Уютный трикотаж: интернет магазин белорусского трикотажа

Почему розовое вино розовое: Как производят розовое вино — Блог Vintage-M

Почему розовое вино розовое: Как производят розовое вино — Блог Vintage-M

Все, что нужно знать о розовом вине

Содержание:

  1. Немного истории
  2. Где производят розовое вино?
  3. Из какого винограда делают розе?
  4. Как делают розовое вино?
  5. Классификация розового вина
  6. С чем подавать розовое вино
  7. Мифы о розовом вине
  8. Как выбрать хорошее розовое вино
  9. Как подавать розовое вино?

Можно начать песню о том, что розовое вино недооценено, но вы же знаете, что это не так. Иначе вы бы не читали эту статью. Поэтому устраивайтесь поудобнее и надевайте розовые очки: сейчас будет длинный рассказ о розе.

Немного истории

История его довольно богатая и захватывающая, но сейчас давайте пройдемся по самым ярким, на наш взгляд, моментам.

Где производят розовое вино?

Как видно из истории напитка, розовое вино производят во всех странах. Хотя классическим регионом производства считается французский Прованс, мы отметим и другие страны, где делают эту вкусняшку.

Из какого винограда делают розе?

Если коротко, то из красного. Для производства розового подойдет любой винный сорт, например, Каберне Совиньон, Гаранча, Гаме, Пино Нуар, Шираз и так далее.

Иногда его делают из белых сортов, таких как розовый Мускат или Пино Гриджио. Но честно говоря, не очень-то они и белые, их цвет скорее розовый или даже красный.

Как делают розовое вино?

Есть два основных способа, которые используют для изготовления большей части этих вин:

Прямое прессование: красный виноград отжимают так, что сок быстро становится нужного розового цвета. А после обрабатывают его как и белое вино.

Вымачивание: Сусло оставляют с отжатыми ягодами для первичной ферментации. Процесс проходит так же, как и при производстве красного вина. Главное отличие – во времени: с розовым все происходит намного быстрее.

От того, как долго виноградный сок контактирует с кожицей, зависит цвет розе.

Классификация розового вина

По содержанию сахара, пузырьков и спирта розовые вина делят абсолютно так же, как красные и белые. Полную информацию можно посмотреть в статье о красном вине. Для тех, кто не любит ходить по ссылкам, быстро пройдемся по основным моментам.

Содержание сахара:

  • Сухое розовое вино – не более 4 грамм на литр.
  • Полусухое розовое вино – 4–12 грамм.
  • Полусладкое розовое вино – 12–18 грамм.
  • Сладкое розовое вино – более 18 грамм.

Наличие CO2:

  • Тихие – без пузырьков.
  • Игристые – с пузырьками.

Содержание спирта:

  • Классические.
  • Крепленые.

Кроме этой стандартной классификации, иногда розовые вина делят еще на три типа:

  • Розе – французское и вообще все классическое розовое вино.
  • Розадо – испанское
  • Блаш – американское.

Но это все условности, и полноценной классификацией подобное назвать нельзя.

Пригодится только для общего развития.

Что может быть лучше, чем бутылочка розового вина жарким днем?

С чем подавать розовое вино

По правде говоря, его можно сочетать с чем угодно, кроме воблы и копченой селедки. Или употреблять вообще без аккомпанемента. И поскольку розе – это что-то промежуточное между белым и красным, то универсальные правила сочетаемости с ним все же работают. Например, сладкое и полусладкое подают к десертам и фруктам, а сухое и полусухое – рыбе, мясу и птице.

Поэтому рассмотрим гастрономическое сочетание розового по его происхождению.

Мифы о розовом вине

Поскольку этот напиток неординарный, вокруг него витает множество легенд. Сейчас мы быстренько разберем их, чтобы вы могли благородно возмутиться, если услышите что-то из этого списка.

Его готовят смешением красного и белого

А вот и не угадали! Методы производства мы рассмотрели выше, и в этом списке нет смешивания. И к слову, такое безобразие во Франции считается преступлением. Но такой вариант допустим при приготовлении розового игристого вина. Но опять же, это допустимо, а не рекомендовано.

Только для девочек

Делить напитки по гендерному признаку – совсем уныло, тем более только из-за цвета. Нравится розовое – пейте, не стесняйтесь. Условности не должны мешать наслаждаться любимым напитком.

Это летний напиток

Безусловно, есть легкие розе, которые приятно пить в жару. Но а как же розовый портвейн? Ну или вообще крепленые вина? Они хороши осенним и зимним вечером, когда хочется согреться. А розовое игристое вино отлично смотрится на новогоднем столе. Поэтому пейте это вино хоть круглый год.

Как выбрать хорошее розовое вино?

Вам повезло, это один из тех напитков, который попадет в категорию «чтобы всем понравилось». А если взять сладкое или полусладкое – точно не промахнетесь. Здесь главное не прогадать с качеством.

  • Если вы не сильно разбираетесь, а бюджет резиновый, покупайте розовое вино из Прованса.
  • Если бюджет ограничен, можно купить вино из Италии или Нового Света.

В принципе, этой информации достаточно, чтобы выбрать неплохой напиток. Но можете перестраховаться и спросить совета у кависта в магазине.

Забудьте о крафтовом пиве, пейте розовое вино

Как подавать розовое вино?

Любое, кроме игристого и крепленого, подают в бокале для белого вина. Для тех, кто не помнит: он такой, как и для красного, только немного меньше по объему – примерно 400 мл. К тому же, розе должно быть хорошо охлажденным. Остальные правила в табличке:

Как подавать розовые вина?

Тихие

Игристые

Крепленые

Бокал

Для белого вина

Для шампанского

Дижестивный бокал

Температура

8–12

6–8

8–10

Пожалуй, это основное, что нужно знать об этом напитке. Розовые очки можно снимать и бежать за бутылочкой к ужину.

Не бойтесь пробовать новое.

Всегда Ваш, «Ароматный Мир»

все, что нужно знать о главном напитке лета – «Еда»

В любой непонятной ситуации делайте ставку на розовое и останетесь в выигрыше. Вечная дилемма «он хочет заказать мясо, она рыбу» легко разрешается одной бутылкой розового вина. Этот напиток настолько бесконфликтен, что легко уживается с самой разномастной едой от брутальных шашлыков до тарталеток с красной икрой. В летний зной это вещь вообще незаменима стоит упасть в гамак с бокалом чего-нибудь розового, и жизнь определенно становится ярче.

«Розовое вино сложно воспринимать всерьез», утверждает Дженсис Робинсон, знаменитый винный критик и просветитель. И в этом нет ничего обидного. Можно только порадоваться, что в мире вина очень взрослом, серьезном и снобском, есть такая приятная и неформальная вещь, как напиток, подходящий к любому случаю, от романтических свиданий до пикников на лужайке.

Почему розовые вина набирают популярность

В активе у большинства розовых вин — легкость, элегантность, свежесть и невысокий градус. Что делает их универсальным летним напитком, способным ответить на все сезонные вызовы. Недаром в США и Австралии, странах, просто помешанных на барбекю, розовое вино начинают пить на свежем воздухе сразу с приходом весны. Ведь открытый огонь производит блюда с достаточно резким и агрессивным вкусом, который в любой другой сезон неплохо могли бы уравновесить красные танинные вина, но летом тяжести танинов не хочется совсем. Крепкие напитки в жару могут завести слишком далеко. Пиво излишне приземляет ситуацию. А розовое вино — легкий компромисс, способный поддержать всеобщее веселье на достойном уровне.

Визуализация — это тоже важно, а розовое вино даже в пластиковых стаканчиках смотрится симпатичнее, чем пиво, и не уронит репутацию винного знатока.

Наконец, соотношение цены и качества — еще один и, пожалуй, один из главных аргументов в пользу розе. В силу своей относительной дешевизны даже в элитных бутиках розовые вина будут стоить столько, сколько стоят на самом деле. И их крайне редко подделывают.

Плюс эти вина преимущественно молодые и не содержат в себе очень сложных, сверхизысканных вкусовых комбинаций. Поэтому розовые гораздо меньше страдают от нагревания и переохлаждения, чем белые или красные, поэтому в случае розе не будет кощунством залить вино на кубики льда.

Правда, есть еще стоящий особняком клан розовых шампанских, аромат которых признается знатоками за эталон нестандартной изысканности. Но розовое шампанское — это совсем отдельная история, которой сегодня мы касаться не будем.

Как делают розовые вина

Вопреки стереотипам, розовые вина — вовсе не результат смешения белого и красного. Существует два общепризнанных способа их производства.

Первый известен как «кровопускание» — ягоды красных сортов винограда слегка прессуются, в результате кожица их разрывается, и ферменты, имеющиеся на кожице, запускают брожение будущего вина. Через несколько часов заброженный сок отделяют от кожицы, но он успевает окраситься в насыщенный розовый цвет. Тут важно не передержать — поэтому во Франции розовое часто называют «вином одной ночи». Впрочем, все, что нужно, за эту ночь успевает произойти: после кровопускания вино будет гораздо более богатым по вкусу и мощным, чем белое, но гораздо менее танинным, чем красное.

Второй метод — прямой отжим — по сути означает полное прессование. Все тот же красный виноград давится, сразу же из винного материала убирается кожица и косточки — иначе вино получит неуместные во фруктовой гамме розовых вин резкие травянистые акценты. В результате сок начинает бродить уже частично осветленным. А дальше — все по схеме: ферментация, выдерживание, разлив по бутылкам.

Розовое вино какой страны выбирать

Поскольку изначально розовое вино часто было «побочным» продуктом производства вин красных, то розе широко представлено в планетарном масштабе. Сегодня все делается чуть иначе: многие розовые изначально планируются к производству как розовые, тем не менее легче перечислить, в каких винодельческих странах НЕ делают розовые вина, — нет их в Аргентине, точка.

В целом же картина «розового виноделия» практически полностью повторяет винную карту мира, так что имеет смысл остановиться на лидерах.

Американский «белый зинфандель» (который на самом деле розовый) — то, что приходит на ум прежде всего. Страна барбекю сегодня продает больше всего бутылок розового в год. И хотя знатоки называют агрессивно фруктовый, с высоким содержанием сахара «зин» компотом, со своей ролью — компромисса между вином и пивом в сопровождение к жареному мясу — он справляется исправно.

Французские розе — разнообразнее, изысканнее, тоньше американских. На примере Франции можно изучить всю гамму оттенков розовых вин. К тому же вкуса им добавляет аромат истории. Например, область Тавель — здешние розовые стали популярны благодаря королю Филиппу Красивому, который был их большим поклонником. Эти вина сложные, мощные и концентрированные, их аромат бархатист, фруктов, но без излишнего нажима.

Главные французские розовые сорта — сира, сенсо, гренаш. Последний считается эталоном розового виноделия по методу «кровопускания», поскольку дает сильную фруктовую ноту и насыщенный цвет. В Провансе, лидере производства европейских розовых вин, гренаш — один из главных сортов. Большинство провансальских розовых вин довольно крепки, в них присутствует характерный запах знаменитых пряных трав, а также кучно растущей здесь лаванды.

Важен для «розового» Прованса, а также Лангедока выведенный здесь сорт мурведр. В XIV веке он распространился в Испанию, вероятно, потому, что Прованс в те времена находился под властью Каталонии. Из мурведра путем прессования производят розовые вина с оранжевым оттенком и легким цитрусовым ароматом.

Секрет розе из долины Луары — сорт гролло, отдающий вину аромат фиалки и красных ягод — смородины, малины, клубники, вишни. Ненавязчивая бархатистость этих вин делает их находкой для летних фуршетов.

Самое темное розовое с рубиновым оттенком традиционно делают в Бордо. Самое светлое — в Лираке, там солнце и мистраль, и вина по свежести могут соперничать с белыми.

В Испании розовое вино выпускают практически все крупные компании, в этом многообразии легко утонуть, поскольку розе даже с соседних склонов одного холма могут серьезно отличаться по букету и цветовой гамме. Именно поэтому Дженсис Робинсон считает сравнительную дегустацию испанских розовых вин совершенно бессмысленной. Единственное, что стоит знать, — первая приличная бутылка розового по соотношению цены и качества, которая попадется вам в супермаркете, будет, скорее всего, испанского происхождения.

В Италии — картина ровно противоположная. Лучшие розовые там, как ни странно, происходят из совсем «не винных» регионов — например, очень приличный каберне-совиньон родом из Умбрии.

Португалия знаменита розовым вином Mateus. В Швейцарии розе носит имя oeil de perdriх, «глаз куропатки», за розовато-золотистый оттенок.

Какие розовые в тренде

Тут важно отметить, что в среде «розовых» практически не бывает «великих» вин (исключая разве что розовое шампанское, но его мы договорились не трогать). И хотя благодаря стараниям отдельных винных домов, чаще всего французских, например винодела с русскими корнями Саши Лишина, создать «розовую элиту» сегодня можно встретить розе и по 100 евро за бутылку, все-таки большинство розовых — вина простые, и ценовой диапазон в 10–15 евро делает их напитком, что называется, повседневного спроса, пить их можно часто, много и без лишних церемоний.

Что в буквальном смысле развязывает любителям розе руки: можно не ориентироваться ни на какие справочники и экспертные мнения, а выбирать то, что по душе именно вам, тем более мир розе так многообразен: сухие и полусладкие, от легких вин «на вечер понедельника» до мускулинных, насыщенных образцов, подходящих под жирную еду, от травяных ароматов до оттенков леденцов и карамели, от насыщенного цвета смородинового желе до едва уловимого оттенка луковой шелухи. Для тех, кто по-прежнему считает розе девчачьим напитком, есть хорошие новости: сегодня color has no gender, и если вы можете без ущерба для мужского достоинства надеть на деловую встречу рубашку оттенка утренней зари, то заказать бокал розового — тем более.

Причем розовые — тот редкий случай, когда выдержка идет вину скорее в минус. Старый винтаж в розовых — это нонсенс, выдержка убивает ту свежую кислотность, фруктовость и молодую непосредственность, за которые мы розе и любим. Так что с полки можно смело брать вино самого последнего урожая. Что делает моду на розовые вина особенно ветреной. Безусловно, существуют вечные ценности — вроде бордосских кларетов, есть прованские вина с их пейзанским очарованием, которые всегда были вне моды. Но акценты в потреблении розовых меняются буквально каждый год: вчера все пили новозеландский пино-нуар и полусухое розе из Грузии, а сегодня фантастическим спросом пользуется розовое вино из Лангедока или армянское розе автохтонного сорта арени. Впрочем, ориентиры в розовом виноделии примерно те же, что и в винном мире в целом: биодинамика и органика, малотиражные вина из старых винных регионов и новые страны, которые только-только стали выходить с розовым на мировой и российский рынок. Широкий выбор, невысокий градус и доступная цена превращают розе в необременительное летнее приключение всегда с хорошим концом.

Что такое розовое вино? Изучите основы вашего любимого розового напитка — обычный

От красивого розового оттенка до освежающего вкуса в теплый летний день розовое вино за последние несколько лет стало «этим» вином, и оно не проявляет признаков увядания.

Но, несмотря на то, что он является звездой социальных сетей и привлекательным напитком для вечеринок на заднем дворе, многие люди до сих пор не знают, что такое розовое вино и откуда оно берется. Есть также несколько распространенных заблуждений об этом румяном вине, а именно, что оно слишком сладкое (факт: розовое тоже может быть сухим) или что это новый тип вина (правда: оно существует намного дольше, чем вы, вероятно, думаете).

Присоединяйтесь к нам, и мы поделимся полной историей этого популярного розового напитка и всем, что вам нужно знать, прежде чем сделать следующий глоток.

Что такое розовое вино?

Розе — это не конкретный сорт винограда — это просто разновидность вина, как красные и белые. Хотя его производят так же, как и другие красные вина, время его брожения с виноградной кожурой сокращается. Этот уменьшенный контакт с кожей придает розовому цвету фирменный розовый цвет.

Розовое вино может быть изготовлено из любого красного винограда и выращено в любом винодельческом регионе. Хотя в последнее время оно стало фаворитом в Соединенных Штатах, на протяжении веков оно было опорой во Франции, а регион Прованс производил больше розового вина, чем любой другой стиль вина. Он также довольно популярен в Испании (где его называют rosado) и Италии (rosato).

Это розовое вино обычно представляет собой купаж, то есть его можно делать из различных сортов винограда. Наиболее распространенными сортами красного винограда, используемого для производства розового вина, являются гренаш, санджовезе, сира, мурведр, кариньян, сенсо и пино нуар. В некоторых случаях это может быть один сорт, изготовленный из одного сорта винограда. В Калифорнии известно, что розовые вина бывают одного сорта и изготавливаются из 100% винограда сорта Пино Нуар.

Попробуйте обычное розовое вино

Розовое вино от компании Usual является сухим, не приторным и производится из сортов Гренаш, Сира и Вионье.

Как делают розовое вино?

Как мы кратко уже упоминали ранее, розовый цвет приобретает розовый цвет при контакте с кожей. Когда виноград раздавлен, сок, который выходит из плода, прозрачен, а кожица винограда придает вину его оттенок.

Когда сок и кожура винограда смешиваются, цвет кожицы винограда переходит в сок, создавая цвет вина. В виноделии этот процесс называется мацерацией.

Для розового вина виноделы мацерируют от нескольких часов до суток. Как только сок приобретет желаемый цвет, кожицу удаляют, и сок сбраживается.

Вы можете заметить, что розовые вина имеют разные оттенки розового, что связано с различными методами мацерации. Многие люди считают, что все розовые вина создаются путем смешивания красного вина с белым, но, хотя этот стиль розового вина и существует, он встречается редко.

Какое на вкус розовое?

Вкус розового вина свежий и фруктовый. Подумайте о светло-красном, как гренаш, с дополнительной яркостью и четкостью.

Ожидайте следующие вкусы, когда делаете глоток:

  • Красные фрукты, такие как клубника, вишня и малина
  • Цветы
  • Цитрусовые
  • Дыня
  • Сельдерей

Вкус каждого вида розового вина немного отличается в зависимости от сорта винограда, используемого для его производства, от пикантного до сухого и сладкого.

Как выбрать между сладкими и сухими розовыми винами

Розовые вина могут быть сладкими или сухими, но большинство из них склоняются к сухим. Розовые вина Старого Света (Европа) обычно очень сухие. Розовые вина, произведенные в Новом Свете (не в Европе), обычно слаще и фруктовее. Помимо сорта винограда, этим различиям способствуют климат и методы производства.

Некоторые из наиболее распространенных видов сладких розовых вин включают:

  • Белый зинфандель
  • Мерло белое
  • Розовый Москато

Сухие розовые вина часто изготавливают из следующих сортов винограда:

  • Гренаш
  • Санджовезе
  • Сира
  • Мурведр
  • Кариньян
  • Сенсо
  • Пино Нуар

Идеальное сочетание: еда и розе Это красное вино, наиболее известное своим стилем потягивания на свежем воздухе, хорошо сочетается практически со всем, включая острые блюда, суши, салаты, мясо на гриле, жаркое и насыщенные соусы. (Чтобы узнать больше, узнайте, как профессионально сочетать вино.) 

Легкие сухие розовые вина, приготовленные из винограда сорта гренаш или сенсо из Прованса, Бургундии и долины Луары, лучше всего сочетаются с салатами, пастой, блюдами из риса, рыбой на гриле и морепродуктами.

Полусухие розовые вина, такие как пино нуар, хорошо сочетаются со всем вышеперечисленным или с легкими фруктовыми десертами.

Розовые вина средней насыщенности (Южная Франция и Испания) придают смелым вкусам пикантный характер. Сочетайте их с блюдами, которые включают ароматы анчоусов, оливок, чеснока и шафрана. Подумайте о паэлье, курице-гриль, баранине с травами или даже мясных закусках.

Фруктовые розовые вина из Калифорнии, Австралии или Чили можно подавать с различными блюдами, в том числе с острым карри, барбекю, обжаренным лососем и тунцом или с мягкими сырами, такими как бри. Попробуйте их и со спелыми персиками.

Игристое розовое вино прекрасно сочетается с десертами и фруктовыми пирогами, а розовое шампанское прекрасно сочетается с лобстером на гриле, редкими бараньими отбивными или дичью.

Подача розе при правильной температуре

Когда дело доходит до температуры вина, необходимо соблюдать несколько основных правил. В конце концов, правильная температура может выявить лучшие качества вина и улучшить его вкус.

Что касается розового вина, большинство сомелье согласны с тем, что лучше всего подавать его при температуре 40-50 градусов. Это означает, что вы должны положить бутылки с розовым вином в холодильник (или ведерко со льдом) и оставить их там на несколько часов, чтобы они созрели для питья.

Посуда для розового вина

Розовое вино идеально подходит для веселых и непринужденных моментов, будь то пикник, праздник на крыше или отдых на террасе с друзьями.

Некоторые эксперты рекомендуют подавать розовое вино в бокалах меньшего размера, обычно в бокалах для шампанского в форме тюльпана, чтобы поддерживать более низкую температуру и сохранить фруктовый аромат. (Есть даже бокалы для розового вина. ) Но стеклянная посуда не всегда необходима.

Показательный пример: розовое вино Usual Wines прекрасно разливается по порциям в специально разработанные стеклянные бутылки, которые позволяют наслаждаться глотком в любом месте и в любое время.

Декантировать или не декантировать

При декантации вино подвергается воздействию кислорода, раскрывая его аромат. Хотя наливание вина в графин перед употреблением обычно является хорошей практикой, с розовым вином в этом нет необходимости. Используйте ваши личные предпочтения здесь.

Добавьте розовое вино в свой репертуар

Нетрудно понять, почему розовое вино так популярно — это розовое вино является не только легким, освежающим и фруктовым летним продуктом, но и идеальным выбором для круглогодичное потягивание.

Несмотря на то, что этот румяный фаворит существует уже много столетий, настал момент, который во многом связан с его привлекательным оттенком, а также универсальностью и вкусом.

Вопреки распространенному мнению, розовое вино — это не просто сладкое вино. В зависимости от того, какой сорт красного винограда используется, он может быть фруктовым или сухим. Что касается сочетания с едой, розовое вино сочетается с пикантными, богатыми блюдами, а также с легкими фруктовыми вкусами. Любите ли вы его в сухом или сладком виде, в сочетании с едой или в одиночестве, большинство из нас согласится с одним: охлажденное розовое вино — это настоящее блаженство в бутылке.

Подпишитесь на 15% скидку на первый заказ обычного розового вина

Что такое розовое: краткое руководство по розовому вину

Розовое вино счастливо охватывает цветовое пространство между красным и белым вином, разум.

Розовое вино получается, когда кожица красного винограда соприкасается с вином лишь на короткое время. В то время как некоторые красные вина бродят неделями на кожуре красного винограда, розовые вина окрашиваются в красный цвет всего за несколько часов.

Винодел полностью контролирует цвет вина и удаляет кожуру красного винограда (источник красного пигмента), когда вино достигает идеального цвета.

Как вы понимаете, практически любой сорт красного вина (от Каберне Совиньон до Сира) можно использовать для изготовления розового вина, однако есть несколько распространенных стилей и сортов винограда, которые предпочтительны для розового вина.

Дегустация розового вина

Основными ароматами розового вина являются красные фрукты, цветы, цитрусовые и дыня с приятным хрустящим зеленым послевкусием, похожим на сельдерей или ревень. Конечно, в зависимости от сорта винограда, из которого сделано розовое вино, его вкус будет сильно различаться.

Купи книгу, получи курс.

Получите курс Wine 101 (стоимостью 50 долларов США) БЕСПЛАТНО при покупке Wine Folly: Magnum Edition.

Купить сейчас

Например, яркое итальянское розовое вино Альянико (розе в Италии называется «Росато») обладает вкусом вишневой и апельсиновой цедры, а бледное розовое вино Гренаш из Прованса во Франции будет вкус дыни, лимона и сельдерея.

Как делают розовое вино

Существует 3 основных способа изготовления розового вина, наиболее распространенный из которых показан на рисунке ниже.


Метод мацерации

Метод мацерации заключается в том, что виноград красного вина выдерживается или мацерируется в соке в течение определенного периода времени, а затем вся партия сока превращается в розовое вино. Это дает вино более темного цвета с более богатым вкусом.

Метод мацерации, вероятно, является наиболее распространенным типом розового вина, которое мы видим доступным, и используется в таких регионах, как Прованс и Лангедок-Руссильон, Франция, где розовое вино так же важно, как красное или белое вино.

СОВЕТ: Розовые вина соприкасаются с кожурой красного винограда примерно от 2 до 20 часов.


Метод Saignée или «Блед»

Метод Saignée («Сан-яй») заключается в том, что в течение первых нескольких часов приготовления красного вина часть сока сливается и помещается в новый чан для сделать розовое. Выделение сока не только дает прекрасное розовое вино, но и концентрирует интенсивность красных вин.

Вина Saignée довольно редки из-за метода производства и часто составляют лишь около 10% или меньше продукции винодельни. Этот метод очень распространен в винодельческих регионах, производящих прекрасные красные вина, таких как Напа и Сонома.


Метод смешивания

При производстве широкого ассортимента вин от легких до тяжелых, метод смешивания заключается в добавлении небольшого количества красного вина в чан с белым вином для получения розового вина. Чтобы окрасить белое вино в розовый цвет, не требуется много красного вина, поэтому обычно в эти вина добавляется до 5% или около того красного вина.

Этот метод очень редко используется для тихих розовых вин, но гораздо чаще применяется в регионах с игристыми винами, таких как Шампань.

Примером очень хорошего вина, изготовленного с использованием этой техники, является розовое шампанское Ruinart, представляющее собой в основном Шардоне с примесью красного Пино Нуар.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *