Оладьи на молоке — рецепты с фото на Повар.ру (89 рецептов оладий на молоке)
Оладьи на молоке 4.5
Рецепт приготовления оладий на молоке пригодится каждому. Кто откажется от такого простого в приготовлении, но очень вкусного и питательного завтрака? …далее
Добавил: Jess 04.04.2014
Оладьи на молоке с дрожжами 4.3
Посмотрев этот простой рецепт, как приготовить оладьи на молоке с дрожжами, вы убедитесь, что они — отличный вариант для завтрака или полдника. Такие оладушки всегда получаются пышными и пушистыми. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 19.09.2016
Банановые оладьи 4.3
Порадуйте своих детей вкусным, сытным и полезным завтраком, приготовив вкуснейшие банановые оладьи на молоке. Оладьи получаются очень нежными с ярким и насыщенным банановым вкусом.
Добавил: Artem 05.12.2017
Оладьи на молоке с яблоками 4.3
Утром, особенно в выходные, хочется себя побаловать чем-нибудь сладким, нежным, ароматным. Таким лакомством для меня являются оладьи на молоке с яблоками. С сахарной пудрой, медом, вареньем… Вкусно! …далее
Добавил: Julechka 07.08.2013
Американские оладьи 4.8
Эти оладьи отличаются не только внешним видом, но и вкусом от наших привычных оладий. Получаются они нежными, нежирными и просто воздушными. Секрет в сухой сковороде и взбитых белках. Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 09.01.2016
Оладушки на молоке без дрожжей 4.5
Для сытного и вкусного завтрака прекрасно подойдут быстрые, аппетитные оладушки на молоке без дрожжей в домашних условиях.
Добавил: Марина Золотцева 30.06.2016
Оладьи из кабачков на кислом молоке 4.7
Рецепт простого и быстрого завтрака для всей семьи. Отличная идея для утилизации несвежего кефира или кислого молока. Начинкой оладий будет кабачок. Рецепт очень удачный, делюсь им с вами! …далее
Добавил: Оксана Ч. 29.09.2018
Оладьи рецепт классический на молоке 4.6
Любите полакомиться вкусной выпечкой с чаем? Предлагаю приготовить оладьи (рецепт классический) на молоке, которые заменят магазинные десерты. Такие оладушки получаются очень нежными и вкусными. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 21.04.2015
Оладьи из кабачков на молоке 5.0
Нежные, пышные и очень вкусные оладьи из кабачков на завтрак.
Приготовление не отнимет у вас много времени, а вот результат непременно порадует! Попробуйте! …далее
Добавил: Оксана Ч. 06.10.2018
Невероятно пышные оладьи 3.3
Обожаю пышные и аппетитные оладушки, делаю их часто и с разными дополнениями. Расскажу о своем рецепте, как приготовить невероятно пышные оладьи. Их получается очень много, хватит на всех. …далее
Добавил: Антон Сорока 12.01.2017
Сладкие оладьи 3.4
Оладушки – это самый вкусный вариант завтрака для детей, особенно если их приготовить как-нибудь по-особенному. Рекомендую вам рецепт, как приготовить сладкие оладьи, которые понравятся всем. …далее
Добавил: Антон Сорока 03.11.2016
Оладушки от бабушки 5.0
Этот рецепт родом из солнечной Италии, его оценят все — взрослые и дети! В Италии эти оладушки называются «fritella con le mele», они хороши и на завтрак, и для вкусного дневного перекуса.
…далее
Добавил: Galina.budanova 23.01.2019
Оладьи с сосиской 4.5
А вы знаете, как приготовить оладьи с сосиской? Если еще не довелось попробовать это удивительно простое и очень вкусное блюдо, тогда запоминайте рецепт и повторите его дома. …далее
Добавил: Марина Золотцева 04.05.2015
Оладьи на кефире и молоке 3.9
Чтобы оладьи получились особенно пышными и вкусными, используйте в одинаковых пропорциях и молоко, и кефир. Чем меньше масла для жарки вы будете использовать, тем лучше. …далее
Добавил: Ирина Сотволдиева 10.12.2015
Оладьи на молоке и сметане 4.1
Люблю завтраки выходного дня: не нужно торопиться на работу, поэтому есть возможность побаловать себя разными вкусностями: блинчиками, оладьями.
Расскажу, как приготовить оладьи на молоке и сметане. …далее
Добавил: Антон Сорока 06.04.2017
Американские панкейки с корицей 3.0
Панкейки — это небольшие пышные оладушки. Приготовить их проще простого, а если добавить в тесто корицу, то на их аромат прибегут все ваши домочадцы. Прекрасная идея для завтрака или полдника! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 04.04.2018
Оладушки на дрожжах и молоке 3.2
Чтобы порадовать свою семью, приготовьте всем на завтрак или полдник пышные оладушки. Секрет рецепта заключается в том, что в состав блюда входят дрожжи. Именно они позволяют оладьям быть пышными. …далее
Добавил: Яна Горностаева 29.08.2017
Оладьи на скисшем молоке 5.0
Если у вас чуть подкисло молоко, это не повод его выливать.
Лучше пожарьте на завтрак воздушные оладушки. Сытно, вкусно и совсем несложно. Рекомендую этот простой рецепт на заметку всем хозяйкам! …далее
Добавил: Марина Золотцева 06.10.2018
Шоколадные оладьи на молоке 5.0
Этот рецепт просто шикарный — шоколадные оладьи на молоке. Вкус готовых оладий просто невероятный, он настолько шоколадный, что любители подобных рецептов будут в восторге. Оладьи хороши для завтрака. …далее
Добавил: Kamenevaa 22.05.2020
Оладьи на молоке без яиц 4.7
Оладушки – очень вкусная еда, хорошо знакомая с детства, наши бабушки знают, как приготовить оладьи на молоке без яиц так, чтобы это блюдо понравилось внукам, но этот рецепт будет полезен всем. …далее
Добавил: Екатерина Мацулина 09.10.2016
Оладьи классические на молоке 4.
2На завтрак или в качестве сладкого к чаю, для взрослых и малышей оладушки — потрясающий пример универсальной домашней выпечки. Со сметаной, сгущенкой, сахарной пудрой, от них невозможно оторваться. …далее
Добавил: Марина Золотцева 21.11.2016
Оладьи на катыке 4.0
Вкусно позавтракать любят все! Как на счет оладушек? Оладьи готовятся не только на кефире, но и на катыке (как в данном случае). Тесто получается очень хорошим, выпекается все прекрасно! …далее
Добавил: Алексей Марчук 20.10.2014
Тыквенные оладьи «Обычные» 5.0
К вашему вниманию — вкусные оладьи из тыквы! Этот красочно-осенний рецепт обязательно разукрасит пасмурное и дождливое утро. Готовить очень просто, быстро (всего 20 минут!) и увлекательно. …далее
Добавил: Екатерина Король 24.
09.2018
Оладьи обыкновенные 5.0
Покажу вам, как приготовить оладьи обыкновенные. Это отличный вариант на завтрак или скорый перекус. Готовятся оладьи всего минут 15 и всегда получаются пышными и красивыми. Попробуйте! …далее
Добавил: Юлия Резник 18.08.2017
Пышные оладьи на молоке без дрожжей 3.6
В вашу кулинарную копилку хочу предложить добавить очень простой вариант, как приготовить пышные оладьи на молоке без дрожжей. Это прекрасный вариант для завтрака или десерта к чаю. …далее
Добавил: Марина Золотцева 03.05.2017
Пышные и мягкие оладушки 4.3
Если вы боитесь готовить оладьи, обязательно посмотрите этот рецепт, ведь здесь вы узнаете, как приготовить пышные и мягкие оладушки, которые точно получатся и порадуют своим вкусом каждую хозяйку! .
..далее
Добавил: Татьяна Перова 09.06.2017
Дрожжевые оладушки на кислом молоке 4.8
Прекрасный завтрак в любое время года – это дрожжевые оладушки на кислом молоке, которые можно подавать со сметаной или джемом, с фруктами в сахаре, с медом. К ним можно приготовить шоколадный крем. …далее
Добавил: Екатерина Мацулина 15.12.2016
Пышные оладушки на кислом молоке 3.1
Приготовленные на кислом молоке оладушки очень понравятся вашей семье и станут прекрасным началом дня. Можно подавать их с медом, вареньем или посыпанными сахарной пудрой. Очень вкусная выпечка! …далее
Добавил: Ольга Макарова 04.10.2016
Морковные оладьи 4.8
Немного необычные морковные оладьи, приготовленные на дрожжевом тесте с добавлением моркови.
Пальчики оближешь! …далее
Добавил: Павел 21.09.2012
Пышные дрожжевые оладьи 4.0
Очень часто по утрам я готовлю блинчики или оладушки. Обычно выбираю самые быстрые и простые рецепты. Но иногда есть время, чтобы попробовать новый вариант. Например, такой, как я описала ниже. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 24.01.2017
Оладьи с базиликом и шоколадом 4.1
Оладьи с базиликом и шоколадом — это несколько необычный способ приготовления такого простого блюда, как оладьи. Попробуйте и убедитесь, насколько это вкусно! …далее
Добавил: Montovini 09.11.2012
Оладьи из дрожжевого теста 5.0
Дрожжевые оладушки очень напоминают по своей консистенции пончики или жареные пирожки. Многие любят их за воздушность и мягкость.
Такие оладьи станут отличным решением на завтрак или полдник. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 29.11.2015
Вкусные оладушки 5.0
Вкусные оладушки – традиционное блюдо русской кухни, поэтому предлагаю всем посмотреть и научиться, как приготовить их без проблем. Тем более, что в этом варианте подачи оладушки супервкусные! …далее
Добавил: Алла 24.09.2017
Оладушки на дрожжах 4.9
Перед вами интересный, но в то же время простой рецепт оладушек на дрожжах, и я с удовольствием расскажу, как их приготовить в домашних условиях! Попробуйте, не пожалеете: совсем новый вкус! …далее
Добавил: Даша Петрова 24.10.2016
Оладьи на дрожжах 4.8
Сегодняшний рецепт посвящен тому, как приготовить оладьи на дрожжах. Оладьи — это базовый рецепт для вкусного и быстрого завтрака.
Готовится быстро и легко. Обязательно попробуйте! …далее
Добавил: Татьяна Семина 09.06.2017
Оладьи с черникой 4.8
Оладьи с черникой — это сытный и вкусный завтрак для всей семьи. Я делаю их на молоке, поднимаются они так же хорошо, как и на простокваше. Рассказываю, как приготовить оладьи с черникой! …далее
Добавил: Kovaliova 08.10.2013
Оладьи с яблоками на молоке 4.2
Разнообразить простую выпечку на завтрак предлагаю интересным вариантом, как приготовить оладьи с яблоками на молоке. Нежные, пышные и действительно вкусные, они стоят вашего внимания. Запоминайте! …далее
Добавил: Марина Золотцева 28.11.2016
Простой рецепт оладушек на молоке 5.0
Оладушки — замечательное блюдо на завтрак или полдник. Существует множество рецептов их приготовления.
Готовят их на воде, кефире, сметане или молоке. Я использую простой рецепт оладушек на молоке. …далее
Добавил: Леся Федунова 25.06.2017
Оладьи с медом на дрожжах 5.0
Что может быть вкуснее и проще оладушек к чаю, согласны? Я хочу поделиться с вами простой идеей, как приготовить оладьи с медом на дрожжах. Они получаются удивительно воздушными, нежными, аппетитными. …далее
Добавил: Марина Золотцева 13.07.2017
Дрожжевые оладьи на молоке 3.3
Пышные и нежные оладьи на завтрак с кофе или чаем — это очень вкусно и просто! Рекомендую всем на заметку оригинальный рецепт приготовления дрожжевых оладий на молоке с сюрпризом! …далее
Добавил: Марина Щербакова 08.11.2015
Страницы:
предыдущая следующая
Рецептов в этой категории : 89
1 2 3
Пышные оладьи на молоке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыРасскажу, как сделать пышные и вкусные оладьи на молоке.
Автор: Елена,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
| Молоко 3,2% | 1 стакан = 200 г |
| Пшеничная мука хлебопекарная | 2 стакан = 260 г |
| Куриное яйцо | 2 шт. = 120 г |
| Сахар | 3 ст. л. = 75 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. = 5 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
В миску вбиваем яйца, добавляем сахар и соль. Взбиваем венчиком до легкой пены и растворения кристаллов.
Шаг 2
Далее в полученую консистенцию вливаем молоко и перемешиваем.
Шаг 3
Кладем разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.
Шаг 4
Муку обязательно просеиваем и замешиваем.
Шаг 5
Тесто на молоке для оладий готово.
Шаг 6
Выкладываем по столовой ложке в раскаленное масло. Жарим на среднем огне с первой стороны до появления дырочек по краям, потом переворачивает и жарим с другой стороны.
произвести впечатление
Оладушки готовы. Сверху они румяные, внутри воздушные и полностью пропеченные. Есть их особенно вкусно со сметаной или сгущёнкой.
Классические блины (на молоке или на пахте)
Перейти к рецепту
Если бы вы спросили, что я хочу на завтрак, я бы даже не подумал о яйцах с беконом, тостах с сыром или овсянке.
Неа. Скорее я бы подумал о вафлях, сладких мюсли или блинчиках. И если мое утро начнется хорошо, их лучше подавать со взбитыми сливками и бананами.
Классические блины готовятся на молоке, но блины на пахте становятся все более популярными. Пахта помогает сделать блины более нежными, влажными, толстыми и пушистыми, добавляя им насыщенности и легкой остроты. Если вам не нравится вкус, который придает пахта, обычное молоко создает приятный тонкий аромат, который дополняет любую начинку. Мне нравятся оба варианта в зависимости от того, с чем я их подаю.
В зависимости от остроты и размера ваших блинов, они должны готовиться около 1-3 минут с каждой стороны. Низ должен стать золотисто-коричневым, а на поверхности должны появиться пузырьки. Если дно кажется слишком темным или слишком светлым, соответственно отрегулируйте температуру.
Вы можете подать эти блины с кленовым сиропом, маслом, джемом, сахарной пудрой или свежими фруктами в качестве легкой закуски. Или вы можете поступить, как я, и загрузить их чем угодно и чем угодно, например, шоколадным сиропом, шоколадным ганашем, растопленным арахисовым маслом, шоколадной стружкой, нутеллой и бананами или клубникой и сливками.
Небо это предел!
5 Из 4 голосов
Доходность: 8 блинов
Печать
- 1 стакана (140 грамм/5 унций) универсальный мука, просеиваемые
- 2 таблицы (25 грэм/0,8 Ounces) Gran) Granuled Sagraled).
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 крупное яйцо
- 1 чашка молока (см. примечания по пахте)
- 2 столовые ложки (30 г) сливочного масла, растопленного
- 1 чайная ложка чистый экстракт ванили
- Масло канолы/кулинарный спрей/масло для покрытия сковороды
В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Отложите.
В отдельной средней миске смешайте яйцо, молоко, растопленное масло и ванильный экстракт.
Сделайте углубление в сухих ингредиентах и влейте влажные ингредиенты. Перемешайте только до объединения и увлажнения. Не перемешайте.
Нагрейте сковороду или сковороду на среднем огне.
Смазать кулинарным спреем или маслом. Для каждого блина выложите на сковороду 1/4 стакана теста. Готовьте 1-2 минуты, пока поверхность блинов не начнет пузыриться, а низ не станет золотисто-коричневым. Аккуратно переверните и готовьте еще 1-2 минуты. Переложите на тарелку и неплотно накройте алюминиевой фольгой, чтобы сохранить тепло. Не забывайте смазывать сковороду перед каждым блином или партией блинов, чтобы они не прилипли.Подавать сразу, пока блины еще теплые. Сбрызните кленовым сиропом или желаемой начинкой.
Молоко можно заменить пахтой для большей остроты и нежности. В этом случае уменьшите количество разрыхлителя до 1 чайной ложки и добавьте 1/4 чайной ложки пищевой соды. Замените 1 стакан молока 1 стаканом пахты.
СохранитьСохранить
Простые пышные блины с нуля
Как мы делаем лучшие домашние пышные блинчики. По этому простому рецепту получаются легкие и воздушные блины. Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, которые наверняка уже есть на вашей кухне.
Перейти к рецепту легких пышных блинов
Посмотреть видео
Как приготовить пышные блины
Попрощайтесь со смесью для блинов в коробках. Все, что вам нужно для приготовления вкусных панкейков, наверняка уже есть на вашей кухне. Этот рецепт прост! Блины не слишком сладкие и имеют легкий ванильный аромат. Они вкусные и легко адаптируются к тому, что есть на вашей кухне. Давай сделаем это!
Ингредиенты для блинов
Мы любим простые и надежные рецепты, и этот рецепт блинов именно такой. Это быстро сделать, и мы готовы поспорить, что у вас есть все необходимое, чтобы сделать их прямо сейчас. В этом рецепте мы призываем к яйцам. Если вы ищете блины без яиц, вот наш рецепт веганских блинов. Вот краткое описание того, что вам понадобится (полный рецепт с количеством ингредиентов приведен в рецепте ниже).
Мука: Используйте универсальную муку, цельнозерновую муку или их комбинацию. Для блинов без глютена используйте свою любимую смесь муки без глютена или попробуйте гречневую муку.
Вот наш рецепт гречневых блинов для справки.
Сахар: Мы используем сахар-песок, но в рецепте можно использовать и другие виды сахара, такие как кокосовый сахар, сырой сахар или коричневый сахар.
Разрыхлитель: Именно разрыхлитель делает эти блины легкими и пышными. Если вы хотите испечь блины без разрыхлителя, я поделился советами по использованию пищевой соды в ответах на часто задаваемые вопросы ниже.
Соль: Нам нравится использовать 1/2 чайной ложки мелкой соли. Он хорошо уравновешивает сахар и придает блинам много вкуса. Если вы используете соленое масло, уменьшите количество соли до 1/4 чайной ложки.
Молоко: Цельное молоко, обезжиренное и даже обезжиренное молоко подходят для этого рецепта. Для безмолочных блинов замените немолочное молоко (например, несладкое миндальное молоко или домашнее овсяное молоко). Раньше я также использовал апельсиновый сок вместо молока, и это сработало хорошо.
Если вы хотите использовать пахту, взгляните на наш рецепт блинов на пахте.
Растопленное масло: Вы не сможете превзойти вкус сливочного масла, но если вам нужен вариант на растительной основе, растопленное кокосовое масло или растопленное масло на растительной основе тоже подойдут. Мы используем несоленое масло, но соленое масло подойдет как заменитель. Если вы используете соленое масло, уменьшите количество соли на 1/4 чайной ложки.
Одно яйцо: Яйцо добавляет структуру, вкус и воздушность. В ответах на часто задаваемые вопросы ниже я поделился советами по приготовлению блинов без яиц. Мы используем льняное яйцо. Вам также может понравиться наш рецепт веганских блинов.
Экстракт ванили: Ваниль придает сладость и глубину вкуса. Вы можете попробовать и другие экстракты. Экстракт миндаля был бы очень вкусным.
У нас в блоге много рецептов блинов. Если вы любите чернику, взгляните на этот рецепт, а если вы хотите заменить обычную муку на цельнозерновую, попробуйте эти пышные цельнозерновые блины.
Мы также недавно добавили в блог рецепт веганских блинов, который нам обоим очень нравится!
Наш пошаговый метод самых пышных блинов
Эти простые блины быстро готовятся! Они идеально подходят для детей (если вы пролистаете обзоры, многие наши читатели делают их вместе со своими детьми, а иногда и сами дети!) Чтобы заставить их выполнить следующие простые шаги:
- Взбейте сухие ингредиенты вместе
- Растопите сливочное масло. и теплое молоко (мы используем микроволновую печь)
- Взбейте влажные ингредиенты вместе
- Смешайте сухие и влажные ингредиенты
- Готовьте на горячей сковороде с маслом
- Приятного аппетита!
Вот секрет самых пышных блинов: Сначала смешайте сухие и влажные ингредиенты по отдельности, а затем соедините непосредственно перед приготовлением. Вы можете смешивать сухие ингредиенты столько, сколько хотите, и делать то же самое с влажными ингредиентами, но когда две смеси объединятся, используйте легкое прикосновение.
Частой ошибкой является чрезмерное перемешивание теста — оно делает его тяжелым и плоским, а не пышным.
Кстати, эти советы применимы и к вафлям и кексам. Мы используем эту же стратегию, когда делаем наши любимые кексы с черникой, а также наши любимые вафли.
Когда мы будем готовы приготовить , мы смешаем две смеси вилкой или венчиком. Я люблю перемешивать, пока не перестану видеть сухие комочки муки. Хотя могут быть небольшие комочки.
Видите, какие пышные эти блинчики?Рецепт рассчитан на 8 блинов , так что в зависимости от того, сколько вы съедите за один присест, по этому рецепту можно приготовить от 2 до 4 человек. Если у вас остались блины, вы можете их заморозить! Мне нравится этот трюк, когда только один из нас хочет блинов по утрам. Ознакомьтесь с часто задаваемыми вопросами ниже, чтобы узнать, как мы их замораживаем.
Вариации
Это наш основной рецепт блинов . Мы часто используем его как есть, но использовали его как основу для других рецептов.
Добавьте то, что вы любите. Вот несколько советов:
- Добавьте в тесто горсть ягод, орехов или шоколадной стружки. (Мы любим добавлять свежую чернику или банановое пюре, нарезанное ломтиками.)
- Выложите несколько тонких ломтиков клубники или банана на влажное тесто после добавления в сковороду. Затем переверните. (Мы добавили банан в эти банановые оладьи со специями)
- Добавьте лимонную цедру или специи, такие как корица, мускатный орех или душистый перец (см. наши пышные блинчики с корицей и глазурью из булочек с корицей)
- Попробуйте заменить часть универсальной муки цельнозерновой мукой (см. пшеничные блины).
- Добавьте несколько ложек семян льна, овса или уменьшите количество сахара.
Что говорят наши читатели
Есть много вещей, которые вы можете сделать, чтобы сделать их своими. Если хотите, вернитесь и поделитесь тем, что сработало для вас. Мы хотели бы прочитать об этом. На самом деле, вот что говорят о рецепте наши читатели:
«Лучшие блины, которые мы когда-либо делали.
Вкусный!» – Ли
«Это был потрясающий рецепт! Я делаю домашние блины со своими детьми, и они всегда получаются плоскими и резиновыми, они пушистые, и мои дети продолжают просить еще!» – Черное дерево
«Блинчики с небес! Такой легкий и пушистый. Пришлось делать вторую партию, никто не мог оторваться от них!» – Кимберли
«Это, безусловно, ЛУЧШИЕ блины, которые я когда-либо ела!» – Кайла
Часто задаваемые вопросы
После публикации этого рецепта у нас появилось несколько часто задаваемых вопросов. Вот самые распространенные:
Можно ли делать блины без разрыхлителя? Да, абсолютно. Чтобы использовать пищевую соду вместо разрыхлителя, вам нужно заменить молоко кислым молоком или пахтой и использовать 3/4 чайной ложки пищевой соды. Если у вас нет пахты, вы можете приготовить домашнюю пахту или «кислое молоко», смешав 1 столовую ложку лимонного сока или уксуса с 1 ¼ стакана молока, указанного в рецепте, и отставив на 10 минут.
Добавление кислого молока требуется, потому что, в отличие от разрыхлителя, пищевой соде нужна кислота для работы в рецепте. Если вы выберете комбинацию пищевой соды и кислого молока, они будут такими же воздушными, как и в оригинальном рецепте.
Как приготовить блины без яиц? Для блинчиков без яиц используем льняное яйцо. Чтобы приготовить льняное яйцо, смешайте одну столовую ложку льняной муки (молотое сырое льняное семя) с 3 столовыми ложками воды. Отложите его примерно на 15 минут в холодильник, чтобы он загустел, а затем используйте вместо яйца в рецепте. Мы также рекомендуем вам ознакомиться с нашим рецептом веганских блинчиков.
Можно приготовить блины заранее? Можно ли заморозить блины? Да! Они идеально подходят для замораживания и разогрева. Таким образом, вы можете есть блины на один, два или больше в любой день недели. Чтобы их заморозить, испеките блины, а затем выложите их в один слой на противне. Поместите противень в морозильную камеру на 20-30 минут (или пока они не затвердеют).
Затем разделите их по пакетам для заморозки, проложив между ними лист пергамента или вощеной бумаги (чтобы они не прилипали друг к другу). Для разогрева используйте микроволновую печь или духовку. Чтобы разогреть, поместите их на тарелку и поставьте в микроволновку на 20 секунд для одного блина или дольше для нескольких блинов. Чтобы разогреть в духовке, заверните их в фольгу и поместите в разогретую до 350°F духовку примерно на 10 минут.
С чем подавать блины
- Мы любим подавать блины с фруктами! Попробуйте этот легкий фруктовый салат.
- Бекон или колбаса — это классика, вот наш любимый способ приготовления бекона.
- Я люблю яичницу на завтрак, вот как мы ее делаем.
Обновлен рецепт, первоначально опубликованный в сентябре 2013 года. С момента публикации в 2013 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным, и добавили краткое видео с рецептом. С момента публикации первого видео мы обновили его. Чтобы посмотреть видео со старым рецептом, посмотрите его на YouTube.
– Адам и Джоанна
597 Комментарии / 371 Обзоры
Легкие пушистые блинчики с нуля
- PREP
л. = 5 г
Смазать кулинарным спреем или маслом. Для каждого блина выложите на сковороду 1/4 стакана теста. Готовьте 1-2 минуты, пока поверхность блинов не начнет пузыриться, а низ не станет золотисто-коричневым. Аккуратно переверните и готовьте еще 1-2 минуты. Переложите на тарелку и неплотно накройте алюминиевой фольгой, чтобы сохранить тепло. Не забывайте смазывать сковороду перед каждым блином или партией блинов, чтобы они не прилипли.
Вкусный!» – Ли