Уютный трикотаж: интернет магазин белорусского трикотажа

Оладьи из картошки рецепт с фото пошагово: Рёшти (картофельные оладьи) рецепт с фото пошагово

Оладьи из картошки рецепт с фото пошагово: Рёшти (картофельные оладьи) рецепт с фото пошагово

Содержание

Драники картофельные — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Вторые блюда Овощи Драники

17 декабря 2006

Олеся

  • Пирог «Слёзы Ангела»
    19 71 2 Легкий
  • Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
    5 7 1 Легкий
  • Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
    52 185 19 Легкий
  • Быстрое творожное Печенье «Розочки»
    10
    34 2 Легкий
  • Пирог из Детства.
    Зебра по-Новому 27 70 1 Легкий

Все рецепты автора

  • на скорую руку
  • вегетарианские
  • экономные
  • На завтрак

Драники — это традиционное белорусское блюдо из тертого картофеля. В разных вариациях драники встречаются в разных кухнях мира.
Я хочу предложить вам свой любимый рецепт драников, который любит вся наша семья. Они получаются очень вкусными, воздушными, нежными, с тонкой хрустящей корочкой. А со сметаной драники просто превосходны!

По своей сути это очень простое блюдо, без изысков, но оно просто бесподобно в своей простоте!
Существуют некоторые тонкости и секреты в приготовлении драников, и, как говорится, сколько людей, столько и вкусов. Кто-то считает, что драники непременно должны натираться на мелкой терке, кто-то трет на крупной. Кто-то добавляет в драники яйцо и муку, а иной предпочитать только подсолить картофельную массу и жарит из нее драники. Я уважаю все предпочтения, ведь о вкусах не спорят. Пробуйте разные варианты, выбирайте тот, который вам больше понравится и готовьте на здоровье!

Ингредиенты

картофель700 г
лук репчатый1-2 шт
яйцо1 шт
мука2-3 ст.л.
соль
свежемолотый перец
растительное масло для жарки
Yukon Gold potatoes
6-8 pieces (700 grams)
yellow onion1 medium piece
egg1 piece
all-purpose flour2-3 tablespoons
salt to taste
freshly ground black pepper to taste
vegetable oil for frying
sour cream to serve

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Совет
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Драники. Картофельные Оладьи
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

Подготовить ингредиенты для драников.

Картофель вымыть, очистить и ополоснуть водой.
Лук очистить.
Картофель и лук натереть на мелкой терке.

Совет
Лук не только делает драники более вкусными и пышными, но и препятствует потемнению картофельной массы.

Комбайн с насадкой для драников значительно облегчит и ускорит процесс приготовления.

Добавить в картофельную массу яйцо, муку, соль и свежемолотый перец.

Хорошо перемешать.

На сковороде разогреть немного растительного масла и выложить картофельную массу в виде небольших лепешек.

Обжарить драники, на среднем огне, до румяности.
Перевернуть и обжарить с другой стороны, до готовности.

Совет
Драники готовятся быстро, их достаточно обжарить с двух сторон до румяной корочки и они за это время полностью прожарятся. Но, по желанию, можно их дополнительно немного потушить под крышкой, добавив немного воды.


Горячие драники подать к столу со сметаной.
Приятного Вам аппетита!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
RECIPE IN ENGLISH
POTATO PANKACES WITH SOURCREAM
prep: 20 mins
cook: 20 mins
total: 40 mins
Makes: 15-20 potato pancakes
Ingredients
6-8 Yukon Gold potatoes (700 grams)
1 medium yellow onion
1 egg
2-3 tablespoons all-purpose flour
salt to taste
freshly ground black pepper to taste
vegetable oil for frying
sour cream to serve
PREPARATION
1. Peel the potatoes, wash them and put in cold water to prevent them from turning brown. Using a grater or a food processor finely grate the potatoes and onion into a large bowl. You can drain off any excess liquid (I don’t always do that).
Mix in egg, salt, freshly ground black pepper and add enough flour to make the mixture thick.
2. Heat some oil in the bottom of a non-stick pan over medium heat.
Pour one portion of potato mixture in a hot pan (using little less than 1/4 cup for each pancake) and flatten to make 1/2 inch thick pancakes. Fry pancakes for 2-3 minutes until golden. Then turn upside down and brown the other side. Remove them from the pan and place to paper towels to absorb excess oil.
Repeat the same steps until all potato mixture is used.
8. Serve potato pancakes hot with sour cream and chopped dill or parsley.
Enjoy your potato pancakes!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

78

1215

Легкий 19 71 2

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

Легкий 5 7 1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 52 185 19

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий 10 34 2

Быстрое творожное Печенье «Розочки»

Олеся

Легкий 27 70 1

Пирог из Детства.
Зебра по-Новому

Олеся

Легкий 49 178 25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 34 418 154

Драники с фаршем (Колдуны)

Олеся

Легкий 7 89 35

Драники с грибами и грибным соусом

Олеся

Легкий 34

418 154

Драники с фаршем (Колдуны)

Олеся

Легкий 46 214 27

Драники с курицей

Олеся

Легкий 18 57 68

Драники

Люсенок

Легкий 23 78 49

Драники в вафельнице

Buchy

Легкий 13 68 59

Драники «Белорусские»

Lena12

Легкий 15 77 27

Драники (которые не синеют)

uchka

Легкий 24 71 37

Бандуряники с грибами

Аринушка

Легкий 7 89 35

Драники с грибами и грибным соусом

Олеся

Легкий 7 53 43

Деруны в горшочках

BlackWhite

Легкий 7 76 73

Горшочек по-деревенски (Драники с курицей и сырным соусом)

Innulya

Легкий 5 64 46

Драники без яиц (постные)

Олеся

Легкий 15 44 20

Деруны с начинкой из курицы, грибов и феты

Викуся Кукуся

Tanishka

Tatcara

ЮлияЦ

dark_dance

Ликуленька

Ликуленька

Sharlottka

tartinka

tartinka

InLove

Darya1991

Darya1991

Svetik+++

whal

whal

Фатинья

Svetlana38

mama_ann

marysja

Драники, пошаговый рецепт на 1046 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сладкие оладушки с ягодами и йогуртом

Ягоды берите те, что вам нравятся, и соус, кстати, делать из них совсем не обязательно — такие оладушки можно подавать и просто со свежими ягодами.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Творожные оладьи с ягодами

Белки должны быть упругими, но не перебитыми, иначе тесто получится суховатым. Ягоды подойдут любые, а вообще такие оладьи можно подавать и с медом, фруктовым сиропом или вареньем.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кукурузные оладушки с запеченными помидорами и ветчиной

В тесто можно добавить хмели-сунели.           

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Медовые оладьи с имбирем, гвоздикой и корицей

Юлия Высоцкая

Реклама

Анастасия Трофименко

Приготовление

25 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Хочется чего-то необычного, а времени как всегда не хватает? Твой идеальный вариант — драники (картофельные оладьи). Корочка у них получается хрустящая, а внутри они очень-очень нежные. Попробуйте кушать со сметаной 🙂
Пару советов перед приготовлением:
1) выбирайте желтую картошку, они вкуснее получаются;
2) можно добавить в сырую массу ложку сметаны, тогда не потемнеют.
И еще один важный секрет вас уже ждет в рецепте. Скорее читайте.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

261

кКал

11%

Белки5 г
Жиры8 г
Углеводы44 г

% от дневной нормы

1 %

2 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

О

картофель

8 шт.

лук репчатый

1 шт.
1 ст. л.
1 щепотка

перец

1 щепотка

растительное масло для жарки

30 мл

Выделить все

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Очищаем картофель и лук.


Трем картофель на крупной терке. Я это делаю не в миске, а в пластиковом друшлаге, т.к потом все равно ее нужно будет сцеживать.


Туда же трем лук.


Обязательно перекидываем на сито и выдерживаем минимум 5 мин., дабы стекла лишняя жидкость, так калорий меньше будет, и муки не так много понадобится, потому что масса станет гуще. Я ее выдерживаю 10 мин., при этом постоянно выжимая сок.


Добавляем муку, соль и перец.


Разогрейте растительное масло на средне-сильном огне. Выкладывайте драники большой ложкой на сковороду и слегка прижимайте их лопаткой.


Жарим примерно 4 минуты с каждой стороны, пока не подрумянятся.


Сразу подавайте на стол, пока горячие 🙂 Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

постные вегетарианские рецептыбелорусская кухнянарезатьжаритьдиетическое менюбабушкиныот 6 до 9 месяцевот 9 до 12 месяцевстарше 7 летменю на новый год и рождествоновогодний стол 2014оладьиблины, оладьи, сырникидраникивеганские рецептывегетарианские рецептыобедполдникужинпосткартофельные драникизавтракновогоднее меню 2023масло

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Ароматный согревающий чай

Мясное меню

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Оладьи из картофельного пюре за 15 минут

by Suzy Karadsheh

Опубликовано:

Этот пост может содержать партнерские ссылки.


Всего 15 минут, чтобы превратить остатки картофельного пюре в эти хрустящие снаружи и пышные внутри оладьи из картофельного пюре. Подавайте их на завтрак вместо оладий или вместе с вашим любимым основным блюдом.

Фото Мариам Хамди

Если вы приготовили много картофельного пюре для праздничного ужина и вам нужен вкусный способ использовать остатки, этот рецепт оладий из картофельного пюре — ваш ответ!

Эти хрустящие картофельные оладьи легко приготовить из любого оставшегося картофельного пюре, которое есть у вас под рукой. Добавьте свежие травы, щепотку вашего любимого сыра (у меня фета), яйцо и муку для связывания и перемешайте. Затем сформируйте из картофельного пюре и смеси трав диски и обжарьте их на небольшом количестве хорошего оливкового масла первого отжима.

Если вам нужно накормить компанию на завтрак, эти вкусные оладьи из картофельного пюре отлично подойдут к быстрому слою, яичному омлету или запеченным яйцам на сковороде. Черт возьми, я добавил их на свой средний средиземноморский завтрак на праздники — все любят еду на доске! Вы также можете подать их в качестве гарнира к ужину, в конце концов, это картофель!

Соблюдение.
  1. Ингредиенты для изготовления блинчиков из картофеля.

    Оставшееся картофельное пюре — главный ингредиент этого рецепта. Оттуда вы можете добавить свои любимые сыры и травы, а также связующее вещество, чтобы собрать смесь. Вот что вам нужно, чтобы приготовить эти пикантные картофельные оладьи из остатков:

    • Охлажденное картофельное пюре. Я использовала картофельное пюре с жареным чесноком, но подойдет любое картофельное пюре. Вы даже можете попробовать их с моим пикантным пюре из сладкого картофеля.
    • Сыр. Мне нравится сыр фета, но можно использовать козий сыр, гауда, пармезан, пекорино романо. Подойдет почти любой сыр, но убедитесь, что это раскрошенный или тертый сыр, в зависимости от используемого вида.
    • Зеленый лук или зеленый лук. Я использую зеленый лук, как белую, так и зеленую часть для большего аромата, но здесь также подойдет нарезанный зеленый лук.
    • Свежие травы. Хорошая горсть нарезанной петрушки или, если хотите, можете добавить немного свежего тимьяна или розмарина.
    • Яйцо и мука. Оба они необходимы, чтобы помочь связать картофельную смесь, чтобы она не развалилась при жарке.
    • Панировочные сухари. Это необязательно, но я люблю слегка обвалять блинчики в панировочных сухарях, чтобы получить дополнительную хрустящую корочку.
    • Оливковое масло холодного отжима для жарки во фритюре придаст красивую золотистую корочку на этих пикантных котлетах.

    Как приготовить картофельные оладьи из картофельного пюре

    Приготовить их совсем несложно, поскольку картофельное пюре уже полностью приготовлено, и вам не нужно беспокоиться об очистке и измельчении сырого картофеля, чтобы приготовить картофельные оладьи. Все, что вам нужно, это всего 10 минут! Вот как:

    • Приготовьте оставшуюся смесь картофельного пюре для блинов: Смешайте около 3 чашек охлажденного картофельного пюре с хорошей щепоткой сыра фета (или сыра на ваш выбор из списка выше). Добавьте нарезанный зеленый лук, горсть свежей петрушки, одно яйцо и около 3 столовых ложек муки. Используйте деревянную ложку, чтобы перемешать, пока все хорошо не смешано.
    • Сформируйте небольшие котлетки и обваляйте в панировочных сухарях: Возьмите горсть картофельного пюре и сформируйте из него небольшие диски. Полезно использовать мерный стакан, чтобы котлеты были одинакового размера. Я использовал ⅓ стакана для измерения картофельной смеси. Слегка обваляйте каждую котлету в панировочных сухарях с обеих сторон.
    • Поджарить картофельные оладьи: Смажьте дно большой сковороды с антипригарным покрытием слоем оливкового масла первого отжима толщиной 1/4 дюйма и установите средний огонь. Когда масло начнет шипеть, выложите картофельные оладьи на сковороду в один слой. Возможно, вам придется делать это партиями. Жарьте с одной стороны 2-3 минуты, затем переверните и готовьте с другой стороны еще пару минут или около того, пока с обеих сторон не станет хрустящей и золотисто-коричневой.

    Советы по хранению и разогреву

    Эти пикантные оладьи из картофельного пюре можно хранить в холодильнике в течение 3–4 дней в плотно закрытой стеклянной посуде. Если приготовленное картофельное пюре хранилось в холодильнике за несколько дней до приготовления этих пикантных блинов, то лучше использовать его как можно раньше. Разогрейте картофельные оладьи на сковороде с антипригарным покрытием с небольшим количеством оливкового масла.

    Попробуйте наш Arbequina EVOO в этом рецепте!

    Оливковое масло придаст идеальную корочку картофельным оладьям! Это изысканное оливковое масло первого холодного отжима, изготовленное из оливок Arbequina, произрастающих в северной Испании, имеет мягкий и слегка фруктовый вкус с уровнем кислотности 0,16%. Это отлично подходит для повседневных рецептов, включая эти вкусные блины!

    купить

    Другие рецепты из картофеля

    Посмотреть другие рецепты средиземноморской кухни

    Посетите наш магазин

    • ▢ Оливковое масло Extra Virgin для жарки на сковороде
    • ▢ 3 чашки охлажденного картофельного пюре, приготовленного и хранящегося в холодильнике
    • ▢ ½ чашки измельченного сыра фета, больше для украшения
    • ▢ ¼ чашки универсальной муки мелко нарезанной, плюс еще немного для украшения
    • ▢ ¼ чашки нарезанной свежей петрушки
    • ▢ 1 яйцо
    • ▢ от ⅓ до ½ чашки панировочных сухарей
    • Приготовить смесь картофельного пюре: в большой миске смешайте фета , универсальная мука, зеленый лук и петрушка. Разбейте яйцо и добавьте его в миску. Перемешивайте деревянной ложкой, пока все хорошо не смешается.

    • Приготовьте панировочные сухари: Насыпьте панировочные сухари на тарелку и поставьте рядом с миской со смесью из картофельного пюре.

    • Приготовьте котлеты. Используя мерный стакан (¼ стакана или ⅓ стакана, в зависимости от желаемого размера котлет), зачерпните порцию картофельного пюре, чтобы заполнить мерный стакан. Сформируйте шар между руками, а затем слегка расплющите, чтобы получилась лепешка толщиной ½ дюйма. Обваляйте котлету с обеих сторон в панировочных сухарях и положите на противень. Повторяйте, пока смесь картофельного пюре не закончится.

    • Обжарьте котлеты из картофельного пюре: поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь. Добавьте достаточное количество оливкового масла в сковороду, чтобы оно было примерно на ½ дюйма в глубину. Когда масло заблестит, выложите котлеты на сковороду в один слой (при необходимости делайте это партиями). Готовьте с одной стороны примерно 2–3 минуты или пока низ не станет хрустящим и золотисто-коричневым, затем переверните и готовьте котлеты еще 2–3 минуты, снова наблюдая за хрустящей корочкой и цветом на другой стороне.

    • Лопаткой достаньте приготовленные котлеты из картофельного пюре из сковороды и переложите их на противень, застеленный бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло.

    • Переложите котлеты из картофельного пюре на сервировочную тарелку и украсьте еще немного сыром фета и зеленым луком. Наслаждаться!

    • Используйте любое оставшееся картофельное пюре: Я использую для этого наш рецепт картофельного пюре с жареным чесноком, но вы также можете использовать наше пикантное пюре из сладкого картофеля.
    • Фета — мой любимый сыр , но проявите творческий подход и используйте в этом рецепте свой любимый сыр.
    • Оставшиеся оладьи из картофельного пюре подавайте на завтрак вместо оладий с жареным цыпленком на ужин 
    • Посетите наш магазин , чтобы выбрать качественные средиземноморские ингредиенты, включая оливковое масло, специи и многое другое.

    Калорийность: 146,5 ккал Углеводы: 25,3 г Белки: 5 г Жиры: 2,9 г Насыщенные жиры: 1,5 г Полиненасыщенные жиры: 0,3 г Мононенасыщенные жиры: 0,7 г Трансжиры: 0,003 г Холестерин: 28,8 мг Натрий: 172,9мгКалий: 296,3мгКлетчатка: 2гСахар: 1,2гВитамин А: 274,6МЕВитамин С: 21,6мгКальций: 70мгЖелезо: 1мг

    Пробовали этот рецепт?

    Упомяните @Themediterraneandish или отметьте #Themediterraneandish!

    Я Сюзи; родился и вырос прямо на берегу Средиземного моря. Я за простые, полезные рецепты с большим средиземноморским вкусом. В приготовлении пищи я руководствуюсь тремя принципами: есть в зависимости от времени года; употреблять цельные продукты; и, прежде всего, поделитесь! Как хорошо, что ты здесь…
    Узнать больше

    Картофельные оладьи Рецепт | Сайдшеф

    SideChef

    &nbsp>&nbsp Рецепты

    &nbsp>&nbsp Завтрак

    Эти хрустящие и вкусные картофельные оладьи станут изюминкой любого завтрака!

    СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ

    + ДОБАВИТЬ В ПЛАН

    На кухне с Джонни

    Привет, я Джонни. Я родился в Нью-Йорке, но вырос в Доминиканской Республике. Кулинария и выпечка — моя страсть, и я делюсь своими любимыми рецептами десертов и пикантных блюд.

    https://www.youtube.com/channel/UCGKAhUMPWsdLT1vb3hl1Dtg

    Экономьте время,
    Покупайте ингредиенты

    Сделайте покупки проще! Добавляйте рецепты в корзину, просматривайте ингредиенты и оформляйте заказ онлайн в Walmart.

    Доставка и самовывоз из

    Расчетная сумма: Расчетная сумма: x.total_price).reduce((x, total) => x + total, 0).toFixed(2)» i-amphtml-binding hidden [hidden]= «groceryList.loading» >

    В МАГАЗИН

    Выполнено

    На кухне с Джонни

    Привет, я Джонни. Я родился в Нью-Йорке, но вырос в Доминиканской Республике. Кулинария и выпечка — моя страсть, и я делюсь своими любимыми рецептами десертов и пикантных блюд.

    https://www.youtube.com/channel/UCGKAhUMPWsdLT1vb3hl1Dtg

    10min

    Total Time

    $0.78

    Cost Per Serving

    3 cups

    1/2 Tbsp

    1 1/2 Tbsp

    3 /4 ч. л.

    по вкусу

    1/4 стакана

    Экономия времени,
    Магазин ингредиентов

    Сделайте покупку продуктов легкой! Добавляйте рецепты в корзину, просматривайте ингредиенты и оформляйте заказ онлайн в Walmart.

    Доставка и самовывоз С

    Расчетная сумма: Расчетная сумма: x. total_price).reduce((x, всего) => x + всего, 0).toFixed(2)» i-amphtml-привязка скрытый [скрытый] = «список продуктов. загрузка» >

    КУПИТЬ СЕЙЧАС

    Выполнено

    Питание на порцию

    Посмотреть все

    калории

    252

    Жир

    15,4 г

    Белок

    4,7 г

    Углеводы

    26,1 г

    Инструкции по приготовлению

    26,1 г

    . СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

    Шаг 1

    В миску с холодной водой измельчите Картофель красновато-коричневый (3 стакана) и Желтый лук (1/2) . Руками сожмите содержимое миски и перемешайте, пока вода не станет мутной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *