Уютный трикотаж: интернет магазин белорусского трикотажа

Qatar airways стюардессы: Вакансия бортпроводник в авиакомпании Qatar Airways – Профессия мечты. Как работать стюардессой Катарских Авиалиний?

Qatar airways стюардессы: Вакансия бортпроводник в авиакомпании Qatar Airways – Профессия мечты. Как работать стюардессой Катарских Авиалиний?

Профессия мечты. Как работать стюардессой Катарских Авиалиний?

Вероника Желубовская всю жизнь прожила в Минске, окончила МГЛУ и переезжать в другую страну или связывать свою жизнь с путешествиями особо не планировала. Пока внезапно не прошла собеседование на должность стюардессы Qatar Airways – и все закрутилось со скоростью полета. О том, как устроена работа стюардессой в одной из самых крутых авиакомпаний мира – в рассказе Вероники.

Как все случилось

Я никогда не мечтала, не думала и не планировала, что буду стюардессой. При этом я очень легко прошла интервью, которое проводила компания.

В Минск приехали представители Qatar Airways, собрали всех кандидатов в Renaissance Hotel и устроили сперва общий тест на знание английского, а затем с каждым по отдельности провели крайне забавное собеседование. Нужно было зайти в конференц-зал, снять обувь и достать до определенной метки (проверка на рост), затем вытянуть бумажку, как билет на экзамене, и ответить за три минуты на совершенно рандомный вопрос а-ля: «Что вы знаете о Катаре?» или «Три ваших лучших/худших качества». Следующее задание было в группах: придумать продукт, который компания могла бы представить в аэропортах и дьюти-фри. Презентация – и свободны.

Прошло пару недель, и на электронную почту прилетело письмо с подтверждением моей кандидатуры. Требовалось сделать медицинскую справку, а также приложить фотографии (как на паспорт, только с некоторыми уточнениями по поводу прически и фона). И больше пока никаких подробностей. Я все сделала, отправила и начала ждать.

Шли месяцы, и я почти забросила эту идею, да и мама начинала подталкивать, мол, «устройся уже на нормальную работу!» Но внезапно в середине сентября пришло долгожданное письмо с подтверждением электронной визы и прикрепленными билетами. Настало время собирать вещи. 

 

Волнения родственников и первый перелет 

Мама и бабушка до последнего не хотели меня отпускать – очень с подозрением  отнеслись к этой идее моего трудоустройства. Бабушка вообще очень переживала и нервничала, все-таки о работе за границей бытует множество стереотипов. Хотя мне и самой было немного волнительно – я боялась выходить из своей зоны комфорта и встречаться с неизвестностью.

Я, наверное, до конца не осознавала всего происходящего. Для меня все это было как игра, шутка. Только когда настал день прощания со своей жизнью в Минске, со всем, что меня здесь окружает, я поняла, что еще очень нескоро вернусь. Приехав в аэропорт, я начала рыдать и смогла остановиться, только когда попрощалась с родными и пошла на досмотр багажа. 

 

«Ребята-стюарды и стюардессы из разных концов света пришли нас поздравлять с новой работой. Это было очень забавно – сразу чувствуешь себя “very special”»

 

Катарские авиалинии не летают в Беларусь, но они оплатили нам дорогу через Москву. Когда мы зашли в фирменный самолет компании, у меня пропал дар речи – настолько стильно все выглядело. На борту есть даже вай-фай, а с мини-экранов можно смотреть кино, проверять, где именно летишь, сколько времени осталось, какая высота. К слову, в медиатеке обязательно есть и Коран. Ребята-стюарды и стюардессы из разных концов света пришли нас поздравлять с новой работой. Это было очень забавно – сразу чувствуешь себя “very special”.

Когда прилетаешь в Доху, то сразу начинаешь замечать повсюду женщин в черных абаях (да, это те самые черные одежды). Кругом пальмы и даже в 7 утра жара уже будь здоров. Температура 21 октября была примерно 29-30 градусов. Кроме четырех девочек из Беларуси, приехали еще 50 девочек из других стран. Нас собрала представительница компании, и мы поехали по апартаментам (за жилье мы, само собой, не платим, разве только за вай-фай). Кстати, компания предоставляет всем стюардам и страховку на несколько тысяч долларов, которой можно пользоваться в любое время и в любой стране мира.

 

Жара, мечети и никакого алкоголя

Чем отличается повседневная жизнь в Катаре от жизни Беларуси? Например, тут в магазинах ты не найдешь алкоголь. Нигде, никогда. Выпить можно только в барах при отелях. Стартовая цена за бокал пива в среднем – $ 10. А еще в стране нельзя есть свинину, а также ввозить ее из-за границы.

В каждом квартале тут есть мечети, и пять раз на день происходит призыв к молитве. На улице, и особенно в торговых центрах и в супермаркетах, девушкам нужно покрывать плечи, живот, колени. Иначе привлечешь слишком много внимания. Ко мне как-то раз подошел полицейский в здании Министерства транспорта и любезно попросил покинуть помещение, так как платье мое было на пару сантиметров выше колен.

В стране не бывает холодно. Всегда мягко и влажно. А летом вообще дикая жара: на градуснике 40 градусов тепла, а ощущается как 50. Выходишь из дома, и за три секунды телефон запотевает, словно в ванной находишься. Поэтому на улице в течение дня быть просто невозможно, все существуют только где-то между помещениями, такси и торговыми центрами с кондиционерами. А зимой наоборот – погода теплая и комфртная. В Беларуси проблема зимой выходить на улицу, а в Катаре – летом. Есть даже дни, когда в воду невозможно заходить, потому что слишком горячо.

 

«Первое время было непросто, потому что поначалу я сходу рвалась в те самые настоящие душевные разговоры с коллегами. Но не все (как я потом поняла) готовы при первой встрече себя полностью незнакомцам изливать»

 

 

Рабочие сложности 

Очень непросто было первое время. Особенно с английским. Сколько бы ты ни учил(-а) язык дома: пока не попадешь в среду – не начнешь по-настоящему разговаривать. Только когда не можешь никуда убежать и заставляешь себя пыхтя переводить и искать каждое слово – только тогда начинаешь говорить.

При этом работа совсем непростая. Со стороны кажется, будто ты такая вся элегантная идешь по аэропорту, улыбаясь. А в реальности, ты можешь сходить с ума от целого салона пассажиров, которые просят у тебя каждую секунду то воду, то чай, то кофе, то что-нибудь еще.

 

Коллеги

В авиакомпании работают ребята со всего мира. Буквально. Япония, Италия, Мексика, Бразилия, Австралия, Новая Зеландия, ЮАР, Кения, Россия и так далее. И все очень разные. Первое время было непросто, потому что поначалу я  рвалась сходу в те самые настоящие душевные разговоры с коллегами. Но не все (как я потом поняла) готовы при первой встрече себя полностью незнакомцам изливать. Люди чаще всего практикуют так называемый small talk – грубо говоря, болтают ни о чем. К примеру, о погоде. Поэтому первое время мне было немного странно – казалось, что все какие-то отстраненные, поверхностные. Вроде треплются, но как-то бессмысленно. 

Из-за того, что в компании работает 12000 стюардов, каждый рейс у тебя новые коллеги, так что строить долгосрочные дружеские отношения со всеми сложно. Именно поэтому все и общаются так, чтобы не особенно погружаться. Пройдет пару часов или дней, и вряд ли вы вообще еще когда-нибудь увидитесь. Но все равно, когда ловишь «своих» людей – ты это сходу чувствуешь. Тогда находится время встретиться, запросить совместные рейсы или спланировать отпуск. И это действительно здорово – находить родные души из разных концов мира.

Насколько бы эта работа ни была тяжела – но оно того стоит: ты встречаешь удивительных людей, а еще бываешь в таких местах, куда просто так никогда в жизни не полетел(-а) бы! Кения, Занзибар, Танзания, Бангладеш – не каждого в эти края занесет. Именно поэтому так важно вытаскивать себя из зоны комфорта и не бояться пробовать что-то новое (например, работу стюардессой).

 


Фото и текст – Вероника Желубовская

Кыргызстанка стала стюардессой Qatar Airways

"Я иду на работу как на праздник. Потому что знаю, сегодня будет новый день, новая страна и новые коллеги", - рассказывает Барчын, стюардесса Qatar Airways.

Редакция Kaktus.media

поговорила с этой изумительной девушкой об авиации, сложностях работы стюардессы и о новых странах.

Кажется, эта девушка знает, как действительно стоит проживать каждое мгновение жизни.

О себе

- Меня зовут Барчын Дооранова. Родилась и выросла в Бишкеке. Мои родители артисты, но я не захотела идти по их стопам, выбрала авиацию.

Почти 10 лет живу за рубежом, последние годы работаю стюардессой, знаю несколько иностранных языков и имею диплом фотомодели.

Про небо и работу стюардессы

В авиации я уже два года. Окончив школу, поступила в Бишкеке на программиста, но душа жаждала приключений. Так в 2009 году попала в Дубай. Помню свои первые впечатления на борту, стюардессы казались такими красивыми и высокими.

Не могу сказать, что быть стюардессой - это мечта с детства, я всегда хотела стать агентом ФБР, как Скалли в "Секретных материалах". А идеей стать стюардессой загорелась позже, когда попала в Дубай. Тогда все мечтали работать там, многие девочки проходили собеседование с авиакомпаниями, не всем, конечно, посчастливилось. Я прошла в Qatar Airways.

Это было одно из самых больших и значимых событий для меня. Когда-то маленькой я сказала себе: как было бы замечательно увидеть весь мир. Представьте, мои мысли материализовались. Теперь я побывала почти во всех странах мира, а где-то и не один раз.

Это работа мечты, где на каждый полет я иду с большим вдохновением, зная, что сегодня меня ждет новая страна, новые люди, лучшие отели и прекрасный отдых. За это мне еще и платят. Как не любить такую работу? Это, наверное, единственная работа в моей жизни, которую я очень люблю и скучаю, когда нахожусь в длительном отпуске.

До того как стать стюардессой, я уже немало путешествовала и всегда безумно любила аэропорты, самолеты, отели и новые страны. Могла гулять часами по duty free. Какая-то неописуемая любовь к ним. Теперь все это часть моей работы.

О трудностях работы, пассажирах и коллегах

Конечно, не все так гладко, бывают капризные пассажиры, да и летать иногда приходится больше 12 часов, проводя большую часть времени на ногах. Но знаете, может быть, кто-то и устает, а мне совершенно не трудно. Ни физически, ни мораль

Подготовка к собеседованию в Qatar Airways (Катар Эйрвейз), как пройти собеседование в Qatar Airway.

Авиакомпания Qatar Airways (Катар Эйрвейз)

 - одна из семи пятизвездочных авиакомпаний мира, главный штаб которой находится в столице Катара Дохе. Qatar Airways обслуживает более 150 направлений по всему миру.

Вакансии бортпроводника (Cabin Crew) в авиакомпании Qatar Airways (Катар Эйрвейз) открыты во многих городах: в Белграде, Сан-Хосе, Кейптауне, Дели, Бангкоке, Лиссабоне, Санкт-Петербурге, Москве, Киеве, Одессе и других.

Если Вы зашли на этот сайт, значит в один прекрасный день Вы хотите гордо сказать: «Я – бортпроводник Qatar Airways».  И обязательно скажете! Главное – поставить цель и идти к ней. А я Вам в этом максимально помогу!

Работа в Qatar Airways (Катар Эйрвейз)  имеет множество преимуществ для граждан других государств:

- зарплата не облагается налогом,

- жилье и транспорт бесплатные,

- есть медицинская страховка
и многое другое.

Чтобы посмотреть текущие открытые вакансии Qatar Airways (Катар Эйрвейз)  - заходите на их официальный сайт и опуститесь вниз в раздел Careers. Вбиваете в строку поиска Cabin Crew и видите список городов с датами.

Пройти собеседование в Qatar Airways (Катар Эйрвейз)

 задача непростая, так как успех зависит от многих факторов:

- приятной внешности

- гибкости в общении

- и, конечно, от знания английского языка. Причем не только общего английского, а еще и английского для собеседования. А это разные вещи!

Собеседование в Qatar Airways (как, впрочем, и собеседование в Emirates) проводится в два этапа: Open Day и Assessment Day.

Open Day в Qatar Airways - это просто подача резюме и краткие ответы на вопросы. Если Вы хорошо себя проявили, то получите приглашение на Assessment Day в Qatar Airways, где Вам предстоит пройти ряд «испытаний» в виде тестов, групповых заданий, эссе и финального индивидуального интервью.

Стать стюардессой Qatar Airways (Катар Эйрвейз) непросто, так как очень много людей отсеивают на этапе групповых заданий. И, конечно, самое обидное – это когда Вас отсеивают на самом последнем этапе финального интервью!

Как не допустить грубых ошибок на собеседовании в Qatar Airways (Катар Эйрвейз)?

Как максимально увеличить свои шансы пройти

собеседование в Qatar Airways с первого раза?

Как правильно составить резюме для Qatar Airways (Катар Эйрвейз)?

К каким вопросам надо быть готовым?

Если это именно те вопросы, которые Вас волнуют, приглашаю Вас на свои дистанционные видеокурсы по подготовке к собеседованию в Qatar Airways!

Курсы записаны ПОЛНОСТЬЮ на английском языке и включают в себя:

- составление резюме

- составление сопроводительного письма

- проработку групповых заданий

- написание эссе

- проработку тестов

- профессиональную терминологию бортпроводника

- подготовку к вопросам финального интервью (135 вопросов)

- индивидуальную проверку домашних заданий

- индивидуальные консультации в чате

Курс подходит для уровня Intermediate и выше.

Вы станете увереннее на предстоящем интервью, так как заранее сможете подготовиться к вопросам, выработать стратегию поведения и значительно пополнить словарный запас!

И помните: большинство кандидатов отсеивают из-за того, что они попросту не ожидают подобных заданий и не знают, как своевременно и правильно реагировать! Курс помогает максимально уменьшить эффект неожиданности и использовать свой шанс по максимуму!

Подробнее о курсе читайте здесь! Всем удачных собеседований!

Авиакомпания Qatar Airways. QR. QTR. Официальный сайт. Отзывы.

 

Qatar Airways  - государственный авиаперевозчик Катара. База авиакомпании расположена в столице страны городе Доха. Компания осуществляет рейсы, связывающие более 100 международных  направлений с базовым аэропортом.

В авиакомпании занято более 20000 сотрудников и более 100 самолетов, осуществляющих авиаперевозки.

Qatar Airways входит в четверку лучших авиакомпаний согласно рейтингу британского агентства Skytrax.  Согласно этому статусу авиакомпания гарантирует самый высокий уровень обслуживания пассажиров и соответствует всем мировым стандартам по всем параметрам. Обслуживающий персонал также признан одним из лучших на Ближнем Востоке.

Самолетный парк компании считается одним из самых молодых во всем мире. Сроки эксплуатации новейших авиалайнеров не превышают 3-х лет.

Среди основных приоритетов в работе компании можно выделить следующие:

  1. гарантия безопасности пассажиров во время перелетов. Все системы, отвечающие за безопасный полет, являются самыми современными и периодически проходят квалифицированную проверку;
  2. гарантия высококачественного сервиса на борту самолетов авиакомпании Qatar Airways. Обслуживающий персонал встретит радушно каждого пассажира, обеспечит его всем необходимым во время полета и обязательно учтет любое его пожелание;
  3. профессиональные сотрудники. В компании работает высокопрофессиональная сплоченная команда. Все работники постоянно повышают свой профессионализм на соответствующих курсах и семинарах;
  4. уважение культуры разных народов.

Часто летающие пассажиры поощряются участием в программе Privilege Club, где они могут накапливать мили за каждый перелет. За определенное количество накопленных миль пассажиры премируются бесплатным авиабилетом или повышением класса обслуживания.

Полет на борту авиалайнеров компании пройдет в комфортной и уютной обстановке. Почти все самолеты оборудованы дисплеями, встроенными в задние спинки сидений. Спутниковое телевидение  с широким выбором европейских и арабских каналов доступно во всех классах обслуживания. Дальнемагистральные рейсы оборудованы различными дополнительными услугами: видео, музыка, наушники, личный телефон.

Авиакомпания Qatar Airways предлагает своим пассажирам обслуживание согласно трем классам – экономический, бизнес-класс и первый класс.  Для пассажиров первого класса и бизнес-класса оборудован привилегированный терминал в здании базового аэропорта. 

 

Основные данные авиакомпании  Qatar Airways:

  • Международные авиационные линии с Дохи.
  • Год появления АК: 1994.

 

Коды авиакомпании:

  • ИАТА код авиакомпании: QR.
  • ИКАО код авиакомпании: QTR.

 

Авиакомпании является членом альянса: Oneworld.

 

Катарские Авиалинии (QatarAirways). Официальный сайт: www.qatarairways.com.

 

Контактные данные:

  • Основные аэропорты авиакомпании: Доха.
  • Почтовый адрес авиакомпании: Qatar, Doha, POBox 22550, Qatar AirwaysTowers.
  • Городской телефон авиакомпании: +97444496000.
  • Факс авиакомпании: +97444621533.
  • Адрес электронной почты авиакомпании: [email protected]
  • Почтовый адрес российского представительства авиакомпании:  Серебряническая набережная, 29, 1этаж, г. Москва, 109028, Россия.
  • Городской телефон российского представительства авиакомпании: +74959810077, +74955439962.
  • Факс представительства в России: +74959810785.
  • Адрес электронной почты российского  представительства авиакомпании: [email protected]
  • Авиакомпания владеет следующими типами самолетов:  AirbusA300, AirbusA319, AirbusA320, AirbusA321, AirbusA330-200, AirbusA330-300, AirbusA340-600, Boeing777-200, Boeing777-300, Boeing787, BombardierChallenger.

 

 

 

 

Здесь можно просмотреть другие авиакомпании Азии. 

 

 

 

 

Униформа стюардесс: Qatar Airways. Катар.

 

 

Авиакомпании Мира и России...

Qatar Airways смягчила условия работы женщин

27 августа, AEX.RU –  Принадлежащая властям Катара авиакомпания Qatar Airways, которую Международная организация труда (МОТ) обвинила в дискриминации сотрудниц, смягчила условия найма и работы для женщин. Об этом пишет РИА Новости.

 

В июне специализированное агентство в системе ООН — МОТ, — опубликовала отчет, в котором говорилось, что авиакомпания нарушает трудовые права женщин-стюардесс, оставляя за собой право уволить их в случае беременности или предложить работу в наземных службах аэропорта. По мнению МОТ, компания не соблюдает право женщины уйти в отпуск по уходу за ребенком. Также агентство увидело элементы гендерной дискриминации в том, что сотрудницам компании не разрешается добираться до работы и уезжать с нее в сопровождении мужчин, с которыми они не находятся в родстве и не состоят в браке. Кроме этого, МОТ была обеспокоена тем фактом, что сотрудницы авиалиний обязаны сообщать о своем семейном статусе.

 

Жалоба на авиакомпанию поступила в МОТ в июне прошлого года. Ситуацию с правами сотрудниц Qatar Airways изучала международная группа экспертов. Согласно отчету, женщины составляют 80% из более 7 тысяч работающих в Qatar Airways членов экипажа.

 

Вице-президент авиакомпании Россен Димитров (Rossen Dimitrov), по сообщениям эмиратских СМИ, подтвердил смягчение политики авиакомпании и обещал рассмотреть и другие поводы для беспокойства МОТ.

 

"Авиакомпания становится старше, и рабочая сила тоже. Невозможно требовать от 35-летнего человека подождать с созданием семьи. Мы хотим удержать наших людей", — сказал он. По его словам, изменения, которые внесены в политику компании, объясняются желанием сохранить сотрудников в виду расширения ее деятельности.

 

Qatar Airways намерена взять на работу не менее 6 тысяч членов экипажа в ближайшие два года и расширить воздушный парк.

 

По данным СМИ, персонал Qatar Airways больше не будут увольнять вступивших в брак или беременных женщин в течение первых пяти лет работы в компании. В новых контрактах, которые заключаются с женщинами, прописано их право выйти замуж (при этом уведомив работодателя), а также зафиксировано право стюардесс в случае беременности временно перейти на работу "на земле".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *