Уютный трикотаж: интернет магазин белорусского трикотажа

Париж шоколад: Скачать бесплатно Шоколад — Париж, Париж в MP3 – Скачать бесплатно Шоколад — Париж в MP3

Париж шоколад: Скачать бесплатно Шоколад — Париж, Париж в MP3 – Скачать бесплатно Шоколад — Париж в MP3

Шоколад в Париже | Париж

Франция славится своим шоколадным искусством. В столице и в провинции встречаются бутики с шоколадками и конфетами разных форм, цветов и вкусов. Зачастую это не просто магазин, но еще и кафе или «шоколадный бар», где можно отведать лакомство. А коробочка от французского шоколатье станет хорошим подарком или сувениром из Парижа.

Не забудьте, что  при покупках от 175 евро (в одном магазине в один день) Вы можете рассчитывать на такс-фри.

Самая старая шоколадная лавка Парижа, работающая по сей день, — La Mère de Famille — была открыта в 1761 г. Хозяева бутика сохранили старинный интерьер: плитка на полу, деревянные полки и прилавок… Тот факт, что шоколадный бутик существует и сегодня, говорит о качестве производимого товара: здесь каждый продукт выбирается и приготавливается с особой заботой. Цены высокие, но рекомендуем хотя бы зайти в шоколадницу и полюбоваться интерьером и сладостями: 35 rue du Faubourg Monmartre.

Несколько адресов в Париже, где шоколад — это произведение искусства:

  1. Jacques Genin

133, rue de Turenne

В своем чайном бутике-салоне в Марэ, расположенном в здании 17 в., Жак Женэн продает шоколадные конфеты и карамель, трюфели, роше (изделия в виде утеса), маршмеллоу и мармелад.

Его бестселлеры: « menthe amante » (конфеты из темного шоколада и с мятной начинкой) и « beau ténébreux » (конфеты из темного шоколада) (11 евро коробочка из 9 штук).

  1. Patrick Roger

108, bd Saint-Germain

Зеленые коробочки с его изделиями известны любителям шоколада, так же, как и монументальные, поражающие реализмом, шоколадные скульптуры. В настоящее время Патрик Роже возглавляет 7 бутиков (6 в Париже и парижском регионе и 1 в Брюсселе). Среди его продукции пралине из нуги или орехов, трюфели, шоколадные конфеты с фруктовой начинкой, глазированные каштаны…

Его бестселлеры: « L’instinct » (роше пралине с миндалем и фундуком) (96 евро за 1 кг) и Orangettes (шоколад с апельсиновой цедрой) (96 евро за 1 кг).

  1. Jean-Paul Hévin

231, rue Saint-Honoré

Жан-Поль Эвэн работает в Париже и в Японии. Именно он является создателем концепта шоколадного бара (« chocolate bar »).

Его бестселлеры: « Yuzu » (конфета из темного шоколада с лимоном и юзу – японским лимоном) (9,80 евро пакетик 100 г) и « Saphir » (конфета с хрустящим печеньем и ореховым кремом) (9,80 евро пакетик 100 г).

  1. Nicolas Berger à la Manufacture Alain Ducasse

40, rue de la Roquette

Мануфактура Алена Дюкасса была открыта недавно и находится недалеко от площади Бастилии. Изготовлением шоколада здесь заведует Николя Берже. Бутик стильно оформлен винтажными аппаратами и мешками с какао-бобами. Клиентам предлагается широкая гамма продукции: роше, трюфели, плитки шоколада, шоколадные конфеты, пралине.

Бестселлеры: плитка шоколада Porcelana 75% шоколада (10 евро).

  1. Pierre Hermé

Boutique Macarons & Chocolats, 4, rue Cambon

Пьер Эрмэ – один из самых известных шоколатье Франции. Среди его произведений « Choc Chocolat » (конфета из горького шоколада и пралине), « Mathilda » (миндальное пралине, лимонная цедра, молочный шоколад), « Ouvre-toi » (кунжутное пралине, молочный шоколад).

Его бестселлеры: ореховые пралине Isphanan, Choc Chocolat (1,80 евро за штуку).

  1. Patrice Chapon

69, rue du Bac

Патрис Шапон владеет небольшой фабрикой по переработке какао-бобов, и поэтому под его руководством проходят все этапы изготовления шоколадных изделий. Он производит 100% шоколад в плитках и шоколадные конфеты. Отличительной чертой шоколатье стала и великолепная ретро-упаковка.

Его бестселлеры: Dôme (пралине из миндаля и фундука, соленые фисташки, белый и черный шоколад) (92 евро за 1 кг), Agate (плитка белого шоколада с пралине) (123 евро за 1 кг).

  1. Nicolas Cloiseau à la Maison du Chocolat

225, rue du Fbg Saint-Honoré

Николя Клуазо – шеф Дома шоколада в Париже. Известен шоколадными конфетами и пралине.

Его бестселлер: набор шоколадных конфет (от 27,60 евро за 28 конфет).

  1. Jean-Charles Rochoux

16, rue d’Assas

Бутик Жан-Шарля Рошу открыт с 2004 г. Это настоящая лавка чудес с крокодилами, зайцами и другими шоколадными скульптурами. Здесь продаются белые труфели и шоколадная паста (ореховая, карамельная и земляничная). Для любителей меда созданы конфеты с медовой начинкой и сосновыми семечками.

Его бестселлер: шоколадные плитки с фруктово-ягодными начинками (инжир, виноград, мирабель) из 70% темного шоколада (9,60 евро за штуку).

  1. Pierre Marcolini

3, rue Scribe

Самый знаменитый бельгийский кондитер, владеет несколькими бутиками в Брюсселе, Токио, Нью-Йорке, Лондоне. Сейчас обосновался в Париже. В парижском бутике шоколад выставлен как драгоценности. Особо популярны наборы (из 34 конфет), шоколадные конфеты с малиновой начинкой и с бергамотом, а также плитки шоколада.

Его бестселлеры: конфеты из темного или молочного шоколада с миндальным пралине, с карамелью и ванилью (125 евро за 1 кг).

  1. Hugo & Victor

40, bd Raspail

Дуэт из Юга Пуже и Сильвана Блана владеет несколькими бутиками по всему миру. Известны своими кондитерскими изделиями (макароны, эклеры, фруктовые пирожные) и шоколадом. Особенно миндальными пралине, плитками шоколада с засахаренными фруктами, молоком и кусочками грейпфрута.

Их бестселлер:  полусферы из черного или молочного шоколада с карамельно-фруктовой начинкой (11 евро 6 штук).

Гастрономическая экскурсия по бутикам шоколатье Парижа

подборка полезных сервисов и сайтов для путешественника.

Шоколад во Франции – история и особенности изысканного сладкого лакомства

Шоколад во Франции

Звание мировой шоколадной столицы обычно относят к Брюсселю или Цюриху, однако французские сладкоежки убеждены, что лучшие сорта шоколада производят именно в их стране. Попытаемся выяснить, так ли это, и побываем в самых знаменитых шоколадных бутиках Парижа.

Немного из истории французского шоколада

Шоколад во Франции появился уже после того, как он завоевал популярность в Испании и Италии. Впрочем, это не помешало французам долгое время удерживать пальму первенства по инновациям в этой вкусной отрасли. Именно французские кондитеры изобрели популярные шоколадные трюфели и не менее известные начинки для конфет – крем ганаш и пралине (последнее достижение приписывают себе и бельгийцы).

За появление в Париже шоколада принято благодарить Анну Австрийскую, супругу Людовика XIII. Именно она привезла это лакомство из Испании в начале XVII века. В те времена шоколадом называли сладкий горячий напиток из какао-бобов, который быстро завоевал популярность в высших кругах Франции. Чашечка шоколада на десерт считалась признаком достатка и хорошего вкуса, а при королевском дворе даже появилась особая должность – шоколатье.

Французский горячий шоколад

Эти специалисты изобретали новые рецепты, добавляя необычные ингредиенты в горячий напиток. Жидкий шоколад прослыл афродизиаком, ему приписывали лечебные свойства, а в начале XIX века его продавали в аптеках как средство для повышения жизненного тонуса. Сегодня ассортимент сладких бутиков Парижа включает тысячи разновидностей горячего шоколада, плиток и конфет.

Как делают французский шоколад

Уже давно прошли времена грандиозных балов и королевских приемов, а профессия шоколатье во Франции по-прежнему продолжает оставаться не только актуальной, но и весьма престижной. Часто этих специалистов сравнивают с волшебниками, способными из безликой какао-массы создавать самые настоящие произведения кондитерского искусства по авторским рецептам.

Во многих шоколадных лавках Парижа изготовление плиток и конфет происходит по старинке: вручную, без использования автоматизированных линий. Хороший французский шоколад начинается с качественных какао-бобов, поэтому владельцы сладких бутиков лично отбирают сырье для своей продукции. А некоторые «шоколадные гуру» полностью контролируют весь процесс, начиная с выращивания какао-бобов на плантациях.

Отборные какао бобы

Производство шоколада во Франции регламентируется жесткими нормами. В составе не должно быть никаких искусственных заменителей, растительных масел или животных жиров – только какао-масло. Его содержание может составлять от 25 до 80%.

Французы гордятся тем, что для производства лучшего шоколада используется не меньше четырех сортов какао-бобов, в то время как бельгийцы используют только три.

Производство шоколада включает множество последовательных технологических стадий. При этом путь, который проходят какао-бобы, чтобы превратиться в привычный для нас шоколад, очень сложен. Малейшее отклонение от технологии на любом из этапов приводит к потере качества продукта, и дорогостоящее сырье может быть испорчено. Но если все нюансы производства соблюдены, то сладкоежки получат ни с чем не сравнимое удовольствие.

Сладкие экскурсии по французской столице

Шоколад во Франции – продукт практически культовый, а количество бутиков в Париже превышает полторы сотни. Роскошные интерьеры лучших из них оформлены под стать уникальной продукции. Туристов поражает мраморная отделка торговых залов, эксклюзивная упаковка и потрясающий вкус шоколада, приготовленного по уникальным рецептам.

Бутик шоколада

Французы считают, что именно Париж смог привить всей Европе любовь к хорошему шоколаду. Как и несколько столетий назад, сегодня лучшие образцы французского шоколада ручной работы представляют собой настоящие художественные шедевры, в которые мастера вкладывают талант, профессионализм, фантазию и тепло своей души.

Прогулка по кварталу Saint-Germain-des-Prés

Чтобы больше узнать о французском шоколаде, туристы могут отправиться на экскурсию по легендарным бутикам старейшего квартала Парижа – Сен-Жермен-де-Пре. В сопровождении русскоязычного гида можно посетить несколько заведений, продегустировать сладкие творения четырех шоколатье и попробовать элитный шоколадный чай. Стоимость 3-часовой экскурсии с дегустацией составляет 150 € для 1-2 человек, а для больших групп – по 66 € с одного туриста.

Angelina

Шоколадница, расположенная по адресу 226 rue de Rivoli, находится в самом центре Парижа, недалеко от Лувра. Историческое заведение было основано в 1903 году. В стенах этого атмосферного места любили побаловать себя роскошным шоколадом Коко Шанель, Сальвадор Дали, Одри Хепберн, Ив Монтан и другие знаменитости.

Шоколадница Angelina

Самый популярный пункт меню легендарного кафе – «африканский» горячий шоколад (9 €). Его эксклюзивный рецепт, специально разработанный для этого заведения, включает три сорта какао-бобов, тщательно отобранных на плантациях Кот-д’Ивуара, Нигера и Ганы. Это восхитительное ароматное лакомство можно приготовить и дома: в бутике при кафе Angelina продается сухая смесь для «африканского» горячего шоколада весом 600 г за 22,5 €.

Patrick Roger

Сеть бутиков знаменитого французского шоколатье раскинулась в самом сердце Парижа. Патрик Роже известен не только во Франции. Это один из самых уважаемых кондитеров мира, чемпион Всемирного конкурса шоколатье, проводившегося в 1994 году, и обладатель титула «Лучший мастер Франции» 2000 года. Об авторитете маэстро говорит тот факт, что один из бутиков, который носит его имя, открыт в Брюсселе – шоколадной столице мира.

Полусфера с карамелью и лаймом

Посетителей магазинов Patrick Roger в Париже ждет невероятно разнообразный ассортимент. Хитами продаж являются знаменитые полусферы с карамелью и лаймом, изобретенные мастером (44 € за 155 г), и карамелизированный миндаль в шоколаде (28 € за 248 г). Здесь вы можете отведать цукаты из засахаренных каштанов (23 € за 220 г) и имбирь конфи, покрытый темным шоколадом (33 € за 287 г). Сам маэстро предпочитает шоколадные скульптуры собственного приготовления.

Chapon

Шоколатье Патрис Чапон владеет фабрикой по переработке бобов какао и несколькими шоколадными магазинчиками. Мастер лично контролирует процесс производства продукции. «Фишкой» бренда является необычный дизайн упаковки в стиле ретро. В бутиках Chapon можно купить фигурку Эйфелевой башни из темного шоколада за 6 € (38 г), фирменное пралине с копченой солью за 8 € (28 г) или подарочный набор из каштанов, которые засахариваются по уникальной технологии – 6 раз по 10 дней (20 € за 125 г).

Шоколад Chapon в ретро упаковке

Jean-Charles Rochoux

Бутик Жана-Шарля Рошу находится в Париже по адресу 16 rue d Assas. Французская пресса называет это заведение не иначе как «абсолютной звездой квартала Сен-Жермен». Переступая его порог, посетители попадают в лавку чудес с зайцами, крокодилами и собачками из шоколада (все – в натуральную величину), которых мастер делает лично. Сам шоколатье говорит, что торгует счастьем, и называет себя скульптором, художником, ювелиром, дирижером и солистом одновременно.

Шоколад с ягодами

Бестселлер магазина – шоколадные плитки со свежими фруктами и ягодами. Шоколадку с клубникой в Jean-Charles Rochoux можно купить за 11,5 €, плитка шоколада с абрикосами стоит 9,6 €, а цена фирменных конфет с ликером начинается от 13,2 € за 84 г. Особую славу мастеру и его единственному бутику принесли нежнейшие, тающие во рту трюфели. Их можно купить за 17,7 € (120 г). О качестве этого шедевра говорит его срок хранения, который составляет всего 10 дней.

Choco-Story

Музей шоколада в Париже находится по адресу 28 Boulevard de Bonne Nouvelle. Здесь можно узнать историю и заново открыть для себя это лакомство, а также погрузиться в волшебный шоколадный мир. Посетителей музея Choco-Story ждет экспозиция из тысячи предметов, демонстрация приготовления шоколада и ароматная дегустация. Цена билета – 11 €, отведать горячий шоколад вам предложат за 3 €, а посетить мастер-класс и самому научиться делать шоколад можно за 4 €.

Salon du Chocolat

Французская столица приглашает всех желающих в сладкую сказку – «Салон шоколада» в Париже. Эта крупнейшая в Европе выставка посвящена любимому лакомству. Она проводится больше 20 лет подряд в конце октября – начале ноября и ежегодно собирает до 120 тысяч гостей. Посетить это мероприятие можно по адресу: Parc des expositions porte de Versailles.

Выставка шоколада

Salon du Chocolat – так звучит на французском языке название салона шоколада, который по своему уровню и масштабу можно сравнить с Неделей Высокой Моды. В этом мероприятии принимают участие ведущие «игроки» шоколадного бизнеса планеты. Здесь появляются новые тренды и задаются главные тенденции мировой индустрии шоколада на каждый следующий год.

Лучшие французские шоколатье создают для грандиозного шоу коллекции шикарных нарядов haute couture, которые выполнены из шоколада разных сортов. Гости праздника могут продегустировать продукцию, приготовленную по традиционным рецептам, и необычные новинки от популярных производителей. Цена входного билета составляет 14 €.

Какой шоколад привезти домой в подарок

Редкий турист удержится от соблазна захватить с собой сладкую частичку Парижа, а коробочка французского лакомства будет прекрасным сувениром для близких людей. Выбрать плитку шоколада или конфеты из тысяч разновидностей – сложная задача. Представляем некоторые французские марки, которые можно найти в обычном магазине:

  • Lindt (150 г) – в магазинах стоит 3,42 €;
  • Menier (200 г) – 1,79 €;
  • Jardin BiO (100 г) – 2,44 €;
  • Monoprix Gourmet (100 г) – 1,49 €.

Не пропустите:

19.12.2019

Больше по теме

Музей шоколада, Париж, Франция — официальный сайт, отзывы, фото, часы работы, билеты, адрес

Музей шоколада в Париже — это небольшой частный музей, расположенный на бульваре Бон-Нувель в 10 округе. Он рассказывает историю появления, развития производства и потребления любимого миллионами людей кондитерского изделия, являющегося продуктом переработки какао-бобов. Коллекция музея, разместившаяся на трех этажах, насчитывает около тысячи экспонатов. Большинство из них сделаны именно из шоколада. Несмотря на удаленность от основных туристических маршрутов, истинным шоколадоголикам непременно стоит внести данное место в список обязательных к посещению в столице Франции. Тем более что, помимо любопытных исторических фактов, там можно узнать традиционный французский рецепт приготовления шоколада.

Триумфальная арка, выполненная из шоколада Парижский музей шоколада «Choco-Story» не единственный в своем роде. Первая площадка с таким названием была открыта в 2004 году в городе Брюгге. Следом за ней в 2008 году аналогичный музей заработал в Праге. И только в 2010 году «Choco-Story» открыл свои двери в Париже. Все три музея принадлежат семье Ван Белль.

Собирать рецепты, фотографии, документы и предметы, связанные с темой шоколада начал глава семейства Эдди Ван Белль. Долгое время это было всего лишь хобби, которое передалось детям на генетическом уровне. Его сын Седрик любит пошутить, что подобно тому, как Обеликс в детстве упал в бочку с волшебным зельем, он, будучи маленьким мальчиком, упал в шоколад. Именно Седрик решил показать миру коллекцию отца, настоял на открытии музея и взял на себя всю организационную работу.

Открытие парижского филиала «Choco-Story» профинансировала бельгийская компания «Belcolade», занимающаяся производством шоколада для профессионалов. Ее продукция пользуется большим спросом у французских шоколатье, кондитеров и пекарей.

Музей шоколада в Париже («Choco-Story»)

Коллекция

Пространство Музея шоколада в Париже поделено на три части, каждая из которых знакомит посетителей с отдельными этапами истории шоколада.

Первая часть экспозиции проливает свет на происхождение какао. В центре внимания здесь находятся цивилизации, существовавшие еще в доколумбову эпоху. Речь идет о майя и ацтеках. Разные виды инструментов, статуэток, мисок и кубков, помещенные за стеклянные витрины, свидетельствуют о том, что индейцы активно использовали какао-бобы и к тому же относились к ним как к настоящему дару. Ацтеки употребляли шоколадный напиток в качестве энергетика, экспериментировали с добавками, смешивая его с перцем, ванилью и кукурузной мукой. Они добавляли в него кровь, считая, что тем самым какао обретает магические свойства. А еще какое-то время семена шоколадного дерева были в ходу в качестве денежных знаков. За одного кролика, к примеру, просили 10–12 бобов. Среди экспонатов можно увидеть даже копию сохранившегося рецепта горячего напитка, зафиксированного кем-то из представителей племенного народа.

Статуя из коллекции музея

Вторая часть посвящена сразу двум периодам. В первую очередь посетители могут увидеть материалы, рассказывающие, как в 1527 году какао было завезено в Европу испанскими колонистами. Христофор Колумб и его команда стали первыми европейцами, попробовавшими горячий шоколад. Необычный вкус им категорически не понравился, однако они все равно прихватили диковинное сырье с собой. Оглушительную популярность какао получило после того, как в него додумались добавлять сахар. Сладкий и ароматный напиток в тот период могли позволить себе лишь состоятельные европейцы. Среди поклонников были и королевские особы. Фаворитка французского короля Людовика XV маркиза де Помпадур, например, любила жидкий шоколад настолько сильно, что даже добавляла его в суп из сельдерея. А у Марии-Антуанетты хранилась серия специальной посуды, использовавшейся только для какао. Некоторые из королевских кружек сейчас хранятся в музее.

Второй важный период, представленный в «Choco-Story», связан с созданием твердого шоколада. Самые обычные для сегодняшнего времени конфеты и шоколадные плитки получили распространение лишь в XIX веке. Экспонаты этой зоны музея варьируются от первых образцов инструментов до современной техники.

Музей шоколада в Париже («Choco-Story»)

Третья часть экспозиции — это попытка исследовать современную культуру потребления шоколада. В качестве фактов приводятся статистические данные и сравнительный анализ, демонстрирующий различия в составах и востребованности основных видов шоколада: горького, молочного и белого.

В подвале здания Musée du Chocolat располагается постоянная выставка шоколадных скульптур, а также зона для мастер-классов. Заключительной частью визита в музей «Choco-Story» является 20-минутная демонстрация приготовления шоколадных конфет. Обычно ее проводит директор парижского филиала Фабрис Стейнен. Его умелые руки делают все настолько быстро и красиво, что возникает ощущение волшебства. Естественно, застыть свежеприготовленный шоколад не успевает. Поэтому всех гостей музея угощают уже готовыми конфетами. А тем, кто желает унести что-то с собой, предлагается заглянуть в маленький магазинчик, где продаются разные виды шоколада высшего сорта.

Шоколадные фигурки, входящие в экспозицию

Музей шоколада в Париже постепенно увеличивается. Пока Седрик Ван Белль занимается административными делами, его отец ездит по миру, чтобы заполучить новые экспонаты, разузнать новую информацию или добыть новые секретные рецепты. Все собранные им в поездках предметы затем помещаются в одно из музейных пространств. Также о «находках» рассказывается в официальных аккаунтах «Choco-Story» в социальных сетях.

Официальный сайт Музея шоколада в Париже содержит информацию об его создателях, историю открытия, обзор коллекции, а также анонсы грядущих мероприятий. Там же всегда можно узнать актуальную стоимость и график работы. Нельзя не сказать и про отзывы о музее. Большинство посетивших это место пишут о том, что изначально не хотели туда идти, но впоследствии ничуть не пожалели о визите, получив необычные знания от выставки и яркие впечатления от небольшого урока приготовления шоколада.

Музей шоколада в Париже («Choco-Story»)

Как добраться до Музея шоколада в Париже

Музей шоколада в Париже находится на бульваре Bonne Nouvelle в доме № 28. Добраться до этого места можно на разных видах транспорта или просто пешком.

Метро — наиболее понятный и быстрый для туристов способ передвижения по столице Франции. В 2 минутах от музея расположена станция «Bonne Nouvelle», относящаяся к веткам № 8 и 9.

Схема метро Парижа

Также в непосредственной близости есть остановки «Porte Saint-Denis», до которой можно доехать на автобусе № 20, и «Poissonniere — Bonne Nouvelle», через которую следуют маршруты № 20 и 39.

Тем, кто добирается на автомобиле из центра, лучше всего выехать на нужный бульвар через Boulevard de Sébastopol. А в случае с такси предпочтение стоит отдать онлайн-приложению Uber, либо просто поймать свободную машину на улице.

Но в дневное время по Парижу приятнее всего передвигаться пешком. 10-й округ граничит с центральными 2-м и 3-м округами, поэтому дойти до музея будет несложно. Выйти на нужный бульвар можно через Boulevard de Sébastopol, улицу Монмартр (rue Montmartre) или множество других симпатичных маленьких улочек.

Музей «Choco-Story» работает ежедневно с 10:00 до 18:00. Но войти внутрь можно не позднее 17:00. Участие в демонстрации приготовления шоколада и тестирование образцов входит в стоимость билета.

Музей шоколада в Париже: google-панорама

Видео о Музее шоколада в Париже

Шоколадный Париж

ШоколадКуда как не в Париж отправляются в феврале настоящие гурманы-романтики? Что как не парижский шоколад способно покорить сердце любой лакомки? Если вы все еще размышляете о том, где назначить свидание любимой в День святого Валентина, мы подскажем – в шоколадном Париже…

Париж – это самый большой в мире город Шоколада, и о шоколаде в Париже говорят именно так – с большой буквы, поскольку шоколад в Париже это святыня, а наслаждение им – священнодействие. Мраморные прилавки, роскошные и изысканные предметы обстановки из самых ценных пород дерева, обслуживающий персонал, облаченный в ливреи – так выглядят парижские шоколадные бутики, и переступая их порог, невозможно не почувствовать тот трепет и то обожание, с которым французы относятся к этому королю десертов.

Конечно, французы не могут похвастать тем, что они первыми обнаружили какао-бобы в Южной Америке, но зато они с гордостью могут утверждать, что именно Франция привила всей Европе любовь к настоящему шоколаду.

Производство шоколада во Франции подчинено строгим нормам закона. Во-первых, во французском шоколаде запрещено использование каких бы то ни было растительных и животных жиров, в шоколаде должно быть только чистое масло какао. Во-вторых, французские конфеты должны содержать ликер какао по крайней мере на 43 процента, а минимум чистого масла какао должен составлять 26 процентов. Лучшие конфеты Франции содержат до 80 процентов этого компонента, и не удивительно, что они отличаются превосходным ароматом. Нюансы аромата зависят также и от самого сырья для шоколада – какао-бобов, их качества и происхождения. Лучшие конфеты удивительным образом сочетают в себе смесь какао бобов четырех и более сортов, география происхождения которых идет из Венесуэлы, Бразилии, Кот-д’Ивуара, Мадагаскара.

La Maison du Chocolat В Париже огромное количество бутиков и магазинов, специализирующихся на шоколаде, многие из них – собственного производства. Знакомство с лучшим парижским шоколадом следует начать, пожалуй, с La Maison du Chocolat и его основателя Роберта Линкса. В 1977 году Роберт Линкс открыл в Париже первый магазинчик сети «Maison du Chocolat», в котором предложил парижанам маленькие шоколадные конфеты с изумительной начинкой. Через 30 лет имя великого шоколатье уже знал весь мир – от Нью-Йорка до Токио. Конфеты La Maison du Chocolat совершенны как на вкус, так и на вид, а самого Роберта Линкса зовут не иначе как «классик классики» и «священник Шоколада». Конфеты La Maison du Chocolat до сих пор делаются вручную, что во Франции считается хорошим тоном и признаком высококачественного шоколада, а лучшим сортом какао Роберт Линкс считает сорт Ariba из Центральной Америки. Сегодня La Maison имеет пять бутиков в Париже, один в Лондоне, два в Нью-Йорке и один в Токио. Одними из самых известных его произведений являются шоколадные конфеты, начиненные малиной, сладким укропом, лимоном или тимьяном, а также шоколадный пирог «Pleyel» и миндальное шоколадное печенье.

Адреса бутиков La Maison du Chocolat в Париже:

8, boulevard de la Madeleine

225, rue du Faubourg ST-Honore

52, rue Francois 1er

19, rue de Sevres

89, avenue Raymond Poincare

Jean-Paul HevinВообще же во Франции 150 шоколадников-ремесленников, обо всех мы не сможем рассказать сразу, но знакомство с самыми знаменитыми парижанами стоит продолжить с Жаном-Полем Хевином (Jean-Paul Hevin). Французский «Гид любителей шоколада» (Guide des Croqueurs de Chocolat) называет шоколад под маркой J.P.H. «черным жемчугом», «горечь конфет от Jean-Paul Hevin настолько превосходна, что удовлетворит даже самых привередливых пуристов, и удивит их неожиданными ароматами». Жан-Поль Хевин лично отбирает и дегустирует все ингредиенты для своих изделий, этот ответственный этап он не доверяет никому. Шоколад J.P.H. отличает исключительная свежесть – коробки конфет готовятся каждое утро, а клиенты фирменных бутиков могут самостоятельно сформировать набор сладостей из более чем 40 видов изделий. Шоколад J.P.H. не задерживается на прилавках магазинов более трех дней. Сам магазин Jean-Paul Hevin имеет красивую чайную комнату, где можно не только отведать изысканный шоколад и другие кондитерские деликатесы, но и перекусить салатами и закусками.

Адрес бутика Jean-Paul Hevin в Париже:

231, rue St.-Honore

Кстати говоря, французский «Гид любителей шоколада» рейтингует и La Maison du Chocolat и Jean-Paul Hevin пятью шоколадными батончиками – это высшее признание, как три звезды от Мишлена. Четыре батончика имеются у Пьера Эрме (Pierre Herme) – знаменитого на весь мир кондитера, который также создает и шоколад. В отличие от Роберта Линкса его не называют классиком шоколада, но у Пьера Эрме есть другой негласный титул – законодатель шоколадной моды, он любит удивлять публику, каждый сезон предлагая ей новые и часто необычные вкусы. Например, темный шоколад с юзу — ароматными японскими цитрусовыми.

Кстати говоря, французский «Гид любителей шоколада» рейтингует и La Maison du Chocolat и Jean-Paul Hevin пятью шоколадными батончиками – это высшее признание, как три звезды от Мишлена. Четыре батончика имеются у Пьера Эрме (Pierre Herme) – знаменитого на весь мир кондитера, который также создает и шоколад. В отличие от Роберта Линкса его не называют классиком шоколада, но у Пьера Эрме есть другой негласный титул – законодатель шоколадной моды, он любит удивлять публику, каждый сезон предлагая ей новые и часто необычные вкусы. Например, темный шоколад с юзу — ароматными японскими цитрусовыми.

 

Адрес бутика Pierre Herme в Париже:

72, rue Bonaparte

Michel RichartМишель Ришар (Michel Richart) также известен шоколадным гурманам во всем мире. Ришар производит шоколад небольшими партиями, он придерживается принципа, что массовое производство ухудшает качество изделий. Хороший шоколад начинается с хорошего какао, и этому моменту Ришар уделяет огромное внимание. Высокая стоимость шоколада от Ришара наполовину зависит от сырья – уникальных бобов Criollo из Венесуэлы, известное тем, что его невероятно трудно достать. Производство этого сорта какао составляет всего 5 процентов от общемирового производства какао-бобов.

Адрес бутика RICHART (Michel Richart) в Париже:

258, boulevard Sain-Germain

Michel Chaudun, бывший служащий La Maison du Chocolat, несколько лет назад открыл свой собственный бутик в Париже по адресу 149 rue de l’Universite. Один из известных парижских ресторанных критиков отозвался об изделиях Шодана как о «равных произведениям его наставника – Роберта Линкса, и в качественном и творческом потенциале». Ассортимент шоколадных изделий бутика Michel Chaudun составляет 25 видов конфет, среди которых особо выделяются шоколадные конфеты с имбирем и конфеты с содержанием какао ликера на 70 процентов.

Адрес бутика Michel Chaudun в Париже:

149 rue de l’Universite

Авторский шоколад можно найти в Париже по следующим адресам:

JADIS ET GOURMANDE

88, boulevard du Port-Royal

27, rue Boissy d’Anglas

49bis, avenue Franklin-Roosevelt

39, rue des Archvies

PHILIPPE CONTICINI PELTIER

66, rue de Sevre

FREDERIC LALOS (LE QUARTIE DE PAIN)

74, rue Saint – Charles

STEPHANE VANDERMERSCH

278, avenue DAUMESNIL

Среди других бутиков, которые предлагают превосходный французский шоколад, можно назвать следующие:

Fauchon

26 place de la Madeleine

Dalloyau

101 rue du Fauborg Saint Honore

Clichy

5 boulevard Baumarchais

Stohrer

51 rue Montorgueil

Сладких вам романтических каникул в Париже!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *