Уютный трикотаж: интернет магазин белорусского трикотажа

Показ весна лето 2019 гуччи: Показ коллекции весна-лето 2019 | GUCCI ® – Показ коллекции весна-лето 2019 | GUCCI ®

Показ весна лето 2019 гуччи: Показ коллекции весна-лето 2019 | GUCCI ® – Показ коллекции весна-лето 2019 | GUCCI ®

7 деталей показа Gucci весна-лето 2019

Несколько часов назад закончился эксцентричный показ весенней коллекции Gucci. Алессандро Микеле, переместивший свое шоу из Милана в Париж, клуб Théâtre Le Palace, устроил модный «спектакль», где модели вышагивали не по подиуму, а вдоль рядов, выстроенных по принципу театра. Это третий и финальный этап оммажа французской культуре от итальянского дизайнера — первый начался с показа Рrе-Fаll, второй прошел во время демонстрации круизной коллекции. После просмотра короткого арт-ролика гости увидели «актеров» в свете софитов. Новая коллекция получилась ностальгической с легким намеком на советскую эклектику 80-х. Что же сделало коллекцию такой родной российскому зрителю и чем так поражает своей инородностью — в обзоре деталей показа Gucci весна-лето 2019.

Папина жилетка

7 деталей показа Gucci весна-лето 2019 (фото 2)7 деталей показа Gucci весна-лето 2019 (фото 3.1)
7 деталей показа Gucci весна-лето 2019 (фото 3.2)7 деталей показа Gucci весна-лето 2019 (фото 4)

Стразы в аксессуарах как у мамы

7 деталей показа Gucci весна-лето 2019 (фото 6)7 деталей показа Gucci весна-лето 2019 (фото 7.1)
7 деталей показа Gucci весна-лето 2019 (фото 7.2)

Маски Микки-Мауса из детства

7 деталей показа Gucci весна-лето 2019 (фото 9)7 деталей показа Gucci весна-лето 2019 (фото 10.1)7 деталей показа Gucci весна-лето 2019 (фото 10.2)

бабушкины ГРОМОЗДКИЕ Бусы

7 деталей показа Gucci весна-лето 2019 (фото 8)

Бахрома

7 деталей показа Gucci весна-лето 2019 (фото 14)7 деталей показа Gucci весна-лето 2019 (фото 15.1)7 деталей показа Gucci весна-лето 2019 (фото 15.2)

веера из Страусиных перьев

7 деталей показа Gucci весна-лето 2019 (фото 11)

защита для спортивных секций

7 деталей показа Gucci весна-лето 2019 (фото 13)

Фото: Getty Images

Elle

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Телефон:
+7 (495) 633-5-633
Факс:
+7 (495) 633-57-95
E-mail:
[email protected]

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Gucci: фото с показа коллекции весна-лето 2019

24 сентября в Париже прошел показ весенне-летней коллекции Gucci. Эстетика 1970-х и 1980-х – главный источник вдохновения для Алессандро Микеле в этом сезоне – привела его в парижский театр Le Palace, он же культовый ночной клуб, созданный по образу и подобию нью-йоркского Studio 54. Неудивительно, что шоу получилось богемным, театральным и скандальным (по меркам 1970-х) одновременно. Да и музы у креативного директора были соответствующие – коллекцию Микеле посвятил Лео де Берардинису и Перле Парагалло, эксцентричным театральным деятелям прошлого века, а в перерыве между двумя частями шоу на сцену поднялась Джейн Биркин, исполнившая песню Baby Alone in Babylone (ее для Биркин написал Серж Генсбур).

В самой коллекции Алессандро Микеле вновь продемонстрировал высший пилотаж – на первый взгляд, все в показе было пронизано духом свободы и богемного китча, но если присмотреться, то среди новогоднего дождика, глиттера и фиолетовых боди как у Бората отчетливо проглядывает коммерческая составляющая. Это фирменный почерк Микеле – может, трусы с ракушкой и не станут лидерами продаж, но смокинг, на который они надеты, мы точно увидим как минимум в сезоне кинонаград.

Большое внимание Микеле уделил стиранию границ между женским и мужским гардеробом. Сформировал ли спрос на женские платья Джаред Лето, достоверно неизвестно, но в коллекцию они вошли. Как и сумки, ожерелья и микрошорты, в которых привычнее видеть Беллу Хадид.

Триумф цвета и фактур был бы неполным без щедрой порции иронии (в том числе и само-), которой Микеле не пожалел. Ракушка на пах кажется нам удачной пародией на поясные сумки (а ведь за их популярность Gucci в ответе не меньше, чем, скажем, Prada). Или кожаные маски на пол-лица, которые выглядят не оммажем одному плохому фильму про БДСМ, а скорее прототипом огромных солнцезащитных очков в противовес узким оправам этого лета.

Отдельного упоминания заслуживают образы гостей показа, каждый из которых нашел в Gucci что-то свое. Джаред Лето, например, пришел в бархатном балахоне (халате? Накидке?) и массивных хайкерах.

Дэвид Ферниш выбрал довольно сдержанные непарные брюки и пиджак, но не удержался от ярких акцентов в виде желтого тоута и красных лоферов. CEO Gucci Марко Биццари, как большой любитель классики, в очередной раз напомнил, что костюмы-тройки Gucci отлично сидят. А вот образ корейского певца Кхаи нам комментировать не очень хочется, но боимся, что его фанаты с нами не согласятся – на выходе с показа Ким Чон Ина (звучит особенно жутко, когда толпа на улице начинает скандировать его имя) ждали куда больше, чем Лето.

Марко Биццари

Фото: пресс-материалы; Getty Images

Часто проверяете почту? Пусть там будет что-то интересное от нас.

Gucci, коллекция весна-лето 2019 | Энциклопедия моды

Хотя шоу Gucci и проходило в Париже, Алессандро Микеле посвятил показ двум первым лицам итальянского экспериментального театра — Лео де Берардинису и Перле Парагалло. Эти театральные новаторы 1970-х и 1980-х годов воспринимали театр не как шоу, а как «искусство коллективного сознания, коллективного ужаса и коллективной радости бытия». Чтобы достичь этой цели, Лео и Перла придумывали нарочито бредовые и дикие сюжеты: так произведения Шекспира, Маяковского и Стриндберга они совмещали с итальянскими мыльными операми и популярного в 1950-е годы комедии итальянского режиссера под псевдонимом Тото. Эти же приемы театра противоречий использует и Микеле в своей коллекции. Вещи в заурядную клетку он сочетает с жакетами из фиолетовой мишуры, со строгими костюмами предлагает носить гигантские опахала из перьев; на платьях можно разглядеть броши с летающими свиньями и вышитые анатомические сердца, на джинсовых куртках — фотографию Долли Партон (оммаж женщинам-музыкантам можно считать и по фетровой шляпе как у Дженис Джоплин). Микеле показывает все те же сочетания high brow и low brow (отрезанная голова, кстати тоже была — на этот раз Микки Мауса), но это не вызывает ощущения повтора.

Неделя моды в Париже: Сальма Хайек, Джейн Биркин, Фэй Данауэй и Джаред Лето на показе Gucci

Сальма Хайек

Первый день Недели моды в Париже начался хореографическим шоу от Dior, а завершается театральным перформансом от Gucci — заснуть от переизбытка эмоций и новых впечатлений модникам будет трудно. Порадовались и любители музыкального ретро — перед собравшимися выступила Джейн Биркин. Показ также посетили Фэй Данауэй, Джаред Лето, Сальма Хайек и другие.

Модели перед показом Gucci

Презентацию своих новых творений Алессандро Микеле устроил в театре Le Palace — культовом месте французской андеграундной тусовки, где смешивались музыка и мода. Нарушать эти традиции креативный директор модного дома не стал: под оперу модели вышагивали, облаченные в наряды, в которых можно было найти отсылки и к 70-м, и к 80-м, и к костюмерному цеху ближайшего драматического театра. Традиционный подиум тоже отсутствовал — дефиле проходило между рядами, а в финале модели выстраивались на сцене.

Повязки на глазах, попугаи на плечах, анатомически точные аппликации сердца, сумки в виде головы Микки Мауса (опять отрезанной!) и приглашения в виде пакетика с семенами цветов — быть просто главой самого дорогого модного бренда Микеле явно недостаточно, его амбиции простираются далеко в сферу искусства и переложения мировой культуры на язык моды. Отсюда и недавняя кампания, стилизованная под историю Ноева ковчега, и этот показ, вдохновленный итальянским экспериментальным театром. Если и не за обновлением гардероба, то уж за саморазвитием и свежими впечатлениями точно можно идти к Gucci.

Показ Gucci

Гости показа

Приятным сюрпризом для всех присутствующих стал музыкальный номер от Джейн Биркин. Звезда исполнила песню Baby Alone in Babylone, написанную Сержем Генсбуром в 1983 году.

После показа Алессандро Микеле подошел к Биркин, чтобы лично поблагодарить ее.

Джейн Биркин и Алессандро Микеле

На мероприятии присутствовала и еще одна муза дизайнера — актриса Фэй Данауэй, которая не так давно снялась в рекламном ролике Gucci вместе с молодой певицей и актрисой Соко — именно она и поделилась видео в сториз.

Фэй Данауэй и Соко

Сальма ХайекДжаред ЛетоПетра Коллинз

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *