Продукты растительного происхождения полезны? — Водовоз.RU
- Водовоз.RU
- Утоляем жажду.
- Воды хватит всем!
- Убедитесь сами
- +7 (495) 921-3434
- Задать вопрос
- Статьи
- 17.03.2021
Комментировать
С каждым годом всё более популярной становится тенденция перехода на растительное питание. Действительно ли продукты растительного происхождения полезны? И если да, то какие продукты купить стоит не только для того, чтобы утолить жажду и голод, но и принести своему организму пользу. Давайте разбираться.
Для начала, стоит сказать о том, что входит в понятие «продукты растительного происхождения». В эту группу входят продукты, которые были выращены естественным путём. Например, овощи, зерновые, бобовые, орехи и фрукты.
Полезно ли такое питание? Определённо да. В составе многих овощей, зерновых и бобовых, например, содержится клетчатка, которая жизненно необходима нашему организму. Также растительные продукты могут помочь с улучшением состояния кожи, волос, ногтей и способствуют очищению и омоложению организма. Также в продуктах растительного происхождения отсутствует холестерин, и они будут полезны каждому.
Где такие продукты купить в Москве?
Если говорить об овощах, то морковь, помидоры и брокколи являются самыми полезными и насыщенными витаминами. Каротин, содержащийся в моркови, будет полезен людям, страдающим проблемами со зрением, а также витамины, которыми богата морковь, способствуют укреплению иммунитета и снижению риска развития различных заболеваний. Брокколи – овощ, который богат клетчаткой, белком и кальцием, при этом он не требует много времени для приготовления и есть его можно как в сыром, так и в тушёном виде.
А помидоры, в свою очередь, являются настоящими рекордсменами по содержанию витаминов. Также регулярное употребление помидоров может снизить риск возникновения сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.
О пользе бобовых известно каждому. Бобы – кладезь клетчатки. Употребление бобовых способно нормализовать уровень холестерина в крови, снизить показатели артериального давления, а также они рекомендованы для употребления людям, страдающим сахарным диабетом.
Зерновые и орехи являются полноценными источниками полезных белков и растительных жиров, которые помогают утолить чувство голода между основными приёмами пищи. Для того, чтобы наполниться витаминами, содержащимися в орехах, предварительно стоит их замочить на 5-6 часов, чтобы орехи «активировались».
Какие продукты купить, мы выяснили. То, что они полезны, тоже. Но вот где купить продукты в Москве? Мы рекомендуем заказать продукты с доставкой по Москве. Во-первых, это здорово сэкономит Ваше время, во-вторых, это безопасно и у Вас больше нет необходимости ходить по магазинам и толкаться в огромных очередях, а в-третьих, Вам не нужно будет нести тяжёлые пакеты домой.
Где купить продукты? Лучше всего купить продукты в интернет-магазине Вововоз.RU: никаких очередей, широкий ассортимент качественной продукции и возможность оформления заказа в один клик. А что ещё нужно?
- Возврат к списку
Советуем также почитать
Какие продукты повышают иммунитет?
Наступила осень, а это значит, что сезон простуд и гриппа начинает наступать нам на пятки! Промозглая погода, меньше солнца и авитаминоз – всё это негативно отражается на нашем иммунитете, поэтому сейчас важно его поддержать.
Подробнее
Какие продукты полезны для здоровья печени?
Печень – важнейший орган для каждого человека. Она отвечает за защиту нашего организма от факторов окружающей среды. Ежедневно она пропускает через себя массу токсинов и других вредных веществ, которые наносят удар по нашему здоровью, поэтому печень является своего рода «фильтром».
Подробнее
Какие продукты лучше есть с утра?
Каждому из нас важно начинать своё утро правильно, ведь от этого зависит то, как пройдёт день грядущий. Не стоит недооценивать силу завтрака и уделять ему мало внимания.
Подробнее
Написать комментарий:
Растительное происхождение | GQ Россия
Развлечения
К числу людей, объедающих парнокопытных, сегодня присоединились миллионы, Россия не осталась в стороне. Но как нормально жить и питаться в отсутствии достойного продуктового маркета?
Анастасия Вольпоне
Жан-Жак Руссо, Плутарх, Бернард Шоу и другие известные люди говорят, были вегетарианцами. Сегодня в их числе Том Форд, Джаред Лето, Орландо Блум и еще чуть ли не половина западных звезд. Одуванчики – дети одуванчиков является принципом далеким от гастрономической или духовной морали. Вегетарианцами становятся не по призванию или случайному духовному наитию, а по одной из двух причин: по состоянию здоровья или после несостоявшейся адаптации чистого разума к истории происхождения стейка на вашей тарелке. Длительный и зачастую нелегкий путь превращения мужчины в поглотителя растительных белков вовсе не означает потерю Y-хромосомы, хотя такое представление успело укорениться в массах, составивших целую юморную мифологию в адрес вегетарианцев. На носу всемирный день последних (1 Октября), но нам все еще неизвестно, как не помереть с черной коркой в стране, упорно отказывающейся идентифицировать наклейками пищу suitable от негодной и увеличивать продуктовые линейки вегетарианской пищи. Считать себя человек просто не употребляющим продукты убийства (не путать с продуктами доения) или ортодоксальным вегетарианцем (веганом, если угодно) не имеет особого значения в вопросе добычи пропитания. Зато все прекрасно помнят печально нелепую сюжетную линию про вегана в «Scott Pilgrim vs. The World » или то, как Ильич издевался над Толстым. Самые простые способы не остаться голодным и осмеянным:
Соевые продукты. Несмотря на то, что подобная продукция весьма приятна на вкус и крайне питательна, джентльмену не стоит забывать о высоком содержании в ней женского гормона (эстроген).
Особое меню. Весьма распространенным заблуждением является то, что вегетарианцу будет нечего есть во время ланча, кроме пресного салата. Многие мужчины демонстрируют в данном вопросе редкую застенчивость или незнание – вы можете исключить или заменить любой ингредиент в любом пункте ресторанного меню в любом заведении. Только не стоит доводить до абсурда, требуя превратить медальоны в тыкву.
Нестандартное мышление. Многие отчаянно верят, что, отказываясь от продуктов животного происхождения, не видать им бургеров или не отведать знаменитых нью-йоркских хот-догов. Загляните на MarthaStewart.com в раздел вегетарианских блюд или покопайтесь в голове. Бургер всегда удачно заменит овощная котлетка, а вместо сосиски положите между булок спаржу.
Вегетарианские бургеры от Марты Стюарт
Отличной и здоровой альтернативой бутерброду готовы служить энергетические батончики с содержанием L-карнитина (L-carnitine), доступные в линейках профессионального спортивного питания. Про полезные свойства расскажет гугл. А мы просто успокоим вас тем, что они не имеют никакого отрицательного влияния на метаболизм. Главное – не спутать с тем, что делает из людей супер-Халка.
Часто проверяете почту? Пусть там будет что-то интересное от нас.
История овощей — Происхождение и история каждого овоща
История овощей уходит корнями в самые отдаленные годы современного человечества, когда охотники-собиратели вышли из Африки и начали распространяться по всей планете Земля.
С зарождением современных человеческих цивилизаций овощи были признаны источником огромной лечебной и питательной силы. Узнайте услышать обо всей истории овощей.С самого первого момента, когда европейские исследователи получили в свои руки картофель, они увидели потенциал растения, которое может изменить то, как мы едим и лечим. После столетий распространения картофель стал одним из самых любимых овощей в мире, и здесь вы можете узнать, как ему это удалось.
История моркови охватывает последние пять тысяч лет и рассказывает невероятную историю ее одомашнивания на полях древнего Ирана и Афганистана, экспансии в Египет и Китай, популярности в средневековой Европе и, наконец, рождения обыкновенной оранжевой моркови в научные круги Нидерландов 17 века.
История помидора уходит в прошлое на 2500 лет, когда люди древней империи ацтеков увидели его ценность и интегрировали его в свою жизнь, медицину и кухню. Теперь этот очаровательный овощ представляет собой один из самых популярных овощей в мире, который присутствует во многих блюдах и диетах.
Здесь вы можете стать свидетелем истории овощного огурца, очаровательного представителя семейства тыквенных Cucurbitaceae, и его путешествия через пять тысяч лет человеческого роста и расширения. Благодаря своей превосходной питательной ценности и способности исцелять наш организм, этот овощ приобрел популярность, которая никогда не переставала расти. Узнайте больше об огурцах здесь.
История чеснока охватывает период около 9 тысяч лет человеческого прогресса, роста и распространения по всему миру. Здесь вы можете узнать больше о том времени, когда чеснок был нашим верным спутником, всегда даря нам идеальный состав питательных веществ и целебных свойств. Узнайте больше об увлекательной истории чеснока здесь.
История лука началась с самых ранних времен современного человечества. Он помог нам выжить благодаря своей большой диетической ценности, простоте роста, способности сохраняться в периоды голода и невероятным лечебным свойствам. Подробнее об истории лука читайте здесь.
История капусты началась где-то в Европе до 1000 г. до н.э. Капуста сначала была диким растением (как и большинство овощей, которые мы едим), но со временем выращивалась и использовалась в пищу с древних времен как богатыми, так и бедными.
Стручковый перец возник в Южной Америке, а оттуда распространился по всему миру после того, как Колумб попытался найти западный путь в Индию. С тех пор это домашний овощ во многих частях мира и используется во многих блюдах.
Сегодня мы знаем арбуз как средство освежиться в долгие жаркие летние дни, но с древних времен он использовался как переносной источник воды в пустынях Африки. Узнайте больше об истории и происхождении арбуза.
История фасоли длинная и интересная. Мы едим бобы с древних времен, когда они были дикорастущим растением. После тысячелетий выращивания этого растения мы до сих пор едим их в несладких блюдах и десертах.
Первая редька появилась на Дальнем Востоке и оттуда распространилась по миру во множестве различных вариантов. Они по-прежнему популярны сегодня, и мы едим их как салаты и в других кухнях.
Шпинат был высоко ценимым овощем с самых первых дней всеми, кто его выращивал и потреблял. Сегодня мы выращиваем варианты, которые дают больше листьев, вкуснее и являются хорошим источником витаминов и минералов.
История свеклы началась в средние века и с тех пор она является одним из самых полезных овощей для нашего здоровья. Помимо прочего, он снижает кровяное давление, а также вероятность сердечных заболеваний, инсульта или заболеваний периферических сосудов.
Кабачки — относительно новый овощ на мировой арене, но это не мешает им быть популярными и полезными для здоровья. Его диким предкам тысячи лет, но то, что мы знаем как кабачки, появилось всего сто лет назад.
История имбиря началась в густых тропических джунглях Южной Азии. С древних времен имбирь был незаменимой приправой и лекарством. Сегодня его все еще используют на Востоке и на Западе по тем же причинам: в пищу, как сладкое и как лекарство от болезней.
Разновидности артишоков имеют записи об использовании в пищу древними греками и римлянами. Артишок может быть, на первый взгляд, странным выбором пищи, потому что это цветок, но мы едим его уже тысячи лет. Его можно приготовить во многих интересных вариантах.
Происхождение культивируемых фруктов и Овощи
Растительное происхождениеБольшинство растений ядовиты. Люди выращивали те немногие, которые были съедобными, питательными или имели приятный вкус, и на протяжении тысячелетий выборочно разводили их по различным признакам, включая размер, вкус и цвет. Мы также много перемещали их! Географический регион, из которого произошли наши продовольственные культуры, не всегда очевиден из их современного распространения. Книга Майкла Поллана «Ботаника желания» или снятый по ней документальный фильм — хороший обзор, если вы хотите узнать больше о происхождении и селекции растений для получения более благоприятных форм.
В то время как сегодня мы выращиваем большинство сельскохозяйственных культур в гораздо большем количестве мест, чем те, откуда они произошли, современное сельское хозяйство имеет тенденцию отдавать предпочтение большим насаждениям одного сорта, таким как картофель красновато-коричневый или банан Кавендиш, известный большинству из нас, который происходит от одного клона.
Такие монокультуры более восприимчивы к болезням, поэтому нам может быть очень полезно вернуться к местам, где растут дикие виды или менее распространенные сорта (если они еще произрастают). Мы можем использовать это генетическое разнообразие, чтобы сделать наши современные культуры более выносливыми, а также, возможно, создать новые и интересные виды.Источник | Фрукты | Овощи |
---|---|---|
Северная Америка | Ежевика | Топинамбур |
Черника | ||
Клюква | ||
Дьюберри | ||
Крыжовник * | ||
Виноград * | ||
Малиновый | ||
Клубника * | ||
Центральная Америка | Черимойя | Кукуруза |
Папайя | ||
Саподилья | ||
Сапоте | ||
Южная Америка | Авокадо | Зеленая фасоль |
Ананас | Лимская фасоль | |
Клубника * | Перец | |
Картофель | ||
Тыква | ||
Сквош | ||
Сладкий картофель | ||
Помидор | ||
Европа (Западная) | Смородина | Морковь |
Крыжовник * | Капуста | |
Пастернак | ||
Репа | ||
Европа (Восточная) | Яблоко | Салат эндивий |
Груша | Хрен | |
Африка | Дата | Артишок |
Арбуз | Бамия | |
Ям | ||
Ближний Восток | Вишня | Спаржа |
Рис | Свекла | |
Виноград * | Сельдерей | |
Олива | Кресс-салат | |
Слива | Салат | |
Лук | ||
Горох | ||
Редис | ||
Шпинат | ||
Индия | Лимон | Огурец |
Лайм | Баклажан | |
Манго | ||
Мускусная дыня | ||
Китай | Абрикос | Китайская капуста |
Персик | ||
Хурма | ||
Юго-Восточная Азия | Банан | |
Оранжевый | ||
Мандарин | ||
Микронезия | Грейпфрут |
Фруктовые и овощные мелочи :
Вас бы удивило, если бы вы узнали, что скромный помидор, член семейства ядовитых пасленовых, был когда-то считался ядовитым и назывался любовью яблоко? Или что на протяжении большей части истории итальянцы нет томатного соуса для их спагетти?
Не интересно ли, что ирландцы, стекавшиеся в Америка в 1850-х годах из-за картофельного голода в их родина, картошки не было до Колумба? Как они так к ним привязаться? Что они ели раньше?
Знаете ли вы, что папайя и ананас, фрукты, связанные с Гавайями, родом из Центральной и Южной Америка? За возможным исключением кокоса, полинезийцы перевозили большую часть своих продовольственных культур на каноэ с выносными опорами от острова к острову, когда они заселяли южную часть Тихого океана.
Угадайте, из каких овощей делают водку? в России? Подсказка — это не виноград!
Апельсины очень хорошо растут во Флориде и Калифорнии, но они растут там только с тех пор, как их привезли испанские миссионеры. Откуда они пришли?
Говоря о винограде, как виноград мог быть родным и для Ближнего Востока, и для Северной Америки, но больше нигде? Почему клубника может быть родом как из Северной, так и из Южной Америки, но не из Центральной Америки?
Знаете ли вы, что капуста, капуста, брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста, кольраби, листовая капуста и пекинская капуста все один вид, Brassica oleracea? Они были искусственно выведенный из дикой капусты, чтобы подчеркнуть различные части растения. Может быть, поэтому, если вы не любите кого-то, вы склонны ненавидеть их всех!
Знаете ли вы, что одна из вероятных причин Американские индейцы никогда не развивали сельское хозяйство на больших масштаб был в том, что там просто ничего съедобного не было? Это только начали меняться, когда они начали торговать со своими более сельскохозяйственными процветающие соседи в Центральной и Южной Америке.
Люди вышли из Африки, но Ближний Восток — это «Колыбель Цивилизация.» Может ли это иметь какое-либо отношение ко всему хорошая еда, которая была доступна там?
1. Иногда из меня делают сок, но тоже не пьют часто или вы станете оранжевым!
2. Когда Колумб высадился в Новом Свете, он думал, что находится в Индия, поэтому он назвал туземцев «индейцами». Ему сказали вернуть специи, так угадай, как он меня назвал?
3. В Германии люди, которые сначала выращивали меня, пытались есть мои листья, но вкус у них был ужасный. Они почти отказались от меня, пока не попытались мои клубни!
4. Когда ты меня приготовишь, я буду плакать и вздыхать.
5. Раньше меня называли яблоком любви, и люди думали, что я ядовитый. Теперь я на твоей пицце.
6. Русские сбраживают меня, чтобы сделать водку. Подсказка: я не виноград.
7. Меня взяли из дикой природы в Европе и превратили во всех следующие: капуста, брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста, кольраби, капуста.
8. Я выращиваю огромные плантации на Гавайях, но я иммигрант из Южная Америка.
9. Я приехал из Индии, и я очень кислый.
10. Коренные американцы перемалывали меня в «еду» и использовали для выпечка.
11. Если вы съели меня, вы, вероятно, съели и маленькую осу. который умер внутри моего плода.
12. Я североамериканец и один из очень немногих синих еда.
13. Меня неправильно называют ягодой, а семена сидят на вне мясистого cusion.
14. У меня есть родственник-мутант, нектарин, нечеткий.
15. Мой сорт фруктов называется «семечковые», и это мое настоящее имя. На французском.
16. Может, осенью я и пугаю людей, но отличный вкусный пирог!
17. Моя семья может «фиксировать» азот в моих корнях, так что выращивание меня на самом деле улучшает вашу почву!
18. Люди едят мои цветы, и они любят мое сердце, но я тернист так что будьте осторожны.
19. Когда болезнь уничтожила мой урожай, тысячи ирландцев умерли от голода.