Екатеринбургский хладокомбинат №3 возобновит поставки мороженого в Китай – Коммерсантъ Екатеринбург
Екатеринбургский хладокомбинат №3 возобновит поставки своей продукции в Китай, которые были остановлены после начала пандемии COVID-19. Об этом журналистам рассказала гендиректор компании Наталия Мерзлякова.
Фото: Марина Молдавская, Коммерсантъ
Фото: Марина Молдавская, Коммерсантъ
«В 2022 году ни одно мороженое российского производства не пересекает границы КНР. И это связано не с санкциями, а с большой ответственностью китайских партнеров с точки зрения «ковидной» безопасности. После начала пандемии Китай ужесточил требования к поставщикам, заявив, что если в торговой точке при контрольной закупке на упаковке будет обнаружен вирус, для компании-производителя полностью закроют въезд в страну. Мы не стали рисковать, и поставки прекратились. И только к ноябрю должны согласовать меры, которые необходимо принять, чтобы получить разрешение на пересечение границы», — пояснила госпожа Мерзлякова.
По ее словам, другая ситуация обстоит с Азербайджаном: «Там на правительственном уровне есть договоренность о зеленом коридоре, и пересечение границ для нас совершенно не доставляет никаких проблем». В компании также отметили, что в ближайшее время
рынок сбыта может увеличиться до пяти стран. «Мы одни из первых начали поставлять продукцию в Китай — 30 июля 2016 года с хлодокомбината выехала первая фура с мороженым. Она ехала несколько недель до Китая, стояла на карантине, и только через месяц китайский потребитель ел наше мороженое. С сентября 2021 года мы начали поставки в Монголию. Уже год сотрудничаем с Азербайджаном, Казахстаном. Сейчас в планах выход во Вьетнам. Мы получили аккредитацию в АС «Цербер», что можем поставлять продукцию во Вьетнам, осталось найти клиента, дистрибьютора», — рассказала начальник отдела рекламы и пиара ООО «Хладокомбинат №3» Екатерина Егорова.
ООО «Хладокомбинат №3» — один из основных производителей мороженого в Уральском регионе. Компания выпускает широкий ассортимент мороженого: сливочное, пломбир, шербет, фруктовый лед.
Продукция выходит в разном виде — от вафельного стаканчика до сложных форм мороженого в виде рулетов, трехслойных тортов.Катерина Якушева
Читайте нас в Telegram , ВКонтакте
Фотогалерея
Предыдущая фотография
Линия по производству мороженного пломбир
Фото: Коммерсантъ / Марина Молдавская
Вывеска «Хладокомбинат №3» у входа на предприятие.
Фото: Коммерсантъ / Марина Молдавская
Линия по производству вафельных стаканчиковФото: Коммерсантъ / Марина Молдавская
Производство вафельных стаканчиков
Фото: Коммерсантъ / Марина Молдавская
Фото: Коммерсантъ / Марина Молдавская
Работа цеха по производству мороженного
Фото: Коммерсантъ / Марина Молдавская
Работа цеха по производству мороженного
Фото: Коммерсантъ / Марина Молдавская
Работа цеха по производству мороженного на «Хладокомбинате №3» в Екатеринбурге
Фото: Коммерсантъ / Марина Молдавская
Камера шоковой заморозки мороженного
Фото: Коммерсантъ / Марина Молдавская
Работник цеха хранения готовой продукции
Фото: Коммерсантъ / Марина МолдавскаяСледующая фотография
1 / 10
Линия по производству мороженного пломбир
Фото: Коммерсантъ / Марина Молдавская
Вывеска «Хладокомбинат №3» у входа на предприятие.
Фото: Коммерсантъ / Марина Молдавская
Линия по производству вафельных стаканчиков
Фото: Коммерсантъ / Марина Молдавская
Производство вафельных стаканчиков
Фото: Коммерсантъ / Марина Молдавская
Линия по производству мороженного
Фото: Коммерсантъ / Марина Молдавская
Работа цеха по производству мороженного
Фото: Коммерсантъ / Марина Молдавская
Работа цеха по производству мороженного
Фото: Коммерсантъ / Марина Молдавская
Работа цеха по производству мороженного на «Хладокомбинате №3» в Екатеринбурге
Фото: Коммерсантъ / Марина Молдавская
Камера шоковой заморозки мороженного
Фото: Коммерсантъ / Марина Молдавская
Работник цеха хранения готовой продукции
Фото: Коммерсантъ / Марина Молдавская
Смотреть
Картина дня
Как найти настоящее мороженое пломбир?
/ Все материалы
youtube.com/embed/2Cpy3O8rxpY?autohide=1&color=white&html5=1&rel=0&enablejsapi=1&showinfo=0&autoplay=1″ frameborder=»0″>Растительное масло вместо молока
Самое дешевое мороженое среди протестированных – «Семейное Айсберри» – оказалось фальсификатом. Анализ жирно-кислотного состава показал, что оно на три четверти состоит из растительных жиров. Чтобы снизить себестоимость продукта, молоко в мороженом часто заменяют растительным маслом, обычно пальмовым, рапсовым или кокосовым. Но в таком случае производитель обязан честно написать на этикетке «мороженое растительно-сливочное» или «мороженое с растительным жиром». И даже в таком мороженом растительного жира должно быть не больше 50%, а в «Семейном» – его 75%.
Продукт «Семейное Айсберри» не только не может называться пломбиром, но даже на название «мороженое» не имеет права.
На упаковке «Семейного» указано, что это — мороженое пломбир, указан ГОСТ. Экспертиза показала, что продукт не только не соответствует ГОСТу, но и мороженым называться не может.
Комментирует юрист Александр Борисов:
Внимание на этикетку
А вот мороженое «Вкусландия», изготовленное той же компанией «Айсберри» на том же заводе в Вологде, что и «Семейное», но которое стоит в 1,5 раза дороже, сделано из молока. Зато к нему есть другие претензии. Пломбир не прошел тест по органолептическим показателям. Мороженое расслоилось на водную часть и на молочную, в упаковке снизу был слой льда, а сверху – неоднородная желтоватая масса. Эксперты объяснили, что такое может быть, если мороженое было разморожено, причем при достаточно высокой температуре (40-50°C), а потом заморожено вновь.
Впрочем, к производителю тоже есть вопросы. В мороженом «Вкусландия» оказалось на 27% больше сахара, чем указано на этикетке. Или изготовитель сам не знает параметры своего мороженого, или он, заботясь о покупателях, не хотел пугать их, сообщая правду. 19 граммов сахара на 100 граммов мороженого – это и правда очень много. Особенно для диабетиков, для детей и для людей, имеющих проблемы с лишним весом.
За такое же нарушение были дисквалифицированы еще два образца – мороженое «Nestle 48 копеек» и Movenpick.
В пломбире «Nestle 48 копеек» сахара на 40% больше, чем указано на упаковке. Movenpick – абсолютный «чемпион» по этому показателю: в 100 граммах мороженого 23 грамма сахара.
Юрист Александр Борисов:
«Формально это еще и нарушение требований Технического регламента (N 88-ФЗ) на молоко и молочную продукцию. И не важно, производится мороженое по ГОСТу или нет. Если оно продается в нашей стране, значит, должно соответствовать требованиям техрегламента. В данном документе указано, что расхождение между фактическим и указанным в маркировке показателем должно составлять не более 15%».
Чем отличается мороженое, сделанное из сухого молока от мороженого, изготовленного из натурального, цельного молока? Можно ли сказать, что оно менее качественное? Зачем в мороженое добавляют стабилизаторы?
Отвечает руководитель экспертного направления НП «Росконтроль» Андрей Мосов:
Из натурального молока и сливок сделано мороженое пломбир «Чистая линия». Оно же – самое вкусное и больше всех понравилось участникам дегустации. Но «Чистая линия» чуть было не срезалась на мелочи: массовая доля белка у него – 4,3%, а на этикетке указано 3,7%. Так как это не оказывает влияния на пищевую ценность продукта (как, например, содержание большого количества сахара), эксперты не стали включать образец в «черный список». Но Росконтроль рекомендует производителю писать на этикетке правильные, реальные показатели продукта.
Подробности испытаний
Мороженое полезно или вредно? С какого возраста и как часто можно давать его детям?
Ирина Конохова, эксперт НП «Росконтроль», врач:
25 июня 2014
Реклама
Реклама
Название организации-заявителя
ФИО контактного лица
Должность
Телефон
E-mail
Наименование заявляемой продукции (товара)
Я ознакомился и принимаю Правила функционирования Системы независимого контроля качества «Росконтроль».
Наименование товара
Категория товара
Бренд
Штрихкод
Информация о производстве
Основные характеристики
Фото товара
×
Тариф
Вы выбрали уровень подписки Free.
Цена за подписку сейчас составляет 0,00₽.
Регистрация подписчика Уже есть учетная запись? Войдите здесь
Имя пользователя
Пароль
Имя
Фамилия
Полное Имя ОСТАВЬТЕ ЭТО ПУСТЫМ
Обработка…
Семь лучших магазинов мороженого в китайском квартале, Нью-Йорк
Хотите мороженого? Вы знаете, что мы! Вы можете быть удивлены, обнаружив, что Чайнатаун — это место, где можно найти эти сладкие угощения. По всему району разбросано очень много интересных магазинов мороженого. Итак, со всем, от мороженого из дуриана до высоких яичных вафель с мороженым, вот семь лучших магазинов мороженого в Чайнатауне, Нью-Йорк.
Фабрика мороженого в китайском квартале – 65 Баярд-СтритПК: тявканье, Чай Н.
Фабрика мороженого в Чайнатауне — старейший и, вероятно, самый популярный магазин мороженого в Чайнатауне. Они известны своими креативными азиатскими ароматами, такими как красная фасоль, личи, миндальное печенье и даже дуриан. Кроме того, если вы считаете, что очереди слишком длинные, у них теперь есть другое место, Нижняя Ист-Сайдская сливочная фабрика (улица Деланси, 115) на новом рынке Эссекс.
Минус10 Мороженое – ул. Мотт, 10 и ул. Аллен, 132,ПК: визг, Кэролайн В.
Тайское мороженое в рулетах довольно популярно, и Minus10 по-прежнему, по нашему мнению, лучший магазин мороженого для них. У них много заманчивых вкусов и начинок, и довольно забавно видеть, как они делают ваши сладкие и вкусные смеси прямо перед вами.
Молоко и сливки – 159 Mott StMilk and Cream — самый интересный и, возможно, самый причудливый магазин мороженого в Чайнатауне. Они сочетают в себе любовь к хлопьям и мороженому, и вы действительно можете придумать несколько сумасшедших, но вкусных комбинаций! У них есть 18 различных хлопьев на выбор и множество других вкусных начинок. Его можно подавать в виде молочного коктейля или вихревого мороженого в чашке или рожке. Если вы не можете определиться, у них также есть меню самых популярных комбинаций на выбор!
Молочная корова – 69A Bayard StBayard Street быстро стала центром магазинов десертов в китайском квартале. Milkcow, популярная корейская сеть, является одним из новейших магазинов на этой улице, и нам очень нравится их мягкое мороженое со сливочным вкусом молока. Эти мороженое определенно заставят вас удивиться, когда вы их увидите и когда попробуете! Мы не можем нарадоваться их мороженому Macao Dream с ломтиками миндаля и даже макаронами!
Жареное мороженое Сэма – Садовая ул., 37Б,ПК: жареное мороженое Сэма
Если вы никогда не пробовали жареное во фритюре мороженое, вы многое упускаете! Теплая хрустящая корочка и сладкое холодное мороженое внутри — непревзойденное сочетание. Вы можете настроить свое мороженое всевозможными вкусными способами здесь. Например, вы можете начать с мороженого с черным кунжутом, получить корочку орео и сверху посыпать карамелью. Мммм… у нас текут слюнки от одной мысли об этом!
Тайяки, Нью-Йорк, – Бакстер-стрит, 119,ПК: визг, Альберт Х.
Taiyaki — это торт в форме рыбы, популярный в Японии и в Taiyaki NYC, вы можете получить свое мороженое, как вы уже догадались, тайяки! Так что, если вы задаетесь вопросом, что взять, чашку или конус в форме рыбы, это не проблема. Вы должны получить конус! Мы также всегда возвращаемся за их азиатскими ароматами и начинками. Очередь иногда может быть длинной, но она всегда движется быстро.
Яйцо – Малберри 60И последнее, но не менее важное — это Эгглу. Они расположены через дорогу от парка Колумбус, и вы можете получить здесь огромные гонконгские яичные вафли с мороженым, и поверьте нам, сочетание теплых пушистых яичных вафель с холодным сливочным мороженым невероятно затягивает.