Уютный трикотаж: интернет магазин белорусского трикотажа

Повар олег кусов: Архивы Олег Кусов — Кулинарная cтудия Clever

Повар олег кусов: Архивы Олег Кусов — Кулинарная cтудия Clever

Олег Кусов, “Clever”, Итальянский пикник: pracooking — LiveJournal

Наконец-то я получила долгожданное приглашение от кулинарной студии «Clever»! Глазам своим с трудом верила, когда читала мейл, ушам своим не доверяла, когда перезвонили. Иду! На «Итальянский пикник», который ведёт Олег Кусов (шеф-повар “Clever”-а и су-шеф очень популярного сейчас ресторана “Delicatessen”).

Скажу сразу, что в моём посте не будет глянцевых food-фото – я их очень не люблю, по причине их избыточной открыточности и искусственной аппетитности. Мне эта декоративность чужда, и поэтому моя задача – дать общее представление об атмосфере этого кулинарного мастер-класса.

Адрес студии: лофт-квартал «Даниловская Мануфактура», м. Тульская, корпус Кнопа, Северный подъезд
Это очень интересное место.
Сейчас это очень стильный комплекс из кирпичных брутально рыже-красных зданий делового центра с дизайнерским оформлением внутри всего пространства.
А раньше здесь, в Даниловской Слободе, работали 3 огромных фабрики: ткацкая, ситценабивная и бумагопрядильная. Товарищество Даниловской мануфактуры кроме оптовых складов имело несколько магазинов в Москве и столичном Петербурге. «Ситец, сатин, бумазея, фланель, батист, бязь, малескин – Чего изволите, сударь/сударыня?». А «Л.Кноп» — это было имя очень крупной промышленно-кредитной фирмы в Российской империи, которая, в частности, поставляла среднеазиатский, американский, египетский хлопок на фабрики Даниловской мануфактуры.
В 19-м весь этот налаженный и успешный чужой бизнес был национализировали, и к нему прилепили имя товарища Фрунзе.

Я бегу по запутанным коридорам, ориентируясь по описанию из пригласительного мейла: «Из лифта в черную дверь с круглым иллюминатором, два раза направо и по длииииииному коридору до зеленых фонариков».

Вот и иллюминаторы. вот и фонарики.
Залетаю. Не опоздала.

Теперь можно сесть за столик и передохнуть, но я использую время, чтобы пофотографировать интерьер. Он модный и стильный.

На стенах фотоколлаж на тему солнечной Италии – у нас же сейчас итальянский мастер-класс).

Скажу сразу, что в моём посте не будет глянцевых food-фото – я их очень не люблю, по причине их избыточной открыточности и искусственной аппетитности. Мне эта декоративность чужда, и поэтому моя задача – дать общее представление об атмосфере этого кулинарного мастер-класса.

Итак – начало в 19.00. Столы накрыты, приборы разложены, всё подготовлено, нас ждут. А пока в ожидании всех охлаждаемся водой/соками, предлагают чай.

Наконец бьют часы и включается полный свет. Наш мастер-класс начинается!
Олег Кусов – очень приятный, энергичный, уверенный в себе молодой шеф-повар.

Нам выдают резиновые перчатки и нарукавники, подвязываем фирменные фартуки.

Сегодня готовим:
Закуска из копченой куриной грудки, обжаренной на гриле груши и разноцветного болгарского перца
Овощное рагу из кабачков, брокколи, баклажанов, картофеля и черри с морепродуктами и чоризо на гриле с ароматными травами
Клубничный мусс с лаймовым бисквитом и грецкими орехами

Олег раздаёт задания: почистить, порезать, пожарить, помешать, взбить, растопить и тп.
Я лично трудолюбиво почистила тигровые креветки, удаляя со спинки темного цвета спинной нерв, а ещё растопила белый шоколад для мусса на водяной бане и очистила запеченный на гриле болгарский перец.

На этом мой вклад в общее дело закончился, потому что я активно бегала и щелкала фотоаппаратом, создавая конкуренцию профессиональному фотографу студии)).

Успеть надо было везде!
Здесь жарили куриную грудку, а потом коптили её в душистом сене.

Здесь на гриле запекали перчики и груши.

Здесь кудесничали с заварным кремом для клубничного мусса.

Здесь готовили десерт.

Когда видишь «изнанку» кулинарного процесса, то понимаешь, насколько сложен труд профессионального повара, потому что очень многое может свести все усилия на нет: недосолил, недоперчил, пережарил, пересушил, и плюс ещё исходное качество продуктов, которое оставляет желать лучшего.

Что нового узнала, и что очень понравилось:

— Копченая куриная грудка для салата в душистом сене из пряных трав – здорово! И не сложно, хотя и страшновато) – как развести такой костерок в домашних условиях). Зато того стоит и кардинально меняет вкус обычного куриного филе.

— Цедра лайма в бисквитном тесте – ароматно и пикантно.

— Майонез, оказывается, можно взбивать руками! Для меня это открытие, всегда была уверена, что его можно сделать только с помощью миксера.

— Очень хочу на кухню вот такого «зверя» — комбайн Kenwood Сhef! Всё-таки, что не говори, а качественная мощная современная кухонная техника просто небходима, она значительно облегчает труд и экономит время.

Публика на мастер-классе самая разная: мама с дочкой, семейные пары и одиночки. У нас была жена какого-то ресторатора, который отправил её сюда специально для «повышения квалификации».)

Всё что мы приготовили – мы же и съели. Нас пригласили за стол на дегустацию собственных творений. Замечу, что нам ещё учиться, учиться и учиться… )))

Раскладываем еду по тарелкам. На самом деле уже устали…

Теперь можно и поесть))

Общее фото на память

Выходя в ультрамарин ночной Москвы я думала, что как же это замечательно иметь возможность раскрывать себя, учиться чему-то новому, пробовать себя в новом качестве. Спасибо Сообществу московских блогеров — mosblog!

Посты по тэгу «я/Кулинарная трибуна»

Обзор кулинарных книг
Как я была вегетарианкой

Запечённая каша из пшёнки с тыквой и брусникой
Настоящий манник от Фрекен Бок
Слоёный пирог из лососЯ и лососЁвый мусс (паштет)
Дружим с ревенем!
Ах, картошка + чеснок + мята + оливковое масло = объеденье!
Рисово-гречнево-горохово-овощная каша по Похлебкину
Открываем кулинарную книгу 1902 года издания на букву – П – пироги!
А кому блинчик с пылу с жару? Рецепты блинов на Масленицу
Рецепты для влюбленных. Десерты на День св.Валентина
«Печеные яблоки с топленым молоком» или «Русское сладкое» от Похлёбкина
Красносмородиновая водичка (водица) по Похлёбкину
Рождественский кекс или он же Просто Кекс к Празднику
О весеннем празднике «Сỏроки» и печенье «Жаворонки»
Graavilohi. Домашняя засолка лосося (рецепт из Финляндии)
Русским блинам ответ финскими Масленичными булочками — Laskiaispulla

Олег Кусов, “Clever”, Итальянский пикник

Наконец-то я получила долгожданное приглашение от кулинарной студии “Clever”! Глазам своим с трудом верила, когда читала мейл, ушам своим не доверяла, когда перезвонили. Иду! На «Итальянский пикник», который ведёт Олег Кусов (шеф-повар “Clever”-а и су-шеф очень популярного сейчас ресторана “Delicatessen”).

Скажу сразу, что в моём посте не будет глянцевых food-фото – я их очень не люблю, по причине их избыточной открыточности и искусственной аппетитности. Мне эта декоративность чужда, и поэтому моя задача – дать общее представление об атмосфере этого кулинарного мастер-класса.


Адрес студии: лофт-квартал «Даниловская Мануфактура», м. Тульская, корпус Кнопа, Северный подъезд
Это очень интересное место.
Сейчас это очень стильный комплекс из кирпичных брутально рыже-красных зданий делового центра с дизайнерским оформлением внутри всего пространства.
А раньше здесь, в Даниловской Слободе, работали 3 огромных фабрики: ткацкая, ситценабивная и бумагопрядильная. Товарищество Даниловской мануфактуры кроме оптовых складов имело несколько магазинов в Москве и столичном Петербурге. «Ситец, сатин, бумазея, фланель, батист, бязь, малескин – Чего изволите, сударь/сударыня?». А «Л.Кноп» — это было имя очень крупной промышленно-кредитной фирмы в Российской империи, которая, в частности, поставляла среднеазиатский, американский, египетский хлопок на фабрики Даниловской мануфактуры.
В 19-м весь этот налаженный и успешный чужой бизнес был национализировали, и к нему прилепили имя товарища Фрунзе.

Я бегу по запутанным коридорам, ориентируясь по описанию из пригласительного мейла: «Из лифта в черную дверь с круглым иллюминатором, два раза направо и по длииииииному коридору до зеленых фонариков».

Вот и иллюминаторы. вот и фонарики.
Залетаю. Не опоздала.

Теперь можно сесть за столик и передохнуть, но я использую время, чтобы пофотографировать интерьер. Он модный и стильный.

На стенах фотоколлаж на тему солнечной Италии – у нас же сейчас итальянский мастер-класс).

Скажу сразу, что в моём посте не будет глянцевых food-фото – я их очень не люблю, по причине их избыточной открыточности и искусственной аппетитности. Мне эта декоративность чужда, и поэтому моя задача – дать общее представление об атмосфере этого кулинарного мастер-класса.

Итак – начало в 19.00. Столы накрыты, приборы разложены, всё подготовлено, нас ждут. А пока в ожидании всех охлаждаемся водой/соками, предлагают чай.

Наконец бьют часы и включается полный свет. Наш мастер-класс начинается!
Олег Кусов – очень приятный, энергичный, уверенный в себе молодой шеф-повар.

Нам выдают резиновые перчатки и нарукавники, подвязываем фирменные фартуки.

Сегодня готовим:
Закуска из копченой куриной грудки, обжаренной на гриле груши и разноцветного болгарского перца
Овощное рагу из кабачков, брокколи, баклажанов, картофеля и черри с морепродуктами и чоризо на гриле с ароматными травами
Клубничный мусс с лаймовым бисквитом и грецкими орехами

Олег раздаёт задания: почистить, порезать, пожарить, помешать, взбить, растопить и тп.
Я лично трудолюбиво почистила тигровые креветки, удаляя со спинки темного цвета спинной нерв, а ещё растопила белый шоколад для мусса на водяной бане и очистила запеченный на гриле болгарский перец.

На этом мой вклад в общее дело закончился, потому что я активно бегала и щелкала фотоаппаратом, создавая конкуренцию профессиональному фотографу студии)).

Успеть надо было везде!
Здесь жарили куриную грудку, а потом коптили её в душистом сене.

Здесь на гриле запекали перчики и груши.

Здесь кудесничали с заварным кремом для клубничного мусса.

Здесь готовили десерт.

Когда видишь «изнанку» кулинарного процесса, то понимаешь, насколько сложен труд профессионального повара, потому что очень многое может свести все усилия на нет: недосолил, недоперчил, пережарил, пересушил, и плюс ещё исходное качество продуктов, которое оставляет желать лучшего.

Что нового узнала, и что очень понравилось:

— Копченая куриная грудка для салата в душистом сене из пряных трав – здорово! И не сложно, хотя и страшновато) – как развести такой костерок в домашних условиях). Зато того стоит и кардинально меняет вкус обычного куриного филе.

— Цедра лайма в бисквитном тесте – ароматно и пикантно.

— Майонез, оказывается, можно взбивать руками! Для меня это открытие, всегда была уверена, что его можно сделать только с помощью миксера.

— Очень хочу на кухню вот такого «зверя» — комбайн Kenwood Сhef! Всё-таки, что не говори, а качественная мощная современная кухонная техника просто небходима, она значительно облегчает труд и экономит время.

Публика на мастер-классе самая разная: мама с дочкой, семейные пары и одиночки. У нас была жена какого-то ресторатора, который отправил её сюда специально для «повышения квалификации».)

Всё что мы приготовили – мы же и съели. Нас пригласили за стол на дегустацию собственных творений. Замечу, что нам ещё учиться, учиться и учиться… )))

Раскладываем еду по тарелкам. На самом деле уже устали…

Теперь можно и поесть))

Общее фото на память

Выходя в ультрамарин ночной Москвы я думала, что как же это замечательно иметь возможность раскрывать себя, учиться чему-то новому, пробовать себя в новом качестве. Спасибо Сообществу московских блогеров — mosblog!

Посты по тэгу «я/Кулинарная трибуна»

Обзор кулинарных книг
Как я была вегетарианкой

Запечённая каша из пшёнки с тыквой и брусникой
Настоящий манник от Фрекен Бок
Слоёный пирог из лососЯ и лососЁвый мусс (паштет)
Дружим с ревенем!
Ах, картошка + чеснок + мята + оливковое масло = объеденье!
Рисово-гречнево-горохово-овощная каша по Похлебкину
Открываем кулинарную книгу 1902 года издания на букву – П – пироги!
А кому блинчик с пылу с жару? Рецепты блинов на Масленицу
Рецепты для влюбленных. Десерты на День св.Валентина
«Печеные яблоки с топленым молоком» или «Русское сладкое» от Похлёбкина
Красносмородиновая водичка (водица) по Похлёбкину
Рождественский кекс или он же Просто Кекс к Празднику
О весеннем празднике «Сỏроки» и печенье «Жаворонки»
Graavilohi. Домашняя засолка лосося (рецепт из Финляндии)
Русским блинам ответ финскими Масленичными булочками — Laskiaispulla

Нарушать табу и творить» on Vimeo

Сортировка:
Дата
Алфавитный
  1. Джефф Парк

  2. Мацумото

    4 года назад

  3. Рори МакПарланд

  4. креативарт

    4 года назад

  5. Норазет Милинворапапонд

  6. Шуи

  7. Лаборатория ARENAS®

  8. Доминик

  9. SweetKali

  10. Олег Кусов

  11. Джилл Ван

  12. Лукас Перес

  13. луккас

  14. OLDNEWS. TV

  15. Доктор Базз

    7 лет назад

  16. MgAEPro린

  17. Ён Джи ЛИ

    7 лет назад

  18. фариснауф

  19. Рики Гараюа

    7 лет назад

  20. парк джисук

  21. ДОДИ_НОЙО

  22. DSAA LAAB Ренн

  23. Рюджонгсу

  24. Дерек Парк

  25. Чад Тафолла

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. Экономьте время: используйте клавиши со стрелками

Просмотр лайков

« О том, почему мы готовим, шеф-повар Сунг Пак: нарушить табу и создать » от SkeeterNYC понравилось 79 людям . Мы знаем, что это может показаться безумием, но если вам тоже понравится это видео, возможно, вы и они поладите. Проверьте их профиль и, если вам нравится то, что вы видите, подпишитесь на них.

Подробнее об этом видео

» (Полная программа гастрономического фестиваля). Чем запомнится «О, да! Еда!» (полная программа гастрономического фестиваля) О да еда 28 29 июля

30 мая 2018 г.
Фото: ParkSeason, unsplash.com
Текст: Катя Мачихина

Этим летом попробовать необычные блюда можно будет как на специализированных гастрономических мероприятиях, так и на фестивалях национальных культур. О том, какие сайты посетить будет особенно вкусно — в подборке.

1

Фестиваль #100лет бесплатно

2 июня в честь 100-летия Белой Дачи пройдет Фестиваль #100лет освобождения. На фестивале будет представлена ​​большая уличная фуд-платформа от команды Stay Hungry: 29точки уличной еды представят блюда национальных кухонь – от индийской до гавайской. Кроме того, на рынке будут представлены веганская еда и здоровое питание с юбилейным миксом от «Белой Дачи».

Помимо гастрономических удовольствий, в парке подготовлена ​​развлекательная программа. Для детей здесь откроется интерактивная зона с мастер-классами по принтам с овощами и листьями, а также по овощной флористике. В 21:00 на Большой сцене состоится неоклассический спектакль в исполнении Кирилла Рихтера и симфонического оркестра. В программе также фотовыставка, тренировка по фристайлу, премьера авторского фильма Леонида Парфенова и фейерверк в конце вечера.

Начало в 11:00, мероприятие продлится до 22:00, салют будет запущен в 22:10. Вход свободный.

2

Базар Бабьего Лета

Также 2 июня в Посольстве Индии состоится Базар Бабьего Лета. Хотя в программе мероприятия танцы, музыка и ярмарка народных промыслов, без блюд национальной кухни не обойдется. Гостей познакомят с далом, сабджи, карри и индийскими лепешками.

Начало в 10:00, вход свободный.


Каждый год Большой летний фестиваль “ О да! Еда! «В парке «Красная Пресня» под открытым небом собирается более 30 000 гостей – вместе с юными гастрономами, топ-шефами и известными ресторанами москвичи и гости города открывают для себя новые направления в гастрономии, пробуют необычные блюда из фестивального меню и окунуться в атмосферу главного летнего уикенда Москвы под открытым небом

В этом году фестиваль « О да! Еда! «По всей стране будут посвящены Слоу Фуд — это международное движение поддерживает местные гастрономические традиции, фермерство и экологию, учит нас жить без спешки и получать удовольствие от еды. В Москве участники «О, да! Еда!» представит гостям специальное фестивальное меню в духе Слоу Фуд (а уличная еда бывает и такой!), а в Театре вкуса лучшие повара города приготовят оригинальные сезонные блюда из фермерских продуктов по традиционным рецептам.

Прямо на фестивале развернутся настоящие гастрономические баталии — здесь в кулинарном мастерстве будут соревноваться ведущие ресторанные и медиа-группы Москвы. И никаких обычных мастер-классов! На «Кухне» О, да! Еда!» гости смогут самостоятельно приготовить праздничное блюдо под руководством шеф-повара.

Годовая часть Фестиваль «О да! Еда!» — Лекционный зал. Здесь гости смогут познакомиться с движением Слоу Фуд и его миссией, понять, почему фермерские продукты так модны, узнать, что такое фудшеринг и сенсинг. Во второй день спикеры Лектория расскажут о самых распространенных ошибках, которые случаются при открытии ресторанного бизнеса, и поделятся историями о «грабликах», на которые они сами наступили.

На одном из островов парка «Красная Пресня» откроется Day Time Party – известные телеведущие, Youtube- и Instagram-блогеры дадут необычные кулинарные мастер-классы и пообщаются с гостями. Участники фестиваля смогут выпить летний коктейль с героями своей ленты в Instagram, потанцевать под музыкальные сеты от популярных ди-джеев и отлично провести время — на Day Time Party соберется вся модная общественность Москвы!

Во времена «О да! Еда!» Парк «Красная Пресня» станет настоящим гастрономическим городом — независимые мини-фестивали, посвященные отдельным продуктам, развернутся прямо внутри большого фестиваля. И никуда без летнего саунда — два дня подряд молодые музыканты из Москвы и Санкт-Петербурга выступит на «О, да! Еда!» прямо под открытым небом.

А что еще? Чемпионат по футболу между ресторанными коллективами, летнее кино и конкурс #coachellanaodaed для самых модных гостей. Кстати, пикник идеально подходит для отдыха с детьми! На «О да! Еда!» будут игры на траве, мини-мастер-классы, капкейки и мягкое мороженое (родителям тоже можно!). Вход на фестиваль свободный.

В этом году фестиваль «О да! Еда!» проходит по всей России: 5-6 мая — Севастополь, 21 июля — Казань, 21-22 июля — Санкт-Петербург, 28-29 июля- Москва и Екатеринбург, 4-5 августа — Великий Новгород, 18-19 августа — Нижний Новгород, 25-26 августа — Иркутск, 1-2 сентября — Владивосток, 8-9 сентября — Абрау-Дюрсо (Краснодарский край), 15 сентября -16 — Ессентуки. «О да! Еда!» — 2018 соберет 300 000 гостей и около 800 участников, что подтвердит его статус крупнейшего фестиваля России.

Фото: DR

Самый вкусный фестиваль лета «О да! Еда!» пройдет 11 и 12 июня в Парке Горького. Вся набережная превратится в гигантский фуд-корт, где будет представлена ​​вся гастрономическая панорама Москвы. Среди участников фестиваля: гастрономические стартапы и крупные ресторанные холдинги, стритфуд и лучшие повара Москвы, фермы и гастрономические магазины. Программа фестиваля настолько насыщена и разнообразна, что каждый, независимо от возраста и кулинарных предпочтений, найдет себе занятие по душе. Партнером Большого летнего фестиваля в Москве и Санкт-Петербурге станет платежная карта «Мир» — национальный проект, созданный для обеспечения безопасности, удобства и независимости расчетов в стране.

Тема фестиваля 2016 года «Сделано в России». Фермеры, создающие уникальные региональные продукты, повара и рестораторы, формирующие идеологию новой русской кухни, — главные герои «О, да! Еда!» 2016. Тема выбрана совместно с партнером Большого Летнего Фестиваля – национальной платежной картой «Мир», которая приготовила множество бонусов и других приятных сюрпризов для всех гостей фестиваля. Кроме того, на сайте предусмотрены специальные привилегии для держателей карт «Мир»: для них вход на фестиваль будет бесплатным.0013

Гастрономический театр

Одной из главных сцен фестиваля станет Гастрономический театр, на котором соберутся лучшие повара Москвы. Оба дня, с 13:00 до 19:00, повара будут готовить и делиться своими умениями и рецептами со зрителями. Например, Рустам Тангиров из ресторана Sixty раскроет секрет палтуса в соусе мисо с печенью трески с конфетой Рафаэлло. Звучит интригующе? А как вам перловая и утиная роскошная каша или сарацинское пшено с форелью? Артем Лосев (Кутузовский, 5) расскажет, как подойти к этим блюдам. Роберто Такомино (Latin Quarter) покажет тако с курицей чоризо и эквадорским тмином, Тимур Абузяров — (BeerHappens) томатный гаспачо с клубникой и копченым сулугуни, Марк Стаценко (FunnyCabany) — «двойную» утку с клубничным салатом и маринованным Василием Зайцевым ( чича) — «прыгающая говядина». Самое приятное, что после каждого из этих мастер-классов будет проходить дегустация свежеприготовленных блюд.

11 июня

12:00 Тимур Абузяров (винный гастробар Winereligion, совладелец Beerhappens)

13:00 Рустам Тангиров (Sixty)

14:00 Артем Лосев (Кутузовский 5) 90:0012 Роберт

3 (Ло Пикассо, Латинский квартал)

16:00 МаркСтаценко (Веселый домик, Куриный бег)

17:00 Евгений Викентьев (Винный шкаф)

18:00 Василий Зайцев (Чича)

19:00 Михаил Лукашонок ( и Лев)

12 июня

12:00 Анхель Паскуаль, ресторан «Север-Юг»

13:00 Андрей Рывкин (UnitedKitchen)

14:00 Дмитрий Зотов (MamameWong, Крыло или ножка, Zotmanpizzapie)

15:00 Сабби Кеньон (Воронеж)

16:00 Георгий Троян (Северяне)

17:00 МиркоДзаго (Сыр)

18:00 Олег Кусов (Деликатес)

19:00 Максим Волков (TheMadCook)

Кулинарная сцена 90 разворачиваются гастрономические баталии. Насыщенная программа двухдневного фестиваля и разнообразие тематики гастрономических конкурсов. Например, на битве «Бабушки против поваров» мы увидим, кто лучше и быстрее приготовит знаменитое блюдо. Кулинарные реконструкторы расскажут о забытых блюдах московской кухни и поделятся своими рецептами. И, наконец, в Битве за завтраки повара будут соревноваться в приготовлении двух совершенно разных завтраков — домашнего и того, что мы заказываем в ресторане. Давайте узнаем, кто может сделать это лучше!

11 июня

12:00 «Сделано в России. Завтрак». Дома или в ресторане? Шеф-повар Михаил Семагин («Сибирь», «Хлебный цех»)

13:30 Грибы, какими вы их не представляли. Грибной поединок кооператива «Грибные культуры» и ресторана «Грибы» (шеф-повар Илья Захаров)

15:00 Мастер-класс от ПРОДО Василий Емельяненко: «Секреты русской кухни: национальная солянка, мясо»

17:00 Приготовлено в России Обед из местных, сезонных продуктов Алена Солодовниченко (Вареничная , Компот) против Павла Заварзина (FriendlyBar & Kutchen)

18:00 Мастер-класс от PRODO. Василий Емельяненко: «Вкус и традиции. Соусы к мясу»

12 июня

12:00 Битва ресторанных групп

13:30 Мастер-класс от ПРОДО. Василий Емельяненко: «Новое — это хорошо забытое старое». StreetFood 2016

15:00 Бургеры по-московски: ViceBurgers vs. BB Burgers

16:30 Мастер-класс от PRODO. Василий Емельяненко: «Мастерство приготовления мясной гастрономии»

18:00 Сделано в России: команда поваров (кухмистер «Профессор Пуф») против клуба 50+

19:00 Награждение победителей за лучшую концепцию ресторана «О да! Еда! «: Артем Королев и Светлана Кесоян

Рагу Школа на кухне «О да! Еда!»

На кухне фестиваля «О, да! Еда» пройдет выездная сессия кулинарной школы «Рагу». Вместе с участниками фестиваля будут готовить ведущие педагоги школы, приглашая их научиться готовить современную, нетривиальную, сезонную еду на разные случаи жизни.

11 июня. Зеленый день

12:30 Эко-салат с цитрусовыми, авокадо и семенами чиа

13:30 Севиче из сибаса с огурцом

15:00 Идеальный рататуй

16:30 Теплая смесь кенийской фасоли и брокколи с бокчи и лемонграссом

13 17:30 TartCitronVert

19:00 Сделано в России: мега рагу из кролика с зелеными овощами (повара школы «Тушеное» и участники фестиваля вместе готовят огромную порцию зеленого рагу на любой вкус).

Мастер-классы проводят повара школы рагу Азиз Саффар и Жиль Шоплен

12 июня. Дневной красный

12:30 Хрустящий сезонный салат из корнеплодов с соусом винегрет

13:30 Татаки из лосося с имбирно-кунжутным вкусом

15:00 Сделано в России: Кайлефарчи или Фаршированные перепела с соусом из красной смородины

16:30 Клубника шоколадная тарталетка

17:30 Капкейк Муленруж с ягодным кули

19:00 Мясное мега рагу с красными овощами (повара школы «Тушеное» и участники фестиваля вместе готовят огромную порцию красного рагу на любой вкус).

«О да! Эко Фуд!»

В рамках Большого Летнего Фестиваля проводится мини-фестиваль «О, да! ЭкоФуд! », где спикеры поделятся своими знаниями о здоровом образе жизни и дадут несколько советов, как правильно питаться и заниматься спортом. «О да! EcoFood!» — это лекции по правильному питанию и мастер-классы по приготовлению легких и полезных блюд. Любители спорта подскажут, с чего начать и как тренироваться с умом.

11 июня

12:00 Алена Чухнова (ФВ Спорт) — Велнес-работа — это работа мечты!

13:00 Аля Самохина (WholesomeWay) — Как стать веганом в Москве и не пожалеть?

14:00 Илона Белая (Проект Чампа) — 7 способов ежедневного детокса

15:00 Андрей и Милена (Система Я) — Как правильное питание влияет на вашу карьеру?

16:00 Катя Кушнер (NYM Studio) — Путь к стройности и здоровому образу жизни через практику йоги

17:00 Соня Солдатова (сс.фит в Инсте) — Незаменимая растяжка: кому и зачем нужна постоянная растяжка

18:00 Саша Боярская (Nike) — История марафонца: про бег и бодипозитив

19:00 Оля Карпуть (КМ20)

12 июня

12:00 Ксения Тихонова (Крем) Как дела кормить свою кожу?

13:00 Ани Эгоиста (Сделано в джунглях) Самовыражение во всем!

14:00 Елена Власова (Спортивная секция) Спорт – это жизнь, спорт – это постоянный эксперимент

15:00 Ольга Карпова (Для друзей) Домашняя еда – лучший способ побаловать свое тело

16:00 Ольга Пашкова (Justforyou) 5 правил здорового питания, которые помогут всегда оставаться в форме

17:00 Катя Доманькова (BeautyHack) Летный образ жизни: что делать до/во время/после полетов, чтобы выглядеть и чувствовать себя 100 %

18:00 Алена Андреасян (Без рецепта) Разумные десерты и секреты их приготовления

19:00 Светлана Сидорова (Времена года) Литература как гастрономическое удовольствие

Павильон Food Style

Программа обучающих мастер-классов на столе постановка и оформление, фуд-фотография и флористика. Если вы всегда мечтали узнать, зачем вам такое бесконечное разнообразие вилок разного размера, как складывать салфетки в самые непредсказуемые формы, что такое «деревенский» стиль сервировки и познакомиться с основами фуд-фотографии, то идите в павильон стиля еды. Здесь вам расскажут и покажут азы сервировки, украшения и научат, как сделать каждый ужин особенным.

11 июня

13:00 Виды фуршетов (завтрак, обед, ужин, коктейль, фуршет и т.д.) В чем отличия, правила поведения, как пользоваться салфеткой, столовыми приборами, как есть хлеб, фрукты , мясные блюда и др.

14:00 Подача. Подбор столового белья, посуды, сервировка завтрака, обеда, ужина.

Бокалы, напитки, выбор вин.

15:00 Сервировка, Тканевые салфетки. Виды и способы складывания салфеток. Искусство маленьких сюрпризов.

16:00 Подача. Виды столового белья. Сезонное украшение стола. Декоративные стили для сезонов.

17:00 Романтический ужин. Как создать атмосферу?

18:00 Оформление праздничного стола. Основные законы декорирования. Правила сочетания цветов. Создание тематических композиций.

12 июня

13:00 Оформление праздничного стола. Формирование темы праздника. Сервировка в классическом стиле, французская, деревенская.

14:30 Фуд-фотография, секреты фуд-фотографии.

16:00 Подача. Составление меню для приема, способы подачи и украшения блюд.

17:30 Украшение стола. Создание цветочных композиций и букетов.

19:00 Украшение стола. Авторские светильники и вазы своими руками.

Детская кулинарная школа Умка «Юный Локавор»

Кто такие Локаворы? Сегодня это один из самых модных гастрономических трендов. Локаворы едят только те продукты, которые выращивают или производят поблизости, заботясь о том, чтобы содержимое их тарелок было максимально полезным и вкусным. Юные гастрономы вместе с победителем шоу «Мастер Шеф. Дети» Алексей Старостин и главный консультант журнала «Гастроном» Алексей Карпов освоят новые рецепты и узнают, что все полезное обязательно должно быть вкусным.

11 июня

13.00-13.40 Мастер-класс 1: «Горячее» (колбаски в беконе с сыром)

13.40-14.00 Научное шоу по приготовлению вкусностей

14.00-14.40 Мастер-класс 2: «Курочка» из Троекурово (с чипсами из лаваша)

14.40-15.00 Научное шоу по приготовлению вкусностей

15.00-16.00 Master Chef Children — живое общение, автографы, советы и т.д.

16.20-17.00 Мастер-класс 3: «Сказка о другой стране» (баклажаны с ветчиной)

17.00-17.30 Научное шоу по приготовлению вкусностей

18.00-18.40 Мастер-класс 4: «Стреляй — булочки от бабушки»

18.40-19.00 Игры с аниматорами

19.00-19.40 Салат 3″ 0000 5 Мастер-класс

19.40-20.00 Игры с аниматорами

20.00-20.30 Мастер-класс 6: «Пицца»

12 июня

12.00-12.40 Мастер-класс 1: «Каша SOS» (с сосисками) вкусностей

13.00-13.40 Мастер-класс 2: «Сказка о другой стране» (лечо с сосисками)

13.40-14.00Научное шоу по приготовлению вкусностей

14. 00-15.00 Живое общение, автографы, консультации

15.30-16 Мастер-класс : «Граф Строганов для детей»

16.00-16.30 Научное шоу по приготовлению вкусностей

17.00-17.40 Мастер-класс 4: «Бутерброды 4 милашки»

17.40-18.00 Игры с аниматорами

18.0: «Горячий кот» (шаурма)

18.40-19.00 Игры с аниматорами

19.00-20.00 Мастер-класс 6: «Пицца»

Школа рестораторов «Экспрессо» совместно с РМА

Школа рестораторов для тех, кто планирует начать свой бизнес. Куратор программы – ресторанный факультет бизнес-школы RMA. Это самая известная в России школа, готовящая менеджеров для ресторанного бизнеса. Выпускники школы работают в лучших ресторанах России, а среди преподавателей самые известные представители индустрии.

11 июня

13:00 Мой первый ресторан

14:00 Тенденции пищевой промышленности

15:00 Успешная концепция ресторана: Как? Почему? Зачем?

16:00 Юридические особенности открытия гастропроектов

17:00 Как открыть свой первый бар

18:00 «Сделано в России!» (круглый стол поваров и рестораторов)

12 июня

12:00 Круглый стол «Тренды в интерьере гастропроектов»

14:00 Круглый стол «Новые повара и новые рестораны»

15:00 Новые идеи в ресторанном бизнесе

16:00 Школа журналистики

17:00 Поиск персонала в ресторан. Работа с поколением Y»

18:00 Организация процесса обучения персонала ресторана

Летний кинотеатр ИВИ

11:00 Сегодня в меню

13:00 Любовь и кухня

15:00 Суши-герл

17:00 Любовь по рецепту

19:00 Спецпоказ фильмов FoodFilmFestival

Ну а для тех, кто не любит готовить, но любит поесть, есть целый караван фудтраков и аллея магазинов и киосков лучших ресторанов и кафе. В гастрономическом турагентстве каждый может открыть для себя новые направления гастрономического туризма. «Кухня будущего» представит новейшие кухонные принадлежности. В библиотеке «О да! Еда!» гостей ждут самые актуальные кулинарные книги с автографами авторов, а также автограф-сессии с авторами популярных кулинарных книг.

Спецпроект «Рэп-чтение»

Ну а тем, кто устал от еды, будет предложена духовная пища. Спецпроект в рамках Большого Летнего Фестиваля «О да! Еда!» чтения рэпа. На фестивале выступят известные поэты и рэперы — Ассай, СТ, Паша Кравц, Крис Айвер, Костя Потапов, Олег Груз, Марина Кацуба, Вениамин Борисов, Арс Пегас, Настя Кириченко и многие другие. Поэты выйдут на одну сцену с рэп-исполнителями и под одинаковое музыкальное сопровождение превратят их в единое целое в два совершенно разных направления современной поэзии.

июня 11

14:30 Крис Айвер / Костья Потапов

16:30 Олег Груз / Эрнесто Заткнись

18:30 Ассай / Марина Кацуба

12 июня

14:30. 16:30 СТ / Настя Кириченко

18:30 Кравц / Арс-Пегас

Читать статью: 8 227

Великий кулинарный фестиваль — О, да, еда! — одно из самых ярких гастрономических событий, которое проходит по всей России и ежегодно привлекает внимание десятков тысяч гурманов и гурманов.

В список участников фестиваля входят такие города, как Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Великий Новгород, Иркутск, Владивосток, Абрау-Дюрсо, Иркутск, Ессентуки, Екатеринбург и другие.

Фестиваль еды — О да Еда 2019

Итак, как вы уже поняли, фестиваль еды не сидит на одном месте, а гастролирует по всей стране. Это яркое и вкусное гастрономическое событие не имеет постоянной регистрации.

Поэтому, если вы решили узнать, где и когда будет проходить фестиваль еды Oh Yes Food 2019 в том или ином городе внимательно следите за афишей. Что ж, мы постараемся рассказать вам о некоторых городах.

Фестиваль еды — Москва 2019

Фестиваль еды в Москве Oh Yes Food 2019 пройдет в августе (даты уточняются)… Место проведения и точный адрес: Москва (уточняется). Подробнее о мероприятии.

Фестиваль еды — Санкт-Петербург 2019

В Петербурге фестиваль еды О Да Еда 2019 состоится 13-14 июля … Праздник всех гурманов пройдет в одном из уютных парков северной столицы. Место проведения: Приморский парк Победы, который находится по адресу Санкт-Петербург, Крестовский проспект, дом 23, литер А. Подробнее о празднике см.

О фестивале

Грандиозный гастрономический фестиваль O Da Food – невероятно интересный проект, за годы своего существования покоривший сердца гурманов со всей страны. Ежегодно отведать фестивальное меню от лучших шеф-поваров России и зарубежья приезжают сотни тысяч гостей, которые представляют на фестивале лучшие рестораны и гастрономические заведения города, славящиеся своей отменной и изысканной кухней.

Фестиваль проходит все выходные. Зачастую его гостями в каждом городе становятся до нескольких десятков тысяч человек. Некоторые из них даже совершают небольшие вкусные поездки, чтобы попасть на это мероприятие и отведать блюда от легендарных мастеров своего дела. Но самое интересное, что в каждом городе на фестивале представлены разные кухни, традиции которых в этом городе чтут.

Программа

Программа фестиваля всегда интересна и полна кулинарных сюрпризов.

У каждого гостя есть прекрасная возможность попробовать фестивальное меню, которое разработано специально к празднику.

Самые активные гости смогут принять участие в интересных мастер-классах от известных поваров.

Также будет интересно понаблюдать за кулинарными дуэлями и стать фанатами той или иной команды, которые борются за первое место.

Профессиональные мастера помогут вам приготовить фирменное праздничное блюдо, которое вы также сможете попробовать или угостить друзей.

В программе также интересные игры и конкурсы, спортивные состязания, а еще можно насладиться отличной музыкой или нарисовать натюрморт. Словом, здесь каждый найдет себе развлечение по душе.

Как вы уже поняли, готовить и есть — это настоящее искусство, которому вас научат на кулинарном фестивале. Добро пожаловать на гастрономическое событие #Odaeda в вашем городе!

Видео

Приглашаем посмотреть, как проходит главное гастрономическое событие лета в разных городах России! Но, лучше один раз увидеть самому, чем сто раз услышать, а еще лучше попробовать фирменные блюда.

Вместе с потеплением в Москву и другие города России приходят культурно-зрелищные мероприятия. Кто-то предпочтет танцплощадку или летний кинотеатр, приверженцы активного отдыха соберутся у большой воды, а любители вкусно поесть отправятся на гастрономические фестивали, которые с каждым разом становятся все масштабнее и интереснее. Редакция Porusski подготовила подборку летних фуд-фестивалей, на которых можно не только получить гастрономическое удовольствие, но и весело провести время.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *