер Адамс11
Подумай о розовом
Подумайте о кануне Нового года от дизайнера Сары Такер, расскажите о своем разрешении мыслить за пределами типичной праздничной палитры. Светло-розовые и зеленые листья занимают центральное место, а россыпь диско-шаров и бутылок с шампанским создают атмосферу вечеринки. Результат? Глоток свежего воздуха, который продлится до нового года.
Сара Такер12
Будьте в курсе главных тенденций
Есть что-то в конце одного года и начале другого, что заставляет нас задуматься о тенденциях. (Какие причуды определили последние 12 месяцев? Какие явления будут иметь большое значение в новые годы?) Если вы хотите соответствовать последним и самым большим тенденциям, теплые тона — ваш лучший выбор. «Появление винтажного стиля в интерьерах также связано с возвращением стиля 70-х в моду», — говорит Зои Ньюсон, дизайнер интерьеров и консультант Vinterior. «Выжженные цвета и смелые узоры определенно находят свое отражение в актуальных современных интерьерах!»
VinteriorsAdvertisement — Продолжить чтение ниже
13
Добавить высоту
«С точки зрения стиля [в канун Нового года] чем больше, тем лучше, но подумайте о размещении», — добавляет Ньюсон. «Если у вас есть, что положить на стол, укладывайте по высоте. Используйте небольшие подставки для растений или тарелки. Добавьте листву или цветы и всегда включайте свечи, чтобы создать настроение для вашего стола!» Для динамичной композиции низкие зеленые и фруктовые растения сочетаются с высокими букетами тонких цветов.
Vinterior14
Воздушные шары с большим успехом
Воздушные шары могут напоминать детские дни рождения, но эта высококлассная композиция от Celebrations at Home доказывает, что эти латексные шары хорошо подходят и для взрослых. Здесь ряд золотых шаров служит минималистской центральной частью, которая притягивает взгляд вверх.
Празднование дома15
Наслаждение повторением
Несмотря на свою репутацию «чем больше, тем лучше», канун Нового года может прекрасно вписаться в минималистскую зону комфорта. Лучший способ сделать это? Повторяющаяся центральная часть, как видно на этой аранжировке блогера Марлен Срдич. Последовательное сочетание свечей со стеклянными ураганами, металлическими украшениями и гирляндами, сплетенными повсюду, является визуальным эквивалентом ASMR.
Kelsey Mulvey
Келси Малви — независимый журналист, освещающий образ жизни, освещающий покупки и сделки для Good Housekeeping , Women’s Health и ELLE Decor , среди прочих. Ее хобби включают тематические уроки спиннинга, Netflix и начос.
Новогодняя сервировка стола, Tablescape
Добро пожаловать на 228-й четверг Tablescape!
Каждый год я планирую создать новогоднюю сервировку стола, чтобы поделиться ею здесь, на BNOTP, и каждый год время ускользает от меня, и я никогда не успеваю это сделать. У меня всегда была идея, назревающая в глубине души. Несмотря на то, что в этом году у меня не было новогодней вечеринки, я решил пойти дальше и собрать стол просто для удовольствия. Прежде чем я поделюсь своим новогодним пейзажем…
… Я должен показать вам это. Задолго до того, как я начал вести блог, я устроил небольшой ужин в честь дня рождения хорошего друга. К счастью, я сфотографировал украшения. Никогда не думал, что однажды поделюсь ими в чем-то, что называется блогом. 😉 В то время столовая была окрашена в красный цвет выше и ниже поручня кресла, а не только над ним.
Мне было так весело украшать вечеринку, что я с ума сошла с лентами и праздничными гирляндами. Возможно, вы помните эту фотографию (ниже) из предыдущего поста, опубликованного в январе 2009 года.о добавлении лепного украшения в столовую. Если вы пропустили этот пост, вы найдете его здесь: Добавить картинный багет в столовую
Я не навязывала гирлянды для этого новогоднего стола, но повесила несколько серпантинов на люстру в столовой. Это такой простой и быстрый способ добавить немного веселья на вашу вечеринку.
Я ничего не покупал для изготовления этого новогоднего стола, просто использовал «праздничные мелочи», которые спрятал в шкафу наверху. Все эти фотографии были сделаны после наступления темноты, так как я хотел сделать этот стол при свечах. Стримеры представляют собой блестящую металлическую бумагу черного, серебряного и золотого цветов.
Не уверен, что упоминал об этом раньше в BNOTP, но я обожаю старинные часы. Первым антикварным предметом, который я когда-либо купил, были часы, и за последние 30 лет я добавил к своему дому еще несколько. Мне нравится слушать их перезвон, поэтому я разместил по одному в каждой комнате на первом этаже моего дома.
Для этой новогодней сервировки я собрала четыре часа, перетащив их из разных комнат дома. Я сгруппировала часы в центре стола лицом наружу. Для настоящего новогоднего стола я бы не стал заставлять их всех работать. Вы представляете, если бы они все разом зазвонили! Было бы забавно установить их все на разное время для табличного пейзажа.
Первоначально я думал, что мой новогодний стол будет блестящим и гламурным, но как только я поставил часы на стол, тепло дерева побудило меня использовать фарфор Spode, Woodland.
Споуд Вудленд в любом случае мой любимый фарфор осенью и зимой. Он просто чувствует себя так уютно и идеально подходит для этого времени года.
Я добавил немного гламура этому столу с бокалами для шампанского, мерцающими чехлами для салфеток и кольцами для салфеток из ртутного стекла. Вотивы из ртутного стекла также разбросаны по всей этой обстановке.
Я решил использовать свои супницы из желудей в этом пейзаже, потому что мне понравилось, как они смотрятся с теплыми деревянными тонами часов.
Вот фотография с моей сервировки стола на День Благодарения в этом году, на которой показан дизайн посуды Spode Woodland.
Помимо фужеров для шампанского, в этой оправе я использовал «пронумерованные» бокалы. Возможно, вы помните, как я использовал их в этой предыдущей таблице: «Сервировка стола на Хэллоуин с капкейками-пауками». На этом номер 12… на фото плохо видно.
Я купил дюжину этих очков в магазине Ballard Designs Outlet, когда они были снижены до 1 доллара за штуку. Я думала о новогоднем столе, когда покупала их. На этом изображено число 9, означающее «девять». Этот обет находится за стеклом, но стекло настолько прозрачное, что кажется, будто оно находится внутри него, не так ли?
Это гораздо легче увидеть. На некоторых очках номер написан в виде цифры, а на других номер написан, как вы видите ниже.
Я наполнил бокалы для шампанского серебряными конфетти. В каждом стакане также есть рожок для вечеринок, который идеально подходит для того, чтобы звонить в Новый год и раздражать любого, кто сидит рядом с вами. 😉
Я взял эти юбилейные часы из своей спальни.
Достался в наследство от бабушки и удивительно, до сих пор работает!
Это мои самые любимые часы… шшш, не говори другим. Это была первая антикварная/винтажная вещь, которую я купил. Мне было всего 23 или 24 года, и я абсолютно ничего не знала о часах или антиквариате, но это украло мое сердце. Я заплатил около 79 долларовза это, и тогда это казалось небольшим состоянием. У него вестминстерский звон, так что он поет вам четыре раза в час. Он звонит в четверть часа, полчаса, три четверти часа и в начале часа. Каждый раз он играет немного больше вестминстерского звона, играя полный звон в начале часа. У него удивительно глубокий голос. Если бы вы слышали это, но не могли видеть, вы бы подумали, что это часы гораздо большего размера.
Несколько лет назад он едва не потерпел катастрофу, когда зеркало, висевшее над ним в гостиной, посреди ночи отскочило от стены. Зеркало едва задело его на пути к полу. Каким-то образом часы остались на каминной полке и получили лишь небольшую царапину. Зеркало было в беспорядке, и его нужно было починить, но я была так рада, что часы не упали на пол вместе с зеркалом.
Я поставил эти французские воздушные часы на один конец стола. Это находка из антикварного магазина, который раньше находился примерно в 5 милях от моего дома. К сожалению, магазин закрылся несколько лет назад. Я скучаю по нему и по паре, у которой он был. Этот джентльмен мог починить любые часы… он был великолепен.
Эти часы называются воздушными часами, потому что по форме они немного напоминают воздушный шар. Разве ты не любишь это! Этот обычно живет на буфете здесь, в столовой, так что ему не нужно было далеко ходить за этой сервировкой стола. Он звонит внизу и вверху часа. У него красивый перезвон… очень сладкий.
Другой конец стола украшают эти прекрасные часы Sessions, которые принадлежали моей матери и тестю. Он также звонит вверху и внизу часа. У него смелый перезвон; вы можете услышать его независимо от того, где вы находитесь в доме. Все часы рассчитаны на 8 дней, что означает, что они могут работать 8 дней до того, как их нужно будет завести. На самом деле часы на воздушном шаре могут прослужить на несколько дней дольше. Воскресенье здесь обычно день с заводными часами. Чтобы накрутить их все, требуется всего 5-10 минут, и они вознаграждают вас музыкой на протяжении всей недели.
Буфет украшен снежинками Swarovski и звездочками. Я обычно достаю их на Рождество и оставляю на несколько месяцев, так как они идеально подходят для зимнего украшения. Я начал собирать их 21 год назад, по одному в год. В конце концов коллекция стала слишком большой для одного дерева. Если вы коллекционируете их и ищете способ их показать, я нашел эти недорогие серебряные елочки в Ross-Simon. Я всегда боялась вешать украшения на обычную елку. Я боялся, что пропущу один и случайно сломаю его или выброслю, когда у меня было живое дерево. Серебряные деревья позволяли мне держать их на улице всю зиму. Под ними серебряное конфетти. Плохо фотографировал при свете свечи и лампы.
С Новым годом вас, дорогие друзья. Я так с нетерпением жду путешествия в следующем году с вами!
С нетерпением ждем всех изображений для этого Tablescape в четверг!
Пожалуйста, прочитайте:
Если вы участвуете в Tablescape в четверг, не забудьте добавить свою постоянную ссылку ниже, а не общий адрес блога. Чтобы получить постоянную ссылку, нажмите на название своего сообщения, затем скопируйте и вставьте адрес, который отображается в адресной строке, в поле «URL» при создании ссылки.
Вам нужно будет включить в свое сообщение ссылку на вечеринку, чтобы присоединиться и принять участие. Таким образом, посетители вашего блога смогут найти вечеринку и других участников Tablescape четверг.
Если вы хотите использовать кнопку с логотипом Tablescape в четверг в своем сообщении, просто скопируйте и вставьте его на свой компьютер и загрузите в свое сообщение, как и любую фотографию.
Пожалуйста, не добавляйте имя сообщения/название блога ВСЕ ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ… это приводит к образованию больших пробелов между рядами ссылок. Спасибо!
Похожие посты:
*Если пост спонсируется или продукт был предоставлен бесплатно, это будет указано в посте. Некоторые ссылки могут быть партнерскими ссылками, и как партнер Amazon я могу зарабатывать на соответствующих покупках.