58 рецептов с фото на Baking-academy.ru и советами по приготовлению
Научиться выпекать оладьи мечтает каждая хозяйка, и именно этот рецепт научит, как печь оладьи на кефире без дрожжей. Несомненно, у пышных и хрустящих оладушек поклонников больше, а потому неопадающие оладьи – настоящая мечта, а ещё более привлекательными получаются оладьи без яиц
Популярные рецепты
Все Популярные Новинки Видео Dr.Bakers
Оладьи на молоке всего за 5 минут!
Оладьи
Ольга Ануфриева
Ингредиенты
Каждая хозяйка имеет в запасе рецепты вкусного и сытного завтрака. Одним из таких универсальных блюд, также, как и творожная запеканка, являются оладьи на молоке. Ведь они не только любимы домочадцами, но и подойдут в качестве сдобного перекуса для неожиданно нагрянувших гостей. Их легко приготовить из продуктов, которые практически всегда нахо…
Оригинальный рецепт — манные оладьи
Оладьи
Ekaterina Nikolaeva
Ингредиенты
Блины готовят по-разному, поэтому и рецептов так много, кто-то использует кефир, другие ряженку или даже хлебную закваску. Но, я предпочитаю использовать манный рецепт, мне их пекла еще моя бабушка в детстве, основой здесь выступает молоко. Рецепт до крайности прост, и времени на приготовления уходит немного, но зато как вкусно получается в итоге. …
Оладьи с персиками
Оладьи
Юлия Миронова
Ингредиенты
Оладьи на кислом козьем молоке с льняной мукой
Оладьи
Любовь Земцева
Ингредиенты
Пышные оладьи на кислом козье молоке с льняной мукой и низким количеством сахара….
Тыквенные оладьи
Оладьи
Dr. Bakers
Ингредиенты
Тыква – настоящий символ осени, щедрой, яркой и изобильной. Из нее можно приготовить множество прекрасных блюд, ведь вкус у тыквы нейтральный, и она отлично сочетается со многими продуктами. Приготовьте, например, яркие, солнечные, очень вкусные оладьи из тыквы.
…Оладушки летние из кабачков
Оладьи
Разия Аллаярова
Ингредиенты
Оладьи – это не только отличный десерт, но и прекрасная закуска. Оладьи, рецепт которых включает кабачки, это подтверждают. Они получаются очень легкими, но при этом сытными. Подаются оладьи из кабачков со сметаной, которую можно смешать с чесноком и укропом, превратив их в оригинальную летнюю закуску. Полезные оладушки можно приготовить не только …
Оладьи с творогом
Оладьи
Разия Аллаярова
Ингредиенты
Какой завтрак приготовить для всей семьи быстро, не потратив много времени, и чтобы он понравился детям и взрослым? Попробуйте сделать оладьи на кефире с добавлением творога. Такие оладушки получаются очень румяными, поджаристыми и пышными, они напоминают сырники, но более нежные, сочные и мягкие. Доступные продукты, минимум времени и подробный пон.
Пышные оладушки
Оладьи
Екатерина Богданова
Ингредиенты
Оладьи на кефире, приготовленные по этому рецепту, получаются очень пышными, потому что у них есть один секрет. Какой – поймете, когда прочитаете рецепт. А если попробуете приготовить оладушки по его инструкциям – получится очень вкусное блюдо для завтрака или ужина. Готовятся оладьи на кефире очень быстро, поэтому рекомендуем, не теряя времени, ис…
Оладьи диетические
Оладьи
Разия Аллаярова
Ингредиенты
Могут ли оладьи быть диетическими? Вполне, если обычную пшеничную муку заменить овсяными хлопьями. Еще один секрет оладий, рецепт которых мы предлагаем, — добавление в тесто яблока и банана, которые делают их очень свежими. Это отличный десерт к чаю или основное блюдо для тех, кто придерживается правильного питания. В любом случае такие оладушки, п.
..Оладьи из картофельного пюре
Оладьи
Алена Аникина
Ингредиенты
Вкусные и нежнейшие оладьи с картофельным пюре никого не оставят равнодушным, а в сочетании с соусом за уши не оттянешь любого…
Оладушки на молоке с манкой
Оладьи
Разия Аллаярова
Ингредиенты
Оладушки вкусные и сытные когда чего-то хочется но пусто в холодильнике…
Грушево- ванильные оладьи с кленовым сиропом
Оладьи
Антонина Степанова
Ингредиенты
Оладьи на кефире с яблоком и корицей
Оладьи
Юлия Самохина
Ингредиенты
Самый осенний запах – это аромат яблок в сочетании с корицей. Именно так пахнут знаменитые яблочные пироги, и именно такой аромат у этих оладушек. Они готовятся, как обычные оладьи на кефире, но мы предлагаем добавить яблоко и корицу – получится незабываемый вкус, очень изысканный, несмотря на простоту приготовления. Подайте оладьи с яблочным джемо…
Оладья без яиц
Оладьи
Алина Малькова
Ингредиенты
Вкусный завтрак для всей семьи. Можно подавать с вареньем или сметаной. …
Оладушки без дрожжей с разрыхлителем
Оладьи
Разия Аллаярова
Ингредиенты
Оладушки съедаются за один присест Изумительные ,а какие пышные…
оладушки в мультиварке
Оладьи
Разия Аллаярова
Ингредиенты
Когда у тебя туго со временем или как у нас нет плиты на даче и все готовим в мультиварке…
Оладьи с квашенной капустой
Оладьи
Дарья Гришина
Ингредиенты
Необычное блюдо и вкусное. ..
Луковники (драники луковые)
Оладьи
Анна Позднякова
Ингредиенты
Почти драники, только из лука…
Оладьи
Анна Позднякова
Ингредиенты
Оладьи с очень интересным вкусом и нежной консистенцией…
Пышки моей бабушки.
Оладьи
Татьяна Гайворонская
Ингредиенты
Очень легкий и быстрый рецепт, тают во рту….
Блинчики на сыворотке
Оладьи
Галина Пацула
Ингредиенты
Оладушки вкусные и сытные подаю со сметаной или вареньем. …
Банановые оладьи
Оладьи
Раджана Янданова
Ингредиенты
Вкусные банановые оладушки-панкейки . ..
Морковные оладьи в духовке
Оладьи
Евгения НаумоваИнгредиенты
Вкусно и полезно )!Можно использовать как основное блюдо или десерт. …
Банановые оладушки
Оладьи
Марина Мараховская
Ингредиенты
Вкуснейшие нежнейшие оладушки с ярким банановым вкусом….
оладьи на кефире
Оладьи
Мария Дятлова
Ингредиенты
по утрам особо некогда готовить что-нибудь сложное, тут на помощь мне, да и многим другим хозяйкам приходят оладьи. рецептов их приготовления много, поделюсь своим. …
Блинчики на йогурте
Блины
Галина Пацула
Ингредиенты
Приятного аппетита !Хорошое начало дня либо просто приятное чаепитие. …
Оладушки без яиц
Оладьи
Разия Аллаярова
Очень вкусные без яиц и экономные оладушки со сметаной высшый класс. ..
Оладушки на скорую руку
Оладьи
Анна Топоркова
Ингредиенты
Вкусные и пышные оладушки очень вкусные на завтрак…
Оладьи творожные
Оладьи
Галина Пацула
Ингредиенты
Вкусное начало дня под настроение подаю с вареньем, сметаной или медом…
Творожные оладьи с яблоками
Оладьи
Татьяна Штейкина
Ингредиенты
Очень легкие и вкусные оладушки на мягком творог. За счёт рисовой муки получаются пышными и низкокалорийными, если в тесто положить подсластитель)) Вместо яблок можно класть любые ягоды или сделать вовсе без добавок) …
Оладушки на кефире
Оладьи
Юлия Огородникова
Ингредиенты
Вкуснейшие оладушки из простых и доступных продуктов которые всегда есть в доме . ..
Оладьи с яблоками и творожком
Оладьи
Алексей Николаевич
Ингредиенты
Быстрый, вкусный завтрак на двоих….
Яблоки в кляре
Оладьи
Валерия Поташева
Ингредиенты
Очень вкусное и необычное блюдо. По виду похоже на оладушки, а внутри яблочная начинка….
Блинчики к завтраку
Оладьи
Алексей Евграфов
Ингредиенты
Быстро и просто!Оладушки лучший вариант для завтрака в семье с детьми или сладкоежек. …
Оладушки с морковкой
Оладьи
Екатерина Зайцева
Ингредиенты
Вкусный, быстрый завтрак. У меня эти оладушки любят даже лети….
Оладьи на ряженке
Оладьи
Алексей Николаевич
Ингредиенты
Быстро и вкусно. ..
Оладики с яблоком в шоколадной глазури
Оладьи
Светлана Короткова
Ингредиенты
Вот такими прекрасными оладиками с глазурью со вкусом белого и черного шоколада фирмы Dr. Bakers можно украсить свой ужин! …
Оладьи ПП
Оладьи
Маргарита Александровна
Ингредиенты
Девочки очень советую это рецепт для тех кто следит за своей фигурой! Так же он очень подойдёт и детям) Начнём)))…
Оладьи
Оладьи
Елена Шомина
Ингредиенты
Быстрый рецепт на скорую руку подходит для завтрака. Из минимум продуктов, которые найдутся в каждом доме. В данном рецепте за основу взято кислое молоко, вы же можете использовать кефир, йогурт, сметану или обычное молоко….
Оладьи с корицей и киви
Оладьи
Олеся Короткова
Ингредиенты
Предлагаю рецепт быстрых и вкусных оладьев. …
Тыквенно-рисовые оладьи
Оладьи
Коптева Любовь
Ингредиенты
Простейшие оладьи, при наличии тыквы, остальные ингредиенты есть в каждом доме, готовится быстро — получается вкусно! …
Пышные оладьи
Оладьи
Маргарита Александровна
Ингредиенты
Безумно вкусные, быстрые и пышные оладушки….
Оладики с имбирем измельченным
Оладьи
Светлана Короткова
Ингредиенты
Этот рецепт точно не оставит вас равнодушным.Скушаете с превеликим удовольствием до самого последнего кусочка!…
оладьи из кабачка
Оладьи
Юлия Самохина
Ингредиенты
Очень вкусные оладьи из кабачка с чесноком …
Оладьи из кабачка
Оладьи
Анна Трошина
Ингредиенты
Вкусные и полезные оладьи!. ..
Кабачковые оладьи
Оладьи
Инна Барашкова
Ингредиенты
Кабачок натереть на крупной терке. Яйцо смешать с кефиром и солью (можно добавить приправы по вкусу). Добавить муку, крахмал и разрыхлитель. Дать постоять 15 минут. Обжарить с двух сторон на разогретой сковороде….
Ванильные оладушки
Оладьи
Татьяна Кошевая
Ингредиенты
Ванильные оладушки на молоке. Очень вкусные, сладкие и очень просты в приготовлении….
Творожные оладушки
Оладьи
Татьяна Степанова
Ингредиенты
Когда обычные сырники надоедают, я пеку вот такие вкусные и нежные творожные оладьи….
Банановые панкeйки ,,арoмaтныe,,
Оладьи
Руся Петрова
Ингредиенты
Очeнь легкие в пригoтовлении. Арoмaтные и нежные . Очeнь рекoмендую!!!…
Оладьи картофельные
Оладьи
Надежда Майорова
Ингредиенты
Интересный способ подачи картофеля. Классно если будет ещё соус сметанный. Можно и как завтрак, как гарнир и как перекус! Попробуйте!…
Пышные оладья
Оладьи
Елена Серебрякова
Ингредиенты
Пышные, воздушные оладья, которые получаются всегда….
Оладьи с творогом
Оладьи
Анна Трошина
Ингредиенты
Нежные оладьи с творогом…
Оладьи
Оладьи
Дарина Зенцева
Ингредиенты
Оладьи по-бабушкиному рецепту…
Творожные оладушки
Оладьи
Дарья Филиппова
Ингредиенты
Вкусные ПП оладушки:). ..
Оладьи картофельные с филе индейки
Оладьи
Евгений Авдеев
Ингредиенты
Так как я люблю мясные блюда так же сильно, как и картошку, то я как-то решил, что было бы не плохо приготовить 2 в 1 И так у меня однажды родился рецепт приготовления таких оладьев….
Оладьи с припеком в СВЧ печи
Оладьи
Татьяна Рарова
Ингредиенты
Оладьи на кислом козьем молоке с пшеничной мукой
Оладьи
Любовь Земцева
Ингредиенты
Вкусные и быстрые оладьи на завтрак для взрослых и детей….
Оладьи из Испанской тыквы
Оладьи
Иван Дмитриев
Ингредиенты
Для того, чтобы оладьи без дрожжей были пышными и во время приготовления, и во время подачи на стол, советуем добавлять кефир и соду в тесто. От результата в восторге будут все! Готовая смесь употребляется в жарке сразу же на сковороде.
Пышные оладьи без дрожжей рецепт — общие принципы приготовления
- Подогревайте молоко, но не сильно, иначе при добавке яиц свернутся желтки. Вливайте его тоненькой струйкой, при этом непрерывно помешивая.
- Перед тем, как добавлять муку к смеси, непременно просейте её, — так вы избежите неприятных комочков.
- Вкуснее получаются оладьи на молоке без дрожжей, если вы дадите молоку скиснуть. Для этого добавьте уксуса и немного подогрейте жидкость.
- Если у вас отсутствует уксус, можете заменить его лимонной кислотой, или же сметаной, и так же прогреть.
- Если у вас сковородка антипригарная, можете добавлять в оладьи растительное масло, но уже при жарке его не использовать. Такой совет подойдёт тем, кто не любит много масла.
Подписаться на рецепты [RSS]
Оладьи на молоке без дрожжей
Оладьи на молоке без дрожжей — простое блюдо, которое часто подают на завтрак или в качестве перекуса. Есть много кулинарных вариантов исполнения угощения. Оцените интересную подборку из 6-и проверенных рецептов с пошаговым описанием и выберете наиболее подходящий для себя.
Содержание
- Пышные оладьи на молоке без дрожжей
- Воздушные оладьи на кислом молоке без дрожжей
- Пышные оладьи на молоке без дрожжей с разрыхлителем
- Как испечь оладьи на молоке без дрожжей и без яиц?
- Очень вкусные оладьи на молоке без дрожжей с яблоками
- Оладьи на молоке без дрожжей и соды
Сообщить об ошибке
Пышные оладьи на молоке без дрожжей
Домашние оладьи на молоке могут выйти пышными даже без добавления дрожжей. Используйте для этого простой пошаговый рецепт, с которым справятся даже новички в кулинарном деле.
В молоко вливаем уксус, размешиваем и оставляем на 10 минут.
Отдельно взбиваем яйцо с помощью венчика до образования легкой пены.
К яичной смеси вливаем молоко с уксусом. Размешиваем.
Сюда же просеиваем муку, добавляем сахар, соду и соль. Вымешиваем тесто до однородности и растворения сухих ингредиентов.
Вливаем ложкой тесто в разогретую с растительным маслом сковороду.
Жарим продукт с обеих сторон до яркого румянца.
Пышные оладьи готовы. Подавайте их к столу с джемом или ягодами по вкусу.
Сообщить об ошибке
Воздушные оладьи на кислом молоке без дрожжей
Кислому молоку легко найти кулинарное применение. На нем можно приготовить пышные бездрожжевые оладьи. Вкусное угощение отлично дополнит домашнее чаепитие или семейный завтрак.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 5 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Мука – 200 гр.
- Молоко кислое – 150 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 1,5 ст.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Сода – 1 щепотку.
- Масло растительное – 1 ч. л.
Процесс приготовления:
1. Взбиваем куриное яйцо с сахаром и щепоткой соли до образования однородной массы. Сухие продукты должны раствориться.
2. Сюда же вливаем кислое молоко и добавляем соду. Продолжаем взбивать венчиком.
3. Следом просеиваем нужное количество муки. Вымешиваем до получения однородного теста.
4. Ложкой выкладываем заготовку в сковороду с растительным маслом.
5. Обжариваем угощение с обеих сторон до румянца.
6. Горячие оладьи можно дополнить сгущенкой или джемом. Подавайте к столу!
Сообщить об ошибке
Пышные оладьи на молоке без дрожжей с разрыхлителем
Быстрый и вкусный вариант для завтрака или чаепития – оладьи на молоке. Чтобы продукт вышел пышным и румяным, добавьте в тесто разрыхлитель. Готовое угощение дополняйте вареньем, сметаной или сахарной пудрой.
Время готовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Мука – 200 гр.
- Молоко – 150 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар ванильный – 2 ч.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – 80 мл.
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые ингредиенты.
2. В глубокую миску разбиваем куриное яйцо.
3. Добавляем к нему соль и ванильный сахар.
4. Следом вливаем нужное количество молока.
5. Просеиваем сюда муку вместе с разрыхлителем.
6. Вымешиваем продукты до получения однородной массы без комочков.
7. Порционно переливаем тесто в сковороду с растительным маслом. Обжариваем с двух сторон до румянца.
8. Горячие оладьи на молоке готовы. Подавайте их со сметаной или вареньем.
Сообщить об ошибке
Как испечь оладьи на молоке без дрожжей и без яиц?
Интересный вариант приготовления домашних оладий на молоке – без добавления яиц. Такое угощение отлично подходит для вкусного завтрака или перекуса на скорую руку. Подавайте к чаю вместе с джемом и другими дополнениями по вкусу.
Время готовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Мука – 180 гр.
- Молоко – 200 мл.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Молоко вливаем в глубокую миску и размешиваем в нем соль, сахар и соду.
2. Дальше взбиваем молоко до появления легкой пены.
3. Сюда просеиваем муку и тщательно вымешиваем до однородности и полного исчезновения комочков.
4. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Кладем сюда тесто с помощью столовой ложки.
5. Обжариваем угощение до золотистой корочки с обеих сторон.
6. Аппетитные оладьи на молоке готовы. Угощайтесь!
Сообщить об ошибке
Очень вкусные оладьи на молоке без дрожжей с яблоками
Оригинальный способ приготовления оладий на молоке – с добавлением яблок. Яркое угощение можно подавать на завтрак или в качестве десерта. Попробуйте простой и быстрый рецепт в домашних условиях.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 5 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Мука – 1 ст.
- Молоко – 1 ст.
- Сахар – 2 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Яблоко – 4 шт.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Куриное яйцо старательно взбиваем с солью и сахаром.
2. Промываем яблоки, очищаем их от кожуры и семян, а после делим небольшими кусками.
3. Натираем яблочные кусочки на терку.
4. В яичную смесь вливаем молоко. После сюда добавляем тертое яблоко.
5. Просеиваем пшеничную муку через мелкое сито в общую массу.
6. Вымешиваем заготовку до равномерного распределения всех ингредиентов.
7. Обжариваем продукт до румянца в растительном масле.
8. Румяные оладьи с яблоком готовы. Подавайте к столу с горячим чаем.
Сообщить об ошибке
Оладьи на молоке без дрожжей и соды
Вкусные и пышные оладьи на молоке можно приготовить без использования дрожжей и соды. Берите на заметку простой кулинарный рецепт в домашних условиях. Порадуйте себя и близких аппетитным угощением.
Время готовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Мука – 300 гр.
- Молоко – 200 мл.
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль – 1 щепотка.
- Яйцо – 2 шт.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. В глубокую тарелку разбиваем куриные яйца и дополняем их солью с сахаром.
2. Взбиваем продукты до получения однородной смеси. Постепенно вливаем молоко.
3. Сюда же просеиваем муку через мелкое сито.
4. Вымешиваем тесто до гладкости и полного исчезновения комочков.
5. Отправляем заготовку на сковороду с растительным маслом.
6. Жарим оладьи с двух сторон до яркого румянца.
7. Аппетитные оладьи на молоке готовы. Подавайте их к столу с любыми дополнениями по вкусу.
Сообщить об ошибке
Как приготовить домашние блины без молока
Автор: Джилл Корлеоне • Обновлено 24 августа 2022 г. веселый завтрак или быстрый ужин. Но если у вас закончилось молоко или в доме есть аллергия, вы можете подумать, что блины не годятся. Но тебе повезло. Без молока можно приготовить вкусные пышные оладьи. Фактически, основная цель молока в вашем рецепте блинов — растворить муку и сахар и добавить структуру, а это означает, что почти любая жидкость подойдет.
Если у вас пустые шкафы, не беспокойтесь, в этом рецепте блинов в качестве жидкой основы используется вода.
Общее время: 30 минут | Время подготовки: 15 минут | Сервики: 4
Ингредиенты:
- 1 стакана универсальная мука
- 1/4 чайная ложка соли
- 2 чайные лопатки
- 4 столовые сахар
- 2 TABSPOONS 2ALSPOon стакан воды
- 1 взбитое яйцо
Указания:
- В средней миске смешайте муку, соль, разрыхлитель и сахар до однородной массы.
- В небольшой миске взбить растительное или сливочное масло, воду и яйцо.
- Добавьте жидкую смесь к сухим ингредиентам и перемешайте до образования теста.
- Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте сливочное или растительное масло. Вылейте половину половника теста на сковороду и жарьте, пока не закипит, переверните и готовьте, пока не подрумянится, 1–2 минуты. Положите блин на тарелку и повторите.
Секрет пышных блинчиков в том, чтобы не переборщить с тестом. Вы на самом деле хотите эти куски. Слишком большое перемешивание приводит к потере углекислого газа, который отвечает за легкую воздушность, и создает больше глютена, из-за чего блин получается жестким и плотным.
Совет
Если у вас закончились яйца, потому что это тоже иногда случается, замените их 1/4 стакана масла. Если нет пищевой соды, подойдет газированная вода.
Этот простой рецепт блинов послужит хорошей основой для вашего творчества. Черника и шоколадная крошка порадуют детей, но отложите немного теста, чтобы приготовить вкусные творения. Измельченные грецкие орехи и миндаль добавляют текстуру и аромат. Для вкуса без калорий попробуйте корицу, мускатный орех, душистый перец или тыквенную пряность. Чтобы приготовить что-то действительно особенное, смешайте арахисовое масло и добавьте желе вместо сиропа.
Совет
В то время как вода отлично подходит для приготовления блинов без молока, другие жидкости также подходят. К пиву, например, добавляется карбонизация и дрожжи для дополнительной воздушности, и получается блинчик с солодовым вкусом. Хотя, возможно, вам захочется приберечь блинчики с пивом, когда дети уйдут на свидание.
Чтобы сделать оладьи более подходящими для детей, попробуйте яблочный или виноградный сок. Вырежьте сахар, чтобы блины не были слишком сладкими. Сок также может помочь вам уменьшить потребность в сиропе.
Растительное молоко, такое как миндальное, рисовое или соевое молоко, полезно для людей с аллергией. Используйте шоколадно-молочную версию этих напитков, чтобы приготовить особый шоколадный блинчик для детей.
Ссылки
- BBC Good Food: блины без молока
- Дети с аллергией: блины, без яиц и молока
- MD Health: рецепт блинов без молока
- Развлечение науки: отпразднуйте свои блины с помощью науки!
Биография писателя
Джилл Корлеоне — зарегистрированный диетолог и тренер по здоровому образу жизни, которая пишет и делится своей любовью к еде, питанию и здоровью со всеми, кто готов слушать, уже почти 20 лет. Ее работы были представлены в Huffington Post, Diabetes Self-Management и Working Mother.
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ
Как приготовить домашние блины (полное руководство)
Этот замечательный базовый рецепт домашних блинов станет идеальной основой для творчества с добавками и сиропами. Это наше окончательное руководство по приготовлению идеальных домашних блинов, включающее пошаговые инструкции, информацию об ингредиентах, предложения по смешиванию, ответы на часто задаваемые вопросы, а также дополнительные рецепты вкусных блинов!
Перейти к рецептуДобро пожаловать в наш пост о том, как приготовить домашние блины! Наша цель в этом посте — помочь как можно большему количеству людей. Поэтому мы набили его большим количеством информации на тему домашних блинов, от их происхождения до сведений об ингредиентах, подробных пошаговых инструкций, популярных дополнений, рекомендуемых сиропов и рецептов. Этот пост научит вас делать блины с нуля. Смесь для блинов использовать не будем. Когда вы увидите, как легко приготовить блины с нуля, вы больше никогда не будете полагаться на смесь!
Воспользуйтесь интерактивным указателем ниже, чтобы перейти к интересующим вас темам. Если вы чувствуете, что чего-то не хватает в этой статье, сообщите нам об этом в комментариях ниже, и мы постараемся найти для вас ответ.
Прыжки до:
- 🇬🇷 Происхождение блинов
- 🌎 Блины по всему миру
- 🧾 Блинные ингредиенты
- 📝 Как сделать самодельные блинчики.
- 🍁 Идеи сиропа и топпинга
- 🥞 Больше рецептов блинчика
- 🌡 Как хранить оставшиеся блины
- ❓ Часто задаваемые вопросы
- 📖 Рецепт
- 📚 Список и дальнейшие считывания
- 📖 Комментарии
Говорят, что блины появились в Древней Греции и были известны как тагениты, слово, происходящее от тагенона, что означает сковорода. Тагениты, или блины, изначально пекли из пшеничной муки, белого вина и простокваши. Они были приготовлены на оливковом масле и покрыты медом и семенами кунжута. Как и сегодня, их в основном подавали на завтрак. (источник)
🌎 Блины по всему миру
Блины популярны во всем мире, и на большинстве континентов от Африки до Южной Америки есть множество разнообразных вариаций. Однако в этой статье основное внимание уделяется версии, популярной в США и Канаде.
🧾 Ингредиенты для блинов
Из ваших домашних блинов вы получите то, что в них положите, и это начинается с ингредиентов. Лучше всего свежие ингредиенты. Если вы хотите самые вкусные блины, используйте самые свежие ингредиенты. Это так просто. В североамериканских блинах используются следующие шесть (6) основных ингредиентов:
1.
МукаБелая универсальная мука — наиболее широко используемый тип муки для приготовления блинов. Если в рецепте просто указано «мука» и не указан тип, лучше всего использовать белую универсальную муку. Это самый универсальный из всех видов муки.
В некоторых рецептах блинов, таких как овсяные блины с корицей, белую универсальную муку комбинируют с другими видами муки, например овсяной и цельнозерновой. Овсяная и цельнозерновая мука отлично подходят для дополнительного питания, но они более плотные, чем универсальная мука, и могут утяжелить блины. Кроме того, эта мука имеет тенденцию поглощать больше жидкости, создавая более жесткое тесто. Тугое тесто может значительно затруднить подъем блинов. Чтобы противодействовать этим эффектам, мы комбинируем эту муку с универсальной мукой, чтобы получить легкие и пышные блины.
Самоподнимающаяся мука
Что такое самоподнимающаяся мука? Самоподнимающаяся мука — это просто белая универсальная мука, которая уже содержит разрыхлитель и соль. Если вы решите использовать его, вы можете исключить из этого рецепта разрыхлитель и соль. Преимущество использования самоподнимающейся муки заключается в удобстве — нужно отмерять и хранить меньше ингредиентов. Если вы собираетесь испечь много блинов, вафель, кексов или быстрого хлеба, вы можете держать под рукой самоподнимающуюся муку. Недостатком использования самоподнимающейся муки является то, что у вас нет такого большого контроля над количеством разрыхлителя и соли, которые вы добавляете в свой рецепт. Также обратите внимание на дату истечения срока годности, указанную на пакете с мукой. Разрыхлитель со временем теряет свою эффективность.
Безглютеновая мука
Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты, вот несколько заменителей безглютеновой муки, которые можно использовать вместо белой универсальной муки для приготовления безглютеновых блинов:
- Глютен- бесплатная мука. Вы можете заменить белую универсальную муку безглютеновой мукой 1:1. Вам нужно будет добавить 1 чайную ложку ксантановой камеди, которая действует как стабилизатор. Глютен в муке действует как связующее вещество. Поскольку безглютеновая мука не содержит глютена, необходимо что-то добавить, чтобы связать ингредиенты вместе. Ксантановая камедь чаще всего используется для этой цели. Рекомендуемая коммерческая безглютеновая мука: безглютеновая универсальная мука для выпечки Bob’s Red Mill.
- Домашняя безглютеновая мучная смесь. Gluten-Free Palate содержит полезный пост, который научит вас, как сделать домашнюю смесь муки без глютена, которую вы можете использовать для приготовления блинов.
- Мука из маниоки. Муку из маниоки 3:4 можно заменить универсальной мукой. Другими словами, если рецепт требует 1 стакана универсальной муки, вы должны использовать ¾ муки из маниоки. Ознакомьтесь с нашим рецептом блинов из маниоки, чтобы приготовить вкусные блины без глютена с использованием муки из маниоки!
2.
РазрыхлительРазрыхлитель необходим для приготовления легких и пышных блинов. Это дает блинам их подъем. Без него они получатся плоскими, как картон. Мы бы этого не хотели! В рецептах блинов используются несколько распространенных разрыхлителей, о которых мы поговорим ниже.
Разрыхлитель
Разрыхлитель является наиболее распространенным разрыхлителем для блинов. Он работает за счет химической реакции, когда в тесто добавляется жидкость. Эта реакция создает пузырьки газа, и именно это заставляет тесто подниматься. Существует два типа разрыхлителей – одностороннего действия и двойного действия. Хотя оба они реагируют на добавление жидкости, разрыхлитель двойного действия также реагирует на тепло, подаваемое в процессе приготовления. Разрыхлитель двойного действия является наиболее распространенным и тем, что вы найдете на полке вашего продуктового магазина. Разрыхлитель со временем теряет свою эффективность. Если вы обнаружите, что он перестал работать так, как раньше, пришло время заменить его. Если вы хотите приготовить эти блины без разрыхлителя, замените молоко пахтой, а разрыхлитель пищевой содой.
Пищевая сода
Как и разрыхлитель, пищевая сода работает в результате химической реакции. Однако, чтобы он работал, его нужно сочетать с кислотой, такой как пахта, йогурт, лимонный сок или уксус. В некоторых рецептах блинов, таких как наши блины на ириске, используется как пищевая сода, так и разрыхлитель. Пищевая сода имеет короткий срок хранения. Его следует заменить через 30 дней после открытия коробки. Вы можете использовать все, что у вас осталось через 30 дней, чтобы дезодорировать холодильник. Просто поместите открытую коробку в холодильник.
Дрожжи
В некоторых рецептах блинов в качестве разрыхлителя используются дрожжи. Дрожжи — это крошечный живой растительный организм, который питается сахаром и производит углекислый газ. Именно этот углекислый газ заставляет блины подниматься. В тесте для блинов используются два распространенных типа дрожжей — активные сухие дрожжи и быстрорастворимые дрожжи.
Активные сухие дрожжи
Активные сухие дрожжи требуют расстойки в теплой воде (110–120 ° F (43–48 ° C)), прежде чем их можно будет использовать в жидком тесте. В воду с дрожжами помогает добавить чайную ложку сахара.
Быстрорастворимые дрожжи
Быстрорастворимые дрожжи не требуют расстойки. Его можно добавлять непосредственно к сухим ингредиентам.
3. Соль
В этом рецепте мы используем так мало соли, что можно обойтись без нее. Однако соль играет важную роль в улучшении вкуса блинов. Важно включить его.
4. Молоко
Молоко придает вкус и насыщенность. Если есть выбор, выбирайте цельное молоко. Повышенное содержание жира поможет получить нежный мякиш в конечном продукте. Хотя молоко является наиболее распространенным жидким ингредиентом, это не единственный вариант. Читайте о некоторых сопоставимых заменителях молока. Если вы хотите приготовить блины вообще без молока, вы можете заменить воду в крайнем случае. Если вы это сделаете, я рекомендую вам добавить немного ароматизатора в тесто, например, экстракт ванили.
Немолочное молоко
Безмолочные варианты, такие как безлактозное молоко, соевое молоко, миндальное молоко, молоко из кешью, молоко из макадамии, молоко из грецкого ореха, молоко из фундука, кокосовое молоко, кокосовое молоко, фисташковое молоко или арахисовое молоко, будут работать. .
Пахта
Как упоминалось ранее, пахта часто используется вместе с пищевой содой, чтобы блины поднялись. Он также добавляет вкусный острый аромат. Если вы используете пахту вместо молока, добавьте в свой рецепт ½ чайной ложки пищевой соды.
Йогурт
Йогурт работает как пахта и может быть заменен 1:1 в рецептах, где требуется пахта. Он кислый и действует в сочетании с пищевой содой как разрыхлитель. Если вы используете йогурт вместо молока, добавьте в свой рецепт ½ чайной ложки пищевой соды.
Рикотта или творог
Вместо молока можно использовать рикотту или творог. В нашем рецепте апельсиновых блинчиков используется сыр рикотта. Используйте их 1:1 в рецептах, где требуется пахта. Если вместо молока вы используете рикотту или творог, добавьте в рецепт ½ чайной ложки пищевой соды.
5. Яйцо
Домашние блины используют яйца в качестве связующего вещества. Они помогают придать оладьям их структуру и удерживают пузырьки воздуха, которые присутствуют от разрыхлителя. Если у вас нет под рукой яиц или вы соблюдаете безяичную диету, можно приготовить оладьи без яиц. Читайте о некоторых предлагаемых заменах яиц.
Льняная мука.
Используйте 1 столовую ложку льняной муки плюс 2 столовые ложки воды, чтобы заменить одно яйцо.
Пахта/йогурт
Замените яйцо ¼ стакана пахты или йогурта.
Ореховое масло
Замените 3 столовые ложки орехового масла (арахисового, миндального или подсолнечного) на одно яйцо. Мы рекомендуем миндальное или подсолнечное масло, потому что они имеют более нейтральный вкус, чем арахисовое масло.
В наших блинчиках с арахисовым маслом вместо яиц используется арахисовое масло6. Жир
Жир придает блинам нежную крошку. Без него они могут получиться сухими и впитать слишком много сиропа. Есть много вариантов добавления жира, но мы предпочитаем топленое масло. Количество добавляемого жира зависит от рецепта. Его следует добавлять в правильном соотношении муки и жидкости. Обратитесь к своему конкретному рецепту, чтобы узнать, какой жир добавить и в каком количестве. Некоторые рецепты, в которых используется цельное молоко, сыр рикотта или йогурт, не добавляют дополнительный жир, поскольку эти ингредиенты уже содержат жир. Ниже приведен список некоторых распространенных жиров, которые используются в домашних блинчиках.
- Сливочное масло.
- Масло растительное.
- Кокосовое масло.
- Укорочение.
📝 Пошаговая инструкция приготовления домашних блинов
Для этого рецепта требуется 1½ стакана просеянной муки. Обязательно просейте муку перед тем, как вы ее отмерите.Шаг 1. Добавьте просеянную и отмеренную муку в большую миску.
Добавить к муке разрыхлитель. Затем добавить соль. Тщательно перемешать венчиком. Отложите. Шаг 2. Добавьте молоко, яйцо и растопленное масло в блендер и взбивайте около минуты. №В качестве альтернативы можно добавить влажные ингредиенты в миску среднего размера и энергично взбивать электрическим миксером или проволочным венчиком в течение минуты. Шаг 3. Влейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте, пока они не смешаются. Не перемешайте. Ничего страшного, если останется несколько комочков. Отложите тесто в сторону на 5 минут. Шаг 4. Тем временем слегка сбрызните сковороду с антипригарным покрытием кулинарным спреем и нагрейте на среднем огне.
Если вы используете сковороду, вы можете отрегулировать температуру в зависимости от того, насколько темными вы хотите получить блины. Шаг 5. Добавьте около ¼ чашки теста на горячую поверхность. Повторяйте до тех пор, пока на поверхности сковороды не останется места. Если вы используете какие-либо добавки, такие как шоколадная стружка и/или бананы, поместите их поверх необжаренной стороны блина, пока блин готовится.
См. ниже рекомендации по надстройкам. Шаг 6. Готовьте, пока на поверхности теста не появятся пузырьки, около 3-4 минут. Шаг 7. Слегка сбрызните широкую лопатку кулинарным спреем и просуньте ее под один из блинов. Быстрым движением переверните блин. Повторить с оставшимися блинами. Варить еще около 5 минут.
Переложите приготовленные блины на тарелку и накройте алюминиевой фольгой, чтобы они оставались теплыми. Повторите шаги 4-7 с оставшимся тестом.
Нажмите здесь, чтобы узнать, как приготовить домашние блины в визуальной истории.
🍓 Предложения по дополнительным надстройкам
См. ниже некоторые рекомендуемые дополнительные надстройки. За исключением цитрусовой цедры, добавляйте их к сырым верхушкам блинов, пока они готовятся. Возможно, вам придется вдавить их в тесто. Затем переверните блины и продолжайте жарить с другой стороны.
- Шоколадные чипсы.
- Орехи измельченные. Арахис, макадамия, пекан, грецкий орех.
- Семена. Подсолнух, мак, тыква.
- Нарезанные фрукты. Бананы, черника, вишня, ананас, клубника, мальва, малина.
- Сухофрукты. Изюм, изюм, сушеная черника или вишня.
- Брызги. Добавляет праздничного настроения.
- Кокосовая стружка.
- Цедра цитрусовых. Лимон, апельсин или лайм. Вмешайте сухие ингредиенты перед добавлением влажных.
- Жареный бекон. Добавляет прекрасную соленость, которая хорошо сочетается с кленовым сиропом.
- Кофейные зерна в шоколаде. Для любителей кофе.
- Измельченные шоколадные батончики. Батончики ириски, пирожки с арахисовым маслом, пирожки с мятой, шоколадные батончики с арахисовым маслом и т. д.
🥣 Оборудование
Ниже мы перечислили оборудование, которое может вам понадобиться для приготовления домашних блинов.
- Сковорода. Хотя в приготовлении домашних блинов нет необходимости, сковорода значительно упрощает работу, поскольку у нее больше площади для их приготовления. Он также обеспечивает равномерный нагрев, поэтому вам не нужно беспокоиться о горячих точках.
- Сковорода с антипригарным покрытием. У большинства людей дома есть сковорода. Если у вас нет сковороды, подойдет сковорода с антипригарным покрытием.
- Широкий шпатель с антипригарным покрытием. Широкая лопатка с антипригарным покрытием пригодится для переворачивания блинов. Совет: Если у вас нет антипригарной лопатки, сбрызгивайте ее перед переворачиванием каждого блина. Это поможет предотвратить прилипание блина.
- Блендер. Блендер отлично подходит для смешивания влажных ингредиентов. Я держу свой блендер на кухонном столе, поэтому удобно добавлять влажные ингредиенты и смешивать их около минуты, прежде чем добавлять к сухим ингредиентам.
- Электрический миксер. Если у вас нет блендера, для смешивания влажных ингредиентов вполне подойдет электрический миксер. Поместите все влажные ингредиенты в среднюю миску и перемешайте на средней скорости в течение минуты или двух.
- Мукопросеиватель. Всегда полезно просеять муку перед приготовлением блинов. Дважды на всякий случай еще лучше.
- Большая чаша. Добавьте сухие ингредиенты в большую миску. Это миска, в которой вы в конечном итоге будете делать тесто, поэтому миска должна быть большего размера.
- Средняя чаша. Добавьте в эту миску влажные ингредиенты, если вы не используете блендер для их смешивания.
- Проволочный венчик. Если вы не используете блендер или электрический миксер, используйте проволочный венчик для смешивания влажных ингредиентов. Энергично взбивайте в течение 1-2 минут.
🍁 Идеи сиропа и начинки
Яблочный сироп для блинов- Чистый кленовый сироп.
- Яблочный сироп для блинов.
- Ягодный сироп.
- Клубничный компот.
- Домашний черничный сироп.
- Малиновый сироп.
- Масло с ореховым сиропом.
- Компот из манго.
- Яблочный компот.
- Мед.
- Свежие фрукты.
- Орехи измельченные.
🥞 Еще рецепты блинов
У нас есть еще много рецептов блинов, которые вам понравятся!
- Апельсиновые оладьи.
- Овсяные блины с корицей.
- Блины из кукурузного хлеба.
- Блинчики с ирисками.
- Блинчики на одного.
- Банановые блинчики с шоколадной крошкой.
- Лимонно-черничные оладьи.
- Блинчики с арахисовым маслом.
- Блинчики с изюмом.
- Блинчики с манго.
- Бананы Фостер Блины.
- Блины из маниоки.
- Блинчики со сливками.
- Шоколадные протеиновые блинчики.
🌡️ Как хранить оставшиеся блины
Блинчики очень хорошо замораживаются. Мы рекомендуем поместить лист вощеной бумаги между каждым блином, а затем запечатать стопку в пакете для заморозки с датой. Они будут храниться в морозильной камере до 2 месяцев. Поместите их в тостер, чтобы разогреть из замороженных.
❓ Часто задаваемые вопросы
Хранится ли тесто для блинов в холодильнике?
Да, тесто хранится в холодильнике 2-3 дня. Обязательно храните его в герметичном контейнере.
Почему блины получились жесткими и жевательными?
Вероятной причиной является чрезмерное перемешивание теста. Помешивая тесто, высвобождает клейковину в муке. Глютен придает эластичность хлебному тесту, но мы не хотим этого в блинах! При смешивании влажных ингредиентов с сухими важно перемешивать ровно столько времени, сколько требуется для объединения ингредиентов и удаления видимой муки. Дайте тесту не более 10-15 хороших движений. Чтобы блины не получились жесткими и жевательными, дайте тесту отдохнуть не менее 5 минут перед их приготовлением. Это поможет глютену расслабиться, если вы перемешали.
Почему в этом рецепте нет сахара или ароматизаторов?
Этот рецепт блинов является базовым рецептом, который вы можете изменить, если хотите, добавив свои собственные добавки и начинки. Мы хотели сохранить нейтральный вкус, чтобы к блинчикам можно было добавить любую добавку или начинку по вашему желанию. Сироп достаточно сладкий, поэтому тесто для блинов не нуждается в дополнительном сахаре.
Сделали по этому рецепту? Нам бы очень хотелось, чтобы вы оставили оценку. Коснитесь или щелкните звездочки на карточке рецепта или оставьте комментарий ниже. Не забудьте подписаться на нашу рассылку, чтобы бесплатно получать электронную кулинарную книгу с рецептами быстрых и простых завтраков. Спасибо!
📖 Рецепт
Как приготовить домашние блины
Небесная домашняя кулинария
Этот замечательный базовый рецепт домашних блинов станет идеальной основой для творчества с добавками и сиропами. Это наше окончательное руководство по приготовлению идеальных домашних блинов, включающее пошаговые инструкции, информацию об ингредиентах, предложения по смешиванию, ответы на часто задаваемые вопросы, а также дополнительные рецепты вкусных блинов!
4.80 от 5 голосов
Распечатать рецептВремя приготовления 5 мин
Время приготовления 25 мин
КУРС НАБЫЛЯ
КУЗИН АМЕРИКАНСКИЙ
Сервины 6 Блин
Калории 208 Ккал
Большая чаша
Блендер
Средняя чаша
Webk
Griddle
Средняя чаша
WERK
GRDDLE
Средняя чаша
Griddle
GRDDLE
GRDLE
. сковорода с антипригарным покрытием
Сетчатое сито
Электрический миксер
Широкий шпатель с антипригарным покрытием
- ▢ 1½ стакана просеянной белой универсальной муки Перед измерением важно просеять муку. Просейте это дважды для хорошей меры.
- ▢ 2 чайные ложки разрыхлителя двойного действия
- ▢ ¼ чайной ложки соли
- ▢ 1 большое яйцо Комнатной температуры.
- ▢ 1¼ стакана молока Комнатной температуры.
- ▢ 3 столовые ложки несоленого сливочного масла Растопить и охладить.
Добавьте муку, разрыхлитель и соль в большую миску. Тщательно перемешать венчиком. Отложите.
Добавьте молоко, яйцо и растопленное масло в блендер и взбивайте около минуты. Кроме того, вы можете добавить влажные ингредиенты в миску среднего размера и энергично взбивать электрическим миксером или проволочным венчиком в течение минуты.
Влейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте до однородности. Не перемешайте. Ничего страшного, если останется несколько комочков. Отложите тесто в сторону на 5 минут.
Тем временем слегка сбрызните сковороду или сковороду с антипригарным покрытием кулинарным спреем и нагрейте на среднем огне. Если вы используете сковороду, вы можете регулировать температуру в зависимости от того, насколько темными вы хотите получить блины.
Добавьте примерно ¼ чашки теста на горячую поверхность. Повторяйте до тех пор, пока на поверхности не останется места.
Готовьте, пока на поверхности теста не появятся пузырьки, около 3-4 минут.
Слегка сбрызните широкую лопатку кулинарным спреем и просуньте ее под один из блинов. Быстрым движением переверните блин. Повторить с оставшимися блинами. Варить еще около 5 минут.
Переложите приготовленные блины на тарелку и накройте алюминиевой фольгой, чтобы они оставались теплыми. Повторите шаги 4-7 с оставшимся тестом.
Калорийность: 208 ккал (10%) Углеводы: 27 г (9%) Белки: 6 г (12 %) Жиры: 8 г (12 %) Насыщенные жиры: 5 г (31 %) Трансжиры: 1 г Холестерин: 51 мг (17 %) Натрий: 273 мг (12 %) Калий: 114 мг (3 %) Клетчатка: 1г (4%)Сахар: 3г (3%)Витамин А: 302МЕ (6%)Кальций: 147мг (15%)Железо: 2мг (11%)
Информация о пищевой ценности указана для одной порции и является лишь приблизительной.