Число открывшихся ресторанов и кафе в Москве за год сократилось на 30%
- Бизнес
- Марина Дульнева Автор
В Москве в прошлом году открылось на 30% меньше ресторанов и кафе, чем за предыдущий год, сообщили аналитики Knight Frank. По темпам появления новых заведений в столице, по их данным, ресторанный бизнес откатился к уровню 2017 года
В Москве в 2020 году открылось примерно на 30% меньше новых заведений общественного питания, чем годом ранее, посчитали аналитики международной консалтинговой компании Knight Frank, исследование есть в распоряжении Forbes.
По данным компании, в 2019 году в Москве открылось около 120 заведений, в то время как в 2020-м — всего 80. Это близко к показателю 2017 года, когда в Москве заработали 90 новых ресторанов и кафе.
«Это просто жест отчаяния»: Анастасия Татулова о том, почему рестораторы отказываются подчиняться требованиям властей
Большинство открытий пришлось на вторую половину года, когда были отменены самые жесткие коронавирусные ограничения, отмечает директор направления стрит-ретейла Knight Frank Ирина Козина. При этом, по ее словам, успешный проект пытался привлечь гостей либо интересной концепцией, либо новыми блюдами в меню и необычным сочетанием ингредиентов и идеями подачи.
Из всех новых заведений больше половины (53%) составили рестораны. Четверть новых заведений — это бары, 22% — кафе, кофейни и караоке. Среди открывшихся заведений преобладают концепции с авторской кухней, а также итальянская кухня и заведения с блюдами из рыбы и морепродуктов. На четвертом месте мясные концепции, а замыкают список рестораны паназиатской кухни.«Чуда не случилось»: в какие кафе и рестораны вернулись клиенты
Большая часть новых московских заведений (81%) в 2020 году открылась в сегменте стрит-ретейл. На общественные пространства пришлось 9% открытий, на бизнес-центры, гостиницы и площадки — по 4%, сообщают аналитики Knight Frank.
Прошедший пир: какие столичные рестораны вошли в рейтинг Forbes самых успешных
Самые ожидаемые ресторанные открытия 2019 года
Достаточно было бы сказать, что в наступившем году главным игроком на рынке станет фуд-маркет «Депо», чьё открытие переносится уже почти год. Пространство в 17,4 тысячи кв. м займут ведущие рестораторы города, а также новички индустрии. Помимо этого, гостей столицы ждёт масса интересных концепций и новых имён.
Ресторан «Тинто» готовится к открытию на территории Миусского депо
Самое масштабное проникновение в «Депо» готовит холдинг Perelman People. В пространстве фуд-маркета откроются сразу четыре проекта ресторатора Владимира Перельмана. Вторую жизнь получит кондитерская «Жемчуга», которая уже открывалась два года назад при I Like Wine 2.0. Здесь будут представлены десерты украинского кондитера и архитектора Динары Касько, что обещает нам сладости нестандартных геометрических форм. Будет и кофе собственной обжарки. Желающие смогут заказать напиток из кофе-принтера. Логичное продолжение получит зарекомендовавший себя проект «Рыба моя» — в «Депо» откроются сразу два заведения под одной вывеской. «Рыба моя Стритфуд» с рыбой, приготовленной в умном фритюре (с многоступенчатой очисткой масла): фиш-энд-чипс, рыбные пончики, чебуреки с треской, хамса в кульке, дорада во фритюре. «Рыбая моя Маркет», в который поставят агрегат Big Green Egg, выполняющий одновременно роль гриля, пароварки, коптильни, печки и тандыра. Ещё один проект — ресторан «Тинто», который займёт самостоятельное здание в 170 кв. м на территории «Депо». Заведение Перельман открывает совместно с мишленовским шефом и ресторатором Пауло Айраудо (Amelia в Сан-Себастьяне). В меню упор будет сделан на морепродукты, а в винной карте — на редкие и интересные наименования.
Интерьер ресторана Lesnoy будет обыгрывать природную тему
Одним из арендаторов Миусского депо стала компания Crocus Restaurants. В новом ресторане Эмина Агаларова и Григория Лепса (владельцев уже существующего проекта «Рюмка водки») интерьер оформят в лесном стиле и назовут, собственно, Lesnoy. Обыгрывать природную тематику обещают и в меню: лось, заяц, кабан, травы, грибы. Будут здесь и настоящая печь, и коктейли с настойками, и вечеринки с диджеями и караоке. Лесная ул., 20. Открытие — январь-февраль 2019
В новой Foccaceria будет сделан упор на традиционные итальянские блюда
Ресторанная группа Semifreddo пополнится новым проектом. На месте переехавшего на Петровку бара «Клава» открывается итальянский ресторан Foccaceria. В меню итальянские блюда, пицца и специалитет — фокачча. Бренд-шефом заведения на Патриарших традиционно будет Нино Грациано, а шефом станет зарекомендовавший себя в другом проекте от Semifreddo — BolognettaOsteria& Pizzeria — Андреа Галли. Малая Бронная ул., 26. Открытие — январь 2019
Бургер с трюфелем из меню Remy Kitchen Bakery
Каждого открытия Александра Оганезова ждёшь с предвкушением, даже если это обычная бургерная. Именно её ресторатор и собирается запустить уже в этом месяце. В меню бургеры с разными начинками на разных булочках (в том числе с безглютеновым хлебом и веганскими начинками), картофель фри и салаты. Название — Remy Burger. Отвечать за бургеры и их наполнение будет Руслан Поляков, шеф-повар прекрасного Remy Kitchen Bakery. Большая Дмитровка ул., 12. Открытие — январь 2019
Фото тапасов из меню ресторана Cult своеобразно обыгрывает тему культа
Над гастропабом с гурмэ-хот-догами «Оптимист» откроется винный ресторан Cult. В меню тапас-бар и мясо на гриле от шеф-повара Владимира Мусаелова («Как есть», Orange3), а также подборка вин от сомелье Владислава Маркина. За проект отвечает команда «Оптимиста». Арбатский пер., 2/6. Открытие — январь 2019
Новый «Винный базар» откроется на Пятницкой улице
Евгения Качалова продолжает развивать сеть «Винных базаров» и открывает уже восьмое заведение. На этот раз — на Пятницкой. Здесь будет традиционно большой выбор вина (более 300 этикеток) и не будет винной карты — бутылки расставлены на полках, а какую из них выбрать — посоветуют местные кависты. Новое заведение расположится на двух этажах: на первом будет бар с вечеринками и открытой кухней (акцент в меню будет сделан на тартарах), а на цокольном — секретный бар. Пятницкая ул., 82. Открытие — февраль 2019
В меню ресторана Mito’s будут блюда греческой и кавказской кухни
LL Group Лики Льюин, которой принадлежат проекты «Есть хинкали & пить вино», «Хачапурия», Laffa Laffa и Pink Mama, открывает новый ресторан Mito’s. На этот раз концепция будет закручена вокруг симбиоза греческой и кавказской кухни. Кавказское направление будут курировать шефы уже существующих проектов ресторанной группы, а греческое меню создаст шеф-повар с Миконоса, работающий в Лондоне. Пречистенская наб., 2/1. Открытие — февраль 2019
Интерьером The Toy Moscow занималось бюро Archpoint
Продолжает обживаться гастрономическими проектами Трёхгорная мануфактура. Скоро здесь появится проект Александра Воробьёва («Облака», LaBarge) — ресторан The Toy Moscow. В основе меню — raw bar с дарами моря и блюда средиземноморской и азиатской кухни. К еде подобрана винная карта из 300 позиций, включая биодинамику, и барное меню в качестве аккомпанемента к вечеринкам (с четверга по субботу). Дизайн разрабатывало архитектурное бюро Archpoint под руководством Валерия Лизунова. Заведение разместилось в отдельном отреставрированном особняке, а летом здесь появится зелёный сад, выполняющий роль веранды. Рочдельская ул., 15, корп. 44. Открытие — февраль 2019
Урбанистические интерьеры «Праймбиф бара» в Москва-Сити
Сеть «Праймбиф бар» набирает обороты. На этот раз заведение от Андрея Ниценко откроется в Москва-Сити в комплексе «IQ Квартал». Кухню ресторана-флагмана возглавит Александр Соляников, ранее проходивший стажировку у самого Массимо Боттуры. В меню будут стейки на открытом огне и гурмэ-бургеры. Все блюда построены вокруг мраморной говядины «Праймбиф». Пресненская наб., 10, стр. 2. Открытие — февраль 2019
Еще одна новинка в Москва-Сити: новый ресторан открывают Аркадий Новиков, Антон Пинский и Глен Баллис
На месте ресторана Crabber на территории Москва-Сити появится новый проект. Аркадий Новиков и Антон Пинский совместно с Гленом Баллисом открывают ресторан, который сохранит лучшее, что было в бывшем крабовом месте, и добавит удачные находки из Avocado Queen и Shiba. Кормить будут свежими морепродуктами и healthy-едой. Пресненская наб., 10. Открытие — февраль 2019
На месте «Недальнего Востока» откроется ресторан греческой кухни Kritikos
На месте ресторана «Недальний Восток» откроется совместный проект братьев Васильчуков, Аркадия Новикова и Яниса Критикоса. Москва станет третьим городом в географии легендарной сети Kritikos: первый ресторан был открыт в 1977 году Николаосом Критикосом и его женой Екатериной в Уранополисе, второй — в Салониках. В Москву открывать Kritikos вместе с Янисом, сыном Николаоса, и Екатериной приедет команда поваров во главе с шефом и официантов из Греции. В меню будут традиционные греческие блюда, лучшая средиземноморская рыба и семейные рецепты. Ресторан займёт два этажа особняка на Тверском бульваре: внизу расположится основной зал с открытой кухней и рыбной витриной, на втором этаже — уютный лаундж с музыкальными программами по пятницам и субботам. Тверской б-р, 12, стр. 2. Открытие — февраль 2019
На Тверской откроется Dj-бар «Волки & Ёлки»
«Мумий Тролль бар» решил расширить свои и без того немаленькие квадратные метры и делает совместно с Волковской пивоварней Dj-бар «Волки & Ёлки». Проект расположится на месте China Bistro, фактически с одним входом с «Мумиком». Оформится бар световыми инсталляциями и арт-объектами, а в интерьере будут преобладать кирпич, дерево и медь. Кухня закручена вокруг коптильни и хоспера, где будут готовить всяческую дичь от кабана до лося. Гиви Хатисов, шеф-повар «Мумий Тролля», теперь будет задействован на двух кухнях. От партнёров проекта барное меню здесь пополнится 20 сортами крафтового пива, будут также и настойки на ягодах и кореньях, и коктейли. Тверская ул., 7. Открытие — февраль 2019
За интерьеры новой Osteria Bianca отвечали специалисты из Büroe Design & Architecture
Ресторатор Галина Дувинг открывает второе заведение под вывеской Osteria Bianca. Ресторан со своей парковкой расположится на Новом Арбате, рядом со зданием Белого дома. По доброй традиции «Остерия» будет работать 24 часа в сутки. Летом заведение прирастёт летней верандой с панорамным видом на город. Кухню возглавит Антон Тихий («Варвары», Raff House). Новый Арбат ул., 36, стр. 3. Открытие — март 2019
В кафе Cibo будут готовить блюда современной итальянской кухни
Новое городское кафе с современной итальянской кухней Cibo откроется в марте. Проект — результат совместной работы ресторатора Александра Юсифова, Игоря Приходько и Анны Акулич. Дизайном кафе занималась Евгения Ужегова (Nofar, Dante, Avocado Queen). Имя шеф-повара пока не оглашается, зато известно, что готовить здесь будут неаполитанскую пиццу и трапиццино (гибрид сэндвича и пиццы). Ну и какая Италия без вина? 3-я ул. Ямского Поля, 2, корп. 13. Открытие — март 2019
Создатели ресторана For The Krasota обещают представить московской публике что-то особенное
Основатель холдинга White Rabbit Family Борис Зарьков и видеопродюсер Антон Ненашев открывают первый в стране иммерсивный ресторан For The Krasota. Подробности держатся в секрете, но пока нам сообщают, что «ресторан вернёт вас в детство или катапультирует в послезавтра, смешивая чувства и ощущения, превращая ужин в танец эмоций, взглядов, вспышек света и, безусловно, выдающейся еды». Интригует? Мультисенсорный ресторан на 20 посадок откроется в бизнес-центре «Романов двор». Романов пер., 4. Открытие — март 2019
В меню Москвы, ностальгия по советским временам
Реклама
Продолжить чтение основного сюжетаТематические закусочные в российской столице отдают дань прошлому, напоминая об отдыхе на Черном море, эйфории космических гонок и днях службы без улыбки.
Гранд-кафе «Доктор Живаго» имеет интерьер, который мог бы быть разработан Уэсом Андерсоном. Фото… Анна Пустынникова для The New York TimesАнастасия Миари
В Москве время обеда и очередь на Столовую 57 на пороге — долгая борьба 20 человек за борщ, холодец, овощи всмятку и тёртую капусту. Хотя трудно представить, что люди будут ждать поднос с едой, который подает суровая русская женщина в безвкусной столовой, этот ресторан в историческом ГУМе в Москве доказывает обратное.
«Столовая» в переводе с русского означает «столовая» и общий термин, использовавшийся для доступных государственных закусочных до распада СССР. В этих заведениях москвичи собирались на сытную еду с лимонным чаем и гарантией большой ценности. для денег. Сегодня Столовая 57 с ее унылой 19Интерьеры 70-х годов и равнодушная дама, подсчитывающая тарелки с едой на подносе каждого человека с помощью деревянных счетов, прежде чем выдать им общее количество, — это один из растущего числа ресторанов, угождающих русской ностальгии по «старым добрым временам». вокруг Москвы.
На Столовой, 57 часто выстраивается очередь, воссозданная столовая советских времен. Кредит… Анна Пустынникова для The New York TimesСтремление к обслуживанию без улыбки является частью общей ностальгии в России. Независимая социологическая организация «Левада-центр» недавно обнаружила, что две трети россиян испытывают сожаление по поводу распада Советского Союза. «Тогда жизнь была лучше», — сказала 73-летняя Вера Петровна, сидевшая за столом напротив меня на Столовой, 57, и ела тарелку с сырыми на вид пельменями. «У меня была своя карьера, и я не искал постоянно большего. Я даже не пытался сводить концы с концами. Я был богат своей коровой, своим участком земли и всеми овощами, которые мог выращивать для себя летом».
Столовая 57 находится в торговом комплексе ГУМ, где сейчас большинство магазинов предлагают элитные бренды. Фото… Анна Пустынникова для The New York TimesОсновные блюда в Столовой включают бифштекс с яичницей. Фото… Анна Пустынникова для The New York TimesПокупатели выбирают три или четыре небольших блюда — или, судя по выбору некоторых посетителей, столько, сколько может выдержать их поднос — обычно овощной или салатный вариант, начиная от переваренной моркови и брокколи и заканчивая русским салатом с майонезом. , затем тарелка с фрикадельками, картофельным пюре и подливой или запеченная в духовке селедка с рисовым пловом. Все это подается теплым, за исключением супа дня, который, пожалуй, является самым сытным и сытным вариантом в меню. Еда здесь стоит 470 рублей за три блюда и чай (около 7,30 долларов), пожалуй, самая дешевая вещь, которую вы можете найти в ГУМе, который в остальном заполнен престижными дизайнерскими магазинами, такими как Bulgari и Gucci.
Столовая, 57, открывшись в 2012 году, была первым гастрономическим заведением города, которое вызвало ностальгию москвичей, но с тех пор ряд московских рестораторов открыли тематические закусочные, которые угождают тоске по допутинскому прошлому. Вот пять наиболее примечательных.
Гранд-кафе «Доктор Живаго» приправлено русскими революционными и советскими отсылками. Фото… Анна Пустынникова для The New York TimesОдин из 18 ресторанов группы «Рестораны Раппопорта» и неустанно популярный с момента открытия в 2015 году Гранд-кафе «Доктор Живаго», где почти всегда бывает состоятельный московский бранч. полностью забронированы. Прямо напротив Красной площади, с видом на Кремль через окна от пола до потолка, ресторан оформлен в стиле элегантного кафе на рубеже 20-го века и приправлен смесью русских революционных и советских отсылок.
«Основной целью было не сделать исторический ресторан для туристов, но я вдохновился русским авангардом начала 20 века и пошел с ним», — сказал владелец, Александр Раппопорт, адвокат, ставший ресторатор.
Внутри царит красный цвет. Красные гвоздики — исторический символ русского пролетариата — украшают каждый стол под эффектными малиновыми люстрами. Официантки (а здесь только официантки, официантов-мужчин не видно), одетые в свеженакрахмаленную униформу горничных в комплекте с фартуками с отделкой крючком и красивыми белыми шляпками, на суровых лицах накрашены толстые пятна красной помады. Подражания произведениям художников-авангардистов, таких как Малевич и Петров-Водкин, смотрят на посетителей с блестящих монохромных стен.
Яйцо-пашот с красной икрой и шпинатом на тосте. Фото… Анна Пустынникова для The New York TimesПельмени с вишней на десерт. Фото… Анна Пустынникова для The New York Times в «Докторе Живаго» достаточно ничья, но меню Гранд Кафе с более чем разумными ценами, заполненное современными русскими фаворитами, такими как горячие бутерброды с бычьим хвостом (280 рублей) и идеально приготовленные яйца пашот с красной икрой (460 рублей) — это другое. «Когда мы только открывались, количество ресторанов русской кухни можно было пересчитать по пальцам одной руки, и это было в Москве — столице России с многомиллионным населением», — объяснил г-н Раппапорт «пустую нишу». что существовало до доктора Живаго.Попробуйте сытное «Гурьевское Живаго» (200 руб.), наваристую манную кашу с черникой, фундуком и цукатами морозным утром или вареники с вишней (280 руб.), если вы сладкоежка.
Гранд Кафе Доктор Живаго, улица Моховая, 15/1; Телефон : +7 499 922-01-00 ; drzhivago.ru/en/
Помимо улицы Столовая, 57, грандиозный атриум ГУМа также известен среди местных жителей своим мороженым. «Это буквально одно из лучших заведений, рекомендованных мне с тех пор, как я переехала в Москву», — говорит студентка Кембриджского университета Джессика Филипс, которая уже полгода изучает русский язык в Москве. Она рекомендует конус крем-брюле, который не разочаровывает.
Один из трех киосков мороженого в ГУМе. Кредит… Анна Пустынникова для The New York TimesСоветский Союз когда-то славился своим особенно густым и вкусным мороженым, поскольку государство регулировало его производство в 1950-х годах, требуя, чтобы использовались только свежие продукты без строгого химического вмешательства.
Одетые в форму советских времен из серого передника и сеточки для волос, продавцы мороженого в ГУМе рекламируют мороженое пастельных тонов, и их можно найти у универмага в палатках с мороженым, которые выглядят как мини-коттеджи, украшенные гирлянды цветов.
Первый киоск мороженого был открыт в 1954 году, но с 2017 года в ГУМе открылись еще два киоска, чтобы удовлетворить постоянно растущее число людей, пристрастившихся к рецептам мороженого, которые не изменились за полвека. .
По фиксированной цене всего 100 рублей приобретите «стаканчик» — чашеобразный рожок, наполненный одним шариком фруктового щербета, крем-брюле или ванили. Не спрашивайте секунд, по истинно советской моде, правило — по одной шишке.
Мороженое Жевательная резинка, Красная площадь, д. 3; Телефон: +7 495 788-43-43 ; гум.ру/
Казбек создан, чтобы напоминать о грузинском бальнеологическом курорте. Кредит… Анна Пустынникова для The New York TimesГрузия, идеальное место для отдыха в советские времена, считалась землей изобилия из-за ее плодородной земли и мягкого климата. Здесь товарищи ежегодно проходили положенную им норму отдыха в санаториях СССР (санаториях). Имея это в виду, ресторатор Андрей Деллос (человек, стоящий за многолетней популярностью в Москве 19кафе Пушкин), а шеф-повар Мамия Джоджуа вместе с су-шефом матери г-на Джоджуа, родившейся в Тбилиси, в конце 2016 года создали «Казбек» — ресторан, созданный в память об их детских каникулах.
Шаг в Казбек и путешествие за Черное море в Грузию 1960-х годов. Интерьеры двухэтажного ресторана представляют собой смесь старинной мебели, бархатных абажуров с густой бахромой, выцветшей краски и коллекции сувениров, таких как старые урны для заливки, фарфоровые статуэтки и семейные фотографии в рамках из поездок Деллоса в регион, призванные напомнить квартиры, которые он посетил в его юность. Добавьте к этому живую грузинскую группу пять вечеров в неделю для полноценного праздничного режима.
Чкмерули, или курица во фритюре, — любимое блюдо шеф-повара. Фото… Анна Пустынникова для The New York TimesСвекольный салат с листьями свеклы и грецкими орехами — это более легкий вариант традиционной кухни. Фото… Анна Пустынникова для The New York TimesПрохладным весенним днем теплый свет льется на переполненную террасу (летом невозможно занять место снаружи из-за расположения ресторана с видом на Москву-реку), усеянную пышной зеленью в терракотовых горшках и свисающими лианами. Напоминая блюда, которые шеф-повар ел на отдыхе в 60-х, меню отражает более солнечный облик ресторана: ультралегкие салаты (440 руб.) из листьев свеклы, грецких орехов и свежих специй, а также традиционная жареная форель в гранатовом соусе (89 руб.).0 рублей) — долгожданная сдача с пельменей. Чкмерули, разновидность грузинского цыпленка, обжаренного в хрустящей корочке с чесноком, — любимое лакомство шеф-повара (990 рублей). Его мама отвечает за все приготовленные в духовке блюда, а лобио с кориандром — густое рагу из красной фасоли с неожиданным хрустом грецких орехов — лучшее из ее репертуара (520 рублей).
ул. 1905 года, 2; Телефон : +7 495 651-81-00 ; mykazbek.ru
«Восход» чествует Юрия Гагарина, первого человека в космосе. Фото… Анна Пустынникова для The New York TimesРоссияне чем-то и гордятся, так это своими успехами в космической гонке с Юрием Гагариным — первым человеком в космосе — провозглашен национальным героем. Как будто 42-метровой титановой статуи, установленной на Ленинском проспекте в память о Гагарине, недостаточно, новый ресторан «Восход», заполненный даже по вечерам в будние дни, представляет гастрономическое посвящение человеку, выведшему Россию вперед в космической гонке в 1919 году.62.
«Восход» — стильная НЛО-капсула здания, заброшенного в зеленую гладь нового городского парка «Зарядье» на северной набережной Москвы-реки. Интерьеры от отмеченной наградами фирмы дизайнеров интерьеров Sundukovy Sisters (также создавшей Novotel Moscow) сочетают в себе новинки космической эры, такие как керамические центральные предметы космонавтов, разбросанные по обеденным столам, и огромную световую инсталляцию, вдохновленную солнечной системой, с шикарной мебелью середины века.
Кредит… Анна Пустынникова для The New York Times«Есть русская поговорка: все новое — это хорошо забытое старое. Когда вы приходите в ресторан, вы видите будущее, но будущее, о котором мечтают мужчины и женщины давно ушедшей страны», — сказал г-н Раппопорт, ресторатор, также создавший «Доктора Живаго». «Восход» — это то, как москвичи поколения Гагарина могли представить себе «ресторан будущего».
Считающийся одним из лучших шеф-поваров России, Максим Тарусин объединяет традиционные блюда всех 15 бывших республик Советского Союза, от азербайджанского плова с рисом, приправленным орехами и финиками (650 рублей), до тревожно-розового борща (620 рублей). ) и сытный грузинский сырный хлеб (500 руб.). Его подает к столу официантка в комбинезоне космического кадета, расшитом почетными знаками, плюс соответствующий берет и кроссовки Stan Smith.
Улица Варварка, 6с7; Р заточка : +7 495 531-04-30 ; voshodrest.ru/eabout
Вареничная №1 переводится как «Пельменная №1». Вполне может быть, что это сеть (с момента открытия в 2014 году в Москве их открылось 19), но она считается лучшим местом, где можно попробовать вареники — с более чем 20 видами пельменей в меню и молодыми, крутыми и внештатными жителями Москвы. массово в рабочие дни.
Вареничная — сеть пельменных, имитирующая советскую квартиру 1960-х годов. Фото… Анна Пустынникова для The New York TimesВ 20 разновидностях пельменей входят вареники из черешни. Фото… Анна Пустынникова для The New York TimesПельмени подаются с копченым лососем в сливочном соусе и красной икрой. Фото… Анна Пустынникова для The New York TimesУровень советской ностальгии здесь зашкаливает. Стены оклеены советской пропагандой, плакатами с изображением сияющих светловолосых товарищей, усердно работающих. Советская литература, такая как потрепанные экземпляры культового советского журнала «Красная Новь», всегда под рукой, чтобы листать их, пока вы ждете несколько заказов пельменей. Старые граммофоны, телевизоры и телефоны забиты книжными шкафами середины века. Все место оформлено в стиле 19 века.Советская квартира 60-х годов, красочный контраст с безвкусными казенными столовыми Столовой той же эпохи.
Это популярно среди молодых москвичей, которые окунаются в книги и колотят по своим макбукам в перерывах между глотанием горячих пельменей. Наша официантка, одетая в униформу горничной советских времен, состоящую из простого накрахмаленного черного платья на пуговицах и подходящего белого фартука с оборками, приняла наш заказ на две партии пельменей. Мы выбрали основное блюдо из мягких вареников из тушеной говядины и десертную порцию черешни. Будьте готовы заплатить цены холодной войны за сытное русское застолье (700 рублей за основное блюдо, десерт и безалкогольный напиток).
2-я Брестская улица, дом 43; Телефон +7 903 672-97-97; varenichnaya.ru/
52 МЕСТА И МНОГОЕ, МНОГОЕ ДРУГОЕ Следите за нашими 52 Места путешественник, Себастьян Модак, на Instagram как он путешествует по миру , и узнайте больше о путешествиях, следуя за нами на Twitter и Фейсбук . И подпишитесь на наш информационный бюллетень Travel Dispatch : каждую неделю вы будете получать советы о том, как путешествовать разумнее, рассказы о популярных направлениях и доступ к фотографиям со всего мира.
Выпускник CEHHS открывает себя, преодолевает препятствия на пути к открытию ресторана
Выпускник CEHHS обнаруживает себя и преодолевает препятствия на пути к открытию ресторана
Открытие ресторана через три года после COVID-19пандемия может показаться рискованной.
Единственное, что было более рискованным для Даниэль Кристин 16-го года, — это потерять еще один день в ожидании идеального момента.
15 июля 2022 года она готовилась к мягкому открытию своего нового ресторана Apericena — кульминации изучения питания и хорошего самочувствия, а также изучения самой себя во время учебы в Университете Айдахо.
В тот же день тремя годами ранее она была в машине скорой помощи, смутно осознавая, что несколько парамедиков пытаются сохранить ей жизнь, наблюдая, как все исчезает.
Даниэль готовит бар к торжественному открытию.
Даниэль готовит бар к торжественному открытию.
Learning Young
Кристин мало знала о здоровом питании, когда росла в Уоллесе. Ее мать регулярно работала медсестрой в две смены, а это означало, что Кристина часто сама кормила себя.
К счастью для нее, она уже тогда интересовалась кулинарией. Ее интерес пробудился в дошкольном учреждении, куда каждый день приходил муж ее учительницы, чтобы приготовить домашний обед для ее класса. Кристин и ее одноклассники помогли накрыть и убрать со стола. Она помнит, как весело ей было участвовать в этом ежедневном ритуале со своими друзьями.
«Еда — это мой язык любви», — сказала Кристина. «Именно там я узнал, что подготовка, готовка и совместное использование еды могут вызвать у вас чувство любви».
Чтобы поступить в колледж, она подала заявку на несколько стипендий, получив более 20 наград. Среди них был крупный грант от Общественного фонда Фрэнка А. Морбека в Уоллесе на обучение в Университете штата Иллинойс. Оказавшись в Москве, Кристине все еще приходилось работать полный рабочий день после занятий, чтобы сводить концы с концами. Отсутствие свободного времени и постоянное бегство были ценой, которую она была готова заплатить, чтобы поступить в колледж.
«В тот момент я еще не знала о преимуществах ухода за собой или простоя», — сказала она. «Замедление на самом деле не было вариантом».
Аперицена.
Аперицена.
Свежее начало
Работая в перуанском ресторане Sangria Grille в Москве, Кристин начала учиться готовить блюда из более здоровой пищи. Каждую субботу она наблюдала, как совладелица Карли Лилли просматривала Московский фермерский рынок в поисках свежих местных продуктов. Затем сотрудники планировали специальные предложения на эту неделю на основе того, что купила Лилли.
«Я была поражена тем, как много изменилось использование свежих органических ингредиентов, — сказала Кристин. «Именно здесь я влюбился в местные источники и установил отношения с местными производителями».
Вскоре после работы в Sangria Grille Кристин увидела листовку, рекламирующую поездку за границу для обучения в Никарагуа через Колледж образования, здравоохранения и гуманитарных наук (CEHHS).
Не зная, почему она чувствовала, что поездка зовет ее, вскоре она впервые в жизни оказалась в чужой стране.
Благодаря спокойному темпу жизни Кристин наконец-то нашла время подумать о том, кто она такая и кем хочет быть.
«Мы сплавлялись по реке на байдарках, любовались закатами на пляже, занимались йогой в джунглях», — сказала она. «До этого момента я никогда не позволял себе замедлиться и присутствовать. Я почувствовал умиротворение и впервые соединился с самим собой».
Кристина также обнаружила, насколько лучше она себя чувствует, съев более простую и свежую пищу, которую она нашла там. Уже подумывая о карьере в ресторанной индустрии, она поняла, что подавать здоровую пищу будет полезно для ее гостей — как она может показать им любовь.
«Я всегда чувствовала, что Даниэль была мотивирована служить, — сказала Хелен Браун, доцент кафедры двигательных наук. «Погружение в сообщество, столь отличное от ее собственного, помогло ей осознать свои таланты и то, какое положительное влияние она может оказать на других».
«Все, о чем я мог думать, пока был в больнице, это как умереть в 26 лет. Мысль о том, что я умру, не исполнив ни одной своей мечты, преследовала меня. Я дал себе обещание не допустить этого».
— Даниэль Кристин ’16
Инвестиции в себя
Вернувшись в университет I, Кристин перевелась в CEHHS и начала погружаться в возродившуюся страсть.
Виктор Феррал, 14 лет, получивший степень архитектора и являющийся другом Кристины из Университета I, соглашается, что она вернулась из Никарагуа другим человеком.
«Всегда казалось, что Даниэль ищет место в кампусе, которое можно назвать домом», — сказал он. «Наконец-то она нашла свое место».
После выпуска, не совсем готовая к карьере в ресторане, она устроилась на работу в юридическую фирму Бойсе. Но вскоре после того, как она устроилась на эту работу, подруга предложила ей начать думать о том, чем она действительно хочет заниматься в жизни.
«Она предложила мне инвестировать 10% своей энергии в себя и попросила представить, как это будет выглядеть», — сказала Кристин. «Услышав это, я не мог думать ни о чем другом».
Кристина задумалась о карьере в ресторанной индустрии и подготовилась к открытию киоска на фермерском рынке столичного города в Бойсе, где она могла бы зарекомендовать себя как шеф-повар в сообществе Бози.
Как только Даниэль начала свое путешествие, она нашла свой первый блокпост.
15 июля 2019 г.
Кристина изо всех сил пыталась встать с постели. Она попыталась объяснить, почему не хочет переезжать, говоря себе, что просто выгорела из-за постоянной работы и подготовки к фермерскому рынку. Каждый раз, когда она пыталась встать, она теряла сознание, а затем приходила в себя на полу.
Она наконец нашла свой телефон и позвонила 9-1-1. После прибытия парамедиков они в течение часа делали компрессии грудной клетки и сделали ей семь инъекций адреналина в сердце. Когда они прибыли в отделение неотложной помощи, врач предложил дать ей разбавитель крови, надеясь, что проблема может быть в тромбе.
После приема препарата для разжижения крови она начала медленно дышать самостоятельно и стабилизировалась.
Кристина перенесла двойную седловидную легочную эмболию, в результате которой ее печень, почки и поджелудочная железа отказали, а легкое разрушилось. Она также перенесла сердечный приступ. Три дня она находилась в коме.
«Все, о чем я могла думать, пока была в больнице, это о смерти в 26 лет», — сказала она. «Мысль о том, что я умру, не исполнив ни одной своей мечты, преследовала меня. Я дал себе обещание не допустить этого».
Даниэль Кристин.
Даниэль Кристин.
Не принимая «нет» за ответ
После шести месяцев выздоровления Кристин начала строить свое будущее. Она отказалась от мелкой всплывающей модели производства продуктов питания на фермерском рынке и решила стать владельцем ресторана. Пока она дорабатывала свой план, она наблюдала, как COVID-19 начал переворачивать ресторанную индустрию с ног на голову. Это был ее следующий блокпост.
— Я не собиралась ждать, — сказала она. «Это должно было произойти сейчас, даже если это означало изменение модели».
Кристин решила создать Haute Foods, компанию по доставке еды, которая идеально подходила для работы во время пандемии. Это также оказало ценную услугу тем, кто остался наиболее уязвимым из-за того, что рестораны не были открыты.
«Мы давали еду людям, которые больше всего в ней нуждались и нуждались в доставке, потому что они не были мобильны», — сказала Дженна Коргателли 17 лет, бывший операционный менеджер Haute Foods и Apericena.
Знаменитый шестислойный тирамису от шеф-повара Даниэль.
Знаменитый шестислойный тирамису от шеф-повара Даниэль.
Стоит подождать
В меню Haute Foods и Apericena представлены безглютеновые, безмолочные, веганские и вегетарианские блюда, что является важной деталью для Кристин из-за ее собственных пищевых ограничений.
«У меня несколько пищевых аллергий и непереносимостей, — сказала она. «Мое меню включает варианты того, что я хотел бы съесть, когда выхожу на улицу, но не могу. Я не хочу, чтобы кто-то чувствовал себя обделенным».
Работа вверх по течению, концепция, которой она научилась у Брауна во время учебы в Университете I, относится к предотвращению проблем со здоровьем, давая вашему телу питательное и умственное топливо, необходимое ему для процветания.