Натуральные сорбеты: витамины и прохлада
Заехали на рынок, а там столько всего свежего,
увлекательного… Пока глаза окончательно не разбежались, взяли несколько
ящиков клубники, базилик, мяту, лимоны, груши. Вернулись в кафе, помыли,
почистили всю эту ароматную красоту, отправили в блендер вместе с водой,
сахаром, другими составляющими. Затем фризер охладил и взбил смесь до верного
градуса и кремовой структуры.
Готовые сорбеты в лотках провели несколько
часов в холоде и покое прежде, чем появиться на витрине Casa Leone в своей
аппетитной… →
Итальянские блюда для весенней энергии
В весенние дни предлагаем попробовать растительные хиты
кафе Casa Leone, даже если вы
не придерживаетесь поста. В овощах, бобовых и грибах — энергия и полезные
микроэлементы, к тому же, в итальянском исполнении они «звучат» особенно
нежно.
Рекомендуем суп из зеленого горошка и мяты, томатный суп с
базиликом и имбирем, капрезе, ризотто с лесными грибами, картофель, запеченный
с розмарином, шпинат по-итальянски, овощи гриль с соусом песто, пиццу
«Примавера» и в качестве десерта любой из… →
Сорбеты против авитаминоза
Вторую половину зимы, тянущуюся в столице бесконечно
долго, мы призываем наших гостей провести в борьбе. Бороться будем с
апатией и авитаминозом!
Наша поддержка в этом деле — продолжительный сон,
прогулки, итальянские комедии и свежеприготовленные сорбеты из ягод и фруктов. В
прохладном десерте малина, облепиха, лимон, банан, клубника, лесные ягоды,
манго, киви сохраняют витамины, ценные вещества и микроэлементы. Ведь
в процессе приготовления они вручную очищаются… →
Знакомьтесь: шеф Марко Робин
Те из вас, кто недавно посещал кафе Casa Leone, наверное,
заметили высокого, импозантного итальянца в белом шефском кителе. Он то и дело
выходит с нашей кухни, демонстрируя новое блюдо, или беседует с хозяйкой
заведения, одновременно внимательно наблюдая за работой персонала и за эмоциями
на лицах гостей. Он собран и сосредоточен и, кажется, что вся его энергия
ежесекундно посвящена одной цели — служить итальянской кухне и завоёвывать для
неё адептов.
Итак, знакомьтесь! Марко Робин, итальянский… → От джелато станет мир добрей
Лето в кафе Casa Leone началось с добрых дел и с новых
знакомств! В акции
«Купи джелато — подари жизнь!» приняли участие российские
знаменитости, с энтузиазмом продавая мороженое и вызывая восторг у
наших гостей.
Телеведущие Елена Летучая, Алла Михеева, Екатерина
Стриженова, Валдис Пельш, актрисы Мария Машкова, Елена Захарова,
Анжелика и Кристина Каширины, Лукерья Ильяшенко, певец Марк
Тишман, актеры Анатолий Белый, Сергей Друзьяк, Роман Маякин, Никита
Панфилов… → День защиты детей в кафе Casa Leone
В пятницу 1 июня российские актеры, телеведущие и музыканты
поддержат подопечных фонда «Подари жизнь», выступив в качестве продавцов
мороженого в итальянском кафе
Casa Leone.
В этот день с 13.00 до 18.00 часов за витриной нашего кафе
можно будет увидеть Ингеборге Дапкунайте, Дарью Меньшикову, Никиту Панфилова,
Лукерью Ильяшенко, Романа Маякина, Антона Денисенко, Лену Летучую, Настю
Задорожную, сестер Анжелику и Кристину Кашириных. О своем желании участвовать в
акции также заявили Дарья Сагалова,… → Лучший джелатьере 2016 года работает в римской кондитерской
На днях во Флоренции завершился Фестиваль джелато, который стартовал в апреле и за пять
месяцев осчастливил своим присутствием главные площади Рима,
Турина, Валенсии, Пармы, Неаполя, Милана, Лондона и Берлина. В каждом
городе публике были представлены классические сорта итальянского
мороженого, а также новые и необычные вкусы от местных джелатерий. Для
того, чтобы определить самое популярное джелато, среди посетителей
фестиваля проводилось голосование.
По… → Летние хиты джелатерии «Пломбир»
По данным руководства сети, бестселлерами джелатерии «Пломбир» в
июне стали сорбеты -
клубника, мято и просекко (18+), киви, лесные ягоды и горький шоколад.
Среди сортов джелато лидируют пломбир,
базилик, печенье и карамель, а также пломбир с шоколадом. У тех,
кто впервые пробует наш продукт, восторженные эпитеты вызывают вкус
сорбета из облепихи, сорбета из манго и имбиря и джелато из инжира и сыра
маскарпоне.
Мороженое — одно из замечательных… → Музыкальные приключения с итальянцами на Флаконе
Уик-энд 4 и 5 июня выдался в Москве прохладным и дождливым. Несмотря на это,
фестиваль «Приключения с итальянцами на Флаконе» собрал несколько тысяч
посетителей, которые наслаждались общением, покупками, лекциями,
мастер-классами, квестами, бесконечными селфи, вкусной,
свежеприготовленной едой, а также джелато и сорбетами от «Пломбира». И музыкой
— живой, искренней и покоряющей сердца.
В этом году на фестивале выступали друзья нашей джелатерии — команда «КимаКима»,… → Наши сорбеты — источники витаминов
Сладкоежкам, отказавшимся от десертов на 7 недель поста, предлагаем
обратить внимание на наши
сорбеты. Они разнообразны по вкусу и тают во рту. Лимон, малина, клубника,
манго и имбирь, банан, киви, облепиха — это хиты, которые почти каждый
день представлены на наших витринах.
В 1 кг сорбета от джелатерии «Пломбир» содержится 600-700 г натуральных
фруктов. При ручном изготовлении фрукты не подвергаются тепловой обработке, так
что все их витамины и полезные вещества идут на… → Джелатьере в поисках нового вкуса
В итальянском Римини идет подготовка к VII Кубку мира по джелато, который состоится 23-27 января в
рамках международной выставки SIGEP 2016. О своем участии заявили команды
из Аргентины, Австралии, Японии, Италии, Марокко, Мексики, Польши, Испании,
Швейцарии, США, Чили, Уругвая и Сингапура.
В программе соревнований значится приготовление торта из
джелато, 4 миниатюр шоколадного джелато, подготовка трех горячих закусок,
сочетаемых с джелато, а также изготовление съедобной ледяной… →
Что такое джелато. Знаменитый итальянский десерт
Джелато – это десерт,
приготовленный вручную, разновидность мороженого. Он готовится из свежего
молока, сливок и сахара с добавлением натуральных сезонных фруктов, ягод,
овощей и пряных трав, а также шоколада, ореха, сыра и других ингредиентов.
Содержит 7% чистого молочного жира и около 15% воздуха, что обеспечивает
продукту насыщенный вкус и плотную, тающую структуру. Для сравнения: в
фабричном мороженом до 25% жиров растительного происхождения и около 52%
воздуха. В джелато отсутствуют химические
добавки, поэтому срок его годности при температурном режиме -15
С составляет всего 3 дня, тогда как мороженое, сделанное на
фабрике, может храниться 3−4 года.
Как полагают итальянские историки, в 1565
году флорентийский архитектор и инженер Бернардо Буонталенти изобрел
первую в мире мороженицу. Это был медный котел для перемешивания,
помещенный в деревянную кадку со льдом и солью. Буонталенти
приготовил мороженое на основе сабайона и фруктов, и этот
десерт стал прообразом знаменитого «флорентийского
крема». Вкусное изобретение понравилось дочери великого
герцога Тосканского Фердинанда Екатерине Медичи, которая затем
привезла рецепт джелато во Францию и познакомила с ним
европейскую знать.
С тех пор итальянское мороженое покорило гурманов
во всех частях света, а секреты производства и рецептура стали
предметом гордости шефов-джелатьере мастеров,
которые создают и готовят этот десерт небольшими
партиями в джелатериях. В процессе приготовления
ингредиенты смешивают и перемещают в специальный аппарат — фризер.
Там смесь достигает оптимальной структуры и температуры. Фризер
наполняет готовым мороженым контейнеры, которые сразу отправляются на
витрину кафе либо в холодильник, где хранятся при определенном режиме.
По ощущению прохлады джелато уступает обычному мороженому.
Разница в температуре подачи около 7–10 градусов (у джелато –13 С, у
эксимо –21 С) позволяет рецепторам в полной мере оценить интенсивный или
деликатный вкус. От холода рецепторы частично отключаются, уменьшая наслаждение
едой. Поэтому вкус джелато кажется нам более ярким, богатым на
оттенки и запоминается надолго.
События и акции в итальянском кафе Casa Leone
События и акции в итальянском кафе Casa Leone
Недавние события
Натуральные сорбеты: витамины и прохлада
Заехали на рынок, а там столько всего свежего,
увлекательного… Пока глаза окончательно не разбежались, взяли несколько
ящиков клубники, базилик, мяту, лимоны, груши. Вернулись в кафе, помыли,
почистили всю эту ароматную красоту, отправили в блендер вместе с водой,
сахаром, другими составляющими….