Тесто на оладьи на молоке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .
Александр — директор Cookpad @kislenko
Москва, Россия
Как приготовить пышные оладушки, если делать тесто для них на молоке? Очень просто! По этому рецепту.
Даже на молоке без дрожжей можно приготовить румяные и пышные оладьи с хрустящей корочкой! Нужно лишь этому научиться. А сделать это можно достаточно просто – используя этот рецепт.
Все продукты для приготовления таких оладушек – очень простые и доступные. Можно добавить в тесто корицу, как делаю я, можно не добавлять – по желанию. Приготовление займет у вас не более пятнадцати минут! Поэтому при наличии вдохновения такие оладушки можно сделать к завтраку.
Большеpopover#show mouseleave->popover#hide» >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapПоделиться
Ингредиенты
30 г сахар
30 г растительное масло
1 шт. яйцо
2 стакана молоко
1/2 ч.л. сода
1,5 стакана пшеничная мука
1 щепотка соль
1/2 ч.л. уксус
1/2 ч.л. корица
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдоЭмоции
Lerochka Angelochek отреагировал(а)
Cooksnaps (8)
Автор
Александр — директор Cookpad @kislenko
Москва, Россия
Я участвую в Премии Cookpad 2022! И вас приглашаю -> https://cookpad-konkurs. ru/award2022
БольшеЕще больше рецептов от автора
Сочни
Имбирые пряники
Хачапури по-аджарски
Банановые оладьи
Оладьи на кислом молоке — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
25 минут
Hi-chef
230 ккал
Б 7 гЖ 6 гУ 40 г
к тексту
Подготовка
10 минут
Приготовление
25 минут
ккал/100г
230
Б
7
г
Ж
6
г
У
40
г
Ингредиенты (7)
Молоко коровье (кислое) 2 ст .
Мука 2 ст.
Яйца куриные 2 шт.
Сахар 2 ст.л.
Соль 1 щепотка
Разрыхлитель 1 ст. л. без горки
Масло подсолнечное (для жарки)
1
Оладьи все любят с детства. Кулинарный блогер Виктория Головашевич предлагает приготовить оладьи по «бабушкиному» рецепту — на кислом молоке. Такие оладьи получаются особенно нежными и пышными. Подавать оладьи лучше сразу, пока они еще теплые — в этот момент они вкуснее всего.
Подготовить ингредиенты.
2
Яйца смешать в миске с сахаром и солью. Слишком взбивать не требуется, нужно просто размешать яйца венчиком и объединить их с сахаром.
3
Слишком взбивать не требуется, нужно просто размешать яйца венчиком и объединить их с сахаром.
4
Добавить ¾ молока, хорошо перемешать.
Совет. Кислое молоко можно заменить кефиром или «простым» молоком. Кефира потребуется примерно столько же, сколько и кислого молока. А вот «простого» молока потребуется меньше — примерно 3/4 от нормы кислого молока. Но лучше все-таки готовить оладьи на кислом молоке — они получатся очень пышными.
5
Добавить муку и перемешать до гладкого состояния, в конце добавить остаток молока и еще раз перемешать. Такой прием позволит избавиться от возможных комочков. Если все-таки избавиться от комочков в тесте не удалось, можно пропустить тесто через сито. Главное, сделать это до добавления разрыхлителя.
6
Совет. Консистенция теста сильно зависит от жирности молока и качества муки, поэтому важно обратить внимание на консистенцию до добавления разрыхлителя. Если тесто получается слишком жидкое, следует добавить немного муки, а если густое — молока.
7
Всыпать разрыхлитель и очень быстро перемешать тесто. Тесто сразу станет более воздушным, а по консистенции будет напоминать сметану. После добавления разрыхлителя тесто не следует долго мешать, чтобы сохранить пузырьки воздуха. Это позволит приготовить особо нежные и пышные оладьи.
8
Совет. Разрыхлитель можно заменить содой и раствором лимонной кислоты (0,5 ч.л. соды + 0,5 ч. л. раствора лимонной кислоты).
9
Налить на сковороду растительное масло таким образом, чтобы оно покрыло все дно. Очень хорошо разогреть масло и выложить столовой ложкой тесто. Поджаривать оладьи в течение 1—2 минут на одной стороне до золотистой корочки. Масло для жарки оладий должно быть разогрето действительно сильно, тогда оно минимально будет впитываться в тесто и оладьи не будут слишком жирными.
10
С помощью лопатки перевернуть оладьи и поджарить на другой стороне до золотистой корочки.
Совет. Чтобы избавиться от излишков жира, оладьи после жарки можно выкладывать на тарелку, застеленную несколькими слоями бумажных кухонных полотенец. Для подачи переложить оладьи на другую тарелку или просто убрать полотенца, впитавшие жир.
Готово
Подавать оладьи теплыми со сметаной, медом или ягодным соусом. Приятного аппетита!
Оцените рецепт
Спасибо за оценку
Поделитесь рецептом
Похожие рецепты
Маша Герасимова
Яблочные оладьи на кислом молоке
25 минут
Татьяна Саулина
Овсяные блинчики на кислом молоке
30 минут
Элен
Пышные оладьи на молоке
30 минут
молочные продуктымукаяйцаЗакускиРусскаяот 10 до 25 минутРецепты от шеф-поваровЛюбимые рецепты
Fluffy Homemade Pancakes — Budget Bytes
$0. 95 рецепт / $0.24 порцияBeth — Budget Bytes
4.10 от 10 голосов от товаров, которые вы покупаете без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Что может быть лучше большой стопки пышных домашних блинчиков?? У меня уже есть несколько вариантов рецептов блинов на Budget Bytes, но пришло время добавить в коллекцию простой рецепт домашних блинов. Приготовить блины довольно просто, но у меня есть несколько советов и хитростей, которые помогут вам сделать ваши блины самыми воздушными и вкусными!
Из чего делают блины?
Тесто для блинов очень простое. Вам понадобится всего несколько основных продуктов: молоко, масло, яйцо, сахар, мука, разрыхлитель и соль. Плюс я добавляю немного ванильного экстракта для большей глубины вкуса. Тесто замешивается всего за несколько минут, и вы уже на пути к уютному домашнему завтраку с блинчиками.
Из чего делают пышные блинчики?
Разрыхлитель отвечает за заквашивание блина, но другие ингредиенты и методы будут влиять на эффективность действия разрыхлителя. Вот несколько советов, как сделать блины очень мягкими и воздушными:
- Убедитесь, что разрыхлитель свежий. Проверьте срок действия или выполните быстрый тест, чтобы убедиться, что он все еще активен. Смешайте пару чайных ложек разрыхлителя со стаканом горячей воды. Если он шипит, разрыхлитель все еще активен.
- Не перемешайте тесто. Перемешивайте до тех пор, пока мука не станет влажной и не останется несколько комочков. Из-за чрезмерного перемешивания теста в муке образуется клейковина, и блины станут эластичными, а не мягкими и пушистыми.
- Дать тесту отдохнуть 15 минут после замеса. Это позволяет муке полностью увлажниться, а оставшиеся комки размякнуть без необходимости дополнительного перемешивания.
- Тесто должно быть густым, но все еще текучим. Если тесто будет слишком жидким, блины будут тонкими. Если тесто получится слишком густым, блинчики могут получиться суховатыми. Поэтому вам может потребоваться отрегулировать количество молока в тесте, чтобы получить нужную консистенцию.
Начинка для блинов!
Больше всего мне нравится делать домашние блинчики с начинкой. Есть так много других вариантов блинов, чем просто масло и кленовый сироп! Вот несколько идей:
- Jam or jelly
- Peanut or almond butter
- Lemon Curd
- Powdered sugar
- Nutella
- Fresh fruit
- Whipped cream
- Caramel sauce
- Hot Buttered Apples
- Nuts
- Applesauce
What ты любишь намазывать блины?
Пышные домашние блины
4.10 от 10 голосов
Из этого простого рецепта домашних блинов получится самая вкусная и пышная стопка блинов! Идеально подходит для уютного завтрака выходного дня.
Автор: Beth – Budget Bytes
Порции 4 По 2 блинчика
Подготовка 10 мин.
Приготовление 20 мин.
Время ожидания 15 мин. Распечатать рецепт
- 1 стакан муки общего назначения (0,07 долл. США)
- 1,5 ч. л. разрыхлителя (0,03 долл. США)
- 1/2 ч. л. соли (0,03 долл. США)
- ¾ стакана + 2 ст. топленое масло (0,20 долл. США)
- 1 большое яйцо (0,21 долл. США)
- 2 столовые ложки сахара (0,02 доллара США)
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта (0,14 доллара США)
Смешайте муку, разрыхлитель и соль в миске.
В отдельной миске смешайте молоко, яйцо, растопленное масло, сахар и ванильный экстракт.
Влейте миску с влажными ингредиентами в миску с сухими ингредиентами и перемешайте до однородности. Смесь должна быть густой, но все еще текучей и немного комковатой. Дать тесту отдохнуть 15 минут.
Нагрейте большую сковороду или сковороду на среднем огне. Как только оно нагреется, добавьте достаточно растительного масла, чтобы покрыть поверхность (я использую около ½ чайной ложки на блин). Добавьте тесто для блинов на горячую сковороду, по ¼ стакана за раз. Используйте заднюю часть мерного стакана, чтобы распределить тесто в круг диаметром 4,5 дюйма.
Готовьте блины до тех пор, пока на их поверхности не появятся пузырьки и они не начнут лопаться, края блинов не станут сухими, а низ не станет золотисто-коричневым (около 60 секунд). Переверните блины и жарьте на второй стороне до золотистого цвета (около 30 секунд).
Повторите то же самое с оставшимся тестом, добавляя масло в сковороду между партиями или по мере необходимости, пока все блины не будут приготовлены. Держите блины теплыми на тарелке под полотенцем или в теплой духовке, пока все блины не будут приготовлены. Подавать теплыми с любимыми начинками!
Посмотрите, как мы рассчитываем стоимость рецептов здесь.
Мерные стаканы Ложки
Мерный стакан для жидкости
*¾ стакана молока делает очень густое тесто, но слегка суховатым для блинов. Из одной чашки молока получается более жидкое тесто, а оладьи не такие толстые и пышные. ¾ стакана плюс 2 ст.л. молока — идеальные толстые и пышные блины. Вы можете отрегулировать количество молока, чтобы сделать тесто той консистенции, которая вам нравится. Использование слегка теплого молока помогает маслу оставаться растопленным, что позволяет ему равномерно влиться в тесто.
Порция: 2 блинчика Калории: 279 ккалУглеводы: 33 г Белки: 7 г Жиры: 13 г Натрий: 536 мг Клетчатка: 1 г
Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @budgetbytes или отметьте #budgetbytes в Instagram!
Как испечь пышные домашние оладьи – пошаговые фотографии
Смешайте в миске 1 стакан универсальной муки, 1,5 ч. л. разрыхлителя и ½ ч. л. соли.
В отдельной миске смешайте ¾ стакана теплого молока, 2 ст.л. растопленного сливочного масла, 1 большое яйцо, 2 ст.л. сахара и ½ ч.л. ванильного экстракта. Взбейте ингредиенты вместе до однородности.
Высыпьте влажные ингредиенты в миску с сухими ингредиентами.
Перемешивайте до тех пор, пока на дне чаши не останется сухой муки. Ничего страшного, если в тесте останется несколько комочков, просто не переусердствуйте. Дать тесту отдохнуть 15 минут.
Тесто для блинов должно быть густым, но все еще жидким. Если тесто жидкое, блины будут тонкими. Из более густого теста получатся более толстые блины. Но если тесто будет слишком густым, блинчики могут получиться суховатыми. Поэтому при необходимости добавьте еще немного молока, чтобы тесто получилось густым, но текучим.
Нагрейте большую сковороду или решетку на среднем огне. После нагрева смажьте поверхность растительным маслом.
Выложите ¼ стакана теста на сковороду и с помощью мерного стакана распределите его в круг (около 4 дюймов в диаметре). Готовьте блины, пока поверхность не покроется пузырьками, а некоторые из них не лопнут. Вы можете приготовить несколько блинов одновременно. Я просто делал по одному для демонстрационных целей.
Переверните блин и поджарьте вторую сторону до золотистого цвета. Возможно, вам придется увеличивать или уменьшать температуру во время приготовления блинов, чтобы поддерживать равномерную прожарку.
Повторите то же самое с оставшимся тестом, добавляя масло в сковороду порциями, пока все блины не будут приготовлены. Положите блины на тарелку и накройте чистым кухонным полотенцем, чтобы они оставались теплыми, пока вы готовите остальную часть партии.
Наслаждайтесь блинами с любимыми начинками!
Попробуйте другие рецепты блинов:
- Блинчик с корицей, приготовленный в духовке
- Голландский детский блинчик
- Остатки рисовых блинчиков
- Домашние блинчики
Блинчики на сгущенном молоке
- Фейсбук
- Электронная почта
Начните утро с большой стопки этих мягких и пушистых блинчиков из сгущенного молока ! Рецепт прост в приготовлении , прекрасно сочетается с любой начинкой и позволяет получить блинчики с мягкой, тающей во рту серединкой и идеально хрустящими краями .
Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки, а это означает, что без каких-либо дополнительных затрат для вас мы получим небольшую комиссию, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку. Узнать больше
Можно ли делать блины со сгущенным молоком?
Да, вы можете приготовить самые вкусные блинчики со сгущенным молоком. Если у вас закончилось обычное молоко или вы хотите попробовать что-то новое, я так рада поделиться с вами этими пышными оладьями из сгущенного молока сегодня!
Блины из сгущенного молока очень приготовить , почти опасно легко. Вы можете быстро приготовить рецепт будничного завтрака или поздний завтрак на выходных . Они очень нравятся публике, и моя семья постоянно их просит.
Итак, смажьте маслом сковороду и испеките порцию вкуснейших блинов на сгущенном молоке!
Ингредиенты
Для приготовления блинов на сгущенном молоке вам потребуется всего несколько скоб для кладовой и скоб для холодильника . Это не становится намного проще, чем это! См. карточку с рецептами в конце поста, чтобы узнать о конкретных размерах .
- Сгущенное молоко : Сгущенное молоко выполняет две основные функции в этом простом рецепте блинов. Во-первых, он придает тонкий молочный аромат, а во-вторых, делает блины более насыщенными и супермягкими.
- Мука : Универсальная мука (обычная мука) создает пушистую текстуру и нежный мякиш. Просто не забудьте правильно отмерить муку, чтобы не добавить слишком много и не получить плоские сухие блины. №
- Разрыхлитель придает блинчикам хороший подъем и вкусную пышную текстуру. Пищевая сода имеет тенденцию утяжелять тесто, поэтому придерживайтесь разрыхлителя.
- Сахар : Вам понадобится всего 1/8 стакана гранулированного (белого) сахара, чтобы добавить немного сладости, но не слишком много.
- Яйцо : 1 яйцо скрепляет тесто. Выложите яйцо за 30 минут до начала разогрева.
- Экстракт ванили (по желанию): лучшие блины получаются с добавлением ванили.
- Соль (по желанию): щепотка соли помогает сбалансировать вкус.
- Сливочное масло : Я предпочитаю смазывать сковороду сливочным маслом для усиления вкуса и лучшей хрустящей корочки. В качестве альтернативы попробуйте кулинарный спрей, кокосовое масло или бекон.
Как приготовить оладьи на сгущенном молоке
Этот проверенный рецепт оладий на сгущенном молоке произведет впечатление на вашу семью и станет любимым блюдом на завтрак. Давайте рассмотрим шаги, чтобы сделать их!
Шаг 1. Смешайте сухие ингредиенты
- Поместите муку, сахар, соль и разрыхлитель в большую миску и перемешайте.
Шаг 2: Добавьте жидкие ингредиенты
- Добавьте сгущенное молоко, яйцо и ванильный экстракт. Взбивайте, пока тесто не станет густым и в основном без комков, около 30 секунд. Будьте осторожны, чтобы не перепутать.
Шаг 3: Нагрейте сковороду
- Нагрейте антипригарную сковороду или сковороду на среднем огне. Добавьте 1/2 столовой ложки сливочного масла и перемешайте, чтобы оно растопилось.
- Совет : Используйте бумажное полотенце, чтобы вытереть большую часть масла. Этот трюк помогает избежать сырого первого блина.
Шаг 4: Вылить блины
- Вылить 1/4 стакана теста в центр формы. Слегка повращайте сковороду, чтобы распределить тесто в круг диаметром 10 см.
- Совет : Я рекомендую не загромождать сковороду и выпекать только по 1 блину за раз, потому что его легче перевернуть.
Шаг 5: Переверните
- Как только на поверхности появятся пузырьки, переверните блин с помощью лопатки для блинов или лопатки и запеките другую сторону до полной готовности и золотистого цвета.
Шаг 6: Поддержание в тепле
- Когда все будет готово, переложите блин на большую тарелку, неплотно накройте фольгой и держите в тепле в духовке на слабом огне.
Шаг 7: Повторите
- Повторите этот процесс с оставшимся тестом. Добавьте больше сливочного масла по мере необходимости. Я обычно добавляю еще одну столовую ложку на каждые 2-3 блина.
Шаг 8: Подача
- Подавайте блины теплыми и подавайте с любимыми начинками, такими как кленовый сироп, кусочек сливочного масла и свежие фрукты. Наслаждаться!
Как определить, что блины из сгущенного молока готовы переворачиваться
Если вы никогда раньше не пекли блины, вы можете не знать, когда их переворачивать. К счастью, 2 вещи указывают на то, что ваш блин готов к переворачиванию.
- Края : Сначала края блинов выглядят очень влажными и жидкими, но они начинают подсыхать и затвердевать по мере приготовления блинов.
- Пузыри : Пока блин готовится, пузырьки начинают подниматься на поверхность. Когда пузырьки лопнут и лопнут, это хороший признак того, что блин готов.
Советы для достижения успеха
Блинчики со сгущенным молоком, честно говоря, одни из лучших завтраков, которые я когда-либо ел. Надо попробовать рецепт! Вот еще еще несколько советов , которые помогут вам приготовить идеальные партии блинов:
- Не перемешайте тесто . Просто перемешайте влажные и сухие ингредиенты вместе, пока не перестанете видеть полоски муки. Несколько комочков — это нормально. Перемешивание может привести к плоским и плотным блинам.
- Установите средний огонь . Секрет пышных золотисто-коричневых блинов заключается в правильной температуре. Средняя температура — хорошая отправная точка. Но если у вас сильная печь, средний-низкий может быть лучше. Средне-высокий лучше всего подходит для слабых печей. И обязательно регулируйте огонь во время приготовления.
- Разделить тесто на порции . Мне нравится использовать мерный стакан на 1/4 или 1/3, чтобы выливать тесто на сковороду. Это помогает создавать блины одинакового размера.
- Не пугайтесь, если ваш первый блин не . Требуется время, чтобы сковорода была правильно смазана, а температура приготовления идеальной. Если первый блин выходит шатким, я называю его закуской от шеф-повара и ем его с сахарной пудрой, пока пеку остальные.
- Чистить сковороду между приготовлением блинов . Используйте бумажное полотенце и вытрите излишки масла и подрумяненные кусочки, прежде чем выпекать следующую партию. Это помогает каждый раз получать золотисто-коричневые блины.
- Держите блины в тепле . Чтобы блины оставались теплыми во время приготовления, положите их на большую тарелку, накройте фольгой и разогрейте в духовке при температуре 200°F/100°C/газовой отметке 1/4 до готовности к подаче.
Вариации и добавки
Блинчики со сгущенным молоком можно персонализировать, так что вы можете свободно добавлять свои любимые добавки и вкусовые вариации !
- Пахта : В этом простом рецепте блинов прекрасно работает пахта. Он создает замечательную, нежную текстуру и слегка острый вкус.
- Шоколад : Шоколадная стружка – классическая добавка для блинов. Мы любим полусладкий, но и другие виды шоколада тоже хороши.
- Орехи : добавьте в тесто 1/2 стакана измельченных грецких орехов или орехов пекан.
- Фрукты : Добавьте в тесто 1 стакан черники, нарезанной клубники или нарезанных бананов.
- Экстракты + специи : не стесняйтесь заменить ваниль 1 чайной ложкой молотой корицы или попробовать другие экстракты для выпечки, такие как миндальный, апельсиновый, лимонный или ромовый.
Варианты начинки
Варианты начинки бесконечны! Сироп, сочные фрукты, яичница, свежесваренный кофе… Все идет к пышным оладьям из сгущенки!
- Кленовый сироп и сливочное масло : Это классическое сочетание всегда будет хитом!
- Другие сиропы и соусы : мед, сироп агавы, шоколадный соус, карамельный соус, соус из ириски или фруктовый сироп являются вкусной альтернативой кленовому сиропу.
- Взбитые сливки : Теплые блины + взбитые сливки — команда мечты!
- Сахар с корицей : Легкая посыпка сахара с корицей — один из моих любимых.
- Свежие фрукты : Положите на блины свежие нарезанные фрукты.
- Компот и творог : Фруктовый компот, черничный соус, клубничный соус, начинка для яблочного пирога и лимонный творог прекрасно сочетаются с воздушными блинчиками.
- Орехи : Для хруста посыпьте оладьи из сгущенного молока измельченными орехами (например, грецкими, орехами пекан, фундуком).
- Клубника и сливки : добавьте к блинчикам нарезанную клубнику, взбитые сливки и клубничный соус, чтобы получить непревзойденное удовольствие от завтрака.
- Лимон и Сахар : Добавьте щепотку сахара и выжмите лимон.
- Мороженое : Положите на оладьи из сгущенного молока большой шарик мороженого. И не забудьте добавить взбитые сливки и карамельный соус
- Бекон и сироп : Для сытного завтрака посыпьте блинчики хрустящими кусочками бекона и кленовым сиропом.
Инструкции по хранению
Как хранить блины из сгущенного молока
Храните остатки блинов из сгущенного молока в герметичном контейнере в холодильнике и съешьте в течение 3-4 дней .
Можно ли заморозить блины на сгущенном молоке?
Да! Если у вас получится слишком много блинов из сгущенного молока, вы можете заморозить их на потом . Следуйте этим простым инструкциям:
- Подождите, пока блины полностью не остынут.
- Затем разложите их на застеленном бумагой противне (противне).
- Быстро заморозьте все это на 1-2 часа, пока они не станут твердыми.
- Поместите замороженные блинчики в пакет или контейнер для заморозки и наклейте дату.
- Заморозить на срок до 3 месяцев.
- Разморозить в холодильнике и разогреть в микроволновой печи или на сковороде.
Можно ли приготовить оладьи из сгущенного молока заранее?
К сожалению, вы не можете приготовить тесто заранее , потому что разрыхлитель начнет действовать, как только вы добавите молоко. Это означает, что блины не поднимутся и не вздуются должным образом. Вместо этого приготовьте смесь для блинов (см. ниже), чтобы она была готова, когда вы захотите приготовить домашние блины.
Готовая смесь для блинов
Хотя этот рецепт блинов на сгущенном молоке совсем не сложен, я нахожу удобным иметь домашнюю смесь для блинов . Сделать это так просто.
- Отмерьте сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, сахар, соль) и поместите их в чашу миксера.
- Взбейте, чтобы все смешать.
- Переложите смесь для блинов в большую стеклянную банку или пустую чистую бутылку из-под молока.
- Когда пришло время готовить, добавьте жидкие ингредиенты и энергично встряхните, пока ингредиенты не смешаются.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 20 минут
Ингредиенты
- 2 стакана / 300 г / 10,5 унций муки общего назначения (обычная мука)
- 4 чайные ложки разрыхлителя
- 1/8 стакана / 25 г / 0,8 унции сахарного песка (белого)
- щепотка соли
- 1 3/4 чашки / 420 мл / 14 жидких унций сгущенного молока
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 ст л сливочного масла для жарки
Инструкции
- Смешайте сухие ингредиенты . Поместите муку, сахар, соль и разрыхлитель в большую миску и взбейте, чтобы смешать.
- Добавить жидкие ингредиенты . Добавьте сгущенное молоко, яйцо и ванильный экстракт. Взбивайте, пока тесто не станет густым и в основном без комков, около 30 секунд. Будьте осторожны, чтобы не перепутать.
- Грелка . Нагрейте антипригарную сковороду или сковороду на среднем огне. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и перемешайте, чтобы растопить.
Совет : Используйте бумажное полотенце, чтобы вытереть большую часть масла. Этот трюк помогает избежать сырого первого блина. - Налить блины . Вылейте 1/4 стакана теста в центр сковороды. Слегка повращайте сковороду, чтобы распределить тесто в круг диаметром 10 см.
Совет : Я рекомендую не загромождать сковороду и выпекать только по 1 блину за раз, потому что его легче перевернуть. - Перевернуть . Как только вы увидите, что пузырьки поднимаются на поверхность, переверните блин с помощью лопатки для блинов или лопатки для блинов и выпекайте с другой стороны до полной готовности и золотистого цвета.
- Согреться . Когда это будет сделано, переложите блин на большую тарелку, неплотно накройте фольгой и держите в тепле в духовке на медленном огне.
- Повторить . Повторите этот процесс с оставшимся тестом. Добавьте больше сливочного масла по мере необходимости. Я обычно добавляю еще одну столовую ложку на каждые 2-3 блина.
- Подача . Подавайте блины теплыми и подавайте с любимыми начинками, такими как кленовый сироп, кусочек сливочного масла и свежие фрукты. Наслаждаться!
Информация о питании:
Выход:
4Размер порции:
1Количество на порцию: Калорийность: 493 Всего жиров: 16 г Насыщенных жиров: 9 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 6 г Холестерина: 94 мг Натрия: 703 мг Углеводов: 69 г Волокна: 2 г Сахаров: 11 г Белков: 17 г
Часто задаваемые вопросы
Можно ли приготовить блины на сгущенном молоке из самоподнимающейся муки?
Конечно ! Не стесняйтесь заменить универсальную муку + разрыхлитель на 2 чашки + 1 столовая ложка самоподнимающейся муки . Вы также можете заменить обычную муку цельнозерновой мукой.
Можно ли приготовить по этому рецепту безглютеновую муку?
Я не проверял это, но я думаю, что эти оладьи на сгущенном молоке получатся великолепными с мукой для выпечки без глютена 1: 1 . Просто замените универсальную муку таким же количеством безглютеновой муки.
Можно ли приготовить эти блины на обычном молоке?
Да! Хотя я действительно предпочитаю сгущенное молоко, используйте обычное молоко , если у вас нет сгущенного молока под рукой. Здесь подойдет любой тип молока с любым процентом жирности, в том числе цельное, обезжиренное и обезжиренное молоко.
Хотя я не проверял это, рецепт, вероятно, будет работать и с безмолочным молоком , таким как миндальное молоко, овсяное молоко, кокосовое молоко или соевое молоко.
Подходит ли рецепт для сгущенного молока?
№ , сгущенное молоко нельзя заменить в этом рецепте сгущенным молоком , потому что они очень разные.