классический рецепт с фото пошагово
06 марта 2019 0 8858 3
Порций:
4 человека
Калорийность на 100 гр.:
267 ККал
Время приготовления:
30 мин.
Сложность:
Простой
Оладьи — прекрасное решение для семейного завтрака или полдника. Они нравятся и взрослым, и детям. Да и готовить их легко и быстро. Оладушки бывают разные: сладкие, фруктовые, мясные и овощные. Делюсь с вами классическим рецептом, но вы легко можете дополнить базовый состав продуктов по своему вкусу. Очень уместны здесь будут: сухофрукты или свежие ягоды, ваниль, корица, мякоть кокоса, шоколад. Или вам больше по душе несладкие добавки: лук, чеснок, зелень?
Я готовлю оладьи на молоке и всегда без дрожжей. Несмотря на их отсутствие, они получаются очень пышными, нежными, с хрустящей корочкой. К тому же бездрожжевые блюда менее калорийны и более полезны!
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонЯйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
200 г
Сода пищевая
0.5 ч.л.
Масло растительное
50 мл
Шаг 1 из 9
Подготовьте необходимые ингредиенты. Желательно, чтобы все они были комнатной температуры, в этом случае они лучше смешиваются.
Муку я советую не брать высшего сорта (вполне сойдет и первый) — она чаще всего белоснежная, а значит, обработана хлором, что негативно сказывается на выпечке. Яйцо должно быть достаточно крупным, около 80 г. Если же мелкие, то возьмите 2 штуки. Растительное масло — рафинированное, без запаха. Можно использовать и топленое.
Шаг 2 из 9
В миску вбейте яйцо, добавьте сахарный песок. Вместе с ним на этом этапе уместно всыпать ванильный сахар и другие пряности: корицу, мускатный орех, имбирь. Имейте в виду, что блюдо получается умеренно сладким, так что, если вы сладкоежка, то количество сахара можно увеличить.
Шаг 3 из 9
Хорошо взбейте до пышности венчиком или миксером.
Шаг 4 из 9
Влейте молоко, перемешайте. Сейчас вы можете добавить изюм, ягоды или сухофрукты.
Шаг 5 из 9
Просейте муку с содой и солью. Рекомендую всегда пользоваться ситом — во время этого процесса происходит насыщение кислородом, и значит, выпечка получится более воздушной и пышной. Кроме того, вы удалите из муки возможный мусор и комочки.
Шаг 6 из 9
Хорошо перемешайте. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана. При необходимости можно увеличить или уменьшить количество муки или молока.
Шаг 7 из 9
Жарьте оладьи на сковороде с толстым дном. Идеально, если она будет чугунной, т.к. чугун более равномерно нагревается, в результате блюдо лучше приготовится, не останется сырого теста внутри.
Жарить можно в кипящем масле или просто смазывая сковороду небольшим количеством масла. Если применить первый способ, то оладушки получатся более хрустящими, но и более калорийными, а если второй — то более сухими.
Шаг 8 из 9
После приготовления выпечка прекрасно хранится в сковороде под крышкой без потери вкусовых качеств 1-2 дня.
Шаг 9 из 9
Приятного аппетита!
Подавайте пышные оладьи к чашке чая или кружке молока. При подаче будет неплохо украсить их сахарной пудрой, какао-порошком и листиками мяты. А можно просто полить десерт сметаной или сгущенкой!
3 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Похожие рецепты
Это интересно
Как отделить желток от белка, не испачкав руки Врачи назвали 7 самых важных продуктов для женщин после 45 летvilkin.pro
Оладьи на молоке пышные без дрожжей
Чтобы оладьи без дрожжей на молоке получились пышными и воздушными необходимо соблюдать ключевые условия их приготовления. Тесто должно быть довольно густым, оптимальная консистенция – как у жирной сметаны. Если тесто будет жидким, продукт попросту растечется по сковороде и получится плоским. В классических вариантах приготовления нужно брать муку и молоко в равных объемах, замешивать тесто, а после досыпать еще 50-100 грамм пшеничного продукта. Лучше брать теплый молочный продукт и яйца, для этого их нужно удерживать при комнатной температуре не менее 1 часа. Соблюдение простых правил обеспечит успех процесса приготовления.
Пышные оладьи на молоке без дрожжей
Этот рецепт – отличный вариант для создания простого, но в тоже время сытного завтрака. Блюдо придется по вкусу детям и взрослым, позволит насытить организм энергией на весь день. Подавать к столу их можно с разными начинками: джем, сгущенное молоко, варенье, сметана.
Количество порций: 8 шт.
Время приготовления: 1 час.
-
В глубокую емкость вбить куриные яйца, добавить соль и сахар. При желании можно всыпать ванилин, мускатный орех или молотую корицу. Натуральные ароматизаторы изменят вкус домашних оладий в лучшую сторону.
-
Массу взбить при помощи венчика до однородной консистенции, а затем влить молоко и повторно перемешать состав.
-
Муку хорошо просеять и ввести в молоко небольшими порциями, по 50-70 гр. Тесто нужно хорошо размешать венчиком, стараясь избавиться от всех комочков. В конце добавить соду, погасив ее соком лимона или столовым уксусом. Массу вымешать еще раз.
-
На сковороде прогреть растительное масло и при помощи ложки выложить тесто. Оладьи лучше жарить небольшими порциями, на расстоянии друг от друга. Сковородку стоит накрыть крышкой, чтобы выпечка получилась более пышной.
-
Когда низ станет румяным, оладьи можно перевернуть на другую сторону.
Сытный, простой в приготовлении и вкусный завтрак – готов! Приятного аппетита!
Ароматные и пышные оладьи на молоке
В состав ингредиентов для этого рецепта входит достаточное количество натуральных ароматизаторов, позволяющих разбавить привычный вкус.
Ингредиенты:
- Мука – 2 ст.
- Молоко – 2 ст.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сода гашеная уксусом – 1 ст.л.
- Соль – щепотка.
- Сахар – 3 ст.л.
- Растительное масло – для жарки.
- Цедра апельсина – 0,5 ч.л.
- Корица – на кончике ножа.
Процесс приготовления:
- В глубокую емкость вбить куриные яйца, добавить соль.
- Всыпать сахар и хорошо перемешать массу при помощи венчика или миксера, добиваясь требуемой однородности.
- Влить в тесто стакан молока.
- Муку просеять небольшими порциями, постепенно добавляя в тесто.
- Постепенно вводить оставшееся молоко, доводя раствор до нужной консистенции.
- Добавить используемые ароматизаторы (компоненты списка можно изменять на свое усмотрение).
- Добавить в тесто соду и погасить ее уксусом или лимонной кислотой.
- На сковороду влить растительное масло, прогреть ее на плите.
- Осторожно, небольшими порциями при помощи ложки выложить тесто на сковороду. После того как оно схватиться, сделать минимальный огонь. Накрыть оладьи крышкой и обжарить с каждой стороны до золотистой корочки.
Перед подачей блюдо полить медом, джемом или сметаной – приятного аппетита!
Пышные оладьи на молоке с бананом
Для приготовления такого десерта потребуется немного муки и молока, а основой для теста выступит банановая мякоть. Приготовить блюдо – довольно просто, а его непривычный вкус непременно порадует детей.
Ингредиенты:
- Молоко – 70 мл.
- Мука – 3 ст.л.
- Банан – 3 шт.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Ванилин – 1 пакет.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – щепотка.
Процесс приготовления:
- С фрукта снять кожуру и измельчить его при помощи терки, блендера или просто размять вилкой.
- Вбить куриные яйца и тщательно перемешать массу. Добавить сахар и соль.
- Всыпать просеянную муку и влить подогретое до комнатной температуры молоко.
- Тесто должно получить довольно густым, если оно жидкое, муку стоит вводить до его загустевания.
- Важно осторожно перемешивать массу, чтобы избавиться от комков.
- На последнем этапе подготовки теста всыпать ванилин или ванильный сахар.
- Можно приступать к жарке десерта. Если сковорода имеет тефлоновое покрытие, смазывать ее масло – не обязательно, десерт получится диетическим и полезным.
- Если используется обычная чугунная сковородка, нужно налить немного масла и хорошо его раскалить, а потом порциями выкладывать тесто.
- Обжаривать оладьи с двух сторон до готовности, нужно добиться румяной корочки и не передержать блюдо.
Накрывать сковородку в процессе приготовления – не следует. Банан – чувствителен к высоким температурам и оладьи могут получиться водянистыми из-за пара. Приятного аппетита.
Оладьи на молоке с изюмом и джемом
За счет добавления в составе рецепта изюма и джем, оладьи получают непривычный вкус, несмотря на то, что для их приготовления используется классический рецепт. Процесс приготовления не отнимет много свободного времени, а такой завтрак непременно порадует родных и близких.
Ингредиенты:
- Куриное яйцо – 2 шт.
- Пищевая сода – 0,5 ч.л.
- Варенье – 5 ст.л.
- Мука – 7 ст.л.
- Молоко – 100 мл.
- Изюм – 50 гр.
- Растительное масло – по вкусу.
Процесс приготовления:
- В отельную посуду вбить куриные яйца, ввести молоко, всыпать соду и хорошо перемешать перечисленные компоненты. Поверхность теста должна покрыться небольшими пузырьками воздуха, это свидетельствует о том, что сода – работает.
- Ввести в состав теста варенье. Подойдет любое, в зависимости от предпочтений потребителя, главное условие – оно не должно быть жидким.
- Муку просеять и постепенно, небольшими порциями ввести в тесто. Массу нужно хорошо вымешать, стараясь убрать комочки.
- Добавить распаренный в кипятке изюм и повторно перемешать состав.
- Можно переходить непосредственно к процессу приготовления. На сковороде прогреть растительное масло и выложить мучную массу при помощи ложки.
- Жарить оладьи нужно на среднем огне, тогда они не пригорят и прожарятся в толще. Приблизительное время жарки – 3 минуты с каждой стороны.
Блюдо подают к столу в горячем виде, можно дополнить его сметаной или натуральным йогуртом. Приятного аппетита.
Оладьи с корицей и яблоком на молоке без дрожжей
Яблоки с корицей – выгодное кулинарное сочетание, особенно актуальны такие оладьи в зимнее время года. Стоит попробовать приготовить такое блюдо однажды, и оно навсегда войдет в обыденный рацион. Процесс приготовления абсолютно незатейлив.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 1 стакан.
- Молока пастеризованное – 0,5 ст.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Растительное масло (рафинированное) – 1 ст.л.
- Яблоко – 100 гр.
- Корица – 0,5 ч.л.
- Сахар – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Яйца вбить в глубокую емкость, добавить к ним сахар и ввести молоко. Массу хорошо соединить, важно размешивать энергично, чтобы добиться полного растворения кристаллов сахара.
- Добавить растительное масло и хорошо перемешать состав.
- Яблоко очистить от кожуры и натереть на мелкой терке, постараться убрать лишний сок, чтобы оладьи получились плотными. Фрукт отправить в тесто.
- Добавить в массу корицу и тщательно перемешать.
- Оладьи обжарить на сковороде с растительным маслом. Процесс приготовления занимает 2-3 минуты с каждой стороны.
Блюдо можно подавать на стол с горсткой творога к завтраку – это отличное дополнение. Приятного аппетита.
kulinarenok.ru
Рецепт пышных оладьев на молоке без дрожжей
Пышные оладьи без дрожжей — это блюдо, которое очень любят готовить русские кулинары. Рецепт очень простой и готовится быстро.
Не все хозяюшки любят возиться с опарой и дрожжевым тестом. Мучные изделия на дрожжах получаются пышными и нежными, но зачастую их приготовление требует значительных затрат во времени. Как альтернатива – оладьи на молоке, без дрожжей. Они получаются высокие, вкусные, а делать их легко и просто.
Оладьи относятся к славянской кухне. Они представляют собой разновидность блинчиков, только их делают толстыми и небольших размеров. Когда-то ими задабривали богиню Ладу, от этого, вероятно и произошло их название. Рецепт блюда дошел до нас практически без изменений, но появилось еще несколько вариантов приготовления.
Как готовить пышные оладьи
Чтобы приготовить пышные оладьи на молоке без дрожжей, нужно следовать некоторым правилам. Очень важно, чтобы все продукты были комнатной температуры. Поэтому, молоко, яйца нужно заранее достать из холодильника, чтобы они успели согреться. Для улучшения вкуса, в тесто можно добавлять гвоздику, ванилин, тертую цедру, корицу (по вкусу).
- Мука пшеничная500 Г.
- Яйцо куриное2 Шт.
- Сахар-песок3 Ст.л.
- Молоко коровье200 Мл.
- Соль
- Сода пищевая Ст.л.
- Масло подсолнечное
Калории: 263 ккал
Белки: 6.6 г
Жиры: 12.6 г
Углеводы: 31 г
В глубокую емкость разбиваются яйца. К ним высыпается сахар, щепотка соли. На этом этапе, при желании добавляется ваниль или другие специи. Компоненты тщательно взбиваются венчиком, до образования пенки.
В яичную массу вливается молоко и снова все перемешивается до однородной массы.
В смесь добавляется небольшими порциями мука. Ее нужно просеять через сито. Просеивание муки – это обязательный момент при готовке оладий. Делается это по нескольким причинам. Во-первых, в муке могут попадаться комки, мусорю камушки, шелуха. Во-вторых, она дополнительно насыщается воздухом, в результате чего изделия получаются более качественными. Все мучные изделия, которые готовятся с добавлением соды или дрожжей лучше растут и не так оседают. После добавления муки, венчиком замешивается тесто. По консистенции должна получиться густая сметана. Нужно взбивать массу о тех пор, пока не разобьются все комочки. Если получилась однородная масса, можно добавлять соду, предварительно погасив ее лимонным соком или уксусом (что есть под руками).
На огонь ставится сковорода и наливается подсолнечное масло. Когда емкость полностью нагреется, можно выкладывать оладьи. Это делается при помощи столовой ложки. Оладьи, во время готовки подрастают и увеличиваются в объеме, поэтому их лучше выкладывать подальше друг от друга.
Когда изделия приобретут золотистый цвет снизу, их переворачивают на другую сторону. Для того, чтобы тесто успело хорошо пропечься, оладьи накрываются крышкой. Румяные и пышные оладьи снимаются со сковороды. С остальным тестом, проделывается такая же процедура.
Быстрые оладьи без дрожжей подаются аналогично, как блинчики, блины. Кушают их со сметаной, йогуртом или джемом. Для более яркого и незабываемого вкуса, можно добавить к сметане свежих фруктов.
Некоторые секреты приготовления
В процессе приготовления теста для оладий на молоке, не следует злоупотреблять сахаром. На пол килограмма муки будет достаточно 75 г. В противном случае готовые изделия получатся жесткими, и при выпекании могут приставать ко дну сковороды.
Еще одним нюансом является умеренное количество яиц. Их не должно быть много. Если превысить рекомендуемое в рецепте количество, можно получить оладьи резиновой и твердой консистенции, вместо воздушных и нежных изделий.
Если тесто не достаточно густой консистенции, в процессе замешивания можно добавлять муку. Тесто не должно литься с ложки, а медленно соскальзывать. Тогда оно замешано правильно.
Готовые оладьи выкладываются на тарелку, где предварительно расстелена салфетка. Она будет вбирать лишний жир, стекающий с мучных изделий, после выпечки.
Огонь, во время выпекания делается меньше среднего, чтобы оладьи успели пропечься.
Видео рецепта
Витамины
Витамины | Количество | Норма |
Витамин А | 53 мкг | 900 мкг |
Ретинол | 0.046 мг | ~ |
бета Каротин | 0.013 мг | 5 мг |
Витамин В1 | 0.074 мг | 1.5 мг |
Витамин В2 | 0.151 мг | 1.8 мг |
Витамин В4 | 65.83 мг | 500 мг |
Витамин В5 | 0.371 мг | 5 мг |
Витамин В6 | 0.087 мг | 2 мг |
Витамин В9 | 13.26 мкг | 400 мкг |
Витамин В12 | 0.092 мкг | 3 мкг |
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
recepti24.ru
Оладьи на молоке без яиц и дрожжей: рецепт с фото пошагово
27 января 2019 1 2411 0
Порций:
4 человека
Калорийность на 100 гр.:
228 ККал
Время приготовления:
30 мин.
Сложность:
Простой
Эти оладьи на молоке не только без яиц, но и без дрожжей. Если дрожжевое тесто требует времени для расстойки, то здесь все проще и быстрее. Гашенная уксусом сода разрыхляет, делает оладьи мягкими, легкими и пористыми. Снимая пробу, не каждый распознает состав — в теплом виде по вкусу оладушки ничуть не уступают традиционным. После охлаждения они становятся чуть жестче, но можно и повторно разогреть.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонРастительное масло
30 мл.
Шаг 1 из 6
Чтобы испечь оладьи на молоке без яиц, возьмите продукты по списку. Рецепт пригодится тем, кто решил сэкономить, ограничен в продуктах, не употребляет яиц и желает снизить калорийность блюда.
Мука нужна пшеничная высшего сорта, лучше — просеянная. Количество сахарного песка смело уменьшайте или увеличивайте по своему вкусу. Тесто можно ароматизировать ванилью, корицей, другими молотыми пряностями, оттенить солью.
Для смазывания сковороды используйте рафинированное масло или обходитесь вовсе без него.
Шаг 2 из 6
Сперва поливаем порцию просеянной (без комков) соды столовым уксусом или лимонным соком. Даем вспениться. Добавляем в половину от всего объема молока и тщательно взбалтываем.
Шаг 3 из 6
Дальше взбиваем с сахаром, мукой. Замешиваем густое и вязкое тесто без комочков. Однородную густую массу легче развести до идеальной, без сгустков консистенции.
Шаг 4 из 6
Продолжая быстрые круговые движения венчиком, доливаем оставшееся молоко и разводим смесь до более жидкой текстуры.
Отмечу, что при пропорциях 1 к 1 (один стакан муки и один стакан молока) тесто получается откровенно жидковатым. Если же любите более плотные, толстые оладьи типа пончиков, вводите больше муки.
Шаг 5 из 6
Островками и с дистанцией выкладываем примерно по 1-2 ст. л. теста на промасленную и раскаленную поверхность сковороды, румяним до корочки, переворачиваем. Держим на огне еще примерно полминуты и переносим на салфетку, чтобы убрать излишки жира.
Повторюсь, оладушки можно подсушить не хуже панкейков — без капли масла.
Шаг 6 из 6
Подаем гибкие оладушки с домашним вареньем, медом, сметаной на завтраки, полдники и перекусы.
Приятного аппетита!
Несладкие оладьи подходят на роль лепешек — основы всевозможных бутербродов: с сыром, ветчиной, свежими овощами, соленьями, творогом, соусами.
0 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Похожие рецепты
Это интересно
4 рецепта «как в детском саду»: этот вкус помнят все Какую замороженную рыбу лучше покупать для жаркиvilkin.pro
Быстрые оладьи на молоке без дрожжей
Как быстро приготовить оладьи на молоке без дрожжей
1. Нужно взять удобную, вместительную емкость. Влить в нее теплое молоко, разбить яйцо.
2. Всыпать в ту же миску: соль, сахар и соду. Немного перемешать компоненты ложкой или лопаточкой.
3. Влить в чашку со всеми компонентами растительное масло. Оно обеспечит будущим оладьям прекрасную эластичность.
4. Всыпать пшеничную хлебопекарную муку. Хорошо перемешать все ингредиенты. В результате этих простых действий, должно получиться жидкое тесто.
5. Для аромата оладий в тесто нужно добавить цедру апельсина. Лучше всего использовать сухую цедру, но если такой нет, то подойдет цедра от свежего апельсина. Еще раз все размешать.
6. Жарить оладьи на среднем огне в небольшом количестве подсолнечного масла. В среднем на всю обжарку потребуется около 3-4 столовых ложек масла. Все зависит от размеров сковороды и особенностей самого масла. Готовить оладьи нужно на среднем огне.
7. Румяные оладьи приготовленные на молоке готовы.
Приятного аппетита!
cookeda.com
Пышные оладьи на молоке без дрожжей
Пышные оладьи на молоке без дрожжей могут стать настоящим кулинарным шедевром, который по достоинству оценят все члены семьи. Они используются в качестве пикантного сладкого дополнения к чаю. Их с успехом можно комбинировать с разными вариантами топпингами — это может быть джем, мед, сгущенка, сметана.
Как приготовить оладьи на молоке?
Чтобы вышли оладьи на молоке без дрожжей, нужно выполнять несколько рекомендаций.
- При жарке не стоит брать излишнее количество масла, ведь тогда оладьи выйдут слишком жирными.
- Стоит правильно подбирать муку. Пышные оладьи на молоке без дрожжей изготавливаются преимущественно пшеничной муки, может применяться и ржаная, гречневая, кукурузная.
- Тесто должно обладать определенной консистенцией, напоминать сметану.
- При создании теста нужно брать теплые продукты. Поэтому нужно предварительно достать все компоненты из холодильника.
- Для пышности нужно чтобы тесто настоялось. После замеса его оставляют на полчаса. После оно просто набирается ложкой, а на сковороде формируются оладушки.
- В каждом рецепте существует своя определенная последовательность соединения компонентов между собой. Важно ее придерживаться, чтобы достичь нужной консистенции теста.
- Привычный молочный компонент можно брать прокисшим, или его можно заменить сухим.
- Тесту можно придавать особый привкус. Для этого подбирают дополнительные составляющие: яблоко или банан, какао.
- Можно придать некую нотку пикантности, добавив к блюду ванилин или корицу.
- При желании получить солоноватый привкус, берут щепотку соли. Оладушки можно сделать и полностью солеными, исключив из состава сахар и заменив его на соль. Они выступят в качестве великолепной альтернативы хлебным лепешкам. Их можно будет употреблять с разнообразными мясными или рыбными блюдами, всевозможными гарнирами.
- Еще одной оригинальной вариацией готовки является присоединение цитрусовых, придающих кисловатую нотку. Лучше всего такие компоненты выступают в комбинации со сгущенкой.
Пышные оладьи на кислом молоке
Такой оригинальный рецепт как оладьи на прокисшем молоке, может спасти в выходной день. Можно с пользой применить молочный продукт, доведенный до кислого состояния. По желанию пропорции некоторых компонентов можно варьировать, чтобы достичь того или иного привкуса. Некоторые хозяйки предпочитают специально доводить этот компонент до прокисшего состояния, поскольку кушанье приобретает своеобразную пикантную нотку. В этом случае оно несколько напоминает дрожжевой вариант.
Ингредиенты:
- молоко – 1 стакан;
- сода – 1 ч. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 2 стакана;
- масло, сахар – по 2 ст. л.
Приготовление
- В молоко вбить яйцо, взбить.
- Растопить масло, влить.
- Присоединить сухие компоненты, перемешать.
- Тесто выкладывать ложкой, пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей обжарить.
Оладьи на молоке без яиц
При необходимости соблюдения определенной диеты можно создать оладьи без яиц на молоке без дрожжей. Молочный продукт можно брать как в традиционном виде, так и в скисшем. Применение пищевой соды и насыщенной кислородом муки придаст оладушкам пышность, и они не будут отличаться от сделанных в классической вариации.
Ингредиенты:
- молоко – 250 мл;
- мука – 250 г;
- сода – 0,5 ч. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- масло – 1 ст. л.
Приготовление
- В молока (½ часть) всыпать сахар. Присоединить соду, перемешать.
- Ввести муку, затем влить молоко (оставшуюся ½ часть), сделать тесто.
- Последним присоединить масло.
- Простые оладьи на молоке обжарить.
Яблочные оладьи на молоке
Востребованный рецепт, который не требует больших навыков, – это оладьи с яблоками на молоке. В качестве фруктовой составляющей можно подобрать как сладкие, так и кислые сорта, подбор осуществляется с учетом того, какой привкус желает получить хозяйка. В соответствии с индивидуальными предпочтениями можно корректировать и количество сахара, сделав яство с выраженной кислинкой или напротив, со сладковатой ноткой.
Ингредиенты:
- яблоко , яйцо – по 1 шт.;
- молоко – 1 стакан;
- сахар – 3 ст. л.;
- мука – 4 ст. л.;
- сода – 0,5 ч. л.
Приготовление
- Яблоко измельчить.
- Соединить сахар, молоко и яйцо, взбить.
- Присоединить яблоки, муку и соду.
- Оладьи на молоке с содой обжарить.
Банановые оладьи на молоке
Неповторимым ароматом обладают оладьи с бананом на молоке. Они великолепно подойдут в качестве как полноценного завтрака, так и десерта после основных блюд. Особую пикантность сладкому лакомству придает непревзойденный банановый привкус. Этот дополнительный компонент может быть применен в количестве одного или двух штук.
Ингредиенты:
- банан – 2 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 2 ст. л.;
- молоко – 50 мл;
- масло – 1 ст. л.;
- мука – 100 г;
- сода – 0,5 ч. л.
Приготовление
- Бананы размять, сделав кашицу.
- К банановой массе присоединить яйца и сахар, размешать.
- Так же поступить с молоком и маслом.
- Последними ввести муку и соду.
- Обжарить оладьи.
Оладьи на кефире и молоке
Можно создать чрезвычайно воздушные и пышные вкусные оладьи на молоке, если использовать в одинаковых пропорциях основной молочный продукт и кефир. Не нужно усердствовать с маслом для жарки, лучше взять небольшое его количество. Готовые оладушки могут подаваться со сметаной, йогуртом, вареньем и сиропом.
Ингредиенты:
- мука – 4 стакана;
- яйца – 2 шт.;
- сода – 1 ч. л.;
- сахар – 2 ч. л.;
- кефир, молоко – по 600 мл.
Приготовление
- В муку ввести яйца, соду, сахар.
- Присоединить кефир и молоко, сделать тесто.
- Обжарить оладьи.
Оладьи из манки на молоке
Великолепной альтернативой привычного завтрака станут быстрые оладьи на молоке, сделанные с добавлением манки. В рецепте присутствуют все доступные ингредиенты, которые имеются дома. Оладушки весьма сытные и питательные, они великолепно подойдут даже для маленьких детей. Они способны выступить как заменитель манной каши.
Ингредиенты:
- молоко – 250 мл;
- манка – 3 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- масло – 1 ст. л.;
- мука – 7 ст. л.;
- сода – 1 ч. л.
Приготовление
- Молоко вскипятить, присоединить манку. Варить до состояния жидкой каши.
- К массе добавить сахар и масло.
- Остудить массу, добавить яйцо и перемешать.
- Последними ввести муку и соду, сделать тесто.
- Оладьи обжарить.
Шоколадные оладьи на молоке
Можно сделать чрезвычайно вкусные оладьи на молоке, если сделать их с шоколадным дополнением. Для этого потребуется не плитка шоколада, а обычное какао. Приготовленные таким способом оладушки можно подавать со сладким сливочным соусом, карамелью или сгущенным молоком. Они великолепно сочетаются с бананами или яблоками.
Ингредиенты:
- мука – 1 стакан;
- молоко – 250 мл;
- яйцо – 2 шт.;
- сахар – 100 г;
- какао – 40 г;
- сода – 0,5 ч. л.
Приготовление
- Соединить яйца, сахар, молоко, перемешать.
- Ввести муку.
- В конце добавить какао и соду. Сделать тесто.
- Обжарить оладьи.
Оладьи с творогом на молоке
Такое лакомство, как воздушные оладьи на молоке можно создать не только с неповторимым привкусом, но и полезным, если присоединить творог. Этот компонент является основой десерта. Он способен выступить великолепной альтернативой сырникам. При этом используется большее количество продуктов, благодаря чему оладушки обладают насыщенным привкусом.
Ингредиенты:
- творог – 200 г;
- молоко – 100 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 4 ст. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- сода – 1 ч. л.
Приготовление
- Творог соединить с яйцом, сахаром, перемешать.
- Затем ввести муку с содой, снова перемешать.
- Последним влить молоко, сделать тесто.
- Обжарить оладьи.
Оладьи на сгущенном молоке
Создавая тесто на оладьи на молоке, можно брать не только обычный молочный продукт, но и сгущенный. Особенностью десерта в этом случае станет насыщенный сладковатый привкус. Лакомству можно придать непередаваемый цитрусовый привкус, если включить в состав лимон (цедру и сок). Перед жаркой тесту необходимо дать настояться определенное время. Оригинальность рецепта заключается и в том, что в нем отсутствует сахар, его с успехом заменяет сладость, которая имеется в сгущенке.
Ингредиенты:
- сгущенка – 250 мл;
- лимон – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- соль;
- сода – 0,5 ч. л.;
- мука – 170 г;
- масло – 1 ст. л.
Приготовление
- Сделать смесь из сгущенки, соли и яйца.
- Присоединить лимон (натерев цедру и выдавив сок).
- Ввести масло, а затем муку и соду.
- Обжарить оладьи.
Оладьи на сухом молоке
В случае, когда хозяйка желает создать пышные оладьи на молоке с содой, но молочного продукта не нашлось в холодильнике, можно использовать его сухой заменитель. Рецепт чрезвычайно прост и потребует минимум временных затрат, поэтому его можно применить в экстренных ситуациях, когда необходимо быстро накрыть на стол. Нюанс, который обязательно нужно учитывать, это то, что вода не должна быть холодной, ее необходимо предварительно подогреть.
Ингредиенты:
- сухое молоко – 2 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- сода – 1 ч. л.;
- вода (подогретая) – 130 мл;
- мука – 150 г;
- сахар – 1,5 ст. л.;
- масло – 1 ст. л.
Приготовление
- Соединить все сухие компоненты.
- Влить воду, размешать смесь.
- Присоединить яйцо и масло, сделать тесто.
- Обжарить оладьи.
womanadvice.ru
лучшие рецепты оладьев на дрожжах и без дрожжей
Привет, мои дорогие читатели! Как приготовить пышные оладьи на кефире вы уже знаете, если читали одну из моих предыдущих статей. Сегодня же я вам подробно опишу несколько интересных рецептов их приготовления на молоке.
Если все делать правильно, то они получаться мягкие и воздушные, словно пух. Подают их с вареньем, медом, джемом, сметаной. Но мой самый любимый вариант их поедания — со сгущенкой. Это просто объедение.
А для придания интересного вкуса можно даже добавлять в тесто изюм или даже кокосовую стружку. Хотя это уже на любителя. В любом случае каждая хозяйка решает сама с чем делать тесто и подавать на стол эту выпечку.
Помимо оладушек я очень часто также готовлю и тонкие блины на молоке или кефире. Мы любим их с различными начинками, а еще из них получаются просто потрясающие тортики. Обязательно посмотрите эти рецепты и, надеюсь, они так вам понравятся, что вы будете готовить эти вкусняшки постоянно.
Пышные оладьи на молоке с сухими дрожжами — лучший рецепт
По этому рецепту оладушки действительно получаются воздушные и пышные. Во рту они просто тают. Тесто на дрожжах готовиться немного дольше, так как нужно время на расстойку. Но ваши изделия получаться вкуснее.
Ингредиенты:
- Мука – 250 гр
- Дрожжи — 1 чайная ложка
- Сахар – 1 столовая ложка
- Соль – 0,5 чайной ложки
- Растительное масло — 1 столовая ложка
- Молоко — 230 мл
- Яйцо — 1 шт
- Ванильный сахар — 1 пакетик
Приготовление:
1. Немного разогрейте молоко до теплого, но не горячего состояния. Всыпьте в него дрожжи и разведите до растворения. Потом добавьте туда сахар и 1/3 часть муки. Только ее сначала просейте через сито. Все как следует перемешайте и оставьте на 30 минут в теплом месте.
2. Когда опара постояла пол часа и немного поднялась, добавьте туда яйцо, соль и ванильный сахар. Размешайте смесь.
3. Затем влейте растительное масло и оставшуюся часть просеянной муки. Как следует размешайте, что бы не было мучных комочков. Поставьте снова в теплое место еще на 30 минут, чтобы тесто поднялось.
4. Выкладывайте тесто ложкой на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Когда одна сторона зарумянится, переверните на другую.
5. Готовую выпечку складывайте на бумажное полотенце или салфетку, чтобы ушло лишнее масло. У вас получатся красивые, пышные и очень вкусные оладушки. Можете приступать к их уничтожению путем поедания.
Оладьи на молоке без дрожжей и разрыхлителя
Для тех, кому неохота ждать, когда поднимется дрожжевое тесто, у меня припасен рецепт без него. Такая смесь делается буквально за 5 минут + время на выпечку и у вас на столе вкусный и быстрый завтрак.
Ингредиенты:
- Мука – 220 гр
- Сахар – 1 столовая ложка
- Соль – 0,5 чайной ложки
- Растительное масло — 1 столовая ложка
- Молоко — 200 мл
- Яйцо — 1 шт
Приготовление:
1. В миску разбейте яйцо, положите соль и сахар, влейте молоко. Затем венчиком или вилкой размешайте, что бы смесь стала однородной. Потом высыпайте частями муку и продолжайте перемешивать. Тесто по консистенции должно получиться, как густая сметана.
2. Разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом. Если у вас есть специальная сковорода с отверстиями для оладушек, то вам будет еще проще. Ложкой выложите на нее порции теста и жарьте с обеих сторон до красивого золотистого цвета.
3. Подсушите от жира готовые оладьи на бумажной салфетке или полотенце и подавайте угощение на стол с вареньем и молоком (так будет очень вкусно) или чаем.
Как приготовить пышные оладьи на кислом молоке
Бывало у меня, что покупала молоко у недобросовестных фермеров, а на следующий день оно оказывалось прокисшим. Выливать жалко, зато из него могут получится очень вкусные оладушки.
Ингредиенты:
- Кислое молоко — 500 мл
- Яйцо — 1 шт
- Соль — 0,5 чайной ложки
- Сода — 0,5 чайной ложки
- Сахар — 3 столовые ложки
- Мука — 500 гр
- Растительное масло — 3 столовые ложки + для жарки
Приготовление:
1. В миску разбейте яйцо, положите соль, сахар и соду. Венчиком все взболтайте. Немного подогрейте скисшее молоко и влейте в яичную смесь. Туда же добавьте растительное масло. И все равномерно перемешайте.
2. Далее высыпайте туда муку и размешайте до полного растворения комочков. Оставьте тесто в теплом месте на 30 минут, чтобы оно немного набухло.
3. После этого начинайте выпекать на разогретой сковороде с растительным маслом. Чтобы тесто не осело, больше его не перемешивайте. Оладьи обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 1,5 минуты на каждую сторону.
4. Когда тесто закончится и у вас будет целая горка оладушек, зовите семью и приступайте к чаепитию с этими пышными изделиями.
Пошаговый рецепт дрожжевых оладушек на молоке без яиц
Если в холодильнике вдруг не оказалось яиц (ну бывает и такое), а вы собрались позавтракать пышными оладьями. Что же, можно справиться и без них. Было бы желание и все получится.
Ингредиенты:
- Молоко — 300 мл
- Соль — 0,5 чайной ложки
- Сода — 0,5 чайной ложки
- Сахар — 1 столовая ложка
- Мука — 500 гр
- Дрожжи — 20 гр
- Ванильный сахар — 20 гр
- Растительное масло — 2 столовые ложки
Приготовление:
1. В блюдо раскрошите дрожжи, высыпьте сахар и влейте теплое молоко. Размешайте и оставьте на 10 минут, чтобы они смогли раствориться.
2. В другое блюдо просейте муку, добавьте соль, ванильный сахар и влейте постоявшее молоко с дрожжами. Перемешайте и влейте растительное масло. Тесто должно получиться очень густое, так что его придется вам вымешивать даже руками. Закройте блюдо полотенцем или пленкой и оставьте в теплом месте на 40 минут.
3. Затем выкладывайте порции на разогретую сковороду с растительным маслом. Закройте крышку и жарьте на медленном огне с обеих сторон до румяного цвета.
4. Получатся очень пышные оладьи-пончики, как я их называю. Они мягкие, воздушные и конечно же очень вкусные, несмотря на отсутствие яиц в тесте.
Видео о том, как испечь пышные творожные оладьи на молоке
Этот рецепт один из самых моих любимых, так как я люблю творог во всех блюдах. Посмотрите подробный видео-рецепт и вы тоже узнаете, как готовить такое лакомство.
Ингредиенты:
- Сахар — 2 столовые ложки
- Творог — 350 гр
- Яйцо — 1 шт
- Молоко — 150 мл
- Мука — 200 гр
- Соль — щепотка
- Разрыхлитель 1,5 чайной ложки
Оладьи получаются такими нежными и тающими во рту, что просто не успеваешь оглянуться, а их уже и нет на тарелке. Сколько не готовь, всегда почему-то мало.
Оладьи на молоке из кукурузной муки
А этот рецепт из категории пп (правильного питания). Американский вариант — называются панкейки, заморские родственники наших оладушек. Рекомендую хоть разочек попробовать.
Ингредиенты:
- Кукурузная мука — 1 стакан
- Пшеничная мука — 1 стакан
- Сахар — 2 столовые ложки
- Яйца — 2 шт
- Сода — 0,5 чайной ложки
- Соль — 0,5 чайной ложки
- Растительное масло — 1 столовая ложка
- Корица и ванилин — по вкусу и желанию
Приготовление:
1. В миску разбейте яйца, добавьте сахар и взбейте. Затем влейте туда растительное масло и молоко. Как следует перемешайте.
2. В другую миску высыпьте пшеничную и кукурузную муку. Добавьте соль, соду, ванилин и корицу. Размешайте и влейте яично-молочную смесь. Снова перемешайте до однородного состояния.
3. Смажьте поверхность сковороды растительным маслом и разогрейте ее. Вылейте часть теста и обжарьте с каждой стороны до золотистости.
4. В итоге получаются вот такие красивые ровные «солнышки». В меру пышные, очень полезные и невероятно вкусные. Попробуйте панкейки хотя бы для сравнения.
Я сегодня постаралась внести разнообразие в ваше меню. Надеюсь, вы смогли найти и выбрать для себя что-нибудь новенькое. Насчет того, что все приготовленные изделия по этим рецептам будут вкусными, даже не сомневайтесь. Пробуйте и убедитесь в этом.
Приятного вам аппетита! Пока!
vkusneetut.ru