Уютный трикотаж: интернет магазин белорусского трикотажа

Оладьи бездрожжевые на молоке: Пышные оладьи на молоке без дрожжей — пошаговый классический рецепт с фото от Простоквашино

Оладьи бездрожжевые на молоке: Пышные оладьи на молоке без дрожжей — пошаговый классический рецепт с фото от Простоквашино

Оладьи на кислом молоке рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Оладьи на кислом молоке рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Yulya Toluzarova

порции:

 3ГОТОВИТЬ:  

35 минут

35 минут

Автор рецепта

Автор: Yulya ToluzarovaПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

334

13

9

44

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

3

Пшеничная мука

1 стакан

Кислое молоко

500 мл

Куриное яйцо

2 штуки

Соль

по вкусу

Сахар

по вкусу

Сода

½ чайные ложки

Инструкция приготовления

35 минут

Распечатать

1Молоко расколотить, добавить яйца, соль, соду, сахар, и все это взбить (вилкой, венчиком). Затем добавлять муку до консистенции густой сметаны. Но есть один секрет — муку нельзя сильно взбивать, ее надо аккуратно перемешать, чтобы тесто оставалось комковатое.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

2Когда вы перемешали тесто, надо взять миску, налить туда горячей воды (из-под крана) и поставить в нее миску с тестом, накрыть полотенцем, дать постоять 15 минут.

3Потом раскалить хорошо сковороду, налить в нее растительное масло и жарить оладьи (тесто перемешивать нельзя, просто набирать столовой ложкой и выкладывать на сковороду.

ИнструментСковорода с керамическим покрытием

Совет к рецепту

Оладьи получаются пышные и рыхленькие внутри!!!

популярные запросы:

Пироги

Торты

Печенье

Фруктовые десерты

Комментарии (81):

Kseniya Khatyliova24 сентября 2019

0

Нежнейшие оладьи, которые тают во рту! В первый раз делала строго по рецепту, и всё прекрасно получилось. Недавно пекла снова, но ингредиенты в тесто уже добавляла на глаз — и не поднялись. Так что, видимо, секрет успеха здесь именно в чётком следовании рецепту)) Спасибо!

Азалия Жданова8 февраля 2020

0

Это точно не оладьи, а вкусные блинчики) Муки в стакан мало, слишком жидкое тесто получается, добавила на глаз, примерно еще стакан. При жарке очень много масла впитывается, на сухой сковороде жарятся хорошо. Так что, повторюсь еще раз, это не оладьи) На водяную баню не ставила, просто изначально подогрела немного молоко

Ірина Віщун14 июля 2020

0

На 1 литр молока ушло 7 стаканов муки. Ет чтоб получилась консистенция «густой сметаны». Сахара, чтоб не совсем пресно — 4-6 ложек. С паровой баней лучше быть аккуратней. Ибо если налить кипяток или близкое по температуре — по краям тесто сгуститься в комки. Делала и с баней половину (не мешая комки муки и не перемешивая после бани) — получились не очень пышно. И взбив все комки и без бани — тоже самое получилось) Больше похоже на американские панкейки, чем на традиционные оладьи.

Читайте также:

11 лучших продуктов для кетодиеты

Что можно и что нельзя и советы диетолога, как есть много жира и худеть

Стартовал ресторанный фестиваль «Новые имена»

Рассказываем о проекте, объединяющем новейшие рестораны России

спецпроекты

Похожие рецепты

Морковные оладьи с миндалем

Автор: Еда

2 порции

45 минут

Воздушные оладьи

Автор: Валентина

4 порции

30 минут

Творожные оладьи с апельсиновой цедрой

Автор: Валентина

4 порции

30 минут

Ржаные оладьи с форшмаком

Автор: Еда

6 порций

40 минут

Миндальные оладьи на кокосовом молоке

Автор: Daria Kay Flavors

2 порции

20 минут

Латкес (оладьи из пшеничной муки)

Автор: Еда

3 порции

40 минут

Тыквенные оладьи с пармезаном и чили

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Тыквенные оладьи на рисовой муке

Автор: Кулинар 4528480

4 порции

Нутовые оладьи с овощами (без глютена)

Автор: Кулинар 4528480

4 порции

Овощные оладьи с лососем

Автор: Еда

1 порция

25 минут

Оладьи на кислом кефире с тыквой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

Нежные кетооладьи с тыквой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Пышные оладьи на молоке без дрожжей, рецепт

Информация о рецепте

Порций: 3 | Сложность Легкий

Общее время 20 мин.

Подготовка 5 мин. | Приготовление 15 мин.

Кухня Славянская | Автор Татьяна Мороз

Дата размещения

Категория Блины, оладьи | Оладьи

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 228 ккал

Белки 5,7 г | Жиры 8,5 г | Углеводы 32 г

Возьмите глубокую миску, вбейте куриные яйца, затем добавьте немного соли.

Совет: Вместо куриных яиц также можно использовать перепелиные, но один замес их может понадобиться 4-5 шт.

Всыпьте необходимое количество сахарного песка, начните взбивать все при помощи венчика. Необходимо, чтобы сахар полностью растворился.

На заметку: Чтобы яичная масса получилась пышнее, можно использовать миксер, всего за несколько минут она увеличиться в объеме вдвое.

Теперь потребуется влить часть молока (предпочтительно использовать не холодное, комнатной температуры).

Муку предварительно просейте, добавьте в тесто, продолжив процесс взбивания.

Совет: Вводить муку потребуется порционно, медленно перемешивая. Благодаря этому удастся сохранить воздушность массы.

Медленно влейте оставшееся молоко, таким образом доведете тесто до необходимой консистенции. По густоте оно должно напоминать сметану.

Поставьте сковороду на огонь, раскалите ее поверхность, затем влейте рафинированное масло. На завершающем этапе замешивания теста добавьте питьевую соду, которую погасили уксусом или же лимонным соком. Перемешайте все очень аккуратно, теперь можно приступить к жарке.

Выкладывайте тесто на раскаленную поверхность при помощи ложки, оладушки на молоке без дрожжей жарьте с обеих сторон до зарумянивания, при этом сковороду потребуется накрыть крышкой.

Совет: Для жарки используйте исключительно рафинированное масло, оно не имеет запаха, поэтому не будет влиять на вкус десерта.

После обжаривания оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

Выложите бездрожжевые оладьи на тарелку горкой. По желанию поверх выложите ягоды или измельченные фрукты, полейте медом. Вкуснейший десерт готов, подавайте его скорей на стол. Приятного аппетита и отличного настроения!

Советы по приготовлению

  • Чтобы разнообразить вкус оладушек, во время замешивания теста добавьте любые измельченные фрукты (яблоки, грушу, банан, персик).
  • Чтобы сделать десерт полезным, замените часть пшеничной муки овсяной (ее можно приготовить самостоятельно из овсяных хлопьев путем измельчения в кофемолке).
  • Для жарки используйте достаточное количество рафинированного масла.
  • Перед жаркой хорошо раскалите сковороду, в противном случае оладушки осядут, не получаться пышными и нежными.
  • В качестве ароматической добавки можете использовать ванилин, ванильный сахар или же корицу.
  • Не стоит добавлять в тесто слишком много соды, так как это может негативно отразиться на вкусовых качествах готовых изделий.

Другие рецепты

ЛУЧШИЕ пышные блины без молока (приготовлены всего за 15 минут)

Перейти к рецепту

Эти блины без молока могут соперничать с любыми из лучших обычных блинов. Серьезно, по этому рецепту получаются невероятно мягкие и пышные блины с идеальной сладостью и маслянистым вкусом. А самое приятное то, что вы можете приготовить эти блины с нуля менее чем за 15 минут.

Содержание

Лучшие блины без молока

Блины должны быть лучшим блюдом, которое можно приготовить на завтрак. И до сих пор самым простым способом их приготовления была смесь для блинов в коробках. Тем не менее, эти оладьи без молока так же просты, и вкус у них намного лучше!

Поверьте мне, как только вы впервые откусите эти блины, вы поймете, что я имею в виду. Они такие легкие и пушистые, с идеальным сочетанием сладкого ванильного вкуса и маслянистой хрустящей корочки снаружи.

Они действительно очень вкусные. Вы знаете те продукты, которые вы просто продолжаете есть, даже если вы сыты? Да, это блины.

Кроме того, этот рецепт блинов надежен. Каждый раз получается буквально идеально, и на приготовление теста для блинов у вас уйдет не более 5 минут . Тогда все, что вам нужно сделать, это приготовить их!

Честно говоря, из всех рецептов блинов в блоге этот — один из самых любимых в моей семье. Почти каждые выходные мы готовим его на завтрак вместе с этим беконом за миллион долларов и/или этой колбасой Джимми Дина на завтрак.

Ингредиенты

Еще одна вещь, которая мне нравится в этих блинчиках без молока, это то, что они сделаны из таких простых и распространенных ингредиентов для выпечки. На самом деле, большинство из них, если не все, у вас уже есть дома!

В любом случае, вот то, что вам понадобится для приготовления этих блинов без молока:

  • 1 ¼ стакана муки общего назначения 
  • 3 ч. л. разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 ½ стакана воды
  • 2 ст. л. сливочного масла, растопленного
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • Свежие ягоды и кленовый сироп для подачи

Понимаете, что я имею в виду? Простые вещи, правда?!

Кстати, если у вас есть все эти ингредиенты, то у вас есть почти все, что нужно для приготовления этого блинного торта и этого рецепта безмолочных вафель. Так что, если вы настроены на более вкусные рецепты сладкого завтрака, попробуйте их в следующий раз!

О, и если вы хотите приготовить блины без разрыхлителя или блины без яиц, попробуйте этот рецепт блинов без разрыхлителя и эти блины без яиц!

Замена ингредиентов и предложения

Теперь я думаю, что эти блины идеальны сами по себе, но вы всегда можете внести некоторые коррективы в рецепт, и они получатся такими же вкусными.

Например, в этом рецепте вместо молока используется вода, но технически это не рецепт блинов без молочных продуктов. Итак, чтобы приготовить блины без молочных продуктов, все, что вам нужно сделать, это использовать заменитель масла, такой как веганское масло или даже кокосовое масло.

Чтобы усилить вкус этих пышных блинчиков, вы можете добавить к ним шоколадную стружку или чернику, а сверху блинчики можно добавить что-нибудь вроде рубленых орехов для легкой хрустящей корочки или карамельный соус вместо кленового сиропа.

Кстати, несмотря на то, что это рецепт блинов без молока, вы всегда можете заменить воду любым безмолочным молоком. Миндальное молоко, кокосовое молоко, соевое молоко, овсяное молоко или любое другое молоко без молочных продуктов отлично подойдет для их приготовления.

Как испечь блины без молока

Как я уже говорил, эти блины без молока очень легко приготовить.

Честно говоря, приготовить их так же легко, как блины в коробках, самое сложное — это достать ингредиенты.

Все, что вам действительно нужно сделать, это смешать ингредиенты, чтобы приготовить тесто для блинов, а затем приготовить из них идеально пышные блины. Это так просто!

В любом случае, не будем больше тратить время и приступим к готовке!

Шаг 1. Приготовьте тесто для блинов

Прежде всего, вам нужно приготовить тесто для блинов. Итак, для этого вам нужно взять большую миску и добавить в нее универсальную муку (или пшеничную муку), разрыхлитель, соль и сахар и все перемешать.

Затем сделайте углубление в центре смеси сухих ингредиентов и влейте туда воду, растопленное масло и ванильный экстракт.

Теперь взбейте сухие и влажные ингредиенты, пока не получится однородное тесто для блинов. Убедитесь, что вы просто перемешиваете до тех пор, пока не останется комочков, вы же не хотите перемешать тесто для блинов.

Шаг 2: Приготовьте блины

Теперь, когда тесто для блинов готово, пришло время приготовить блины!

Сначала возьмите большую сковороду, сотейник или сковороду и поставьте на средний огонь. Большая сковорода — или сковорода — отлично подойдет, если вы хотите сосредоточиться на приготовлении одного или двух блинов за раз, но если вы хотите приготовить кучу, сковородка — это то, что вам нужно.

В любом случае, как только сковорода нагреется, смажьте поверхность кулинарным спреем или сливочным маслом и вылейте на поверхность ¼ стакана теста для каждого блина. Теперь готовьте блины в течение нескольких минут, пока на поверхности не появятся пузырьки, а первый пузырь не лопнет.

Затем лопаткой для блинов осторожно поднимите блин и проверьте, не стал ли он золотистым на нижней стороне. Если это так, вы можете перевернуть блин и готовить еще 1-2 минуты, пока он не будет готов. Затем, как только это будет, вы можете переложить его на тарелку. И, конечно же, если вы готовите блины по одному, повторяйте этот процесс до тех пор, пока не приготовите блины из всего теста для блинов.

Шаг 3: Подача

Перед подачей на стол, если вы хотите, чтобы блины оставались теплыми, пока вы готовите другие, положите их на противень и держите их в духовке при температуре 185°F.

Затем, когда все ваши оладьи без молока и без яиц будут идеально приготовлены, вы можете добавить на них немного сливочного масла и немного чистого кленового сиропа. Наслаждаться!

Как хранить блины без молока

Из этого рецепта блинов без молока получится примерно восемь блинов . Таким образом, это действительно идеальное количество для семейного завтрака. С учетом сказанного, вы можете сделать больше, если хотите! Просто удвойте или утройте количество ингредиентов.

Тогда, если у вас останутся остатки, их легко сохранить!

Чтобы сохранить оставшиеся блины, дайте им полностью остыть, а затем переложите в герметичный контейнер или пакет на молнии. При хранении любым из этих способов они продержатся в холодильнике около 2-3 дней.

Кроме того, мне нравится делать большую партию этих безмолочных блинов, а затем замораживать их. Из них получается отличный быстрый и легкий завтрак на вынос. Итак, чтобы заморозить блины, вам просто нужно дать им полностью остыть, а затем поместить их на противень в морозильную камеру, пока они не затвердеют. Затем вы можете переложить блины в герметичный контейнер или пакет для морозильной камеры и хранить их  примерно на 3 месяца .

Как разогреть блины

Когда вы снова будете готовы насладиться этими вкусными блинами, вам обязательно захочется их разогреть.

Самый быстрый способ разогреть охлажденные или замороженные блины — это поставить их в микроволновую печь с интервалом примерно в 10 секунд, переворачивая их, пока они не прогреются.

Если вы хотите разогреть более одного блина за раз, лучше всего использовать духовку. Просто поместите блины на решетку поверх противня и разогрейте их в духовке при температуре 325 ° F в течение примерно 5 минут.

Заворачиваем

Ну вот как испечь блины без молока!

Нет ничего лучше, чем приготовить блины на выходных, особенно если вы делаете их так же хорошо, как эти. Несмотря на то, что эти блины не содержат молока, они имеют пушистую внутреннюю часть, такую ​​сладкую и губчатую, а снаружи также идеально приготовлены.

Честно говоря, я не удивлюсь, если ваша семья будет просить их каждое воскресное утро! Я имею в виду, что моя семья одержима ими, и им трудно угодить, когда дело доходит до блинов.

В любом случае, я надеюсь, что ваша семья любит их так же сильно, как и я/мы!

Как всегда, если вы попробуете этот рецепт, я хотел бы узнать, как он прошел в комментариях ниже.

Другие рецепты завтрака

Если вы ищете еще несколько вкусных рецептов завтрака, чтобы попробовать их в следующий раз, у нас есть тонна в блоге, которые вы должны проверить!

Вот некоторые из наших самых популярных:

  • Пионерка Французский тост
  • Запеканка из булочек с корицей
  • Французские тосты на закваске
  • Запеканка для завтрака в форме полумесяца
  • Рецепт McGriddle McDonald’s

О, и для еще большей вкусности, не забудьте подписаться на нас на наших страницах YouTube, Instagram и TikTok.

Каждый день мы публикуем на них новые рецепты.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Ингредиенты

  • 1 ¼ стакана универсальной муки
  • 3 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • 1 ст л сахара
  • 1 ½ чашки воды
  • 2 ст. л. сливочного масла, растопленного
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • Свежие ягоды и кленовый сироп для подачи

Инструкции

  1. В большой миске смешайте муку с разрыхлителем, солью и сахаром.
  2. Сделайте углубление в центре и влейте воду, растопленное масло и ванильный экстракт.
  3. Перемешивайте венчиком до получения однородной массы.
  4. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
  5. Вылейте на сковороду ¼ стакана теста для каждого блина.
  6. Готовьте, пока на поверхности не появятся пузырьки. Поднимите и аккуратно переверните блин и готовьте в течение минуты. Переложить блин на решетку.
  7. Повторить с оставшимися блинами.
  8. После приготовления подавайте со свежими ягодами и сбрызните кленовым сиропом.

Информация о питании:
Размер порции:
1 блин
Количество на порцию: Калории: 102 Всего жиров: 3 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 0 мг Углеводов: 17 г Волокна: 0 г Сахаров: 0 г Белков: 2 г

Домашние блины — без молока

Каждое субботнее утро я пеку блины для своей семьи, так как в настоящее время это одно из любимых блюд нашего годовалого сына. Хотя я не против магазинной смеси, иногда вы хотите приготовить свои собственные блины с нуля ИЛИ у вас закончилась смесь.

Иногда мне не хватает важного ингредиента. В нашем доме часто нет молока или его мало, и поэтому я весь этот год совершенствовал свои домашние блины без молока.

Если вы хотите испечь блины, но у вас закончилось молоко, у меня есть для вас рецепт.

Можно ли использовать воду вместо молока в блинах?

Молоко придает тесту для блинов вкус и текстуру, поэтому, если вы хотите приготовить блины без молока, простая замена на воду не всегда помогает. Для блинов, приготовленных без молока, вам нужно добавить немного аромата с помощью растопленного сливочного масла и ванильного экстракта.

Но вы также можете добавить несколько горстей дополнительных ингредиентов, таких как шоколадная стружка, черника, измельченные орехи или нарезанный банан.

Хотите приготовить смесь для блинов? Попробуйте эту домашнюю смесь для блинов из цельного зерна.

Блинчики без молока Ингредиенты:
  • Мука универсальная
  • Сахар-песок белый
  • Разрыхлитель
  • Соль
  • Вода
  • Растопленное масло
  • Яйцо
  • Экстракт ванили

Кроме того, для приготовления блинов вам понадобится масло и масло (я люблю оливковое масло).

Насколько густым должно быть тесто для блинов?

Тесто должно легко выливаться и растекаться по форме. Я обычно думаю о нем как о консистенции сытного, густого супа или деревенского соуса. Тесто для блинов будет пузыриться и становиться более густым по мере приготовления.

Как сделать блины хрустящими?

Приготовление блинов в горячем масле создает хрустящую корочку. Это личное предпочтение, но мне нравится хрустящий внешний край блинов. Мне нравится готовить эти блины без молока как на масле, так и на сливочном масле, чтобы получить хрустящую корочку, но при этом углубить вкус.

Другие рецепты завтрака, которые могут вам понравиться:

  • Как приготовить лучший французский тост
  • Запеканка из печенья и соуса
  • Бутерброды для завтрака на противне
  • 50+ идей для здорового завтрака
  • Фритюрница для завтрака Картофель
  • Ночные булочки с корицей

Я обычно подаю эти домашние блины с небольшим количеством растопленного масла сверху и любыми свежими фруктами, которые у нас есть под рукой. Плюс кленовый сироп, всегда. Наслаждаться! -Эмма

Возьмите это руководство, чтобы увидеть 25 лучших рецептов всех времен!

Получить рецепты

Ингредиенты

  • ▢ 1 ½ стакана муки общего назначения
  • ▢ 1 столовая ложка сахара
  • ▢ 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 9 0351 ▢ ½ чайной ложки соли
  • ▢ 1 ¾ стакана воды
  • ▢ 1 ложка ванильного экстракта
  • ▢ 1 яйцо
  • ▢ 2 ст.0038

Инструкции

  • В миске среднего размера смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.

  • Добавьте воду, экстракт ванили, яйцо и 2 столовые ложки растопленного сливочного масла.

  • Перемешайте до однородности.

  • В сковороде с антипригарным покрытием нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла и 1 столовую ложку масла на среднем или среднем/низком огне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *