Уютный трикотаж: интернет магазин белорусского трикотажа

Показать тату: Хотите тату, но нет идеи? ⠀ 💗Не переживайте, перед сеансом мы поможем составить эскиз, а также подберем шрифт и располо…

Показать тату: Хотите тату, но нет идеи? ⠀ 💗Не переживайте, перед сеансом мы поможем составить эскиз, а также подберем шрифт и располо…

Эскизы татуировок, эскизы рукавов, красивые тату, где сделать тату в Новосибирске, тату-студии Новосибирска — 20 июня 2021

Кто-то делает татуировку в качестве украшения, а кто-то тщательно продумывает эскиз. Такие татуировки несут в себе смысл для владельца

Поделиться

Казалось бы, в 2021 году уже никто не травит людей за тату и не называет их партаками. Мы попросили новосибирцев с большими татуировками рассказать, как на их внешность реагируют прохожие и работодатели (а также как они решились на такой шаг). Кто перекрывает шрамы, кто хранит на теле изображения домашних любимцев, а кто скрывает тату от близких? Публикуем истории людей самых разных профессий с красивыми татуировками.

Сначала мы спросили мнение современного HR-специалиста: влияет ли татуировка на принятие ее владельца на работу.

— Мы смотрим на навыки, опыт человека и на то, как он впишется в коллектив. На татуировки внимания не обращаем. То, как выглядит человек, это его дело и его выбор. У меня самой есть татуировка на половину предплечья, работе это не мешает, — говорит Виктория, HR в IT-компании.

Давайте посмотрим, сходится ли мнение HR-специалиста с историями новосибирцев, которые сделали себе большие и заметные татуировки.

— Я работаю флористом, составляю букеты и композиции из цветов. Мысль о татуировке вынашивала давно и сделала ее, когда нашла своего мастера и поняла, что она та самая и надо делать тату именно сейчас. Многие знакомые сначала недоумевали и критиковали меня, мол, зачем оно надо, кто-то говорил, что круто. А между тем у меня было семь сеансов, и все спрашивали, ну когда уже ты закончишь ее делать? Многие были уверены, что я не остановлюсь на этой татуировке. После каждого сеанса все с любопытством просили показать. Потом все привыкли и сошлись во мнении, что тату мне идет и как будто так было всегда. На работе без разницы — видно или не видно, говорят, лишь бы работала, ходи, как хочешь. А так — одеваюсь по случаю или по погоде и не делаю акцент. На многих фото в «Инстаграме» я одета и специально не демонстрирую тату, мол, есть и есть. В общем на мою обычную привычную жизнь тату никак не повлияла.

У девушки «забит рукав»

Поделиться

— Меня зовут Екатерина, мне 22, я работаю управляющим в тату-студии, куда пришла еще в 18 лет в качестве клиента. Изначально идея была другой — дракон на бедре. Тогда я не знала, что такие есть у половины Новосибирска. Но благодаря мастеру поняла, что татуировка — это эксклюзив, дорогое украшение, с идеей для которого не стоит торопиться.

Как-то, пересматривая мультфильм «Вовка в Тридевятом царстве», я поняла, что вызывает у меня самые теплые эмоции — советские мультфильмы. Так и родилась идея «рукава» по любимым советским мультфильмам: Простоквашино, Вовка и Попугай Кеша. Столкнулась с тем, что эта татуировка вызывает только положительные эмоции у окружающих.

Были случаи, когда бабушки останавливали меня и просили рассмотреть поближе «такую красоту», хваля татуировку и вспоминая, как эти мультики нравились им. Насчет работодателей: мне кажется, этот вопрос уже не актуален. С каждым годом организации всё более лояльно относятся к татуировкам. Более того, к нам в студию приходят разные люди: врачи, работники социальных сфер, учителя, владельцы малого и крупного бизнеса, и всех их объединяет одна любовь — любовь к татуировкам. Я горжусь своей татуировкой, поэтому всегда пользуюсь возможностью показать ее.

С этой татуировкой девушка с мастером заняли 2-е место на Московской тату-конвенции среди 40 других татуировок

Поделиться

— Работаю инженером-связистом в компании МТС. Желание набить тату было давно. В армии пытался сделать партак. Неудачный. В 51 год решил, что должен наконец-то нравиться самому себе. И пошел перекрыть армейскую неудачу. Сделал небольшую эмблему ХК «Сибирь». И через месяц пришел в тот же салон с идеей забить затылок совой в реализме. Шесть часов стука зубами — и вуаля! Через год пошел в тот же салон с идеей сделать портрет своей собаки. Сейчас есть пара идей на другую руку. Пока в стадии обработки сюжета. Реакция окружающих — от ступора, когда на тебя смотрит еще пара желтых глаз, до «дяденька, а она моргать умеет?». Но пока ни один анафеме не предал и не начал поучать, как всё это будет выглядеть в старости. Закрывающую одежду специально не ношу. Летом ношу бандану. Сугубо для защиты от выгорания.

Итого 3 пары глаз

Поделиться

— Я работаю менеджером в строительной компании, занимаюсь расчетами ремонтов. После операции на позвоночнике у меня появился большой шрам, на который все обращали нежелательное внимание. Кому-то страшно, кому-то неприятно, кто-то просто из любопытства спрашивал, что со мной, насколько я больна. ..

Я всегда любила культуру татуировки и решила совместить приятное с полезным. К сожалению, шрам закрывать было нельзя, поэтому татуировку набили рядом. Теперь все видят только ее. Я стала чувствовать себя более уверенно и раскованно.

Со своей татуировкой я уже 10 лет, и на работе у нас к ней относятся достаточно положительно. Нет никаких ограничений — можно ходить с татуировками на открытых местах. Врачи в больницах тоже часто обращают на нее внимание, хвалят, рассказывают, что бы они хотели набить сами. Как правило, в любой незнакомой компании татуировка дает повод для диалога и более непринужденного общения, даже в тех случаях, когда у меня с собеседником нет ничего общего.

А вот с людьми преклонного возраста бывало много неприятных моментов. Они начинают осуждать, говорить, что татуировки делают только люди, отсидевшие срок, что я испортила свое тело и выгляжу отвратительно. Я отношусь к этому спокойно. У каждого есть право на свое мнение. Жалко только, что они высказывают его в совсем неподходящее для этого время, например во время оформления заказов.

Татуировка помогает завязать разговор, даже если с собеседником нет общих тем

Поделиться

— Работаю телеведущим канала «НСК 49», радиоведущим на радио «Серебряный дождь» и главой еврейского представительства по Сибирскому региону. Первый раз решился набить тату на запястье в 15 или 16 лет. Надпись «за всех» рисовали напротив ДК «Прогресс» прямо на аллее, старшеклассник делал струной от гитары. Потом много раз хотел свести, но, видимо, она так и останется со мной. А решился теперь и не вспомню почему. Малолетний кураж, видимо. Друзья или сами растатуированы, или просто положительно относятся — эх, тоже бы сделал, да не решаюсь. Прохожие — в России не замечал особенно реакции, за рубежом могут подойти, спросить, где делал, сфотографировать. Если какое-то строгое официальное мероприятие, то надеваю пиджак, и тату не видно. Никаких проблем с этим не испытываю. Просто мне нравится.

Первую тату Стасу делали струной от гитары

Поделиться

— Я работаю продавцом-консультантом в зоомагазине. Тату было очень давней мечтой! На одну из работ смотрела несколько лет. Она выполнена мастером Rember Orellana из Далласа, штат Техас, США. Но было понятно, что туда я не поеду за этим. Боялась, что такое повторить невозможно, но мастер превзошел все мои ожидания.

Одна татуировка — это забитый шрам, так сказать, от воспоминаний убежать захотела. Понятно, что это самовнушение, но такое было у меня желание. На боку набиты мои любимые малыши, тут меня поймет только тот, кто также сильно любит животных. Постоянно слышу: «Крис, может, хватит», «ты же будущая мать», «а как будет в старости это».

Кто-то безусловно в восторге, но бабушки вообще крестятся. Да и много прохожих, которые то подойдут и спросят, где делала, а кто-то и с презрением посмотрит. Но! Тело мое, выбор мой! И это никогда не подлежало обсуждению с кем-то: захотела — сделала! Я не понимаю людей, которые со своим мнением лезут. К чему это, если у всех своя голова на плечах! Работодатели реагируют спокойно, за что им спасибо, правда, говорят, помыть меня хотят. Насчет одежды специальной, хм, ношу при папе, чтобы не пугать его. Он такое не приемлет у меня. А вообще мне не страшно, что это видно, но специально напоказ я никогда не выставляю.

На боку у девушки набиты изображения ее любимцев — двух собак породы чау-чау

Поделиться

— Сейчас я работаю графическим дизайнером и занимаюсь stop-motion (покадровая анимация). Несколько лет назад работала в студии лазерной эпиляции. Меня всегда привлекали татуировки, красивое тело с татуировками как отдельный вид искусства.

Первую тату я набила в 18 лет — на свой день рождения. Очень долго выбирала студию, хотела сделать всё качественно и красиво, потому что понимала, что это на всю жизнь. Первая тату была на ребрах. Сейчас забиты бедро, правая икра и задняя часть предплечья. Реакция у всех положительная, даже летом подходят ко мне, хотят сфотографироваться, а бабули говорят, какие яркие «картинки» у меня.

С работодателями всегда находила контакт, но я устраивалась в бьюти-сферы либо дизайн. Скорее всего, если бы искала работу в государственных учреждениях, то там явно не прошла бы дресс-код. Своих татуировок я никогда не стеснялась — это мой образ, мне комфортно. С ними чувствую себя более уверенно.

У девушки сразу несколько татуировок

Поделиться

— Последние пять лет я работаю в руководящей должности. Любовь к тату пришла еще лет в 20. Самую большую мне подарили родители на день рождения в 25 лет. Мы живем в современном мире, поэтому друзья и прохожие реагируют адекватно. Что касается работодателей, то на работу хожу в одежде, которая позволяет скрывать тату. Расположение рисунков на теле позволяет это делать, не прибегая к каким-то особым ухищрениям.

Сеанс в тату-салон подарили родители

Поделиться

Всё было как в тумане: 25 самых отчаянных татуировок новосибирцев.

Сибирячка сделала самую актуальную татуировку этой зимы — она посвящена сугробам и лично мэру Локтю.

Расплывется и сморщится: красотка показала, как меняется тату во время беременности (женщины этого боятся).

20 татуировок, которые калининградцы не стесняются показать окружающим

Тело — это храм или полотно? Каждый считает по-своему. Мы попросили читателей показать свои татуировки — и послушали очень интересные истории их появления.

20-летняя Кристина начала забиваться в 15 лет, на первые две татуировки ездила в компании мамы и считает, что это одно из самых крутых воспоминаний. Сейчас на теле девушки целая коллекция рисунков.

Мои татуировки не имеют какого-то тайного смысла, мои татуировки — это я! Милые акварельные картинки, космос, моя кошка, утончённость и романтика«.

Фото: Кристина Егорова

Свою татуировку калининградец Стас сделал в декабре 2018 года. Мыслей было много, а душа требовала набить волка в геометрическом стиле. «Приехала мастер с Санкт-Петербурга, решился пойти к ней. Били четыре часа с перерывом в десять минут», — парень ни о чём не жалеет, рисунок на предплечье радует.

Фото: Стас Цукур

49-летней учительнице математики Елене сертификат в тату-салон на день рождения подарила дочь — у той тоже есть тату на руке.

Слово sane с английского переводится как «здравомыслящий, в трезвом уме». Я же училка! А ещё это одновременно инициалы членов моей семьи: мужа, сына, дочери и мои», — выбор животного Елена объясняет любовью к кошкам.

Фото: Елена Щеглюк

23-летняя София начала забиваться за компанию с друзьями: после очередной тату она устраивает фотосессии.

Фото: София Зейферт

В прошлом году 34-летний Владимир решился исправить ошибки молодости. Давным-давно он доверился мастеру-новичку — тот денег не брал, оплачивались только краски. «90 часов боли и вывод: скупой платит дважды», — неудачный рисунок перебили за четыре часа — без перекуров пришлось тяжко.

Фото: Владимир Олешко

Вершины неаполитанских гор на предплечье 30-летней Марии появились совсем недавно, и у её тут есть история. В доковидные времена вместе с будущим мужем она искала дешёвые билеты из Гданьска — хотелось туда, где солнечно, вкусно и много хорошего вина. Остановились на юге Италии.

Нас предупреждали, что Неаполь — это город с бездомными и кучами мусора на площадях. Мы увидели его совсем другим. Много гуляли, наслаждались солнцем и приветливостью итальянцев. Поднялись на Везувий. Мой тогда ещё не муж начал говорить красивую речь, и я поняла, что сейчас мне будут делать предложение», — Мария расплакалась, а с вулкана спускалась с кольцом на безымянном пальце.

Влюблённые обнаружили, что вернулись из Неаполя не только женихом и невестой, а ещё и будущими родителями. Сына назвали Лукой — это популярное в Италии имя. Тату напоминает о двух важных событиях лучше любых фото.

Фото: Мария Масальская

Калининградка Анна пригрела змею на животе неспроста — нужно было «закрыть ужасный шрам после операции по удалению аппендицита». А минималистичный рисунок на спине девушка сделала в честь маленьких дочек.

Фото: Анна Бровко

В октябре 2019-го Вера помогала подобрать тату подруге, а в итоге решила сделать себе внеплановый подарок на день рождения — реалистичную рысь на руке. Мастерица попалась общительная и очень старательная: рисунок били около восьми часов, на перекусы никто даже не думал отвлекаться.

Фото: Vera Angel

32-летняя Татьяна свою первую татуировку — бокал на запястье — сделала два года назад. Дело было в Питере, на часах пробило два ночи.

 

Мы с подругой обратили внимание на татуированного бармена, и нас осенило: нужно срочно, прямо сейчас и немедленно сделать парные татуировки — следующим утром мы должны были лететь домой. Начали обзванивать тату-салоны Питера, которые готовы забить нас ночью».

В одном откликнулись, Татьяна считает, что сработал дар убеждения: «Я просто упросила взять в работу двух весёлых подружек, иначе утром мы протрезвеем и передумаем».

Фото: Татьяна Коблова

Тату может быть талисманом, считает калининградец Александр. Мечтал  «забиться» с 18 лет, пришёл из армии — и девушка подарила сертификат к мастеру.

Долго думал ,что хочу и в каком стиле. Тут мне попалась на глаза «Полинезия», и я влюбился в этот симметричный орнамент. Мало кто знает, что искусство татуировки впервые появилось именно там. В этих татуировках нет ни одного случайного элемента».

Александр рассказывает, что тату в стиле «Полинезия» немного напоминают резьбу по дереву

: рисунок состоит из множества линий — они извиваются, пересекаются, заворачиваются в спираль и, «можно сказать, живут собственной жизнью». Для стиля характерна симметричность.

Рисунки включают в себя животных — это полинезийские мифические боги. Считается, что человек выбирает себе покровителя, способного защитить его от тех или иных напастей».

Парень выбрал быка — символ «плодородия, ярой силы и сексуальной энергии». Чуть выше красуется маска Тики — такую носили племенные охотники, чтобы уберечь себя от всего плохого и легче справляться с тяготами. 

Фото: Александр Сорокин

После школы 16-летняя Ольга надела полицейские погоны и смирилась с множеством ограничений для сотрудников, среди которых было табу на татуировки. Спустя 12 лет работы в органах она решилась набить

под ключицей синий цветок — он ассоциируется с внутренней свободой и напоминает о дне, когда калининградка решила изменить свою жизнь.

Фото: Ольга Голобородько

По тату можно почувствовать характер человека, считает 29-летний Евгений. Рисунок на теле он захотел сделать в армии, но пришлось повременить «из-за полной антисанитарии». После дембеля парень устроился поваром в кафе, его коллега бил тату на дому.

Для него это была первая большая работа, это я прочувствовал на собственной шкуре. Около месяца он меня, грубо говоря, пытал, а потом что-то пошло не так — мы перестали общаться. Около трёх лет я проходил с незаконченной спиной,  потом друг подсказал хорошего мастера».

Калининградец уверен, что крылья на спине — это о доброте и желании помогать окружающим, они также «служат напоминанием: не забывай свои устои». 

Фото: Евгений Юрьевич

Акварельно, графично и празднично. Ольга придумала традицию: дарить себе на дни рождения татуировки. В восемнадцать лет появился волк, в 25 — тигр. На тридцатилетие Оля поселила на руке танцующую девушку, через пять лет компанию пополнила лисичка. 

Фото: Ольга Краснова

Лев на груди Анастасии — воспоминание о роковой любви, изменившей жизнь. Рисунок со знаком зодиака экс-возлюбленного она сделала на самоизоляции — тату помогла пережить трудный период.

Когда я его встретила, у меня была трёхлетняя дочь. Отношения были трудными: он не разрешал мне работать, денег не хватало — приходилось занимать у близких подруг, чтобы выжить. Я была на грани суицида, когда мы собирались расставаться. А потом узнала, что жду ребёнка». 

По словам калининградки, злые языки наговорили возлюбленному, что младенца девушка нагуляла. Анастасия «решила набить себе тату, которая меня украсит внешне и будет иметь смысл». Её лев — символ разочаровании в любви.

Фото: Анастасия Шустова

Делать тату никогда не поздно. 55-летняя Анастасия подала пример младшим домочадцам. Однажды она заикнулась, что хотела бы сделать татуировку, и на юбилей подруга подарила сертификат в салон. В тату переплелись сразу несколько значимых символов: «Всё совпало — Балткоса, День ВМФ и дети — это начальные буквы их имён». 

Фото: Анастасия Кондратьева