Можно ли размораживать мясо в воде. Где можно и нельзя размораживать
Содержание
- Можно ли размораживать мясо в воде. Где можно и нельзя размораживать
- Как разморозить мясо в микроволновке lg. Как разморозить мясо в микроволновке?
- Как быстро разморозить курицу или рыбу?
- Фрукты размораживать в микроволновке нельзя
- Почему в холодной воде быстрее размораживается. Разморозка мяса дома. Как правильно
- Вредно ли размораживать мясо в микроволновке. Самый быстрый способ разморозить мясо. Не микроволновка и не проточная вода
- Кулинарная хитрость
- Способы разморозки мяса. Популярные способы разморозки мяса
- Как быстро разморозить мясо в горячей воде. Как быстро разморозить мясо без микроволновки?
- Размораживаем
Можно ли размораживать мясо в воде. Где можно и нельзя размораживать
Наиболее легкий и быстрый способ — микроволновка. Но, кроме скорости, в данном методе больше нет плюсов. Микроволновая печь обеспечивает неравномерный нагрев, поэтому часть мяса может приготовиться, а часть останется ледяной. Маленькие кусочки могут частично свариться.
При разморозке в микроволновке мясо за короткий срок теряет влагу, поэтому блюдо получится не сочным, жестким и менее вкусным. Конечно, каждый наслышан о вреде данной техники. Она излучает микроволны, которые отрицательно сказываются на качестве каждого продукта. Поэтому мясо потеряет полезные и питательные свойства.
Наиболее безопасным и подходящим методом является разморозка в холодильнике, а затем при комнатной температуре. Однако он занимает много времени. Гораздо быстрее это можно сделать в воде. В данном случае из мяса выйдет межтканевая жидкость, и сочный стейк из такого продукта уже не получить. Однако для приготовления других блюд такой метод вполне подойдет.
При разморозке в воде мясо размораживается гораздо быстрее, чем в холодильнике. При этом оно сохраняет полезные и вкусовые свойства, в отличие от микроволновки. Но важно использовать только холодную воду! В горячей воде мелкие кусочки могут частично приготовиться. Крупные же куски сварятся снаружи, а внутри останутся замороженными.
Еще один действенный метод разморозки — использовать паровую баню, духовку или пароварку. Но при этом важно следить, чтобы мясо не сварилось или не запеклось. Подобный метод позволит получить здоровую пищу, однако может отрицательно повлиять на вкус блюда.
Нельзя размораживать мясо на свежем воздухе! Здесь оно впитывает большое количество вредных бактерий и организмом. Кроме того, на пище могут отложить яйца мухи и другие насекомые, что крайне опасно для здоровья.
Таким образом, если у вас в запасе много времени, выбирайте разморозку в холодильнике. Если вы решаете, как быстро разморозить мясо без микроволновки, выбирайте холодную воду. В исключительных случаях можно использовать пар и духовку.
Как разморозить мясо в микроволновке lg. Как разморозить мясо в микроволновке?
Если вы используете микроволновую печь для размораживания замороженного куска мяса, то имейте, пожалуйста, ввиду что, на то, чтобы мясо разморозилось, уйдет ориентировочно что-то между 15 и 30 минутами, за это время, особенно когда кусок немаленький, верхний слой мяса будет готов, при том, что серединка будет еще заморожена.
К тому же, при достижении температурного режима в 60 градусов С, мясо станет источником активного размножения микробов. А если принять во внимание выводы японских исследователей, то вы лишите себя больше половины содержащегося в мясе витамина В12, после его 6 минутного нахождения в микроволновке. Поэтому не забывайтетрадиционный метод размораживания мяса — под холодной струей проточной воды.
Быстро разморозить мясо, курицу, рыбу — чтобы оно не потеряло полезных свойств и вкуса — лучше всего положив в большую посуду, в которую направить струю теплой (20-25 градусов цельсия) воды. За счет движения воды вокруг замороженного куска происходит повышенное взаимодействие молекул и более быстрый нагрев замороженного мяса.
Как быстро разморозить курицу или рыбу?
Аналогичным образом, коим вы размораживаете мясо (смотрите выше), следует размораживать курицу, рыбу и даже тесто. Но не вздумайте размораживать курицу, рыбу, мясо — в микроволновке. Почему? Я выше написал. Вы просто испортите продукт.
Быстро разморозить тесто также лучше всего под проточной теплой (не горячей) водой. Тесто должно быть при этом герметично закрыто от попадания воды, но не иметь воздушного пузыря, который уменьшит теплопроводность, а значит, увеличит время, которое понадобится для того, чтобы разморозить тесто.
На сегодняшний день ряд ученых предостерегают, говоря о нежелательном подходе к такой термической разморозке всего подряд. Давайте посмотрим, что еще не стоит размораживать в микроволновой печи.
Можно ли размораживать микроволновке молоко?Не стоит разогревать в микроволновой печи грудное молоко. Такая обработка снижает содержание лизоцима, а этот фермент наделяет грудное молоко антибактериальными свойствами и не допускает размножение бактерий.
Так же этот способ подогрева завышает в 18 раз рост кишечной палочки, в отличии от молока, разогретого обычными способами. Такие результаты показали американские педиатры, проведя исследования с использованием 22 образцов грудного молока, предварительно заморозив и далее подогрев с использованием микроволновой печи и без нее.
Результаты данных тестов они опубликовали в «Журнале американской академии педиатров».
Фрукты размораживать в микроволновке нельзя
Нежелательно термически обрабатывать любые продукты, особенно это относится к овощам и фруктам.
Например, разогрев при помощи микроволновки брокколи, вы лишите себя на 97% полезного содержания в ней. Этот овощ предпочитает паровую обработку, при которой сохраняется наибольшее количество антиоксидантов.
Не подвергайте размораживанию в микроволновой печи предварительно замороженные фрукты. Они прекрасно и продолжительное время в замороженном виде сохраняют свои полезные свойства. Но, при размораживании их в микроволновке, полезный глюкозид, представляющий собой производное от глюкозы, превращается в канцерогенное вещество.
Еще возьмите себе на заметку, что чеснок в обычных условиях свяжет канцерогены молочных желез животных, а всего лишь 60 секунд в микроволновой печи лишают его такой способности. К такому выводу пришли американские исследователи действия чеснока. И к тому же термически обработанный чеснок теряет свои противораковые свойства.Вот так воздействует микроволновая печь на приготовление вашей еды.
Почему в холодной воде быстрее размораживается. Разморозка мяса дома. Как правильно
Друзья , практически каждому из нас приходится сталкиваться с такой обыденной кухонной процедурой, как размораживание мяса. На первый взгляд всё очень легко – залил мясо водой, и жди, пока не станет мягким. Но не всё так просто – мясо размороженное таким, можно сказать варварским способом напрочь теряет свой вкус и все блюда, приготовленные из него, получаются «резиновыми» на вкус (некоторые умудряются заливать мясо горячей водой, что вдвойне усугубляет ситуацию). Так как же правильно разморозить мясо в домашних условиях? На этот вопрос мы попытаемся ответить в этой статье. Итак:
- Самый правильный способ разморозки мясо дома – это оставить мясо в холодильнике на самой нижней полке. Способ этот не самый быстрый, но повторюсь, самый правильный, потому что при таком способе разморозки мясо сохранит все свои вкусовые качества. Время разморозки зависит от размеров куска мяса и варьируется от 2-3 часов до суток (если кусок весит приблизительно 2 кг).
- Нельзя сразу же после разморозки приступать к тепловой обработке мяса (жарить, варить, запекать), необходимо сначала ополоснуть мясо проточной водой и промокнуть его бумажным полотенцем.
- От правильно размороженного мяса должен исходить свежий запах, а на срезе кусок будет равномерно влажным.
- Птицу можно размораживать в воде (холодной), но она должна быть в пакете или плёнке.
- Теперь о причинах того, почему нельзя размораживать мясо в горячей или холодной воде, или при комнатной температуре.
- Разморозка мяса в горячей воде портит внешний вид и вкус продукта. Из мяса в воду переходят полезные вещества, а белки на внешнем слое мяса сворачиваются, что крайне отрицательно сказывается на вкусе.
- При размораживании в холодной воде из мяса также уходят полезные вещества. Если всё же есть необходимость разморозить мясо быстро, то кусок нужно поместить в герметичный целлофановый пакет.
- Размораживая же мясо при комнатной температуре, вы рискуете получить пищевое отравление, так как при домашней температуре на мясе с большой скоростью начинают размножаться микробы и бактерии.
- Не рекомендуется размораживать мясо в микроволновой печи, так как при этом также наблюдается большая потеря вкусовых качеств. Конечно, можно прибегнуть к этому способу разморозки, если для вас скорость приготовления важнее вкуса готового блюда. Но размороженное таким образом мясо необходимо приготовить сразу же.
Вредно ли размораживать мясо в микроволновке. Самый быстрый способ разморозить мясо. Не микроволновка и не проточная вода
Мясо в рационе российских семей присутствует постоянно. Это, как первые блюда, так и вторые, выпечка и даже салаты.
Мясо зачастую покупается впрок, а затем хранится в морозилке. И, чтобы приступить к приготовлению блюд, естественно, мясо необходимо сначала разморозить.
К сожалению, разморозка мяса — это процесс на несколько часов, как минимум на два — три.
Кто-то скажет, что мясо можно разморозить в микроволновке или под проточной водой. Но, первый вариант, помимо того, что не слишком полезный, чреват еще тем, что мясо может свариться. А на второй тоже нужно время.
К счастью, есть отличный способ, который поможет разморозить мясо быстро и без вреда для здоровья, нисколько не ухудшив вкусовые качества мяса (курицы).
Кулинарная хитрость
А хитрость заключается в использовании яблочного уксуса. Обязательно купите эту штуку, если у вас ее до сих пор нет на кухне.
И на кусок мяса, который необходимо разморозить нужно просто нанести небольшое количество яблочного уксуса.
Можно просто капнуть несколько капель на кусок, а можно воспользоваться кулинарной кисточкой, которой смазывают выпечку яйцом для аппетитной корочки.
Яблочный уксус никаким образом не повлияет на вкус мяса и не испортит блюдо. Естественно, если уксус не лить стаканами на мясо. Уксуса нужно совсем чуть-чуть, и мясо начнет оттаивать на глазах.
Кроме того, что яблочный уксус ускоряет разморозку любого мяса, он делает мясо очень нежным, и придает мясу улучшенные дополнительные вкусовые качества.
Повторюсь, что мясо может быть любого вида и сорта — свинина, говядина, курица, индейка и даже рыба.
Достаточно мясной кусочек выложить на блюдо и капнуть на него несколько капель яблочного уксуса. Через несколько минут можно приступать к приготовлению.
Способы разморозки мяса. Популярные способы разморозки мяса
Кулинары с большим опытом за плечами советуют использовать разморозку в воде, ведь вода является очень хорошим проводником тепла. Но какую воду выбрать – теплую или холодную? Если положить мясо в горячую воду, то оно разморозится неравномерно, снаружи оно будет практически сварено, а внутри останется замороженным, поэтому наиболее лучшим способом является размораживание мясопродуктов в ледяной воде. При данном способе мясо продолжает оставаться холодным, не теряет полезные свойства и очень быстро размораживается.
Существует способ разморозки мясной продукции в соленой воде, соль увеличивает теплообмен, и мясо размораживается еще быстрее. Для такой разморозки нужно сделать соленую воду с соотношением пол стакана соли на один литр воды и уложить туда замороженный продукт.
Если кусок мяса слишком большой и у вас есть достаточно времени на разморозку, то рекомендуется размораживать мясо в холодильнике.
Есть еще один способ размораживания, при котором мясо становится нежным и равномерно прожарится, а так же максимально сохранит все витамины и полезные вещества. Для этого следует оставить мясо на сутки в холодильнике, а за два часа до приготовления достать его или на пятнадцать минут опустить его в теплую воду. При этом мясо должно стать комнатной температуры. Если процесс разморозки продукта у вас проходит на кухне, то старайтесь не держать его на открытом воздухе больше двух часов, чтобы исключить вероятность размножения микроорганизмов.
Случаются ситуации, когда нам необходимо очень быстро разморозить мясные продукты. Для этого можно прибегнуть к помощи бытовой техники. Как быстро разморозить мясо в микроволновке и максимально сохранить полезные вещества, приятный аромат и сочность?
Для этого замороженное мясо укладывают в ёмкость, накрывают крышкой, включают режим разморозки и оставляют на три минуты. Затем нужно достать мясо, перевернуть его на другую сторону и снова отправить размораживаться на три минуты. В итоге процесс разморозки занимает от пятнадцати минут до получаса. Часто в микроволновые печи встроены системы, которые автоматически сигнализируют о необходимости перевернуть мясо.
Для разморозки вашего мяса в пароварке достаточно выбрать режим «Пар» и оставить продукт размораживаться на десять минут. При этом мясо сохранит свежесть и все вкусовые свойства.
Есть возможность разморозить ваше мясо в духовке. Правда, этот процесс требует особого внимания, ведь при неправильной настройке печи ваше мясо может покрыться румяной коркой, а внутри останется сырым. Чтобы избежать этого, нужно установить температуру нагрева в тридцать градусов. В данном случае намного проще, если у вашей духовки есть функция разморозки продуктов.
Как быстро разморозить мясо в горячей воде. Как быстро разморозить мясо без микроволновки?
Если вы забудете достать из морозилки замерзшую курицу утром, это не значит, что вечером не будет ужина. Любой тип замороженного мяса вы можете легко размораживать в течение нескольких минут без использования микроволновой печи.
Решение настолько простое, что оно, конечно, спасет немало ужинов в кругу семьи. Если вы хотите знать, как оттаивать мясо простым и безопасным способом, обязательно прочитайте статью до конца.
Прежде всего, подготовьте все необходимое. Необходима большая чаша, вода (не обязательно очень теплая) и, конечно, замороженное мясо. Чем меньше его у вас, тем быстрее оно размораживается.
Размораживаем
Как это сделать? Это просто. Просто положите мясо в миску и наполните ее водой. Чем теплее вы льете, тем быстрее мясо будет готово.
Однако вам не нужно использовать горячую воду, просто тепловатую!
Время от времени проверяйте, чтобы температура не упала слишком низко. Если это так, замените часть воды новой теплой частью.
Как это работает? Горячая вода нагревает мясо при таянии льда. Даже холодная вода теплее, чем замороженная, поэтому вода легко выделяет тепло, таяние льда.
Вам понравится этот метод для его простоты и эффективности. Кроме того, это безопасное и гигиеничное решение. Мясо не будет повреждено, как при размораживании в микроволновой печи, и не будет покрыто бактериями и микробами, как в случае куска, оттаиваемого традиционным способом, оставленного на кухонном прилавке.
почему нельзя применять этот способ для курицы, фарша и другого мяса
Содержание
- Можно ли применять этот метод?
- Говядина
- Свинина
- Курица
- Индейка
- Фарш
- Как лучше всего разморозить?
- Мясо
- Фарш
- Видео по теме
- Заключение
Можно ли применять этот метод?
Не рекомендуется использовать подобный способ размораживания:
- Под воздействием горячей воды меняется структура продукта: мясо приобретает жёсткость и становится бесформенным, а мышечные волокна теряют свою целостность.
- Внешний вид продукта становится менее привлекательным: цвет бледнеет, теряется натуральный оттенок.
- Длительное пребывание в воде способствует вымыванию питательных веществ и витаминов, теряются полезные свойства продукта.
- Для разморозки средних и больших кусков потребуется больше времени, при этом тёплая вода послужит местом для размножения бактерий и микроорганизмов.
- После обработки кипятком может появиться неприятный запах, напоминающий испорченный и несвежий продукт. Есть такое блюдо будет неприятно.
При этом небольшие кусочки, толщиной не более 2,5 сантиметров
Справка! До того, как поместить мясо в морозильную камеру, рекомендуется разрезать его на небольшие кусочки.
Говядина
Говядина чаще всего продается в стейках или большими кусками. Говяжьи стейки допускается размораживать в воде при температуре 40 градусов.
При этом после разморозки их нужно сразу же приготовить. Ухудшения в качестве готовых блюд в этом случае не наблюдается. А вот для больших кусков говядины разморозка горячей водой не подходит.
Свинина
Разморозка свинины с помощью горячей воды не рекомендуется. Размороженная таким способом свинина потеряет свою сочность, витамины и минералы, а готовый продукт получится жестким и невкусным.
Курица
Куриное филе можно разморозить при температуре воды 60 градусов, при этом кусочки должны быть нарезаны толщиной от 1 до 3 сантиметров.
Время разморозки кусочков, толщиной в 1 сантиметр, составляет около 5 минут; при этом разморозка кусочков толщиной 3 сантиметра занимает около 10 минут. За такое короткое время бактерии не успевают размножиться, а процесс размораживания полностью завершается.
Индейка
Мясо индейки имеет очень нежную текстуру, поэтому обращаться с ним нужно очень бережно, не допуская быстрого размораживания.
В связи с этим обработка горячей водой не рекомендуется, так как и без того постное мясо потеряет свой сок. При таком методе начнут активно размножаться микробы, и запустится процесс порчи.
Фарш
Размораживать фарш с помощью горячей воды также не рекомендуется, так как в этом случае начинает плавиться жир, что в дальнейшем может придать блюду неприятный запах и вкус. Однако в теплой воде комнатной температуры разморозка фарша допускается.
Внимание! Если размороженные продукты не будут использованы сразу же после разморозки, их разрешается положить в холодильник. Они смогут храниться там в течение 3-5 дней. При этом повторное замораживание не допускается.
Как лучше всего разморозить?
Существуют и другие, более эффективные и щадящие методы размораживания мясных продуктов, с максимальным сохранением вкусовых и полезных качеств.
Мясо
Наиболее оптимальный способ разморозки мяса – с помощью холодильника при температуре от 0 до 6 градусов.
Такой способ обычно занимает около 12 часов, и позволяет не допустить потерю мясного сока и размножения бактерий.
Если блюдо необходимо приготовить на следующий день, то мясо рекомендуется переложить из морозильной камеры в холодильник вечером.
При этом, если выбирать из всех быстрых способов разморозки, лучше отдать предпочтение размораживанию при комнатной температуре без использования воды.
При таком способе наблюдается минимальная потеря мясного сока, однако риск развития микроорганизмов все же сохраняется.
Фарш
Оптимальным методом является размораживание фарша в целлофановом пакете, опущенном в холодную воду. При этом необходимо менять воду каждые 30 минут на более холодную.
Справка! Весь процесс займет около 30-60 минут, в зависимости от количества продукта. Все это время фарш должен находиться в целлофановом пакете, который не пропускает воду.
Видео по теме
Больше узнать о том, как не допускать ошибок при разморозке мяса, вы сможете посмотрев это видео:
Заключение
Размораживание мяса под горячей водой – хоть и быстрый способ, однако далеко не самый лучший.
При его использовании продукт теряет свои полезные качества, ухудшается внешний вид, а в некоторых случаях и вовсе становится непригодным к употреблению. В связи с этим, рекомендуется использовать другие, более щадящие способы размораживания.
Можно ли заболеть от размораживания мяса в горячей воде? Отвечено
Оставить комментарий / Правильное приготовление и разогрев / Автор: Шари Мейсон
Последнее обновление: 25 декабря 2022 г., Шари Мейсон
Размораживание замороженного мяса является важной частью приготовления пищи. Однако многие люди не знают, как правильно размораживать мясо.
Одним из наиболее распространенных способов является размораживание мяса в горячей воде, но безопасно ли это?
Наша команда обсудит, можно ли заболеть от размораживания мяса в горячей воде и риски.
Содержание страницы
Может ли размораживание мяса в горячей воде вызвать у вас заболевание?
Да. Размораживание мяса в горячей воде может вызвать у вас тошноту. Это связано с возможностью быстрого роста бактерий при размораживании мяса в теплой воде.
Бактерии, такие как кишечная палочка, сальмонелла и листерия [1], могут присутствовать в сыром мясе и при употреблении вызывать пищевое отравление.
При размораживании мяса в горячей воде важно следить за частой сменой воды и готовить мясо сразу после размораживания.
Если воду не менять часто, бактерии могут быстро расти и размножаться, что приводит к повышенному риску пищевого отравления.
Кроме того, важно постоянно держать мясо погруженным в воду и размораживать его как можно быстрее; выдерживание мяса в теплой воде в течение длительного периода может создать идеальные условия для роста бактерий.
В конечном счете, безопаснее всего размораживать мясо в холодильнике или в холодной воде.
Почему нельзя размораживать в горячей воде?
Не рекомендуется размораживать продукты в горячей воде, так как это может вызвать быстрый рост бактерий. Теплая вода может привести к тому, что снаружи еда оттает раньше, чем внутри, создавая идеальную температуру для роста бактерий.
«Мне нравится моя еда. я люблю жарить на гриле; Я часто так делаю. Я люблю мясо и ем большие обеды – стейки, паштеты из красного мяса, первоклассные нарезки. “
– Тейлор Кинни, американский актер
Кроме того, оставлять продукты при комнатной температуре, например, при размораживании горячей водой, небезопасно.
Размораживание продуктов [2] в горячей воде также может привести к тому, что продукты станут сырыми и неаппетитными, а также ухудшится их вкус.
Что произойдет, если разморозить мясо слишком быстро?
Если вы разморозите мясо слишком быстро, это может привести к тому, что температура снаружи мяса достигнет температуры, достаточной для размножения бактерий.
Это может привести к пищевым заболеваниям, если мясо не будет тщательно приготовлено.
Кроме того, процесс быстрого размораживания может привести к разрушению мышечных волокон, что приведет к потере влаги и вкуса.
Поэтому лучше размораживать мясо медленно и безопасно, используя при необходимости холодильник, холодную воду или микроволновую печь.
Мясо оттаивает быстрее в холодной или горячей воде?
Мясо размораживается быстрее в холодной воде, чем в горячей, потому что холодная вода лучше передает тепло, чем горячая.
В холодной воде температура мяса изменится быстрее, чем в горячей.
Кроме того, холодная вода размораживает мясо более равномерно, чем горячая вода, что может вызвать неравномерность температуры и потенциально привести к болезням пищевого происхождения.
Зачем менять воду при разморозке мяса?
Замена воды при размораживании мяса важна для обеспечения безопасного приготовления мяса и уничтожения любых бактерий на мясе.
Это связано с тем, что при оттаивании мяса выделяется сок, который может содержать бактерии. Если воду не менять регулярно, эти бактерии могут распространиться на другие продукты и вызвать пищевое отравление.
Кроме того, подмена воды помогает поддерживать безопасную температуру мяса и предотвращает его перегрев и рост бактерий.
Опасность размораживания мяса в горячей воде
- Рост бактерий: Размораживание мяса в горячей воде может способствовать росту бактерий, что приводит к болезням пищевого происхождения.
- Небезопасная температура: Горячая вода не сможет равномерно разморозить мясо, в результате чего некоторые части мяса будут иметь небезопасную температуру.
- Потеря питательных веществ: Размораживание мяса в горячей воде может привести к потере некоторых питательных веществ, в результате чего еда станет менее питательной.
- Неприятная текстура: Горячая вода также может сделать мясо мягким и неаппетитным.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли разморозить мясо в холодильнике?
Да, мясо можно разморозить в холодильнике. Тем не менее, вы должны убедиться, что холодильник поддерживается на уровне 40 градусов по Фаренгейту или ниже, а мясо должно быть в герметичном герметичном контейнере.
Мясо следует использовать в течение двух часов после оттаивания, а любые соки или растаявший лед следует выбросить.
Можно ли размораживать креветки в горячей воде?
Нет, лучше не размораживать креветки в горячей воде. Горячая вода может начать готовить креветки, делая их жесткими и менее ароматными.
Лучший способ разморозить креветки — положить их в миску с холодной водой и оставить на 10–20 минут.
Как долго нужно размораживать мясо?
Мясо следует размораживать в холодильнике от 24 до 48 часов.
Заключительные мысли
В заключение, не рекомендуется размораживать мясо в горячей воде, так как это повышает вероятность роста бактерий и может привести к заболеванию.
Лучше всего размораживать мясо в холодильнике, микроволновой печи или холодной воде.
При размораживании мяса необходимо соблюдать надлежащие правила безопасности пищевых продуктов, чтобы убедиться, что потребляемая вами пища безопасна и полезна для здоровья.
Ссылки:
- https://www.cdc.gov/listeria/index.html
- https://www.fsis.usda.gov/food-safety/safe-food-handling-and- подготовка/пищевая безопасность-основы/методы-безопасной-разморозки-оттаивания
- Автор
- Последние сообщения
Шари Мейсон
Соучредитель и старший писатель Eat Pallet
Привет, я Шари! Проработав более десяти лет в ресторанной индустрии, я решил поделиться с вами своим онлайн-опытом. Узнайте больше о нас здесь или свяжитесь со мной напрямую [email protected].
Последние сообщения Шари Мейсон (посмотреть все)
безопасность пищевых продуктов — Почему размораживание в горячей воде плохо?
Задавать вопрос
спросил
Изменено 3 года, 1 месяц назад
Просмотрено 158 тысяч раз
Я читал в интернете и на этикетках, что нельзя оттаивать горячей водой? Тем не менее, многие люди оставляют мясо, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры, так чем же плохо размораживание в горячей воде?
Например, когда я покупаю свиную корейку, и она вроде как заморожена, я помещаю ее в горячую воду на 5 минут, она размораживается, затем я начинаю ее готовить.
Я не уверен в опасности в этом? Да, он может «начать» готовить под горячей водой, но я все равно собираюсь его приготовить.Или это тот случай, когда имеется в виду размораживание в горячей воде и оставление там на несколько часов?
Редактировать: Я использую мультиварку, однако я собираюсь поставить ее на высокую температуру. (Единственная причина, по которой я даже разморозил его, заключается в том, что он был заморожен «жестким» и был слишком длинным для мультиварки, после оттаивания он мог сгибаться).
Но похоже, что мультиварка, например, все равно будет поддерживать температуру «ниже» приготовленной пищи некоторое время…. (по крайней мере, на низкой), прежде чем она начнет готовить. Так почему же от кастрюль нас не тошнит?
- безопасность пищевых продуктов
- размораживание
Мне ключ к твоему вопросу «пять минут». Я не ученый, но не могу себе представить, что это вредно.
Я согласен с ответом Ааронута в том, что мне кажется, что для развития проблемы требуется гораздо больше времени. Когда люди предупреждают вас о размораживании в горячей воде, они представляют себе что-то большее, чем достать полностью замороженный кусок мяса из морозильной камеры и разморозить его в горячей воде.
1
Размораживание в горячей воде небезопасно по той же причине, что и размораживание на прилавке. Вы бы очень быстро подняли внешнюю температуру пищи до опасной зоны (4-60°C) и позволили бы ей оставаться в этом диапазоне в течение длительного периода времени, во многих случаях превышающего предписанный предел 2 часов, а реально значительно меньше 2 часов при «горячих» температурах.
Горячая вода или даже теплая вода, возможно, намного хуже, чем размораживание на прилавке, потому что снаружи нагревается гораздо быстрее чем интерьер. Этот может подойти для чего-то вроде стейка толщиной 1/2 дюйма или одной куриной грудки (хотя это по-прежнему противопоказано всеми продовольственными агентствами), если время разморозки очень короткое; но если у вас есть только небольшая порция и Если вы хотите, чтобы он разморозился быстро, вам лучше использовать микроволновую печь, которая сделает это так же быстро, но намного безопаснее и равномернее. почти замерзает к тому времени, когда внешняя температура превышает комнатную.0003
Причина использования холодной воды заключается в том, чтобы держать весь предмет либо ниже, либо на самом краю опасной зоны, где его можно безопасно держать в течение нескольких часов без особого риска бактериального заражения.
10
СОВЕРШЕННО БЕЗОПАСНО размораживать замороженный кусок мяса в воде ~140 F, если его толщина не превышает 1 дюйма… это занимает не более 10-12 минут… такой короткий период времени что у бактерий нет времени размножаться до опасного уровня.Просто поместите его в пакет на молнии, чтобы он не попал в воду.Странное рассуждение, что было бы безопаснее позволить ему медленно подниматься при комнатной температуре на прилавке — давая бактериям waaaay больше времени для размножения — совершенно бессмысленно Потолок времени USDA для того, чтобы оставить сырое мясо при комнатной температуре, составляет максимум 2 часа или 1 час @90 F. .. 12 минут на водяной бане при температуре 140 градусов совершенно безопасно разморозить любой кусок мяса толщиной 1 дюйм или менее. https://www.fsis.usda.gov/shared/PDF/How_Temperatures_Affect_Food.pdf Чем быстрее вы доводите кусок мяса до комнатной температуры, тем меньше времени остается для размножения бактерий… Нет ничего безопаснее в том, чтобы оставить что-то лежать на столе для оттаивания… это был бы НАИБОЛЕЕ ОПАСНЫЙ способ разморозить что-либо и НИКОГДА НЕ ДЕЛАТЬ.
0003
https://onlinelibrary.wiley.com/doi/abs/10.1111/j.1750-3841.2010.02037.x
Самая большая «проблема» использования горячей воды для размораживания мяса заключается в том, что горячая вода начинает процесс приготовления. Если ваше мясо недостаточно разморозилось в холодильнике, поместите его в пакет с застежкой-молнией для морозильной камеры и положите его в раковину с холодной водой. Переверните его через 20-30 минут, чтобы убедиться, что он полностью разморозился.