Уютный трикотаж: интернет магазин белорусского трикотажа

Печем в микроволновке: Выпечка в микроволновке — рецепты с фото на Повар.ру (99 рецептов выпечки в микроволновке)

Печем в микроволновке: Выпечка в микроволновке — рецепты с фото на Повар.ру (99 рецептов выпечки в микроволновке)

Содержание

Выпечка в микроволновке на скорую руку: быстрые и простые рецепты

Главная » Выпечка

Наверняка у вас такое бывало, когда гости пришли без предупреждения, а к чаю подать нечего. Или подруга звонит и говорит что придет на чашечку кофе через 5 минут. Для таких ситуаций всегда можно найти выход – выпечка в микроволновке.

На приготовление десерта из микроволновки уходит от 2 до 10 минут. В то время как в духовке выпечка готовится около часа.

Представленные ниже рецепты выпечки в микроволновке – это доказательство того, что вы можете сделать гораздо больше с недооцененной кухонной техникой. Поэтому, если вы до сих пор используете СВЧ печь только для разогрева пищи, узнайте как печь в кротчайшие сроки вкуснейшие и очень быстрые десерты к чаю.

Содержание

  1. Кекс «Зебра» в микроволновке
  2. Апельсиновый чизкейк из микроволновки: ПП рецепт
  3. Продукты для десерта
  4. Начинаем готовить
  5. Ванильный пирог
  6. Вам понадобится
  7. Пошаговое приготовление
  8. Булочка «Синнабон» за 5 минут в кружке
  9. Необходимые продукты
  10. Для теста
  11. Для начинки
  12. Для глазури
  13. Шаг за шагом
  14. Пончик с джемом в кружке
  15. Ингредиенты
  16. Приступаем к приготовлению

Кекс «Зебра» в микроволновке

Что можно приготовить сладкое в микроволновке за 5 минут? На самом деле много чего. Рецепты выпечки из СВЧ печи уже давно популярны на просторах интернета. Попробуйте сделать простой и очень вкусный кекс и забудьте о раскаленной духовке.

  • В мисочку вбиваем яйцо и добавляем сахар. Взбиваем все венчиком.

  • Вливаем молоко.

  • Добавляем растительное масло. Перемешиваем.

  • Просеиваем пшеничную муку и разрыхлитель.

  • Переливаем половину теста в другую миску.

  • В одну часть добавляем какао и растворимый кофе.

  • Теперь начинаем собирать кекс «Зебра». В отдельную емкость (объем 500 мл), где будет готовиться выпечка, вливаем поочередно по 1 столовой ложке коричневое и белое тесто.

  • Кекс готовится за 5 минут. Выпекать в СВЧ печи нужно на мощности 800 Вт.


Готовность проверяем деревянной палочкой или спичкой. На выходе из выпечки она должна остаться сухой. Посыпаем кекс сахарной пудрой, а можно украсить любимым кремом. Получается красиво и оригинально, особенно в разрезе. Подобные рецепты выпечки в микроволновке с фото пошагово пригодятся каждом хозяюшке.

Апельсиновый чизкейк из микроволновки: ПП рецепт

Этот ПП десерт настолько вкусный, что пальчики оближете. Кусочки апельсина придают приятного цитрусового аромата и яркости. Выпечка готовится в микроволновке без молока и муки.

Продукты для десерта

  • мягкий творог – 700 г;
  • ванильный сахар – 11 г;
  • сахарный песок – 125 г;
  • яйцо куриное – 3 шт. ;
  • крахмал картофельный – 2 ст.л.;
  • размягченное сливочное масло – 85 г;
  • апельсин – 160 г.

Начинаем готовить

  1. Возьмите миксер или погружной блендер и взбейте мягкое масло с сахаром. Во время взбивания добавляйте по одному яйцу.
  2. Не переставая взбивать, добавьте творог.
  3. Муку смешайте с ванильным сахаром и крахмалом. Добавьте к сырной массе. Перемешайте.
  4. Апельсин (можно мандарины) нужно очистить и нарезать небольшими кусочками добавьте к творожной массе.
  5. На дно формы (26 см) выкладываем крошку печенья. Сверху творожную массу.
  6. Запекайте ПП выпечку в микроволновке 10-12 минут. Мощность установите 750 Вт.

После сигнала СВЧ печи достаньте выпечку и дайте полностью остыть. Украсить можно любимыми ягодами и посыпать сахарной пудрой. Получается очень вкусно и питательно.

Ванильный пирог

Если вы не можете жить без сладенького и при этом любите импровизировать на своей кухне, тогда узнайте как приготовить выпечку в микроволновке без возни и хлопот. Ванильный пирог получается очень вкусным и ароматным. Поэтому готовьтесь что семья будет просить добавки.

Вам понадобится

  • яйцо – 1 шт.;
  • ванилин – 3 г;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • молоко – 3 ст.л.;
  • разрыхлитель – ½ ч.л.;
  • мука (без горки) – 3 ст.л.;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • картофельный крахмал – 35 г.

Пошаговое приготовление

  1. Берем две мисочки. В одной будем смешивать жидкие продукты, в другой сыпучие.
  2. В первую емкость вбиваем яйцо и взбиваем вилкой. Вливаем молоко и растительное масло. Перемешиваем.
  3. В другую мисочку всыпаем все сухие ингредиенты: муку, крахмал, разрыхлитель, сахар, ванилин. Перемешиваем.
  4. Теперь нужно сухую смесь пересыпать к жидким продуктам и тщательно все перемешать.
  5. Тесто получается средней густоты. Перелейте его в подходящую форму и поставьте в СВЧ печь.
  6. Запекайте в микроволновой печи на максимальной мощности 2,5 минуты.
  7. Дайте немого остыть и аккуратно отделите выпечку от миски при помощи ножа. Переверните на плоскую тарелку вверх дном.

Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Выпечка получается воздушной, пористой и ароматной. Этот рецепт с фото выпечки в микроволновке на скорую руку точно вам понравится.

Булочка «Синнабон» за 5 минут в кружке

Если вы до сих пор сомневаетесь можно ли печь в микроволновке, сделайте всего за 2,5 минуты вкусную и ароматную булочку. Вы поймете, что ваша СВЧ печь справится с любым десертом.

Необходимые продукты

Для теста
  • мука – 60 г;
  • разрыхлитель для теста – ½ ч.л.;
  • натуральный йогурт без добавок – 60-65 г;
Для начинки
  • сливочное масло – ½ ст.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • корица – 1 ч.л.;
Для глазури
  • сливочное масло – ½ ст.л.;
  • молоко – 1 ст.л.;
  • сахарная пудра – 30 г.

Шаг за шагом

  1. Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем. Добавляем йогурт и перемешиваем.
  2. Перекладываем тесто на припыленную мукой рабочую поверхность и замешиваем руками мягкое тесто. Раскатываем в пласт толщиной 1 см.
  3. Теперь готовим начинку. Смешиваем растопленное сливочное масло с сахаром и корицей.
  4. Распределяем начинку по тесту. Края оставляем свободными.
  5. Сворачиваем белочку в рулетик. Помещаем к кружку. Сверху посыпаем небольшим количеством корицы и сахара.
  6. Запекаем 2,5 минуты на максимальной мощности.
  7. Поливаем сверху глазурью из растопленного масла, молока и сахарной пудры.

Можно приготовить в СВЧ печи сразу 2-3 булочки, тогда на каждую добавьте по 30-40 секунд времени для выпечки.

Пончик с джемом в кружке

Приготовить быструю выпечку к чаю в микроволновке за пару минут – что может быть лучше? Начните новый день с очень вкусного десерта, который вы запросто приготовите в микроволновой печи. Пончик готовится за считанные минуты. Это просто идеальный завтрак или перекус для всех сладкоежек, которые не хотят стоять у плиты.

Ингредиенты

  • мука просеянная – 4 ст.л.;
  • разрыхлитель – ½ ч.л.;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • молотая корица – ¼ ч.л.;
  • молоко – 1 ст.л.

Приступаем к приготовлению

  1. Растопите сливочное масло в микроволновке. На это уйдет не более 20 секунд.
  2. Остудите и добавьте молоко, яичный желток и сахар. Размешайте.
  3. Всыпьте муку, разрыхлитель и корицу. Перемешайте.
  4. Перелейте тесто в кружку. В центр положите ложку джема.
  5. Готовьте в кружке в микроволновке 1 минуту 30 секунд. Мощность установите 900-1000 Вт.

Можно испечь и в больше форме, если нужно угостить всю семью или пришли гости. Тогда увеличьте все продукты вдвое или втрое.

Эти простые рецепты выпечки в микроволновке – настоящее спасение для каждой молодой мамы, у которой в семье есть маленькие сладкоежки. Тесто в микроволновке запекается настолько быстро, что не успеет и вскипеть чайник. Выбирайте десерт и дерзайте.  

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Кекс в микроволновке за 3 минуты

  1. Рецепты
  2. Выпечка
  3. Сладкая выпечка
  4. Кекс в микроволновке за 3 минуты
  • Нам понадобится:
  • Мука — 4 ст.л.
  • Сахар — 6 ст.л.
  • Какао — 2 ст.л.
  • Молоко — 3 ст.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Яйцо — 1 шт.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Возьмем муку, сахар, соду, какао.

Шаг 2

2

2. Смешаем сухие ингредиенты вместе.

Шаг 3

3

3. Нальем растительное масло и молоко.

Шаг 4

4

4. Перемешаем.

Шаг 5

5

5. Добавим яйцо.

Шаг 6

6

6. Еще раз хорошо перемешаем. Посуду для микроволновых печей смазываем растительным или сливочным маслом, выливаем тесто. ВНИМАНИЕ! Посуда должна быть глубокая, объем продуктов увеличивается почти в 5 раз.

Шаг 7

7

7. Готовим в микроволновке в течении 3-5 минут на максимальной мощности.

Шаг 8

8

8. Выкладываем кекс на тарелку, готовим чай или кофе, наслаждаемся шоколадным вкусом приготовленного кекса.

Шаг 9

9

9. Из предложенного количества ингредиентов, получается 4 полноценных куска кекса. Приятного чаепития!

Категория рецепта: Выпечка » Сладкая выпечка

Теги: кексы, микроволновка, кекс в микроволновке, сладкая выпечка, рецепты для микроволновок

Похожие рецепты

Полезный кекс (в мультиварке) Двухцветный кекс Пирог на кефире без яиц Сладкий кекс с кабачком Дрожжевой пирог с вишней Творожный кекс с изюмом Сбричолата с яблоками Тёртый пирог с вишней в мультиварке Кекс на кислом молоке Шоколадное печенье Брауни Кекс с орехами и сухофруктами в мультиварке Кекс «Коровка» на сгущённом молоке

Другие рецепты в категории «Сладкая выпечка»

Хемпширский пудинг Ромовая баба (по ГОСТу) Медовые кексы Сдобные ватрушки с творогом по ГОСТу Творожный кекс по ГОСТу Пирог «Подушки» Дрожжевые рогалики с повидлом Кекс на кефире Брауни Песочные кольца с орехами Творожный кекс с лимоном Постное овсяно-медовое печенье
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Выпечка / Сладкая выпечка

20 десертов для быстрого приготовления в микроволновой печи

  • Поделиться
  • Электронная почта

Эта коллекция из десертов для микроволновой печи является доказательством того, что вы можете сделать гораздо больше с недооцененным кухонным прибором!

Если вы думаете, что микроволновая печь — это не что иное, как инструмент для разогрева еды из холодильника, подумайте еще раз.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Подумай об этом. Микроволновая печь ЯВЛЯЕТСЯ типом духовки, что означает, что вы действительно можете использовать ее для приготовления пищи.

Вам не нравится то, что на приготовление кондитерских изделий уходит несколько часов, а на приготовление уходит около минуты? Только не по этим рецептам!

Эти десерты в микроволновке готовятся в мгновение ока. И да, вкус у них тоже потрясающий.

В настроении для быстрого сладкого удовольствия? Этот обзор микроволновых десертов обязателен к прочтению.

Есть минутка? Приготовь торт сникердудл в кружке!

Торты в кружке стали трендом последних нескольких лет. Эти одноразовые десерты удивительно вкусны.

Показательный пример: торт из кружки Snickerdoodle. Этот теплый, сладкий и ароматный десерт — идеальное завершение трапезы.

Все, что вам нужно, это смешать ингредиенты в кружке и позволить микроволновой печи сделать свое волшебство.

Арахисовая крошка удивительно сладкая, ореховая и хрустящая. Это одна из тех закусок, которую нельзя съесть только одну порцию.

Когда-то я думал, что это требует огромного труда, но этот рецепт доказал, что я ошибался.

Благодаря микроволновой печи я могу сделать свой собственный арахис хрупким в любое время, когда мне захочется.

Еще лучше то, что кусочки арахиса — отличная идея для подарка.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Это просто и доступно, да, но поскольку это чертовски вкусно, любой, кто его получит, почувствует себя очень любимым.

У вас на прилавке лежит коричневый перезрелый банан? Не выбрасывайте пока.

Эта булочка с банановым хлебом в кружке превратит бедный подорожник в достойный десерт. Все, что вам нужно, это 5 ингредиентов и 5 минут!

Эта булочка с банановым хлебом невероятно мягкая, пышная и насыщенная ароматом.

Если вы достанете его из кружки и скормите ничего не подозревающему другу, держу пари, он не поверит, что он приготовлен в микроволновке.

Подвинься Синнабон: эта булочка с корицей просто бомба! И да, все это объединяется в микроволновке.

Идея этого рецепта пришла от TikTok. Этот рецепт представляет собой значительно улучшенную версию оригинала и позволяет приготовить булочку с корицей, которой вы действительно можете гордиться.

Это настолько потрясающе вкусно, что Cinnabon может составить конкуренцию своим деньгам.

Пирожное — это квинтэссенция десерта, который в лучшем случае является комфортной едой. И да, вы также можете сделать это в кружке.

Эта версия теплая, нежная и такая шоколадная. Это все, что вы можете пожелать от брауни, за исключением того, что приготовить его в 10 раз проще.

Менее 5 минут и готово. Вы, вероятно, захотите сделать секунды (и трети), так что, может быть, выделите 10?

Все чудесные ароматы осени в кружке — вот что вы получите от этого сенсационного десерта.

Яблочный чипс, пожалуй, самое знаковое осеннее лакомство, и да, его можно приготовить в микроволновой печи.

Перед этим десертом, наполненным яблоками, корицей и хрустящим овсяным штрейзелем, невозможно устоять.

Он не только пускает слюни, но и пахнет божественно!

Благодаря этому рецепту помадка стала одним из моих любимых десертов. Он безумно насыщенный, сливочный, тягучий, а вкус арахисового масла просто ужасен.

Я упоминал, что для этого нужно всего три ингредиента? Да, просто возьмите немного арахисового масла, сливочного масла и сахарной пудры, и вы готовы к работе.

И самое приятное: поскольку вы будете использовать микроволновую печь вместо плиты, приготовить эту помадку очень просто!

Торт, для которого нужно всего два ингредиента… тоже восхитительный? Звучит невозможно, но взлом TikTok проверен.

Я сам сомневался, но попробовал и был приятно удивлен.

Печенье Oreo и молоко: это все, что вам нужно! Просто бросьте их в кружку и поставьте в микроволновку.

Печенье впитывает молоко во время приготовления, превращаясь в невероятно вкусный мягкий пирог.

Не можете насытиться стаканчиками Reese’s с арахисовым маслом? Вы влюбитесь в этот рецепт.

Я был так рад попробовать эту чашку с арахисовым маслом в кружке, и она меня не разочаровала.

Это простое сочетание арахисового масла, темного шоколада и крекеров Грэм, а результат — шедевр.

Сладкий, соленый, ореховый и сливочный. Это как чашка с арахисовым маслом, но намного доступнее.

Превратите это скучное яблоко в веселые и вкусные чипсы! Все, что вам нужно, это яблоко и микроволновая печь.

Этот простой рецепт позволяет приготовить хрустящие яблочные чипсы, которые вызывают удивительное привыкание.

Это полностью натуральное, веганское, безмолочное, без сои и без глютена, так что это мечта каждого человека, следящего за своим весом.

Карамельный попкорн — ваша закуска на ярмарке? Вам понравится следующий рецепт!

Легкий и пушистый попкорн, покрытый сладкой и хрустящей карамелью: это одна из самых захватывающих закусок во вселенной. Всегда!

Благодаря микроволновой печи вы можете наслаждаться ею в любое время и в любой день. Никогда бы не подумала, что приготовить карамель так просто.

Все, что вам понадобится, это коричневый сахар, масло, кукурузный сироп, пищевая сода, микроволновая печь и вуаля.

Блондинка — такая же грешная родственница домового. И да, как и брауни, вы также можете приготовить его в кружке и в микроволновой печи.

Не знаю, как вы, а я предпочитаю блондинов пирожным. Есть что-то в жевательной и карамельной природе, перед чем я не могу устоять.

Благодаря этому рецепту я могу приготовить его всего за 11 минут!

Эта вторая помадка приправлена ​​восхитительно сладкой и соленой карамелью.

Так же, как помадка с арахисовым маслом, помадка с соленой карамелью вызывает привыкание и ее легко приготовить.

Это так просто, это делается всего за 10 минут! Но из-за его впечатляющего вкуса и текстуры никто не сможет сказать.

Он также имеет длительный срок хранения, что означает, что вы можете сделать большую партию и хранить ее месяцами.

Я почти уверен, что теперь вы можете сказать, насколько я люблю помадку. В смысле, а кто нет?! Одной его уникальной консистенции достаточно, чтобы вы влюбились.

Что в нем особенного? Ну, там есть шоколад, зефир и грецкие орехи, вот что.

Это то, что я называю выигрышной комбинацией. Он не только мягкий и тягучий, но и хрустящий.

Забавный факт: Fantasy Fudge — это классический рецепт, который впервые появился на обратной стороне баночки с зефирным кремом.

Приготовление оригинального рецепта требует времени, но эта упрощенная версия делает жизнь проще.

Я знаю, что это еще один рецепт помадки… но можете ли вы винить меня? Клянусь, это последний рецепт помадки в этом списке.

Мороженое из каменистой дороги сочетается с помадкой в ​​этом угощении!

В этом пюре из шоколада, грецких орехов и мини-зефира получаются липкие леденцы с насыщенным вкусом и текстурой.

Ваша любимая испанская закуска, приготовленная в кружке? Это не дрель люди!

Эта кружка чурро такая же хрустящая снаружи и пушистая внутри. Но сделать это намного проще.

Вам не нужно беспокоиться о жарке во фритюре и чрезмерном количестве жира, потому что все, что вам нужно для этого рецепта, это микроволновая печь.

Прошли те времена, когда для плавления шоколада приходилось использовать пароварку.

Все, что вам нужно, это миска для микроволновой печи и, конечно же, микроволновая печь, и все готово.

Этот простой рецепт расплавленного в микроволновой печи шоколада не разочарует вас, если вам понадобится глазурь для торта, глазури для брауни или макания чурро.

Карамельные черепахи пекан: они милые и очаровательные, но самое главное, они безумно вкусные. И да, их тоже несложно сделать.

Если вы ищете идеальный подарок к празднику, вы смотрите прямо на него. Насколько потрясающие эти угощения?

Кроме того, вы действительно не ошибетесь, выбрав сочетание орехов пекан, шоколада и карамели. Это не проблема!

Этот лимонный торт подарит вам настоящее тропическое настроение! Он яркий, легкий и обязательно понравится.

Какой смысл делать целый торт, если ты один?

С этим тортом в кружке на одну порцию вы можете мгновенно утолить свою жажду. Уборка тоже непростая!

Завершает этот список теплый и уютный тыквенный пирог, источающий осенние ароматы.

Я по уши влюблена в этот рецепт. Торт получается нежным и пышным, а вкус тыквы, корицы, мускатного ореха, гвоздики и имбиря абсолютно точен.

Один укус согреет вас и скрасит ваш хмурый день.

20 Коллекция рецептов десертов Easy Microwave

Эти легкие десерты, приготовленные в микроволновой печи, позволяют приготовить любимые лакомства за считанные минуты! От торта до пирожных и помадки — побалуйте себя, используя микроволновую печь.

Ингредиенты

  • Кружка для торта «Сникердудл»

  • Арахисовая крошка, приготовленная в микроволновке

  • Банановая кружка для маффинов

    90 Маффин с корочкой

  • Брауни в кружке

  • Яблочные чипсы, приготовленные в микроволновой печи

  • Помадка с арахисовым маслом, приготовленная в микроволновой печи

  • Торт в кружке Oreo

  • Яблочные чипсы

  • Попкорн с карамелью, приготовленный в микроволновке

  • Кружка Blondie для микроволновки

  • Помадка с соленой карамелью для микроволновки

  • Помадка Fantasy для микроволновки

  • Помадка Rocky Road, приготовленная в микроволновой печи

  • Кружка чурро, приготовленная в микроволновой печи

  • Растопленный шоколад, приготовленный в микроволновой печи

  • Карамельные черепахи с пеканом

  • Лемон 9 Mug 9 Mug 9 Lemon
  • 3

  • Кружка с тыквой в микроволновке

Указания

  • Выберите свой любимый рецепт.
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Приготовьте быстрое и простое лакомство менее чем за 30 минут!

Понравился рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.9 / 5. Всего проголосовало: 22

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

  • Поделиться
  • Электронная почта

Полное руководство по выпечке тортов в микроволновой печи

Микроволновая печь необходима на каждой современной кухне. Микроволновые печи широко используются для выпечки и приготовления пищи, и они значительно облегчили жизнь всем. Если да, то вы все еще спрашиваете: «Можно ли печь в микроволновой печи?» — Это так хорошо? Вы всего в нескольких абзацах от того, чтобы узнать полное руководство по выпечке тортов с использованием микроволновой печи.

Готовка по старинке занимает много времени, а у большинства людей в наши дни на это нет времени. В результате на каждой кухне нужна микроволновая печь для выпечки и приготовления пищи. Если вы читаете это, есть большая вероятность, что вы заинтересованы в домашней выпечке и узнаете о науке выпечки.

Что такое микроволновая печь?

«Микроволновая печь» относится к компактной печи, в которой для разогрева и приготовления пищи используется микроволновое излучение. Из-за высокой частоты молекул в вашей еде микроволновые печи могут готовить пищу, не перегревая воздух вокруг них. Использование микроволновки вместо духовки позволяет намного быстрее утолить аппетит.

Как в микроволновой печи готовят пищу?

В основе всего лежит «магнетрон». Когда молекулы воды, жира и сахара вибрируют с высокой скоростью, они создают трение, выделяя тепло. Тепло проходит через пищу снаружи внутрь, вопреки общепринятым представлениям. На глубину до 4 см он проникает в пищу в микроволновой печи со всех сторон. Вот почему необходимо помешивать пищу во время приготовления и давать ей постоять несколько минут в конце процесса приготовления; это гарантирует, что тепло равномерно распределяется по всему блюду.

  • Когда дверца духовки закрыта и питание включено, излучаются микроволны.
  • Бытовая микроволновая печь мощностью от 650 до 1200 Вт. Мощность вашей духовки — важная информация, которую необходимо иметь под рукой. Более быстрое время приготовления связано с повышенной мощностью.

Типы микроволновых печей

В зависимости от того, что они могут делать и где они расположены, микроволновые печи обладают широким спектром возможностей.

Если вы строите новую кухню или модернизируете существующую, это может быть трудным решением. В конце концов, вы не будете менять свою микроволновую печь очень часто, поэтому вы хотите быть уверены, что она будет соответствовать вашим потребностям в долгосрочной перспективе.

  • Только микроволновая печь (также известная как «Одиночная микроволновая печь»):

Одиночная микроволновая печь — это микроволновая печь начального уровня для разогрева и размораживания продуктов, а также разогрева остатков пищи.

  • Гриль для микроволновой печи:

Включает элемент гриля в традиционный процесс приготовления в микроволновой печи, что позволяет использовать его для приготовления на гриле и разогрева.

  • Микроволновая печь/комбинированная печь:

Известная как конвекционная печь, она может жарить, поджаривать и подрумянивать, как традиционная печь, поскольку для приготовления пищи в ней используются как микроволны, так и лучистое тепло.

Время и интенсивность 

Все значения времени приготовления, указанные здесь, даны для микроволновой печи мощностью 850 Вт. Время приготовления можно отрегулировать в соответствии с вашей микроволновой печью, следуя следующим рекомендациям:

  • К выходной мощности 650 Вт можно добавить 20 секунд в минуту
  • Каждую минуту к мощности 700 Вт можно добавить 15 секунд
  • Для увеличения выходной мощности на 750 ватт, добавить 10 секунд в минуту.
  • 800 Вт — дополнительные 5 секунд в минуту

В зависимости от духовки вы можете варьировать предоставленные уровни мощности. Ниже приводится общее практическое правило:

  • Очень высокий – 100 %
  • 50–60 % – разумный диапазон.
  • 30-процентная разморозка/низкая
  • Низкая – менее 10 %

Правила безопасности при использовании микроволновой печи

Если вы хотите максимально эффективно использовать микроволновую печь, следуйте некоторым общим рекомендациям:

  • Стекло или закаленный пластик следует использовать (отмечены как пригодные для использования в микроволновой печи). Миски и кувшины из пирекса превосходны. Никогда не используйте микроволновую печь с металлическими контейнерами или посудой с металлической окантовкой. Пластиковые контейнеры с этикетками, пригодными для использования в микроволновой печи, — лучший выбор. Контейнеры из пластика, такие как лотки для мороженого, стаканчики для йогурта и тюбики, использовать нельзя.
  • Лучше не использовать металлические стяжки для запечатывания пакетов, пригодных для использования в микроволновой печи.
  • Нет ограничений на то, что можно использовать в микроволновой печи, включая обычные бумажные полотенца, жиронепроницаемую бумагу и бумажные тарелки.
  • Обязательно храните продукты в контейнере, пригодном для использования в микроволновой печи, если вы собираетесь готовить их прямо из замороженного состояния (для этого идеально подходит закаленный пластик). Вы можете использовать крышку или лист полиэтиленовой пленки, чтобы сохранить пищу влажной во время приготовления. Позвольте пару выйти, проткнув пленку или прорезав маленькое отверстие сбоку. Имейте в виду, что пар может вызвать ожоги, поэтому обязательно защитите себя и свои руки.
  • На время приготовления влияет расположение продуктов в микроволновой печи. Брокколи и спаржу следует разложить посередине блюда так, чтобы более толстые или более хрупкие части были обращены наружу.
  • Вы можете сэкономить от одной трети до одной четверти времени, используя микроволновую печь (в зависимости от толщины продукта, его замороженности и количества). Одна картофелина готовится примерно за шесть минут, а две — от девяти до десяти минут. Обязательно учитывайте время выдержки, если вы используете рецепт для микроволновой печи. Когда блюдо приготовится, поместите его глянцевой стороной внутрь и заверните в фольгу.
Изображение из Canva

Каковы преимущества использования конвекционной микроволновой печи?

Давайте рассмотрим преимущества конвекционной микроволновой печи теперь, когда мы понимаем, как она работает.

Великолепная экономия места:

Если вам небезразлично место, этот прибор станет для вас беспроигрышным вариантом. Он достаточно мал, чтобы поместиться на любой стойке. Это относительно легкое и миниатюрное устройство. С конвекционной микроволновой печью у вас останется место для других приборов.

Многоцелевой:

Чтобы приготовить пищу, используйте режим «Только микроволны». Если вы готовите овощи, картофель или мясо в режиме «только конвекция», в результате получается коричневая и хрустящая корочка. Разве нельзя сделать и то, и другое? Если вы хотите, чтобы ваша еда подрумянилась и стала хрустящей снаружи, вы можете использовать оба режима.

Быстрое приготовление:

Готовить в конвекционной микроволновой печи легко и быстро. Духовка использует как конвекцию, так и микроволновую энергию в процессе приготовления. Хорошая новость заключается в том, что предварительный разогрев в микроволновой печи перед приготовлением — удобный и простой вариант. Можно с уверенностью сказать, что этот способ поможет вам готовить быстрее.

Энергоэффективный:

Еда готовится с использованием радиочастотной энергии устройства. Вентилятор помогает циркулировать нагретому воздуху внутри, и он быстро нагревается. Затем тепло эффективно используется микроволновой печью. В результате еда готовится быстрее. Из-за этого он потребляет меньше энергии. Следовательно, очень энергоэффективный прибор. №

Аромат и вкус остаются неизменными:

Вы всегда можете рассчитывать на отличные результаты при использовании микроволновой печи с конвекцией. Последовательное распределение тепла стало возможным благодаря постоянному движению горячего воздуха. Готовите ли вы мясо или овощи, вы можете рассчитывать на нежный результат и восхитительный вкус. Вкус и аромат не изменятся.

Приготовление и автоматическое отключение:

Многие пользователи оценят эти возможности. Обо всем позаботится опция автоматического приготовления. Вам нужно выбрать программу, и прибор автоматически отрегулирует время и мощность в соответствии с ними. Функция автоотключения работает на пользователя. Ты хоть представляешь, как все это работает? Когда температура поднимается слишком высоко, нагревательный элемент отключается. Эта функция предотвратит пережаривание пищи, если вы не выключите прибор.

Простота очистки:

Очистка также очень проста. Легко добраться до каждой его части.

Совместимость со смартфонами:

С этим прибором был достигнут значительный прогресс. Вы когда-нибудь задумывались об использовании телефона для управления микроволновой печью? С этим вообще нет проблем. Теперь вы можете настроить даже температуру и время через свой смартфон. Вы также можете использовать камеру, чтобы следить за приготовлением еды. Если вы многозадачный человек, вы оцените эту функцию.

Готовка для толпы:

Ждёте посетителей? Пожалуйста, приготовьте большое блюдо, состоящее из нескольких блюд. Прибор имеет дополнительные решетки для одновременного приготовления большого количества блюд. Поскольку вы можете ставить тарелки друг на друга и при этом поддерживать правильную температуру приготовления, это, безусловно, самый удобный метод.

Вы можете изменить размещение еды:

Вам решать, куда будет поступать еда: на верхний, средний или нижний ярус. Вы можете выбрать между левым и правым или поставить его посередине. Используя микроволновую печь с конвекцией, вы можете быть уверены, что ваша пища будет готовиться равномерно через прибор. Из-за этого вы можете размещать свои продукты в разных местах, и они будут нагреваться до нужной температуры независимо от того, где вы их оставляете.

Советы по выпечке в микроволновой печи

Вот несколько полезных советов по выпечке в микроволновой печи!

Учитывайте тип вашей духовки

Прежде чем использовать духовку для выпечки, убедитесь, что вы знаете ее функции и механизмы нагрева. Это будет работать по-разному в зависимости от типа используемой микроволновой печи. Существует прямая зависимость между типом и распределением тепла в печи.
Некоторые печи, например, нагреваются снизу. Для обеспечения равномерного распределения тепла в этих печах используется змеевик Калрода. Конвекционные печи, с другой стороны, содержат вентиляторы, которые помогают быстрее распределять тепло, что ускоряет процесс выпечки.

Предварительный нагрев

Предварительный нагрев духового шкафа позволяет значительно сэкономить время при выпечке. Чтобы выпекать ровно и правильно, духовку необходимо предварительно разогреть. Время предварительного нагрева обычно указывается в самом рецепте. Однако имейте в виду, что количество времени, которое требуется духовке для предварительного нагрева, зависит от того, насколько она горячая.

Необходима правильная температура.

При выпечке необходимо использовать правильную температуру, потому что точность – это главное на кухне. Термометр для духовки может иметь решающее значение, когда речь идет о пресной пище. Практически незаменимая вещь на кухне. Это связано с тем, что даже самые превосходные микроволновые печи не всегда могут работать при точно установленной температуре — она может отличаться от фактической температуры на целых 20 градусов! Пока духовка нагревается, возьмите термометр и положите его где-нибудь рядом с полкой.

Всегда переворачивайте противень

Вы начнете замечать закономерности в выпечке в духовке, когда будете использовать ее чаще. Всякий раз, когда вы что-то выпекаете, вы, возможно, замечали, что задняя сторона подрумянивается быстрее. Вы должны перевернуть сковороду в середине приготовления, чтобы убедиться, что все продукты приготовлены одинаково. Переворачивание торта или печенья может предотвратить их неравномерность.

Дополнительные советы

Вместо того, чтобы выпекать два блюда одновременно, поменяйтесь местами.

Еще один полезный совет по выпечке в микроволновой печи. Чередуя их положение во время выпекания, вы можете гарантировать, что оба ваших блюда выйдут правильно, выпекая два блюда одновременно. Из-за близости к нагревательному элементу блюдо на дне быстрее подрумянится; поэтому вы должны убедиться, что другая посуда получает равное количество тепла.

Узнайте, где находятся горячие точки духовки

Очень важно знать, где находятся горячие точки вашей духовки. Вам будет полезно увидеть, где находятся холодные области, когда вы выпекаете несколько блюд одновременно. Поместите более тяжелый предмет в горячую точку, а более легкий оставьте в более холодном месте.

Вот как это сделать:
  • В качестве первого шага приобретите термометр для духовки. После того, как духовка нагреется, продолжайте разогревать хлеб в микроволновой печи, как обычно. Хорошей идеей будет предварительно нагреть его до температуры от 160°C до 170°C. Прежде чем положить хлеб на решетку, убедитесь, что духовой шкаф достаточно большой, чтобы вместить необходимое количество ломтиков. После того, как все будет готово, начните печь хлеб и проверяйте его каждые пять минут, пока он не подрумянится. Не пренебрегайте ни одной из частей. Тело каждого человека нагревается по-своему.
  • Те части, которые быстро подрумяниваются, находятся в наиболее нагретых местах духовки, а те, которые готовятся дольше, — в более холодных. Более пристальный осмотр показывает, что некоторые части равномерно коричневого цвета, даже если другие части не коричневые. В результате качество воздуха в этом регионе более стабильное.

Не открывать дверцу

Если открыть дверцу духовки во время ее работы, температура может незначительно измениться. Иногда возможна температура до 25°C. В результате этих изменений ваши торты могут быть недоварены. Процесс приготовления может занять больше времени. Вместо этого посмотрите в окно.

Очистите духовку.

Почему важно дезинфицировать кухонные инструменты и оборудование? Это не должно вызывать удивления. Узнать что-то новое о своей микроволновой печи может быть веселее, чем чистить ее. Однако в долгосрочной перспективе это будет выгодно. Свежие горячие и холодные пятна могут быть созданы грязными нагревательными элементами или остатками крошек от ранее приготовленной пищи. В результате будет происходить неравномерный нагрев.

Часто задаваемые вопросы

Что такое функция «выпечка» в микроволновой печи?

Режим конвекции:  Этот режим используется для выпечки, когда вам требуется низкая металлическая решетка для установки противня. В этом режиме ваша микроволновка работает как OTG. Существуют алюминиевые формы для выпечки и формочки из силикона и керамики, которые можно использовать в духовке.

Опасны ли микроволновые печи?

Важно отметить, что микроволны отличаются от рентгеновских лучей и радиоволн. Рентгеновские лучи подпадают под категорию излучения, которое может разрушать атомы и молекулы и разрушать клетки. Ионизирующее излучение опасно для здоровья. С другой стороны, микроволновые печи используют безвредное неионизирующее излучение.

Можно ли готовить в микроволновой печи в стальной посуде?

Если вы используете микроволновую печь, не ставьте в нее металлическую посуду. Еда не будет правильно приготовлена, если приготовлена ​​в металлической посуде. В микроволновой печи с конвекцией безопасно использовать металл и фольгу.

Лучше ли конвекционные печи, чем обычные печи, когда речь идет о выпечке тортов?

Духовки с конвекцией готовят быстрее, потому что они распределяют тепло более равномерно. В общем надо понизить температуру градусов на 15-20 что бы 160с условных было 140 вентиляторов. Пирожные, выпеченные в более легких алюминиевых формах, менее темные и выпекаются быстрее.

Нужно ли использовать для выпечки предварительно нагретую микроволновую печь?

Перед тем, как поставить тесто в духовку для выпечки, мы всегда должны разогреть микроволновую печь до температуры, указанной в рецепте. Предварительный нагрев — это термин, используемый для описания этого процесса. Это необходимый процесс, который вы должны выполнить еще до того, как будет замешано жидкое тесто.

Обертка

Эти идеи для выпечки в микроволновой печи помогут вам получить максимум от вашей духовки и добиться неизменно превосходных результатов. Вы сможете приготовить вкусные угощения в кратчайшие сроки, если попробуете их все!

Да, и еще кое-что. Хотя эти рекомендации относятся к выпечке, их можно применить и к множеству других рецептов выпечки в микроволновой печи. В результате, это важнее, чем вы помните и придерживаетесь этих предложений.

О HICAPS

Мы в HICAPS постоянно ищем новые способы помочь пекарям и предприятиям делать вкусную выпечку. Кроме того, мы предлагаем такие ингредиенты, как e ChiffonAide Cake Oil, Magic Whizk Whizk Cream, Red Velvet Flavor Emulco и Instabake Brownie Mix.

Кроме того, мы предлагаем обширный набор инструментов, который включает бесплатную электронную книгу « Как увеличить продажи в условиях пандемии », а также бесплатный поиск дилеров , чтобы вы могли найти, где продаются ваши любимые ингредиенты для выпечки. .

Не забудьте подписаться на нас в Facebook, Instagram, Pinterest и  YouTube , чтобы получать больше интересного контента! И, наконец, заполните эту форму, чтобы стать одним из наших ценных партнеров. Наша команда будет терпеливо ждать, поэтому, пожалуйста, не стесняйтесь вернуться в ближайшее время.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *