Уютный трикотаж: интернет магазин белорусского трикотажа

Питти уомо 2019: Pitti Uomo 2019, стритстайл | Блогер alfa-omega на сайте SPLETNIK.RU 10 января 2019 – Уличный стиль на выставке PITTI UOMO во Флоренции, осень-зима 2019-2020

Питти уомо 2019: Pitti Uomo 2019, стритстайл | Блогер alfa-omega на сайте SPLETNIK.RU 10 января 2019 – Уличный стиль на выставке PITTI UOMO во Флоренции, осень-зима 2019-2020

Уличный стиль на выставке PITTI UOMO во Флоренции, осень-зима 2019-2020

 

Поделиться

Поделиться

Твитнуть

Класснуть

На итальянской выставке PITTI UOMO можно увидеть самых галантных джентльменов со всех уголков мира. Идеальные костюмы, шарфы и начищенные ботинки - униформа для гостей знаменитой выставки. Но любовь к спортивным элементам начинает проникать даже на это мероприятие. Все чаще мужчины выбирают более неформальные аутфиты, которые завершают удобными кроссовками. И всё же, мужчины в костюмах пока всё еще в большинстве. 

 

Особое внимание хочется уделить деталям в образах. Как правило, итальянские красавцы дополняют свои образы винтажными аксессуарами, разглядывать которые - одно удовольствие. Не менее интересны головные уборы. В этом сезоне мужчины предпочитают кепи, с ними образ приобретает ретро тематику.

 

Pitti Immagine Uomo 96, стритстайл | Блогер alfa-omega на сайте SPLETNIK.RU 12 июня 2019

Опубликовано пользователем сайта

Мода alfa-omega

С 11.06 по 14.06 во Флоренции проходит очередная выставка текстиля и дизайна Pitti Uomo, 96 по счету. Как всегда, со всего мира во Флоренцию съезжаются модники и просто профессионалы в области индустрии моды, текстиля и дизайна. Мужской стритстайл с Уомо всегда интересен.

В этот раз вместо ярких цветов многие мужчины во Флоренции предпочли природные и пастельные. В ходу лен и вертикальная полоска. Пиджак может быть оверсайз и сочетать его можно с шортами. Галстуки яркие и с принтами. Или вместо них платок, небрежно повязанный на шее, как у пионеров.

Предваряя стандартные вопросы о сексуальной ориентации данных мужчин, сообщаю, большинство из них вполне себе традиционной ориентации...

Обновлено 12/06/19 12:45:

 

Оставьте свой голос:

Pitti Uomo 2020, стритстайл | Блогер alfa-omega на сайте SPLETNIK.RU 12 января 2020

Опубликовано пользователем сайта

Мода alfa-omega

Во Флоренции прошла выставка текстиля и моды Pitti Uomo. Представляю  стритстайл. В моде у мужчин милитари-стайл, широкие брюки и пальто, бушлаты, спортивные вязанные шапочки и ковбойские шляпы. Иногда мужчины одеты чуть ли не в спецовки. Короче, главное - комфорт. Преобладающие цвета: черный, хаки, все оттенки коричневого, темно-синий. Мне лично больше всего понравилось как одеты азиаты. И да, предвосхищая традиционные вопросы, уточняю, что большинство представленных мужчин традиционной сексуальной ориентации. Просто хорошо выглядеть - их работа, т.к. они работают в индустрии моды.

Всем добра, и хорошо одетых мужчин в придачу!

Оставьте свой голос:

Модные тренды 2019: фото мужских образов на Pitti Uomo

Вы не павлин

Не денди. И не хайпбист

Носить костюмы вызывающих расцветок, напомаженные усы и широкополые шляпы на Pitti Uomo – не комильфо, мы все это помним. Но за последние пару лет анахронизмом стали выглядеть даже идеально скроенные пиджаки и брюки из итальянских сарторий – выставку моды заполонила уличная одежда. Ее триумф тоже длился недолго: ярмарка уродливых кроссовок быстро наскучила гостям. В этом году мужчины наконец-то решили одеваться по погоде – и их внутренние барометры настроились на сдержанность и нормативность.

Читайте также: Есть ли у мужчин с Pitti шанс стать скорее денди, чем павлинами

Вы много работаете

И вежливо отказываете фотографам

Конечно, быть героем стритстайла в третьем поколении вам никто не запретит, но реальность оказалась сильнее. Pitti Uomo, как и Недели моды, – мероприятие сугубо профессиональное. И даже бывалые стритстайлеры предпочитают больше, как говорится, не отсвечивать. Вас теперь ценят не за умение носить блестящие шорты (привет, Ник Вустер!), а за рабочую этику. Единственные профессионалы шоу, чья работа страдает, – фотографы. Их любимчики нынче действительно отвечают на звонки и рабочую почту, а не просто красиво имитируют болтовню у стен Fortezzа da Basso, демонстрируя новый галстук.

Вы носите анорак Napapijri (если вам нет 30 лет)

Или куртку Stone Island (когда вам за 30)

Молодые журналисты и байеры выбирают рабочую одежду, бывалые – надежный techwear. Узнаваемые черные патчи Stone Island мелькали с частотой раз в две минуты: мужчины наконец нашли свои доспехи – и отправились биться за место под солнцем (и миллионные контракты) в одежде, которая не делает их похожими на напыщенных индюков или менеджеров среднего звена.

Харизматичный джентльмен сегодня предпочитает, как сказал поэт, покой и волю.

Вы проводите полдня в павильоне I GO OUT

Новый павильон открылся в прошлом сезоне и собрал все самые интересные марки outdoor-одежды. Решение Pitti выделить их в отдельный кластер оказалось пророческим: марки в I GO OUT действительно выдающиеся и привлекают журналистов и байкеров, как походная горелка – мотыльков. Предсказываем: в наступившем году мужчины оценят изящно исполненную одежду для хайкинга и кемпинга: она удобна, практически неубиваема и зачастую этична, например, Кристофер Рейберн сделал отличные куртки для Timberland из дедстока (нереализованных остатков производства) парашютных тканей. Одним словом, эти вещи – новый повод для гордости (и, что скрывать, хвастовства).

Рипстоп, гортекс, нейлон

А также тела стелла, полинавитекс, мембрана, кевлар

Это не заклинания из книг про Гарри Поттера, все эти термины стоит выучить, пару раз произнести невпопад, а потом прослыть экспертом по технологичным тканям. Умение разбираться в том, из чего сделана ваша новая куртка, – не самое новое мужское увлечение, но скоро оно станет массовым, и вы не имеете права облажаться.

Фото: Getty; IMAX-Tree

Часто проверяете почту? Пусть там будет что-то интересное от нас.

Что нас ждет на Pitti Uomo в 2019 году?

С каждым годом все труднее найти мужчину, который следит за своим стилем и модными тенденциями и не знает, что такое Pitti Uomo. Именно во Флоренцию стремятся попасть не только многие герои стритстайла, чтобы увидеть старейшую выставку мужской моды, но и дизайнеры, которые понимают, что, несмотря на более чем 70-летнюю историю, Pitti Uomo куда прогрессивнее, провокационнее и любопытнее обычных Недель моды в европейских столицах. И признаемся честно, стритстайл из Флоренции нам нравится больше всего.

Помимо того что на Pitti Uomo собираются самые талантливые молодые дизайнеры, которые сегодня влияют на моду гораздо масштабнее пресловутых гигантов (посмотрите на коллекции Крейга Грина, Сэмюэла Росса и Масаюки Ино и поймете, что это крупные бренды повторяют за ними, а не наоборот), во Флоренции в дни выставки концентрация культурных событий превышает все допустимые пределы. Пожалуй, игнорировать такую вереницу мероприятий – настоящее преступление против эрудиции.

1. Что ожидать от Pitti Uomo в 2019 году?

Pitti Uomo 95 в очередной раз пройдет во Флоренции с 8 по 11 января 2019 года. Темой выставки станет The Pitti Box со слоганом «Are you «in» or are you «out» of the box?». Трактовать его можно как извечный вопрос: насколько вы открыты к новым идеям и готовы расширять свое сознание? Pitti Uomo каждый год открывается для бесчисленного количества идей, мыслей и настроений, но при этом консолидирует опыт и традиции, накопленные за 70 лет существования. В основном пространстве – Park Box – крепости Fortezza da Basso вы сможете отдохнуть, насладиться итальянской кухней и обменяться идеями и эмоциями с другими гостями выставки. Другие павильоны крепости будут поделены на своеобразные «коробки», каждая из которых удивит вас по-своему.

Например, Infinity Box – это видео-арт-галерея, за которую отвечает креативный директор Visual Fodder Дэн Маугер, где вы сможете увидеть работы самых выдающихся анимационных художников. А в Show Box у вас будет возможность поговорить с главными протагонистами в мире мужской моды о стиле и актуальных тенденциях.

В пространстве Video Box вы узнаете, что происходит в мужской моде сейчас, через призму объектива Марко Де Джорджи, который стал автором официального видео Pitti Uomo 95. Он режиссер и художник, снимал ролики для Dolce & Gabbana, Ferrari, Diesel, Dior и Pal Zileri. В видео для Pitti Uomo житель мегаполиса попадает в джунгли и начинает мыслить иначе, черпая вдохновение из дикой природы. Так он приходит к идее использования передовых технологий для создания одежды. Вот в чем заключается концепция The Pitti Box.

2. Какие дизайнеры и бренды будут на выставке?

Креативный директор бренда Y/Project Гленн Мартенс станет приглашенным дизайнером выставки Pitti Uomo 95 (на прошлой выставке им был Крейг Грин) и представит мужскую коллекцию. В 2017 году Y/Project получили престижную награду ANDAM Fashion Award. Сам Мартенс уже несколько лет подряд попадает в рейтинг самых влиятельных людей в индустрии моды Business of Fashion.

Помимо него обратите внимание на Элеанор Макдоналд. Она молодой британский дизайнер и получила в этом году премии ITS Award и Italian National Chamber Fashion Award.

John Varvatos устроят инсталляцию в Spazio dello Sprone и покажут последние коллекции бренда. И обратите внимание на капсульную коллекцию британского бренда Barbour и дизайнера Daiki Suzuki.

И обязательно не пропустите проект I Go Out, посвященный outdoor-культуре, которая стала еще популярнее в этом году. Функциональность и технологичность вещей сегодня, возможно, даже важнее их эстетики, и коллекции Arc'teryx Veilance, Teva, Harvest Label, Woolrich Outdoor и других брендов это докажут.

3. Что посмотреть кроме показов?

1. В пространстве The Gucci Garden в Palazzo della Mercanzia пройдет новая выставка. В нее войдут произведения Джейд Фиш и Coco Capitán. Также в Period Room – залах, посвященных певице Бьорк и совместным коллекциям Gucci с ней, – вы увидите новые экспонаты.

2. Diadora в честь своего 70-летия представят экспозицию, посвященную скорости как объединяющему все виды спорта элементу. В нее войдут в том числе и вещи из коллекций бренда.

3. На Pitti Uomo возвращается один из самых известных британских брендов Ben Sherman, рубашки которого носили многие музыканты и актеры. Он был основан еще в 1963 году, и в честь колоссального опыта в создании мужской одежды дизайнеры устроят специальное шоу и выставку.

Фото: пресс-материалы

Стиль гостей Pitti Uomo cезона осень 2019

Месяц Недель моды, во время которых дизайнеры представят свое видение сезона осень-зима 2019-20, традиционно стартовал с выставки во Флоренции Pitti Uomo. С 9 по 12 января самые модные мужчины мира: байеры, журналисты и модные критики посещали шоу в крепости Фортецца-да-Бассо.

В этом году темой выставки был назван кинематограф, поэтому большинство гостей предпочло отдать должное стилю героев классического итальянских фильмов, а также золотой эры Голливуда. 

Гостей Pitti Uomo за вычурность нарядов нередко называют «павлинами», и неспроста: редко на каком модном событии можно встретить такую концентрацию мужчин в костюмах-тройках, с выглядывающими из карманов платочками или гвоздиками, в шляпах с перьями, в перчатках и начищенных до блеска туфлях. 

В этом году популярностью пользовались костюмы из вельвета и всевозможная клетка. Также стоит отметить сапоги-казаки, которые, оказывается, выигрышно смотрятся не только на девушках. 

Одним словом, смотри и наслаждаемся!

фото: vogue.com, gq.com

Стритстайл Pitti Uomo 96 - 13 июня | Блогер alfa-omega на сайте SPLETNIK.RU 13 июня 2019

Опубликовано пользователем сайта

Мода alfa-omega

Обновлено 13/06/19 21:06:

Предыдущий выпуск тыц

Оставьте свой голос:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *