Уютный трикотаж: интернет магазин белорусского трикотажа

Пироги у николая: Бар-буфет «Николай» на Старой Басманной улице 🍴 отзывы, адрес и как добраться, меню, телефон, онлайн бронирование столиков, цены и фото — Рестораны, бары и кафе — Москва

Пироги у николая: Бар-буфет «Николай» на Старой Басманной улице 🍴 отзывы, адрес и как добраться, меню, телефон, онлайн бронирование столиков, цены и фото — Рестораны, бары и кафе — Москва

Содержание

Кафе «Николай» (м. Красные ворота, Курская) в Москве

Добрый день!

Хочу выразить недовольство Вашим сервисом. Наша компания часто на Дни рождения и праздники заказывала у Вас пироги, однако, после такого отношения коллеги принципиально не хотят больше пользоваться Вашими услугами. А очень жаль, так как пироги у Вас действительно были вкусные.
О проблеме:
Сделали заказ на 4 пирога в районе 12 часов, через минут сорок сообщили, что из-за отсутствия каких-то ингредиентов 2 пирога сделать не смогут. Мы пошли на встречу и заказали другие пироги, вместо тех, которые хотели. Ничего, такое случается, вошли в положение. Заказ был на 2 часа дня, максимальное время приезда курьера обозначалось как 15-00. Что странно, ведь заказ был сделать вначале первого часа, ну, ладно. Ждали курьера из расчета, что хотя бы к пол 3 приедет. Позвонили в районе 15-00 и сказали, что курьер задерживается из-за пробок и будет в 15-30, а то и позже. Извинились и оператор сказала, что компания хотела бы загладить вину и заказ будет за счет компании, если мы дождемся курьера.

(думаю, что разговоры у вас записываются, слова можно проверить)

Сложно представить, какое было наше недовольство сложившейся ситуацией. Люди ждали еду больше 2 часов, не ходили на обед и рассчитывали отметить День рождения сотрудника в 2-3 часа дня. В итоге сообщается, что им нужно сидеть еще часа 1.5 и ждать курьера с остывшими и уже наверняка холодными пирогами. Но учитывая погоду и извинения, готовность Вашей компании к гибкости и пойти на уступки, компенсируя весь заказ, коллеги решили заказать пиццу в другом месте и ждать курьера с Пирогами, которые съели бы завтра. Бесплатные пироги за 3 часа голода и испорченного настроения не самая большая компенсация, но халява всегда была для русского человека превыше всего и люди вроде даже воодушевились и даже поблагодарили Вашу компанию, несмотря на испорченное впечатление.

НО, конечно, нельзя не испортить все.:))) Когда я звонил спустя 30 минут, чтобы выяснить примерное время приезда курьера, то мало того, что нам сообщили, что курьер приедет ЕЩЕ через 1.

5 часа! То есть уже в пол 6 вечера!!! Так еще Ваш (уже другой) оператор сообщила, что произошла ошибка и не весь заказ будет бесплатный, а лишь доставка. И максимум, что она может предложить — это 1 пирог за счет компании.
Надо понимать какое негодование было вызвано этим хамским отношением?:))) То есть по мнению оператора мы должны были платить за холодные пироги, которые ожидали с 2-х дня до, возможно, пол 6, а возможно и дольше, то есть минимум 4.5 часа?
Думаю, что не стоит говорить о том, что весь наш офис из 250 чел в курсе этой истории и полагаю, что друзья и семьи этих людей тоже в курсе, так как напрямую пострадавшие от таких «услуг» под сильным впечатлением и название Вашей компании теперь часто всплывает в разговорах. Также ребята вроде хотели забомбить Вас негативными отзывами везде и всюду, включая свои страницы в соц.сетях и группах.

Никакой обратной реакции и связи от Вас не ожидаю на это письмо. Решил лишь объяснить ситуацию из-за которой Вас скорее всего будут долбить в отзывах, так как они вряд ли будут подробно Вам рассказывать, что случилось.

Калории и Пищевая Информация Пироги От Николая

Поиск Еды

1 до 10 из 2609

Пирог с Орехами в 100 г — Калории: 412ккал | Жир: 22,2г | Углев: 52,2г | Белк: 4,9г
Другое количество: 1 унция — 117ккал , 1 кусок — 503ккал , подробнее …    Пищевая Ценность — Похожие
Нарезанная Ветчина (Обычная, Ок. 11% Жира) в 100 г — Калории: 163ккал | Жир: 8,6г | Углев: 3,83г | Белк: 16,6г
Другое количество: 1 порция из 2 ломтиков — 91ккал , 1 ломтик — 46ккал , 1 унция — 46ккал , подробнее …    Пищевая Ценность — Похожие
Булки для Гамбургеров или Хот-Догов в 100 г — Калории: 279ккал | Жир: 4,33г | Углев: 49,45г | Белк: 9,5г
Другое количество: 1 унция — 79ккал , 1 булочка — 120ккал , подробнее . ..    Пищевая Ценность — Похожие
Яблочный Пирог в 100 г — Калории: 265ккал | Жир: 12,5г | Углев: 37,1г | Белк: 2,4г
Другое количество: 1 унция — 75ккал , 1 кусок — 411ккал , подробнее …    Пищевая Ценность — Похожие
Черничный Пирог в 100 г — Калории: 245ккал | Жир: 11,9г | Углев: 33,5г | Белк: 2,7г
Другое количество: 1 унция — 69ккал , 1 кусок — 360ккал , подробнее …    Пищевая Ценность — Похожие
Вишневый Пирог (Коммерческий) в 1 кусок (1 / 6, 20 см пирог) — Калории: 304ккал | Жир: 12,87г | Углев: 46,57г | Белк: 2,34г
Другое количество: 1 кусок (1 / 8, 23 см диаметром) — 325ккал , 1 унция — 74ккал , 100 г — 260ккал ,
подробнее . ..
   Пищевая Ценность — Похожие
Хот-Дог в 100 г — Калории: 247ккал | Жир: 14,84г | Углев: 18,4г | Белк: 10,6г
Другое количество: 1 бутерброд — 242ккал , 1 унция — 70ккал , подробнее …    Пищевая Ценность — Похожие
Корка Пирога в 1 кусок — Калории: 113ккал | Жир: 7,39г | Углев: 10,15г | Белк: 1,37г
Другое количество: 1 корка, одного 23 см — 910ккал , 100 г — 469ккал , 1 унция — 133ккал ,
подробнее …
   Пищевая Ценность — Похожие
Хот-Дог с Чили в 100 г — Калории: 260ккал | Жир: 11,79г | Углев: 27,45г | Белк: 11,85г
Другое количество: 1 бутерброд — 296ккал , 1 унция — 74ккал , подробнее . ..    Пищевая Ценность — Похожие
Карамельный Пирог с Заварным Кремом (Сухой Смеси) в 100 г — Калории: 348ккал | Жир: 0,0г | Углев: 91,6г | Белк: 0,0г
Другое количество: 1 пакет — 296ккал , 1 порция сделанная на пол-чашки — 73ккал , 1 унция — 99ккал , подробнее …
   Пищевая Ценность — Похожие

Если вы не можете найти предмет, который вы ищете, пожалуйста помогите, добавив новый элемент в пищу базы данных. Нажмите здесь, чтобы внести свой ​​вклад.

Пироговая «Николай» в Киеве — Кафе и рестораны

Здравствуйте!
Сегодня расскажу о вкуснейших пирогах, которые я открыла для себя в Киеве.
Местечко так и называется — пироговая «Николай».
Приходить в это место стоит, когда хочется поесть. Потому что сдержаться не получится =)
Буквально с порога тонешь в благоуханиях выпечки.
***
На вид пироги кажутся массивными и похожими на сухие караваи, но только кажутся.
Внешность ведь обманчива. =)
Я была очень удивлена, когда попробовала первый кусочек.
Он оказался невероятно сочным и вкусным.

Так началась моя любовь.


В Киеве работает две пироговые.
Та, что побольше, находится на углу ул. Богдана Хмельницкого и ул. Пирогова.
Это недалеко от станции м. Университет.
Вот она:
-1-

Вид с улицы Богдана Хмельницкого.
-2-

-3-

***
Такую картину вы увидете сразу, как зайдете и посмотрите налево.
Прямо по центру зала расположен прилавок с пирогами.
Все они навиду и все свеженькие.
Их готовят каждые 4 часа.

***
Пироговой дали название в честь Николая Перегудова,  выдающегося виолончелиста, Народного Артиста России.
Интерьер зала украшает виолончель, которую предлагаю вам найти на снимке ниже, а потом и вживую, в кафе.

-4-

Пироги здесь на любой выбор.
В зависимости от начинки, они делятся на сладкие и соленые.

Сладкие: с вишней, с брусникой, с клюквой, с малиной, с лесной ягодой, с лимоном,
с творогом, с яблоком и корицей, с черной смородиной;

Соленые: С мясом, с капустой, с перцем и брынзой, с форелью и шпинатом, 
с форелью, с картофелем и грибами, со шпинатом и сыром фета, 
с зеленым луком и яйцом, с блинами и мясом, с индейкой и черносливом.

***
Прямо при вас пироги режут и выкладывают на тарелки.
-5-

Одна порция — это восьмая часть пирога.
Мой любимый — с брынзой и перцем.
Я могла бы съесть такой пирог целиком =)
На втором месте — со шпинатом и сыром фета.

Очень важно выбрать «свое».
-6-

Интерьер украшают забавные лампы.
Смотрятся они очень круто.
-7-

А на столиках красуются милые декоративные букетики цветов.
-8-

Очень приятные по цвету =)
-9-

Вид на зал с другой стороны.
На черных досках расписано меню.

Конечно же, «Николай»
 не ограничился одними пирогами.
В меню есть завтраки, супы, горячие блюда, салаты, десерты и даже вареники =) 
-10-

Каппучино — моя любимая тема.
Я всегда провожу его тест — драйв.
В «Николае» каппучино очень вкусный — мягенький, с большой и красивой пенкой.
Без «горчинок» и «кислинок».
Единственное, что портит впечатление — это сахар в сахарнице (на фото 8 ее видно).
***
Я люблю меленький сахар в стикерах.
Чтобы можно было посыпать пенку сахаринками и потихоньку поедать ее.
И только потом пить сам напиток.
***
А из таких неудобных емкостей на пенку сразу высыпается «ложка» сахара и тонет, продавливая пену.

Пироги можно взять с собой.
Для таких случаев их красиво и удобно упаковывают.

Мы с любимым брали коробку в парк.
Читали книги, а потом, когда проголодались, пообедали, не отходя от кассы)))

Открываем. ..

Два пирога с черникой, и по одному — с малиной и лесной ягодой.
Пироги с черникой были фееричны.
=)

Целые пироги делают на заказ.
Можно заказать на любой праздник, или просто на семейный обед.
Для этого достаточно заранее позвонить по телефону, указанному на визитке или сайте.

Эту фотографию я сделала вчера вечером, когда проходила мимо.
Даже с улицы кафе смотрится уютно.
А справа (видите?) уже работает летняя площадка.

Ах, да…
Пару слов про «фишки» заведения.
Официантами работают только молодые, симпатичные парни с тонким чувством юмора.
Их явно тщательно подбирают.

***
В туалетной комнате есть работающая душевая кабина.
=)
А руки там вытирают не стандартными бумажными полотенцами, а тканевыми полотенечками,
тщательно выглаженными и красиво сложенными.
Вытираешь руки и кидаешь полотенце в специальную корзину.
Эти мелочи дарят непередаваемые ощущения. ..

***

Итак, в городе Киев вы сможете полакомиться пирогами по адресам:
ул. Богдана Хмельницкого/Пирогова, 35/1
ул. Саксаганского/Горького, 26/26.

Пироговые работают еще в Москве и Таллине.
Информацию про их расположение вы найдете на сайте пироговой.

Записки из-под стола: Николай (Киев, Украина)

Жил-был некий Николай Андреевич Перегудов, интеллигент, выдающий виолончелист, Народный Артист России и просто хороший человек. Любил он просто и вкусно покушать в кругу семьи и очень любил большие праздничные застолья с друзьями, и эту домашнюю атмосферу создатели постарались воплотить в баре-буфете «Николай».

Разросшаяся в Москве сеть пустила корни в Таллине и Киеве. Среди пироговых столицы Украины выделю первый «Николай» на углу улиц Саксаганского и Горького. Недалеко от метро, в ещё свободном месте от прочих заведений общепита, открылся бар-буфет «Николай». Совсем небольшая пироговая располагает двумя залами. В ближайшем ко входу, помимо однообразных столиков, стульев и диванов, находится буфет, где происходит выбор, заказ и оплата блюда.

Здесь самообслуживание, то есть после вышеперечисленных операций вы преспокойно отправляетесь на своё место с блюдом. Для облегчения выбора перед буфетом висят доски с меню и ценами, а аппетитные пироги демонстрируют свои внутренние качества. Во втором зале расположен бар, но вокруг него намного меньше ажиотажа. В интерьере пироговой преобладает коричневый цвет. На стенах ключевыми элементами являются портреты всевозможных известных личностей по имени Николай. Пустующее пространство заполняют полки с книгами. Освещение низкое, возможно поэтому, в купе с тёмными тонами создаётся впечатление довольно ограниченного пространства. Разместиться в «Николае» можно вполне удобно любому количеству желающих, если заранее уточнить наличие свободных мест. Уютности очень мешают разбушевавшиеся кондиционеры, а вот личный кот Пират многим импонирует, несмотря на то, что может беспардонно прогуливаться по рукам посетителей.

Основа меню, согласно концепции, — пироги. Сладкие и несладкие пироги могут иметь с десяток разных начинок, если заказывать домой. На деле же ассортимент буфета ограничен пятью-шестью видами пирогов. И, самое печальное, начинка не меняется… Несмотря на это, пироги здесь пользуются ошеломительной популярностью, потому что они действительно вкусные. Об остальной кухне мне тяжело судить, так как, приходя в буфет «Николай», хочется вкусить именно пирогов, а не каких-либо других распространённых блюд, которые здесь так же подаются. Их суть — компиляция русской и европейской кухонь. Подробнее об этом, как всегда, поведает их официальный сайт — http://ru.pirogovaya.com.ua

Что? — Пироги и всяко-разно.
Где? — Украина, г.Киев, ул. Саксаганского/Горького, 26/26
Почём? — Цены на еду приемлемые, напитки — дороговаты.


*за фото Пирата спасибо jennie_be_good

Были у «Николая»? Как Вам?

Понравилось!

0(0. 0%)

Не очень…

0(0.0%)

Уже хочу попробовать

0(0.0%)

Не интересует

0(0.0%)

Все отчёты удобно смотреть по карте

Добавляйтесь:

    

Работа в Николай, Бар-буфет — вакансии Николай, Бар-буфет

Рубрика

— выберите рубрику -HR специалисты — Бизнес-тренерыITАвтобизнес — Сервисное обслуживаниеАдминистративный персонал — Водители — КурьерыБанки — Инвестиции — ЛизингБухгалтерия — Налоги — Финансы предприятияГостиницы — Рестораны — КафеГосударственные учреждения — Местное самоуправлениеДизайн — Графика — ФотоЗакупки — СнабжениеКонсалтинг — Аналитика — АудитКультура — Шоу-бизнес — РазвлеченияЛогистика — Таможня — СкладМаркетинг — Реклама — PRМедиа — Издательское делоМедицина — Фармацевтика — ЗдравоохранениеМорские специальностиНаука — Образование — ПереводНедвижимостьНекоммерческие — Общественные организацииОхрана — Безопасность — Силовые структурыПродажи — Клиент-менеджментПроизводство — Инженеры — ТехнологиРабочие специальности — Персонал для домаСельское хозяйство — Агробизнес — Лесное хозяйствоСпорт — Красота — ОздоровлениеСтрахованиеСтроительство — АрхитектураСтуденты — Начало карьеры — Без опытаТелекоммуникации — СвязьТоп-менеджмент — ДиректораТорговляТуризм — ПутешествияЮристы, адвокаты, нотариусы

Регион

— выберите регион -КиевДнепрДонецкЗапорожьеОдессаХарьковЛьвовРоссияДругие страныВинницаЖитомирИвано-ФранковскКривой РогКропивницкийЛуганскЛуцкМариупольНиколаевПолтаваРовноСевастопольСимферопольСумыТернопольУжгородХерсонХмельницкийЧеркассыЧерниговЧерновцыАвангардАвдеевкаАкимовкаАлександрияАлександровка, Донецкая обл. Александровка, Кировоградская обл.Александровка, Одесская обл.АлексеевкаАлуштаАлчевскАмвросиевкаАнаньевАндреевкаАндрушевкаАнтоновкаАнтрацитАпостоловоАрбузинкаАрмянскАрцизАскания-НоваАхтыркаБабаиБалаклеяБалтаБаниловБарБарановкаБарвенковоБарышевкаБатятичиБахмачБахмутБахчисарайБаштанкаБезлюдовкаБелая КриницаБелая ЦерковьБелгород-ДнестровскийБелицкоеБеловодскБелогородкаБелогорскБелогорьеБелозеркаБелозёрскоеБелокуракиноБелолуцкБелопольеБеляевкаБердичевБердянскБереговоБерегометБережаныБерезанкаБерезаньБерезнаБерезнеговатоеБерезноБерезовка, Житомирская обл.Березовка, Киевская обл.Березовка, Одесская обл.БерестечкоБеримовцыБериславБершадьБильмакБисковичиБлаговещенскоеБлизнюкиБобринецБобркаБобровицаБогодуховБогородчаныБогуславБойковскоеБолградБолеховБольшая БелозеркаБольшой БуялыкБорзнаБориславБориспольБоровая, Киевская обл.Боровая, Харьковская обл.БородянкаБоромляБортничиБорщевБояркаБратскоеБроварыБродыБрошневБрошнев-ОсадаБрусиловБрянкаБудыБуки, Киевская обл.БуковельБурштынБурыньБускБучаБучачБуштыноБыстрикБышевВалкиВаляваВапняркаВарашВарваВасильевкаВасильковВасильковкаВасильковцыВасищевоВатутиноВеликая Александровка, Киевская обл. Великая Александровка, Херсонская обл.Великая БагачкаВеликая БалкаВеликая ДоброньВеликая ДымеркаВеликая ЛепетихаВеликая МихайловкаВеликая НовоселкаВеликая ПисаревкаВеликие КопаниВеликие ЛазыВеликие МостыВеликие СорочинцыВеликий БерезныйВеликий БичковВеликий БурлукВеликий ДальникВеликий КучуровВеликодолинскоеВеликое КолодноВеликосёлкиВербкиВересневоеВертиевкаВерхнеднепровскВерхний РогачикВерховинаВерховцевоВеселиновоВеселоеВижницаВизиркаВилковоВинникиВинницкие ХутораВиноградовВиньковцыВита-ПочтоваяВишневоеВладимир-ВолынскийВладимирецВладимировкаВласовкаВознесенскВойниловВолновахаВоловецВолодаркаВолочискВолчанскВольногорскВольнянскВорзельВорожбаВороновицаВороньковВорохтаВрадиевкаВыгодаВыровВысокийВысокопольеВышгородГавриловкаГадячГайворонГайсинГаличГатноеГеническГеническая ГоркаГерцаГлебовкаГлевахаГлобиноГлубокоеГлуховГлыбокаяГнединГниваньГовтвянчикГоголевГолая ПристаньГолованевскГолубовкаГораГореничиГоренкаГоришние ПлавниГорловкаГорностаевкаГорнякГороденкаГородище, Киевская обл.Городище, Черкасская обл. Городище, Черниговская обл.ГородняГородок, Львовская обл.Городок, Ровненская обл.Городок, Хмельницкая обл.ГороховГостинцовоГостомельГощаГрадижскГребенкаГребёнкиГригоровкаГубинихаГуляйполеГусятинДавыдовДачноеДвуречнаяДебальцевоДелятинДемидовкаДеражняДергачиДжанкойДзвонковоеДиканькаДмитровкаДнепрорудноеДобровеличковкаДоброводыДобромильДобропольеДоброславДобротворДовбышДокучаевскДолжанскДолинаДолинскаяДоманевкаДонецДрабовДрагобратДрогобычДружбаДружковкаДружняДубляныДубноДубовоеДубровицаДубровкаДударковДунаевцыДымерЕвпаторияЕланецЕлизаветовкаЕмильчиноЕнакиевоЖашковЖдановкаЖежелевЖелезный ПортЖелтые ВодыЖидачовЖмеринкаЖолкваЖуравноЗаболотовЗаболотьеЗабучьеЗавадаЗаводскоеЗазимьеЗакарпатьеЗалещикиЗаложцыЗаможное, Житомирская обл.Заречное, Варашский р-нЗаряЗаря ТрудаЗаставнаЗатокаЗахарьевкаЗачепиловкаЗбаражЗборовЗвенигородкаЗгуровкаЗдолбуновЗеленодольскЗеньковЗмиевЗнаменкаЗнаменка ВтораяЗолотоношаЗолочев, Львовская обл.Золочев, Харьковская обл.ЗугрэсИваничиИванковИванковичиИвановка, Одесская обл. Ивановка, Херсонская обл.ИвановоИвано-ФранковоИзмаилИзюмИзяславИличанкаИлларионовоИльинцыИнгулецИрклиевИрпеньИршаваИршанскИслам-Терек (Кировское)Ички (Советский)ИчняКагарлыкКадиевкаКазанкаКазатинКаланчакКалиновКалиновка, Броварской р-н, Киевская обл.Калиновка, Бучанский р-н, Киевская обл.Калиновка, Васильковский р-н, Киевская обл.Калиновка, Винницкая обл.КалитаКалушКаменец-ПодольскийКаменкаКаменка-БугскаяКаменка-ДнепровскаяКаменскоеКамень-КаширскийКаневКарловкаКатеринопольКатюжанкаКаховкаКегичевкаКельменцыКерчьКиверцыКилияКирилловкаКирнасовкаКицманьКлавдиево-ТарасовоКлеваньКлесовКняжичиКобелякиКоблевоКовельКовшаровкаКодымаКозелецКозельщинаКозинКозоваКолкиКоломакКоломыяКомарноКоминтерновскоеКомпанеевкаКонотопКонстантиновкаКопычинцыКорецКоропКоростеньКоростышевКорсунцыКорсунь-ШевченковскийКорюковкаКосмачКосовКостопольКотельваКотовкаКоцюбинскоеКраковецКраматорскКрасиловКрасиловкаКрасноградКрасноеКраснокутскКраснопавловкаКраснопольеКрасносёлкаКременецКременная, Луганская обл.Кременная, Хмельницкая обл. КременчугКремидовкаКривое ОзероКриничкиКролевецКрыжановкаКрыжопольКрымКрюковщинаКубличКуликовкаКупянскКураховоКурман (Красногвардейское)КурортноеКутыКучурганЛадыжинЛазурноеЛановцыЛанчинЛатовкаЛебедёвкаЛебединЛелюховкаЛениноЛескиЛесникиЛетичевЛиман, Донецкая обл.Лиман, Харьковская обл.ЛиманкаЛиповая ДолинаЛиповецЛипцыЛисичанскЛитинЛозоваяЛокачиЛомачинцыЛохвицаЛубныЛугиныЛужаныЛуковЛутугиноЛысянкаЛюбарЛюбашевкаЛюбешовЛюбомльЛюботинЛюдвищеЛютежМагалаМагдалиновкаМакаровМакеевкаМалая ВискаМалая ДаниловкаМалинМалодолинскоеМалополовецкоеМалые СорочинцыМалый ЛюбеньМамаивцыМангушМаневичиМаньковкаМарганецМарковкаМартусовкаМарьинкаМашевкаМаякиМеджибожМежгорьеМежеваяМелитопольМеловоеМенаМерефаМещанкаМигияМикуличиМикуличинМилаМиргородМирноградМирноеМироновкаМиротинМихайловкаМлиновМлыновоМогилев-ПодольскийМолочанскМонастырискаМонастырищеМоршинМоспиноМостискаМрияМукачевоМурованоеМурованые КуриловцыМусиевкаМякотыНадворнаяНародичиНедригайловНежинНемешаевоНемировНересницаНерубайскоеНетешинНижнегорскийНижние СерогозыНизшая ДубечняНиколаев, Львовская обл. НиколаевкаНиколаевка, Донецкая обл.НикольскоеНикопольНовая АлександровкаНовая БороваяНовая ВодолагаНовая ДофиновкаНовая КаховкаНовая МаячкаНовая ОдессаНовая УшицаНовгородкаНовгород-СеверскийНовоазовскНовоайдарНовоалександровкаНовоалексеевкаНовоархангельскНововолынскНововоронцовкаНовоград-ВолынскийНовогродовкаНоводнестровскНовокалиновоНовомиргородНовомосковскНовониколаевкаНовопсковНовоселицаНовоселки, Киевская обл.Новоселки, Львовская обл.Новотроицкое, Донецкая обл.Новотроицкое, Херсонская обл.НовоукраинкаНовояворовскНовые БезрадичиНовые БелокоровичиНовые ПетровцыНовые СанжарыНовый БугНовый КоротичНовый РоздолНосовкаОбуховОбуховкаОвидиопольОвручОжидовОкныОлевскОлескоОлешкиОлыкаОльшанкаОльшаныОнуфриевкаОпошняОратовОреховОржицаОрловщинаОстерОстрогОсыковоОтынияОчаковОчеретиноПавлоградПавлышПанкаПервомайск, Луганская обл.Первомайск, Николаевская обл.ПервомайскийПервомайскоеПеревальскПерегинскоеПеремышляныПеречинПерещепиноПереяславПереяславскоеПереяслав-ХмельницкийПершотравенскПершотравневоеПесковкаПесочинПесчанкаПетриковПетриковкаПетровоПетропавловкаПетропавловская БорщаговкаПеченегиПирновоПирятинПлотычаПобугскоеПогребищеПогребыПодволочискПодворкиПодворноеПодгайцыПодгородноеПодольскПокровПокровкаПокровскПокровскоеПолесскоеПоловоеПологиПолонноеПолянаПоляницаПомошнаяПопаснаяПопельняПочаевПриазовскоеПрилукиПриморскПриморскоеПулиныПустомытыПутивльПутилаПуща-ВодицаПятихаткиРава-РусскаяРадеховРадивиловРадомышльРаздельнаяРаздольноеРакитноеРалевкаРатноРаховРениРепкиРешетиловкаРжищевРовенькиРовное, Кировоградская обл. РогатинРодинскоеРожищеРожнятовРоздолРозовкаРокитноеРоманов, Волынская обл.Романов, Житомирская обл.РомныРославичиРосохачРубежноеРудкиРудноРужинРясное-РусскоеСавинцыСавраньСакиСамборСаратаСарныСартанаСатановСахновщинаСваляваСватовоСветловодскСветлодарскСветлоеСвятогорскСвятопетровскоеСеверодонецкСеверскСелидовоСеменовка, Полтавская обл.Семеновка, Черниговская обл.СергеевкаСередина-БудаСинельниковоСинякСкадовскСкала-ПодольскаяСкалатСквираСколеСкороходовоСлавскоеСлавутаСлавутичСлавяносербскСлавянскСлобожанское, Днепропетровская обл.Слобожанское, Харьковская обл.СмелаСмолиноСмыгаСнежноеСнигиревкаСновскСнятынСокальСокиряныСокольникиСолдатскоеСоледарСоленоеСолоницевкаСолотвинСолотвиноСорокиноСосницаСосновкаСофиевкаСофиевская БорщаговкаСошниковСребноеСтавищеСтаница ЛуганскаяСтарая ВыжевкаСтарая СиняваСтаробельскСтаробешевоСтароеСтароконстантиновСтарые ПетровцыСтарый МартыновСтарый СамборСтебникСтепановкаСтепногорскСторожинецСтоянкаСтрелковичиСтрыйСтуденикиСудакСудовая ВишняСупруновкаСходницаСчастливоеСчастливцевоСчастьеТаврийскТалалаевкаТальноеТарасовкаТаращаТарутиноТатарбунарыТатаровТеофипольТепликТеплодарТеребовляТересваТерновкаТетиевТимошовкаТлумачТокаревкаТокмакТолстоеТомаковкаТомашпольТорецкТорчинТребуховТроицкое (Довгалевское), Киевская обл. Троицкое, Луганская обл.Тростянец, Винницкая обл.Тростянец, Сумская обл.ТрускавецТульчинТурбовТурийскТуркаТывровТыннаяТысменицаТютюнникиТячевУгледарУгневУзинУкраинкаУкраинкаУкраинскУманьУсатовоУстиновкаФастовФеневичиФеодосияФонтанкаХарцызскХащеватоеХлебодарскоеХмельникХодовичиХодоровХодосовкаХолодная БалкаХоролХоростковХорошевХотинХотовХотяновкаХрестовкаХристиновкаХрустальныйХустХыровЦаричанкаЦуманьЧабаныЧайкиЧаплинкаЧемеровцыЧепелевкаЧепилиевкаЧервоноградЧервоногригоровкаЧернаяЧерневцы, Винницкая обл.ЧерниговкаЧернобаевкаЧернобайЧерноморскЧерноморскоеЧернухиЧерняховЧечельникЧигиринЧижовкаЧистяковоЧкаловскоеЧопЧортковЧубинскоеЧугуевЧудновЧукваЧумакиЧутовоШаргородШахтерскШацкШевченковоШепетовкаШирокоеШиряевоШишакиШосткаШполаШумскЩелкиноЭнергодарЮжноукраинскЮжныйЮринцыЮрковцыЮрьевкаЯворовЯготинЯлта, Донецкая обл.Ялта, КрымЯмполь, Винницкая обл.Ямполь, Сумская обл.Яны Капу (Красноперекопск)ЯремчеЯреськиЯрмолинцыЯсиноватаяЯсиня

Пироги с капустой на День Святого Николая

День Святого Николая — это не только печенье, сладости и приятые подарки, это выпечка — пирожки и пироги — с капустой. Те, что представлены ниже, абсолютно разные.Один готовится быстро — тесто заливается на капустную начинку. Второй — чуть дольше, перед формовкой тесто должно постоять в холодильнике.Для быстрого пирога от radzevich_sveta нужно редкое тесто, а автор рецепта капустного пирога с яйцами — natalimaracheva — предлагает сделать не один, а пять маленьких.Пирог с капустой и яйцамиИнгредиенты для теста:300 г муки;100 г сливочного масла;140 г кефира или сметаны;1 шт. яйцо;10 г сахара;5 г разрыхлителя;щепотка соли.Начинка:400 г капусты;2 шт. вареных яйца;соль, перец — по вкусу.Дополнительно:кунжут для посыпки;яйцо для смазывания.Как приготовить:Для начинки лук нарезать мелким кубиком, обжарить до прозрачности, добавить нашинкованную капусту, посолить, поперчить, тушить до готовности.Смешать с измельченными яйцами. Начинку остудить.В миске соединить яйцо, сахар, соль, кефир, перемешать. Просеять муку с разрыхлителем. Добавить размягченное масло, перетереть в крошку.Влить в кефирную смесь, быстро замесить тесто. Тесто накрыть и убрать в холодильник на 1 час.Разделить на части, накрыть пленкой дать постоять.Стол припылить мукой, раскатать заготовки толщиной 3 мм. Сформировать пироги, сделав надрезы сверху.Положить на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом.Выпекать при 190 градусах 20-30 минут до зарумянивания.Пирог с капустой на жидком тестеИнгредиенты:350-400 г свежей капусты;6 ст. л. муки;3 яйца;по 5 ст. л. сметаны, майонеза;60 г сливочного масла;пакетик разрыхлителя;1 ч. л. соли.Как приготовить:Нашинковать капусту, помять руками.Смешать муку, яйца, сметану, майонез, разрыхлитель, соль.Смазать форму для выпекания маслом и немного сверху посыпать мукой. Выложить капусту.Нарезать сливочное масло кубиками и распределить сверху капусты. Залить тесто, чтобы оно покрыло капусту.Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут до появления золотистой корочки.

«МЫСЛИТЬ У ПОСТЕЛИ БОЛЬНОГО». Этюды об ученых

Николай Пирогов:

«МЫСЛИТЬ У ПОСТЕЛИ БОЛЬНОГО»

В своих мемуарах Пирогов вспоминал, что в детстве, насмотревшись на врачей, лечивших его брата, он любил играть в доктора. Семья была огромная: Николай – тринадцатый ребёнок, «юнейший в доме отца», как писал он, и недостатка в «пациентах» у него не было. И потом всю жизнь у него не было недостатка в пациентах. До наших дней остался он русским врачом № 1, и не только потому, что обладал он великим талантом врачевателя и обогатил медицину смелыми решениями хирурга, но и потому ещё, что звание первого русского врача присвоено ему было за душевную чистоту, человеческую отвагу, смелость в бою и споре, за правду во всём – и в науке и в жизни.

Николай Иванович Пирогов родился 13 ноября 1810 года в Москве. Он не помнил войны и бегства во Владимир. И первые воспоминания детства были самые идиллические: беседки в саду, крокет, книжки с весёлыми карикатурами на французов, частный московский пансион. Ласковое и тёплое благополучие предполагало детскую неприспособленность, но целый водопад несчастий, который обрушился на их семью, заставил его рано повзрослеть. Умерли брат и сестра, другой брат растратил казённые деньги, надо было срочно выплачивать. А тут ещё растрату совершил один из подчинённых отца, и Пирогова не только выгнали из Провиантского депо, но и потребовали возместить растрату. Случилось то, что в старинных романах называлось полным разорением семейства.

Продолжать учёбу в пансионе Николай не мог: нечем было платить. Мальчик, вчера ещё игравший в солдатики, пишет прошение о приёме в университет, утверждает, что ему уже 16 лет. А ему было 14, и после вступительных экзаменов он по-ребячьи радовался, когда отец угощал его в кондитерской шоколадом.

Выбор факультета был достаточно случайным: профессор Мухин, друг дома, присоветовал медицинский. Он учился, однако, довольно хорошо, и, удивительное дело, этого «маменькиного сыночка» не сбил, не закрутил лихой водоворот неизвестной дотоле мальчишеской свободы и самостоятельности, когда в трубочном дыму кутежа и впрямь видишь себя зрелым и многоопытным. Он быстро взрослел, но не во внешних, зримых проявлениях, а нравственно и умственно.

После смерти отца семья просто бедствовала. «Как я или лучше мы, – писал Пирогов, – пронищенствовали в Москве во время моего студенчества, это для меня осталось загадкой».

После окончания университета он работает в Дерпте, кончает, по теперешним нашим понятиям, что-то вроде аспирантуры, доучивается в Берлине, даже не доучивается, а шлифуется там как врач, стараясь перенять у опытных хирургов некоторые профессиональные приёмы – мелкие, но важные секреты маcтерства. «Лангенбек, – вспоминает Пирогов лучшего из своих наставников, – научил меня не держать ножа полной рукой, кулаком, не давить на него, а тянуть как смычок по разрезываемой ткани. И я строго соблюдал это правило во все времена моей хирургической практики…»

В жизни и трудах Пирогова трудно отыскать неожиданные взлёты. Искусство и знания хирурга не приходят с минутным озарением. Он набирал высоту медленно и неуклонно. Позднее он так оценивал своих наставников в этот период созревания в нём специалиста и человека: «Для учителя такой прикладной науки, как медицина… необходима, кроме научных знаний и опытности, ещё добросовестность, приобретаемая только искусством самосознания, самообладания и знания человеческой натуры».

Как, каким образом, посредством каких примеров шло это нравственное воспитание, сказать трудно. Ясно только, что наставники Пирогова были не только опытными врачами или искусными лекторами, не только научили его тянуть скальпель «как смычок», но и воспитали в нём человека, заложив в нравственную основу его характера те зерна гражданственности, которые потом, когда сам Пирогов стал воспитателем молодёжи, дали такие богатые всходы.

По словам одного из биографов, Пирогов считал, что путь к кафедре хирургии лежит через анатомический театр, а не через заднее крыльцо министерских квартир.

В Дерпте он стал профессором хирургии. «Матушку и сестёр, – пишет Пирогов, – я не решался перевести из Москвы в Дерпт. Такой переход, мне казалось, был бы для них впоследствии неприятен. И язык, и нравы, и вся обстановка слишком отличны, а мать и сестры слишком стары, а главное, слишком москвички, чтобы привыкнуть и освоиться…» Да и самому ему не так-то легко освоиться поначалу. Плохой немецкий язык, на котором читал он лекции, вызывал насмешки студентов. Но очень скоро искренность, простота и демократизм нового профессора делают его любимцем университета. «Правду сказать, – пишет один из его слушателей, – удивительно было, да и редко вообще может случиться, чтобы человек, встреченный с негодованием, в течение нескольких недель сделался многоуважаемым, любимым массою молодых людей».

Все налаживалось у него в Дерпте, съездил за границу, познакомился со знаменитыми врачами, с удивлением узнал, что его знают, читают его труды, да, все налаживалось, когда пригласили его в Петербург, в Медико-хирургическую академию. Он согласился, не зная ещё, как трудно ему придётся, какое это запущенное, погрязшее в воровстве и казнокрадстве учреждение, которое и медицинским-то называть неловко.

Он работает много и упорно. Постепенно налаживает госпитальное хозяйство. Снова начинает заниматься наукой. Здесь, в академии, впервые в России Пирогов создаёт, по существу, новое направление в медицине – анатомо-экспериментальную хирургию.

Как живёт он в эти годы? Из чего складываются дни его? Как он отдыхает? Вот как он сам отвечает на эти вопросы: «Целое утро в госпиталях, операции и перевязки оперированных, потом в покойницкой Обуховской больницы – приготовление препаратов для вечерних лекций. Лишь только темнело (в Петербурге зимой между 3-4 часами), бегу в трактир на углу Сенной и ем пироги с подливкой. Вечером, в семь, опять в покойницкую и там до 9… Так изо дня в день. Меня не тяготила эта жизнь…» Да, тяготило его другое. «Научная истина далеко не есть главная цель знаменитых клиницистов и хирургов», – делает он для себя неожиданное и горькое открытие.

Пирогов стремится во всех деяниях к ясности и абсолютной честности. Он сам разбирает собственные ошибки на лекциях. Он многократно проверяет теорию в больнице. Он едет на Кавказ и там в полевых лазаретах впервые в мире сто раз применяет наркоз при операциях. Не человек идёт к медицине у Пирогова, а медицина к человеку.

Началась Крымская война. Конечно, вы знаете, как работал в эти годы великий хирург, который настоятельно требовал в своём прошении, чтобы ему дозволено было «употребить все свои силы и познания для пользы армии на боевом поле»… Об этом написано много, даже в кинофильме об обороне Севастополя целые эпизоды отданы Пирогову. Из 5400 ампутаций в осаждённом городе им лично и при его участии было сделано 5 тысяч. Пирогов в Севастополе, в самом пекле. Здесь особенно остро поражают его чиновничье равнодушие и бюрократизм. «Я должен был, – вспоминает он, – неустанно жаловаться, требовать и писать». Петербургский профессор становится здесь военным организатором. «Врач… должен прежде всего действовать административно, а потом врачебно», – отмечает Пирогов, понимая, что даже самые блестящие способности хирурга навряд ли принесут кому-нибудь пользу, если будет хромать организация медицинской помощи.

Все более задумывается он о человеке не как о биологическом объекте приложения своего хирургического искусства, но как о личности, о единице того сложного множества, которое именуется обществом.

Тут задумывается он впервые над проблемами образования и воспитания, которым в будущем посвятит он так много сил и трудов. «Никогда не нуждалась истинная специальность так сильно в предварительном общечеловеческом образовании, как именно в наш век», – утверждает Пирогов. «Все должны сначала научиться быть людьми» – эти слова становятся его девизом.

Пирогов страстно, убеждённо настаивает: «Дайте созреть и окрепнуть внутреннему человеку, наружный успеет ещё действовать. Выходя позже, он будет, может быть, не так сговорчив и уклончив, но зато на него можно будет положиться: не за своё не возьмётся. Дайте выработаться и развиться внутреннему человеку! Дайте ему время и средства подчинить себе наружного, и у вас будут и негоцианты, и солдаты, и моряки, и юристы, а главное – у вас будут люди и граждане».

Пирогов, который лучше многих и многих понимал, как важны глубокие специальные знания в облюбованном тобою деле, всё-таки высказывает мысль о необходимости образования самого широкого плана. «Все до известного периода жизни, в котором ясно обозначаются их склонности и их таланты, должны пользоваться плодами одного и того же нравственно-научного просвещения».

Пирогов жил и работал сто лет назад. За это время и теория и практика хирургии изменились неузнаваемо. Возможно, некоторые специальные советы и наставления великого хирурга могут вызвать улыбку у какого-нибудь студента какого-нибудь медицинского института. Но мысли Николая Ивановича о воспитании и просвещении, мне думается, не устарели и поныне, когда наша школа – и средняя и высшая – занята серьёзными проблемами своего совершенствования и переустройства. Здесь Пирогов для нас советчик очень нужный, очень, я бы сказал, современный.

Сколько диспутов проводили мы, например, об инфантилизме, нерешительности, поздней выработке в молодом человеке прочных убеждений! Послушайте, как точно говорил об этом Пирогов:

«Если вы уже научились иметь убеждения и если вы уже имеете убеждение, что деятельность ваша будет полезна, – тогда, никого не спрашиваясь, верьте себе, и труды ваши будут именно тем, чем вы хотите, чтобы они были. Если нет, то ни советы, ни одобрения не помогут. Дело без внутреннего убеждения, выработанного наукой самосознания, всё равно что дерево без корня. Оно годится на дрова, но расти не будет».

И естествен, логичен переход Пирогова от помощи физической к помощи нравственной, от лечения одного к оздоровлению многих. После войны он становится попечителем сначала Одесского, затем Киевского учебного округа. Ему легко работать с молодёжью. «Я принадлежу к тем счастливым людям, которые помнят свою молодость, – говорил Пирогов. – Ещё счастливее я тем, что она не прошла для меня понапрасну. От этого я, стараясь, не утратил способность понимать и чужую молодость, любить и, главное, уважать её».

Впрочем, его ещё нельзя было назвать стариком, когда удалился он от дел в свой последний приют – имение в селе Вишня (ныне Пирогово) под Винницей. Он бодр ещё и не сразу обратил внимание на в общем-то пустячное как будто заболевание. Его тревожат какие-то язвочки во рту. Напрасно московские врачи, отметившие 50-летие его научной деятельности с большим торжеством, успокаивают известного хирурга. Вернувшись домой, он ставит свой последний в жизни диагноз, на этот раз диагноз самому себе. Сохранилась совсем короткая записка: «Ни Склифосовский, Валь и Грубе, ни Бильрот не узнали у меня ползучую раковую язву слизистой оболочки рта. Иначе первые три не советовали бы операции, а второй не признал бы болезнь за доброкачественную. П и р о г о в. 1881 г., окт. 27». Через 26 дней он умер. Забальзамированное тело его в стеклянном гробу положили в склеп. И сегодня вы можете увидеть Пирогова в этом склепе под Винницей.

Баскетбольный герой в пироговом бизнесе, предостерегает от зависимости

Войдя в буфет с пирогами Николая или бар-буфет, как называют его хозяева, вы можете легко встретить бывшую звезду баскетбола, ставшую предпринимателем Хейно Энденом, очень занятого.

На его плечи возложено общее руководство со всеми его деталями, а его сестра Пилле Энден, ранее известная как автор кулинарных книг, курирует кухню в качестве шеф-повара. Маленькая семейная пекарня также заручилась поддержкой сына Хейно Эндена Энтони, который прямо сейчас спешит освежить нас брусничным соком над его уставленным пирогами прилавком.

Идея всего этого восходит к десятилетию, когда Хейно Энден, давний поклонник хорошей настоящей еды, впервые попробовал вкуснейшие русские пироги такого рода в Санкт-Петербурге. После этого не давала покоя мысль повторить трюк в Эстонии.

Тем более, что он всегда был сладкоежкой к изделиям из теста. Его сестра всегда добрым словом вспоминает бабушкин пирог на сковородке, а также любит сегодняшние пироги с заварным кремом.

«Кто бы не хотел вкусно поесть?» — спрашивает Хейно Энден, разоблачая свое рвение к еде, которое также выражается в том, что он никогда не упускает возможности проверить местные лучшие места, где бы он ни путешествовал.

Тогда все как-то выдохлось. Но, когда более трех лет назад хороший приятель-бизнесмен открыл первую в Москве пирожковую «Николай», он посчитал, что идея слишком блестящая, чтобы ее пропускать впустую. Так и вскочил.

«Москва Николай» — семейный бизнес Перегудовых, носящий имя их большого любимца, дедушки и великого прославленного виолончелиста Николая Андреевича Перегудова. Кто любил хорошую простую еду. Вскоре в Киеве появился еще один – и теперь настала очередь Таллина.

В трио Москва-Киев-Таллинн действительно есть небольшие отличия, но принцип тот же: только натуральные ингредиенты, все пироги готовятся на месте. А еще лучше, если это сделка на одну семью, чтобы сохранить качество.

«Только что доставили наш первый интернет-заказ, два больших, пожилой русской женщине в Маарду. Она обещала достать еще, если это настоящее», — улыбается Хейно Энден и добавляет, что, по крайней мере, до сих пор опытные пенсионерки очень позитивно отзывались о деньгах.

Тесто в числе главных секретов, что делает их славянскими, вкусными и правильными. «Наши пекари месяц брали уроки приготовления теста в самой Москве, — говорит Пилле Энден. Он сделан точно так же, как в Москве, до мельчайших деталей. Начинки, однако, корректируются в соответствии с местным сырьем с некоторой изобретательностью.

Тесто остается совершенно секретным. Однако нам говорят, что это слоеное дрожжевое тесто, не такое жирное, как слоеное слоеное тесто. Да и в домашних условиях скопировать будет непросто.Не говоря уже о том, что на один пирог уходит четыре с половиной часа. Это серьезная ручная работа, нужны навыки для украшения сверху – цветочки, жгуты и тому подобное. Каждый «вид» пирога имеет свой неповторимый вид.

Здесь Хейно Энден вставляет важную деталь, делающую русские пироги сочными и вкусными: «Начинки должно быть больше, чем теста!» И действительно, у Николаевского пирога слоеное тонкое, с внутренностями, богатыми картошкой-грибами, шпинатом-сыром, капустой, мясом, курицей… Последних особенно много, целых три слоя вместе: блинный, грибной и куриный. .

А еще есть сладости с настоящими ягодами – вишней, малиной, брусникой. Плюс домашние напитки и лимонад. Или, если хотите, свежие пельмени или вареники, приготовленные на месте.

«Все честно и верно, в Эстонии ничего подобного нет. Опасность зависимости!» предупреждает гора человека.

Борис Дралюк перевод Николая Гумилева, Сергея Есенина, Николая Заболоцкого

Николай Гумилев

Я шел по незнакомой улице,
и вдруг услышал воронье карканье,
и далекий гром, и звон лютни:
трамвай пролетел, пред глазами моими.

Как я наткнулся на его подножку
, остается загадкой.
Хвост его волочился даже при дневном свете,
был огненно-жар-птичьим.

Мчался, как темный и крылатый вихрь,
Плывущий в бездне времени…
Остановись, машинист,
Немедленно останови этот трамвай.

Слишком поздно. Мы свернули за угол,
скользнули через пальмовый оазис,
и качнулись через три моста —
Неву, Нил, Сену.

Проскользнув мимо окна, древний нищий
бросил на нас испытующий взгляд –
нищий, который умер в Бейруте, конечно,
только в прошлом году.

Где я? Томное, тревожное,
сердце мое бьется в ответ:
«Смотри — вокзал! Продают билеты
в Индию Души — уезжайте немедленно!»

Вывеска… На ней опухшими от крови буквами написано:
«Овощевод». Я знаю, что вместо
кочанов капусты, брюквы и брюквы
продают головы мертвецов.

Палач, с лицом как вымя,
краснорубашечник, толстый как вол,
отрубил мне голову. Вместе с другими,
он лежит на дне скользкой коробки.

В переулке дом в три окна,
забор из досок, седеющая трава…
Остановись, машинист,
Немедленно останови этот трамвай.

Машенька, ты здесь жила и пела.
Вот где ты соткала мне ковер.
Где они сейчас — твой голос, твое тело?
Дорогая, ты действительно среди мертвых?

О, как ты стонал в своей комнате,
Пока я, в напудренном парике, твой жених,
Пошел представиться Императрице –
Чтобы больше никогда тебя не увидеть.

До меня наконец дошло: наша свобода
лишь свет, пульсирующий издалека –
люди и тени стоят у входа
в зоопарк блуждающих звезд.

Сладкий и знакомый ветер, вдруг,
и над мостом, летящий в мою сторону –
рука всадника в железной перчатке,
и два больших копыта, воздетые к небу.

Непоколебимая твердыня Православия,
Исаакиевская шпиль на высоте высечена.
Молитвы надо петь за здоровье Машеньки
и панихиду по мне.

И все же на сердце вечно угрюмо.
Тяжело дышать, и больно жить…
Машенька, я никогда не мог знать
такой любви, такого горя.

                        Март 1920 г.

PeerJ — Профиль — Николай Поярков

18 января 2022 г.

Зишан А. Мирза, Андрей М. Брагин, Харшал Бхосале, Гауранг Г.Гованде, Харшил Патель, Николай А. Поярков

https://doi.org/10.7717/peerj.12800 ПабМед 35111410

10 января 2022 г.

Николай А. Поярков, Тан Ван Нгуен, Паринья Павангханант, Платон В. Ющенко, Питер Бракелс, Линь Хоанг Нгуен, Хунг Нгок Нгуен, Чатмонгкон Суваннапум, Николай Орлов, Гернот Фогель

https://дои.org/10.7717/peerj.12713 ПабМед 35047234

3 июля 2020 г.

Владислав А. Горин, Евгения Н. Соловьева, Махмудул Хасан, Хисанори Окамия, Д.М.С. Суранджан Карунаратна, Паринья Павангкханант, Анслем де Силва, Ватини Ютонг, Константин Д.Милто, Луан Тхань Нгуен, Чатмонгкон Суваннапум, Александр Хаас, Дэвид П. Бикфорд, Индранейл Дас, Николай А. Поярков

https://doi.org/10.7717/peerj.9411 ПабМед 32685285

21 апреля 2020 г.

Махди Раджабизаде, Р.Александр Пайрон, Роман Назаров, Николай Александрович Поярков, Доминик Адрианс, Энтони Херрел

https://doi.org/10.7717/peerj.9016 ПабМед 32341904

6 января 2020 г.

Хун Нгок Нгуен, Банг Ван Тран, Линь Хоанг Нгуен, Тай Нянг, Платон В.Ющенко Николай Алексеевич Поярков

https://doi. org/10.7717/peerj.8332 ПабМед 31934510

4 октября 2018 г.

Николай А. Поярков, Тан Ван Нгуен, Тан Ван Дуонг, Владислав А. Горин, Цзянь-Хуан Ян

https://дои.org/10.7717/peerj.5771 ПабМед 30310757

31 августа 2018 г.

Паринья Павангханант, Николай А. Поярков, Тан Ван Зыонг, Мали Найдуанчан, Чатмонгкон Суваннапум

https://doi.org/10.7717/peerj.5584 ПабМед 30186706

21 июня 2018 г.

Хисанори Окамия, Хиротака Сугавара, Масахиро Нагано, Николай А.Поярков

https://doi.org/10.7717/peerj.5084 ПабМед 29942708

19 марта 2018 г.

Евгения Н. Соловьева, Владимир С. Лебедев, Евгений А. Дунаев, Роман А. Назаров, Анна А. Банникова, Цзин Че, Роберт В. Мерфи, Николай А.Поярков

https://doi.org/10.7717/peerj.4543 ПабМед 29576991

23 февраля 2018 г.

Чатмонгкон Суваннапум, Монтри Сумонта, Джиттхеп Тунпрасерт, Тити Руангсуван, Паринья Павангханант, Дмитрий В. Корост, Николай А.Поярков

https://doi.org/10.7717/peerj.4422 ПабМед 29497587

Русская печь: пирог Анке, пир, похитивший сердце Льва Толстого

Сладкий, но изящно кисловатый пирог Анке всегда был хитом на семейных обедах Льва Толстого.

Если жизнь дает тебе лимоны, приготовь пирог Анке! Сладкое бисквитное тесто и пикантная кисловато-лимонная начинка: кто устоит перед таким застольем? Не Лев Толстой, это точно. И не зря. Этот пирог, приготовленный его женой Софией по важным семейным торжествам, каждый раз приходился на ум. «Без него и трапеза не была бы трапезой, и застолье не было бы застольем, — писал в своих воспоминаниях их сын Илья.

Рецепт пирога передал жене Толстого доктор Николай Анке, декан медицинского факультета МГУ и друг родителей Софьи. Для Льва Толстого пирог был метафорой семейного тепла и благополучия.

Недавно РБТХ опубликовал 5 самых вкусных рецептов от русских писателей, и вы проголосовали за пирог Анке, приготовленный РБТХ с пошаговой инструкцией.Так вот!

Если вам не терпится увидеть, что пощекотало вкусовые рецепторы Льва Толстого, вооружитесь следующими ингредиентами:

  • 400 г (3,2 стакана) муки
  • 2 лимона
  • 300 г (1,3 стакана) сливочного масла 100169 3
  • 9 3 ) сахар
  • 5 яиц
  • Рюмка (50 г, 0,2 стакана) воды

 

1. Сначала приготовим тесто. Муку просеять через сито, добавить 200 г (0,9 стакана) холодного сливочного масла, 100 г (0,5 стакана) сахара и 3 яичных желтка. Добавьте воду, затем замесите тесто.

2. Разделить тесто на 3 части. Выложить первый кусок в форму для запекания. Разогрейте духовку до 200С (392F). Выпекать тесто 15-20 минут. Это будет первый слой пирога. Таким же образом выпекайте второй и третий коржи. Второй слой остудить, а третий растолочь (его мы будем использовать для украшения)

3. Теперь соус. Натереть цедру с одного лимона. Выжать сок из обоих лимонов. Смешайте лимонную цедру и сок с 200 г (1 стакан) сахара, 100 г (0.45 чашек) теплого сливочного масла (нарезать кусочками) и 2 яйца. Смесь варить на медленном огне в течение 15-20 минут. Готовый крем должен быть густым.

4. Между слоями и сверху положить охлажденные сливки. Сверху посыпать крошкой от третьего куска теста.

5. Оставить пирог остывать на 2-3 часа.

Наслаждайтесь!

Русская печь — это видеосериал, посвященный русской выпечке, в котором представлены традиционные вековые пироги и пирожные, изобретательное печенье и тарталетки последних лет, а также советская классика и многое другое. Быть в курсе!

Все права принадлежат «Российской газете».

Пять минут с Константином фон Эггертом и Николаем Петровым: «Если Запад загонит Путина в угол, ничего нельзя исключать»

В какой степени действия России на Украине отражают внутриполитическую ситуацию Владимира Путина? В интервью Стюарту Брауну из EUROPP и Тене Прелек из LSEE, Константин фон Эггерт и Николай Петров обсуждают внутреннюю сторону внешней политики России, как будет выглядеть Россия без Путина и почему Западу следует избегать загоняя Путина в угол из-за Украины.

Константин, наверное, будет справедливо сказать, что аналитики на Западе изо всех сил пытались понять недавние внешнеполитические действия России. Чего нам не хватает и каковы были реальные мотивы подхода России во время украинского кризиса?

Я думаю, что одна из главных проблем западного анализа российской внешней политики заключается в том, что внутренние аспекты путинской внешней политики и политики безопасности в значительной степени упускаются из виду. Именно поэтому за последний год у нас был такой огромный объем анализа действий Москвы, который в итоге оказался совершенно неверным – ведь если посмотреть на это с геостратегической точки зрения, многое из того, что Путин сделал это совершенно бессмысленно.

Но если посмотреть на это с точки зрения внутреннего престижа его политического режима, легитимности Кремля, то в этом есть смысл. Вы начинаете понимать, что большая часть внешней политики России — и Украина здесь действительно лучший пример — в значительной степени является внутренней.

Правящая элита России имеет два основных интереса: она заинтересована в том, чтобы остаться у власти, и она заинтересована в том, чтобы способствовать собственному экономическому благополучию. Это означает продвижение интересов «Газпрома», «Роснефти» и им подобных компаний.В более широком смысле это также направлено на сдерживание западного влияния, поскольку, по сути, Кремль обеспокоен распространением западной демократии в России. Он хотел бы работать с фасадом демократии на своих условиях, но он знает, что если вернуться к той ситуации, которая была у нас в 1990-е годы, то с режимом будет покончено.

И в этом отношении российская внешняя политика сильно ориентирована на то, чтобы связать руки Западу, создать проблемы для США и Европы, а также контролировать постсоветское пространство — потому что убеждение Кремля в том, что Америка и ЕС хотят смены режима в России и действуют через соседние с Россией государства.Так что это делает украинский кризис внутренним кризисом. Это делает Украину внутренним вопросом не только о легитимности, но и о сохранении власти в России.

Николай, согласны ли вы с тем, что Украина — это во многом внутренний кризис для России, и если да, то как Запад должен взаимодействовать с Путиным?

Если мы неправильно поймем Россию, Запад не только не сможет предвидеть следующие шаги России, но и его реакция может быть контрпродуктивной. И в какой-то степени реакция Запада на украинский кризис была в пользу Путина, потому что его первоначальная идея заключалась не только в том, чтобы укрепить свою легитимность этой войной, но и в том, чтобы построить забор между Россией и Западом; и Запад внес свой вклад, когда решил ввести персональные санкции. Эти персональные санкции помогли Путину укрепить свои позиции среди своей элиты.

Не все санкции ошибочны: я считаю, что последняя волна санкций крайне важна и крайне эффективна, и важно понимать, что ее эффект не может быть немедленным. Было бы глупо снимать санкции, не увидев их окончательный результат. Но первоначальное решение о введении санкций в отношении некоторых из путинского окружения помогло Путину воспитать менталитет осады и позволило ему выстроить нарратив вокруг представления о том, что действия Запада в некоторой степени произвольны и не имеют под собой каких-либо четких правовых оснований.

Так что я полностью согласен с тем, что действия Путина связаны прежде всего с внутренней политикой. Это не означает, что конфронтация России и Запада была неизбежна, но я думаю, что Путин и его ближайшее окружение были к ней хорошо подготовлены. Однако благодаря совокупности факторов, в частности, падению цен на нефть, санкции имеют определенный эффект. Дебаты в России сейчас очень сильно сосредоточены на том, как можно обеспечить устойчивость политической системы в условиях нынешних санкций.

Хотите сказать, Николай, что санкции наносят ущерб стабильности путинского режима?

Я считаю, что в политике, как и в физике, если вы выигрываете в чем-то, вы должны проиграть в чем-то другом. Так что Путин действительно выиграл с точки зрения повышения своей популярности во время украинского кризиса весьма специфическим образом, но он поплатился за это временем: кризис привел к ситуации, которая ограничит количество времени, которое он оставит у власти. .

На мой взгляд, очень важно понимать, что самая верхушка российской элиты стремится удержать свою монополию на власть, но следующий уровень элиты ниже этого в иерархии сейчас находится в сложном положении, поскольку они многое потеряли.Путин решил не отпускать их на Запад, что означает огромное изменение их образа жизни, потому что они намеревались зарабатывать деньги в России, но тратить их за границей. Теперь им говорят, что они должны потратить эти деньги в Крыму. В конечном итоге возникает напряженность между верхушкой российской элиты и средним звеном, и такая ситуация не может продолжаться долго.

Константин, если мы примем, что ситуация для Путина ухудшается, то действительно ли возможен конец его режима?

Покойный великий Борис Немцов как-то цинично заметил, что Путин хочет править как Сталин, а жить как Абрамович.Я думаю, что в значительной степени это можно было бы применить и к российскому политическому классу как таковому. Я думаю, что Николай очень прав, когда говорит, что они не подписывались жить в Москве. Из-за боязни репрессий со стороны путинского режима они какое-то время не будут действовать. Но я полагаю, что то, что мы видим, затрагивает и лично Путина.

Роль Путина на протяжении многих лет была ролью главного арбитра между враждующими кланами внутри российского политического класса/правящего режима, и его способность быть таким арбитром основывалась на том факте, что российский экономический «пирог» был огромен и рос.Некоторое время во время кризиса она оставалась неизменной, но тем не менее людям говорили не волноваться, потому что «сегодня у него есть этот кусок пирога, а завтра у вас будет этот другой кусок».

Однако сегодня способность Путина играть в эту игру сужается из-за сокращения доходов – и это произошло не только из-за кризиса и санкций, но и из-за системы управления, которая до недавнего времени базировалась на очень простой принцип: безнаказанность в обмен на лояльность.Другими словами, вы можете грабить государственный бюджет до тех пор, пока вы обеспечиваете то, что от вас хочет Кремль. Если вы губернатор, вы обеспечиваете фальсификацию выборов; если ты олигарх, ты финансируешь Олимпиаду в Сочи.

Теперь этот период закончился. Путин теперь предлагает российской элите только кнут, а не пряник. Лояльность больше не обязательно вознаграждается. Мы видели несколько примеров тому, в частности, губернатора Сахалина, которому недавно предъявили обвинение во взяточничестве: это было известно, а теперь вдруг ему предъявлено обвинение, несмотря на то, что на самом деле его деятельность на посту губернатора (стабильность, голосование за «Единую Россию», отсутствие оппозиции) Путина вполне устраивает. Поэтому я думаю, что это самое главное: стратегическая тенденция идет против Путина. Должен сказать, что я был в меньшинстве тех, кто после протестов в Москве в 2011–2012 годах стал говорить, что Путин не дотянет до 2018 года. Теперь я еще больше в этом убеждён.

Николай, какой была бы Россия без Путина?

Россия без Путина вряд ли была бы лучше, чем Россия при Путине. Есть известная поговорка, что «правительство — самое большое европейское» — это означает, что правительство более демократично, чем народ.К сожалению, у меня нет больших надежд на то, что будет, если Путин уйдет из власти.

Важно понимать, что 2013 год был годом, когда и без того слабые российские институты при Путине ослабли еще больше: ее судебная система, ее местная администрация, ее выборы и ее общество, которое сейчас находится в плачевном состоянии. В России существует общее мнение, что Путин не только великий лидер, но и что проблемы, с которыми сталкивается российское общество (коррупция, Кавказ и так далее), стали гораздо менее серьезными, чем они были год назад.

Это вызывает тревогу, потому что подразумевает, что если бы мы исключили Путина из уравнения, то почти не осталось бы российских институтов, которые имели бы независимую легитимность — в настоящее время они популярны, потому что популярен Путин, и если бы Путин ушел, они вполне могли бы быть хаосом. Из этого хаоса силы, способные организоваться быстрее всех, могли взять власть.

Если Путин находится под угрозой внутри страны, будет ли это иметь последствия для других стран за пределами Украины? Например, мы видели, как такие страны, как Литва, выражали обеспокоенность действиями России в последние месяцы.

Думаю, да. Проблема в том, что Путин сейчас ведет себя как царь. Его зависимость от политических элит намного ниже, чем раньше. Если Запад загонит Путина в угол, ничего нельзя исключать. Так что лучше бы его в угол не ставить. Путин однажды рассказал историю о том, как, будучи подростком в бедном районе, он однажды загнал крысу в угол, и крыса напала на него. Это хорошая метафора того, что может случиться, если его сейчас загнать в угол.

Это будет представлять угрозу миру, потому что в этом случае его действия могут стать иррациональными.До сих пор его действия в Украине были рациональными. Этой рациональности может не хватать с демократической или либеральной точки зрения, и Запад не понимает ее в полной мере, но в данных обстоятельствах это очень рациональное поведение. Сейчас, когда так много зависит от его личных решений, возрастает опасность иррациональности его решений — поэтому мы не должны позволять ему действовать иррационально.

Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой комментариев, прежде чем комментировать .

Примечание: Константин фон Эггерт и Николай Петров выступили с докладами на недавнем мероприятии, организованном LSEE – Исследование Юго-Восточной Европы.Видео с мероприятия доступно по номеру по телефону , а текст этого интервью доступен по номеру в блоге LSEE по номеру . В этой статье представлены мнения опрошенных, а не позиция EUROPP — European Politics and Policy или Лондонской школы экономики. Избранное изображение предоставлено: Кремль.ру (CC-BY-SA-3.0)

Сокращенный URL этого поста: http://bit.ly/19owuMW

  _________________________________

О интервьюируемых

Константин фон Эггерт
Константин фон Эггерт — российский аналитик, консультант и комментатор.Он ведет программу текущих событий на «Коммерсантъ FM», круглосуточной российской новостной станции. В 2009–2010 годах работал вице-президентом по связям с общественностью и государственными органами в ExxonMobil Russia Inc. Также является бывшим корреспондентом Би-би-си в Москве и членом Chatham House. Он был награжден MBE в 2008 году.

Николай Петров
Николай Петров был председателем программы Московского Центра Карнеги «Общество и регионы». До 2006 года он также работал в Институте географии РАН, в который пришел в 1982 году.

Фантазия на две русские темы Николая Римского-Корсакова : Интерлюдия

Илья Репин: Портрет композитора Николая Андреевича Римского-Корсакова (1893) (ГРМ)

Николай Римский-Корсаков (1844-1908) достиг совершеннолетия как композитор, точно так же, как в России возрождалось национальное чувство в музыке. В 1861 году он познакомился с Милием Балакиревым, композитором, который стал духом-основателем более поздней группы, известной как The Five. Балакирев поощрял Римского-Корсакова в течение следующих лет использовать русские темы в своей музыке, что было частью общей кампании Балакирева по созданию истинно русской музыки для России, а не использования Европы исключительно для вдохновения.В 1871 году Римский-Корсаков оставил службу на флоте и был назначен профессором инструментария и композиции в Санкт-Петербургской консерватории.

Annelle Gregory

Будучи частью The Five, он был действительно единственным профессиональным музыкантом в группе, и ему часто приходилось завершать работы, начатые его друзьями, но оставленные незавершенными, когда они бросили их. Это часто включало некоторую композицию, но чаще включало оркестровку их идей.

В 1886 году, закончив Третью симфонию, Римский-Корсаков начал свою Фантазию на две русские темы , соч.33. Посвященный скрипачу Пьеру Кранокутскому, который преподавал игру на скрипке в Придворной капелле, Fantasia представляет собой концерт, состоящий из одной части, с множеством возможностей для демонстрации расширенных приемов игры на скрипке, таких как двойная остановка (даже если одна тема двойная). ) и расширенные каденции.

Дмитрий Яблонский

Другие подобные произведения, такие как Симфониетта на русские темы , соч. 31 и Увертюра Русского пасхального фестиваля были частью попыток Римского-Корсакова использовать русскую народную музыку как часть масштабных произведений в классических и постклассических формах.Произведение, как концерт для скрипки, имеет первое появление скрипки (00:25) в каденции без аккомпанемента, начиная с самой высокой точки, а затем перемещаясь повсюду, что напоминает действия скрипки в более поздней Шахерезаде . Средняя медленная часть развивает идею первой части Allegro moderato – и скрипка, наконец, получает первую тему, изначально представленную оркестром. Только в конце, в Allegro scherzando , появляется вторая народная тема, сыгранная сначала гобоем, а затем поддержанная скрипкой, которая затем превращает ее в танцевальную мелодию с множеством возможностей для скрипичной пиротехники. ‘ и как с двойной, так и с тройной остановкой.Заключительная кода в последние 30 секунд дает еще одну возможность для танцевального духа.

Николай Римский-Корсаков: Фантазия на 2 русские темы, соч. 33 (Аннель Грегори, скрипка; Киевский симфонический оркестр «Виртуозы Киева», дирижер Дмитрий Яблонский)

Американская скрипачка Аннель Грегори стала лауреатом Международного конкурса скрипачей им. Танеев и Римский-Корсаков.Ее исполнительская работа связана с работой с крупнейшими оркестрами мира на ведущих площадках. Русский виолончелист и дирижер Дмитрий Яблонский учился игре на виолончели в Джульярдской школе и дебютировал в качестве дирижера в Италии, когда в последнюю минуту остановился, чтобы сыграть октет Стравинского . The Kiev Virtuosi (Виртуозы Киева) — камерный оркестр, который называет себя «первым независимым оркестром в Украине». Он был основан в 2016 году дирижером Дмитрием Яблонским.

Николай Римский-Корсаков: Фантазия на 2 русские темы, соч.33

Выполнены
Annelle Gregory
Kiev Virtuosi Symphony Orchestra
Dmitry Yablonsky

Официальный сайт

Для более лучших в классической музыке, на наше электронное бюллетень

Интервью с российским пианистом Николай Хозяинова, который выступает 31 января с музыкальным обществом La Jolla

.
Николай Хозяинов

Где: Семейная фортепианная серия Frieman Музыкального общества La Jolla в Музее современного искусства Sherwood Auditorium, 700 Prospect St., Ла-Хойя

Когда: 20:00. Суббота

Вход: $30-$85

(858) 459-3728 или ljms.org

На YouTube до сих пор можно найти интерпретацию «Испанской рапсодии» Листа в исполнении Николая Хозяинова 2010 года.

Именно это выступление, записанное в Москве, когда Хозяинову было 17 лет, привлекло внимание Кристофера Бича. Президент и художественный руководитель музыкального общества La Jolla Бич пригласил Хозяинова в серию Discovery 2013 года, где он поразил публику программой, включавшей «Испанскую рапсодию» и не менее полудюжины выходов на бис.

Теперь блистательный 22-летний пианист снова выступает в основной серии фортепианных фортепиано семьи Фриманов Музыкального общества, которую он открывает в субботу программой Шумана, Равеля, Рахманинова и Листа (да, «Испанской рапсодией», но также и Этюд № 5. «Feux follets» и «Après une Lecture du Dante, fantasia pseudo sonata»).

Хозяинов вызывается на английском языке, поэтому он предпочел общаться по электронной почте. Вот часть нашего обмена.

Q: Что вас изначально привлекло к фортепиано?

A: Классическая музыка появилась в моей жизни естественным образом.Я думаю, что это часть моего существования. В Благовещенске, где я родился, дети с 4 лет играли на улице сами по себе. Я не играла с ровесниками, а убегала в небольшой музыкальный магазинчик, где целый день звучала самая разная классическая музыка и продавались пластинки и кассеты.

Я слушал, пока не пришла мама и не забрала меня домой. Помню, я любил напевать мелодии, которые слышал. В 5 лет я сказал маме, что хочу играть на фортепиано, и она отвела меня в местную школу искусств, куда меня сразу приняли.

В 6 лет я выступала как солистка с оркестром народных инструментов города. Помню, как ко мне подошел министр культуры Благовещенска, дал конфету и сказал, чтобы я не выезжал из города, потому что на Дальнем Востоке (России) я один такой, а в Москве я могу потеряться, что мир сложен, несправедлив и еще много разного он мне рассказал. Но я был ребенком, верил в себя и не слушал старшего.

В: Когда вас называют «русским пианистом», это имеет для вас какое-то значение?

A: Для меня не так важно, как меня характеризуют. Для меня важнее, когда людей привлекает игра музыканта, его индивидуальность. Когда пианист становится личностью, говорят об искусстве, а не о его принадлежности к какой-то национальности. Настоящее искусство не имеет границ.

Вопрос: Каковы ваши отношения со своей аудиторией?

A: Я всегда выступаю с большим удовольствием, всегда рад видеть слушателей. Музыка – это бесценный дар людям, на ее языке я могу общаться с вами, обмениваться с вами своими мыслями и чувствами.Все, что я говорю вам через музыкальные звуки, исходит из моего сердца, моей души. Я всегда чувствую живую пульсацию зала, его энергетику, дыхание, настроение. Еще я заметил, что люди, которые слушают и любят классическую музыку, — это особый тип людей, так как классическая музыка формирует лучшие человеческие качества.

Q: Учитывая количество пианистов и постоянно растущее число выдающихся пианистов, как вы отличитесь?

A: Я буду честен, если скажу, что не пытаюсь придумать что-то особенное, чтобы выделиться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *