Оладьи без дрожжей на молоке с фото пошагово на Topfood.club
378 ккал 30 мин
Ленивые вареники с тыквой
Сладкие, яркие ленивые вареники с тыквой. Отлично подойдут в качестве сытного за…
315 ккал 1 ч. 10 мин
Вареники с картошкой
Классические, домашние, вкусные – вареники с картошкой. Ими можно угощать друзей…
478 ккал 30 мин
Оладьи из овсяной муки на айране
Айран — это пикантный йогуртовый напиток, который готовится за 5 минут всего из .
212 ккал 1 час
Воздушные сырники в духовке
Вкусные сырники без масла и жарки! Тем, кто следит за своей фигурой точно подойд…
280 ккал 1 час
Вареники с сыром
Вареники с сыром – это лёгкий и быстрый в приготовлении рецепт, который понравит…
451 ккал 30 мин
Кабачковые оладьи с сыром и ветчиной
Очень вкусный, полезный и питательный завтрак для всей семьи. Времени для его пр…
275 ккал 1 час
Гречневые вареники с творогом
Солёные творожные вареники, которые отлично подойдут в качестве завтрака, обеда …
278 ккал 1 ч. 15 мин
Тыквенные вареники с творогом
Необычные сладкие яркие вареники, которые понравятся любому любителю тыквы. Мы в…
226 ккал 20 мин
Овощные оладьи с морковью и кабачком
Отличный вариант для легкого завтрака! Готовится очень легко и быстро, не занима. ..
213.8 ккал 30 мин
Тонкие блины на айране
Айран — традиционный турецкий напиток. Блины на газированном айране получаются …
421 ккал 1 час
Вареники с кинзой и творогом
Необычные вареники с творогом, которые просты в приготовлении и получатся у кажд…
344 ккал 30 мин
Тонкие блинчики на молоке и воде
Любимые всеми блины можно приготовить по-разному. На нашем сайте собрано много р…
287 ккал 1 ч. 25 мин
Вареники с маком
Если вы любите мак, то вы обязательно должны попробовать эти вареники. Рецепт п…
446 ккал 20 мин
Тонкие блинчики на воде с дырочками
Раньше блины делали только из жидкого дрожжевого теста, а блинчики – только с ис…
292 ккал 30 мин
Блины на айране (с яйцом)
Из айрана готовят разные блюда: летние супы, подливы и соусы к мясным блюдам, но. ..
504 ккал 1 ч. 15 мин
Вареники с салом и картофелем
Классические вареники с картошкой и салом, которые отлично будут смотреться не т…
205 ккал 1 час
Блины с красной рыбой
Если вам захотелось разнообразия на Масленицу или любой другой праздник, то это …
250 ккал 20 мин
Пышные оладьи на сухом молоке
Интересная вариация рецепта оладушек, где вы можете поэкспериментировать и добав. ..
Рецепт оладий на простокваше без дрожжей с фото пошагово
Рецепт оладий на простокваше без дрожжей с фото пошаговоГаля Заречная
Перед вами простой рецепт оладий на простокваше без дрожжей, и я вам с радостью расскажу, ка кприготовить это блюдо. Получается весьма вкусная и быстрая в готовке выпечка!
Сложность: Простой
Кухня: Авторская
Общее время: 60 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 287 ккал
Коллекция рецептов: простые рецепты, рецепты на скорую руку, оладьи из муки, простой рецепт оладий.
Ингредиенты:
- Простокваша — 400 мл
- Мука — 2 стак.
- Сахар — 0.5 стак.
- Соль — 1 ч.л.
- Сода — 1 ч.л.
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Уксус 9% — 5 мл
- Яйцо — 1 шт.
Вегетарианство:
Диетические рецепты
Повод приготовления:
На скорую руку
Как приготовить
Смешаем сначала жидкие компоненты — яйцо и простоквашу, добавим к ним сахар, соль и гашеную уксусом соду, смешаем все вместе до однородности. затем добавим муку и перемешаем, чтобы не было комочков, а затем добавим растительное масло и опять перемешаем.
2. Теперь разогреем сковородку и аккуратно ложкой выкладываем небольшими порциями тесто на сковороду, чтобы получились обладьи. Жарим с двух сторон каждую.
3. В процессе выпечки они поднимутся, становятся пухлыми и красивыми. Приятного аппетита!
Перед вами традиционный и простой рецепт оладий на простокваше, и я вам с радостью расскажу, как приготовить это блюдо! Вкусная и нежная выпечка в домашних условиях? Почему бы и нет, ведь эти оладушки точно вам придутся по душе!
Оладьи из кабачков на простокваше
Кабачок (крупный, молодой) — 1 шт.; Яйца — 1 шт.; Простокваша — 150 мл; Мука — 100 г; Зеленый лук — 2-3…
Оладьи на молоке без яиц и дрожжей
Молоко — 250 мл; Мука — 250 г; Сода — 0.5 ч.л.; Соль — щепотка; Сахар — 2 ст.л.; Масло растительное -…
Пышные оладьи на соде без дрожжей
Мука — 2 стак. ; Молоко — 1 стак.; Сода — 1 ч.л.; Уксус белый — 1 ч.л.; Соль — щепотка; Сахар — 2 ст.л.;…
Оладьи на йогурте без яиц
Мука цельнозерновая — 1 стак.; Сахар коричневый — 2 ст.л.; Кокосовая стружка — 2 ст.л.; Масло сливочное…
Интересует что-то еще?
Оладьи кабачковые
кабачки; 2 яйца; 1,5 стак. муки; сахар; 0,5 ч.л. соли…
Как приготовить печеночные оладьи
Печень 500 г; Пшеничная мука по вкусу; Соль 1/2 чайной ложки; Яйцо куриное 1 шт.; Растительное масло…
Свекольные оладьи
Свекла — 2 шт.; Мука — 50 г; Яйца — 1 шт.; Лимонная кислота — 1/2 ч.л.; Растительное масло — 1-2 ст.л.;…
Готовим оладьи из цуккини
Цукини 1 шт.; Мука 1 ст.л.; Яйца куриные 2 шт.; Перец болгарский 2 шт.; Масло сливочное несоленое 50…
Оладьи на сметане
Мука пшеничная высшего сорта 1 стак.; Сметана 180 г; Яйцо куриное 2 шт.; Сахар тростниковый 4 ст.л.;…
Рецепт гороховых оладий
Горошек зеленый замороженый — 400 г; Яйцо куриное — 2 шт. ; Мука пшеничная — 100 г; Оливковое масло —…
Оладьи с шоколадом
Кислое молоко — 150 мл; Сода — 0.5 ч.л.; Сахар — 1 ст.л.; Соль — 0.5 ч.л.; Яйцо куриное — 1 шт.; Шоколадные…
Свекольные оладьи
Свекла — 2 шт.; Мука — 50 г; Яйца — 1 шт.; Лимонная кислота — 1/2 ч.л.; Растительное масло — 1-2 ст.л.;…
Блинчики со сметаной — Я ем сердце
Обновлено | Кейт | 22 Комментария
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Блинчики на сметане – легкие и пышные, тающие во рту! На приготовление этого домашнего блинчика уходит не более 10 минут.
Блины — одно из тех блюд, которые, приготовив один раз с нуля, больше никогда не захочется использовать смесь из коробки!
Эти блины на сметане — близкий родственник моих блинов на пахте. Они легкие и пушистые, с непревзойденной текстурой, тающей во рту!
Блинчики очень легко приготовить. Они сделаны всего из нескольких простых ингредиентов, и их взбивание занимает всего около 5 минут.
Итак, это рецепт быстрого завтрака на ужин или завтрака выходного дня.
Как приготовить легкие и пышные оладьи на сметане
Для начала взбейте муку, сахар, соль и разрыхлитель в большой миске.
Добавьте сметану, молоко, яйца и ваниль.
Взбейте влажные ингредиенты, пока они не смешаются. Не переусердствуйте с тестом для блинов, иначе блины будут жесткими.
Можно вместо сметаны использовать йогурт?
Можно! Я рекомендую хорошо перемешать йогурт перед использованием.
Для приготовления блинов я использовала простой обезжиренный греческий йогурт, и получилось хорошо. Блины были немного менее мягкими и пушистыми с нежирным греческим йогуртом.
Однако в этом помогает использование 2%-ного или цельномолочного йогурта.
Когда переворачивать блины
Пришло время переворачивать блины, когда на блинах поднимутся и лопнут пузырьки.
Кроме того, края блина будут выглядеть более сухими и затвердевшими.
Что подавать на блинах
Эти блины очень вкусны с маслом и кленовым сиропом.
Если вы хотите попробовать что-то необычное, они также отлично подойдут с фруктами и сиропом из пахты.
Можно ли заморозить блины?
Можно!
Для заморозки: Просто дайте готовым блинчикам остыть до комнатной температуры. Затем положите их в один слой в закрывающийся пакет.
Если у вас несколько слоев блинов, разделите слои вощеной бумагой.
Для разогрева: Разогрейте блины в микроволновой печи в течение примерно 30 секунд.
Затем поместите их в тостер (не тостер) или разогрейте их на противне в духовке при температуре 225F, пока они не станут горячими.
Больше рецептов блинов!
Если вы пробовали этот рецепт блинов со сметаной, не забудьте оценить рецепт и оставить мне комментарий ниже. Я люблю слышать от людей, которые сделали мои рецепты!
Вы можете ПОДПИСАТЬСЯ , чтобы получать новости о моих последних рецептах, или подписаться на меня в PINTEREST, чтобы получать еще больше вкусной еды.
5 Из 14 голосов
Смеально -блины
Автор kate @ i Heart Feething
Курс Завтрак
КУЗИН АМЕРИКИ Блинчики диаметром 3 дюйма
Легкие и пышные блинчики со сметаной, которые тают во рту. Ознакомьтесь с советами и пошаговыми фотографиями над рецептом.
- ▢ 1 ½ стакана универсальная мука.
- ▢ 2 столовые ложки гранулированного сахара
- ▢ 2 чайные ложки для разрыхлителя
- ▢ 1/4 чайная ложка соли
- ▢ 1/2 Кубковые кулинарии
- 106110697
- 9. 1/2 стакана. ▢ 2 больших яйца
- ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ▢ Масло
В большой миске смешайте сухие ингредиенты до однородной массы.
Добавьте сметану, молоко, яйца и ваниль. Взбейте вместе, пока не смешано. Не перемешайте.
Нагрейте большую сковороду на среднем огне.
Добавить сливочное масло и растопить.
Ложкой выложите тесто для блинов на сковороду, чтобы испечь 3 или 4 блина.
Готовьте 2-3 минуты, пока не появятся и не лопнут пузырьки. Края должны выглядеть более сухими и застывшими.
Переверните оладьи и готовьте еще минуту или пока они не подрумянятся.
Повторить с дополнительным маслом и тестом.
- Обязательно отмеряйте количество муки для легких и пышных блинчиков. Либо взвесьте муку, либо перемешайте, либо просейте, слегка высыпьте ложкой в мерный стакан, а затем разровняйте.
- рекомендую использовать обычную сметану; тем не менее, с пониженным содержанием жира будет работать. Я не рекомендую обезжиренную сметану для этого рецепта.
- Подойдет все, от обезжиренного до цельного молока, но для этого рецепта я рекомендую либо 2%, либо цельное молоко.
- Пищевая ценность является приблизительной.
Порция: 1 блин | Калорийность: 81 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 2 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 26 мг | Натрий: 60 мг | Калий: 111 мг | Сахар: 2 г | Витамин А: 115 МЕ | Витамин С: 0,1 мг | Кальций: 57 мг | Железо: 0,7 мг
Вы сделали этот рецепт?
Поделись со мной в Instagram @i_heart_eating и подпишись на Youtube @katedean и Pinterest @katedean, чтобы узнать больше!
13,5К акций
Новые рецепты в вашем почтовом ящике!
Подпишитесь на рассылку, чтобы получать больше вкусных рецептов!
Создано Кейт
Кейт получила свою первую поваренную книгу, когда ей было пять лет, и с тех пор она не перестает готовить! Ее вкусные рецепты были представлены в Food Network, MSN, Better Homes & Gardens, Buzzfeed, The Huffington Post и многих других. Когда она не готовит и не печет, ее можно найти на своей мини-ферме с мужем и пятью детьми.
Взаимодействие с читателями
13541 акции
Рецепт легких и пушистых блинов на пахте
Почему это работает
- Вспенивание яичных белков перед добавлением оставшихся влажных ингредиентов придает панкейкам дополнительный подъем.
- Баланс правильного количества разрыхлителя и пищевой соды придает блинчикам легкую текстуру и золотисто-коричневый цвет.
Меня много раз спрашивали, является ли материал в The Food Lab: Better Home Cooking Through Science на 100 % новым или это просто набор материалов из моих существующих статей. Ответ в том, что это смесь. Примерно 75% из них — новый материал. Из оставшихся 25% по крайней мере еще половина — это материалы, которые были обновлены и изменены с момента их первой публикации на сайте.
Я твердо верю, что любая работа, на которой вы перестаете учиться, не стоит того, чтобы ее оставлять. Это то, что вело меня через каждый выбор карьеры, который я делал, и то, что удерживало меня в Serious Eats. Не проходит и дня, чтобы я не узнал что-то новое о кулинарии, будь то развенчание давних убеждений, разработка новой техники или развитие своих навыков в классике.
Конечно, из этого есть следствие: чем больше вы узнаете, тем больше вы понимаете, что ваша старая работа может быть полезной с некоторой тонкой настройкой или обновлениями. Давние читатели The Food Lab могут помнить рецепт блинов, который я разработал около пяти лет назад. Этот рецепт был хорош (настолько хорош, что это один из немногих моих идеальных рецептов с пятизвездочным рейтингом), но он не был 9.0190 идеальный .
На самом деле, он никогда не будет идеальным, но чем больше я узнаю, тем лучше он будет становиться, и в процессе пересмотра этого рецепта для своей книги я в итоге внес несколько изменений: чуть-чуть изменив соотношение ингредиентов; добавление шага, чтобы получить еще более легкие и пушистые результаты; и приземлился на в целом лучший рецепт, который приводит к лучшим блинам.
А вот и полностью обновленная версия в том виде, в каком она представлена в моей книге, вместе с множеством научных данных и обновленным рецептом.
Наука о лучших блинах на пахте
Они могут быть золотисто-коричневыми, хрустящими по краям и легкими и пушистыми в центре, но если разобраться, классические американские блины не так уж сильно отличаются от любого дрожжевого хлеба.
Помимо содержания крахмала, хлеб — это просто белковый шарик, наполненный газом. Очень похоже на жидкость, два белка, естественно присутствующие в пшенице, глютенин и глиадин, соединяются вместе, образуя упругую эластичную белковую матрицу, известную как глютен. В дрожжевом хлебе в этой матрице образуются пузырьки воздуха, которые расширяются, создавая знакомую дырчатую структуру внутри буханки хлеба (или хорошей корочки для пиццы, если уж на то пошло).
В традиционном или «медленном» хлебе разрыхлителем является живой грибок, называемый дрожжами. По мере того, как дрожжи потребляют сахар, присутствующий в муке, они выделяют углекислый газ, образуя тысячи крошечных воздушных карманов внутри теста и заставляя его подниматься. Как только вы кладете это тесто в духовку, эти воздушные карманы нагреваются и расширяются, и происходит явление, известное как пружина духовки. Наконец, когда клейковина и крахмалы достаточно нагреются, они превращаются в полутвердую форму, придавая структуру хлебу и превращая его из влажного и эластичного в сухой и губчатый.
Единственная проблема с дрожжами? Работать надо очень долго. Введите пищевую соду. Не ограниченный длительными временными рамками биологических организмов, он вместо этого полагается на быструю химическую реакцию между кислотой и основанием.
Пищевая сода — это чистый бикарбонат натрия — щелочной (он же основной) порошок. При растворении в жидкости и соединении с кислотой он быстро вступает в реакцию, распадаясь на натрий, воду и углекислый газ. Как и в случае с дрожжевым хлебом, этот углекислый газ расширяется при выпечке, разрыхляя белковую матрицу глютена. Этот тип химически заквашенного хлеба называется быстрым хлебом, широкой категорией, которая включает в себя все, от булочек и печенья до бананового или цуккини хлеба и даже блинов.
Конечно, чтобы пищевая сода работала, рецепт должен включать значительный кислотный ингредиент. Вот почему вы видите так много классических рецептов блинов на пахте и печенья на пахте или рецептов тортов, содержащих уксус. Пахта — это не просто ароматизатор, она обеспечивает необходимую кислоту для реакции с пищевой содой и закваски для хлеба. Примерно в середине 19-го века кто-то понял, что вместо того, чтобы полагаться на домашнего повара, добавляющего кислотный ингредиент для реакции с пищевой содой, было бы намного проще добавить порошкообразную кислоту непосредственно в пищевую соду и выпечку. родился порошок. Состоящий из пищевой соды, порошкообразной кислоты и крахмала (для поглощения влаги и предотвращения преждевременной реакции кислоты или основания), разрыхлитель позиционировался как универсальное решение для занятых домохозяек. В сухом состоянии он абсолютно инертен. Но как только вы добавляете жидкость, порошкообразные кислота и основание растворяются и реагируют друг с другом, создавая пузырьки углекислого газа без необходимости во внешнем источнике кислоты.
Аккуратно, верно? Но подождите — есть еще.
Побочные эффекты: реакция Майяра и блины
Самый интересный побочный эффект использования пищевой соды в рецепте заключается в том, что она сильно влияет на подрумянивание. Реакция Майяра, названная в честь Луизы Камиллы Майяр, которая впервые описала ее процессы в начале 20-го века, представляет собой набор реакций, ответственных за эту красивую коричневую корочку на вашем стейке и глубокий цвет хорошей буханки хлеба. Помимо косметики, в результате реакции образуются сотни ароматических соединений, которые придают продуктам неповторимый вкус и сложность.
Как оказалось, реакция лучше протекает в щелочной среде, а это означает, что как только вы добавите достаточное количество пищевой соды, чтобы нейтрализовать кислоту в жидком тесте или тесте, любое дополнительное количество, которое вы добавите, будет способствовать усилению подрумянивания. Итак, я сделал пять партий блинов, используя одинаковое тесто, состоящее из муки, разрыхлителя, яйца, пахты, растопленного сливочного масла, соли и сахара и разного количества пищевой соды, начиная с нуля и увеличивая его на одну восьмую чайной ложки, вверх. до полной половины чайной ложки на партию. Каждый блин жарился на предварительно разогретой сковороде ровно полторы минуты с каждой стороны. Результаты очень четко демонстрируют эффект подрумянивания пищевой соды.
Блинчик слева чрезмерно кислый из-за ненейтрализованной пахты. Получилось бледно и безвкусно. Он также был недоразвитым, с плоской плотной текстурой. Тот, что был внизу, с полной половиной чайной ложки пищевой соды в тесте, имел противоположную проблему. Он подрумянился слишком быстро, придав ему едкий жженый вкус с оттенком мыльного химического привкуса ненейтрализованной пищевой соды. Интересно, что этот блин тоже был плоским и плотным — большое количество пищевой соды слишком бурно реагировало на тесто. Пузырьки углекислого газа надувались слишком быстро, и, как переполненный воздушный шар, блин «лопнул», становясь плотным и вялым по мере приготовления.
Это явление подрумянивания, конечно, не ограничивается только блинами. Например, рецепты печенья обычно включают пищевую соду, чтобы помочь подрумяниться, даже если нет кислоты, с которой она могла бы реагировать.
Двойной пузырь: как работает разрыхлитель
Если и есть один существенный недостаток химически заквашенного хлеба, так это то, что его нужно готовить почти сразу после того, как замешано жидкое тесто. В отличие от дрожжевого теста для хлеба, в котором мало влаги и которое замешивают до тех пор, пока не образуется жесткая, эластичная глютеновая сеть, удерживающая огромное количество образующегося углекислого газа, быстрый хлеб должен быть сделан из чрезвычайно влажного теста — разрыхлитель просто не производит достаточно газа, чтобы эффективно разрыхлить более густое тесто. Тесто имеет относительно небольшое образование глютена, а это означает, что оно не так уж хорошо улавливает и удерживает пузырьки. Как только вы замешиваете жидкое тесто, ваша пищевая сода или разрыхлитель немедленно начинает выделять газ, и этот газ почти сразу начинает пытаться выйти в воздух. При работе с быстрым хлебом те, кто не любит краткости, могут столкнуться с трудностями.
Готовьте блины сразу после смешивания, и вы получите легкие, высокие, пушистые внутренности. Дайте тесту постоять полчаса, и вы получите плотную липкую внутреннюю часть с небольшим количеством пузырьков. Но подождите минутку, там все еще есть пузырьки, верно? Откуда они взялись?
Ну, почти все разрыхлители называются «двойного действия». Как видно из названия, он производит газ в двух разных фазах. Первый возникает, как только вы смешиваете его с водой; второе происходит только при нагревании. Этот второй подъем в сковороде делает блины очень легкими и пышными.
Из безе из яичного белка получаются самые воздушные блины
Так что, если пищевой соды недостаточно для вас? Как сделать блины еще выше и легче? Мне нравится использовать безе — яичные белки, которые энергично взбивают до образования полутвердой пены. Вот как это работает:
- Пена: На ранних стадиях взбивания белки яичного белка, в основном глобулин и овотрансферрин, начинают раскрываться. Подобно ботаникам на съезде «Звездных войн», они склонны собираться вместе и объединяться в небольшие группы. Белки начинают включать несколько пузырьков и напоминают морскую пену.
- Мягкие пики: по мере взбивания белков группы связанных яичных белков становятся все более и более взаимосвязанными, в конечном итоге создавая непрерывную сеть белков, которые укрепляют стенки пузырьков, которые вы создаете. Белки начинают образовывать мягкие пики.
- Жесткие пики: по мере того, как вы продолжаете взбивать, усиленные пузырьки разбиваются на все более мелкие пузырьки, становясь настолько мелкими, что почти невидимы невооруженным глазом, поэтому белки кажутся гладкими и белыми, как крем для бритья. При вытягивании в пики они остаются жесткими и твердыми.
- Разрушение и слезотечение: Продолжайте проходить стадию жесткого пика, и белки начинают так тесно связываться друг с другом, что выдавливают влагу прямо из пузырьков, в результате чего получается безе, которое плачет и ломается. Кислые ингредиенты, такие как винный камень или немного лимонного сока, могут предотвратить слишком плотное связывание белков яичного белка, позволяя вам образовывать пену, которая остается стабильной, независимо от того, насколько сильно вы ее взбиваете.
Добавьте сахар и ваниль к белкам на стадии мягких пиков, взбейте до жестких пиков, выкладывайте ложкой на противень и выпекайте при низкой температуре, и вы получите классическое печенье-безе. Если вместо этого вы сбрызнете приготовленным сахарным сиропом в конце взбивания, вы получите то, что называется итальянской безе, безе, которое остается мягким и эластичным, даже когда оно подрумянено, — то, что вы хотели бы покрыть лимоном. безе пирог с.
Здесь использование безе намного проще: все, что вам нужно сделать, это добавить его в тесто для блинов. Дополнительный воздух, содержащийся в яичных белках, расширяется по мере приготовления блинов, делая их легкими как перышко.
Что придает вкус блинчикам
Что касается ароматизации блинов на пахте, есть несколько нюансов: молочный жир в виде растопленного сливочного масла или молока необходим. Он не только добавляет насыщенности и вкуса смеси, но, покрывая муку и ограничивая образование глютена, он также гарантирует, что ваши блины останутся нежными. Яйца помогают блинчикам застыть во время приготовления, а также придают дополнительный подъем. Пахта, очевидно, является частью уравнения, но мне нравятся очень острые блины, а чистая пахта мне не подходит. Увеличение количества не работает — это просто приводит к нарушению соотношения жидкости и твердого вещества. Вместо этого я заменяю часть пахты хорошим количеством сметаны. Оно менее влажное, чем пахта, и более кислое, что позволяет мне добавить кислотности, не разбавляя тесто. Если у вас нет под рукой сметаны, не беспокойтесь — оладьи будут очень вкусными и на пахте.
Разрыхлитель двойного действия: как он работает (и свежий ли у вас?)
Разрыхлитель двойного действия (продается в любом супермаркете) предназначен для образования пузырей в двух разных фазах: при намокании и затем при нагревании. Вы можете убедиться в этом сами.
Материалы:
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 столовая ложка воды
Процедура:
- В небольшой миске смешайте разрыхлитель и воду. Вы заметите, что разрыхлитель сразу же начнет пузыриться и шипеть (если этого не произойдет, выбросьте разрыхлитель и купите новую банку). Это первая реакция. Примерно через 30 секунд все действия прекратятся, и вы получите неподвижную лужу жидкости, похожей на мел.
- Теперь подогрейте эту жидкость примерно на 15 секунд, чтобы нагреть ее до 180°F (82°C). Должна произойти вторая, энергичная партия пузырей. Вы также можете заметить, что жидкость слегка загустела.
Результаты и анализ:
Когда разрыхлитель впервые намокнет, между бикарбонатом натрия и одной из порошкообразных кислот, обычно битартратом калия (также известным как винный камень), происходит реакция, в результате которой образуется первая партия пузырьков. Вторая фаза двойного действия происходит только при более высоких температурах (около 170–180 °F), когда вторая порошкообразная кислота (обычно сульфат алюминия и натрия) реагирует с оставшимся бикарбонатом натрия, образуя еще одну порцию пузырьков. Загущающее действие является побочным эффектом крахмала, используемого для сохранения сухости разрыхлителя: он поглощает воду и желатинизируется, загущая жидкость при нагревании. Разве это не круче, чем тот вулкан из пищевой соды, который ты построил для своей научной ярмарки в четвертом классе?
Что такое пахта и чем лучше ее заменить?
Настоящая пахта — это жидкая сыворотка, оставшаяся после взбивания сливок для получения масла. Традиционно этой сыворотке давали сбродить в слегка загустевшую кисловатую жидкость, которая сохранялась дольше, чем свежее молоко. Однако в наши дни пахту делают из обычного молока, добавляя в него Streptococcus lactis, бактерию, которая потребляет лактозу, основной сахар в молоке, и производит молочную кислоту, которая придает терпкость пахте, а также вызывает образование казеина, основного белок в молоке, свертывание, сгущение или загустение молока.
В некоторых рецептах можно заменить искусственно взбитое молоко — молоко, к которому для загущения добавлена кислота, такая как уксус или лимонный сок, — пахтой, но у вас всегда останется характерный вкус от добавленной кислоты. Гораздо лучше заменить другим кисломолочным продуктом. Когда у меня нет под рукой пахты, я использую йогурт, сметану или даже сметану, разбавленную молоком.
Молочные продукты | Заменяет 1 чашку пахты |
Йогурт (полноценный или обезжиренный) | 2/3 стакана йогурта, взбитого с 1/3 стакана молока |
Сметана | 1/2 стакана сметаны, взбитой с 1/2 стакана молока |
Крем-фреш | 1/2 стакана сметаны, взбитых вместе с 1/2 стакана молока |
Замена пищевой соды на разрыхлитель
Пищевая сода — это бикарбонат натрия. Он реагирует с жидкими кислотами сразу после контакта с образованием углекислого газа. Углекислый газ попадает в тесто и расширяется при выпечке, заквашивая ваши блины и другие быстрые хлебобулочные изделия. Поскольку пищевая сода вступает в реакцию немедленно, быстрый хлеб, приготовленный с ее использованием, необходимо выпекать или готовить сразу после смешивания. А из-за своей щелочности пищевая сода также может ускорить реакцию потемнения, добавляя цвет (и, следовательно, аромат) таким вещам, как блины, печенье и кексы.
Разрыхлитель представляет собой бикарбонат натрия, смешанный с одной или несколькими порошкообразными кислотами и крахмалом. Для его активации не требуется другая кислота. Как упоминалось ранее, большинство разрыхлителей имеют «двойное действие», то есть они выделяют углекислый газ один раз при контакте с влагой, а затем снова при нагревании. Из-за этого дрожжевые изделия из разрыхлителя обычно легче и пушистее, чем те, которые сделаны только из пищевой соды. Это, однако, не означает, что вы можете оставить разрыхлитель для теста просто сидеть без дела, ожидая, что вторая партия пузырьков сделает все заквашивание — первоначальная реакция жизненно важна для текстуры вашей выпечки, и поэтому эти кляры тоже надо сразу запекать.
Нет под рукой разрыхлителя? Его довольно просто заменить домашней смесью пищевой соды, кукурузного крахмала и винного камня. На каждую чайную ложку разрыхлителя используйте четверть чайной ложки пищевой соды, половину чайной ложки винного камня и четверть чайной ложки кукурузного крахмала. Но имейте в виду, что ваша домашняя смесь не будет двойного действия, требуя от вас очень быстрой доставки блинов на сковороду или хлеба с цуккини в духовке после смешивания жидкого теста.
21 июня 2010 г.
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт легких и пушистых блинов на пахте вместе
Подготовка: 15 минут
Приготовление: 20 минут
Активно: 30 минут
Итого: 35 минут
Порции: 4 до 6 порций
Делает: 16 блинов
Оцените и прокомментируйте
Базовая сухая смесь для блинов:
10 унций (около 2 чашек) муки общего назначения
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки пищевой соды
1 чайная ложка кошерной соли
1 столовая ложка сахара
На каждую партию блинов
2 больших яйца, разделенных
1 1/2 чашки (около 12 унций) пахты
1 чашка (около 8 унций) сметаны (см. примечания)
4 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного, плюс еще немного для подачи
Теплый кленовый сироп
Для сухой смеси для блинов: Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и сахар в средней миске и взбейте до однородной массы. Переложить в герметичный контейнер. Смесь сохраняется в течение 3 месяцев. (См. примечания.)
Serious Eats / Матея Звиротич Андрианич
Для каждой партии блинов: Поместите одну партию сухой смеси в большую миску. В чистой миске среднего размера взбейте яичные белки до образования жестких пиков. В большой миске взбейте яичные желтки, пахту и сметану до однородной массы. Медленно влейте растопленное сливочное масло, взбивая. Аккуратно вмешайте яичные белки с помощью резиновой лопаточки, пока они не смешаются. Вылейте смесь на сухую смесь и перемешайте до однородности (должно остаться много комочков).