Рестораны MICHELIN Москва – Гид MICHELIN Россия
Бранч (7)
В этом ресторане не курят (63)
Валет-паркинг (2)
Вегетарианское меню (4)
Возможно арендовать номера (3)
Доступ для инвалидных колясок (14)
Еда за барной стойкой (2)
Завтрак (23)
Интересная карта саке (1)
К оплате принимаются кредитные или дебетовые карты (65)
Кондиционер (63)
Кредитные карты American Express (8)
Кредитные карты Mastercard (35)
Кредитные карты Visa (41)
Лифт (8)
Меню навынос (5)
Нужно бронировать заранее (3)
Отдельные залы (17)
Отличный вид (8)
Очень интересная винная карта (14)
Парк или сад (1)
Парковка (3)
Терраса (46)
Рестораны и клубы Москвы в Instagram
Не секрет, что аккаунты в Instagram зачастую выполняют функцию своеобразной «витрины» для многих компаний, в том числе, сферы услуг.
Мы в JagaJam совместно со студентами академии коммуникаций Wordshop задумались: что постят на свои страницы московские рестораны, кафе и клубы?Для этого мы выбрали ряд заведений и проранжировали их соответствии с показателем суммы реакций на посты — лайки + комментарии — за период с 13.11.2017 по 13.02.2018. Итак, сначала обратимся к клубам.
Разброс по сумме реакций довольно-таки большой: от 389 до 73 460. Далее мы рассмотрим посты, привлекающие наибольшее внимание подписчиков, но для начала обратимся к форматам. Их в Instagram всего три: фото, видео и карусель, позволяющая выкладывать до 10 фото или видео подряд в одной публикации.
67% публикуемого контента – фото. Видео и карусель практически делят второе место по популярности. Чтобы понять, какие типы контента попадают в эти форматы, мы просмотрели все посты и выявили определенные тенденции в использовании каждого. Начнем, пожалуй, с фото.
Клубы – это в первую очередь площадки для проведения мероприятий: от диджей-сетов до полноценных концертов. Поэтому неудивительно, что большая доля публикаций приходится на анонсы. Наиболее число реакций набирает, конечно, уникальный контент, выполненный в стилистике площадки, и в этом плане очень показательны публикации клуба GIPSY.
Но это не значит, что стандартные анонсы остались позади. Афиши для онлайн- и офлайн-продвижения пусть с чуть меньшим, но все же успехом, публикуются в аккаунтах клубов. Также для этих целей используются фото.
Где развлекательное мероприятие, там и бар, а зачастую и кухня, меню которых надо продвигать не менее активно. В своих постах клубы анонсируют сезонное обновление меню, рассказывают о барном меню для конкретной предстающей вечеринки или же стандартно публикуют фото наиболее популярных или новых блюд.
Какой русский не любит конкурсов в соцсетях? Вот и SMM клубов Москвы без них не обходится, что весьма логично: располагая таким ресурсом как билеты на популярные мероприятия, розыгрыши можно проводить разнообразные: от стандартных giveaway-механик за лайк и комментарий до творческих состязаний.
Так, вышеописанные типы публикаций – основные в рамках формата «фото». Переходим к «карусели». В ней также ведущую роль играют фотографии – видео в таком формате практически не найдешь. И в случае с клубами карусель – это наиболее удачный способ рассказать о прошедшем мероприятии, не заспамив ленту. Наполнение «каруселей» в данном случае аналогичное у всех площадок.
Оставшийся формат – видео – используется не только для публикации непосредственно видеороликов, но и GIF-анимированных изображений, которые пользуются популярностью среди пользователей. GIF используется для анонсов, как и фото, но за счет динамики привлекает больше реакций пользователя. И снова отметим GIPSY, которые придерживаются своей эстетики в любом формате графики.
Непосредственно же видеоролики зачастую носят характер прямой трансляции (не путать с трансляцией в Stories) или отчета о проведенном мероприятии. Чаще всего помимо трансляции в Stories, клубы выкладывают в режиме реального времени видео в свои аккаунты, некоторые же не используют трансляцию в Stories вообще. Преимущество такого контента – он, в отличие от прямой трансляции останется в аккаунте навсегда. Очевидный минус – пользователи не получат уведомление о такой трансляции, а следовательно, охват в режиме реального времени будет ниже.
Итак, основные тенденции в ведении Instagram-аккаунтов клубов Москвы выявлены, и мы переходим к ресторанам и кафе.
Разброс по сумме реакций снова приличный. Объединяют ли какие-либо тенденции столь непохожие на первый взгляд аккаунты? Для начала, взглянем на форматы.
Ситуация похожа на предпочтения по форматам контента среди клубов: видео и карусель идут на равных позициях. Однако, формат «фото» занимает значительную часть – 87%. С него и начнем.
Анализируя типы фотографий в аккаунтах московских ресторанов и кафе, первое, что бросается в глаза – большое количество пользовательского контента. Публикации UGC – известная практика среди многих компаний, но в случае с ресторанами и кафе, это наиболее оправданно: кто прорекламирует заведение лучше, если не сам посетитель? Положительный отзыв или просто красивое фото в интерьере заведения получает перепост от официального аккаунта с указанием авторства. Так рестораны убивают сразу двух зайцев: наполняют аккаунт качественным контентом и повышают лояльность посетителей. UGC возглавляет топ по реакциям и даже в разрезе отдельно взятых заведений лидирует среди прочих типов контента.
Второй по сумме реакций пользователей тип контента – фото бара и кухни. Нет ничего удивительного в том, что такое содержание постов превалирует над прочим: в конце концов, что еще продвигать ресторану, если не свое меню? Главное – не упустить момент подачи такого контента: фото должны быть качественные, выполненные в эстетике заведения. Повод для таких постов может быть любым – как обновление меню, так и напоминание о постоянных позициях. Так же для этих целей используется карусель, но о ней расскажем далее.
Еще один тип контента – фотографии внутренней жизни заведения. Кафе и рестораны показывают своих сотрудников за работой, знакомят с новичками и мастерами. Такие публикации знакомят посетителя с обратной, не известной ему стороной, повышая интерес и лояльность.
Конкурсы от рассмотренных в рамках исследования кафе и ресторанов по механике простые – стандартный giveaway для подписчиков. В данном случае отметим, что тенденция распространяется не на все рестораны в целом, а лишь на проанализированные нами, поскольку творческие конкурсы тоже используются другими заведениями. Такие механики часто нацелены и на привлечение друзей подписчиков в аккаунт – часто в правилах обязательным условием прописана отметка в комментариях 1-2 друзей.
В заведениях часто проводятся мероприятия различного формата, бывает, что и сами кафе и рестораны в виде передвижных представительств принимают участие во всякого рода мероприятиях – фудмаркетах, открытии реконструированного модного рынка и т.д. Заведения выкладывают в аккаунты как анонсы, так и фото в режиме «прямой трансляции».
От фото переходим к карусели. В отличие от клубов, использующих этот формат исключительно для официальных фотоотчетов, рестораны и кафе продолжают использовать в его рамках UGC.
Кроме того, кафе и рестораны публикуют в формате карусели как фотографии разных позиций из меню, дабы продемонстрировать широту ассортимента, так и фотографии одного блюда в деталях, чтобы акцентировать внимание на его вкусовых особенностях.
Говоря о GIF-анимации, занимающей определенную долю формата «видео», хочется отметить её простоту в большинстве: даже добавив несложную с технической точки зрения динамику, заведение привлекает больше внимание пользователей.
Непосредственно же видеоролики в таких аккаунтах делятся на две категории: полноценный продакшн с бюджетом и видео, снятые благодаря возможностям смартфонов. Первая категория – рекламное производство как с участием актеров, так и с участием представителей заведения, обращающихся к посетителям – не самый типичный формат для Instagram, и несмотря на высокие бюджеты при производстве, в рамках конкретно этой площадки реакций он собирает не так много.
Так называемого же «самодельного» контента, созданного с использованием базовых возможностей смартфона, тоже не так много, но он интересен с точки зрения того, что контент генерится внутри заведения без каких-либо затрат. Такие посты привлекают больше, чем просто фото за счет динамики, выполнены через приложение Boomerang, функцию Timelapse и пр.
Итак, на основе проведенного анализа, можно сделать вывод о том, что вне зависимости от числа подписчиков аккаунта и затрачиваемых бюджетов на продвижение, тенденции в отрасли клубов, ресторанов и кафе, схожи среди различных заведений. Эти тенденции – своего рода «стандарт» контента для отрасли, базовый каркас Instagram-аккаунта.
50 лучших ресторанов Москвы
В среду 24 октября в ГУМе состоялась церемония вручения наград лауреатам Национальной ресторанной премии WHERETOEAT Moscow 2018. Главной интригой вечера стал рейтинг пятидесяти ресторанов Москвы, содержание которого до самого последнего момента хранилось в строжайшем секрете.
Euromag.ru
25 октября 2018
Также ведущая Катя Калина с партнерами премии вручили награды лучшему шеф-повару, сомелье, ресторанному обозревателю и призы в специальной номинации «Выбор СМИ» и «Ассоциации консьержей Les Clefs d’Or».
Рейтинг лучших ресторанов Москвы по версии Национальной ресторанной премии WHERETOEAT MOSCOW 2018 с 50-го по 11-е место.
TOP 10 лучших ресторанов Москвы по версии WHERETOEAT:
10-е место — ресторан «Белуга»
9-е место — ресторан AQ Kitchen
8-е место — ресторан Cutfish
7-е место — ресторан Buro TSUM
6-е место — ресторан Probka
5-е место — ресторан Selfie
4-е место — ресторан «Северяне»
3-е место — ресторан White Rabbit
2-е место — ресторан «Горыныч»
1-е место— ресторан Twins Garden
Несколько дней назад (12 октября) аналогичная церемония впервые состоялась в Сочи. Ну а 21 ноября WHERETOEAT «замкнет круг» в Санкт-Петербурге.
В нынешнем году WHERETOEAT впервые в своей истории составляет ранжированные списки ресторанов сразу в трех регионах страны (в Москве, к слову, подобное организуют уже в третий раз). Ежегодный рейтинг WHERETOEAT — это совокупность мнений широкой коллегии экспертов (по 100 человек для каждого города или региона) — профессионалов ресторанного мира и ценителей качественной кухни. В голосовании участвуют владельцы ресторанов, отельеры, шеф-повара, управляющие, сомелье, а также авторитетные виноделы, журналисты, PR-специалисты и гурме.
«Выбор СМИ» — награда, вручаемая по итогам опроса ведущих журналистов и редакторов. Кроме того, в ходе каждой церемонии WHERETOEAT вручаются специальные призы — «Ресторанный обозреватель года» (голосуют сами журналисты) и приз Ассоциации консьержей Les Clefs d’Or.
Технология судейства довольно проста: каждый из экспертов составляет свой список из десяти самых интересных ресторанов, посещенных им за последнее время. Далее собранные данные суммируются, и формируется итоговый рейтинг. Таким образом, WHERETOEAT является довольно точным отображением положения дел в ресторанном сообществе исследуемых городов и регионов.
Победитель в специальной номинации «Ресторанный обозреватель года» в рамках Национальной ресторанной премии WHERETOEAT MOSCOW 2018 — Иван Глушков.
Победитель в специальной номинации «Сомелье года» в рамках Национальной ресторанной премии WHERETOEAT MOSCOW 2018 — Александр Зубков.
Победитель в специальной номинации «Шеф-повар года» в рамках Национальной ресторанной премии WHERETOEAT MOSCOW 2018 — Владимир Мухин.
Таким образов в этом году повара поменялись местами. В прошлом году, напомним, первая строчка московского рейтинга досталась ресторану White Rabbit (его же наградила и ресторанная пресса), приз «Шеф-повар года» поделили между собой Иван и Сергей Березуцкие (Wine & Crab, Twins Garden),
Приз «Ассоциации консьержей Les Clefs d’Or» получил ресторан Bolshoi.
Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!
Читайте также
- #Москва
- #рестораны
10 мест, где можно поесть в отпуске в 2022 году! |
Столица России Москва известна своей богатой историей и культурным единством. Дом некоторых из самых странных архитектур, город посещают туристы со всего мира. Когда индусы или любители индийской кухни приезжают в Москву, первый вопрос, который приходит им в голову, — где найти индийские деликатесы вдали от дома. Действительно, ваш визит в Москву был бы неполным, если бы вы не посетили магазины и, конечно же, не поужинали в индийских ресторанах, разбросанных по всему городу.Из многих индийских ресторанов в Москве лучшие зачислены сюда, чтобы попробовать великолепную индийскую кухню. В этих ресторанах используются местные ингредиенты, а традиционные блюда изобретаются заново, чтобы придать им свежий вид.
10 индийских ресторанов в Москве
индийских ресторана в Москве предлагают вкусные блюда индийской кухни, а также хороший выбор местных русских деликатесов. Вот список 10 лучших ресторанов Москвы.
1. Рецептор
Источник изображения
РесторанРецептор считается одним из лучших в Москве, где подают разнообразные вкусные и полезные блюда Планеты. В этом вегетарианском кафе готовят блюда, используя только натуральные ингредиенты. Без добавления искусственных красителей, консервантов или каких-либо усилителей вкуса его рецепты самые вкусные с улучшенным вкусом. В этом ресторане подают лучшие и новейшие индийские рецепты в качестве вводных деликатесов вдали от Индии, чтобы люди почувствовали, путешествуя по миру, что миниатюрная Индия существует везде, и Москва предлагает это через лучшие индийские рецепты.
Обязательно попробуйте: Вегетарианские и рыбные блюда, выпечка хлеба, домашняя выпечка, морсы и безалкогольные напитки
Адрес: Чистопрудный бул., 23/2 | м. Чистые пруды, м. Сретинский бульвар м. Тургеневская, Москва 105062, Россия
Кухня: Японская, Индийская, Европейская, Корейская, Кафе, Суши, Тайская, Здоровая, Супы, Подходит для вегетарианцев, Веганские блюда, Безглютеновые блюда
Рейтинг Zomato: 4.5/5
Рекомендуем прочитать: 15 интересных занятий в Москве: треккинг, опера и многое другое в 2022 году
2.
ДарбарсИсточник изображения
Дарбарс, эксклюзивный ресторан индийской кухни, популярен среди индийской общины, а также среди местных жителей, так как является одним из лучших индийских ресторанов в Москве, Россия.Этот ресторан приглашает гостей проникнуться завораживающей атмосферой Востока. Посетители стекаются сюда, чтобы насладиться уникальными и эксклюзивными блюдами северной и южной индийской кухни, приготовленными известными поварами. Также популярно предлагать индийские рецепты самого высокого качества.
Обязательно попробуйте: Рецепты североиндийской и южноиндийской кухни
Адрес: Ленинский пр., 69 | м. Ленинский проспект, Москва 119234, Россия
Кухня: Индийская, Вегетарианская, Веганская
Стоимость на двоих: ₹ 2,500 – ₹ 3,600
Zomato Рейтинг: 4.0/5
3. Дионис
Источник изображения
Кафе Дионис — один из самых популярных ресторанов Москвы. Это кафе предлагает гостям со всего мира уникальное меню из шести национальных кухонь. Шеф-повара из Перу, Индии и Китая гарантируют приготовление по аутентичным рецептам из отборных ингредиентов. Помимо мирной и спокойной обстановки, этот ресторан гарантирует аутентичные блюда соответствующей кухни и подает их в национальных традициях.
Must Try: Закуски, салаты, горячие блюда и десерты
Адрес: , ул. Миклухо-Маклая, д. 3, Москва 117198, Россия
Кухня: Китайская, Индийская, Перуанская, Европейская, Азиатская, Японская, Южноамериканская
Стоимость на двоих: ₹ 500 – ₹ 1000
Zomato Рейтинг: 4,5/5
Рекомендуем прочитать: 10 лучших отелей Москвы, которые меняют представление о роскоши, как никто другой!
4. Москва-Дели
Источник изображения
Один из хорошо зарекомендовавших себя и известных ресторанов Москвы, предлагающий полный индийский колорит, ресторан «Москва-Дели» является обязательным для посещения во время освоения России. Меню этого уникального ресторана в столице России переведено на три языка: китайский, испанский и английский. Расположенный в тихой и спокойной обстановке, он предлагает своим гостям широкий выбор вегетарианских и веганских блюд. Рецепты готовятся из злаков, овощей, фруктов, грибов и бобовых, среди прочего, чтобы гарантировать сохранение уникальных и эксклюзивных вкусов.
Вам будет приятно узнать, что цены на индийскую еду в Москве вполне приемлемые, и поездка Москва-Дели, несомненно, будет удобной для ваших карманов.
Обязательно попробуйте: Satvik Food, Vegetarian Items
Адрес: Ермолаевский переулок, 7, Москва 123001, Россия
Кухня: Индийская, Здоровая, Подходит для вегетарианцев, Веганские блюда, Безглютеновые блюда
Cost for Two: 400 – 2 090 ₹
Zomato Рейтинг: 4.5/5
5. Джаганнатх
Источник изображения
Если вы ищете блюда интернациональной кухни без мяса в Москве, то Джаганнатх вас не разочарует. Кафе Джаганнат стало популярным местом для тех, кто ищет уютное место для изысканного ужина.Этот ресторан уже давно привлекает любителей вегетарианской кухни, желающих попробовать оригинальные, полезные и экзотические рецепты. Основанное в 2000 году, это кафе гарантирует своим гостям увлекательные беседы в спокойном месте, наслаждаясь яркими вкусами в настроении, пропитанном духом Востока.
Обязательно попробуйте: Шак-панир, Витаминный сплеш, Веганский торт «Баунти», Обед
Расположение: Кузнецкий мост, 12, Москва 107031, Россия
Кухня: Индийская, Фастфуд, Азиатская, Подходит для вегетарианцев, Веганская Опции, Безглютеновые опции
Стоимость на двоих: ₹ 350 – ₹ 7,000
Рейтинг Zomato: 4.0/5
Рекомендуем прочитать: Шопинг в Москве: 14 лучших мест, которые заставят вас поверить, что город такой же стильный и шикарный, как Милан
6.
ГандхараИсточник изображения
Популярный ресторан с лаунж-зоной Gandara предлагает уникальное сочетание первоклассной кухни, уютной обстановки, потрясающей музыки и стильного интерьера. Изумительная еда, приготовленная из местных специй и трав, стала излюбленным местом для многих, планирующих встречи с друзьями или семьями, а также деловой обед или романтический ужин.Элегантный и колоритный интерьер этого ресторана, выполненный в теплых тонах, поражает гостей своим эксклюзивным и невероятным дизайном.
Обязательно попробуйте: Мясо и морепродукты на гриле
Адрес: ул. Рочдельская, 15/7 | Метро Улица 1905 года, Москва 123022, Россия
Кухня: Индийская, Европейская, Азиатская, Пакистанская, Ближневосточная, Халяльная, Подходит для вегетарианцев, Веганские блюда 4.5/5
7. Осторожно Слон
Источник изображения
Ресторан «Осторожно Слон» — популярный в Москве ресторан, предлагающий вкусные рецепты индийской кухни, входит в число недорогих индийских ресторанов Москвы. Сидя в его стильных интерьерах во время обеда, вы чувствуете бурление. Его элегантный интерьер в теплых тонах помимо удивительной красоты восхищает гостей. Легкие пряные запахи специй и трав, которые искусные повара используют для приготовления невероятно вкусных блюд на ужин, вызывают бурление.Если вы хотите попробовать вкусную еду, вам сюда. Хорошо воспитанные сотрудники сделают ваше время лучше.
Обязательно попробуйте: Курица, рис, томатный суп, пудинг, чай и масала-чай
Адрес: Цветной бульвар, 15/1 | Шестой этаж, Москва 127051, Россия
Кухня: Индийская, Вегетарианская, Веганская
Стоимость на двоих: ₹ 300 – ₹ 700
Zomato Рейтинг: 4.5/5
Рекомендуем прочитать: Кругосветное путешествие по России: 20 мест для посещения в Москве и Санкт-ПетербургеСанкт-Петербург В 2022 году
8. Джай Хинд
Источник изображения
Jay Hind — известный московский ресторан, предлагающий своим гостям разнообразие аутентичных рецептов индийской кухни. Помимо восхитительных вкусов, этот ресторан позволяет посетителям почувствовать настоящий вкус индийской кухни. Представляя Индию в миниатюре, демонстрируя кулинарные традиции таинственных индийских блюд и традиций, этот ресторан предлагает спокойную атмосферу для деловых встреч, семейного ужина или даже свидания.
Обязательно попробуйте: Южно-индийские и северо-индийские блюда
Расположение: , Олимпийский проспект, 18/1, Москва, Россия
Кухня: Индийская, Азиатская, Подходит для вегетарианцев, Веганские блюда, Халяль
Стоимость на двоих: ₹ 300 – ₹ 2,000
Zomato Рейтинг: 4.0/5
9. Фьюжн Плаза
Источник изображения
Fusion Plaza — ресторан-бар в Москве. Он считается настоящим раем для настоящих гурманов. Помимо эксклюзивного обслуживания, комфорта, безопасности, респектабельности и искреннего гостеприимства, он предлагает изысканные блюда интерконтинентальной кухни. Популярно использовать давно забытые ингредиенты и специи, а остальное закупать у местных фермеров.
Обязательно попробуйте: Креветки на гриле, Салат с лососем, «Сибас» на гриле / на пару / запеченный в соли, шашлык из лосося
Адрес: Краснопресненская наб., 12, Москва 123610, Россия
Кухня: Индийская, Азиатская Подходит для веганов, подходит для вегетарианцев
Стоимость на двоих: ₹ 570 – 2000 ₹
Рейтинг Zomato: 4.0/5
Рекомендуем прочитать: 10 лучших отелей Москвы, которые меняют представление о роскоши, как никто другой!
10. Кхаджурахо
Источник изображения
Ресторан Хаджурао в Москве – уникальный подарок любви из самого сердца Индии. В нем собрана эксклюзивная коллекция деликатесов из Индии, в которых сочетаются лучшие традиции европейской и средиземноморской кухонь. Ресторан убеждает своих посетителей ощутить на себе волшебство ушедшей эпохи, которое работает как магнит, чтобы возвращаться к нам снова и снова.
Обязательно попробуйте: Горячие закуски (морепродукты/мясо), овощные горячие закуски и блюда из индийской печи (тандура)
Адрес: пр-т Шмитовский, 14/1 | Метро: Улица 1905 года), Москва 123100, Россия
Кухня: Индийская, Азиатская, Подходит для вегетарианцев, Веганские блюда, Безглютеновые блюда
Стоимость на двоих: Стоимость на двоих: ₹ 600 – ₹ 2,200 1 9 Zomato Рейтинг: 4.0/5
Читайте также: Красная площадь побелела, а снегопад в Москве достиг 100-летнего максимума!
Если вы изучаете лучшие индийские рестораны в Москве в России, онлайн-поиск в Интернете окажется полезным для вас, чтобы узнать список популярных ресторанов этого туристического, а также делового направления.Имейте в виду эти рестораны, планируя свой международный отпуск. Все индийские рестораны в Москве поддерживают этот знак отличия. Вы также можете найти много индийских вегетарианских ресторанов в Москве. Таким образом, вы можете попробовать как можно больше и насладиться их вкусной индийской кухней для незабываемого ужина.
Люди также читают:
Индийские рестораны в Санкт-Петербурге
Хотите заказать международный праздник?
Забронируйте незабываемый отдых на TravelTriangle в более чем 650 проверенных турагентствах по более чем 65 внутренним и международным направлениям.
6 модных и модных ресторанов Москвы, где едят и пьют местные жители!
Давно прошли времена тоскливой и темной Москвы, в которой люди часами стояли в очереди за буханкой хлеба. Теперь российская столица — это процветающий и современный город, полный вкуса, в том числе невероятных закусочных. Помимо традиционных восточноевропейских вкусов, Москва — один из тех городов, где рождаются тренды. Количество элегантных и модных закусочных в городе просто поразительно!
Совершите кулинарное путешествие по величайшей столице Восточной Европы и насладитесь самыми захватывающими гастрономическими впечатлениями, которые может предложить Москва. Красивый дизайн ресторана, увлекательные кулинарные фьюжны и невероятное обслуживание ждут вас. Отправляйтесь в крутые места, куда ходят настоящие москвичи и экспаты!
- 15 Кухня и бар – Прохладная дыра в стене
Скрытая маленькая жемчужина, трудно найти 15 Кухня и бар , если вы не ищете ее специально. Дизайн этого места просто замечательный: красочный и с хипстерским чутьем, много чистых пород дерева и цветовых всплесков, особенно оттенков, похожих на бирюзовый и морской.В декоре также присутствует прекрасная индустриальная атмосфера с заполненными бетоном пространствами. Если вы приедете сюда летом, обязательно пообедайте на заднем дворе — и приготовьте камеру, потому что вам обязательно захочется ее сфотографировать.
Мне очень нравятся коктейли в этом заведении, и я думаю, что они должны по крайней мере войти в список лучших в городе. Их авторский и самый продаваемый напиток Seven, вдохновленный азиатскими вкусами, обязательно нужно попробовать. Кроме того, бармены очень дружелюбны, а барная зона по вечерам в выходные дни превращается в танцпол! Кухня и бар
Помимо ужасно милого интерьера, вкусных коктейлей и немного скрытой атмосферы, мне нравится, что в баре всегда происходит что-то интересное. кухня.Они меняют поваров каждые три месяца, и каждый из них привносит совершенно новый подход к кухне. Меню заманчиво и постоянно меняется, как раз то, что я жажду от крутой забегаловки.
- «Стрелка» — бар для специалистов в области архитектуры и дизайна
Институт медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка» — это московский образовательный проект, ориентированный на медиа и искусство, а также дом для развлечения «Стрелка» Бар . Сердце этого культового заведения, это один из самых популярных баров в Красном Октябре, культовом московском острове вечеринок в центре Москвы.
С интернациональным меню и довольно широким списком коктейлей это не совсем мое любимое заведение, но, безусловно, одно из моих любимых мест, где можно потусоваться. Идеальное место для ленивого дня, подготовки к вечеринке в этом районе.
Летом «Стрелка» открывает свою террасу, чтобы насладиться одними из самых красивых видов в городе. С видом на Москву-реку вы окажетесь напротив храма Христа Спасителя, погрузившись в невероятную и модную атмосферу. Совершенно идеальное место, чтобы поймать московский закат, не только из-за прекрасных видов, но и из-за веселой и модной атмосферы.
- Saxon and Parole – знакомство с Манхэттеном
Сестра одноименного нью-йоркского ресторана Saxon and Parole перенесет немного Манхэттена в гастрономическую атмосферу Москвы. Расположенный в моем любимом районе города, на Патриарших прудах, это красивое место, оформленное довольно роскошно. Классическая американская роскошь в лучшем виде, это широкое пространство в земляных тонах с довольно лошадиной чувствительностью. Вы найдете упоминания о лошадях везде, куда бы вы ни посмотрели, так как название ресторана происходит от двух знаменитых нью-йоркских скаковых лошадей 19 века.
Летом это место становится одним из самых популярных в Патриксе и идеально подходит для наблюдения за людьми. Кроме того, обслуживание является одним из лучших в городе, так как вся концепция ресторана основана на гостеприимстве. Saxon & Parole
Еда в Saxon and Parole полностью американская, от салатов и морепродуктов до звезды: стейка. Это прекрасное место, чтобы избавиться от тяги к мясу, а стейки превосходны, часто приготовлены на гриле и с большой любовью к мясу. У них также есть фантастический бургер из говядины Ангус, если вы хотите чего-то более приземленного.
Роскошный внешний вид и относительно непринужденная еда создают здесь забавное сочетание. Настоящий опыт жителя Нью-Йорка на полпути через весь мир!
- Cutfish – японский гастропаб
Еще одна жемчужина Патриарших прудов, Cutfish – это место, куда можно отправиться, когда ваше тело требует, чтобы вас накормили суши. Ароматы явно японские, в основном сосредоточены на суши, но также исследуют некоторые другие элементы азиатской кухни. Здесь сочетаются вкус, веселье и непритязательный подход к приготовлению пищи, открытая кухня, которую может увидеть весь мир.Я особенно люблю их карпаччо из тунца и крабовые пироги, не говоря уже о великолепной карте вин. Это подходящее место для знакомства с различными вкусами, основанными на традициях Востока. Много рыбы и зелени, приготовленных из самых свежих продуктов.
Помимо вкусного и увлекательного меню, еще одна вещь, которая мне нравится в Cutfish, это его дизайн. Это очень прямолинейно и просто, с естественным подходом с оттенками индустриального и японского. Это праздник для глаз и желудка!
- Pinch – яркая атмосфера для друзей
В ресторане Pinch подают все, от завтрака до ужина, и это одно из самых веселых заведений в Москве.Очень уютное заведение, помещение довольно маленькое, а столы довольно близко друг к другу, что, в свою очередь, создает очень интимную атмосферу.
В итоге вы сидите рядом со всеми посетителями на прохладных деревянных столах, чувствуя себя как новая семья, сплоченная вместе. Это также лучшее место, чтобы поужинать перед ночным баром или вечеринкой!
Темный и угрюмый, мне нравится атмосфера бара с открытой кухней. Я предлагаю блюда интернациональной кухни в небольших тарелках. Я рекомендую карпаччо с трюфелями, каннеллони с крабами, буррату и говядину, приготовленную на угольном гриле.Начните наш вечер с одного из их огромных бокалов шампанского и рок-н-ролла!
- Uilliam’s — самое популярное кафе в Патриксе
Притон для всех типов людей, проходящих через Патриаршие пруды, Uilliam’s всегда полон людей. Хотя поздний завтрак довольно хорош, не еда заставляет меня возвращаться в это место, а атмосфера. Место встречи для модной толпы, это отличное место, чтобы выпить бокал вина, а в жаркие месяцы они открывают окна, предлагая прекрасную возможность понаблюдать за людьми.Очень понравился уютный дизайн и декор с оттенком хипстера!
В московской гастрономии есть что предложить на любой вкус – и я надеюсь, что этот список послужит отправной точкой для знакомства с модными местами и вкусами города!
Топ-5 самых роскошных ресторанов Москвы | Вдохновение и идеи
Москва теперь может конкурировать с лучшими ресторанами Европы (они, безусловно, самые дорогие), и поэтому уследить за ними всеми становится очень сложно. Именно поэтому сегодня мы представляем вам топ-5 самых дорогих ресторанов этого города.
Ресторан Турандот
Один из лучших и самых роскошных ресторанов Москвы. Построенный с нуля в стиле барокко знаменитым Андреем Деллосом, ресторан «Турандот», пожалуй, самое роскошное место в ресторанной индустрии России. На строительство «Турандот» ушло более шести лет, стоимость около 50 миллионов долларов, более 500 мест и 600 сотрудников. Здесь подают самые вкусные блюда азиатской и европейской кухни.
Ресторан Марио
Древнее, но проверенное место для миллиардеров. На стоянке можно наблюдать последние модели Феррари под охраной спецназа. Впечатляющий элегантный интерьер и просто сказочная открытая летняя терраса. Это место долгое время было пристанищем для высшего общества, богатых и знаменитых. Это «родное» место для российских олигархов и политиков, потому что только они могут позволить себе заоблачные цены. Щедрые порции от шеф-повара не оставят вас равнодушными к спагетти с креветками и бифштексу с фуа-гра.Официанты будут относиться к вам как к одному-единственному Очень Важному Человеку, и вам захочется вернуться сюда только для того, чтобы снова почувствовать себя королем.
Ресторан Варвары
Варвары просто уникальны: Шеф-повар Анатолий Комм создал меню, основанное на концепции молекулярной гастрономии, поэтому еда никогда не бывает такой, какой кажется. Varvary предлагает дегустационное меню из девяти блюд, сочетающее традиционные блюда и современные технологии с впечатляющими результатами. Интерьер ресторана впечатляет: темно-красная и черная палитра в сочетании с экстравагантными столовыми приборами из серебра.Чтобы отведать блюда, которые не только озадачивают, но и восхищают, отправляйтесь в Varvary; если вы немного беспокоитесь, вам не о чем беспокоиться, ресторан вошел в список 50 лучших ресторанов мира Сан-Пеллегрино в 2011 году.
Ресторан Sixty
Ginza Project открыл новый ресторан с панорамным видом. Главной достопримечательностью заведения являются захватывающие дух панорамы Москвы – ресторан Sixty находится на 62-м этаже Башни Федерация. Сейчас это один из самых высоких ресторанов в Европе.Автор дизайна Юна Мегре. Шеф-поваром является Карло Греку, бывший ученик знаменитого Алена Дюкасса. Интернациональное меню Sixty было задумано как совокупность впечатлений шеф-повара от путешествий по миру. В основном это русская, итальянская и французская кухня и немного азиатских блюд.
Ресторан «Пушкин»
Для многих представителей российской социальной элиты Кафе «Пушкин» — это место, куда можно пойти. Созданный в стиле аристократического дома XIX века, ресторан стал одним из самых популярных в Москве благодаря качеству блюд, безупречному обслуживанию и отличному выбору водки.Атмосфера дореволюционной России восхитительно очаровательна, от цветистого письма меню до аристократического убранства загородного дома. Пушкин — идеальное место, если вы хотите, чтобы с вами обращались как с русским дворянством, а обедали как с царем, — но бронируйте заранее, популярность ресторана требует предварительного бронирования.
Moscow Tea Room Торонто — blogTO
Moscow Tea Room Toronto создан по образцу Русской чайной в Нью-Йорке и предлагает меню послеобеденного чая, икры и дорогих коктейлей.
Это место в Йорквилле является вторым в своем роде в Канаде, первое открылось в Оттаве 10 лет назад, и пространство вдохновлено роскошным нью-йоркским рестораном, основанным Русским Императорским балетом в 1927 году.
Угловое помещение, в котором до 2018 года размещались Sorelle and Co., теперь украшено множеством красного бархата, хрустальными люстрами и красными шторами от пола до потолка, которые вечером плотно задернуты, чтобы создать более уединенную атмосферу.
Послеобеденный чай подается более традиционно британским способом, чем русским, и включает в себя листовой чай на выбор и ассортимент сладких и соленых блюд (85 долларов США). Шампанское также можно разлить по бокалам (от 35 до 125 долларов).
В трехъярусной башне есть булочки со взбитыми сливками, джемом и европейским маслом, лимонные тарталетки, шоколадное заварное тесто, мини-эклеры с соленой карамелью и бутерброды на выбор.
Чай поставляется в прекрасном Китае с песочным таймером в виде песочных часов, чтобы отслеживать время заваривания. Эрл грей, жасмин, имбирь, ванильный ройбуш и некоторые другие являются классическими вариантами, в то время как более редкие сорта чая можно выбрать за дополнительную плату.Чайник пуэра 40-летней выдержки стоит 50 долларов.
Остальное меню блюд выполнено в русском стиле и включает традиционную икорную подачу. Цены варьируются от 195 до 650 долларов за самую премиальную икру белуги. Столь высокая цена является результатом нескольких факторов, в том числе нехватки белуги и времени, необходимого для ее производства.
Caviar получает все обычные заправки: свежие сливки, зеленый лук, яичный желток, яичный белок, лук-шалот, лимон и домашние блины, которые состоят из половины частей пшеничной и овсяной муки.
Ложка из перламутра, расположенная сбоку, играет ключевую роль в этом опыте, поскольку она не влияет на вкус икры, в отличие от столового серебра, которое придает ей металлический привкус.
Менее недоступными для постоянного покупателя являются пирожки ($18). Слоеное тесто наполнено шпинатом, зеленью и болгарской фетой и посыпано дуккой из семян подсолнечника. Сметана с укропом идет на гарнир.
Слоеное тесто, традиционно изготавливаемое из дрожжевого теста, создает более легкое и нежное покрытие для начинки.
Котлети (18 долларов США) — это фрикадельки, приготовленные по-русски, со свиным фаршем, жареным чесноком и луковым пюре внутри обжаренной во фритюре панировки. Мясные котлеты сидят на сметане с укропом и украшаются редисом, огурцом и свежим укропом.
Когда дело доходит до ужина, вагью бефстроганов (48 долларов США) является безусловным победителем. Мраморная говядина премиум-класса нежна по отношению к нарезке, а трюфельная сметана и лесные грибы в яичной лапше помогают сделать знакомое комфортное блюдо еще более изысканным.
Пельмени ($25) с начинкой из баранины, заправленные мятой, кедровыми орешками, сметаной и гранатовой патокой.Кусочки теста, сваренные всмятку, имеют идеальную текстуру и уравновешивают насыщенный вкус.
Меню напитков состоит из высококачественных бутылок шампанского, вина, водки и коктейлей, в основе которых в основном дорогие российские спиртные напитки.
Whiskey sour (22 доллара США) готовится из бурбона Bulleit, Lillet Blanc, Jagermeister и биттеров angostura, имеет приятную пенистую верхушку и обильную кислинку, вызывающую сморщивание губ.
Грязный мартини ($24) содержит водку Grey Goose и оливки в качестве гарнира.
Халяльные продукты становятся популярными в России
ТЕГЕРАН (IQNA) – В России растет популярность халяльных продуктов, особенно халяльной еды.
В стране растет количество ресторанов и заведений, работающих в сфере халяль, а их продукция пользуется большой популярностью не только среди мусульман, но и среди других, сообщает «Алараби».
Рост числа халяльных магазинов и ресторанов более заметен в Москве.
Если несколько лет назад в российской столице было всего два халяль-магазина, то постепенно их число увеличилось до десятков, не считая отделов халяль-продукции в крупных торговых центрах.
Халяль-центр Совета муфтиев России осуществляет надзор за соблюдением стандартов контроля качества в соответствии с учением исламского права и выдает лицензионные сертификаты на халяльную продукцию.
Он также контролирует производство и продажу халяльной продукции.
По словам Мохаммада Амина Мустафы, руководителя отдела контроля качества халяльной продукции Исламского центра в Москве, спрос на халяльную продукцию стремительно растет.
По его словам, рынок расширился за пределы России, и теперь халяльная продукция экспортируется в другие страны СНГ (бывшие советские республики).
Мустафа отметил, что не только мусульмане предпочитают халяльные продукты, но и россияне-немусульмане предпочитают покупать эти продукты.