Оладьи на воде — рецепт с фото
Оладьи на воде – весьма вкусное лакомство, не смотря на то, что почему-то принято считать, что выпечка на воде менее сытная и пышная, чем приготовленная на молоке. Сегодня я поделюсь с читателями тройкой рецептов, опробовав любой из которых вы сможете самолично убедиться, что оладьи на воде – это полноценное сладкое блюдо, которое к тому же выделяется уменьшенным содержанием калорий. Один из главных козырей таких оладий – это скорость готовки. Благодаря этому, очень часто такую выпечку вносят в перечень меню завтрака, но не реже готовят ее и на полдник, когда хочется посреди дня отведать тепленьких оладий прямо из сковороды, а стоять долго на кухне желания вовсе нет.
Весь процесс готовки оладий довольно-таки прост и понятен. Достаточно всего лишь смешать в одной емкости все продукты, указанные в перечне ингредиентов, и перемешать их в однородную массу с помощью венчика или миксера. Полученная масса и будет идеальным тестом для оладий на воде.
Прелесть рецепта оладий такова, что исключив из состава сахар, у вас получатся несладкие оладьи на воде. В зависимости от этого вы можете подбирать и соответствующую начинку. В тесто для сладких оладий можно добавить кусочки ягод, фруктов, кураги или изюма. В несладкие оладьи можно положить обжаренные овощи: лук, морковку, квашеную капусту и т. д.
Когда тесто на оладьи готово, самое время перейти к процессу жарки. Сковороду смазывают растительным маслом и ставят разогреваться на огонь. Столовой ложкой накладывают тесто, накрывают сковороду крышкой и обжаривают оладьи с обеих сторон до готовности. Как правило, 3-4 минут на каждый бочек достаточно.
Все же, когда речь заходит об оладьях на воде, молоке или кефире, чаще всего подразумевают именно сладость.
Потому, перед подачей к столу, оладьи можно ко всему еще полить сиропом, сгущенным молоком, медом, или просто посыпать сахарной пудрой.Простые оладьи на воде без яиц
Если у вас в холодильнике минимальный набор продуктов, то это не беда. Даже без яиц можно приготовить вкусные оладьи на воде, которые по вкусовым качествам не будут уступать любым другим. Также, если вы соблюдаете пост, то берите этот рецепт оладий на заметку.
Ингредиенты:
- 2 ст. муки
- 300 мл воды
- ½ ч. л. соли
- 1 ч. л. сухих дрожжей
- 2 ст. л. сахара
- Растительное масло
Способ приготовления:
- Муку просеиваем в глубокую емкость.
- Тоненькой струйкой вливаем в муку питьевую воду комнатной температуры не переставая помешивать.
- Добавляем в массу сухие дрожжи, сахар и соль. Замешиваем тесто на оладьи.
- Накрываем емкость с тестом полотенцем, и ставим в теплое место на 60 минут.
- На сковороду наливаем растительное масло и ставим ее разогреваться.
- Столовой ложкой порционно выкладываем тесто на сковороду и накрываем ее крышкой.
- Обжариваем оладьи на среднем огне с обеих сторон до полной готовности.
Пышные оладьи на воде с яйцами и содой
Пышные оладьи можно приготовить не только на дрожжах, но и на соде. В этом случае вы будете избавлены от необходимости ожидать пока тесто подойдет, и быстрее справитесь со всем процессом готовки.
Ингредиенты:
- 3 ст. воды
- 100 г сахара
- 1 щепотка соли
- 2 яйца
- 1 ч. л. соды
- Уксус
- 2 ст. муки
- Растительное масло
Способ приготовления:
- В воду всыпаем сахар, соль и вбиваем яйца. Взбиваем все ингредиенты до однородной массы.
- Соду гасим уксусом и добавляем в тесто.
- Небольшими порциями подсыпаем муку и замешиваем тесто.
- Разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем ложкой тесто.
- Обжариваем оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
Домашние дрожжевые оладьи на воде
Этот рецепт один к одному соответствует тому, по которому готовят оладьи на воде в школах и детских садах. Благодаря дрожжам они получаются чрезвычайно пышными и сытными, потому могут сойти за полноценный завтрак для всех членов семьи.
Ингредиенты:
- 500 мл воды
- 14 г. свежих дрожжей
- 2 ст. л. сахара
- ½ ч. л. соли
- 1 яйцо
- 3 стакана муки
- Растительное масло
Способ приготовления:
- Воду подогреваем в микроволновке и всыпаем в нее дрожжи. Даем им полностью раствориться.
- Добавляем в воду с дрожжами сахар, соль и яйцо. С помощью миксера смешиваем все ингредиенты до однородности массы.
- Затем всыпаем в массу муку и вымешиваем тесто. Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час.
- Через 60 минут слегка перемешиваем тесто и оставляем его еще на полчаса.
- Из теста формируем оладьи, выкладываем их на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем с обеих сторон до готовности.
Теперь вы знаете, как готовить оладьи на воде. Приятного аппетита!
Оладьи на воде – это не роскошь, потому каждый начинающий кулинар, сможет без усилий приготовить такое лакомство себе и своим близким как к завтраку, так и просто так. Свои тонкости готовки оладий, конечно же, есть, но они не столь существенны, чтоб вы с ними не справились. Напоследок, как и всегда, я хочу дать пару советов, чтоб ваши оладьи на воде получились вкусными и с первого раза:
- Перед использованием не забудьте просеять муку, от этого ваши оладьи на воде получаться более пышными;
- Вода, которую вы используете для рецепта, должна быть теплой. В случае если вы готовите дрожжевое тесто на оладьи, это правило нужно соблюдать в обязательном порядке;
- Не бойтесь экспериментировать и добавлять в тесто различную начинку: фрукты, ягоды, орехи или кусочки шоколада;
- Лучше всего обжаривать оладьи на воде на растительном масле и под плотно закрытой крышкой сковороды. От этого они не только равномерно прожарятся, но и будут иметь изумительно аппетитный цвет.
Оладьи на молоке | Все Очень Просто
Не знаете, как приготовить оладьи на молоке? По этому рецепту домашних блинов готовятся мягкие и пушистые оладьи! Приготовьтесь сделать стопку лучших оладьев, которые у вас когда-либо были, с помощью этого простого рецепта!
Содержание
- Пышные оладьи на молоке
- Ингредиенты рецепта оладьев
- Как приготовить пышные оладьи на молоке
- Советы по приготовлению идеальных домашних оладьев:
- Как заранее приготовить смесь для оладьев
- Можно ли заморозить оладьи?
- Как разогреть оладьи
- Рецепт оладьи на молоке
Если в выходной день у вас будет желание и немного времени для приготовления завтрака, оладьи на молоке идеальны! Их легко сложить вместе, и они готовятся из ингредиентов, которые обычно уже есть практически в каждом доме. Кроме того, добавив ягоды, фрукты и разные сиропы вы получите вкусный и разнообразный завтрак.
А чтобы еще лучше, по этому рецепту получаются самые воздушные оладьи! Вам захочется делать их каждые выходные!
Ингредиенты рецепта оладьевДля приготовления оладьев с нуля требуется всего несколько простых ингредиентов. (Вы даже можете использовать этот рецепт, чтобы заранее приготовить смесь для блинов своими руками)
Для приготовления домашних блинов вам понадобится:
- универсальная мука
- сахар
- разрыхлитель
- соль
- яйцо
- молоко
- сливочное масло
- ваниль
Скорее всего, у вас уже есть большая часть из них на кухне – не так ли?
Как приготовить пышные оладьи на молокеИтак, теперь, когда я сказал вам, что они простые, пушистые и вкусные, давайте поговорим о том, как их приготовить.
Начните с объединения сухих ингредиентов и влажных ингредиентов по отдельности, затем добавьте их в одну миску и аккуратно смешайте. Не стоит делать это слишком резко, так как это может привести к чрезмерному развитию глютена в муке, и вы получите плотные оладья.
В конечном итоге в тесте появятся комочки, и это нормально. Дайте тесту постоять, пока вы нагреваете сковороду, и они немного растворятся. Еще раз перемешайте тесто перед его использованием, и вы заметите, что самые большие комочки распались.
Во время приготовления, когда появятся пузырьки и начнут лопаться, и при этом края оладьев немного подсушатся – это сигнал, что они готовы к переворачиванию. После того, как вы их перевернете, им нужно еще немного времени, чтобы закончить приготовление другой стороны, чтобы она стала золотистой.
Наконец, подавайте блины теплыми с вашим любимым кленовым сиропом или другими ингредиентами, которые предпочитаете!
Советы по приготовлению идеальных домашних оладьев:- Не смешивайте слишком сильно. Не перемешивайте тесто для блинов тщательно, чтобы не получить плотные блины. Комки – это норма.
- Используйте плоскую варочную поверхность. Чтобы оладушек выглядел красиво, готовьте на ровной поверхности. Сковорода предпочтительнее.
- Сделайте оладьи помельче. Не делайте оладьи слишком большими, иначе их будет сложно перевернуть.
- Когда переворачивать оладьи: ваши оладьи готовы к переворачиванию, когда вы видите много пузырей, выходящих через поверхность, и края застыли.
- Идеи смешивания оладьев: добавление дополнительных ингредиентов делает процесс приготовления еще более увлекательными! Попробуйте добавить в тесто шоколадную стружку или свежие фрукты.
Если вы хотите сделать процесс приготовления еще проще, вы можете заранее смешать сухие ингредиенты и положить их в кладовую в виде смеси для блинов. Положите смесь в герметичный контейнер.
Можно ли заморозить оладьи?Оладьи, приготовленные по этому рецепту, прекрасно подходят для замораживания и в дальнейшем для разогрева! Утро проходит в спешке, поэтому заморозка — отличный вариант для сохранения.
Вы можете либо выложить пергаментную бумагу между оладьями, когда вы замораживаете их, чтобы они не прилипали друг к другу, либо вы можете выложить блины по отдельности на противень с пергаментной подкладкой и заморозить их таким образом. После замораживания поместите их все в герметичный контейнер или пакет.
Как разогреть оладьиЧтобы разогреть их, разогревайте один оладушек в микроволновке примерно 20 секунд. Добавьте еще 5-10 секунд, когда вы добавляете дополнительные блины. Если вы знаете, что будете есть блины утром, вы можете даже положить необходимое количество блинов в холодильник накануне вечером, чтобы они оттаяли. В любом случае, они прекрасно разогреваются.
Рецепт оладьи на молокеПо этому рецепту готовятся мягкие и воздушные оладьи. Будьте готовы приготовить стопку лучших оладьев, которые у вас когда-либо были!
- Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль в большой миске.
- В большой мерной чашке смешайте яйцо, молоко, сливочное масло и ванильный экстракт.
- Добавьте влажные ингредиенты к сухим и аккуратно смешайте их вместе, но не сильно. Вы не должны слишком смешивать их, иначе оладьи могут стать менее пушистыми и жесткими. Тесто должно быть относительно густым, но легко разливаемым.
- Отложите тесто в сторону, чтобы оно немного отдохнуть, пока вы нагреваете сковородку, на 5-10 минут. Любые оставшиеся комочки начинают размягчаться по мере впитывания влаги. Осторожно перемешайте еще раз.
- Нагрейте сковороду или антипригарную поверхность на среднем огне и растопите немного сливочного масла, чтобы смазать поверхность. Вылейте тесто на сковороду и дайте ему растечься в круглый блинчик. Я использую около 3 столовых ложек теста на один оладушек.
- Дайте запечься оладушку, пока на его поверхности не появятся пузырьки и края не подсушатся, затем переверните и готовьте до золотистого цвета.
- Подаем блинчики с кленовым сиропом или топпингом на выбор.
Легкие пышные блины на пахте с нуля
Эти домашние блины на пахте пышные, маслянистые и имеют нежнейшую текстуру в середине. Пахта придает блинчикам приятный пикантный вкус. Если у вас нет доступа к пахте, не волнуйтесь, мы предоставили примечание в рецепте, в котором рассказывается, как приготовить пахту дома. Перейдите к рецепту блинов на пахте или прочтите наши советы по их приготовлению.
Мы поделились многими рецептами блинов здесь, на Inspired Taste, и почти каждый раз, когда кто-то спрашивает, можно ли использовать пахту для их приготовления. Поэтому мы подумали, что пришло время добавить простой и понятный рецепт блинов на пахте.
Это наш любимый рецепт. Они быстро и просто готовятся, требуют наименьшего количества ингредиентов и имеют невероятный вкус. Я также люблю текстуру. Благодаря пахте они получаются острыми, пушистыми и очень нежными в середине.
Что делает пахта при добавлении в блины?
Мы не так часто готовим на пахте, но когда дело доходит до блинов, это суперзвезда. Вот почему:
- Пахта придает оладьям приятный пикантный вкус, что невероятно вкусно, особенно в сочетании со сладким (например, сиропом).
- Активирует пищевую соду, помогая блинам приготовиться легкими и пышными.
- Пахта помогает расщеплять клейковину в тесте для блинов, что делает блины на пахте очень нежными, воздушными и мягкими внутри.
Что делать, если у меня нет пахты?
Не волнуйтесь! Вы можете сделать свою собственную пахту в домашних условиях. Просто смешайте молоко (молочное или немолочное) с кислотой, такой как белый уксус или лимонный сок, и оставьте смесь на 10-15 минут. За это время смесь начнет сворачиваться (не очень красиво, но помогает).
Для нашего рецепта ниже нам потребуется от 1 1/4 до 1 1/2 стакана пахты. Это означает, что вам потребуется смешать следующее:
- 1 1/2 стакана молока (молочного или немолочного)
- 1 1/2 столовой ложки белого уксуса или лимонного сока
Советы по приготовлению теста для блинов
Мы несколько раз рассказывали о смешивании теста для блинов в блоге (см. наши блины из цельнозерновой муки или эти повседневные блины). Очень важно не переборщить с тестом. Излишнее перемешивание может сделать блины плоскими и тяжелыми при приготовлении.
Чтобы избежать чрезмерного смешивания, у нас есть простое решение: смешайте сколько угодно сухих ингредиентов в одной миске. Затем смешайте влажные ингредиенты, пока они хорошо не смешаются с другим.
Когда у вас есть две смеси, аккуратно смешайте их венчиком, лопаткой или вилкой. Мешать не нужно, пока не исчезнут все комочки — они исчезнут, когда оладьи приготовятся. Просто перемешайте, пока не перестанете видеть полоски муки.
Что касается консистенции, если вы вытащите венчик из теста и он медленно упадет обратно в миску, тесто для блинов будет идеальным. Если он слишком густой, что довольно часто, просто добавьте еще немного пахты, чтобы разбавить его.
Другие рецепты блинов, которые стоит попробовать
- Простые пышные блины с нуля
- Вкусные цельнозерновые блины
- Простые домашние тыквенные блины
- Пышные гречневые блины
- Блинчики с банановой пахтой
- Блинчики с корицей и глазурью из булочек с корицей
- Любимая черника Блины
5 комментариев / 5 отзывов
Легкие пушистые блины на пахте с нуля
- ПОДГОТОВКА
- ГОТОВИТЬ
- ОБЩИЙ
Эти оладьи на пахте пышные, маслянистые и имеют нежнейшую текстуру в середине. Пахта придает блинчикам приятный пикантный вкус. Если у вас нет доступа к пахте, не волнуйтесь, мы предоставили примечание ниже, в котором рассказывается, как приготовить пахту в домашних условиях (все, что вам нужно, это молочное или немолочное молоко и кислота, такая как белый уксус или лимонный сок).
Пахта имеет тенденцию различаться по густоте, поэтому мы предоставляем рекомендуемый диапазон количества пахты, добавляемого в тесто. Вы можете обнаружить, что вам нужно все или больше пахты для достижения правильной консистенции жидкого теста. В приведенном ниже рецепте представлена визуальная подсказка, чтобы вы могли все сделать правильно.
Приблизительно на 10 блинов
Вам понадобится
3 столовые ложки несоленого сливочного масла, плюс еще немного для сковороды
1 1/2 стакана (195 г) универсальной муки
2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка пищевой соды
1/2 чайной ложки мелкой морской или поваренной соли
1 1/4–1 1/2 чашки (295–354 мл) пахты, см. примечания по замене
2 больших яйца
1/2 чайной ложки ванильного экстракта, по желанию
Указания
- Приготовление теста для блинов
1Растопить три столовые ложки сливочного масла и отложить в сторону.
2В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль, пока они хорошо не перемешаются.
3В средней миске смешайте 1 1/4 стакана пахты и яйца.
4Сделайте углубление в середине мучной смеси, затем влейте пахту и яичную смесь. Перемешайте несколько раз, а затем добавьте растопленное сливочное масло. Перемешивайте венчиком или вилкой, пока не перестанете видеть комочки муки. Ничего страшного, если в тесте будут небольшие комочки — важно не перемешать тесто.
5Когда вы вынимаете венчик или вилку из теста, они должны медленно опускаться обратно в миску. Если этого не произошло и тесто получилось слишком густым, добавьте еще пахты.
- Приготовить блины
1Нагрейте большую сковороду (или используйте сковороду) на среднем огне.
Сковорода готова, если, когда вы брызгаете немного воды на поверхность сковороды, вода танцует вокруг сковороды и в конце концов испаряется.2Слегка смажьте сковороду растопленным сливочным маслом. Используйте мерный стакан на 1/4 стакана, чтобы выложить тесто на сковороду. Аккуратно распределите тесто в 5-дюймовый круг.
3Когда края будут выглядеть сухими, а на верхней поверхности блина начнут появляться и лопаться пузырьки, переверните его. Это занимает от 1 до 2 минут. После переворачивания готовьте еще 1-2 минуты или пока слегка не подрумянится и не подрумянится в середине. Подавать сразу же с теплым сиропом, маслом и ягодами.
- Поддержание больших партий в тепле
1Для больших партий блинов перед приготовлением блинов разогрейте духовку до 250 градусов по Фаренгейту и поместите внутрь противень, застеленный пергаментной бумагой, или силиконовый коврик для выпечки. Пока блины готовятся, осторожно кладите их на противень в духовке, чтобы они оставались теплыми.
- Сделать вперед
1Блины на пахте хорошо замораживаются. Выложите готовые блины на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в морозильную камеру. Замораживайте до застывания, около 1 часа. Когда блины замерзнут, переложите их в пакет или контейнер для морозильной камеры и заморозьте на срок до 2 месяцев. Разогрейте в духовке или тостере.
Советы Адама и Джоанны
- Домашняя пахта: Чтобы приготовить 1 1/2 стакана пахты, смешайте 1 1/2 стакана молока (молочного или немолочного) с 1 1/2 столовыми ложками белого уксуса или лимонного сока. Отложите на 10 минут перед использованием в рецепте выше.
- Факты о питании: Приведенные ниже сведения о питании являются приблизительными. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.
Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste. Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Питание на порцию Размер порции 1 блин (всего 10) / Калории 147 / Всего жиров 5,8 г / Насыщенный жир 3,2 г / Холестерин 50,4 мг / натрий 296,7 мг / Всего углеводов 19,2 г / Пищевые волокна 0,5 г / Всего сахаров 4,4 г / белок 4,4 г
АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер
Рецепт блинов с корицей и глазурью из булочек с корицей
Как приготовить блины с корицей, вдохновленные теплыми, тягучими булочками с корицей. Перейдите к рецепту блинов с корицей или прочитайте наши советы по их приготовлению.
Это не обычный рецепт блинов. (Не то чтобы вы не могли быть крутыми и иметь их каждый день). Это, друзья, все, что нам нравится в больших, теплых и липких булочках с корицей, завернутых в блины. Мы начинаем с самых пышных блинов с корицей, а затем поливаем их сладкой глазурью из сливочного сыра. Они теплые и немного пряные от корицы и сладкие и тягучие от глазури. Удивительный!
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Эти оладьи из цельнозерновой муки легкие, пышные и вкусные! Перейти к рецепту блинов из цельнозерновой муки.
Как приготовить блины с корицей
В тесто для наших блинов с корицей добавлена целая столовая ложка корицы. Поскольку мы покрываем их сладкой глазурью из сливочного сыра, дополнительная специя от корицы очень приятна.
Взгляните на тесто внизу – посмотрите, какое оно густое? Это нормально. Эти блины невероятно пышные и получаются довольно толстыми (вы можете разбавить их небольшим количеством молока, если хотите). Они почти как торт.
На этом можно было бы и остановиться, но почему бы не добавить глазурь для булочек с корицей? Это действительно просто сделать. Это растопленное масло, сливочный сыр, экстракт ванили, сахарная пудра и молоко. Все взбивается вместе, затем добавляется молоко, чтобы разбавить его до консистенции, позволяющей сбрызнуть глазурью блины. Добавляйте в блины столько, сколько хотите. Мы даже добавили немного хруста с орехами пекан, но это полностью на ваше усмотрение!
Обновлен рецепт, первоначально опубликованный в ноябре 2012 г. С момента публикации в 2012 г. мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. – Адам и Джоанна
39 комментариев / 15 отзывов
Рецепт блинчиков с корицей и глазурью из булочек с корицей
- ПОДГОТОВКА
- ГОТОВИТЬ
- ОБЩИЙ
В тесто для наших блинчиков с корицей добавлена целая столовая ложка корицы. Поскольку мы покрываем их сладкой глазурью из сливочного сыра, дополнительная специя от корицы очень приятна. Эти блины невероятно пышные и получаются довольно толстыми (вы можете разбавить их небольшим количеством молока, если хотите). Они почти как торт.
Приблизительно 8 блинов
Вам понадобится
Блины с корицей1 1/2 чашки (195 г) муки общего назначения
1 столовая ложка коричневого сахара
1 столовая ложка разрыхлителя
1 столовая ложка молотой корицы
1/2 чайной ложки кошерной соли
90 002 1 1/4 стакана (295 мл) молока1 большое яйцо
3 ст.л. сливочного масла, растопленного
1 ч.л. ванильного экстракта
1/4 стакана нарезанных орехов пекан, по желанию
Глазурь из сливочного сыра4 столовые ложки сливочного масла
3 унции сливочного сыра
1 1/2 чашки (170 г) просеянной сахарной пудры
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
3-4 столовые ложки молока
9 0012 Направления- Приготовление блинов
1В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, корицу и соль.
2В средней миске смешайте молоко, яйцо, растопленное сливочное масло и одну чайную ложку ванильного экстракта.
3Нагрейте большую сковороду или решетку на среднем огне. Вы узнаете, что сковорода готова, если, когда вы брызгаете немного воды на поверхность сковороды, вода танцует вокруг сковороды и в конечном итоге испаряется.
4 Сделайте углубление в центре мучной смеси, влейте молочную смесь и перемешайте две смеси до объединения. Ничего страшного, если в тесте будут небольшие комочки, на самом деле вы этого хотите — важно не перемешать тесто. Не удивляйтесь, если тесто для блинов будет немного пузыриться – это нормально.
5Слегка сбрызните сковороду или сковороду антипригарным разбрызгивателем или слегка смажьте растопленным сливочным маслом. Затем используйте мерную чашку на 1/4 стакана, чтобы выложить тесто на сковороду или сковороду. Аккуратно распределите тесто в круг диаметром 4 дюйма. Тесто будет достаточно густым.
6Когда вы заметите, что края блина выглядят сухими, а на верхней поверхности блина начинают появляться маленькие пузырьки, переверните.