Уютный трикотаж: интернет магазин белорусского трикотажа

Популярные рестораны москвы: Лучшие рестораны Москвы

Популярные рестораны москвы: Лучшие рестораны Москвы

Рестораны MICHELIN Москва – Гид MICHELIN Россия

  • Бранч (7)

  • В этом ресторане не курят (63)

  • Валет-паркинг (2)

  • Вегетарианское меню (4)

  • Возможно арендовать номера (3)

  • Доступ для инвалидных колясок (14)

  • Еда за барной стойкой (2)

  • Завтрак (23)

  • Интересная карта саке (1)

  • К оплате принимаются кредитные или дебетовые карты (65)

  • Кондиционер (63)

  • Кредитные карты American Express (8)

  • Кредитные карты Diners Club (6)

  • Кредитные карты Mastercard (35)

  • Кредитные карты Visa (41)

  • Лифт (8)

  • Меню навынос (5)

  • Нужно бронировать заранее (3)

  • Отдельные залы (17)

  • Отличный вид (8)

  • Очень интересная винная карта (14)

  • Парк или сад (1)

  • Парковка (3)

  • Терраса (46)

  • Рестораны и клубы Москвы в Instagram

    Не секрет, что аккаунты в Instagram зачастую выполняют функцию своеобразной «витрины» для многих компаний, в том числе, сферы услуг.

    Мы в JagaJam совместно со студентами академии коммуникаций Wordshop задумались: что постят на свои страницы московские рестораны, кафе и клубы?

    Для этого мы выбрали ряд заведений и проранжировали их соответствии с показателем суммы реакций на посты — лайки + комментарии — за период с 13.11.2017 по 13.02.2018. Итак, сначала обратимся к клубам.

    Разброс по сумме реакций довольно-таки большой: от 389 до 73 460. Далее мы рассмотрим посты, привлекающие наибольшее внимание подписчиков, но для начала обратимся к форматам. Их в Instagram всего три: фото, видео и карусель, позволяющая выкладывать до 10 фото или видео подряд в одной публикации.

    67% публикуемого контента – фото. Видео и карусель практически делят второе место по популярности. Чтобы понять, какие типы контента попадают в эти форматы, мы просмотрели все посты и выявили определенные тенденции в использовании каждого. Начнем, пожалуй, с фото.

    Клубы – это в первую очередь площадки для проведения мероприятий: от диджей-сетов до полноценных концертов. Поэтому неудивительно, что большая доля публикаций приходится на анонсы. Наиболее число реакций набирает, конечно, уникальный контент, выполненный в стилистике площадки, и в этом плане очень показательны публикации клуба GIPSY.

    Но это не значит, что стандартные анонсы остались позади. Афиши для онлайн- и офлайн-продвижения пусть с чуть меньшим, но все же успехом, публикуются в аккаунтах клубов. Также для этих целей используются фото.

    Где развлекательное мероприятие, там и бар, а зачастую и кухня, меню которых надо продвигать не менее активно. В своих постах клубы анонсируют сезонное обновление меню, рассказывают о барном меню для конкретной предстающей вечеринки или же стандартно публикуют фото наиболее популярных или новых блюд.

    Какой русский не любит конкурсов в соцсетях? Вот и SMM клубов Москвы без них не обходится, что весьма логично: располагая таким ресурсом как билеты на популярные мероприятия, розыгрыши можно проводить разнообразные: от стандартных giveaway-механик за лайк и комментарий до творческих состязаний.

    Так, вышеописанные типы публикаций – основные в рамках формата «фото». Переходим к «карусели». В ней также ведущую роль играют фотографии – видео в таком формате практически не найдешь. И в случае с клубами карусель – это наиболее удачный способ рассказать о прошедшем мероприятии, не заспамив ленту. Наполнение «каруселей» в данном случае аналогичное у всех площадок.

    Оставшийся формат – видео – используется не только для публикации непосредственно видеороликов, но и GIF-анимированных изображений, которые пользуются популярностью среди пользователей. GIF используется для анонсов, как и фото, но за счет динамики привлекает больше реакций пользователя. И снова отметим GIPSY, которые придерживаются своей эстетики в любом формате графики.

    Непосредственно же видеоролики зачастую носят характер прямой трансляции (не путать с трансляцией в Stories) или отчета о проведенном мероприятии. Чаще всего помимо трансляции в Stories, клубы выкладывают в режиме реального времени видео в свои аккаунты, некоторые же не используют трансляцию в Stories вообще. Преимущество такого контента – он, в отличие от прямой трансляции останется в аккаунте навсегда. Очевидный минус – пользователи не получат уведомление о такой трансляции, а следовательно, охват в режиме реального времени будет ниже.

    Итак, основные тенденции в ведении Instagram-аккаунтов клубов Москвы выявлены, и мы переходим к ресторанам и кафе.

    Разброс по сумме реакций снова приличный. Объединяют ли какие-либо тенденции столь непохожие на первый взгляд аккаунты? Для начала, взглянем на форматы.

    Ситуация похожа на предпочтения по форматам контента среди клубов: видео и карусель идут на равных позициях. Однако, формат «фото» занимает значительную часть – 87%. С него и начнем.

    Анализируя типы фотографий в аккаунтах московских ресторанов и кафе, первое, что бросается в глаза – большое количество пользовательского контента. Публикации UGC – известная практика среди многих компаний, но в случае с ресторанами и кафе, это наиболее оправданно: кто прорекламирует заведение лучше, если не сам посетитель? Положительный отзыв или просто красивое фото в интерьере заведения получает перепост от официального аккаунта с указанием авторства. Так рестораны убивают сразу двух зайцев: наполняют аккаунт качественным контентом и повышают лояльность посетителей. UGC возглавляет топ по реакциям и даже в разрезе отдельно взятых заведений лидирует среди прочих типов контента.

    Второй по сумме реакций пользователей тип контента – фото бара и кухни. Нет ничего удивительного в том, что такое содержание постов превалирует над прочим: в конце концов, что еще продвигать ресторану, если не свое меню? Главное – не упустить момент подачи такого контента: фото должны быть качественные, выполненные в эстетике заведения. Повод для таких постов может быть любым – как обновление меню, так и напоминание о постоянных позициях. Так же для этих целей используется карусель, но о ней расскажем далее.

    Еще один тип контента – фотографии внутренней жизни заведения. Кафе и рестораны показывают своих сотрудников за работой, знакомят с новичками и мастерами. Такие публикации знакомят посетителя с обратной, не известной ему стороной, повышая интерес и лояльность.

    Конкурсы от рассмотренных в рамках исследования кафе и ресторанов по механике простые – стандартный giveaway для подписчиков. В данном случае отметим, что тенденция распространяется не на все рестораны в целом, а лишь на проанализированные нами, поскольку творческие конкурсы тоже используются другими заведениями. Такие механики часто нацелены и на привлечение друзей подписчиков в аккаунт – часто в правилах обязательным условием прописана отметка в комментариях 1-2 друзей.

    В заведениях часто проводятся мероприятия различного формата, бывает, что и сами кафе и рестораны в виде передвижных представительств принимают участие во всякого рода мероприятиях – фудмаркетах, открытии реконструированного модного рынка и т.д. Заведения выкладывают в аккаунты как анонсы, так и фото в режиме «прямой трансляции».

    От фото переходим к карусели. В отличие от клубов, использующих этот формат исключительно для официальных фотоотчетов, рестораны и кафе продолжают использовать в его рамках UGC.

    Кроме того, кафе и рестораны публикуют в формате карусели как фотографии разных позиций из меню, дабы продемонстрировать широту ассортимента, так и фотографии одного блюда в деталях, чтобы акцентировать внимание на его вкусовых особенностях.

    Говоря о GIF-анимации, занимающей определенную долю формата «видео», хочется отметить её простоту в большинстве: даже добавив несложную с технической точки зрения динамику, заведение привлекает больше внимание пользователей.

    Непосредственно же видеоролики в таких аккаунтах делятся на две категории: полноценный продакшн с бюджетом и видео, снятые благодаря возможностям смартфонов. Первая категория – рекламное производство как с участием актеров, так и с участием представителей заведения, обращающихся к посетителям – не самый типичный формат для Instagram, и несмотря на высокие бюджеты при производстве, в рамках конкретно этой площадки реакций он собирает не так много.

    Так называемого же «самодельного» контента, созданного с использованием базовых возможностей смартфона, тоже не так много, но он интересен с точки зрения того, что контент генерится внутри заведения без каких-либо затрат. Такие посты привлекают больше, чем просто фото за счет динамики, выполнены через приложение Boomerang, функцию Timelapse и пр.

    Итак, на основе проведенного анализа, можно сделать вывод о том, что вне зависимости от числа подписчиков аккаунта и затрачиваемых бюджетов на продвижение, тенденции в отрасли клубов, ресторанов и кафе, схожи среди различных заведений. Эти тенденции – своего рода «стандарт» контента для отрасли, базовый каркас Instagram-аккаунта.

    50 лучших ресторанов Москвы

    В среду 24 октября в ГУМе состоялась церемония вручения наград лауреатам Национальной ресторанной премии WHERETOEAT Moscow 2018. Главной интригой вечера стал рейтинг пятидесяти ресторанов Москвы, содержание которого до самого последнего момента хранилось в строжайшем секрете.

    Euromag.ru
    25 октября 2018

    Также ведущая Катя Калина с партнерами премии вручили награды лучшему шеф-повару, сомелье, ресторанному обозревателю и призы в специальной номинации «Выбор СМИ» и «Ассоциации консьержей Les Clefs d’Or».

    Рейтинг лучших ресторанов Москвы по версии Национальной ресторанной премии WHERETOEAT MOSCOW 2018 с 50-го по 11-е место.

    TOP 10 лучших ресторанов Москвы по версии WHERETOEAT:

    10-е место — ресторан «Белуга»

    9-е место — ресторан AQ Kitchen

    8-е место — ресторан Cutfish

    7-е место — ресторан Buro TSUM

    6-е место — ресторан Probka

    5-е место — ресторан Selfie

    4-е место — ресторан «Северяне»

    3-е место — ресторан White Rabbit

    2-е место — ресторан «Горыныч»

    1-е место— ресторан Twins Garden

     

    Несколько дней назад (12 октября) аналогичная церемония впервые состоялась в Сочи. Ну а 21 ноября WHERETOEAT «замкнет круг» в Санкт-Петербурге.

    В нынешнем году WHERETOEAT впервые в своей истории составляет ранжированные списки ресторанов сразу в трех регионах страны (в Москве, к слову, подобное организуют уже в третий раз). Ежегодный рейтинг WHERETOEAT — это совокупность мнений широкой коллегии экспертов (по 100 человек для каждого города или региона) — профессионалов ресторанного мира и ценителей качественной кухни. В голосовании участвуют владельцы ресторанов, отельеры, шеф-повара, управляющие, сомелье, а также авторитетные виноделы, журналисты, PR-специалисты и гурме.

    «Выбор СМИ» — награда, вручаемая по итогам опроса ведущих журналистов и редакторов. Кроме того, в ходе каждой церемонии WHERETOEAT вручаются специальные призы — «Ресторанный обозреватель года» (голосуют сами журналисты) и приз Ассоциации консьержей Les Clefs d’Or.

    Технология судейства довольно проста: каждый из экспертов составляет свой список из десяти самых интересных ресторанов, посещенных им за последнее время. Далее собранные данные суммируются, и формируется итоговый рейтинг. Таким образом, WHERETOEAT является довольно точным отображением положения дел в ресторанном сообществе исследуемых городов и регионов.

    Победитель в специальной номинации «Ресторанный обозреватель года» в рамках Национальной ресторанной премии WHERETOEAT MOSCOW 2018 — Иван Глушков.

    Победитель в специальной номинации «Сомелье года» в рамках Национальной ресторанной премии WHERETOEAT MOSCOW 2018 — Александр Зубков.

    Победитель в специальной номинации «Шеф-повар года» в рамках Национальной ресторанной премии WHERETOEAT MOSCOW 2018 — Владимир Мухин.

    Таким образов в этом году повара поменялись местами. В прошлом году, напомним, первая строчка московского рейтинга досталась ресторану White Rabbit (его же наградила и ресторанная пресса), приз «Шеф-повар года» поделили между собой Иван и Сергей Березуцкие (Wine & Crab, Twins Garden),

    Приз «Ассоциации консьержей Les Clefs d’Or» получил ресторан Bolshoi.

    Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

    Читайте также

    • #Москва
    • #рестораны

    10 мест, где можно поесть в отпуске в 2022 году! |

    Столица России Москва известна своей богатой историей и культурным единством. Дом некоторых из самых странных архитектур, город посещают туристы со всего мира. Когда индусы или любители индийской кухни приезжают в Москву, первый вопрос, который приходит им в голову, — где найти индийские деликатесы вдали от дома. Действительно, ваш визит в Москву был бы неполным, если бы вы не посетили магазины и, конечно же, не поужинали в индийских ресторанах, разбросанных по всему городу.Из многих индийских ресторанов в Москве лучшие зачислены сюда, чтобы попробовать великолепную индийскую кухню. В этих ресторанах используются местные ингредиенты, а традиционные блюда изобретаются заново, чтобы придать им свежий вид.

    10 индийских ресторанов в Москве

    индийских ресторана в Москве предлагают вкусные блюда индийской кухни, а также хороший выбор местных русских деликатесов. Вот список 10 лучших ресторанов Москвы.

    1. Рецептор

    Источник изображения

    Ресторан

    Рецептор считается одним из лучших в Москве, где подают разнообразные вкусные и полезные блюда Планеты. В этом вегетарианском кафе готовят блюда, используя только натуральные ингредиенты. Без добавления искусственных красителей, консервантов или каких-либо усилителей вкуса его рецепты самые вкусные с улучшенным вкусом. В этом ресторане подают лучшие и новейшие индийские рецепты в качестве вводных деликатесов вдали от Индии, чтобы люди почувствовали, путешествуя по миру, что миниатюрная Индия существует везде, и Москва предлагает это через лучшие индийские рецепты.

    Обязательно попробуйте: Вегетарианские и рыбные блюда, выпечка хлеба, домашняя выпечка, морсы и безалкогольные напитки
    Адрес: Чистопрудный бул., 23/2 | м. Чистые пруды, м. Сретинский бульвар м. Тургеневская, Москва 105062, Россия
    Кухня: Японская, Индийская, Европейская, Корейская, Кафе, Суши, Тайская, Здоровая, Супы, Подходит для вегетарианцев, Веганские блюда, Безглютеновые блюда
    Рейтинг Zomato: 4.5/5

    Рекомендуем прочитать: 15 интересных занятий в Москве: треккинг, опера и многое другое в 2022 году

    2.

    Дарбарс

    Источник изображения

    Дарбарс, эксклюзивный ресторан индийской кухни, популярен среди индийской общины, а также среди местных жителей, так как является одним из лучших индийских ресторанов в Москве, Россия.Этот ресторан приглашает гостей проникнуться завораживающей атмосферой Востока. Посетители стекаются сюда, чтобы насладиться уникальными и эксклюзивными блюдами северной и южной индийской кухни, приготовленными известными поварами. Также популярно предлагать индийские рецепты самого высокого качества.

    Обязательно попробуйте: Рецепты североиндийской и южноиндийской кухни
    Адрес: Ленинский пр., 69 | м. Ленинский проспект, Москва 119234, Россия
    Кухня: Индийская, Вегетарианская, Веганская
    Стоимость на двоих: ₹ 2,500 – ₹ 3,600
    Zomato Рейтинг: 4.0/5

    3. Дионис

    Источник изображения

    Кафе Дионис — один из самых популярных ресторанов Москвы. Это кафе предлагает гостям со всего мира уникальное меню из шести национальных кухонь. Шеф-повара из Перу, Индии и Китая гарантируют приготовление по аутентичным рецептам из отборных ингредиентов. Помимо мирной и спокойной обстановки, этот ресторан гарантирует аутентичные блюда соответствующей кухни и подает их в национальных традициях.

    Must Try: Закуски, салаты, горячие блюда и десерты
    Адрес: , ул. Миклухо-Маклая, д. 3, Москва 117198, Россия
    Кухня: Китайская, Индийская, Перуанская, Европейская, Азиатская, Японская, Южноамериканская
    Стоимость на двоих: ₹ 500 – ₹ 1000
    Zomato Рейтинг: 4,5/5

    Рекомендуем прочитать: 10 лучших отелей Москвы, которые меняют представление о роскоши, как никто другой!

    4. Москва-Дели

    Источник изображения

    Один из хорошо зарекомендовавших себя и известных ресторанов Москвы, предлагающий полный индийский колорит, ресторан «Москва-Дели» является обязательным для посещения во время освоения России. Меню этого уникального ресторана в столице России переведено на три языка: китайский, испанский и английский. Расположенный в тихой и спокойной обстановке, он предлагает своим гостям широкий выбор вегетарианских и веганских блюд. Рецепты готовятся из злаков, овощей, фруктов, грибов и бобовых, среди прочего, чтобы гарантировать сохранение уникальных и эксклюзивных вкусов.
    Вам будет приятно узнать, что цены на индийскую еду в Москве вполне приемлемые, и поездка Москва-Дели, несомненно, будет удобной для ваших карманов.
    Обязательно попробуйте: Satvik Food, Vegetarian Items
    Адрес: Ермолаевский переулок, 7, Москва 123001, Россия
    Кухня: Индийская, Здоровая, Подходит для вегетарианцев, Веганские блюда, Безглютеновые блюда
    Cost for Two: 400 – 2 090 ₹
    Zomato Рейтинг: 4.5/5

    5. Джаганнатх

    Источник изображения

    Если вы ищете блюда интернациональной кухни без мяса в Москве, то Джаганнатх вас не разочарует. Кафе Джаганнат стало популярным местом для тех, кто ищет уютное место для изысканного ужина.Этот ресторан уже давно привлекает любителей вегетарианской кухни, желающих попробовать оригинальные, полезные и экзотические рецепты. Основанное в 2000 году, это кафе гарантирует своим гостям увлекательные беседы в спокойном месте, наслаждаясь яркими вкусами в настроении, пропитанном духом Востока.

    Обязательно попробуйте: Шак-панир, Витаминный сплеш, Веганский торт «Баунти», Обед
    Расположение: Кузнецкий мост, 12, Москва 107031, Россия
    Кухня: Индийская, Фастфуд, Азиатская, Подходит для вегетарианцев, Веганская Опции, Безглютеновые опции
    Стоимость на двоих: ₹ 350 – ₹ 7,000
    Рейтинг Zomato: 4.0/5

    Рекомендуем прочитать: Шопинг в Москве: 14 лучших мест, которые заставят вас поверить, что город такой же стильный и шикарный, как Милан

    6.

    Гандхара

    Источник изображения

    Популярный ресторан с лаунж-зоной Gandara предлагает уникальное сочетание первоклассной кухни, уютной обстановки, потрясающей музыки и стильного интерьера. Изумительная еда, приготовленная из местных специй и трав, стала излюбленным местом для многих, планирующих встречи с друзьями или семьями, а также деловой обед или романтический ужин.Элегантный и колоритный интерьер этого ресторана, выполненный в теплых тонах, поражает гостей своим эксклюзивным и невероятным дизайном.

    Обязательно попробуйте: Мясо и морепродукты на гриле
    Адрес: ул. Рочдельская, 15/7 | Метро Улица 1905 года, Москва 123022, Россия
    Кухня: Индийская, Европейская, Азиатская, Пакистанская, Ближневосточная, Халяльная, Подходит для вегетарианцев, Веганские блюда 4.5/5

    7. Осторожно Слон

    Источник изображения

    Ресторан «Осторожно Слон» — популярный в Москве ресторан, предлагающий вкусные рецепты индийской кухни, входит в число недорогих индийских ресторанов Москвы. Сидя в его стильных интерьерах во время обеда, вы чувствуете бурление. Его элегантный интерьер в теплых тонах помимо удивительной красоты восхищает гостей. Легкие пряные запахи специй и трав, которые искусные повара используют для приготовления невероятно вкусных блюд на ужин, вызывают бурление.Если вы хотите попробовать вкусную еду, вам сюда. Хорошо воспитанные сотрудники сделают ваше время лучше.

    Обязательно попробуйте: Курица, рис, томатный суп, пудинг, чай и масала-чай
    Адрес: Цветной бульвар, 15/1 | Шестой этаж, Москва 127051, Россия
    Кухня: Индийская, Вегетарианская, Веганская
    Стоимость на двоих: ₹ 300 – ₹ 700
    Zomato Рейтинг: 4.5/5

    Рекомендуем прочитать: Кругосветное путешествие по России: 20 мест для посещения в Москве и Санкт-ПетербургеСанкт-Петербург В 2022 году

    8. Джай Хинд

    Источник изображения

    Jay Hind — известный московский ресторан, предлагающий своим гостям разнообразие аутентичных рецептов индийской кухни. Помимо восхитительных вкусов, этот ресторан позволяет посетителям почувствовать настоящий вкус индийской кухни. Представляя Индию в миниатюре, демонстрируя кулинарные традиции таинственных индийских блюд и традиций, этот ресторан предлагает спокойную атмосферу для деловых встреч, семейного ужина или даже свидания.

    Обязательно попробуйте: Южно-индийские и северо-индийские блюда
    Расположение: , Олимпийский проспект, 18/1, Москва, Россия
    Кухня: Индийская, Азиатская, Подходит для вегетарианцев, Веганские блюда, Халяль
    Стоимость на двоих: ₹ 300 – ₹ 2,000
    Zomato Рейтинг: 4.0/5

    9. Фьюжн Плаза

    Источник изображения

    Fusion Plaza — ресторан-бар в Москве. Он считается настоящим раем для настоящих гурманов. Помимо эксклюзивного обслуживания, комфорта, безопасности, респектабельности и искреннего гостеприимства, он предлагает изысканные блюда интерконтинентальной кухни. Популярно использовать давно забытые ингредиенты и специи, а остальное закупать у местных фермеров.

    Обязательно попробуйте: Креветки на гриле, Салат с лососем, «Сибас» на гриле / на пару / запеченный в соли, шашлык из лосося
    Адрес: Краснопресненская наб., 12, Москва 123610, Россия
    Кухня: Индийская, Азиатская Подходит для веганов, подходит для вегетарианцев
    Стоимость на двоих: ₹ 570 – 2000 ₹
    Рейтинг Zomato: 4.0/5

    Рекомендуем прочитать: 10 лучших отелей Москвы, которые меняют представление о роскоши, как никто другой!

    10. Кхаджурахо

    Источник изображения

    Ресторан Хаджурао в Москве – уникальный подарок любви из самого сердца Индии. В нем собрана эксклюзивная коллекция деликатесов из Индии, в которых сочетаются лучшие традиции европейской и средиземноморской кухонь. Ресторан убеждает своих посетителей ощутить на себе волшебство ушедшей эпохи, которое работает как магнит, чтобы возвращаться к нам снова и снова.

    Обязательно попробуйте: Горячие закуски (морепродукты/мясо), овощные горячие закуски и блюда из индийской печи (тандура)
    Адрес: пр-т Шмитовский, 14/1 | Метро: Улица 1905 года), Москва 123100, Россия
    Кухня: Индийская, Азиатская, Подходит для вегетарианцев, Веганские блюда, Безглютеновые блюда
    Стоимость на двоих: Стоимость на двоих: ₹ 600 – ₹ 2,200 1 9 Zomato Рейтинг: 4.0/5

    Читайте также: Красная площадь побелела, а снегопад в Москве достиг 100-летнего максимума!

    Если вы изучаете лучшие индийские рестораны в Москве в России, онлайн-поиск в Интернете окажется полезным для вас, чтобы узнать список популярных ресторанов этого туристического, а также делового направления.Имейте в виду эти рестораны, планируя свой международный отпуск. Все индийские рестораны в Москве поддерживают этот знак отличия. Вы также можете найти много индийских вегетарианских ресторанов в Москве. Таким образом, вы можете попробовать как можно больше и насладиться их вкусной индийской кухней для незабываемого ужина.

    Люди также читают:

    Индийские рестораны в Санкт-Петербурге


    Хотите заказать международный праздник?

    Забронируйте незабываемый отдых на TravelTriangle в более чем 650 проверенных турагентствах по более чем 65 внутренним и международным направлениям.


     

    6 модных и модных ресторанов Москвы, где едят и пьют местные жители!

    Давно прошли времена тоскливой и темной Москвы, в которой люди часами стояли в очереди за буханкой хлеба. Теперь российская столица — это процветающий и современный город, полный вкуса, в том числе невероятных закусочных. Помимо традиционных восточноевропейских вкусов, Москва — один из тех городов, где рождаются тренды. Количество элегантных и модных закусочных в городе просто поразительно!

    Совершите кулинарное путешествие по величайшей столице Восточной Европы и насладитесь самыми захватывающими гастрономическими впечатлениями, которые может предложить Москва. Красивый дизайн ресторана, увлекательные кулинарные фьюжны и невероятное обслуживание ждут вас. Отправляйтесь в крутые места, куда ходят настоящие москвичи и экспаты!

    1. 15 Кухня и бар – Прохладная дыра в стене
    Кухня и бар

    Скрытая маленькая жемчужина, трудно найти 15 Кухня и бар , если вы не ищете ее специально. Дизайн этого места просто замечательный: красочный и с хипстерским чутьем, много чистых пород дерева и цветовых всплесков, особенно оттенков, похожих на бирюзовый и морской.В декоре также присутствует прекрасная индустриальная атмосфера с заполненными бетоном пространствами. Если вы приедете сюда летом, обязательно пообедайте на заднем дворе — и приготовьте камеру, потому что вам обязательно захочется ее сфотографировать.

    Мне очень нравятся коктейли в этом заведении, и я думаю, что они должны по крайней мере войти в список лучших в городе. Их авторский и самый продаваемый напиток Seven, вдохновленный азиатскими вкусами, обязательно нужно попробовать. Кроме того, бармены очень дружелюбны, а барная зона по вечерам в выходные дни превращается в танцпол! Кухня и бар

    Помимо ужасно милого интерьера, вкусных коктейлей и немного скрытой атмосферы, мне нравится, что в баре всегда происходит что-то интересное. кухня.Они меняют поваров каждые три месяца, и каждый из них привносит совершенно новый подход к кухне. Меню заманчиво и постоянно меняется, как раз то, что я жажду от крутой забегаловки.

    1. «Стрелка» — бар для специалистов в области архитектуры и дизайна
    «Стрелка», бар

    Институт медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка» — это московский образовательный проект, ориентированный на медиа и искусство, а также дом для развлечения «Стрелка» Бар . Сердце этого культового заведения, это один из самых популярных баров в Красном Октябре, культовом московском острове вечеринок в центре Москвы.

    С интернациональным меню и довольно широким списком коктейлей это не совсем мое любимое заведение, но, безусловно, одно из моих любимых мест, где можно потусоваться. Идеальное место для ленивого дня, подготовки к вечеринке в этом районе.

    Летом «Стрелка» открывает свою террасу, чтобы насладиться одними из самых красивых видов в городе. С видом на Москву-реку вы окажетесь напротив храма Христа Спасителя, погрузившись в невероятную и модную атмосферу. Совершенно идеальное место, чтобы поймать московский закат, не только из-за прекрасных видов, но и из-за веселой и модной атмосферы.

    1. Saxon and Parole – знакомство с Манхэттеном
    Saxon & Parole

    Сестра одноименного нью-йоркского ресторана Saxon and Parole перенесет немного Манхэттена в гастрономическую атмосферу Москвы. Расположенный в моем любимом районе города, на Патриарших прудах, это красивое место, оформленное довольно роскошно. Классическая американская роскошь в лучшем виде, это широкое пространство в земляных тонах с довольно лошадиной чувствительностью. Вы найдете упоминания о лошадях везде, куда бы вы ни посмотрели, так как название ресторана происходит от двух знаменитых нью-йоркских скаковых лошадей 19 века.

    Летом это место становится одним из самых популярных в Патриксе и идеально подходит для наблюдения за людьми. Кроме того, обслуживание является одним из лучших в городе, так как вся концепция ресторана основана на гостеприимстве. Saxon & Parole

    Еда в Saxon and Parole полностью американская, от салатов и морепродуктов до звезды: стейка. Это прекрасное место, чтобы избавиться от тяги к мясу, а стейки превосходны, часто приготовлены на гриле и с большой любовью к мясу. У них также есть фантастический бургер из говядины Ангус, если вы хотите чего-то более приземленного.

    Роскошный внешний вид и относительно непринужденная еда создают здесь забавное сочетание. Настоящий опыт жителя Нью-Йорка на полпути через весь мир!

    1. Cutfish – японский гастропаб
    Cutfish

    Еще одна жемчужина Патриарших прудов, Cutfish – это место, куда можно отправиться, когда ваше тело требует, чтобы вас накормили суши. Ароматы явно японские, в основном сосредоточены на суши, но также исследуют некоторые другие элементы азиатской кухни. Здесь сочетаются вкус, веселье и непритязательный подход к приготовлению пищи, открытая кухня, которую может увидеть весь мир.Я особенно люблю их карпаччо из тунца и крабовые пироги, не говоря уже о великолепной карте вин. Это подходящее место для знакомства с различными вкусами, основанными на традициях Востока. Много рыбы и зелени, приготовленных из самых свежих продуктов.

    Помимо вкусного и увлекательного меню, еще одна вещь, которая мне нравится в Cutfish, это его дизайн. Это очень прямолинейно и просто, с естественным подходом с оттенками индустриального и японского. Это праздник для глаз и желудка!

    1. Pinch – яркая атмосфера для друзей
    Pinch

    В ресторане Pinch подают все, от завтрака до ужина, и это одно из самых веселых заведений в Москве.Очень уютное заведение, помещение довольно маленькое, а столы довольно близко друг к другу, что, в свою очередь, создает очень интимную атмосферу.

    В итоге вы сидите рядом со всеми посетителями на прохладных деревянных столах, чувствуя себя как новая семья, сплоченная вместе. Это также лучшее место, чтобы поужинать перед ночным баром или вечеринкой!

    Темный и угрюмый, мне нравится атмосфера бара с открытой кухней. Я предлагаю блюда интернациональной кухни в небольших тарелках. Я рекомендую карпаччо с трюфелями, каннеллони с крабами, буррату и говядину, приготовленную на угольном гриле.Начните наш вечер с одного из их огромных бокалов шампанского и рок-н-ролла!

    1. Uilliam’s — самое популярное кафе в Патриксе
    Ulliams

    Притон для всех типов людей, проходящих через Патриаршие пруды, Uilliam’s всегда полон людей. Хотя поздний завтрак довольно хорош, не еда заставляет меня возвращаться в это место, а атмосфера. Место встречи для модной толпы, это отличное место, чтобы выпить бокал вина, а в жаркие месяцы они открывают окна, предлагая прекрасную возможность понаблюдать за людьми.Очень понравился уютный дизайн и декор с оттенком хипстера!

    В московской гастрономии есть что предложить на любой вкус – и я надеюсь, что этот список послужит отправной точкой для знакомства с модными местами и вкусами города!

    Топ-5 самых роскошных ресторанов Москвы | Вдохновение и идеи


    Москва теперь может конкурировать с лучшими ресторанами Европы (они, безусловно, самые дорогие), и поэтому уследить за ними всеми становится очень сложно. Именно поэтому сегодня мы представляем вам топ-5 самых дорогих ресторанов этого города.
    Ресторан Турандот

    Один из лучших и самых роскошных ресторанов Москвы. Построенный с нуля в стиле барокко знаменитым Андреем Деллосом, ресторан «Турандот», пожалуй, самое роскошное место в ресторанной индустрии России. На строительство «Турандот» ушло более шести лет, стоимость около 50 миллионов долларов, более 500 мест и 600 сотрудников. Здесь подают самые вкусные блюда азиатской и европейской кухни.

    Ресторан Марио

    Древнее, но проверенное место для миллиардеров. На стоянке можно наблюдать последние модели Феррари под охраной спецназа. Впечатляющий элегантный интерьер и просто сказочная открытая летняя терраса. Это место долгое время было пристанищем для высшего общества, богатых и знаменитых. Это «родное» место для российских олигархов и политиков, потому что только они могут позволить себе заоблачные цены. Щедрые порции от шеф-повара не оставят вас равнодушными к спагетти с креветками и бифштексу с фуа-гра.Официанты будут относиться к вам как к одному-единственному Очень Важному Человеку, и вам захочется вернуться сюда только для того, чтобы снова почувствовать себя королем.

    Ресторан Варвары

    Варвары просто уникальны: Шеф-повар Анатолий Комм создал меню, основанное на концепции молекулярной гастрономии, поэтому еда никогда не бывает такой, какой кажется. Varvary предлагает дегустационное меню из девяти блюд, сочетающее традиционные блюда и современные технологии с впечатляющими результатами. Интерьер ресторана впечатляет: темно-красная и черная палитра в сочетании с экстравагантными столовыми приборами из серебра.Чтобы отведать блюда, которые не только озадачивают, но и восхищают, отправляйтесь в Varvary; если вы немного беспокоитесь, вам не о чем беспокоиться, ресторан вошел в список 50 лучших ресторанов мира Сан-Пеллегрино в 2011 году.
    Ресторан Sixty

    Ginza Project открыл новый ресторан с панорамным видом. Главной достопримечательностью заведения являются захватывающие дух панорамы Москвы – ресторан Sixty находится на 62-м этаже Башни Федерация. Сейчас это один из самых высоких ресторанов в Европе.Автор дизайна Юна Мегре. Шеф-поваром является Карло Греку, бывший ученик знаменитого Алена Дюкасса. Интернациональное меню Sixty было задумано как совокупность впечатлений шеф-повара от путешествий по миру. В основном это русская, итальянская и французская кухня и немного азиатских блюд.
    Ресторан «Пушкин»

    Для многих представителей российской социальной элиты Кафе «Пушкин» — это место, куда можно пойти. Созданный в стиле аристократического дома XIX века, ресторан стал одним из самых популярных в Москве благодаря качеству блюд, безупречному обслуживанию и отличному выбору водки.Атмосфера дореволюционной России восхитительно очаровательна, от цветистого письма меню до аристократического убранства загородного дома. Пушкин — идеальное место, если вы хотите, чтобы с вами обращались как с русским дворянством, а обедали как с царем, — но бронируйте заранее, популярность ресторана требует предварительного бронирования.

    Moscow Tea Room Торонто — blogTO

    Moscow Tea Room Toronto создан по образцу Русской чайной в Нью-Йорке и предлагает меню послеобеденного чая, икры и дорогих коктейлей.

    Это место в Йорквилле является вторым в своем роде в Канаде, первое открылось в Оттаве 10 лет назад, и пространство вдохновлено роскошным нью-йоркским рестораном, основанным Русским Императорским балетом в 1927 году. 

    Угловое помещение, в котором до 2018 года размещались Sorelle and Co., теперь украшено множеством красного бархата, хрустальными люстрами и красными шторами от пола до потолка, которые вечером плотно задернуты, чтобы создать более уединенную атмосферу.

    Послеобеденный чай подается более традиционно британским способом, чем русским, и включает в себя листовой чай на выбор и ассортимент сладких и соленых блюд (85 долларов США). Шампанское также можно разлить по бокалам (от 35 до 125 долларов).

    В трехъярусной башне есть булочки со взбитыми сливками, джемом и европейским маслом, лимонные тарталетки, шоколадное заварное тесто, мини-эклеры с соленой карамелью и бутерброды на выбор.

    Чай поставляется в прекрасном Китае с песочным таймером в виде песочных часов, чтобы отслеживать время заваривания. Эрл грей, жасмин, имбирь, ванильный ройбуш и некоторые другие являются классическими вариантами, в то время как более редкие сорта чая можно выбрать за дополнительную плату.Чайник пуэра 40-летней выдержки стоит 50 долларов.

    Остальное меню блюд выполнено в русском стиле и включает традиционную икорную подачу. Цены варьируются от 195 до 650 долларов за самую премиальную икру белуги. Столь высокая цена является результатом нескольких факторов, в том числе нехватки белуги и времени, необходимого для ее производства.

    Caviar получает все обычные заправки: свежие сливки, зеленый лук, яичный желток, яичный белок, лук-шалот, лимон и домашние блины, которые состоят из половины частей пшеничной и овсяной муки.

    Ложка из перламутра, расположенная сбоку, играет ключевую роль в этом опыте, поскольку она не влияет на вкус икры, в отличие от столового серебра, которое придает ей металлический привкус.

    Менее недоступными для постоянного покупателя являются пирожки ($18). Слоеное тесто наполнено шпинатом, зеленью и болгарской фетой и посыпано дуккой из семян подсолнечника. Сметана с укропом идет на гарнир.

    Слоеное тесто, традиционно изготавливаемое из дрожжевого теста, создает более легкое и нежное покрытие для начинки.

    Котлети (18 долларов США) — это фрикадельки, приготовленные по-русски, со свиным фаршем, жареным чесноком и луковым пюре внутри обжаренной во фритюре панировки. Мясные котлеты сидят на сметане с укропом и украшаются редисом, огурцом и свежим укропом.

    Когда дело доходит до ужина, вагью бефстроганов (48 долларов США) является безусловным победителем. Мраморная говядина премиум-класса нежна по отношению к нарезке, а трюфельная сметана и лесные грибы в яичной лапше помогают сделать знакомое комфортное блюдо еще более изысканным.

    Пельмени ($25) с начинкой из баранины, заправленные мятой, кедровыми орешками, сметаной и гранатовой патокой.Кусочки теста, сваренные всмятку, имеют идеальную текстуру и уравновешивают насыщенный вкус.

    Меню напитков состоит из высококачественных бутылок шампанского, вина, водки и коктейлей, в основе которых в основном дорогие российские спиртные напитки.

    Whiskey sour (22 доллара США) готовится из бурбона Bulleit, Lillet Blanc, Jagermeister и биттеров angostura, имеет приятную пенистую верхушку и обильную кислинку, вызывающую сморщивание губ.

    Грязный мартини ($24) содержит водку Grey Goose и оливки в качестве гарнира.

    Халяльные продукты становятся популярными в России

    ТЕГЕРАН (IQNA) – В России растет популярность халяльных продуктов, особенно халяльной еды.

     

    В стране растет количество ресторанов и заведений, работающих в сфере халяль, а их продукция пользуется большой популярностью не только среди мусульман, но и среди других, сообщает «Алараби».

    Рост числа халяльных магазинов и ресторанов более заметен в Москве.

    Если несколько лет назад в российской столице было всего два халяль-магазина, то постепенно их число увеличилось до десятков, не считая отделов халяль-продукции в крупных торговых центрах.

    Халяль-центр Совета муфтиев России осуществляет надзор за соблюдением стандартов контроля качества в соответствии с учением исламского права и выдает лицензионные сертификаты на халяльную продукцию.

    Он также контролирует производство и продажу халяльной продукции.

    По словам Мохаммада Амина Мустафы, руководителя отдела контроля качества халяльной продукции Исламского центра в Москве, спрос на халяльную продукцию стремительно растет.

    По его словам, рынок расширился за пределы России, и теперь халяльная продукция экспортируется в другие страны СНГ (бывшие советские республики).

    Мустафа отметил, что не только мусульмане предпочитают халяльные продукты, но и россияне-немусульмане предпочитают покупать эти продукты.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *