Уютный трикотаж: интернет магазин белорусского трикотажа

Печем в микроволновке: Простые и быстрые рецепты выпечки для микроволновки: 27 рецептов

Печем в микроволновке: Простые и быстрые рецепты выпечки для микроволновки: 27 рецептов

Выпечка в микроволновке - рецепты с фото на Повар.ру (87 рецептов выпечки в микроволновке) / страница 2

Содержание

Тортик в кружке 4.3

Тортик в кружке

Домашний торт в кружке для любимых за 6 минут! Вам потребуется всего шесть простых ингредиентов, которые есть в каждом доме))) ...далее

Добавил: Irinka030588 14.11.2012

Шоколадный кекс в микроволновке 4.5

Шоколадный кекс в микроволновке

Для многих микроволновая печь на кухне — это всего лишь прибор для разогрева или размораживания готовых блюд. Но она может вам помочь и в других ситуациях. Например, как в моём рецепте. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 01.02.2017

Простой рецепт кекса в микроволновке 1.0

Простой рецепт кекса в микроволновке

В микроволновке можно не только разогревать еду, но и готовить потрясающую выпечку. Я нашла простой рецепт кекса в микроволновке и часто им пользуюсь (особенно когда внезапно нагрянули гости). ...далее

Добавил: Леся Федунова 20.09.2017

Тесто для пиццы в микроволновке 4.4

Тесто для пиццы в микроволновке

Возникло желание приготовить пиццу, а времени на расстойку обычного теста нет? Воспользуйтесь этим рецептом и не пожалеете. Тесто для пиццы в микроволновке - рецепт, как приготовить! ...далее

Добавил: Арина Вольская 23.06.2013

Кексики в кружке в микроволновке 4.5

Кексики в кружке в микроволновке

Быстро, вкусно и без больших затрат. Если вам захотелось чего-нибудь к чаю - тогда смотрим рецепт кексиков в кружке в микроволновке и готовим классную выпечку хоть каждый день! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 06.04.2015

Пицца "Минутка" в микроволновой печи 4.2

Пицца "Минутка" в микроволновой печи

Все-таки самый быстрый способ приготовить пиццу - запечь ее в микроволновой печи, так мы и времени потратим меньше, и пицца пропечется более равномерно, вам остается только выбрать начинку для нее. ...далее

Добавил: Dashuta 13.09.2014

Запеканка в микроволновке 4.8

Запеканка в микроволновке

То, что запеканка в микроволновке делается быстро и легко, я узнала от подруги. Запомнила рецепт, дома попробовала - правда, вкусно и просто! Рассказываю, как приготовить запеканку в микроволновке. ...далее

Добавил: Galate 15.06.2013

Торт "Минутка" в микроволновке 4.2

Торт "Минутка" в микроволновке

Торт "Минутка" в микроволновке получился у меня не с первого раза, но я пробовала малыми дозами. Видимо, к печи надо приспособится. Но результат, когда набьете руку, впечатлит: быстро и вкусно. ...далее

Добавил: Galate 28.04.2014

Лазанья в микроволновке 4.4

Лазанья в микроволновке

Лазанья - сытное и вкусное блюдо, любимое очень многими. Не случайно ведь она так быстро стала настолько популярной в России! Простейший способ приготовить лазанью - в микроволновке. Рассказываю, как! ...далее

Добавил: Арина Вольская 11.05.2013

Диетический творожный пудинг 4.4

Диетический творожный пудинг

Желаете приготовить вкусный диетический десерт за 10 минут? Воспользуйтесь микроволновкой и сделайте сладкий творожный пудинг, который очень понравится не только детям, но и взрослым! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 10.04.2015

Омлетные маффины в микроволновке 4.4

Омлетные маффины в микроволновке

Готовить омлетные маффины в микроволновке - одно удовольствие, это быстро и интересно. Предлагаю вам освоить закусочные маффины в микроволновке, которые подойдут и на завтрак, и на легкую закуску. ...далее

Добавил: Galate 16.06.2013

Хлебный пудинг в микроволновке 5.0

Хлебный пудинг в микроволновке

Если вы еще не знаете, как приготовить хлебный пудинг в микроволновке, тогда обязательно взгляните на этот рецепт! Десерт готовится быстро и получается очень нежным, ароматным и вкусным! ...далее

Добавил: Таня Бозик 20.04.2017

Запеканка картофельная в микроволновке 4.4

Запеканка картофельная в микроволновке

Запеканка - это всегда быстро, вкусно и с минимальными затратами. А если запеканка картофельная в микроволновке, то с приготовлением такого блюда справится даже ребенок. ...далее

Добавил: Арина Вольская 14.05.2013

Яблочное суфле 4.5

Яблочное суфле

Яблочное суфле - отличный десерт с яблоком и творог, который может украсить любое чаепитие. Яблочное суфле готовится достаточно быстро. Приготовление суфле не займет много сил и финансов. Дерзайте! ...далее

Добавил: Наталья 22.08.2012

Кекс в микроволновке 4.3

Кекс в микроволновке

Простой рецепт приготовления пышного кекса в микроволновой печи. Очень быстро, а главное невероятно вкусно! ...далее

Добавил: Elleo 08.04.2014

Сырники в микроволновке 3.7

Сырники в микроволновке

Сырники, приготовленные в микроволновке, со сметаной и чашкой чая или кофе - вот идеальный завтрак и для детей, и для взрослых. Сытный, питательный и весьма полезный. Готовим сырники в микроволновке! ...далее

Добавил: Арина Вольская 14.05.2013

Пирожки в микроволновке 3.2

Пирожки в микроволновке

Холодным зимним вечером так хорошо посидеть на уютной кухне за чашкой чая с горячим вкусным пирожком. Давайте испечем вкусные пирожки в микроволновке и устроим маленький праздник. ...далее

Добавил: Арина Вольская 23.06.2013

Обезьяний хлеб-мини 5.0

Обезьяний хлеб-мини

Рецепт приготовления обезьяньего хлеба с глазурью из сахарной пудры и молока. ...далее

Добавил: Alteredego 19.02.2012

Крамбл в микроволновке 5.0

Крамбл в микроволновке

Крамбл в микроволновке готовится очень быстро и просто. Конечно, таким образом нельзя приготовить более 2-4 порций. Этот вариант подойдет, чтобы приготовить десерт к завтраку для небольшой семьи. ...далее

Добавил: Елена Alex 26.04.2017

Пицца в микроволновке без дрожжей 4.3

Пицца в микроволновке без дрожжей

Вы не любите толстую дрожжевую основу для пиццы? Вам хочется тонкого и хрустящего теста под сочной начинкой? Тогда этот рецепт пиццы в микроволновке без дрожжей - именно то, что вам надо! ...далее

Добавил: Арина Вольская 15.05.2013

Кекс в кружке в микроволновке 3.7

Кекс в кружке в микроволновке

Хотите сладенького здесь и сейчас? Нет ничего проще! Просто запомните этот удивительно простой рецепт кекса в кружке в микроволновке и повторите его на своей кухне. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 05.07.2016

Блинчики в микроволновке 3.5

Блинчики в микроволновке

Знали ли вы, что при помощи СВЧ-печи можно даже печь блины, которые будут менее жирными, но такими же вкусными? Нет? Тогда открою секрет, как приготовить блинчики в микроволновке. Наслаждайтесь! ...далее

Добавил: Даша Петрова 08.09.2014

Кекс в стакане в микроволновке 3.0

Кекс в стакане в микроволновке

Порой хочется быстренько утолить свой голод или жажду к сладкому всего одним изделием, а не ломать голову над выпечкой больших порций. Рассказываю, как приготовить кекс в стакане в микроволновке. ...далее

Добавил: Антон Сорока 04.06.2017

Пудинг в микроволновке 3.5

Пудинг в микроволновке

Побалуйте себя вкусным, доступным и легким десертом, который, к тому же, очень быстро готовится! Как приготовить пудинг в микроволновке - читайте ниже, и угощайтесь без особого вреда для фигуры 😉 ...далее

Добавил: Даша Петрова 20.06.2013

Пирог в чашке в микроволновке 4.3

Пирог в чашке в микроволновке

Если вы живете один или у вас нет времени заниматься выпечкой, а захотелось сладкого, можете быстро приготовить вкусный пирог в чашке в микроволновке. Продукты для этого пирога у вас точно найдутся. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 09.04.2017

Пицца в микроволновке с грилем 3.3

Пицца в микроволновке с грилем

Это итальянское блюдо очень полюбилось у нас в стране, и конечно же, каждая хозяйка желает знать, как приготовить пиццу в микроволновке с грилем, если нет возможности использовать духовку. Попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 16.05.2013

Кокосово-лимонный кекс в микроволновке 5.0

Кокосово-лимонный кекс в микроволновке

Приготовить такой вкусный, воздушный и ароматный кекс невероятно легко. Блюдо отлично подойдет в качестве завтрака в постель. Кокосово-лимонный кекс порадует вашу вторую половинку цитрусовым ароматом! ...далее

Добавил: Татьяна Перова 03.04.2017

Пирог-минутка в микроволновке 4.5

Пирог-минутка в микроволновке

Пирог-минутка в микроволновке - минималистская выпечка, которую я готовлю, когда мне нужно приготовить угощение на 1-2 персоны и времени в обрез. Быстро, вкусно, практично! 🙂 ...далее

Добавил: TomaB 24.08.2014

Кекс в микроволновке (в чашке) 5.0

Кекс в микроволновке (в чашке)

Сегодня очень популярны кексы-пятиминутки, которые выпекают с помощью микроволновой печи. Готовятся они очень быстро и просто. Расскажу о том, как приготовить кекс в микроволновке (в чашке). ...далее

Добавил: Наталья Польщак 12.05.2017

Кофейный кекс в микроволновке 5.0

Кофейный кекс в микроволновке

Знаете, бывают такие рецепты, которые по-настоящему удивляют. Причём обычно они делаются из привычных продуктов, но в итоге получается совершенно неожиданный результат. Этот рецепт один из таких. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.03.2017

Шоколадно-ореховый пирог за 15 минут 5.0

Хочется сладенького? Скорее идите на кухню и приготовьте вкуснейший и очень быстрый пирог из микроволновки. Записывайте рецепт выпечки, как приготовить шоколадно-ореховый пирог за 15 минут. ...далее

Добавил: Антон Сорока 28.11.2017

Сосиски в тесте в микроволновке 4.1

Сосиски в тесте в микроволновке

Сосиски в тесте в микроволновке готовятся еще проще, чем обычным способом. А получаются - как минимум ничуть не хуже. Сэкономьте время и приготовьте многими любимую выпечку без больших усилий 😉 ...далее

Добавил: Даша Петрова 27.06.2013

Шоколадный пирог без яиц в микроволновке

Шоколадный пирог без яиц в микроволновке

Любите быстрые домашние десерты? Тогда обязательно взгляните на этот рецепт! Я хочу научить, как приготовить шоколадный пирог без яиц в микроволновке всего за каких-то 10-15 минут. Заинтригованы? ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 27.02.2018

Банановый кекс в кружке 5.0

Вкусно, просто и сытно! Приготовить банановый кекс в кружке можно буквально за считанные минуты. Отличное решение для завтрака на скорую руку. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 16.01.2020

Сметанник в микроволновке 5.0

Когда нет возможности сделать выпечку в духовке, на выручку придет микроволновая печь. Она прекрасно справляется с этой ролью. Выберите нужную мощность и нежное лакомство скрасит чаепитие. Готовим! ...далее

Добавил: Кристина 27.04.2020

Кофейное печенье в микроволновке 4.6

Кофейное печенье в микроволновке

Мягкое, рассыпчатое и очень вкусное печенье можно приготовить не только в духовке. Микроволновая печь замечательно справляется с этой задачей, позволяя при этом значительно сократить время выпекания. ...далее

Добавил: Janin74 30.05.2018

Бисквит в микроволновке за 3 минуты 4.0

Бисквит всего за 3 минуты? Да! Рецепт нашла на просторах интернета. Могу сказать, что это не только быстро, но и очень вкусно! Берите рецепт на заметку! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 10.11.2019

Кексы в микроволновке в силиконовых формочках 3.7

На пороге гости или просто хочется вкусного десерта к чаю? Не переживайте! Рассказываю, как можно быстро приготовить кексы в микроволновке в силиконовых формочках. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 27.11.2019

Выпечка в микроволновке - рецепты с фото на Повар.ру (87 рецептов выпечки в микроволновке) / страница 3

Шоколадный десерт в чашке 5.0

Шоколадный десерт в чашке

Десерты в чашках или в формочках – это удобно, вкусно и быстро. Есть множество вариантов приготовления в микроволновке или в духовке. Расскажу о рецепте, как приготовить шоколадный десерт в чашке. ...далее

Добавил: Антон Сорока 18.03.2018

Пицца на готовой основе в микроволновке

Предлагаю приготовить пиццу на готовой основе в микроволновке. Готовится она за считанные минуты и придет на выручку, когда в короткий срок необходимо обеспечить сытный завтрак или перекус. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 27.02.2020

Кокосовые кексы в микроволновке 5.0

Кокосовые кексы в микроволновке

Согласитесь, ароматная выпечка всегда радует. Особенно, если готовится она за считаные минутки! Эти кексы готовятся ну очень легко и просто, попробуйте и убедитесь в этом сами! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 20.05.2018

Шоколадный кекс за 10 минут 5.0

Шоколадный кекс за 10 минут

Бывает ли выпечка быстрой? Бывает, когда в дело вступает микроволновая печь. Сейчас очень популярны кексы в кружке, когда у вас нет времени - они просто спасают! Этот вариант один из моих любимых. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 26.07.2018

Кекс "Безысходность" 5.0

Классический рецепт кекса "Безысходность" содержит в своем составе какао, поэтому сам кекс получается шоколадный. Самый быстрый порционный вариант выпечки к чаю. Попробуйте! ...далее

Добавил: Юлия 13.03.2019

Завтрак в чашке за 5 минут

Завтрак в чашке за 5 минут

Быстрые завтраки пользуются популярностью, но разнообразные покупные содержат много сахара, а есть каждый день овсянку — это не для меня. Поделюсь рецептом, как приготовить завтрак в чашке за 5 минут. ...далее

Добавил: Антон Сорока 13.03.2018

Быстрый овсяный скон на завтрак 3.7

Быстрый овсяный скон на завтрак

Это почти мгновенный полезный завтрак. Без лишних хлопот и калорий, с минимумом движений и максимумом клетчатки и пищевых волокон. На раз-два-три! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 21.05.2018

Страницы:

Рецептов в этой категории : 87

Десерты в микроволновке - рецепты с фото на Повар.ру (58 рецептов десерта в микроволновке)

Безе в микроволновке 4.2

Безе в микроволновке

Безе в микроволновке - прекрасный десерт к кофе, чаю за рекордно быстрое время. Приготовление безе - это, конечно, не самый простой процесс, однако микроволновка существенно его облегчает. ...далее

Добавил: Арина Вольская 27.05.2014

Кекс в микроволновке без яиц 4.1

Кекс в микроволновке без яиц

Отличный рецепт быстрого и вкусного десерта, как приготовить кекс в микроволновке без яиц. Вы можете сделать насыщенный шоколадный (как у меня) или нежный ванильный, тут решать только вам. ...далее

Добавил: Антон Сорока 05.06.2017

Вареная сгущенка в микроволновке 2.6

Вареная сгущенка в микроволновке

Если решение приготовить крем пришло спонтанно, или вам просто не хочется два часа ждать, пока сгущенка сварится, расскажу, как приготовить вареную сгущенку в микроволновке. Это гораздо быстрее! ...далее

Добавил: Даша Петрова 27.06.2013

Творожное суфле в микроволновке 4.3

Современным барышням на диете часто хочется чего-нибудь сладкого, но некалорийного. Так вот рассказываю, как приготовить творожное суфле в микроволновке - такой завтрак оценят все! Полезно и легко! ...далее

Добавил: Даша Петрова 09.11.2017

Суфле в микроволновке 4.1

Суфле в микроволновке

Если кому-то хочется десерта прямо сейчас и немедленно, этот рецепт - для вас! Нравится как большим, так и маленьким привередам, так что давайте узнаем, как же приготовить суфле в микроволновке. ...далее

Добавил: Даша Петрова 27.12.2013

Печеные яблоки в микроволновке 4.4

Печеные яблоки в микроволновке

Нежный и тонкий вкус печеных яблок напомнит о теплом лете, а запах наполнит ваш дом ароматом осеннего яблоневого сада. Рассказываю, как сделать печеные яблоки в микролновке! ...далее

Добавил: Арина Вольская 22.09.2013

Бананы в микроволновке 3.2

Бананы в микроволновке

Если вы еще не знали, как приготовить бананы в микроволновке, - этот рецепт вам понравится. А что уж говорить о самом десерте - необычный, вкусный и в то же время нежный. Попробуйте обязательно 🙂 ...далее

Добавил: Даша Петрова 24.05.2013

Шоколадный кекс в кружке 4.3

Шоколадный кекс в кружке

Предлагаю вам супербыстрый рецепт шоколадного кекса в кружке. Готовится он невероятно легко, при этом получается очень вкусным. Всего 5 минут — и вы сможете насладиться этим замечательным десертом! ...далее

Добавил: Елена Alex 11.06.2016

Торт в микроволновке за 15 минут 4.4

Если у вас нет времени, но нужно срочно принять гостей или просто хочется обрадовать членов семьи вкусненьким, то рецепт приготовления торта в микроволновке вам пригодится. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 02.10.2019

Банановый пудинг в микроволновке 5.0

Рецепт вкусного и простого десерта, который готовится буквально за считанные минуты. Особенно он будет хорош к завтраку - сытный и питательный. Приготовление не отнимет ни времени, ни сил. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 28.11.2018

Быстрый шоколадный кекс 4.0

Быстрый шоколадный кекс

Если вам срочно нужен десерт и у вас есть микроволновка, приготовьте сладкий быстрый шоколадный кекс. Десерт готовится за считанные минуты, а на вкус его не отличишь от обычной выпечки в духовке. ...далее

Добавил: Леся Федунова 08.03.2018

Кекс за 2 минуты в микроволновке 4.0

Кекс за 2 минуты в микроволновке

Кекс в микроволновке за 2 минуты - это отличный и быстрый рецепт вкусного десерта. Такое лакомство хорошо подойдет для вкусного и сытного завтрака или полдника. ...далее

Добавил: Oksana2019 17.12.2019

Кекс с яблоками в кружке в микроволновке 5.0

Микроволновка подходит не только для разогрева или разморозки продуктов. С её помощью можно приготовить быстрый порционный десерт к чаю. Например, кекс! ...далее

Добавил: Юлия 06.09.2018

Молочный кекс в микроволновке 4.0

Молочный кекс в микроволновке

Раньше и не думал, что удастся испечь такой вкусный кекс по рецепту, как приготовить молочный кекс в микроволновке. Он готовится очень быстро и просто, а для большего вкуса добавил немного клубники. ...далее

Добавил: Антон Сорока 09.01.2017

Шоколадный кекс в микроволновке за 3 минуты 4.0

Шоколадный кекс в микроволновке за 3 минуты

Каждая хозяйка в своем арсенале имеет быстрые и вкусные рецепты. В вашу копилку предлагаю добавить рецепт шоколадного кекса в микроволновой печи на скорую руку из минимального набора продуктов. ...далее

Добавил: Бойко Алина 15.05.2017

Шоколадно-ореховые конфеты 5.0

Шоколадно-ореховые конфеты

На каждый праздник, особенно на Новый Год, Рождество, День Рождения, стараюсь сделать несколько видов сладостей: торты, печенье и др. Очень простой рецепт, как приготовить шоколадно-ореховые конфеты. ...далее

Добавил: Антон Сорока 06.04.2018

Яблоки в микроволновке 4.9

Яблоки в микроволновке

В век высоких технологий сотворить быстрый, вкусный и полезный завтрак очень легко. Побалуйте себя с утра вкусным десертом - и настроение на целый день вам обеспечено! ...далее

Добавил: Арина Вольская 08.05.2013

Диетический десерт из творога и банана 3.8

Диетический десерт из творога и банана

Невероятно нежный, тающий во рту диетический десерт из творога и банана придется по вкусу любителям легких и фруктовых десертов. Смотрите рецепт и скорее записывайте его в повареную книгу! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 02.02.2017

Яблоки запеченные в микроволновке 4.0

Яблоки запеченные в микроволновке

Запеченные яблоки с вкусной начинкой - всего за 10 минут! Легкий, нежный и полезный десерт вам и вашим детям. Приготовить яблоки запеченные в микроволновке очень легко - справится каждый! ...далее

Добавил: Арина Вольская 18.05.2013

Мастика для торта своими руками 3.8

Мастика для торта своими руками

Мастика – это универсальное средство для украшения тортов и пирожных. Попробуйте рецепт, как приготовить мастику для торта своими руками. С ее помощью вы украсите выпечку и скроете ее недостатки. ...далее

Добавил: Антон Сорока 10.11.2016

Шоколадная глазурь 4.0

Шоколадная глазурь

Глазурь — это, казалось бы, всего лишь маленькая изюминка, однако она способна сделать любой торт лучше. Простые ингредиенты способны за считанные минуты придать любому десерту умопомрачительный вкус. ...далее

Добавил: Оксана Крамар 09.07.2017

Кексики в кружке в микроволновке 4.5

Кексики в кружке в микроволновке

Быстро, вкусно и без больших затрат. Если вам захотелось чего-нибудь к чаю - тогда смотрим рецепт кексиков в кружке в микроволновке и готовим классную выпечку хоть каждый день! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 06.04.2015

Тыква в микроволновке 4.6

Тыква в микроволновке

Для тех, кто заботится о своем здоровье - очень легкое вкусное и полезное блюдо из тыквы. Рассказываю, как сделать тыкву в микроволновке! ...далее

Добавил: Арина Вольская 13.11.2013

Заварной крем в микроволновке 4.3

Заварной крем в микроволновке

Сейчас я вам расскажу, как приготовить заварной крем в микроволновке. Он отлично подойдет для бисквитных коржей. С ним я готовлю такие торты, как "Рыжик" и "Наполеон". А еще крем можно есть с чаем. ...далее

Добавил: Маргарита 14.03.2017

Творожный пудинг в микроволновке 4.0

Творожный пудинг в микроволновке

Я знаю крайне мало рецептов, которые можно сделать в микроволновке. В основном я думаю как и большинство других людей, что её используют лишь для подогрева и разморозки готовых блюд или продуктов. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.03.2017

Десерт из яичного белка 4.5

Десерт из яичного белка

Обычно десерты в нашей семье готовят только по торжественным дням или по выходным, когда есть время постоять на кухне. Но из правил всегда есть исключения, например, приведённый ниже рецепт. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 27.01.2017

Хлебный пудинг в микроволновке 5.0

Хлебный пудинг в микроволновке

Если вы еще не знаете, как приготовить хлебный пудинг в микроволновке, тогда обязательно взгляните на этот рецепт! Десерт готовится быстро и получается очень нежным, ароматным и вкусным! ...далее

Добавил: Таня Бозик 20.04.2017

Карамель в микроволновке 3.2

Карамель в микроволновке

В этом рецепте я расскажу, как приготовить карамель в микроволновке, отличный вариант приготовления конфет для тех, кто не любит тратить много времени на приготовление простых десертов. ...далее

Добавил: Таня Бозик 21.04.2017

Пирожное "Картошка" в микроволновке 4.4

Пирожное "Картошка" в микроволновке

Классическое пирожное "Картошка", можно сделать с использованием микроволновки. Делается очень быстро. Приготовив такое пирожное, можно существенно сократить время на десерты к праздничному столу. ...далее

Добавил: Олег 18.06.2016

Пудинг из сметаны 4.2

Пудинг из сметаны

Хочу поделиться с вами простейшим рецептом приготовления пудинга из сметаны. Получается безумно нежный десерт - что-то среднее между кремом и выпечкой. Уверена, вас он сразу покорит своим изяществом! ...далее

Добавил: Даша Петрова 27.11.2014

Пудинг шоколадно-ванильный 4.6

Пудинг шоколадно-ванильный

Для всех любителей вкусненького этот простой рецепт пудинга шоколадно-ванильного станет палочкой-выручалочкой, когда в магазин за сладостями бежать неохота. Тут же и просто, и быстро, и все есть дома! ...далее

Добавил: Даша Петрова 25.11.2014

Мармелад в микроволновке 4.0

Мармелад в микроволновке

Вам наверняка не приходилось пробовать такой потрясающе вкусный мармелад. Нежный, сочный, яркий, как лучики весеннего солнца. Сам просится в рот! ...далее

Добавил: Bestpovar 27.01.2015

Рецепт шоколада для шоколадного фонтана 5.0

Рецепт шоколада для шоколадного фонтана

Шоколад – это любимое лакомство взрослых, детей. Сегодня часто можно увидеть шоколадный фонтан на свадьбах и прочих праздниках. Расскажу вам рецепт шоколада для шоколадного фонтана. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 24.07.2017

Тирамису в микроволновке 3.1

Тирамису в микроволновке

Самое быстрое в мире тирамису готовится в микроволновке! Ну, не совсем тирамису, но все же очень напоминает по вкусу знаменитый десерт, да и ингредиенты используются схожие. Попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 12.11.2015

Кексы в микроволновке 5.0

Кексы в микроволновке

Захотелось сладенького, а дома нет ничего подходящего? Нет ничего проще, чем приготовить кексы в микроволновке. Это займет у вас буквально пять минут. А вкус шоколадного кекса вас просто покорит. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 13.08.2017

Кекс в кружке в микроволновке 3.7

Кекс в кружке в микроволновке

Хотите сладенького здесь и сейчас? Нет ничего проще! Просто запомните этот удивительно простой рецепт кекса в кружке в микроволновке и повторите его на своей кухне. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 05.07.2016

Суфле из творога 4.5

Суфле из творога

Творожное суфле по этому рецепту обладает одними достоинствами. У него прекрасная текстура, низкая калорийность и только полезные ингредиенты в составе. К тому же суфле готовится за считанные минуты. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 14.01.2017

Кекс в стакане в микроволновке 3.0

Кекс в стакане в микроволновке

Порой хочется быстренько утолить свой голод или жажду к сладкому всего одним изделием, а не ломать голову над выпечкой больших порций. Рассказываю, как приготовить кекс в стакане в микроволновке. ...далее

Добавил: Антон Сорока 04.06.2017

Яблоки с медом в микроволновке 3.7

Яблоки с медом в микроволновке

Традиционный славянский рецепт полезного и вкусного десерта, - теперь с использованием новых технологий 🙂 Почему бы и нет, ведь так гораздо быстрее. Итак, готовим яблоки с медом в микроволновке! ...далее

Добавил: Даша Петрова 20.05.2013

Пудинг в микроволновке 3.5

Пудинг в микроволновке

Побалуйте себя вкусным, доступным и легким десертом, который, к тому же, очень быстро готовится! Как приготовить пудинг в микроволновке - читайте ниже, и угощайтесь без особого вреда для фигуры 😉 ...далее

Добавил: Даша Петрова 20.06.2013

Печенье в микроволновке за 5 минут: рецепт с фото

Пятница. Конец еще одной рабочей недели подходит к концу. Ребенок попросил дать печенюшку к чаю. Открыла тумбочку — пусто. Решила быстро испечь шоколадное печенье в микроволновке за 5 минут. Пока у сына остывал чай, я успела приготовить вкусное печенье в микроволновке, причем даже без яиц. Их просто не оказалось в холодильнике. Вот такие быстрые рецепты в микроволновке у меня имеются.

Готовить без фотоаппарата в руке я уже не умею, поэтому готовила одной левой, а правой нажимала спусковую кнопку — делала фото, смешивая ингредиенты, замешивая тесто, формируя печенюшки.

Поймала себя на мысли, что в последнее время у меня очень много быстрых рецептов. Завтра начнутся выходные и можно будет заморочиться с каким-нибудь сложным десертом или испечь что-то посложнее. Хотя, я очень люблю быструю выпечку. Это удобно и вкусно. И быстро.

Ингредиенты

Чтобы испечь печенье в микроволновке за 5 минут, необходимы такие продукты:

  • 100 г сливочного масла (маргарином не заменять, так как вкус печенья будет уже не тот)
  • 50 г сахарного песка
  • 1 ст.л. молока
  • 175 г пшеничной муки высшего сорта
  • щепотка соли
  • 2-3 ст.л. порошка какао

Как приготовить печенье в микроволновке

  1. Приготовление очень быстрое, так что приступим к тесту. Для начала берем сливочное масло. Лучше, если оно будет комнатной температуры, чтобы оно легко разошлось в тесте. Если масло холодное, то его можно натереть на терку.
  2. Засыпаем сахарный песок (количество сахара можно регулировать, конечно. Может быть вы любите более сладкую или менее сладкую выпечку).
  3. Добавляем щепотку соли, чтобы усилить вкус шоколада.
  4. Теперь мука. Ее лучше просеять перед использованием.
  5. Заливаем молоко. Если не оказалось молока, можно добавить йогурт или даже воду, но лучше если это будет молоко.
  6. Перемешиваем массу и добавляем порошок какао.
  7. Теперь уже более интенсивно замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и пластичным.
  8. Тесто разделяем на кусочки. Немного меньшего размера, чем орех.
  9. Из кусочков теста скатываем мячики.
  10. Придавив пальцами или ладонью из мячиков делаем лепешки. Это и будет наше песочное печенье, которое будем готовить в микроволновке.
  11. Сверху можно сделать рисунок тыльной стороной ножа, чтобы печенье было не только вкусным, но и красивым. А можно рисунок сделать вилкой или молоточком для отбивных.
  12. Отправляем выпекаться шоколадное печенье в микроволновке на 5 минут. Мощность самая большая в этот раз не нужна. Влаги в тесте мало, так что не нужно ее выпаривать на большой мощности. Достаточно будет 450 Вт (уровень выше среднего). Выпекаем на плоской тарелке, так как к пекарской бумаге печенье прилипает.
  13. Готовое печенье остужаем.
  14. После остывания печенье будет хрустящим и очень вкусным.

Если вы, как и я, любите экспериментировать, то на основе этого рецепта можно приготовить очень много вариантов песочного печенья в микроволновке за 5 минут. В тесто можно вместо какао добавить ванильный сахар и получится ванильное печенье. Можно испечь его с маком, изюмом, орехами или кунжутом. Вариантов может быть много и каждый из них будет быстрым дополнением к утреннему чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления печенья в микроволновке

Сохранить

Сохранить

Как приготовить простой хлеб в микроволновке?

Хорошая новость! Хлеб Вы можете приготовить самостоятельно дома в микроволновке!

Как приготовить хлеб с протеином

Для такого хлеба потребуются иные ингредиенты, чем для традиционного хлеба в духовке или хлебопечке. Рецепт хлеба в микроволновке скорее напоминает рецепт кекса без сахара. Такой хлеб Вы можете приготовить в свч печке буквально за 5 минут, включая время для смешивания ингредиентов.

Нужно понимать, что традиционный дрожжевой хлеб лучше печь в хлебопечке или духовке – потому что большинство рецептов для микроволновки используют для поднятия теста разрыхлитель, а не дрожжи. Хлеб в микроволновке сильно поднимается во время выпечки, что может вызвать проблемы с текстурой: текстура может получиться неоднородной из-за образования воздушных «карманов» во время поднятия теста. В микроволновке Вы не получите зажаристой хрустящей корочки хлеба. Рецепт хлеба в микроволновке не может быть использован для обычной духовки.

Если Вы предпочитаете употреблять в пищу зерновой здоровый хлеб, то лучше купить готовую смесь для хлеба в микроволновке за 4 минуты с семенами, злаками и фруктами с протеином торговой марки «Золотое утро», т.к. это единственный производитель такого хлеба в России. В домашних условиях приготовить такой цельнозерновой хлеб в свч очень непросто. Подробнее о преимуществах для здоровья хлеба с протеином читать здесь.

Для приготовления простого хлеба в микроволновке дома Вам помогут следующие советы от технолога ТМ С.Пудовъ…

Базовый рецепт хлеба в микроволновке:

5 ст.л. пшеничной муки

2-3 ст.л. растительного масла

1 ч.л. разрыхлителя

2-3 ст.л. молока

2 ст.л. воды

1 яйцо

Ваниль (по желанию)

Смешиваем ингредиенты:

1. Смешать ингредиенты в миске. Сперва добавить 5 ст.л. обычной пшеничной муки. Также Вы можете заменить часть пшеничной другими типами муки – миндальной, кокосовой, цельнозерновой, гречневой и т. д. Важно знать, что добавление любой другой муки изменяет рецепт и свойства готового хлеба.

Добавьте муку

Если Вы хотите приготовить хлеб по Кето диете, вместо муки используйте миндальную или кокосовую муку или их смесь (смотреть рецепт Кето хлеба за 1 минуту).

2. Добавить чайную ложку разрыхлителя и ваниль, если Вы любите аромат ванили. Разрыхлитель в рецепте хлеба в микроволновке заставит Ваш хлеб «подняться», увеличившись в объеме. Не добавляйте слишком много, иначе «поднятие» выйдет из-под контроля! Добавление ванили – по желанию, она не влияет на процесс выпечки.

Чайная ложка ванили

3. Добавьте одно яйцо в смесь. Размер яйца не важен. Однако большой размер яйца повлияет на влажность хлеба в микроволновке.

Одно яйцо

4. Добавьте 2-3 ст.л. молока. В рецепте хлеба для микроволновки Вы можете использовать любое молоко: коровье, миндальное, рисовое, кокосовое и пр. Более жирное и густое молоко сделает хлеб более богатым по вкусу. Основная функция молока в хлебе в микроволновке – увлажнить выпечку так, чтобы получить тесто из муки.

Молоко в рецепте хлеба

5. Добавьте 2 ст.л. воды. У воды те же функции в рецепте свч хлеба – дать влагу. Если Вы не будете использовать воду в рецепте, Ваш хлеб получится слишком сухим.

Вода в рецепте хлеба

6. Добавьте 2-3 ст.л. растительного масла. Можно использовать оливковое масло, кокосовое масло, подсолнечное – любое, которое Вас устраивает. Масло в рецепте хлеба в микроволновке нужно для того, чтобы сделать хлеб мягким и насыщенным, или влажным. Поэтому используя разные масла, Вы сами увидите разницу между ними в рецепте и вкусе хлеба.

Растительное масло в рецепте хлеба

Готовим хлеб к выпечке в микроволновке

1. Вымесите тесто чистыми руками до ровной однородной консистенции. Мешайте аккуратно, стараясь сохранить влажность теста. Оставьте тесто на 2-5 минут.

2. Аккуратно руками (без усилий) придайте тесту форму шара или овальной булочки – в зависимости от того, какую форму буханки или булочки хлеба Вы хотите получить после выпечки в микроволновке. Это может быть любая форма, которая Вам нравится!

3. Надрежьте слегка верх хлеба в виде Х (крестика), чтобы он не треснул во время выпечки в микроволновке.

4. Поместите тесто в формочку для микроволновой свч печи (ни в коем случае не металлическую). Форма потребуется с невысокими бортиками, плоским ровным дном и не узкого диаметра. Это важно, т.к. после выпечки в микроволновке Вам потребуется извлечь Ваш хлеб из формы.

Для выпечки хлеба в микроволновке можно использовать большую цилиндрическую керамическую чашку объемом 250-300 мл, в которой обычно готовят кексы в кружке. Минусом выпечки хлеба в такой чашке может быть неравномерная структура булочки, когда низ будет более плотным, чем верх хлеба.

Выпечка хлеба в микроволновке в формах с достаточным диаметром (7-12 см) даст равномерную структуру хлеба и желаемый размер «кусочка» в виде круга, прямоугольника или квадрата по Вашему выбору.

Хлеб в микроволновке от С.Пудовъ Новинка от С.Пудовъ

5. Выпекайте хлеб в микроволновке на высокой мощности 4-5 минут. После выпечки Ваш хлеб готов к употреблению. К тому же он всегда свежий и теплый!

Во время выпечки периодически смотрите в окошко микроволновки, чтобы убедиться, что подъем хлеба под контролем. Если кажется, что хлеб начинает выглядеть пересушенным, облупленным или сморщенным, то из него уйдет вся влага! В этом случае нужно остановить работу микроволновки, т.к. хлеб уже готов. И наоборот, если к концу выпечки Вы видите, что хлеб еще сыроват (или хотите получить более сухой хлеб), продлите работу микроволновки на 10-20-30 секунд. Такие ситуации возможны по причине использования разных ингредиентов.

Важные моменты для выпечки хлеба в микроволновке:

1. Во время выпечки форму с тестом для хлеба не нужно накрывать крышкой.

2. Для хлеба в микроволновке можно использовать самоподнимающуюся муку, но добавить при этом немного разрыхлителя дополнительно и учесть, что в составе самоподнимающейся муки уже есть соль, так что дополнительная соль в рецепте Вам не потребуется.

3. Чтобы приготовить в микроволновке шоколадный хлеб, к ингредиентам рецепта добавьте дополнительно 2 ст.л. какао и 1 ст.л. сахара и придайте булочке хлеба форму пончика. Выпекайте как базовый хлеб.

4. Не добавляйте лишнего количества молока и воды в рецепт хлеба. Это может помешать образованию нужной консистенции теста для выпечки. Но если Вы добавили больше по ошибке, то компенсируйте излишнюю жидкость добавлением муки.

Если Вы предпочитаете традиционный вкус хлеба на дрожжах и в виде большой буханки, то и его можно приготовить по рецепту «Домашний хлеб в микроволновке на дрожжах».

Готовые смеси вкусных десертов – кексов в кружках или маффинов в одноразовых стаканах за 1 минуту в микроволновке с популярными вкусами (Брауни, Двойной шоколад, Овсяник, Красный бархат и др.) можно купить в интернет-магазине и бутиках С.Пудовъ.

90000 Microwave oven | Britannica 90001 90002 90003 Microwave oven 90004, also called 90003 electronic oven 90004, appliance that cooks food by means of high-frequency electromagnetic waves called microwaves. A microwave oven is a relatively small, boxlike oven that raises the temperature of food by subjecting it to a high-frequency electromagnetic field. The microwaves are absorbed by water, fats, sugars, and certain other molecules, whose consequent vibrations produce heat. The heating thus occurs inside the food, without warming the surrounding air; this greatly reduces cooking time, and baking and other cooking tasks that require hours in a conventional oven can be completed in minutes in a microwave oven.Microwave ovens generate radiation at a frequency of about 2,450 megahertz by means of a magnetron, which is a kind of electron tube. 90007 90002 Britannica Demystified 90007 90002 How Do Microwaves Work? 90007 90002 What's the magic behind the machine? 90007 90002 Since the heating occurs by an absorption process, microwave ovens tend to cook certain foods unevenly or at different rates.For example, moist foods cook faster than less moist ones, and moist outer layers tend to absorb most of the radiation before it can reach inner sections, which remain uncooked. Microwave ovens also can not brown or crisp foods on the outside. Most types of glass, Styrofoam (trademark), polyethylene, paper, and similar materials do not absorb the microwaves and hence do not heat up. Foods can not be cooked in metal vessels in a microwave oven, however, because the metal blocks out the microwaves. Microwave ovens are subject to safety standards that ensure minimal levels of radiation leakage from them, and no significant health hazards are associated with such leakages.90007.90000 Who Invented the Microwave Oven? 90001 90002 A microwave oven is a kitchen appliance that is in nearly every U.S. home - 90 percent of households have one, according to the U.S. Bureau of Labor Statistics. With the touch of a couple of buttons, this ubiquitous device can boil water, reheat leftovers, pop popcorn or defrost frozen meats in mere minutes. 90003 90002 The microwave oven was invented at the end of World War II. Yet it took awhile for them to catch on. At first they were too big and expensive, and people did not trust them because of the radiation they use.Eventually, technology improved and fears faded. By the 2000s, Americans named the microwave oven as the No. 1 technology that made their lives easier, according to J. Carlton Gallawa, author of the Complete Microwave Oven Service Handbook. 90003 90002 And it was all due to a happy accident with some melted chocolate. 90003 90008 Accidental invention 90009 90002 Percy LeBaron Spencer was a self-taught engineer who had never finished grammar school, according to the Southwest Museum of Engineering, Communication and Computation.While at the Raytheon Corp., he worked on magnetrons - vacuum tubes that produce microwave radiation and are used in radar systems. In 1941 року, he devised a more efficient way to manufacture them. His innovation allowed production to rise from 17 per day to over 2,600 per day. 90003 90002 Spencer was testing a magnetron when he noticed that the chocolate bar in his pocket had melted, according to Raytheon's company history. Intrigued, Spencer tested other foods, including popcorn kernels, and noticed that they all popped.He put an egg near the magnetron and watched as it started to shake and then explode. Spencer realized that the foods had been exposed to low-density microwave energy, according to Gallawa. He next built a metal box and fed microwave power into it. The energy entered the box but could not escape - microwaves do not pass through metal. Spencer discovered that microwaves could cook food faster than convention ovens that used heat. He filed a patent application in 1945. (Spencer went on to receive 150 patents throughout his career, according to the National Inventors Hall of Fame.He died in 1970.) 90003 90002 The first commercial microwave oven was tested in a Boston restaurant in 1947. Later that year, Raytheon introduced the Radarange 1161. It stood 5.5 feet (1.7 meters) tall, weighed 750 lbs. (340 kilograms) and cost $ 5,000, according to Gallawa. It had to be hooked up to a water line because the magnetron was water-cooled. It took a few years for the public to overcome their initial reluctance but as technology improved, microwave ovens grew in popularity, particularly in the food industry.Restaurants could keep cooked recipes in the refrigerator and heat them to order reducing waste. Other food industry establishments used microwaves for roasting coffee beans and peanuts, defrosting and precooking meat, and even shucking oysters. 90003 90002 Other industries also found uses for microwave heating. Microwave ovens are also used to dry cork, ceramics, paper, leather, tobacco, textiles, pencils, flowers, wet books and match heads, according to Gallawa. 90003 90002 Tappan, an appliance maker, introduced the first microwave ovens for home use in 1955, but because of their large size - as big as a stove - and high cost - $ 1,295 - few were sold, according to Gallawa.Raytheon acquired Amana Refrigeration in 1965, and two years later, the Amana Radarange, which could fit on a kitchen countertop, was introduced. It cost just under $ 500. 90003 90002 Soon after, microwave ovens became more popular than even the dishwasher due to decreasing sizes and costs. In 1975, only 4 percent of U.S. homes had a microwave oven, according to Gallawa; in 1976, the number jumped to 14 percent. Today, approximately 90 percent of households in the United States have a microwave oven, according to the Bureau of Labor Statistics.90003 90008 How does a microwave work? 90009 90002 Microwave ovens use radio waves set at a specific frequency - 2,450 megahertz with a power ranging from 500 to 1,100 watts, according to the World Health Organization (WHO). Food that sits in a microwave oven is bombarded on all sides by the microwaves. Water molecules within the food absorb the microwaves, and the resulting vibrations generate heat and cook the food. Microwaves pass through plastic, glass and ceramic but not metals, which is why it is not recommended to use metal containers or utensils in a microwave oven, according to SciTech.90003 90002 A magnetron generates the microwaves. According to EngineerGuy, a magnetron is two permanent magnets on either side of a vacuum tube. Microwave radiation is created by the flow of electrons building up magnetic and electric fields, according to Tech-Faq. The microwaves are directed to the oven chamber in order to heat and cook the food. 90003 90008 Microwave safety 90009 90002 Since their initial development, microwave ovens have gotten a bad rap due to their use of microwave radiation.According to the World Health Organization (WHO), microwave ovens are safe when they are used properly and maintained in good condition. While massive amounts of microwave radiation can be harmful, ovens are designed to keep the radiation within the oven and present only when the oven is switched on and the door is shut. A minimal amount of radiation that may leak, primarily through the glass door, is well below international standards. 90003 90002 According to the WHO, several countries and international standards committees have set a product emission limit of 50 watts per square meter at any point 5 centimeters away from the external surfaces of the oven.In practice, microwave emissions are substantially below this limit. Also, exposure decreases rapidly with distance: a person 50 cm from the oven receives about one one-hundredth of the microwave exposure of a person 5 cm away. 90003 90002 The main health concern when it comes to using microwaves is that in general, microwaves heat unevenly and can cause parts of the food to either be undercooked or extremely hot, so caution is needed - as well as a few extra minutes - for the heat to equalize within the food.The primary injury that results from using a microwave oven is a burn resulting from hot food and liquids or the particles of hot food from explosions from foods, such as eggs in their shells, cooking unevenly. 90003 90008 Nutritional value 90009 90002 There are also concerns about the nutritional value of foods after they have been cooked in a microwave oven. According to the WHO, these concerns are based on misconceptions. There is little to no difference in nutritional value of foods cooked in microwave oven versus a conventional oven, nor does cooking food in a microwave oven make the food radioactive.90003 90002 A 1982 article published in Critical Reviews in Food Science and Nutrition reviewed data from several studies on the effects of microwave cooking on the nutritive values ​​of moisture, protein, carbohydrate, lipid, minerals and vitamins. The authors concluded that no significant nutritional differences exist between foods prepared by conventional and microwave methods. 90003 90002 In 2010 a team of researchers from the Universidad Complutense Madrid in Spain cooked a variety of veggies, from artichokes to zucchini, with techniques ranging from boiling to frying to microwaving.They measured the amount of antioxidants present before and after cooking. They found that baking, griddle-cooking and microwaving produced the lowest losses, while boiling and pressure-cooking were the hardest on antioxidants. Frying was somewhere in between. 90003 90008 The future of microwave ovens 90009 90002 Many microwave ovens today contain sensors that stop themselves when the food has completed cooking, according to SciTech. Samsung has developed a microwave oven that offers a variety of cooking methods.In addition to defrosting meats and reheating leftovers, the oven can fry and bake. It also has a fermentation cycle that can be used in making fresh dough and yogurt. 90003 90002 A microwave oven from NXP Semiconductors uses solid-state RF (radiofrequency) energy to cook. The microwave oven controls where, when and the amount of energy that is transmitted directly into the food. The result is improved consistency, taste and nutrition, according to NXP. The solid-state device allows for controlling large amounts of energy with high efficiency and with real-time feedback.90003 90002 Other companies such as Wayv are producing portable, solid-state RF microwave ovens that can be charged via a regular plug, in the car, or with solar chargers. This particular model, which resembles a thermos, can be used for approximately 30 minutes per charge to heat up to 17 fluid ounces (0.5 liters) at a time. 90003 90002 Microwave ovens are also gaining features to be able to connect to mobile technologies, such as the line of LG smart appliances. These appliances have the ability to be turned on remotely from anywhere via a smartphone or other device.90003 90002 90055 Additional resources 90056 90003 .90000 90001 microwave_oven 90002 90003 90000 90005 90003 90007 90003 90009 This article needs additional citations for verification. 90010 90011 90012 Please help improve this article by adding reliable references. Unsourced material may be challenged and removed. 90013 (February 2007) 90014 90015 90007 90017 90018 90019 A 90009 microwave oven 90010, or 90009 microwave 90010, is a kitchen appliance employing microwave radiation primarily to cook or heat food.Microwave ovens have revolutionized food preparation since their use became widespread in the 1970s. 90024 90025 Additional recommended knowledge 90026 90019 90024 90029 History 90030 90019 Cooking food with microwaves was discovered by Percy Spencer while building magnetrons for radar sets at Raytheon. He was working on an active radar set when he noticed a strange sensation, and saw that a peanut chocolate bar he had in his pocket started to melt.Although he was not the first to notice this phenomenon, as the holder of 120 patents, Spencer was no stranger to discovery and experiment, and realized what was happening. The radar had melted his candy bar with microwaves. The first food to be deliberately cooked with microwaves was popcorn, and the second was an egg, which exploded in the face of one of the experimenters. 90032 [90013 citation needed 90014] 90035 90024 90019 On October 8 1945 Raytheon filed a patent for Spencer's microwave cooking process and in 1947 the company built the first microwave oven, the 90009 Radarange 90010.It was almost 6 feet (1.8 m) tall and weighed 750 pounds (340 kg). It was water-cooled and consumed 3000 watts, about three times as much as today's microwave ovens. An early commercial model introduced in тисяча дев'ятсот п'ятьдесят-чотири generated 1600 watts and sold for $ 2,000 to $ 3,000. Raytheon licensed its technology to the Tappan Stove company in 1952. They tried to market a large, 220 volt, wall unit as a home microwave oven in тисяча дев'ятсот п'ятьдесят п'ять for a price of $ 1,295, but it did not sell well. In 1965 Raytheon acquired Amana, which introduced the first popular home model, the countertop Radarange in 1967 at a price of $ 495.90024 90019 In the 1960s, Litton bought Studebaker's Franklin Manufacturing assets, which had been manufacturing magnetrons and building and selling microwave ovens similar to the Radarange. Litton then developed a new configuration of the microwave, the short, wide shape that is now common. The magnetron feed was also unique. This resulted in an oven that could survive a no-load condition indefinitely. The new oven was shown at a trade show in Chicago, and helped begin a rapid growth of the market for home microwave ovens.Sales volume of 40,000 units for the US industry in 1970 grew to one million by 1975. Market penetration in Japan, which had learned to build less expensive units by re-engineering a cheaper magnetron, was faster. 90024 90019 Several other companies joined in the market, and for a time most systems were built by defense contractors, who were the most familiar with the magnetron. Litton was particularly well known in the restaurant business. By the late 1970s the technology had improved to the point where prices were falling rapidly.Formerly found only in large industrial applications, microwave ovens (often referred to informally as simply "microwaves") were increasingly becoming a standard fixture of most kitchens. The rapidly falling price of microprocessors also helped by adding electronic controls to make the ovens easier to use. By the late 1980s they were almost universal in the US and had taken off in many other parts of the globe. Current estimates hold that nearly 95% of American households have a microwave 90032 [90013 citation needed 90014] 90035.90024 90019 Currently, the Chinese firm Galanz is the largest maker of microwave ovens in the world 90032 [90013 citation needed 90014] 90035. Annually the firm produces over 15 million appliances accounting for 40% of the global market. 90024 90029 Principles 90030 90019 A microwave oven consists of: 90024 90059 90060 a high voltage transformer, which passes energy to the magnetron 90061 90060 a cavity magnetron, 90061 90060 a magnetron control circuit (usually with a microcontroller), 90061 90060 a waveguide, and 90061 90060 a cooking chamber 90061 90070 90019 A microwave oven works by passing non-ionizing microwave radiation, usually at a frequency of 2.45 GHz (a wavelength of 12.24 cm), through the food. Microwave radiation is between common radio and infrared frequencies. Water, fat, and other substances in the food absorb energy from the microwaves in a process called dielectric heating. Many molecules (such as those of water) are electric dipoles, meaning that they have a positive charge at one end and a negative charge at the other, and therefore rotate as they try to align themselves with the alternating electric field of the microwaves. This molecular movement creates heat as the rotating molecules hit other molecules and put them into motion.Microwave heating is most efficient on liquid water, and much less so on fats and sugars (which have less molecular dipole moment), and frozen water (where the molecules are not free to rotate). Microwave heating is sometimes explained as a rotational resonance of water molecules, but this is incorrect: such resonance only occurs in water vapor at much higher frequencies, at about 20 gigahertz. Moreover, large industrial / commercial microwave ovens operating at the common large industrial-oven microwave heating frequency of 915 MHz (0.915 GHz), also heat water and food perfectly well. [1] The frequencies used in microwave ovens were chosen based on two constraints. The first is that that they should be in one of the ISM bands set aside for non-communication purposes. Three additional ISM bands exist in the microwave frequencies, but are not used for microwave cooking. Two of them are centered on 5.8 GHz and 24.125 GHz, but are not used for microwave cooking because of the very high cost of power generation at these frequencies.The third, centered on 433.92 MHz, is a narrow band that would require expensive equipment to generate sufficient power without creating interference outside the band, and is only available is some countries. For home use, 2.45 GHz has the advantage over 915 MHz in that 915 MHz is not an ISM band in all countries while 2.45GHz is available worldwide. 90024 90019 A common misconception is that microwave ovens cook food from the "inside out". In reality, microwaves are absorbed in the outer layers of food in a manner somewhat similar to heat from other methods.The misconception arises because microwaves penetrate dry non-conductive substances at the surfaces of many common foods, and thus often deposit initial heat more deeply than other methods. Depending on water content, the depth of initial heat deposition may be several centimeters or more with microwave ovens, in contrast to broiling (infrared) or convection heating, which deposit heat thinly at the food surface. Depth of penetration of microwaves is dependent on food composition and the frequency, with lower microwave frequencies penetrating better.90024 90019 Most microwave ovens allow the user to choose between several power levels, including one or more defrosting levels. In most ovens, however, there is no change in the intensity of the microwave radiation; instead, the magnetron is turned on and off in cycles of several seconds at a time. This can actually be observed when microwaving airy foods which may inflate during heating phases, and deflate when the magnetron is turned off. For such ovens, the magnetron is driven by a linear transformer which can only feasibly be switched completely on or off.Newer models have inverter power supplies which use Pulse width modulation to provide truly continuous low-power microwave heating. 90024 90019 The cooking chamber itself is a Faraday cage enclosure which prevents the microwaves from escaping into the environment. The oven door is usually a glass panel for easy viewing, but has a layer of conductive mesh to maintain the shielding. Because the size of the perforations in the mesh is much less than the wavelength of 12 cm, most of the microwave radiation can not pass through the door, while visible light (with a much shorter wavelength) can.With wireless computer networks gaining in popularity, microwave interference has become a concern near wireless networks. Microwave ovens are capable of disrupting wireless network transmissions because the ovens generate radio waves of about 2.45 GHz in the 802.11b / g frequency band, some of them escaping the enclosure despite the presence of the mesh. 90024 90019 Microwave ovens are generally used for time efficiency in both industrial applications such as restaurants and at home, rather than for cooking quality, although some modern recipes using microwave ovens rival recipes using traditional ovens and stoves.Professional chefs generally find microwave ovens to be of limited usefulness because the Maillard reactions can not occur due to the temperature range. 90032 [1] 90035. On the other hand, people who want fast cooking times can use microwave ovens to prepare food or to reheat stored food (including commercially available pre-cooked frozen dishes) in only a few minutes. Popcorn is one example of a very popular item with microwave oven users. 90024 90019 A variant of the conventional microwave is the convection microwave.A convection microwave is a combination of a standard microwave and a convection oven. It allows food to be cooked quickly, yet come out browned or crisped, as from a convection oven. Convection microwaves are more expensive than a conventional microwave. They are not considered cost-effective if primarily used just to heat drinks or frozen food. They are usually used for cooking a prepared dish. 90024 90019 More recently, certain manufacturers have added a high power quartz halogen bulb to their convection microwave models while marketing them under names such as "Speedcook", "Advantium" and "Optimawave" to emphasize their ability to cook food rapidly and with the same browning results typically expected of a conventional oven.This is achieved using the high intensity halogen lights at the top of the microwave to deposit large amounts of infrared radiation to the surface of the food. The food browns while also being heated internally by the microwave radiation and heated through conduction and convection by contact with heated air - produced by the conventional convection portion of the unit. The IR energy which is rapidly delivered to the outer surface of food by the lamps is sufficient to initiate browning and caramelization reactions in a particular food's proteins and carbohydrates, producing a texture and taste much more similar to that typically expected of conventional oven cooking rather than the bland boiled and steamed taste that microwave-only cooking tends to create.90024 90019 In order to aid browning, sometimes an accessory browning tray is used. 90024 90029 Sizes 90030 90019 Consumer microwaves typically come in two types in three sizes. 90024 90059 90060 90009 Compact Microwave 90010 - A compact microwave, also called small or portable, is the smallest type of typically available consumer microwave. Compacts are the most popular size of microwave oven. A typical model is no more than 18 inches wide (46 cm) and 14 inches (35.5 cm) or less deep and 12 inches (30.5 cm) or less tall. These ovens are rated between 500 and 1000 watts of power and measure less than 1 cubic foot (28 L) in capacity. These ovens are primarily used for reheating food and making microwave meals and popcorn. The largest models will accommodate a 2 quart round casserole dish and are suitable for light cooking. These ovens are not made to cook large amounts of food. Their compact size and low wattage make these ovens ubiquitous in college dormitories and office breakrooms everywhere.Typically these models cost less than $ 100 US. 90061 90070 90059 90060 90009 Medium Capacity Microwave 90010 -These microwaves are larger than compact microwaves. Their heights and depths are only marginally larger than compacts, but they are typically 20 inches (50 cm) wide or more. Their interiors are typically between 1 and 1.5 cubic feet (28 to 43 L) and power runs from 1000-1500 watts. These are the standard "family" sized microwave. They cook marginally faster and can accommodate small square casseroles, large round casseroles, and large bowls.They are suitable for cooking vegetables and small pieces of meat and large frozen entrees. They have a few more "auto-cook" features. 90061 90070 90059 90060 90009 Large Capacity 90010 - These are big microwaves designed for cooking meals. Large capacity ovens can handle 9x13 inch (23x33 cm) casserole dishes, cook tall items like roasts or turkey breast, and have a large number of "auto-cook" and precise temperature control measures. Large capacity oven normally use over 2000 watts and have over two cubic feet (56 L) of capacity.These ovens are normally well-over 20 inches (50 cm) wide, as much as 20 inches deep, and 12 inches (30 cm) or more high. 90061 90070 90059 90060 90009 Counter Top 90010 microwaves dominate the market. These ovens are designed to sit on a counter or table. 90061 90070 90059 90060 90009 Built In 90010 microwaves are ovens that are built into the cabinetry similar to traditional ovens. These ovens are typically more expensive than countertops. Some built in microwaves are combined with an exhaust fan for installation above a cooktop.90061 90070 90019 Increasingly, microwaves are sold with additional features including combining them with convection cooking, "top browning" elements that will brown food (similar to the broiling function on an oven) and even rotisseries in the oven. Most microwaves have white enamel interiors but high end models are often stainless steel, like the original Radarange. 90024 90029 Efficiency 90030 90019 A microwave oven only converts part of its electrical input into microwave energy.A typical consumer microwave oven consumes 1100 W of electricity in producing 700 W of microwave power, an efficiency of 64%. The other 400 W are dissipated as heat, mostly in the magnetron tube. Additional power is used to operate the lamps, AC power transformer, magnetron cooling fan, food turntable motor and the control circuits. This waste heat, along with heat from the food, is exhausted as warm air through cooling vents. 90024 90029 Safety and controversy 90030 90019 The dominant view has been that microwaved food is more or less as safe to eat as other cooked food.Microwave ovens have become a fairly standard item in most western homes. Microwaving food is fast, energy efficient, and arguably is healthier than traditional means of cooking. Even those who take this view still concede a number of potential safety issues with any food. 90024 90025 Safety benefits 90026 90019 Commercial microwave ovens all use a timer in their standard operating mode; when the timer runs out, the oven turns itself off. 90024 90019 Microwave ovens heat food without getting hot themselves.Taking a pot off a stove, with the exception of an induction cooktop, leaves a potentially dangerous heating element or trivet that will stay hot for some time. Likewise, when taking a casserole out of a conventional oven, one's arms are exposed to the very hot walls of the oven. A microwave oven does not pose this problem. 90024 90019 Food and cookware taken out of a microwave oven is rarely much hotter than 100 ° C (212 ° F). Cookware used in a microwave oven is often much cooler than the food because the microwaves heat the food directly and the cookware is heated by the food.Food and cookware from a conventional oven, on the other hand, are the same temperature as the rest of the oven; a typical cooking temperature is 180 ° C (360 ° F). That means that conventional stoves and ovens can cause more serious burns. 90024 90019 The lower temperature of cooking (the boiling point of water) is a significant safety benefit compared to baking in the oven or frying, because it eliminates the formation of tars and char, which are carcinogenic. Microwave radiation also penetrates deeper than direct heat, so that the food is heated by its own internal water content.In contrast, direct heat can fry the surface while the inside is still cold. Pre-heating the food in a microwave oven before putting it into the grill or pan reduces the time needed to heat up the food and reduces the formation of carcinogenic char. 90024 90025 Uneven heating, deliberate and otherwise 90026 90019 In a microwave oven, food may be heated for so short a time that it is cooked unevenly, since heat requires time to diffuse through food, and microwaves only penetrate to a limited depth.Microwave ovens are frequently used for reheating previously cooked food, and bacterial contamination may not be killed if the safe temperature is not reached, resulting in foodborne illness. 90024 90019 Uneven heating in microwaved food is partly due to the uneven distribution of microwave energy inside the oven, and partly due to the different rates of energy absorption in different parts of the food. The first problem is reduced by a stirrer, a type of fan that reflects microwave energy to different parts of the oven as it rotates, or by a turntable or carousel that turns the food; turntables, however, may still leave spots, such as the center of the oven, which receive uneven energy distribution.90024 90019 The second problem is due to food composition and geometry, and must be addressed by the cook by arranging the food so that it absorbs energy evenly, and periodically testing and shielding any parts of the food that overheat. In some materials with low thermal conductivity, where dielectric constant increases with temperature, microwave heating can cause localized thermal runaway. As an example, uneven heating in frozen foods is a particular problem, since ice absorbs microwave energy to a lesser extent than liquid water, leading to defrosted sections of food warming faster due to more rapid heat deposition there.90024 90019 Due to this phenomenon, microwave ovens set at too-high power levels may even start to cook the edges of the frozen food, while the inside of the food remains frozen. Another case of uneven heating can be observed in baked goods containing berries. In these items, the berries absorb more energy than the drier surrounding bread and also can not dissipate the heat due to the low thermal conductivity of the bread. The result is frequently the overheating of the berries relative to the rest of the food.The low power levels which mark the "defrost" oven setting are designed to allow time for heat to be conducted from areas which absorb heat more readily to those which heat more slowly. More even heating will take place by placing food off-center on the turntable tray instead of exactly in the center. 90024 90019 Microwave heating can be deliberately uneven by design. Some microwavable packages (notably pies) may contain ceramic or aluminum-flake containing materials which are designed to absorb microwaves and heat up (thereby converting microwaves to less penetrating infrared) which aids in baking or crust preparation by depositing more energy shallowly in these areas.Such ceramic patches affixed to cardboard are positioned next to the food, and are typically smokey blue or gray in color, usually making them easily identifiable. Microwavable cardboard packaging may also contain overhead ceramic patches which function in the same way. The technical term for such a microwave-absorbing patch, is a susceptor. 90024 90025 Dangers 90026 90019 90024 90159 90160 90013 See also: Microwave-related injury 90014 90163 90164 90000 90005 90003 90007 90003 90009 This section needs additional citations for verification.90010 90011 90012 Please help improve this article by adding reliable references. Unsourced material may be challenged and removed. 90013 (October 2007) 90014 90015 90007 90017 90018 90019 Liquids, when heated in a microwave oven in a container with a smooth surface, can superheat; that is, reach temperatures that are a few degrees in temperature above their normal boiling point, without actually boiling. The boiling process can start explosively when the liquid is disturbed, such as when the operator takes hold of the container to remove it from the oven or while adding impurities such as powdered creamer or sugar, and can then result in a violent burst of water and vapor resulting in liquid and steam burns.A common myth states that only distilled water can exhibit this behavior; this is not true. 90032 [2] 90035 90024 90019 Closed containers and eggs can explode when heated in a microwave oven due to the pressure build-up of steam. Products that are heated too long can catch fire. Though this is inherent to any form of cooking, the rapid cooking and unattended nature of microwave oven use results in additional hazard. Microwave oven manuals frequently warn of such hazards, but many of them are difficult to foresee.Because the microwave oven's cavity is enclosed and metal, fires are generally well contained. Simply switching off the oven and allowing the fire to consume available oxygen with the door closed will typically contain damage to the oven itself. 90024 90019 Any metal or conductive object placed into the microwave will act as an antenna to some degree, resulting in an electric current. This causes the object to act as a heating element. This effect varies with the object's shape and composition.90024 90019 Any object containing pointed metal can create an electric arc (cause sparks) when microwaved. This includes cutlery, aluminium foil, ceramics decorated with metal, and most anything containing any type of metal. Forks are a good example. This is because the tines of the fork resonate with the microwave radiation and produce high voltage at the tips. This has the effect of exceeding the dielectric breakdown of air, about 3 megavolts per meter (3 × 10 90032 6 90035 V / m). The air forms a conductive plasma, which is visible as a spark.The plasma and the tines may then form a conductive loop, which may be a more effective antenna, resulting in a longer lived spark. Any time dielectric breakdown occurs in air, some ozone and nitrogen oxides are formed, both of which are toxic. Microwaving food containing an individual smooth metal object without pointed ends (for example, a spoon) usually does not produce sparking. 90024 90019 The effect can be seen clearly on a CD or DVD. The electric current heats the metal film, melting the plastic in the disc and leaving a visible pattern of concentric and radial scars.It can also be illustrated by placing a radiometer inside the cooking chamber, creating plasma inside the vacuum chamber. 90024 90019 90024 90019 Several microwave fires have been noted where Chinese takeout boxes with a metal handle are microwaved. Twist ties containing metal wire and paper are also notoriously dangerous. 90024 90019 Another hazard is the resonance of the magnetron tube itself. If the microwave is run without an object to absorb the radiation, a standing wave will form.The energy is reflected back and forth between the tube and the cooking chamber. This may cause the tube to cook itself and burn out. Thus dehydrated food, or food wrapped in metal which does not arc, is problematic without being an obvious fire hazard. 90024 90019 Certain foods if carefully arranged can also produce arcing, such as grapes. 90032 [3] 90035 A naked flame, being made of conductive plasma, will do the same. 90024 90159 90160 90013 Further information: St. Elmo's fire 90014 90163 90164 90025 Controversial hazards 90026 90159 90213 Radiation 90214 90164 90019 Some people are concerned with being exposed to the microwave radiation.According to the United States Food and Drug Administration's Center for Devices and Radiological Health, a U.S. Federal standard limits microwave leakage from an oven, for the lifetime of the device, to 5 milliwatts per square centimeter when measured 5 centimeters from the surface of the oven. 90032 [4] 90035 This is far below the exposure level that is currently considered to be harmful to human health. 90024 90019 The radiation produced by a microwave oven is non-ionizing. As such, it does not have the specific cancer risks associated with ionizing radiation such as X-rays, ultraviolet light, and high-energy particles.Any health problems would result from electric currents induced in the body, most prominently cataract formation. Long-term rodent studies to assess cancer risk have so far failed to clearly identify any carcinogenicity from 2.45 GHz microwave radiation at chronic (large fraction of life span) exposure levels, far larger than humans are likely to encounter even from leaking ovens. 90032 [5] 90035 90032 [6] 90035 90024 90019 To put the radiation hazard into perspective, the formation of carcinogenic char in conventional frying pan or oven needs to be taken into account (see above).The carcinogens in char are toxicated into carcinogens that are radiomimetic (i.e. cause damage similar to ionizing radiation). Microwaving instead of frying or cooking in the oven eliminates this danger. 90024 90159 90213 Effects on food and nutrients 90214 90164 90019 There have been studies on the effects of microwave cooking. They show both positive and negative effects on the nutrient contents of food which has been microwaved. 90024 90059 90060 1992, Pediatrics, Volume: 89, Issue 4, pp.667-669, Effects of microwave radiation on anti-infective factors in human milk by R Quan, C Yang, S Rubinstein, NJ Lewiston, P Sunshine, DK Stevenson and JA Kerner 90061 90060 1994, Journal of Nutrition and Food Science, Volume: 95 Issue: 4 Page: 8 - 10, Nutritional effects of microwave cooking by Anne Lassen, Lars Ovesen 90061 90060 1998, Journal of Agricultural and Food Chemistry, Effects of microwave heating on the loss of vitamin B12 in foods by Fumio Watanabe, * Katsuo Abe, Tomoyuki Fujita, Mashahiro Goto, Miki Hiemori, and Yoshihisa Nakano 90061 90060 2003, Journal of the Science of Food and Agriculture, Volume 83, Issue 14, Pages 1511 - 1516, Phenolic compound contents in edible parts of broccoli inflorescences after domestic cooking by F Vallejo, FA Tomás-Barberán, C García-Viguera.90010 PMID 9453703 90061 90277 90029 References 90030 90059 90060 From the Southwest Museum of Engineering, Communication and Computation 90061 90060 90013 Percy Spencer 90014, Reader's Digest, 1958 90061 90060 Are Microwaves as Dangerous as You Think? 90061 90060 U.S. Patent 2,495,429 - 90013 Method of treating foodstuff 90014 90061 90060 Microwave oven history from American Heritage magazine 90061 90060 How a microwave oven works Description with circuit diagrams.90061 90060 90013 Microwave Oven Radiation 90014, USFDA Center for Devices and Radiological Health 90061 90070 90007 90018.90000 Microwave Oven History - Discovery of Microwave Ovens 90001 90002 A microwave oven, also called just microwave, is a kitchen appliance that heats food by a method called dielectric heating. It exposes food to electromagnetic radiation in the microwave spectrum which causing molecules in the food to rotate (because they are polarized and they try to align to the field). Rotating molecules collide with other molecules and raise their kinetic energy which appears as heat.They are today mostly used for reheating previously cooked foods and cooking vegetables. 90003 90002 The first idea to use high-frequency electric fields for heating dielectric materials appeared in 1934. But this method used frequencies that are lower than those of microwaves. Ability to produce higher frequencies appeared with the invention of cavity magnetron, a type of a high-powered vacuum tube, which was a main part of the of short wavelength radar during WWII.Multi-cavity magnetron was developed between 1937 and 1940 by the British physicist Sir John Turton Randall, and a team of British coworkers. A working prototype was made in 1 940 by John Randall and Harry Boot at the University of Birmingham. When the magnetron was given to the U.S. government, in September 1940 in exchange for their financial and industrial help, one of the companies that were given a contract for the mass production of the magnetron was Raytheon and that is where the story of microwave oven begins.90003 90002 Heating effect of a high-power microwave beam was discovered in 1945 року, completely by accident. Percy Spencer, who was a self-taught engineer from Howland, Maine and was an employee of Raytheon, worked on an active radar set when he noticed that a chocolate bar that he had in his pocket started to melt. He then tried an experiment with popcorn and then with an egg (which exploded). Spencer then created a high density electromagnetic field by feeding microwaves from a magnetron into a metal box from which they could not to escape.Temperature of a food placed in a box raised much faster that in open. Patent application for Spencer's microwave cooking process was filed on October 8, 1945, by Raytheon and the first microwave oven was placed in Boston restaurant for testing. The first microwave oven usable by public was placed in Grand Central Terminal, in New York City, United States, in January 1947. It was in the form of the Speedy Weeny vending machine which dispensed hot dogs. 90003 90002 The first commercially available microwave oven was, Raytheon built, "Radarange".It was made in 1947 and was very large. Each made was 1.8 meters tall, had 340 kilograms weight and was sold for $ 5,000 which is today somewhere around $ 52,000. It also had power of 3 kilowatts and was cooled with water. One of the first "Radarange" ovens was installed in the galley of the nuclear-powered passenger / cargo ship NS Savannah. Commercial model made in 1954 used 1.6 kilowatts and had price ranging from $ 2,000 to US $ 3,000. Tappan Stove company of Mansfield, Ohio bough a license from Raytheon in 1952 and tried to sell a large, 220 volt, wall unit as a home microwave oven in 1955 for even lower price of $ 1,295 but it was too early and this oven did not sell well.Raytheon bought Amana, manufacturer of household appliances, in 1965 and they made the first popular home model, the countertop "Radarange", at a price of $ 495. Litton Industries, developed new configuration of the microwave in the '60s. It was short, wide shape that we all know now and it used special magnetron feed which allowed for oven to survive a no-load condition when it had no food to absorb the waves. By the 1970s prices fell rapidly and microwave ovens became common in many households.90003 .

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о