Уютный трикотаж: интернет магазин белорусского трикотажа

Почему мясо нельзя размораживать в горячей воде: Почему нельзя размораживать мясо в горячей воде – Почему размораживать мясо нужно в холодной, а не горячей воде?

Почему мясо нельзя размораживать в горячей воде: Почему нельзя размораживать мясо в горячей воде – Почему размораживать мясо нужно в холодной, а не горячей воде?

Почему нельзя размораживать мясо в горячей воде

Всякий любитель вкусно и сытно готовить часто сталкивается с необходимостью размораживать мясо. Многие подумают: что может быть проще, чем разморозить говяжий стейк или эскалоп из свинины? Следует лишь положить мясо в тарелку, залить его горячей водой – и вскоре оно приобретает мягкость. К сожалению, не каждой хозяйке известно, что использование такого метода размораживания существенно ухудшает свойства мяса.

Почему же данный способ непригоден для размораживания мяса?

Внешний вид становится менее эстетичным. Горячая вода делает цвет мяса бледным, оно теряет свою натуральную красочность. Кроме того, когда кристаллы льда стремительно оттаивают, то разрушают при этом целостность мышечных волокон. В результате – мясная заготовка оказывается бесформенной.

Мясо лишается большой доли ценных веществ, которые перемещаются в воду в процессе размораживания. Порционный кусок утрачивает всю необходимую сочность, насыщенность вкуса и делается жестким.

Белковые элементы на поверхности мяса имеют тенденцию сворачиваться, что может не лучшим образом отразиться на вкусе готового блюда.

Мясо, размороженное таким образом, может таить в себе опасность для организма человека. Дело в том, что под воздействием горячей воды в продукте начинается активное размножение различных бактерий. Может случиться, что мясо заморожено в середине, а вот его края достигают температуры более 4 °С (для роста бактерий данная среда является комфортной).

Если после подобного размораживания заготовку сразу не приготовить, то она приобретает характерный запах несвежего продукта. Употреблять блюдо из такого мяса небезопасно для здоровья, это может привести к пищевому отравлению.

Очевидно, что следует избегать размораживания в горячей воде. Лучше использовать более эффективный и «полезный» способ разморозки: переложите необходимое количество продукта (желательно в вакумной упаковке) из морозилки в холодильник за 12-18 часов до приготовления.

Понравилась статья? Поделитесь:

Почему нельзя варить замороженное мясо

Слышали ли вы о том, почему нельзя варить замороженное мясо? Этот вопрос должен волновать многих мужчин и женщин, которые предпочитают отправлять продукт на плиту сразу же из морозильной камеры. На самом деле в этом нет ничего опасного для здоровья. Однако существует ряд нюансов, которые рекомендуют отказываться от такого обращения с замороженным мясом.

Основные причины запрета

Специалисты дают отрицательный ответ на вопрос о том, можно ли варить замороженное мясо без разморозки. Они настоятельно рекомендуют избегать подобных экспериментов. И вот причины, которые объясняют данный совет:

  • Замороженное мясо сложнее полноценно проварить. Поэтому существует высокая вероятность, что внутри оно все же останется сырым.
  • Ухудшается качество мясного продукта. Если таким образом варить бульон из мяса, то его волокна будут жесткими и сухими.
  • Если планируете варить суп с прозрачным бульоном, то замороженное мясо не позволит добиться такого результата.

Можно ли варить замороженное мясо без разморозки

Вот основные факторы, объясняющие, почему нельзя варить замороженное мясо.

   Обратите внимание! Приготовление замороженного продукта не несет вреда здоровью человека. Но это негативно отражается на качестве мяса и его вкусе.

Способы быстрого размораживания мяса из морозильной камеры

Теперь известно, можно варить замороженное мясо или нет. Данная информация нередко заставляет человека интересоваться другим вопросом. Речь идет о способах быстрого размораживания продукта. Справиться с этой задачей позволяют следующие правила:

  1. Если человек понимает, можно ли замороженное мясо сразу варить или нет, то он определенно откажется от таких кулинарных экспериментов. Чтобы ускорить разморозку продукта перед приготовлением, ему достаточно будет на 1 час положить мясной кусок в холодную воду. Каждые 20 минут желательно менять жидкость.
  2. Хорошим помощником в этом деле является шоковая разморозка. В этом случае мясо следует класть в горячую воду. Но нужно понимать, что верхние волокна в результате этого сварятся, что не очень хорошо.
  3. В идеале необходимо перекладывать мясо из морозильника в холодильную камеру, чтобы оно постепенно оттаивало. Вот только этот процесс займет несколько часов.

Можно ли варить замороженное мясо без разморозки

После того, как мясо полноценно растает, можно будет приступать к его приготовлению.

Правила отваривания замороженного мяса

Каждый человек, который регулярно готовит дома, должен знать, как варить и сколько варить мясо, которое было заморожено.

   Важно! Если бросить в воду мясо не размораживая, то бульон с него получится мутным. К тому же он не будет насыщенным, что отрицательно сказывается на вкусовых качествах блюда.

Если человек знает, почему нельзя варить замороженное мясо, то он будет готовить его в соответствии со следующими правилами:

  • Мясной кусок следует избавить от лишней влаги при помощи полотенца или салфеток.
  • По возможности, следует предварительно обжарить мясо до варки со всех сторон. Этот процесс занимает всего 10-15 секунд (для каждой стороны).
  • После можно выкладывать продукт в кастрюлю с водой, в которой он будет вариться до готовности.

Правила отваривания замороженного мяса

Мясо обязательно должно быть свежим, иначе получить из него вкусное и полезное блюдо вряд ли удастся.

почему не допускается размораживание мяса в воде

питательные вещества уходят и не соответствие санитарным нормам

Потому что после этого мясо становится пищевым мусором, ничего полезного не остается.

потеря мясного сока, потеря питательных веществ

кровь быстрей протухает при взаимодействии с водой соответственно и мяо портится

Из мяса в воду выходят все соки и вкусовые качества.

Просто мясной сок уходит в воду, теряется вкусовые качества продукта. В воде размораживать допустимо только рыбу.

Берете мясо, кладете в пакет и потом в холодную воду. Никаких потерь полезности, а разморозится быстро))

В какой воде быстрее разморозится мясо/фарш, в холодной или горячей?

В холодной воде лед равномерно будет перенимать температуру воды и таять, а при соприкосновении с горячей водой, внешний слой продукта начнет сворачиваться (денатурация белка) , проще говоря сварится, но внутри останется льдом. Микроволновки у меня нет, и когда мне нужно быстро разморозить мясо я поступаю так — кладу замороженное мясо в кастрюлю, закрываю крышкой, а вот кастрюльку ставлю в таз с кипятком. В такой «тепличке» все размораживается быстро, и сохраняет сырую консистенцию.

Быстрее в микроволновке, но конкретно по вопросу в ГОРЯЧЕЙ!

В микроволновке =)

Я считаю что в теплой, но он/оно может там свариться, поэтому лучше в холодной))

А с какой это стати в холодной быстрее? ? В горячей конечно…

по логике вещей конечно в горячей, но тогда на поверхности от горячей воды белок начнет сворачиваться и получится потом не качественный продукт. так что лучше в холодной или чуть-теплой.

при комн. температуре правильно. но в в микроволновке тоже можно испортить но сьедобно..

В микроволновке без всякой воды.

В прохладной-комнатной температуры… но менять воду, так как от мяса будет остывать…. в горячей-не желательно… верхний слой мяса может свариться

В холодной водеде конечно же))

положила в холодную воду кусок замороженного мяса, а он плавает на поверхности. Почему? Кто знает, может что-то с мясом?

Как правильно размораживать продукты | Passion.ru

Размораживать мясо в холодной воде — также не очень хороший способ, так как в воду уходят полезные вещества. Если же такая необходимость есть, то мясо нужно поместить в пакет для того, чтобы мясо с водой не соприкасалось.

Не рекомендуется размораживать мясо в горячей или теплой воде – так теряются внешний вид продукта и полезные вещества, а вкус меняется (белки внешнего слоя мяса сворачиваются).

Размораживать мясо в микроволновой печи также не рекомендуется. Можно пользоваться этой функцией только в исключительных случаях, когда скорость разморозки важнее качества. Такое мясо лучше всего готовить сразу после разморозки.

Как правильно размораживать птицу

Птицу необходимо размораживать так же, как мясо. Лучше всего — в холодильнике на нижней полке. Можно размораживать в воде, при этом не вынимая птицу из пакета. Готовить размороженную птицу желательно сразу.

Как правильно размораживать рыбу и морепродукты

Рыбу перерабатывают непосредственно на судах (удаляют головы, потрошат, чистят от чешуи) и замораживают, что позволяет ей доходить до прилавков магазинов, не теряя внешнего вида и полезных свойств. Нам остаётся только разморозить рыбу и готовить её. Главное — правильно её разморозить.

Оттаивание (разморозка) рыбы зависит от того, целая рыба или филе.

Лучший способ оттаивания как целой рыбы, так и филе – естественный, то есть на нижней полке холодильника: выньте рыбу в пакете из морозильника и положите на тарелку или блюдо. После оттаивания упаковку следует вскрыть, жидкость — слить, рыбу — вытереть бумажным полотенцем.

Целую рыбу также можно размораживать в прохладной воде из расчёта 2 литра воды и 2 столовых ложки соли на 1 килограмм рыбы.

Филе рыбы лучше не размораживать в воде, даже подсоленной, так как теряются питательные вещества, изменяется структура и вкус рыбы.

Не рекомендуется размораживать дары моря в теплой или горячей воде, так как теряются полезные вещества, также рыба впитывает воду, что ведёт к потере качества продукта.

При комнатной температуре размораживать рыбу также не рекомендуется, особенно в жаркое время (из-за опасности быстрого роста бактерий).

Рыбу и морепродукты необязательно размораживать до конца, в таком виде её легче обрабатывать – она получается более сочной после приготовления.

Морепродукты размораживают так же, как и рыбу — на нижней полке холодильника. Их также можно готовить не размораживая.

Зачем мясо размораживать перед варкой супа? Извините за глупый вопрос.

За тем, что бы спросить, потом в ответах майл ру!

ну и не надо! ешь мороженым.

Иначе вариться будет не равномерно, снаружи переварится, а внутри только оттаит.

Да не нужно его разморажить, это можно делать только в тех случаях, когда заморизили большой кусок, а вам нужно намного меньше, и то если есть хороший нож, то можно разрезать и мороженое мясо!

предстовляешь ты сваришь суп а мясо в нем будет замороженное

я не повар, но думаю что не зачем, если положить его в холодную воду то оно постепенно разморозится с прогревом воды и не будет жестким

Для того, чтобы максимально сохранить полезные свойства продукта.

зараннее вымытое мясо замороженное положите в холодную воду и варите на среднем огне — всегда так делаю

думаю не надо размораживать. . пельмени же не размораживают

А это совсем не обязательно, если есть время-разморозьте. а не. то залейте холодной водой и варите как обычно, просто по времени оно будет вариться дольше

желательно, суп так быстрее сварится. Да и вкуснее будет.

я думаю, размораживать надо только для того, чтобы помыть мясо. А если замораживали чистое, то и размораживать нет смысла.

я не размораживаю, покупаю мясо раскладываю на порции для супа с косточкой, замораживаю, а потом перед варкой кладу в кастрюлю, заливаю холодной водой и на огонь

Если мясо подготовлено к варке и небольшой кусок, то размораживать не надо, но класть нужно в холодную воду.

если вы хотите сварить суп, то его размораживать не нужно. а если вы хотите сварить мясо, чтобы потом его есть.. также как и курицу.. ее размораживают и кидают в кипящую воду, что позволяет сохраняться белку в мясе.

не надо его размораживать! как оно может быть вкуснее и полезнее, его же всеравно варить, лишние заморочки!

А я не размораживаю, всё равно всегда выливаю первый навар.

Для качественно обработки продукта, видь заморозка это не способ готовки, а способ сохранения

Во-первых, для уменьшения времени варки бульона, во-вторых, проще снимать пену — как правило, пару раз достаточно, если мясо мягкое. Если неразморожено — пена грязно-красного цвета и будет образовываться по мере размораживания глубоких слоев, то есть Вам надо регулярно проверять образование пены. Если это не страшит — особой разницы не будет.

Почему в холодной воде мясо размораживается быстрее?

ведь если температура мяса повышается (т. е. оно растаивает) , то температура воды (воздуха) понижается (закон сохранения энергии) . коэффициент теплопроводности воды больше коэффициента теплопроводности воздуха в 23 раза вода 0,6 Вт/(м·K) воздух 0,026 Вт/(м·K) получается, что даже холодная вода быстрее заберет холод, чем теплый воздух. ну конечно это касается таких диапазонов температур, как у нас на кухне. вода +15 и воздух +25. вот как-то так. физика!

чем в теплой? Быстрее всего в микроволновке.

Потому что оно тоже холодное

это заблуждение. не быстрее а медленнее.

Рома!!! ты не прав

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *