Венский штрудель с яблоками | Рецепты на SuperKuhen.ru
В начинку классического штруделя не добавляют орехи и лимонную цедру. Муки для теста может понадобиться больше или меньше, это зависит от ее качества и влажности. Рекомендую добавлять муку постепенно. Месить тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от рук. Яблоки выбирайте кисло-сладких сортов, нарезайте не очень крупными кусками. Количество сахара регулируйте по вкусу яблок. Сухари рекомендую приготовить из сдобной булки или хлеба. Нарезать черствую булку ломтями толщиной 1 см, выложить на противень или решетку и подсушить в духовке при 140°С с конвекцией. Сухари остудить и измельчить. Для раскатывания теста подойдет гладкая скатерть или большое полотенце из льна или хлопка. Выход — 1 большой штрудель или 2 маленьких
Ингредиенты
Для теста:
- Теплая вода 40°С — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 2 г
- Мука пшеничная — 250 г
- Растительное масло — 20 г
- Сливочное масло (для смазывания теста) — 100 г
Для начинки:
- Яблоки очищенные — 1000 г
- Сухари из сдобной булки — 100 г
- Масло сливочное — 50 г
- Корица — 10 г
- Сахар — 120-180 г
- Изюм — 180 г
Приготовление штруделя
Тесто:
- Теплую воду, яйцо, соль и растительное масло перемешать венчиком до однородности.
- В просеянной муке сделать воронку, вылить массу и замесить эластичное тесто, месить 10-15 минут, чтобы тесто перестало прилипать к рукам.
- Смазать тесто растительным маслом, обернуть пищевой пленкой и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Начинка:
- Сливочное масло растопить на разогретой сковороде, добавить сухари из сдобной булки. Обжарить 7-10 минут помешивая, пока сухари не станут золотистыми и хрустящими. Снять с огня и полностью остудить.
- Яблоки очистить и нарезать небольшими кусочками.
- Добавить промытый и просушенный изюм, корицу, сахар и сухари. Тщательно перемешать.
Формовка и выпекание:
- Доску застелить большим гладким полотенцем или скатертью, лучше использовать льняное и хлопчатобумажное. Посыпать тонким слоем муки, распределить рукой, выложить тесто, припылить мукой и скалкой раскатать от центра радиально, чтобы в центре осталось небольшое утолщение.
- Посыпать тыльную сторону рук мукой, подложить руки под тесто и аккуратно растянуть его во всех направлениях до размера 50×70 см.
- Утолщенные края теста срезать ножницами. Оставить тесто на 15 минут, чтобы оно слегка подсохло и не липло к пальцам.
- Смазать тесто растопленным сливочным маслом и на более длинную сторону выложить начинку, прижать ее и приподнимая края полотенца свернуть рулет. Смазать противоположную свободную сторону теста маслом и прижать ее к заготовке.
- Свободные края теста с противоположных сторон штруделя скрутить плотно и отделить.
- При помощи полотенца перенести заготовку на противень, выстеленный бумагой для выпечки, смазать сверху растопленным сливочным маслом.
- Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке на среднем уровне без конвекции 30 минут до золотистого цвета.
- Горячий штрудель смазать растопленным сливочным маслом, оставить на 20 минут, чтобы он слегка остыл.
- Перед подачей посыпать сахарной пудрой и нарезать. Подать с мороженым или взбитыми сливками.
Венский штрудель с яблоками и корицей рецепт – австрийская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Зеленые яблоки 2 штуки
Грецкие орехи 50 г
Изюм 50 гПшеничная мука 300 г
Вода 80 мл
Панировочные сухари 150 г
Винный уксус 2 мл
Сливочное масло 10 г
Сахар 50 г
Корица 10 г
Сахарная пудра по вкусу
Классический венский штрудель с яблоками
Яблочный штрудель является настоящим символом Австрии. Само слово strudel означает вихрь, водоворот. Разумеется, название это не случайно: штрудель, по сути, является рулетом из тончайшего теста.
Первый известный рецепт этого десерта датирован 1696 годом, а вот автор остался неизвестен.
Ингредиенты
Рецепт
Интересные факты
- Тесто для штруделя считается идеальным, если через него можно читать газету.
- Некоторое время назад именно навык приготовления штруделя считался самым необходимым для хорошей невесты.
- На иврите знак @ («собачка») называют «штруделем» из-за внешнего сходства с этим пирогом.
Ингредиенты
Для теста:
- Мука пшеничная — 150 г;
- вода — 80 мл;
- масло растительное — 23 г;
- соль — 5 г;
- уксус — ¼ ч.л.
Для начинки:
- Яблоки зеленые — 1 кг;
- изюм — 80 г;
- ром темный — 30 мл;
- грецкие орехи — 50 г;
- сахар коричневый — 50 г;
- корица молотая — 1 ч.л.;
- сухари панировочные — 80 г;
- масло сливочное — 150 г;
Для подачи:
- Ванильное мороженое — 250 г;
- свежая мята — 1 пучок;
- сахарная пудра — 50 г;
- малиновый топпинг — 100 мл.
Рецепт
1. Замешиваем бездрожжевое вытяжное тесто: просеиваем муку и добавляем в нее воду, растительное масло, уксус и соль. Вымешиваем тесто руками, смазанными маслом, до того момента как оно не перестанет прилипать.
2. Готовое тесто смазываем растительным маслом, накрываем пищевой пленкой и оставляем на час в теплом месте. Тесто станет пластичным и не будет рваться при раскатывании.
3. Для приготовления начинки яблоки очищаем от кожуры, тонко и мелко нарезаем. Изюм заливаем ромом и оставляем на 10 минут. Грецкие орехи измельчаем, а панировочные сухари обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Смешиваем сахар и корицу. Все ингредиенты для начинки перемешиваем.
4. Отдохнувшее тесто слегка присыпаем мукой, затем нажимаем руками на комочек и начинаем растягивать его на весу пока оно не станет очень тонким.
5. Выкладываем тесто на льняное полотенце. Проверить правильную толщину поможет узор на полотенце: если он достаточно хорошо виден, значит тесто достаточно тонкое. Смазываем тесто растопленным сливочным маслом. Посыпаем тесто панировочными сухарями и сразу выкладываем начинку.
6. Сворачиваем штрудель в не очень плотный рулетик с помощью полотенца. Перед выпечкой еще раз смазываем маслом и делаем небольшие проколы по всей длине, чтобы лишняя жидкость могла испариться.
7. Выпекаем в течение 30 минут при температуре 200 градусов, а последние три минуты — на 180.
8. Подают штрудель горячим, украшенным листьями мяты и, конечно, мороженым.
Приятного аппетита!
мука, сливочное масло, яйца куриные
На весь экран
шаг 11/19
Нагреть сковороду,растопить 50гр.сливочного масла,затем высыпать туда хлебные крошки и слегка их поджарить,добавить сахар и помешивая дать сахару растаять наполовину,добавить сок половины лимона,перемешать и добавить нарезанные яблоки.Постоянно помешивая дать яблокам протушиться до полумягкого состояния(10-15минут)затем добавить изюм и еще протушить 2-3минуты.Выключить огонь и дать остыть под крышкой.
Венский штрудель с яблоками и рецепт вытяжного теста
Венский штрудель (нем. Strudel – воронкообразный вихрь, смерч, скрученность) готовят из вытяжного теста.Правильно приготовленное тесто очень легко растягивается. Считается, что через правильно растянутое тесто можно читать книгу.
Начинка штруделя может быть сладкой (с яблоками, вишней и др.) или соленой. Сладкий штрудель традиционно подают горячим с шариком мороженого.
Содержание рецепта:
Состав (на 2 штруделя):
Вытяжное тесто:
- 300 г муки
- 150 мл теплой воды
- 30 мл растительного масла
- 0,5 ч. ложки соли
Начинка с яблоками:
- 1 кг яблок (лучше кислых)
- 150 г изюма
- 140 г сахара
100 г орехов (у меня фундук)- 100 г сухарей
- 50 г сливочного масла
- 1 ч. ложка без горки корицы
А также:
- 100 г растопленного сливочного масла для смазывания теста
Венский штрудель с яблоками – рецепт:
Вытяжное тесто для штруделя
- Приготовим вытяжное тесто. Соединить в миске муку (предварительно просеять) и соль, перемешать. В центре сделать ямку, в которую влить подсолнечное масло и теплую воду. Замесить тесто. Оно должно получиться мягкое и не липнуть к рукам.
Замешиваем тесто
- Смазать тесто растительным маслом, обернуть в пленку и убрать в теплое место на 1 час. В это время можно заняться начинкой для венского штруделя.
Оставляем на 1 час
- Через час застелить стол хлопчатобумажной тканью, присыпать ее мукой. Тесто разделить на две части и скатать каждую часть в шар. Положить одну часть на ткань и раскатать края. Раскатываем края теста
- Далее раскатать от центра к краям. Толщина пласта – 2-3 мм.
Раскатываем от центра к краям
- Теперь подсунуть под тесто руки (тыльной стороной ладони).
Подсовываем руки
- Помогая себе кулаками и предплечьем, вытягивать тесто. Растягивать как можно тоньше. В идеале до толщины папиросной бумаги.
Вытягиваем тесто
- Уложить тесто на ткань.
Кладем на ткань
Правильность толщины можно проверить, подсунув под вытяжное тесто листок с текстом. Если текст можно прочитать, значит оно растянуто хорошо.
Вытяжное тесто готово
Начинка с яблоками для венского штруделя
- 100 г сухарей измельчить в блендере (я сделала сухари из тостового хлеба, убедившись, что в составе нет яиц). На сковороде растопить 50 г сливочного масла и обжарить измельченные сухари до золотистого цвета.
Обжариваем сухари
- Фундук обжарить, очистить и измельчить в блендере.
- Изюм залить кипятком. Через две минуты воду слить.
Запариваем изюм
- Сахар смешать с корицей.
Соединяем корицу с сахаром
- Почищенные яблоки разрезать на четыре части, удалить сердцевинки и нарезать мякоть тоненькими пластинками. (Чтобы яблоки не темнели, их можно сбрызнуть соком лимона.)
Режем яблоки
Сборка и выпечка штруделя с яблоками из вытяжного теста
1-й способ сборки венского штруделя:
- Растопить 50 г сливочного масла и смазать им тесто.
Смазываем тесто маслом
- Половину сухарей, яблок, изюма, орехов, смеси сахара и корицы посыпать равномерно на тесто, не доходя до краев.
Выкладываем начинку
- Теперь завернуть тесто с одной стороны.
Подворачиваем край теста
- Взять ткань за края, поднять, и штрудель сам начнет заворачиваться.
Сворачиваем штрудель с помощью ткани
- Защипнуть края и перенести штрудель с яблоками с помощью ткани на противень, выстеленный пергаментом. Смазать все стороны рулета растопленным сливочным маслом. Перекладываем на противень
2-й способ сборки яблочного венского штруделя:
- Соединить вместе сахар с корицей, яблоки, изюм, сухари и орехи.
Смешиваем продукты для начинки
- Смазать раскатанное вытяжное тесто растопленным маслом (50 г).
- Яблочную начинку выложить горкой на тесто, отступив от края.
Выкладываем на тесто
- Завернуть край теста на начинку.
Подворачиваем край
- Поднять край ткани и свернуть рулет.
Сворачиваем рулетом
- Защипнуть края, смазать растопленным маслом и перенести на противень.
Выпечка штруделя с яблоками по-венски:
- Выпекать штрудель из вытяжного теста в предварительно разогретой до 180 ºС духовке примерно 35 минут до золотистого цвета.
Выпекаем штрудель в духовке
- Готовый штрудель с яблоками присыпать сверху сахарной пудрой.
Посыпаем сахарной пудрой
Венский штрудель готов! Традиционно его подают горячим, но в холодном виде он не менее вкусен.
Приятного аппетита!
Посмотрите еще варианты этой вкусной выпечки: быстрый штрудель из лаваша и творожный штрудель с маком.
Катерина автор рецепта
Рецептов: 18
Loading…пшеничная мука, соль, подсолнечное масло
На весь экран
шаг 1/6
1. Для теста смешать муку со щепоткой соли, уксусом, подсолнечным маслом и слегка теплой водой. Замесить тесто, смазать его подсолнечным маслом, накрыть и оставить на 45 минут отдыхать. 2. Для сухарной крошки растопить 30 г сливочного масла и обжарить сухарную крошку до золотистого цвета. 3. Изюм замочить в роме. 4. Остальное масло для смазки штруделя также растопить. 5. Вымыть, очистить и разделить пополам яблоки, удалить ядро. Нарезать яблоки на маленькие кусочки. Сбрызнуть яблоки лимонным соком. Смешать кусочки яблок с корицой и сахаром, ромом и изюмом.
Штрудель с яблоками из слоеного теста. Самые вкусные рецепты
Самой популярной простой выпечкой считается «Шарлотка». Однако такому десерту здоровую конкуренцию составляет «Штрудель». Многие считают, что это проблемное блюдо, потому нужно заморачиваться с тестовой смесью.
В действительности все намного проще. Можно взять слоеное бездрожжевое, и получить удивительный рулет по классической технологии.
Распространенный вариант слоеного пирога готовится с начинкой из яблок, корицы и орехов. Поэтому следующие 7 рецептов будут на основе этой комбинации ингредиентов, но с небольшими изменениями в виде творога или мороженого.
Но прежде нужно познакомиться с классическим венским продуктом, как выпекать, и какие продукты для этого необходимы.
Содержание статьи:
Венский штрудель с яблоками из слоеного теста — классический рецепт
Данное лакомство иначе называют австрийским пирогом. Такой десерт считается идеальный образцом классического варианта. Начинка у традиционного варианта фруктовая, с добавлением орехов и изюма.
youtube.com/watch?v=nyRIqyOnb5M&t=8sНеобходимо купить следующие продукты:
- тесто – два пласта;
- яблоки – 5 шт.;
- изюм и грецкие орехи – по 100 г;
- корица – 1.5 ч. л.;
- ванильный сахар – ½ ч. л.;
- сахар – 100 г;
- лимонный сок – две ст. л.;
- сливочное масло – 50 г;
- мука – 4 ст. л.
На готовку уйдет 60 минут.
Прежде чем начинать, порубите грецкие ядра. Кишмиш промойте и залейте кипятком. Разморозьте пласты.
Шаг 1. Фрукты вымойте. Снимите шкурку и срежьте сердцевину. Порежьте соломкой. Переложите в миску.
Шаг 2. Добавьте порубленные ядра, изюм и лимонный сок. Засыпьте ванильный и обычный сахар, а также корицу. Перемешайте.
Шаг 3. Рабочую зону обсыпьте мукой. Два пласта тонко раскатайте.
Шаг 4. Растопленным продуктом смажьте листы, но от каждого края отступите по 1.5 см.
Шаг 5. Половину подготовленной начинки положите на первый лист.
Шаг 6. Длинные края загните, как показано на фото, после скрутите рулет.
Шаг 7. Тоже проделайте и со вторым пластом.
Шаг 8. Противень застелите бумагой, смажьте и отправьте будущий штрудель. Каждую заготовку сверху промажьте яичным желтком.
Рекомендации! Многие хозяйки на этом этапе посыпают верхушку кунжутом. Это делайте на свое усмотрение.
Шаг 9. Прогрейте духовку до 180 °C. Отправьте противень на 40 минут.
Десерт готов. Должен получиться золотистый и ароматный штрудель. Перед подачей украсьте сахарной пудрой, порубленным орехом или на свое усмотрение. Можно подавать.
Видео-рецепт венского штруделя из слоеного теста:
Штрудель из слоеного теста с яблоками и корицей
Представленный далее десерт отличается от классического варианта тем, что начинка без грецких орехов. Будем использовать миндаль, но в качестве посыпки. Однако это не мешает наслаждаться вкусом штруделя с яблоками и изюмом.
youtube.com/watch?v=2LAVyWFLic0Из ингредиентов понадобятся:
- тесто – 500 г;
- изюм – ½ стакана;
- яблоки – 3 шт.;
- лимон – ½ шт.;
- масло сливочное – одна ст. л.;
- сахар – 3 ст. л.;
- ванилин – упаковка.
Для декорирования:
- сахар – две ст. л.;
- корица – чайная ложка;
- миндаль измельченный –3 ст. л.
На готовку уйдет 60 минут.
Кишмиш промойте и обдайте кипятком. После приступайте к готовке.
Шаг 1. Яблоки промойте, снимите шкурку и удалите сердцевину. Чтобы фрукты не потемнели, хозяйки сбрызгивают лимонным соком.
Рекомендация! Вместо сбрызгивания можно сделать лимонную ванну. В теплую воду выдавите половину лимона и перемешайте. Фрукты нарежьте кубиками и опустите в воду.
Шаг 2. На плите растопите продукт. Добавьте фрукты. Держите на среднем огне. Не забывайте помешивать.
Шаг 3. Добавьте порции сахара и перемешайте. Продолжайте томить до полного выпаривания жидкости.
Шаг 4. Положите пакет ванильного сахара.
Шаг 5. С изюма слейте воду, и добавьте к фруктам. Перемешайте.
Шаг 6. Лист при необходимости разморозьте. Раскатайте.
Шаг 7. Подготовьте посыпку. Порцию сахара соедините с корицей и молотым орехом. Перемешайте.
Шаг 8. Раскатанный продукт смажьте растопленным маслом. Не забудьте отступить от каждого края по сантиметру.
Шаг 9. По всей поверхности распределите посыпку.
Шаг 10. С одного края выложите начинку. Приступайте к скрутке рулета.
Шаг 11. Противень застелите пергаментом. Положите заготовку. Сверху смажьте желтком.
Шаг 12. Проколите вилкой несколько отверстий вдоль рулета. После отправьте в прогретую до 180 °C духовку на 40 минут.
Как будет готово, достаньте, припорошите сахарной пудрой и разделите на порционные части. После можно кушать.
Рецепт штруделя с изюмом и яблоками
Этот вариант рулета можно отнести ленивому способу приготовления. В начинке будет только изюм и яблоки. Не станем использовать орехи и корицу.
youtube.com/watch?v=csm-Cl48F3cКоличество необходимых продуктов следующее:
- тесто – 500 г;
- яблоки – 2 шт.;
- изюм – 60 г;
- сахар – по вкусу.
Справка! Количество ингредиентов на одну порцию.
На готовку уйдет 40 минут.
Поскольку это быстрый рецепт, то сразу включите духовку на 180 °C. После можно готовить
Шаг 1. Изюм помойте и залейте кипятком. Фрукты почистите, вырежьте сердцевину.
Шаг 2. Лист разморозьте и слегка раскатайте.
Шаг 3. На середину пласта сразу положите произвольно нарезанные кусочки яблок.
Рекомендация! Ускорить процесс можно, если сразу резать фрукты на лист.
Шаг 4. Следом положите порцию изюма. Посыпьте сахаром.
Шаг 5. Заверните рулет. Сначала сложите одну сторону. Смажьте край желтком. После заверните другой край, чтобы он лег сверху первого и схватился.
Шаг 6. Верхний слой смажьте желтком. После несколько раз надрежьте и поставьте выпекаться на 25 минут.
Готовый рулет переложите на тарелку. Можно обсыпать сахарной пудрой. Порежьте на порционные кусочки и подавайте. Получается вкусно. Кто-то предпочитает этот десерт с шариком мороженого, но это на ваше усмотрение.
Как приготовить штрудель из слоеного теста с яблоками и творога
Помимо традиционных рецептов многие любят слоеный рулет с творогом. Такой штрудель несложный, а по итогу приготовите нежный десерт, который приятно удивит каждого.
youtube.com/watch?v=vixOPGYGkPkИз ингредиентов подготовьте:
- лист теста – 1 шт.;
- яблоки – 400 г;
- творог – 200 г;
- сахар – столовая ложка;
- сливочное масло – 30 г;
- корица – по вкусу;
- крошка печенья – 50 г.
На готовку уйдет 60 минут.
Начнем?
Шаг 1. Яблоки почистите, вырежьте сердцевину, порежьте на кубики.
Шаг 2. Творог смешайте с сахарным песком. Растопите сливочное масло.
Шаг 3. Лист слоеного продукта разморозьте и раскатайте. Смажьте маслом, а после присыпьте крошкой печенья.
Шаг 4. Равномерно разложите кусочки яблок. Припорошите сверху корицей.
Шаг 5. Выложите перемешанный творог.
Шаг 6. Немного припорошите сахарной пудрой.
Шаг 7. Скатайте в рулет. Промажьте яичным желтком и надрежьте.
Шаг 8. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут.
Как будет готово, достаньте. Присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу с кружкой горячего чая или прохладного молока.
Самый вкусный штрудель с яблоками и медом
Штруделю особый аромат и интересную нотку во вкусе придает мед. Поэтому следующий вариант рулета приготовим с таким ингредиентом. Десерт во многом похож на «Венский», однако у него есть некоторые отличия во вкусе.
youtube.com/watch?v=v3EjSwJSAY8Для этого рецепта потребуются такие продукты:
- тесто – 500 г;
- яблоки – 3 шт.;
- грецкие ядра и изюм – по 50 г;
- сахар – 3 ст. л.;
- сливочное масло – 20 г;
- мёд и крахмал – по одной столовой ложке;
- корица – чайная ложка.
На готовку уйдет 60 минут.
Прежде чем начинать, промойте и залейте кипятком изюм. Отложите в сторону, пусть набухает.
Переходи к основному процессу.
Шаг 1. Ядра грецкого ореха прокалите на сухой сковороде. Доведите до румяного оттенка. Это полностью раскроет аромат продукта. Снимите с огня, и уберите в сторону.
Шаг 2. Присыпьте рабочую поверхность мукой. Раскатайте пласт, чтобы он стал в два раза тоньше.
Шаг 3. Яблоки вымойте, очистите от шкурки и вырежьте сердцевину. Нарежьте произвольными кусочками или слайсами.
Рекомендация! Яблоки потемнеют, пока занимаетесь другими этапами готовки. Чтобы предотвратить это, следует сбрызнуть фрукт лимонным соком и перемешать.
Шаг 4. Порубите остывшие ядра, и подготовьте мед. Если он густой – растопите.
Шаг 5. Крахмал засыпьте в яблоки. Добавьте сахар, корицу, изюм и мед. Перемешайте.
Шаг 6. Растопленным сливочным маслом смажьте половину, но отступите от края пару сантиметров.
Шаг 7. Выложите на эту область начинку. Скрутите в плотный рулет, но не забывайте защеплять края.
Шаг 8. Форму для выпечки смажьте маслом. Положите заготовку штруделя.
Рекомендация! Если смазать верх рулета яичным желтком, то десерт станет золотистым.
Шаг 9. Духовку прогрейте до 180 °C. Отправьте блюдо на 20 минут. После убавьте до 160 °C и подержите еще 20 минут.
Готовый десерт посыпьте сахарной пудрой и порежьте на порционные кусочки.
Штрудель получился сочный внутри, хрустящий и ароматный снаружи. Подавайте к столу.
Как испечь штрудель с медом и орехами
Этот вариант яблочного штруделя разнообразим медом и грецкими орехами. Такое сочетание продуктов напоминает классический «Венский» вариант рулета. Но во вкусе есть некоторые отличия, которые поймете, когда попробуете.
youtube.com/watch?v=U6ILZixOpS8Из продуктов подготовьте:
- тесто – 500 г;
- яблоки – две штуки;
- мед, грецкие орехи и панировочные сухари – по паре ст. л.;
- яичный желток – 1 шт.
На готовку уйдет 60 минут.
Шаг 1. Рабочую зону обработайте мукой. Раскатайте листы.
Шаг 2. Яблоки помойте, удалите сердцевину и порежьте на одинаковые кусочки. Чистить от шкурки не обязательно.
Шаг 3. Орехи немного порубите, добавьте к фрукту.
Шаг 4. Положите порцию меда и тщательно перемешайте.
Шаг 5. Выложите начинку на середину листа. Присыпьте сухарями.
Шаг 6. Загните сначала короткие края, а затем запечатайте длинные.
Шаг 7. Сверху сделайте несколько надрезов ножом, чтобы при выпекании выходил пар.
Шаг 8. Промажьте маслом и оставьте в духовку готовиться при 180 °C на 40 минут.
Десерт готов. Перед подачей можно присыпать тертым орехом или сахарной пудрой.
Рецепт штруделя из слоеного теста с яблоками и мороженого
Многие предпочитают яблочный штрудель с мороженым. Это удивительное сочетание горячего пирога с холодным десертом. Если еще не пробовали, то теперь есть возможность приготовить такое блюдо.
youtube.com/watch?v=pUOdBxFxhW4&t=18sСписок и количество ингредиентов:
- тесто – 250 г;
- сахар – 3 ст. л.;
- корица – чайная ложка;
- панировочные сухари – 2 ст. л.;
- сливочное масло – столовая ложка.
Для декора:
- соленая карамель;
- сахарная пудра;
- мороженое.
Время приготовления – 60 минут.
Начнем?
Шаг 1. Яблоки помойте, снимите шкурку, удалите сердцевину. Порежьте на тонкие слайсы.
Шаг 2. Рабочую зону припорошите мукой, чтобы тонко раскатать лист.
Шаг 3. Растопите масло и обработайте им половину листа, но отступите от края 1.5 см.
Шаг 4. К яблокам положите пару ложек сахара. Можно использовать тростниковый. Присыпьте корицей. Перемешайте.
Шаг 5. Сначала обсыпьте панировочными сухарями.
Шаг 6. Выложите начинку на присыпанный край.
Шаг 7. Сверните рулет, но не забывайте прищипывать края.
Шаг 8. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут. Здесь я использовал аэрогриль. Также рулет можно готовить в мультиварке на режиме «выпечка».
Рекомендации! Чтобы получить золотистый десерт, можете смазать верхушку желтком или сливочным маслом.
По готовности можно доставать. Порежьте штрудель на порционные кусочки. Припорошите сахарной пудрой. Украсьте соленой карамелью и шариком мороженого. Будет вкусно.
Видео-рецепт яблочного штруделя из слоеного теста с мороженым:
Продемонстрировано 7 рецептов яблочного слоеного рулета. Тем не менее, многие домохозяйки используют и другие фрукты или ягоды. Интересное сочетание вкусов дает груша с яблоком или вишня.
Попробуйте приготовить что-то свое. Поэкспериментируйте с начинкой для штруделя из слоеного теста. Если вы новичок в кулинарии, тогда воспользуйтесь описанными рецептами и удивите близких. Не забудьте поделиться результатами в комментариях.