Уютный трикотаж: интернет магазин белорусского трикотажа

Новогодний стол: меню на новый год, рецепты блюд с фото, что приготовить

Новогодний стол: меню на новый год, рецепты блюд с фото, что приготовить

Содержание

Новогодний стол без вреда « Республика Татарстан

Опубликовано: 27.12.2022 16:39

Диетолог рассказала, чего надо постараться избежать во время праздничного застолья

 

 

Новый год в России – один из самых ожидаемых и на широкую ногу отмечаемых праздников. Хлебосольные хозяйки стараются изо всех сил, чтобы праздничный стол ломился от угощений, а гости ели до отвала. И такие традиционные блюда, как оливье и селёдка под шубой, давно превратились в неотъемлемые атрибуты новогоднего стола. Вместе с тем ночное застолье – тяжёлое испытание для нашего организма.

 

Во-первых, он не привык, чтобы его кормили в это время суток, да ещё прак­тически всю ночь и, как правило, жареными и жирными блюдами, а также салатами, щедро заправленными майонезом. Что же делать, как за праздничным столом не навредить своему здоровью? Об этом нам рассказала врач-диетолог Наталья Павлюк.

– Наталья Борисовна, как пережить новогоднее застолье без вреда для здоровья?

– Главный совет: запастись достаточным количеством фруктов и овощей. В основе новогоднего стола должны быть блюда из овощей и белковые блюда. А сладостей, на­оборот, должно быть по минимуму. Если вы привыкли, что в новогоднюю ночь обязательно должен быть торт, пусть он будет, но небольшой. При выборе белковых блюд предпочтение лучше отдать птице и рыбе. Более полезный вариант их приготовления – на пару, но такой способ нравится далеко не всем, поэтому мясные и рыбные блюда к праздничному столу можно запечь или потушить. А вот от жарки лучше отказаться, поскольку при таком способе готовки используется масло, которое добавит блюду калорийности.

 

– Стоит ли перед новогодним застольем ограничивать себя в еде?

– Голодать перед тем, как садиться за стол, не стоит. Так вы сделаете себе только хуже: чувство голода накопится, и возрастёт риск сильно переесть. И потом, все полезные вещества, которые поступят в организм с едой, скорее всего, даже не усвоятся. Лучше 31 декабря и позавтракать, и пообедать. Но пусть эти приёмы пищи будут легче, чем обычно.

 

– Как правильно приступать к новогодней трапезе?

– Застолье стоит начать с продуктов, которые дают чувство насыщения. Это опять-таки белковые блюда и овощи. Неплохо подходят руккола, шпинат… Зелёные листовые овощи хороши тем, что дают чувство насыщения, и много их не съешь. Таким образом уменьшается риск переедания. А ещё они очень красивые и придадут праздничному столу более нарядный вид.

 

– Как часто нужно делать перерывы и вставать из-за стола?

– Люди садятся за стол и могут есть несколько часов подряд. Это неправильно. Лучше сесть, покушать в течение часа, встретить Новый год, а потом собраться и пойти погулять. Либо, если не хочется выходить на улицу, можно потанцевать, поиграть в настольные игры или придумать другую программу, интересную вам и вашим гостям. Через два часа, если есть желание, можно устроить дополнительный приём пищи. Но лучше всего сделать так: встретить Новый год за столом, а затем в два-три часа без лишних приёмов пищи лечь спать.

Трапезу желательно закончить за два-три часа до сна, поскольку огромное количество еды перед сном – это риск гастрита и грыжи пищевода.

 

– Во многих семьях традиция – заканчивать новогоднее застолье тортиком. Насколько это вредно?

– У торта высокий гликемический индекс, и будет правильнее, если его вы съедите сразу после основного приёма пищи.

 

 

Наталья ПАВЛЮК, врач-диетолог:

Люди садятся за стол и могут есть несколько часов подряд. Это неправильно. Лучше сесть, покушать в течение часа, встретить Новый год, а потом собраться и пойти погулять. Либо, если не хочется выходить на улицу, можно потанцевать, поиграть в настольные игры.

– Скажите, как быть с традиционными новогодними блюдами: селёдкой под шубой, оливье? Можно ли их как-то усовершенствовать и сделать более полезными?

– Самая большая опасность этих салатов в том, что у них очень небольшой срок годности. Готовят их большими объёмами, на два-три дня, а съедоб­ными они остаются сутки, максимум – двое. И потом, третьего января, съев такой салат, можно получить пищевое отравление. Поэтому готовить оливье и сельдь под шубой желательно в умеренных количествах и майонезом заправлять не сразу, а непосредственно перед подачей на стол. Кстати, с заправкой можно поэкспериментировать и придумать более полезный вариант. Майонез можно взять с меньшей калорийностью, и главное, чтобы он был с минимальным количеством различных добавок – консервантов, усилителей вкуса и так далее. Возьмите подороже, но лучшего качества. Можно сделать домашний майонез из оливкового масла и яиц. Если есть домашние яйца, то это вполне можно себе позволить без вреда для здоровья. Кроме того, майонез частично можно заменить сметаной, выбрав продукт с наименьшей калорийностью, например, десятипроцентной жирности. Также можно взять несладкий йогурт.

Есть еще один вариант заправки: мягкий творог, который тоже можно смешать с майонезом. Так же можно поступить и с селёдкой под шубой: положите в салат поменьше майонеза, а свёклы, наоборот, побольше. И сельдь, конечно, выбирайте самого лучшего качества и по возможности не в растительном масле, а в собственном соку.

 

– А как быть с колбасой в салатах?

– Если вы добавляете в оливье колбасу или ветчину, отдавайте предпочтение продуктам категории А. Смотрите, чтобы в колбасе было поменьше жира и побольше белка. Если есть желание колбасу чем-то заменить, то это может быть домашняя ветчина, отварная говядина или куриная грудка. Получается вполне себе вкусно, главное – красиво нарезать! Зелёный горошек тоже можно «обезвредить», предварительно слив с него жидкость и промыв под водой, чтобы осталось поменьше соли. Все остальные ингредиенты – картошка, морковь, яйца – продукты полезные.

 

– Правда ли, что отварной картофель в холодном виде менее вреден?

– Верно, потому что в охлажденном состоянии крахмал меняет свои свойства. Кстати, у промороженного хлеба гликемический индекс тоже ­ниже.

 

– На новогодний стол ещё принято ставить всевозможные мясные и сырные нарезки. Что о них скажете?

– Чем реже употребляете подобные продукты, тем лучше для вашего здоровья. Но если вы не мыслите праздничный стол без таких нарезок, старайтесь выбирать менее копчёный вариант, так как там меньше канцерогенов. Выбирайте колбасу категории А и ту, где меньше жиров и соли и больше белка. То же самое касается и сыров – более полезными будут нежирные сорта.

 

– Ещё одно популярное блюдо, богатое коллагеном, – холодец. Чем он может быть вреден?

– Это во многом зависит от того, сколько в блюде жиров. Более полезным считается холодец из курицы и говядины. И самое главное: покупая мясо и кости для холодца, вы должны знать производителя продукции. Дело в том, что в костном бульоне и холодце могут встречаться тяжёлые металлы, которые очень опасны для здоровья. Поэтому так важно знать, чем кормили корову, не паслась ли она около фабрики. Теперь, что касается коллагена. Да, часто мы слышим, что коллаген полезен для наших суставов. Но в действительно­сти он не доходит до суставов, распадаясь в нашем ЖКТ на аминокислоты.

 

– Получается, тогда и таблетки с коллагеном тоже не работают?

– Верно. Всё, чем могут помочь костные бульоны и таблетки с коллагеном, – это создать в крови более высокую концентрацию аминокислот, из которых строится коллаген. И за счёт этого мы можем чуть-чуть стимулировать его рост. Но тогда мы должны ещё принимать достаточное количество витамина С для его строительства. С этим хорошо справляются напиток из плодов шиповника, киви, облепиха, хурма, цитрусовые, красный и жёлтый болгарский перец.

 

– Новый год не обходится без шампанского и прочих горячительных напитков. Скажите, а существуют ли безопасные дозы алкоголя?

– По последним научным данным, никакой безопасной дозы не существует, потому что любая доза алкоголя приводит к повреждению мозга. Некоторые считают, что вино полезно для сердца. Но это не значит, что оно полезно для всего организма в целом. На сегодняшний день мировые рекомендации говорят о том, что алкоголь следует исключить или свести до минимума. Для женщины это бокал сухого вина в день (до 250 мл), для мужчин – чуть больше. При этом желательно, чтобы приём алкоголя не превышал пяти раз в неделю, а для тех, кто снижает вес, – двух раз. Да, в вине есть природный фитоалексин – ресвератрол, но он же есть в арахисе и шелковице. Так что ничего незаменимого в вине нет.

 

– А ещё говорят, что вино помогает справляться с плохим настроением. Это так?

– В малых количествах вино действительно обладает эффектом антидепрессанта. Но если выпить больше нормы, оно, наоборот, депрессию усиливает. Потому что вещества, необходимые для переработки алкоголя, нужны и для хорошего настроения.  Если мы потратим их за один вечер, перепив алкоголя, то можем остаться без хорошего настроения на семь дней вперёд.

 

– Какие препараты для улучшения пищеварения вы бы порекомендовали перед застольем и после него?

– Врачи в таких случаях рекомендуют дополнительные ферменты для поджелудочной железы. Но здоровому человеку, если он не будет переедать, они не нужны. Также существуют препараты, которые уменьшают вред алкоголя. Это энтеросгель, зорекс, глицин, ацетилсалициловая кислота. Из продуктов обычно рекомендуют петрушку – якобы она тоже помогает перерабатывать алкоголь и убирает запах. Конечно, все эти методы не имеют доказательного характера. Так что главный совет – не злоупотреблять едой и напитками, и тогда новогоднее застолье подарит радость и хорошее настроение.

Елена СОКОЛОВА,
ИА «Столица»


Фото: selcdn.ru

Добавьте «Республику Татарстан» в избранные источники на Яндекс.Новости

Подпишитесь на канал «Республики Татарстан» в Яндекс. Дзен

Добавить комментарий

14.03.2023
«Игра на орга́не» в операционной офтальмолога

Мы часто слышим о внедрении новейшего оборудования в медицину. Но задумывались ли вы когда-нибудь о том, как тяжело им управлять?

29540

07.03.2023
Самочувствие северо-востока

От состояния медицины автограда зависит оказание качественной помощи более чем миллиону жителей республики.

21730

07.03.2023
Коварная хворь под названием «корь»

Инфекционисты бьют тревогу: в нескольких регионах России зафиксированы вспышки кори.

14650

20 идей для блюд и десертов – 4fresh блог

В этой статье автор проекта Easy cooking Даша Устинова поделилась с нами вкусными идеями: как готовить быстро и легко, чем порадовать близких и как отметить Новый год без вредностей. 

Разберем все — и салаты, и основные блюда, и закуски, и десерты!
Наш главный совет — экспериментируйте и смело пробуйте новое.

Салаты. Ни единым Оливье!

Итак, начнём с салатов. Классика любима многими, однако можно приготовить ее по-новому. Можно сделать вариацию Оливье, заменив некоторые продукты схожими. 

Какие ещё салаты готовить? 

Вот несколько идей — дополните их свежей зеленью и листьями салата, а также любимым маслом с соком лимона или натуральным соусом. Экспериментируйте и полагайтесь на свой вкус.

  1. Фета / брынза + черри + сладкий перец + оливки
  2. Фета / брынза + салатный микс + зелёный горошек (нужен не консервированный, а замороженный — прогрейте его 2-3 минуты с маслом и солью)
  3. Тофу + огурцы + оливки (сюда подойдёт соус с ярким вкусом, например из мёда и горчицы)
  4. Свежая цветная капуста + помидоры + грецкие орехи 
  5. Яблоки + вяленые томаты + руккола + любимые орехи
  6. Консервированная фасоль + вяленые томаты или сыр с копченым вкусом + орехи или домашние сухарики 
  7. Консервированная фасоль или тофу + маринованные огурцы + орехи или семечки 
  8. Запеченная свекла + Фета или брынза + огурцы 
  9. Грейпфрут + оливки + вареный нут
  10. Тонко шинкованная капуста + сладкий перец + соевый соус 

Добавляйте в салаты пряные масла с травами и специями — они придадут пикантную нотку овощам!

[:товар:bika0019:]

[:товар:masl0047:]

[:товар:traw0026:]

Ну а высший пилотаж — это эксперименты с бальзамическими соусами и кремами! Они подходят как для свежих, так и для запеченных овощей, а также основных блюд.

[:товар:leon0124:]

[:товар:leon0123:]

Гарниры. Что кроме картошки есть на Новый год

Если уж хочется картошки, ее можно запечь с миксом овощей и специями, сделав полноценное блюдо!

  • Делаем вкусный микс. Подойдёт свекла, тыква, батат, морковка, кабачки, сладкий перец — используйте 2-3 вида овощей. И ещё непременно добавьте кисло-сладкое яблоко или горсть брусники — все должно запекаться вместе. Просто нарежьте овощи крупными кусочками, добавьте соль, масло и специи — подойдёт молотый кориандр, карри, свежемолотый перец, конечно, копченая паприка, сушеный чеснок, сушеные томаты и любой микс специй. Отлично подойдёт и свежий тимьян + розмарин — используйте только иголочки. Запекайте овощи минут 20 при высокой температуре около 220С и сразу подавайте.
  • Второй вариант: овощи запечь просто с солью, маслом и перцем, а при подаче добавить соус — томатный, кисло-сладкий, цезарь, сырный, или можно сделать соус из горчицы, мёда, масла и сока лимона. Кстати, подайте к овощам несколько соусов в красивых пиалочках — чтоб каждый смог попробовать то, что ему нравится. Не забудьте добавить при подаче к овощам свежую зелень — базилик, мяту или петрушку. 

Ещё один вариант быстрого и вкусного гарнира — овощное пюре. Используйте два вида овощей, например:

  1. Картошка + цветная капуста
  2. Картошка + брокколи или зелёный горошек
  3. Картошка + тыква или батат 
  4. Цветная капуста + брокколи или зелёный горошек
  5. Цветная капуста + тыква

Все просто: запеките или потушите овощи с солью, маслом и специями, переложите в кастрюлю, добавьте немного кипятка + сливки или кокосовое молоко, прогрейте пару минут и измельчите блендером. Отдельно можно обжарить чеснок с луком-пореем, или чеснок с грибами — это сделает пюре вкуснее, равно как и натёртый твёрдый сыр, орешки и свежая зелень. И не забывайте про ароматное масло — тыквенное, кунжутное, оливковое и тд. Для классического насыщенного вкуса подойдёт сливочное масло. 

А ещё можно сварить готовый микс из круп и овощей — выбирайте на свой вкус!

[:товар:goto0001:]

[:товар:zdrv0028:]

[:товар:orti0006:]

Закуски. Вкуснее и полезнее, чем бутерброды с колбасой

Сделайте большое блюдо из закусок, чтобы каждый гость брал то, что ему нравится.

Вот, что подойдёт: хлебцы и хлебные палочки, орехи, натуральные сыры — с мягким вкусом и соленые, ломтики свежих овощей (подойдёт сладкий перец, огурцы, морковка, свежая цветная капуста, редис), оливки и маслины, маринованные и соленые огурчики. И непременно подайте соусы в пиалочках с ложками. 

[:товар:cast0004:]

[:товар:humu0001:]

[:товар:casa0004:]

Используйте готовые соусы и паштеты (в том числе из тофу, а также баклажановую и кабачковую икру — добавьте в них нарезанные оливки и зелень для сочности), и приготовьте что-то на свой вкус, например:

  1. Пасту из оливок с зеленью и оливковым маслом (будет вариация тапенады).
  2. Пасту из вяленых томатов.
  3. Соус из йогурта с зеленью и цедрой лимона.
  4. Соус из запеченного со специями сладкого перца и орехов.
  5. Домашний хумус с запеченными баклажанами.
  6. Сальсу из авокадо и апельсина.
  7. Ореховые соусы с травами и специями.

Как вариант, можно подать тарталетки или брускетты с разными паштетами и соусами — подавайте их сразу же, чтобы основа была хрустящей.

[:товар:oreh0029:]

[:товар:rudo0017:]

[:товар:casa0035:]

Десерты к новогоднему столу

Какой же праздник без десертов! Чтобы не клонило в сон сразу после боя курантов, а после январских праздников не приходилось сразу же бежать в спортзал и скидывать наеденные калории, подойдем к сладкому разумно :)

Панакота и желе

Первое и самое простое — холодные десерты без выпечки. В основе — агар агар или желатин плюс жидкость. Например, чтоб приготовить кокосовую панакоту на 2 порции, вам понадобится:

  • кокосовое молоко или сливки: ~ 300 мл
  • вода: ~ 150 мл
  • агар агар: 2 ч. л.
  • мёд или сироп: 1 ст. л.
  • по желанию: по щепотке корицы, имбиря или кардамона
  • для подачи: джем, фрукты или ягоды, шоколадный соус (используйте то, что вы любите)

Все просто: налейте молоко и воду в кастрюльку, добавьте специи и агар агар, нагревайте на среднем огне почти что до кипения, помешивая. Перелейте в небольшие прозрачные стаканы или пиалочки, уберите в холодильник примерно на 2 часа, можно на ночь, если вам так удобнее. При подаче добавьте джем или фрукты, орехи, шоколад — все, что вы любите.

[:товар:orfa0007:]

[:товар:mrdj0048:]

[:товар:sonn0027:]

Медовая выпечка

Здесь советы простые:

  • Вместо сахара используйте тёмный мёд или же сироп (финиковый, топинамбура, тёмный сироп агавы и тд).
  • Выпечка будет намного ароматнее особенно с темным мёдом. Печенье, кексы, пряники, маффины — выбирайте, что вы приготовите на праздник.
  • И не забывайте про специи! Любую выпечку хорошо дополнит корица, имбирь, кардамон, гвоздика, мускатный орех и даже молотый чили.
  • А чтобы выпечка была в десять раз ароматнее, помимо мёда и специй добавьте цедру апельсина.

За основу можно взять любимый рецепт кекса или бисквита, а для начинки подойдут ягоды (свежая или замороженная клюква, брусника, смородина, вишня, малина), либо мелко нарезанный апельсин.

[:товар:rofo0015:]

[:товар:bite0097:]

[:товар:polz0088:]

Шоколадная выпечка

Пожалуй, это самый вкусный вид выпечки, согласны? Первое правило — используйте максимально качественный тёмный шоколад и какао без добавок, а вместо рафинада — кокосовый сахар, тростниковый, тёмный мёд или сироп. Чтоб оттенить вкус шоколада, добавьте в тесто щепотку соли и кисленький акцент — например, для кекса отлично подойдут ягоды. 

А если вы любите идеальное шоколадное печенье, этот рецепт для вас:

  • цельнозерновая пшеничная или овсяная мука: 100-120 г (можно смешать с обычной мукой)
  • какао без добавок: 2 ст. л.
  • щепотка соли + чайная ложка разрыхлителя
  • кокосовое масло: 50-70 г
  • мёд или сироп: 100-120 г
  • плитка темного шоколада (растопить)
  • 2 яйца
  • по желанию: специи и цедра апельсина

Смешайте в миске муку, какао, соль и разрыхлитель. В отдельной миске взбейте мягкое масло с сахаром или мёдом, добавьте растопленный и чуть остывший шоколад и яйца, тщательно перемешайте миксером (как вариант, шоколад можно не растапливать, а измельчить в блендере и добавить к сухим ингредиентам). Добавьте сухие ингредиенты к влажным и аккуратно перемешайте — сперва ложкой, затем миксером. Застелите противень пергаментом и выложите печенье с помощью двух ложек (так удобнее), аккуратно разровняйте. По желанию, присыпьте печенье нарубленными орехами — будет очень красиво. Отправьте противень в разогретую духовку и пеките печенье около 10 минут при 180С. Готовое печенье сперва остудите на противне, затем переложите на блюдо.

[:товар:cher0009:]

[:товар:rofo0006:]

[:товар:prop0017:]

А если совсем не хочется заморачиваться, то можно взять готовую смесь для выпечки полезного шоколадного торта. Останется лишь приготовить вкусный крем или глазурь, украсить ягодами и орехами — и готово!

[:товар:garn0005:]

Праздничные напитки

Ну какая зима без ароматного глинтвейна! Его легко приготовить с помощью специальных смесей специй и пряностей. Кстати, необязательно делать алкогольный вариант с вином — можно выбрать любимый фруктовый сок и подогреть его вместе с пряностями! Украсьте бокалы долькой апельсина или корешком имбиря — и праздничный напиток готов. А еще мы нашли для вас альтернативы одному из самых популярных новогодних напитков :)

[:товар:sonn0041:]

[:товар:alne0074:]

[:товар:exia0007:]

Пусть ваш Новый год будет по-настоящему волшебным, а праздничный стол — красивым, вкусным, запоминающимся и действительно полезным 🙂

Рекомендуем к прочтению:

  • Миксуем крупы: как превратить скучный гарнир в ресторанное блюдо
  • 10 идей для полезных гарниров

Какие украшения для новогоднего стола самые модные? Вдохновите себя 15+ идеями! |

Надеюсь, вы все прекрасно провели Рождество со своей семьей. Но пора готовиться к Новому году! Если вы планируете праздновать дома, вы наверняка уже все придумали, от того, что приготовить на ужин, до того, какие коктейли приготовите. Однако сегодня я собираюсь дать вам несколько советов, как украсить стол, чтобы вы действительно встретили 2023 год с радостью и улыбками. Как лучше всего украсить новогодний стол? Давайте узнаем сейчас!

Оглавление

  • Украшения для новогоднего стола
    • Простые, но великолепные украшения для новогоднего стола
    • Используйте свое рождественское украшение в канун Нового года!
    • Тема сезонных фруктов
    • Режим вечеринки Тип украшения
    • Как украсить стол с приветственным напитком?
  • Другие украшения для новогоднего стола

Украшения для новогоднего стола

Планируете ли вы приятный спокойный вечер с семьей или домашнюю вечеринку с друзьями, всегда есть множество идей для вдохновляться. Ваш стол может выглядеть по-разному. Важно, чтобы вам это нравилось, и чтобы украшение соответствовало стилю вашего дома, или, другая идея, чтобы оно соответствовало ужину и стилю вечеринки. Если у вас не так много времени на подготовку украшений, вы можете использовать елочные игрушки и сделать из них что-то на скорую руку. Новогодние украшения на мой взгляд должны быть очень праздничными и способствовать хорошему настроению вам и вашим гостям. Давайте рассмотрим некоторые из лучших предложений, которые вы можете скопировать для последнего званого обеда в 2022 году!

Простое, но красивое новогоднее украшение стола

Как украсить стол к Новому году? Одна из лучших идей — просто использовать золото в качестве одного из акцентов на столе. Если у вас нет золотых очков, вы можете купить золотую фольгу, которая используется для ногтей, и покрыть ваши старые очки, это придаст им совершенно новый вид. Золотые свечи также являются отличным выбором для украшения вашего стола, как показано на картинке. Я могу вам посоветовать купить шампанское с золотыми частицами. Лично я большой любитель мелких деталей, и это тоже может порадовать ваших гостей.

Используйте свое рождественское украшение в канун Нового года!

Как украсить стол к Новому году, если нет времени? Ответ прост! Поскольку у вас уже есть много елочных украшений, вы можете использовать их для создания уюта на новогоднем столе. Если у вас есть рождественский венок, вы можете разобрать его и использовать сосновые ветки в качестве центральной части. Мы все знаем, сколько стресса может вызвать такой вечер, как этот. Идея здесь состоит в том, чтобы сэкономить время на украшении и заняться приготовлением пищи и коктейлей. Вы также можете положить на стол сосновые шишки или другие натуральные материалы, которые помогут гостям почувствовать себя как дома.

Сезонные фрукты

Если вы хотите что-то отличное от традиционного золотого или серебряного украшения, попробуйте украсить сезонными фруктами. В этой идее есть что-то очень волшебное и уютное. Во многих странах принято, что если вы так украсите свой стол, то в Новом году вас ждет удача и хорошие дела. Фрукты – символ плодородия и успеха. Вот как вы встретите 2023 год, и считается, что вы будете процветать. Конечно, если вы не суеверны, я вам скажу, что это украшение очень модное. В последнее время все, что исходит от природы, предпочтительнее искусственного. Вы также можете поставить торт в качестве основного блюда на свой стол или салат с крендельками с клубникой, так как это в настоящее время в тренде.

Режим вечеринки тип украшения

Хотите зажечь дух праздника в своих гостях? Попробуйте эту замечательную идею с диско-шарами! Это определенно займет у вас больше времени, так как давайте будем честными, у нас не у всех есть по одному, а осталось много этих мячей. Как их заменить, если вы хотите что-то подобное? Шарики с дерева отлично справятся! Вы даже можете смешивать цвета или сохранять ощущение хрома на серебре. Но что вам действительно нужно, чтобы все почувствовали вечеринку? Конечно, нужны вкусные коктейли, запоминающиеся. Ознакомьтесь с лучшими рецептами, чтобы хорошо провести время!

Как украсить стол с приветственным напитком?

Хотите что-нибудь необычное в последний день 2022 года? У вас должен быть стол приветственных напитков для ваших гостей! Это обязательно создаст ощущение, что их приветствуют где-то в хорошем ресторане. Вы можете приготовить бокалы шампанского или какой-нибудь легкий коктейль для начала ночи, например, эспрессо мартини. Как его украсить? Свяжите воздушные шары, как показано на картинке, или украсьте их гирляндами. Вы также можете повесить табличку, если умеете рисовать, чтобы показать им, что стол с напитками стоит.

Другие украшения для новогоднего стола

Модные новогодние украшения

Украсьте много свечей для уюта!

Черный, серебро и золото

Украшения растений и золотые свечи

Серебряные Новые годы.0066

Простая, элегантная новая годовая украшение

Простая зеленая настольная установка

Цветы и конфетти Новый год.

Полностью черное элегантное украшение 

Быстрый и легкий новогодний фуршет

Оцените этот быстрый и простой новогодний фуршет. Это очень просто для вас воссоздать. И это абсолютно бюджетно!

Канун Нового года — последний праздник в году. А может, вы считаете его первым праздником нового года?

В любом случае планировать новогоднюю вечеринку — безумие.

Ваше время было занято всеми другими праздниками, предшествующими этому, и вы просто не могли сосредоточиться на нем.

Я понял.

Итак, что можно сделать, чтобы устроить праздничный новогодний фуршет в кратчайшие сроки и в рамках бюджета?

Именно об этом я думала, когда создавала этот веселый фуршетный стол к Новому году.

Это должно было быть быстро и просто ~ и выглядеть потрясающе.

В конце концов, вы хотите, чтобы ваш новогодний фуршет произвел впечатление на ваших друзей и семью ~ не так ли?

Узнайте, как просто украсить стол к Новому году и как легко накрыть новогодний фуршет.

*Для получения дополнительных советов ознакомьтесь с двумя моими сообщениями о том, что делать и чего не делать при организации фуршета:

  • 9 Самые большие ошибки при организации фуршета
  • Как создать профессиональный буфет

Обратите внимание, что эта статья может содержать партнерские ссылки. Я могу получать комиссионные (бесплатно для вас) за покупки, сделанные по этим ссылкам.   Вы можете прочитать мое полное раскрытие для получения более подробной информации.

Шаг 1. Создайте основу для новогоднего фуршета

Когда вы накрываете фуршет, важно заранее все спланировать. Что у вас есть представление о планировке и посуде, которую вы будете использовать. Вы хотите создать прочную основу для еды и декора новогоднего стола.

Чтобы сделать фуршет сказочным и произвести впечатление на ваших гостей, вам понадобится одна или несколько секций на возвышении. Поэтому иметь представление о блюдах, которые вы будете использовать, очень полезно для размещения в разделе.

Буфетный стол должен быть разной высоты. Для создания визуального интереса. Вы не хотите всю еду на одном уровне.

Чтобы создать это возвышение, положите коробки, стопки книг или любую другую прочную/твердую поверхность, которая увеличит высоту вашего праздничного стола.

Затем накройте эти коробки (или то, что вы решили использовать) белой скатертью. Выберите нежесткую скатерть, чтобы она красиво драпировалась на них.

*Примечание ~ если у вас нет подходящей скатерти, подойдет и чистый лист.

Затем добавьте прозрачную или красочную ткань на секцию, под которой находятся коробки.

Вы видите немедленную трансформацию? Фуршетный стол начинает выглядеть волшебно!

Это основа для праздничного новогоднего фуршета.

Шаг 2: Украсьте стол вокруг буфета в новогоднюю ночь

Так как это празднование Нового года, я хотел включить часы в декор буфета.

Я начал с больших настенных часов, которые были у меня в другой комнате, и поместил их на приподнятые ящики. Это было бы центром фуршета в Нью-Йорке.

Затем я добавил СУПЕР ПРОСТЫЕ пластины для часов своими руками вокруг настенных часов. Я просто приклеил их к стене в произвольном порядке.

* Эти самодельные пластины для часов в Нью-Йорке почти ничего не стоят. Прочтите пост, чтобы узнать больше.

После того, как я установил самодельные часы, я надул много золотых и белых воздушных шаров, а также приклеил их к стене.

(Скотч был моим другом ~ быстро и дешево!)

Выглядит мило, празднично и сказочно! ТАК ВЕСЕЛО!!

Шаг 3: Завершите оформление фуршета к новогоднему столу

Теперь, когда у вас есть фундамент и настенные украшения для празднования Нового года, пришло время добавить декор стола, посуду и бокалы.

*Примечание ~ чтобы ваш новогодний фуршет действительно выглядел потрясающе ~ используйте золото и серебро в качестве основных цветов. Металлики придают образу элегантности и роскоши. Новогодние украшения не обязательно должны быть дорогими. Простое использование металлических цветов заставляет чувствовать себя дорого.

На самом деле, гирлянда, которую я сплел вокруг стола, и маленькие металлические шарики, которые заполняли подносы и подсвечники, были от Долларового дерева. Супер дешево!

Я решил создать этот нью-йоркский фуршет в качестве стойки для игристых напитков: для шампанского и/или игристого сидра.

Так что я поставил большую блестящую серебряную чашу с бутылками на одном конце и поставил перед ней поднос с высокими фужерами.

Серебряный поднос добавляет элегантности столу вместо стаканов, просто стоящих на столе.

Затем в середину буфета я поставила поднос со сладостями, а по бокам две самодельные золотые блестящие свечи. Золото на свечах связано с золотыми шарами и обрамляет большие настенные часы. Изюминка фуршета.

Я также добавил несколько небольших тарелок с лакомыми кусочками для гостей.

Затем с правой стороны фуршета в канун Нового года я добавил шар для созерцания (со своего двора) и поместил его на золотой подсвечник. Кто сказал, что подсвечники только для свечей!

В случае, если вам интересно, шар для наблюдения представляет новогодний бал на Таймс-сквер.

Перед шаром для наблюдения я добавил второй лоток с очками, но на этот раз великолепными очками-купе. Таким образом, у моих гостей будет выбор, какой стакан они хотят использовать.

Новый год — идеальное время, чтобы надеть все свои модные очки и надеть их.

*Совет: если у вас не хватает бокалов для шампанского для ваших гостей, предложите им принести свои. Некоторым это может показаться безвкусным, но подумайте об этом: у большинства людей не более 8 бокалов для шампанского. А пластиковые очки не классные и не элегантные.

Бьюсь об заклад, большинству ваших гостей понравится повод использовать свои собственные бокалы для шампанского или купе. Кроме того, вам не нужно беспокоиться о том, что гости забудут, какой стакан принадлежит им ~ они его принесли!!

И подумайте о начале разговора о том, где, как и когда они получили свои очки.

Когда вы отступаете и смотрите на фуршет ~ разве это не выглядит потрясающе! И НАСТОЛЬКО ЛЕГКО настроить!

Тогда подумайте, как дешево обошелся декор для вашего новогоднего стола ~ сумасшествие!

Теперь у меня есть сервировочные предметы из нержавеющей стали, которые я накопил, но вы можете легко использовать стеклянные или даже прозрачные пластиковые подносы от Dollar Tree.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *